8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Бройлер это


Все, что нужно знать о содержании и выращивании бройлеров

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Все, что нужно знать о содержании и выращивании бройлеров

Бройлер — это одна из разновидностей курицы. Ее нельзя постоянно выпускать на свободу. Бройлеры отличаются от своей родственницы – курицы обыкновенной тем, что привычны к условиям теплицы. Бройлер требует для хорошего роста особо тщательного ухода и постоянной поддержки чистоты в птичнике. При этом необходимо соблюдать строгость условий содержания кур-бройлеров.

Срок выращивания бройлеров.
Срок выращивания бройлеров, даже в условиях частного дома значительно сокращается, и в этом кроется основное преимущество этой породы кур. Выращивание бройлеров в домашних условиях можно назвать очень прибыльным. За совсем маленький срок при соблюдении всех правил ухода и кормления птицы мы получаем взрослую особь с хорошими весовыми показателями.
Буквально за три месяца из маленького цыпленка получается взрослая курица-бройлер (что практически неосуществимо при выращивании обыкновенной курицы). Однако выращивание бройлеров в домашних условиях требует и соблюдения определенных требований.

Условия содержания кур-бройлеров.
Бройлер должен обитать только в теплом и ухоженном месте с достаточным количеством света. Если позволяют погодные условия, такую птицу можно выпускать на выгул, но при этом территория все равно должна быть ограниченной и безопасной, ведь любое неправильное зернышко или червячок с участка могут вызвать у курочки-бройлера тяжелые аллергические проявления.
Выращивание бройлеров в домашних условиях всегда начинается с приобретения маленьких цыплят. Тут важно не ошибиться и приобрести для дома уже окрепших особей. Ориентироваться при этом стоит не на ценовые качества маленького бройлера, а на его возраст и внешний вид.
Часто случается так, что цыпленок только вышел из яйца, а на следующий день его уже продают (суточные цыплята). Покупатель потом удивляется, почему же вся приобретенная стайка цыплят-бройлеров не выживает? Все дело в слишком слабом организме малыша, который еще не готов ни к переезду, ни к адаптации в новых условиях. Этот стресс и порождает гибель маленького бройлера.
Оптимальный возраст для покупки цыплят бройлеров должен составлять 10 дней. При этом необходимо присмотреться к птице, если она имеет нездоровый вид, то лучше такого цыпленка не брать для домашнего выращивания. Домашнее выращивание бройлеров предполагает, прежде всего, создание оптимальных для цыплят условий. Должно быть хорошо утепленное помещение (помним, что бройлер крайне восприимчив к резким переменам температуры), стерильность и чистота в нем.
Очень важно содержать подстилку в вольере для бройлеров в чистоте и сухости. В противном случае в ней заведутся вредоносные микроорганизмы, а это губительно для кур и цыплят бройлерной породы. Для совсем маленьких цыплят важно постоянно поддерживать теплоту в зоне их обитания.
Также необходимо ограничить цыплятам площадь их передвижения по вольеру. Для этого конструируются по всему периметру сарая или загородки дополнительные заграждения из картонных или металлических листов. Цыплята, которым еще не исполнилось 10 дней от рождения, требуют температуры в помещении не ниже 30 градусов. Когда малыши адаптируются и привыкнут к новым условиям, ее можно будет немного убрать.
Для поддержания температуры в курятнике используют обогревательные конвекторы, предназначенные как раз для таких целей. По прошествии 20 дней с момента рождения цыплята уже полностью адаптировались, и им не нужно больше дополнительное тепло, поэтому конвекторы из сарая убирают.
Выращивание кур-бройлеров требует и постоянного контролирования освещения в месте их нахождения. Особенно это важно для малышей. Свет в первые недели жизни цыплят-бройлеров нужен не столько для видимости, сколько для увеличения мощности обогрева помещения и поэтому его практически не выключают.
Только когда цыпленок привыкнет к новой обстановке, свет включают периодически и только в местах активного обитания малышей. Домашнее выращивание бройлеров часто сопряжено с некоторыми трудностями. Необходимо постоянно контролировать кормление кур, температуру, в которой они обитают. Но без этих нюансов не получиться желаемый результат в виде хорошего молодняка для забоя.
Холодное помещение, особенно для маленьких цыплят, требует дополнительных источников обогрева. Кроме обогревателя применяются грелки с теплой водой и нагретым песком, УФ-лампы (позволяют нагреть помещение и предотвращают распространение микробов).
Если птички содержаться в условиях клетки, то необходимо несколько увеличивать температуру, но при этом образуется и положительный аспект – бройлеры очень ограничены в движении. Клетка имеет маленькую площадь и на ней размещаются несколько особей, им тесно, и бройлеры менее подвижны, а значит, смогут быстрее нарастить мясо на косточки.
Выращивание кур-бройлеров в домашних условиях, а также его успешность во многом зависит от правильного питания курочек. Сбалансированный рацион бройлера должен включать в себя много клетчатки и белка. Этим обусловлено и применение измельченного вареного яйца при кормлении маленьких бройлерных цыплят.
Также уместно будет давать в пищу бройлеру зерно в разных его вариациях. Правда маленьким цыплятам будет трудно глотать и переваривать зерновой корм, поэтому важно помочь малышам и предварительно истолочь или раздробить пищу. Не стоит пренебрегать при кормлении бройлеров и дикорастущей травой наподобие крапивы. В ней содержится много натуральных витаминов для хорошего развития цыплят.

