8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Финики какие лучше выбрать


Как выбрать идеальный финик? | Khoshbin Group Co. Top Supplier Of Nuts And Died Fruits Ingredients

Статьи

  • Posted by Daniel Solo

27 Дек

Финик – один из самых сладких и полезных фруктов на земле. Существует множество видов и сортов фиников, поэтому, если вы стоите перед полкой в магазине, пытаясь решить, какой из них выбрать, вы не одиноки.

Во многих странах детям на Рождество дарят наборы из фиников с орехами в скорлупе и забавными щелкунчиками. Так финики попадают в наши самые глубокие детские воспоминания.

В последнее время популярность фиников значительно возросла, т.к. люди стали переходить на вегетарианство или просто стремятся употреблять больше здоровой пищи. Благодаря своей природной сладости финики могут легко заменить рафинированный сахар. Они также придают блюду клейкость и могут использоваться вместо сливочного масла, например, в чизкейке. Финики также содержат много питательных веществ и являются отличным источником калия.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: Как применяют финики в кулинарии?

Что же такое свежие финики?

Финик – это плод финиковой пальмы. Если вы никогда не ели свежесобранных фиников, вам обязательно стоит их попробовать. Такие финики имеют богатый, карамельный вкус и восхитительную мягкую текстуру.

Большую часть фиников оставляют висеть на деревьях, чтобы подсушить и тем самым продлить их срок годности. Это «свежие финики», которые вы можете найти на полках продуктовых магазинов, и они также очень вкусные.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О Свежих финиках

Как выбрать идеальные финики?

Свежие финики могут быть морщинистыми, но при этом они не должны быть твердыми. Выбирайте мясистые финики со слегка глянцевой кожицей. Избегайте фиников покрывшихся кристаллизованным сахаром, т.к. это означает, что они не настолько свежие, как вам бы хотелось.

Для выпечки или, когда необходимо большое количество фиников, подойдут сушеные финики. Сушеные финики нарезают и добавляют в тесто. Если нужны влажные финики, перед использованием их можно замочить в кипятке. От этого они раскисают и их можно легко намазывать. Желающие приготовить десерт для взрослых могут замочить финики в чае или бренди.

Если вам нужно немного фиников, вы можете выбрать более дорогостоящие и презентабельные финики. Ими можно украсить торт или добавить в салат, чтобы добавить контраста внешнему виду, текстуре и вкусу вашего кулинарного шедевра.

Когда покупать финики?

Поскольку пальмы лучше всего растут в пустыне, в США финики выращивают в пустынях Аризоны и Калифорнии. Собирают урожай в период с сентября по март.

В сезон, свежие финики можно найти в специализированных магазинах и на рынках.

В Иране, который является одним из лучших производителей фиников, урожай ранних сортов, таких как Мазафати, начинается с третьей недели августа, в то время как другие сорта, такие как Пиаром, собирают с первой по третью неделю октября. Как правило, сезон иранских фиников длится с середины августа по сентябрь.

Заключение

Итак, подведем итоги … если вы хотите купить много фиников, чтобы перекусить всей семьей, выбирайте сушеные финики, например, бюджетные финики Саер. Так вы не будете корить себя за излишние траты.

Для роскошных угощений и приготовления фиников с начинкой, где финики являются главной звездой блюда, вы можете использовать финики Мазафати.

Что вы думаете о сортах фиников? Возможно Вам удалось найти лучший или более дешевый сорт? Поделитесь с нами своим опытом.

Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить

Финики не являются столь популярным продуктом на наших столах, как сухофрукты изюм или чернослив. А вот в странах Ближнего Востока они приравнены к хлебу и могут заменить полноценный обед. Арабы ими встречают почетных гостей в знак уважения. К этому сухофрукту стоит присмотреться внимательнее. Нам, проживающим далеко от их мест произрастания, важно знать, как правильно выбирать финики на прилавках магазинов.

Польза фиников для организма

На Востоке свято верят, что можно прожить много лет, питаясь одними только финиками. Пророк Мухаммед включал в свой рацион эти плоды, о чем свидетельствует Коран. Финикам приписывают почти мистические свойства продлевать жизнь и укреплять здоровье. Существует легенда о китайских долгожителях, питающихся преимущественно плодами финиковой пальмы.

