8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Холодильная комната в доме для хранения продуктов


Установка холодильных комнат в загородных домах Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Что такое холодильная комната?

Помещение жилого дома или хозяйственного блока, оборудованное
для хранения продуктов питания и запасов с автоматическим
поддержанием оптимальной температуры и влажности

Полезный объём холодильной комнаты от 3000 литров позволит хранить все продукты в одном месте


Расположите комнату в любом подсобном помещении от 1,5 м2 для эффективного использования площади дома


Материал, из которого изготовлена комната, снижает риск проникновения грызунов и вредителей, защищая Ваши запасы


Монтаж без привлечения крупной строительной техники сохранит Ваш ландшафт


Пользуйтесь холодильной комнатой просто и удобно, как кладовой

Что можно хранить в холодильной комнате?

Всё, что Вы храните в бытовом холодильнике и погребе

Наши специалисты помогут грамотно спланировать зоны хранения,
учитывая потребности Вашей семьи и правила совместимости продуктов

Температурный режим


можно регулировать самостоятельно

от -18Со до -5Со для морозильных комнат

от +2Со до +15Со для холодильных комнат

При необходимости хранения продуктов в разных режимах, разработаем решение
по установке морозильной и холодильной комнат рядом

Памятка по условиям хранения продуктов

Реализованные проекты

Холодильная комната в д. Вартемяги

Комната вписана в помещение хоз.блока
Размеры: 2,0 м х 1,5 м х 2,68 м
Температура хранения выше 0°С
Срок установки: 3 дня

Стоимость от 263 000*

*Зависит от комплектации и доп. опций

Холодильная комната в пос. Житково

Комната вписана в помещение на цокольном этаже
Размеры: 1,96 м х 1,36 м х 2,3 м
Температура хранения выше 0°С
Срок установки: 3 дня

Стоимость от 280 000*

*Зависит от комплектации и доп. опций

Холодильная комната в г. Петергоф

Комната вписана в помещение хоз.блока
Размеры: 2,25 м х 1,65 м х 2,20 м
Температура хранения выше 0°С
Пол и потолок утеплены
Срок установки: 3 дня

Стоимость от 242 000*

*Зависит от комплектации и доп. опций

Холодильная комната в д. Доможирово

Отдельно-стоящая комната в хоз.блоке
Размеры: 2,56 м х 2,26 м х 2,20 м
Температура хранения выше 0°С
Пол усилен рифленым алюминиевым листом
Срок установки: 1 день

Стоимость от 200 000*

*Зависит от комплектации и доп. опций

Холодильная комната в СНТ Золотая Роща

Комната вписана в помещение хоз.блока
Размеры: 1,6 м х 1,9 м х 2 м
Температура хранения выше 0°С
Пол и потолок утеплены
Срок установки: 3 дня

Стоимость от 203 000*

*Зависит от комплектации и доп. опций

Морозильная и холодильная комнаты в пос. Пери

Установка смежных разно-температурных комнат 2 в 1
- Холодильная комната
Размеры: 1,70 м х 1,10 м х 2,20 м
Температура хранения выше 0°С
- Морозильная комната
Размеры: 1,70 м х 1 м х 2,20 м
Температура хранения до -18 °С
Срок установки: 6 дней

Стоимость от 500 000*

*Зависит от комплектации и доп. опций

Холодильная комната в пос. Токсово

Отдельно-стоящая комната в гараже
Размеры: 1,36 х 1,36 х 2,20м
Температура хранения выше 0°С
Срок установки: 1 день

Стоимость от 150 000*

*Зависит от комплектации и доп. опций

Модернизация погреба в пос. Симагино

Была произведена установка холодильного оборудования в существующем погребе для автоматического поддержания температуры и влажности
Установлены новая дверь из тёплого алюминия и ПВХ завеса
Температура хранения выше 0°С
Срок установки: 1 день