Технология выращивания бройлеров.
Технология выращивания бройлеров делиться на несколько этапов. Один из них характеризуется маленьким возрастом бройлера, а значит и особенностями его кормления. Для лучшего развития малышей на первых порах лучше приобретать пищу для них в специальных магазинах. А по мере роста цыпленка включайте в его рацион больше растительных и природных микроэлементов. Их много в яичной скорлупке и меле.
Также полезно кормить цыплят молоком и творогом, давать им сыворотку. Когда цыплята достигают трехнедельного возраста им в пищу на основе зерновой смеси можно подмешивать толченый отварной картофель и картофельную кожуру. Соблюдая требования по выращиванию бройлеров можно получить крупных и здоровых особей.

Игорь Серба
Член редколлегии Собкор издания «Агропромышленный вестник»

Купить инкубаторы и оборудование для выращивания птиц, можно на нашем сайте, в соответствующем разделе

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Ещё статьи и обзор продукции

Курица, бройлер, корнишон — в чем разница? – «Еда»

Как говорил знаменитый Поль Бокюз, «успех на 10% зависит от мастерства повара и на 90% — от продукта, который он использует». В отношении к курице этот принцип точно работает. Иначе, сварив бройлера, вы получите в итоге пустой бульон или будете жевать мясо, похожее на резину, приготовив из обычной несушки цыпленка табака.

Мы обратились к Асе Басировой, технологу пищевого производства, чтобы понять кардинальную разницу в видах и размерах кур, их кулинарном предназначении и как выбрать нужную тушку для приготовления конкретного блюда.

А заодно развеяли самые стойкие стереотипы относительно куриного племени, например, что мясо заводских бройлеров обязательно напичкано гормонами.

Цыпленок-бройлер

Бройлер не порода, а так называемый крос, или гибрид, результат селекции обычных кур. От английского broil («жарить»), то есть эти куры специально выводились для жарки. С кулинарной точки зрения у них должно быть мягкое сочное мясо, а в промышленном смысле самый важный показатель — скороспелость.

Первые бройлеры были выведены на основе породы английской породы корниш. Интересно, что эта порода предназначалась для петушиных боев, было у аристократии такое развлечение. Но оказалось, что корниши — сильные, плотные, но миролюбивые. К боям они плохо способны, но на вкус хороши. Дальше корнишей скрещивали с различными породами — нью-гемпшир, брама и т.д. В итоге у бройлера короткие и мясные ноги, развитая грудь, на которой не просматривается килевая кость, а тело, в отличие от обычной курицы, скорее прямоугольного, а не треугольного абриса.