Существует много сортов фиников, и почти все они употребляются в качестве еды во многих странах мира. Жителям северных широт важно понимать, какие финики лучше покупать в магазинах и на рынках, чтобы они были полезными и вкусными.

Плоды любого сорта финиковой пальмы обладают полноценным сбалансированным составом минеральных веществ и витаминов. Всего лишь 10 фиников удовлетворят суточные нормы по таким микроэлементам, как магний, сера, медь. Помимо них в этих плодах содержится много кальция, железа, фосфора, натрия. Так же, как и солнечная курага, финики богаты калием, что объясняет их благотворное влияние на сердце.

В отличие от других сухофруктов, финики содержат более 20 незаменимых аминокислот, в том числе триптофан, являющийся естественным антидепрессантом.

Употребление фиников рекомендовано при заболеваниях крови и глаз, переутомлении, нервных расстройствах, облегчении ПМС у женщин, для укрепления иммунитета и профилактики простуд. Этот полезный сухофрукт снижает риск онкологии. Мужчинам плоды показаны для улучшения потенции и репродуктивной функции. Прокипяченные в коровьем молоке финики помогают вылечить кашель. Для лечебных целей, перед тем как хранить, их нужно разложить в маленькие пакеты, чтобы доставать порциями.

Полезность фиников при беременности

Наиболее полезны финики беременным женщинам. В их состав входят укрепляющие мышцы матки вещества, облегчающие процесс родов. Для кормящей мамы финики полезны своим витаминным составом и веществами, влияющими на эмоциональное состояние и уменьшающими вероятность послеродовых депрессий.

Откуда везут финики?

Лучшие финики – там, где они растут. На прилавках наших магазинов они прибывают из разных стран. Чаще всего это продукт, полученный промышленным способом. Страны-импортеры фиников: Иран, ЮАР, Тунис, Египет, Израиль, Алжир.

Чем обрабатывают финики для хранения?

Чтобы ответить на вопрос, какие финики лучше, нужно знать об их происхождении и способе производства. Идеальными будут те, которые естественным образом дозрели и подсохли на пальме. В целях ускорения процесса плоды могут подвергаться термической обработке в специальных камерах и печах. Еще один вариант промышленной обработки – их замачивание в сахарном или глюкозном сиропе. Вреда такой продукт не принесет, но и пользы от него мало. Обработанные сиропом финики слишком сладкие и калорийные.

Сернистый газ, часто используемый для других сухофруктов, для обработки используется редко.

Как выбрать финики без обработки читайте в следующем разделе.

Как выбирать финики правильно?

Какие финики лучше, помогут определить следующие признаки:

1. Цвет зрелых фиников должен быть темно-коричневым, равномерного однородного оттенка. Светлый цвет свидетельствует о недостаточной зрелости плодов.

2. Перед тем как выбирать финики, посмотрите на их внешний вид. Плоды должны быть цельные, в меру мягкие, не жесткие, а их поверхность — матовая.

3. Кожица у высушенных естественным образом фиников без видимых трещин. Если они присутствуют, то это говорит о быстрой сушке в печи. Часто при этом бывает отслаивание кожицы, слишком темный цвет и жареный привкус. Такие финики имеют липкую консистенцию и пристают к зубам при разжевывании.

4. Слишком сморщенные финики с забродившим запахом тоже брать не стоит. Это значит, что они уже долго лежат или их перед тем, как хранить, недостаточно высушили.

5. Слипшиеся финики со следами кристаллов сахара на поверхности – следствие обработки сиропом.

6. Так же как и другой сухофрукт чернослив, финики могут быть обработаны жиром. В этом случае их поверхность будет блестеть.

7. На ощупь качественный финик не должен быть липким, жирным, легко размазываться в пальцах. Высушенный в печи сухофрукт слеживается в коробах в цельный пласт.

Если вы задумались, какие финики лучше, то стоит покупать их с косточкой – это наиболее лучший вариант. Они менее подвергаются обработке и содержат больше полезных веществ, как и все сухофрукты, из которых не была удалена косточка.

Как выбирать финики, теперь вы знаете. Закономерен вопрос: нужно ли мыть финики перед едой?