Стоимость от 150 000*

*Зависит от комплектации и доп. опций

Ответы на часто задаваемые вопросы

Максимальная потребляемая мощность холодильной комнаты Fresh-room размерами 2х2х2,2(в) м - 0,6 кВт (или 0,49 кВт при энергоэффективном исполнении оборудования), для сравнения мощность обычного бытового холодильника примерно 200 Ватт. При этом объем комнаты 6000 литров, а большого холодильника 400 литров. Реальное потребление электроэнергии будет зависеть от требуемой холодопроизводительности. Давайте сравним холодопотребность большого холодильника и холодильной комнаты. Возьмём Холодильник размерами 60х60х200см, толщину стенки с изоляцией примем 50мм, внутренний объем примерно 400 литров, размер двери 60х200см и Холодильную комнату 2х2х2,2м толщина стенки с изоляцией 80мм, внутренний объем примерно 6000 литров, размер двери 70х200см Число открытий в сутки примем равной 20 раз В итоге при расчёт теплового баланса получим расчётную холодопотребность для: Холодильника - 280 Вт Холодильной комнаты - 500 Вт При прочих равных условиях мы видим, что холодопотребность примерно в два раза больше, из чего мы можем сделать вывод, что и электропотребление будет в таком же соотношении, при значительной разнице в объёме. Если количество холодильников в Вашем доме постепенно увеличивается, мы рекомендуем Вам задуматься об установке холодильной комнаты.

Средний срок изготовления комплектующих составляет 3 недели. Монтаж и пуско-наладочные работы непосредственно в доме занимает от 3 до 7 дней. В случаях установки стандартных отдельно стоящих холодильных комнат (например в гараже или хозблоке) установка может занять 1 день, В случаях установки холодильной комнаты в несколько этапов в процессе строительства дома сроки определяются готовностью строительных этапов вашего дома.

Холодильная комната Фрешрум представляет из себя "термос". при отключении электроэнергии холодильная комната начинает работать в режиме сохранения холода, температура постепенно повышается, скорость повышения температуры зависит от температуры вокруг холодильной комнаты (чем теплее - тем быстрее повышается), частоты открытия двери в холодильную комнату (чем чаще - тем быстрее повышается), общей массы хранимых продуктов в комнате (чем больше - тем медленнее повышается), от толщины изоляции (чем толще - тем медленнее повышается). В среднем приемлемая температура в холодильной комнате сохраняется в течение 14-20 часов, далее она постепенно повышается. После возобновления подачи электроэнергии холодильная комната самостоятельно перезапускается и начинает работать в штатном режиме.

Расчётный срок службы от 15 лет. Холодильное оборудование, которое мы используем, изначально разрабатывалось для профессионального активного использования со сроком службы 5-10 лет. В домашних бытовых условиях холодильная комната прослужит без поломки в несколько раз дольше при условии проведения профилактики и технического обслуживания. Мы рекомендуем проводить обслуживание 2 раза в год (перед зимним и летним периодами). Стоимость профилактического обслуживания составляет от 3000р за выезд + 30р/км удалённости от КАД(МКАД) Мы даём полную гарантию на оборудование Fresh-room на 2 года!

Звонить нам по номеру 8-800-555-79-72. Мы оперативно пришлём мастера, который выявит причину и устранит её на месте в 90% случаев уже в день обращения. Стоит отметить, что при проведении сервисного обслуживания 2 раза в год, риск внезапных поломок стремится к нулю.

Шум от внешнего блока, размещенный на улице, колеблется в диапазоне от 35 дБ до 50 дБ. Внешний блок выполняет важную функцию – выводит излишнее тепло из комнаты, а его шум можно сравнить с шумом кондиционера. Мы стараемся подобрать максимально удобное решение по монтажу для выноса внешнего блок подальше от окон спален и детских, для сохранения спокойной и комфортной атмосферы в Вашем доме. Оптимальное размещение на полностью или частично «глухой» стене дома.