Существует строго отработанная методика выращивания кур-бройлеров ровно за 45 дней, когда им не дают двигаться, дают строго определенный корм и биологически активные добавки. При таком подходе ровно в срок бройлер «созреет» и пойдет на продажу. В домашних хозяйствах бройлеров откармливают до полугода, и вес их может достигать 6 кг. То, что бройлеров специально пичкают гормонами для увеличения веса, не соответствует действительности, скороспелость заложена в самом кросе.

У свежего бройлера мягкие кости, а мясо бледно-желтого оттенка. Методы селекции касаются даже цвета перьев и кожи: они не должны быть темными, поэтому отбираются гены рецессивной белой окраски и желтой кожи.

Бройлеры готовятся очень быстро, жарить их надо на высоких температурах, но мясо у них имеет слишком нейтральный вкус, требующий специй, а жира обычно слишком много. Бульон из бройлера получается жирным, но пустоватым на вкус.

Суповая курица

Она же курица яйценосная и курица обыкновенная, то есть в противоположность бройлеру эта птица «заточена» не на мясо, а на яйца. Яйценосность резко падает после полутора лет ее жизни, тогда курица уже становится суповой. Эта птица более хрупкого сложения, киль из грудки выступает, и хрящ, который его образует, довольно жесткий, как и кости внутри тушки. У нее другая фигура — ножки стройнее и длиннее, крылья более развитые. Вес тушки около 1 кг. Мясо может быть слегка синеватым, но необязательно — те «синие птицы», которые некоторые помнят еще с советских времен, приобретали свой цвет из-за того, что их продавали с ногами и головой, кровь не сливали, как делают сейчас, кровь стыла и птицы становились синими. Если на кожице есть пятнышки и пигментация, это нормально и точно доказывает, что перед вами именно несушка, а не бройлер.

Понятно, что суповая курица — дама в возрасте, ее мясо жесткое, его меньше, чем у бройлера, кости твердые, но и стоит она в разы дешевле бройлера. Зато бульон из несушки действительно будет пахнуть курицей. Варить такую курицу нужно не менее 40–60 минут, нежностью же она может порадовать, если тушить ее около двух часов (да и то не всегда). Но если вынуть несушку из бульона, перемолоть мясо и сделать смешанный фарш со свининой или телятиной, то такие котлеты будут очень насыщенными, яркими по вкусу, сразу и не поймешь, что это птица, будто мясо какого-то млекопитающего.

Петух

Встретить петуха сегодня в продаже довольно сложно, поскольку птицефабрики, если они не занимаются племенным разведением, петухов не выращивают — цыплята-бройлеры мужского пола не доживают до половой зрелости, а несушкам, чтобы нестись, петухи не нужны. Так что петуха можно купить только фермерского или у деревенской бабушки на рынке. Отличить его можно по наличию гребешка, а если тушка без головы — по наличию шпор на лапках. У молодых петушков кожа тонкая, суховатая, с розоватым или желтоватым оттенком, у взрослых кожа имеет насыщенный желтый цвет с синеватым оттенком, мясо темное.

Петухов обычно забивают в возрасте 3–5 лет, когда их половой инстинкт угасает. Мясо у петуха суховатое, диетическое — всего 170 ккал на 100 г. При этом в нем много коллагена, так что студни из петуха получаются потрясающими. По большому счету готовить петуха можно только одним способом — путем бесконечно долгого тушения, и в этом жанре у него один, но безусловный хит — это французское блюдо кок-о-ван, когда петуха часами тушат в красном вине, добиваясь нежности от мяса и густого, студенистого винного соуса.

Цыпленок-корнишон

Как правило, под этим наименованием на прилавок поступают цыплята-бройлеры в возрасте 8–12 недель, вес таких цыплят 350–500 г. Аккуратная нежная тушка годится для порционных блюд — например, цыпленка табака или приготовления целиком на гриле. В мясе не так много жира, как у более взрослых особей, так что цыплята годятся для детского питания. И еще для бульона они подходят больше, чем их более взрослые ожиревшие сородичи.