Нужно ли мыть финики?

Купив лучшие финики на рынке, дома перед употреблением их в пищу нужно вымыть. Ведь мы едим не только что сорванные с пальмы плоды, а продукт промышленного производства. Если финики были химически обработаны или вымочены в сиропе, то плоды обязательно нужно вымыть. Вредные химикаты вашему организму ни к чему. А липкая сахарная поверхность является питательной средой для размножения патогенных бактерий.

Хранение фиников

Как хранить финики правильно? Лучший вариант – в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой. Это предотвратит впитывание посторонних запахов плодами. Если не требуется длительное хранение, финики можно убрать в герметичную посуду и поставить в прохладное темное место.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Количество оценок: 101

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Польза фиников для здоровья

Хотите попробовать наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план здорового питания? Нажмите здесь и выберите один из наших планов питания для мясоедов, вегетарианцев или веганов.

Что такое даты?

Финики — это плоды финиковой пальмы, произрастающей на Ближнем Востоке, хотя в настоящее время они также выращиваются в Средиземноморье, Азии, США и Мексике.

Финики растут большими гроздьями, которые свисают с вершин этих пальм. По мере созревания их кожура становится коричневой и морщинистой, поскольку все больше и больше влаги покидает плоды. Это когда их обычно собирают вручную, либо кто-то взбирается по ладони, либо с помощью механического подъемника.

При сборе они напоминают большую сморщенную изюминку. Несмотря на их внешний вид, они все же содержат некоторое количество влаги. У целых фиников есть косточка посередине, которую следует удалять перед едой, или вы можете купить финики без косточек.

Сушеные и свежие финики доступны круглый год, но свежие финики лучше всего есть в период с ноября по январь.

Существует множество разновидностей этого фрукта, но финик меджул является одним из самых известных, так как он имеет более сладкий и липкий вкус и текстуру, чем другие.

Откройте для себя наш полный ассортимент полезных для здоровья руководств или ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов свиданий, начните свой день с нашей каши с финиками и тахини, а закончите скумбрией, финиками, баклажанами и консервированным лимонным соусом.

Nutritional benefits of dates

A 30g serving of dates (dried) provides:

  • 81 kcal / 345KJ
  • 1. 0g Protein
  • 0.1g Fat
  • 20.4g Carbohydrates
  • 20.4g Sugar
  • 1.6g Волокно
  • 210 мг калия

Порция из 30 г фиников считается одним из пяти приемов пищи в день. Узнайте больше в нашей пятидневной инфографике.

Пять главных полезных свойств фиников для здоровья

1. Богат защитными антиоксидантами

Финики являются богатым источником защитных растительных соединений, обладающих антиоксидантными свойствами. К ним относятся полифенолы, каротиноиды и лигнаны, которые, как было показано, помогают снизить риск хронических заболеваний.

2. Может поддерживать здоровье кишечника

Исследования клетчатки продолжают подтверждать ее важную роль для здоровья, от помощи в поддержании здорового микробиома кишечника до снижения риска некоторых долгосрочных заболеваний.

Небольшое исследование, проведенное в 2015 году, показало, что потребление фиников может снизить риск развития рака толстой кишки благодаря высокому содержанию клетчатки и полифенолов, которые также обладают полезными противомикробными свойствами.

3. Может поддерживать здоровье костей

Финики являются источником полезных для костей минералов, включая фосфор, калий, кальций и магний. Они также являются источником витамина К, необходимого для здоровых и крепких костей.

4. Может способствовать естественным родам

Включение фиников в рацион в последние несколько недель беременности может способствовать раскрытию шейки матки и снизить потребность в искусственных родах. Также считается, что они помогают сократить продолжительность родов. Считается, что соединения в плодах имитируют действие окситоцина, гормона, участвующего в родовых схватках.

5. Может быть полезной заменой сахара.

Финиковый сироп представляет собой пасту, приготовленную путем смешивания фиников с водой. Сироп имеет низкий гликемический индекс (ГИ) и более низкое содержание фруктозы, чем большинство других подсластителей.

Свидания безопасны для всех?

У некоторых людей может быть аллергия на финики, и, кроме того, соединения, называемые сульфитами, могут у некоторых чувствительных людей вызывать аллергические симптомы.