Холодильное оборудование для холодильной комнаты состоит из трёх основных элементов, внутреннего и наружного блока, соединенных между собой межблочными коммуникациями, и пульта управления, располагаемого в удобном месте.

Мы рекомендуем учитывать следующие аспекты:

1. На восточной или серверной стороне дома, наружный блок будет меньше нагреваться от солнца и эффективней работать с точки зрения энергозатрат.

2. Расположите наружный блок на заднем или техническом фасаде здания, что бы сохранить парадный вид дома.

3. Если в вашем доме есть или будут кондиционеры, то наружный блок от холодильной комнаты можно разместить вместе с наружными блоками от кондиционеров.

4. Мы рекомендуем размещать наружный блок на независимой подставке/фундаменте, это исключит возможность передачи вибрации от работы оборудования на стену дома.

5. Можно спрятать наружный блок под террасу или лестницу, обеспечив достаточный доступ воздуха.

6. Наружный блок в доступном месте облегчает его обслуживание.

7. Чем дальше от окон спален расположен наружный блок, тем лучше. Зачем Вам лишние звуки в летнюю ночь? Возможности нашего оборудования позволяют разнести холодильную комнату и наружный блок по разными сторонам дома, поэтому настоятельно рекомендуем внимательно подойти к выбору места для наружного блока.

Мы установим Вам холодильную комнату за несколько дней, а пользоваться ей Вы будете много лет. И чем комфортней это будет, тем лучше.

Да. Мы подбираем и устанавливаем холодильное оборудование Fresh-room в готовые погреба. Обычно это требуется если температура в погребе летом выше, а зимой ниже, чем оптимальная для хранения.

Да. Мы подбираем и устанавливаем холодильное оборудование Fresh-room в пластиковые погреба. Обычно это требуется если температура в погребе летом выше, а зимой ниже, чем оптимальная для хранения

Мы можем предложить следующие решения: Морозильная комната (-18), холодильная комнат (+2...+5, поддержание влажности не выше заданной), комната для хранения вина или сыра (+8…+15, точное поддержание влажности)

Сравнительная таблица бытового холодильника, холодильной комнаты и погреба

Бытовой холодильник

Холодильная комната Fresh-room

Готовый погреб

Классический погреб

Объём

Бытовой холодильник

до 600 литров

Холодильная комната Fresh-room

от 3000 литров

Готовый погреб

от 2500 литров

Классический погреб

от 3000 литров

Размеры

Бытовой холодильник

Заводские

Холодильная комната Fresh-room

Индивидуальные

Готовый погреб

Заводские

Классический погреб

Индивидуальные

Температура

Бытовой холодильник

Автоматическое поддержание

Холодильная комната Fresh-room

Автоматическое поддержание

Готовый погреб

Самостоятельный контроль. Возможно: промерзание зимой (требует подогрева) и прогрев летом.

Классический погреб

Самостоятельный контроль. Возможно: промерзание зимой (требует подогрева) и прогрев летом.

Принцип работы

Бытовой холодильник

Поддержание температуры за счёт работы холодильной машины

Холодильная комната Fresh-room

Поддержание температуры за счёт работы холодильной машины

Готовый погреб

Работа погреба основана на том, что температура грунта ниже глубины промерзания всегда +6 градусов, за счёт этого он охлаждается летом, и подогревается зимой

Классический погреб

Работа погреба основана на том, что температура грунта ниже глубины промерзания всегда +6 градусов, за счёт этого он охлаждается летом, и подогревается зимой

Влажность

Бытовой холодильник

Автоматическое поддержание, осушение и увлажнение (опция)

Холодильная комната Fresh-room

Автоматическое поддержание, осушение и увлажнение (опция)

Готовый погреб

Осушение за счёт естественной или принудительной вентиляции

Классический погреб

Осушение за счёт естественной или принудительной вентиляции

Вентиляция

Бытовой холодильник

Автоматическая (опция)