Желтая курица

Куриная кожа и мясо могут быть не только бело-розовыми или синеватыми, но и желтыми, и даже черными (но эта экзотика — шелковые китайские куры, которых чаще разводят в декоративных целях). Однако в большей степени на цвет влияет рацион. Желтые куры – это куры на зерновом откорме, проще говоря, их на много месяцев посадили на кукурузную диету. Как правило, такие куры фермерские, часто на свободном выпасе, что тоже накручивает стоимость, но и сказывается на качестве. Стоят они недешево, зато у них сбалансированный состав, не так много жира, но и мясо не сухое. Обычных кур откармливают три месяца, бройлеров — полтора. Это птица-универсал — можно и запекать, и тушить, и жарить.

Что такое бройлер? | Whirlpool

Жаровня — это элемент вашей духовки, обычно расположенный в верхней части, который обеспечивает сильный прямой нагрев, подобно грилю. Во время гриля продукты помещаются близко к нагревательному элементу духовки, чтобы они могли быстро приготовиться, подрумяниться, обуглиться или карамелизироваться. Это может придать еде более сложный вкус или помочь вам достичь определенной текстуры.

Когда вы жарите или запекаете продукты в духовке, нагревательные элементы нагревают воздух внутри, готовя пищу, так как она окружена горячим сухим воздухом. Напротив, при жарке одна сторона подвергается сильному прямому нагреву, что делает ее идеальной для приготовления пищи, как на гриле.

Обжаривание также позволяет доводить до готовности приготовленные блюда, создавая корочку на стейках, подрумянивая хлеб, обугливая овощи или расплавляя и подрумянивая сырные начинки.

Этот специальный режим духового шкафа — отличный способ придать дополнительный вкус вашим любимым блюдам, но большинство людей не знают, как его использовать. Мы здесь, чтобы помочь. Наше руководство по использованию бройлера поможет вам изучить основы этой функции духовки.

Жаровня — это то же самое, что и духовка?

Жаровня — это не то же самое, что печь. Жаровня – это элемент внутри духовки. Духовка готовит пищу, окружая ее горячим воздухом, создаваемым нагревательным элементом. Бройлер подвергает пищу сильному прямому нагреву, подобно приготовлению на гриле.

Во всех ли духовках есть гриль?

В большинстве духовок есть жаровня, расположенная внутри основной части духовки или в отдельном отделении под ней. Бройлеры внутри духовки обычно имеют специальный нагревательный элемент.

Когда нагревательный элемент бройлера находится в верхней части духовки, для его использования необходимо переместить решетку в крайнее верхнее положение. В других печах жаровня представляет собой отдельный отсек под самой духовкой, и в ней используется нижний нагревательный элемент духовки.

Как жарить в духовке – основы

Готовы опробовать жаровню? Хотя все рецепты разные, эти общие рекомендации по использованию жаровни помогут вам начать работу:

Шаг 1.

Найдите свою жаровню

Сначала определите , где находится ваша жаровня . Жаровню обычно можно найти в верхней части камеры духового шкафа, хотя некоторые печи имеют отдельные ящики для жаровни, расположенные под основной камерой духовки. Дополнительную информацию см. в руководстве пользователя вашей духовки.

Шаг 2: Используйте посуду для жарки

Затем найдите подходящую посуду. Некоторые печи могут поставляться с металлическим противнем для гриля, состоящим из решетки сверху и поддона для сбора жира снизу. Если у вас нет сковороды для гриля, используйте неглубокую металлическую форму для выпечки, рассчитанную на высокие температуры и не сгибающуюся, а также решетку для выпечки, чтобы удерживать мясо от жира. Вы также можете использовать чугунную сковороду для жарки мяса. Старайтесь не использовать стеклянную посуду во время жарки – сильный жар может привести к тому, что она треснет или даже разобьется.