Легкая реакция может включать такие симптомы, как зуд во рту или языке, чихание или насморк. Если вы испытываете эти симптомы после употребления фиников, поговорите со своим лечащим врачом. Если возникает более серьезная анафилактическая реакция, немедленно вызовите скорую помощь.

Посетите веб-сайт NHS, чтобы узнать больше об аллергии.

Рецепты с финиками

Овсяные хлопья с арахисовым маслом и финиками
Салат из апельсинов и мяты
Ароматная баранина с финиками
Пряная утка и тажин из фиников
Финики, фаршированные пеканом
Финики и грецкие орехи, кусочки корицы
Марокканский цыпленок, кускус с финиками

3

Польза вишни для здоровья
Польза граната для здоровья
Польза инжира для здоровья


Последний раз эта статья была рассмотрена 6 октября 2021 г. Керри Торренс.

Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на сайте citywellness.co.uk.

Керри Торренс — квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего лечащего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

5 видов фиников, которые стоит покупать, а также как их хранить и готовить

Я должен был знать, что произойдет, когда я спросил канал Slack команды Epi о любимом свидании каждого. Через несколько секунд менеджер по социальным сетям Эндрю Спена ответил часто используемой в мемах строкой от Мисс Конгениальность . Цифровой директор Дэвид Тамаркин перечислил веселые и романтические прогулки для двоих. Я не мог решить, издевались ли надо мной или действительно нужно было уточнить мой вопрос (это было первое). Но в то время я перекусывала связкой совершенно пухлых фиников Меджул, фаршированных миндальным маслом. Абсолютно ничто не могло сбить меня с толку.

Если вы не едите столько фиников, чтобы иметь любимый сорт, в ваших же интересах начать. Карамельные, сложные и восхитительно текстурированные финики подходят как к сладким, так и к соленым блюдам, в сочетании со всем, от мороженого до листовой зелени. И хотя вы не ошибетесь, купив любые финики, которые попадутся вам в руки, и бросив их прямо в рот, не помешает иметь всю информацию, в том числе на что обращать внимание при покупке и как хранить финики. , а также творческие способы их интеграции в кулинарию.

Немного попробовав и проницательный вкус, кто знает? Возможно, вы сможете опубликовать собственный рейтинг силы свиданий, который, надеюсь, не будет включать 25 апреля.


Как купить финики

Финики различаются по внешнему виду от сорта к сорту (подробнее об этом ниже), но в целом вам следует искать пухлые и блестящие плоды — не слишком липкие или сморщенные, а хорошая золотая середина. Морщины — это нормально, но избегайте фиников, которые высушиваются до такой степени, что становятся твердыми на ощупь. Кроме того, хорошие финики должны выглядеть и чувствоваться отличными друг от друга, а не сплющенными в мягкую финиковую шайбу.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, это кристаллизация сахара, признак старения (и, следовательно, потери влаги) в финиках, который делает кожу белой в пятнах. Вы все еще можете есть финики, которые начали засахариваться (они будут тверже, чем в тот день, когда вы их принесли домой, но все равно вкусные), но вам не следует покупать финики на этом этапе, если вы можете с этим поделать.

Вы можете найти более распространенные виды фиников в большинстве продуктовых магазинов, но для Barhi и Halawis вам, возможно, придется отправиться на специализированный рынок или сделать покупки в Интернете. Не забудьте также заглянуть на местный фермерский рынок и узнать, выращивают ли какие-либо фермы рядом с вами финики и продают их по фунту. Коробка свежих фиников с фермы станет действительно хорошим подарком, а коробка с пробником, если вы сможете ее найти, — лучший способ попробовать несколько разных сортов.


Как хранить даты

Даты хранятся долго — и даже дольше, если вы храните их правильно. В герметичном контейнере в холодильнике они будут храниться в течение нескольких недель, прежде чем начнут засахариваться, а в морозильной камере вы можете пересматривать одну и ту же партию до года. Поскольку они содержат так много натурального сахара, финики никогда полностью не замерзают, а это означает, что их текстура не пострадает, несмотря на длительное хранение в холодильнике; несколько минут при комнатной температуре вернут им прежний жевательный вид.


Learn more