Шаг 3. Отрегулируйте решетки духовки

Перед предварительным разогревом бройлера всегда проверяйте, чтобы решетки духовки были отрегулированы в соответствии с тем, что вы готовите. Как правило, старайтесь, чтобы между жаровней и верхней частью мяса оставалось расстояние 3–5 дюймов. Более тонкие нарезки и продукты, которые лучше подрумянивать и карамелизировать, следует размещать ближе к жарочному элементу. Более толстые нарезки или продукты с костями требуют больше времени для приготовления и выигрывают от того, что они расположены дальше от жарочного элемента, что позволяет им готовиться к центру и снижает вероятность пригорания. В целом, чем ближе вы разместите пищу к жаровне, тем быстрее она приготовится. Проверьте свой рецепт, чтобы найти правильное размещение решетки для вашего конкретного блюда.

Шаг 4. Разогрейте жаровню

После того, как решетки будут установлены, дайте жаровне прогреться в течение примерно 5 минут, прежде чем помещать продукты внутрь. Время предварительного нагрева может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому проверьте в руководстве пользователя, сколько времени вам потребуется. Некоторые бройлеры издают звук, указывающий на то, что они полностью прогреты. В то время как некоторые бройлеры работают с помощью выключателя, многие печи имеют функцию низкой/высокой температуры или позволяют установить определенную температуру. Проверьте свой рецепт, чтобы увидеть, какие настройки вам нужно использовать. Используйте высокую скорость при обжаривании тонких кусков мяса, которые вы предпочитаете обжаривать в натуральном соке и меньше прожаривать внутри. Используйте режим слабого жарения с более толстыми кусками мяса, которые лучше прожариваются полностью.

Шаг 5. Следите за жаркой пищи

Жарка происходит в условиях сильного лучистого тепла, поэтому важно оставаться рядом и следить за жаркой еды. При обжаривании куска мяса толщиной от ¾ дюйма до 1 дюйма готовьте на высокой мощности от 8 до 18 минут и до готовности при температуре от 145 ℉ до 160 ℉. Для обжаривания более толстого мяса, например котлет для гамбургеров, требуется от 10 до 15 минут приготовления, пока внутренняя часть котлеты не достигнет 160 ℉. Лучше всего использовать подсветку духовки или открывать дверцу духовки, чтобы проверять, не подрумянились ли продукты в процессе приготовления.

Shop Whirlpool

®  диапазоны

Торговая марка Whirlpool предлагает широкий ассортимент духовок с возможностью жарки, которые подойдут к стилю и планировке вашей кухни. Поместите продукты близко к верхнему нагревательному элементу духовки, используя режим жарки, и вы сможете быстро обжарить мясо, обжарить овощи, подрумянить лазанью, карамелизовать верх запеканки и многое другое. Кроме того, благодаря таким функциям, как технология Frozen Bake и приготовление с конвекцией с конвекцией, вы можете приготовить любимые блюда вашей семьи за меньшее количество шагов.

ВФГ535С0Л

ВФЭ975Х0ХВ

WGG745S0FS

Как жарить мясо, овощи и многое другое

Подобно приготовлению на гриле, приготовление на гриле — интересный способ придать знакомым продуктам новый вкус. Прежде чем вы начнете экспериментировать, важно понять некоторые основы для разных типов продуктов.

Как жарить мясо

1. Выберите мясо для жарки

Выбирайте мясо средней толщины. Примеры включают рибай, свиные отбивные, куриные грудки или креветки. Если ваше мясо еще не было приготовлено, убедитесь, что оно разморозилось и подержалось в холодильнике при комнатной температуре в течение 30 минут перед обжариванием. Это поможет сохранить мясо не подгоревшим снаружи, но недожаренным внутри.

2. Отрегулируйте решетки духовки

Отрегулируйте решетки духовки в соответствии с вашим рецептом, а затем установите бройлер на предварительный разогрев. Вот несколько примеров популярных кусков мяса и способов их жарки:

  • Если вы готовите стейк из вырезки толщиной 1 дюйм, поместите его на расстоянии 2–3 дюймов от жаровни и готовьте на высокой мощности в течение 13–16 минут.

  • Если вы готовите свиную отбивную на кости толщиной от ¾ до 1 дюйма, жарьте ее на сильном огне в течение 9–12 минут.

  • Если вы готовите филе ягненка толщиной 1 дюйм, жарьте его на сильном огне в течение 12–15 минут.

3. Подготовьте мясо

Если вы используете красное мясо, обсушите его, прежде чем добавлять приправы и срезать лишний жир. Если вы жарите курицу или рыбу, смажьте мясо тонким слоем масла или маринада. Не используйте слишком много – это может привести к чрезмерному задымлению духовки. Подслащенные маринады также могут подгореть до завершения приготовления.

4. Подготовьте противень для жарки

Подготовьте противень для жарки, покрыв верхнюю и нижнюю половины алюминиевой фольгой , затем сбрызнув или смазав тонким слоем масла. Аккуратно проткните ножом фольгу на верхней половине жаровни. Это позволит стечь лишнему жиру, маслам или маринаду.

5. Следуйте рецепту

Приготовьте мясо по своему рецепту. Вы можете наблюдать за его продвижением через дверцу духовки; если вам нужно перевернуть мясо, используйте щипцы или широкую лопатку, чтобы мясо оставалось целым.

6. Проверка температуры мяса

Убедитесь, что мясо готово, используя термометр для мяса. Если поверхность мяса хорошо подрумянивается, а середина слишком холодная, отодвиньте решетку от решетки и продолжайте готовить.

7. Снимите мясо со сковороды

Когда мясо будет готово, сразу же вынимайте его из сковороды, чтобы оно не переварилось. Можно дать мясу отдохнуть 5-10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Для получения сочных результатов накройте мясо фольгой, пока оно отдыхает.

 

Как жарить продукты в духовке

1. Выберите продукты для жарки

Выберите фрукты или овощи, которые вы хотите жарить. Некоторые примеры включают сладкий перец, лук, помидоры, персики, манго или ананасы.

2. Отрегулируйте решетки духовки

Отрегулируйте решетки духовки и предварительно разогрейте бройлер на низкой температуре.

3. Подготовка продуктов

Нарежьте фрукты или овощи крупными кусками. (Это нормально, если они неровные.) Бройлеры готовятся быстро, поэтому более крупные куски лучше и не так легко подгорают.

4. Подготовьте сковороду для гриля

Подготовьте сковороду для гриля так же, как для мяса – застелите фольгой и сбрызните или смажьте тонким слоем масла. Не забудьте продырявить фольгу, чтобы стекал сок.

5. Сезонные продукты 

Для придания аромата смешайте овощи с оливковым маслом и солью или сушеными травами. Фрукты равномерно посыпать сахаром.

6. Поместите продукты в духовку

Когда бройлер будет готов, поместите продукты в духовку и готовьте или обугляйте их в соответствии с вашим рецептом в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Регулярно следите за своими фруктами или овощами и часто переворачивайте их, чтобы они не подгорели.

7. Достаньте продукты из духовки

После того, как ваши продукты приготовятся, выньте их из жаровни и дайте им отдохнуть. Затем вы можете подавать продукты как есть или нарезать их на более мелкие кусочки для использования в рецептах.

Как жарить начинку для хлеба или сыра

1. Отрегулируйте решетку для духовки

Отрегулируйте решетку для духовки так, чтобы ваш хлеб или форма для запекания помещались под жаровней.

2. Разогрейте жаровню

Предварительно разогрейте жаровню до низкой температуры.

3. Выберите форму для выпечки

Положите хлеб на неглубокую форму для выпечки или жаровню. При желании посыпьте хлеб сыром.

4. Положите хлеб в жаровню

Поместите хлеб в жаровню на 1-2 минуты. Следите за своим хлебом в это время, чтобы убедиться, что он не подгорит и не подгорит. Достаньте хлеб, когда он станет золотисто-коричневым. Если вы посыпали хлеб сыром, снимите его, когда сыр станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться.

Все духовые шкафы и плиты Whirlpool

®

Приготовление продуктов на гриле — отличный способ привнести новые вкусы на стол вашей семьи. Вот почему серии Whirlpool ® и настенные духовые шкафы поставляются с вариантами бройлеров, которые помогут вам максимально использовать ваши любимых рецептов . Ознакомьтесь с нашим ассортиментом и найдите то, что подходит для вашей кухни уже сегодня.

ВЭГ515С0ЛЗ

ВФЭ775Х0ХВ

WOS72EC0HS

WOS72EC7HS

Узнайте больше о духовых шкафах Whirlpool

®

  • Газовые и электрические плиты: что лучше? Газовые плиты предлагают чувствительный контроль нагрева для быстрой регулировки мощности горелки. Электрические плиты обеспечивают равномерный нагрев духовки, что идеально подходит для выпечки. Сравните газовые и электрические плиты.

  • Конвекция против обычных духовок: в чем разница? Узнайте разницу между конвекционной и обычной духовкой, а также плюсы и минусы конвекционной и обычной духовки для приготовления пищи и выпечки.

  • Что такое умная печь? Умные печи, плиты и плиты могут помочь сделать приготовление пищи быстрее и проще. Узнайте больше об умных функциях духовки, чтобы увидеть, что эти приборы могут сделать для вас.

домашнее сердцебиение

Готовы узнать больше советов, домашних советов и руководств по приборам?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте его на

Как пользоваться грилем

Навыки

Приборы

Советы и методы

Эмма Кристенсен

обновлено 27 июня 2020 г.

Представьте, что ваш бройлер — это перевернутый гриль. Вы подвергаете свою еду непосредственно очень сильному нагреву, который отлично подходит для быстрого приготовления тонких кусков мяса и некоторых видов овощей — как на гриле. Однако есть несколько приемов, позволяющих наиболее эффективно использовать бройлеров и получать наилучшие результаты!

Основы бройлеров — как использовать большинство бройлеров

В каждой духовке, с которой мы когда-либо сталкивались, есть какой-то бройлер — часто это тот же самый элемент, который нагревает вашу духовку для выпечки или жарки. В некоторых случаях нагревательный элемент бройлера находится в верхней части духовки. Чтобы использовать его, вам нужно переместить решетку духовки в максимально возможное положение в духовке, которое обычно находится на расстоянии трех-четырех дюймов от жаровни.

В других духовках нагревательный элемент находится в нижней части духовки, а жаровня представляет собой отдельное отделение под самой духовкой. У нас выдвижной поднос, который выглядит как ящик под духовкой. У этого типа бройлеров меньше гибкости в отношении того, насколько близко или далеко ваша пища может находиться от нагревательного элемента, но большинство из них рассчитаны на расстояние от четырех до пяти дюймов от тепла.

Нужно ли предварительно разогревать жаровню?

Вы просто устанавливаете духовку на жарку и отпускаете. Если ваша духовка дает вам варианты, вам придется поиграть с ней, чтобы увидеть, какие настройки идеально подходят для тех или иных обстоятельств. Включите жаровню примерно за пять минут до начала приготовления, чтобы духовка (или отделение для жарки) успела нагреться — это очень похоже на запуск гриля, а затем опускание крышки.

При первом использовании обратите внимание на нагревательный элемент жаровни. Наша газовая печь имеет один стержень, идущий спереди назад, с пламенем, выходящим с обеих сторон. Мы научились размещать продукты в линию под стержнем, чтобы они готовились равномерно, или поворачивать продукты, чтобы они равномерно освещались пламенем. В зависимости от того, как расположен ваш нагревательный элемент, вы можете сделать что-то подобное.

Жарка — быстрый способ приготовления

Большинство блюд готовится за 5-10 минут, после чего они могут быстро превратиться из хорошо обжаренных в подгоревшие.


Learn more