Холодильная комната Fresh-room

Автоматическая или естественная (опция)

Готовый погреб

Автоматическая или естественная (опция)

Классический погреб

Автоматическая или естественная (опция)

Энергопотребление

Бытовой холодильник

200-400 Вт

Холодильная комната Fresh-room

от 490 Вт

Готовый погреб

Нет, при отсутствии приборов отопления и устройств принудительной циркуляции

Классический погреб

Нет, при отсутствии приборов отопления и устройств принудительной циркуляции

Место установки

Бытовой холодильник

В любом отапливаемом помещении

Холодильная комната Fresh-room

В любом помещении и на улице

Готовый погреб

В грунте, на участке

Классический погреб

В грунте, на участке, под домом, под прочими постройками

Установка

Бытовой холодильник

Доставка, распаковка, установка на место, подключение к розетке

Холодильная комната Fresh-room

Сборка холодильной комнаты в выбранном помещении, прокладка коммуникаций, установка наружного и внутреннего блока, подключение к электросети и канализации

Готовый погреб

Рытьё котлована ниже глубины промерзания с бетонированием дна, монтажом плиты, установкой строп для фиксации с засыпкой заглубления грунтом

Классический погреб

Рытьё котлована ниже глубины промерзания с бетонированием дна, монтажом плиты, установкой строп для фиксации с засыпкой заглубления грунтом

Срок монтажа

Бытовой холодильник

1 час

Холодильная комната Fresh-room

3-7 дней

Готовый погреб

от 1 до 15 дней

Классический погреб

Зависит от проекта и строительных работ

Монтаж на участке с высоким уровнем грунтовых вод

Бытовой холодильник

да

Холодильная комната Fresh-room

да

Готовый погреб

Осторожно (велика вероятность вытеснения сооружения из земли)

Классический погреб

Осторожно (велика вероятность протечки)

Сохранение целостности ландшафта

Бытовой холодильник

Да

Холодильная комната Fresh-room

Да

Готовый погреб

Нарушает в месте рытья котлована

Классический погреб

Нарушает в месте рытья котлована

Использование пожилыми людьми

Бытовой холодильник

Комфортно и безопасно

Холодильная комната Fresh-room

Комфортно и безопасно

Готовый погреб

С осторожностью, риск падения с лестницы, воздействие погодных условий при входе в погреб с улицы

Классический погреб

С осторожностью, риск падения с лестницы, воздействие погодных условий при входе в погреб с улицы

Проникновение грызунов и вредителей

Бытовой холодильник

Нет

Холодильная комната Fresh-room

Нет

Готовый погреб

Возможно

Классический погреб

Возможно

Стоимость решения "под ключ"

Бытовой холодильник

от 20 тр до 50 тр

Холодильная комната Fresh-room

от 450 тр

Готовый погреб

от 200 тр

Классический погреб

Зависит от проекта и стоимости строительных работ

Узнайте стоимость


Вашей будущей комнаты

Оставьте заявку и получите предварительный расчет
стоимости по телефону, либо детальную смету работ
с бесплатным выездом на замер

Запланируйте холодильную


комнату на этапе проектирования
Вашего дома

Строите дом? Предусмотрите удобное расположение
холодильного пространства

Оставьте заявку, и наши специалисты помогут Вам
оптимально спланировать холодильную комнату

Холодильные камеры для хранения продуктов, цены

Цена: от 95 000 ₽

Перед тем, как выложить на витрину мясные или молочные продукты, многие другие продовольственные товары, необходимо обеспечить их хранение в условиях оптимального температурного режима. И лучшим вариантом для магазинов и супермаркетов будет заказать изготовление сборно-разборной камеры из погонажных или замковых сэндвич-панелей.

Это недорогое и удобное решение, позволяющее при минимуме затрат получить от 2 до 1 000 м3 и более охлаждаемого объёма в заданном температурном режиме. Обратитесь в компанию "ФростТехнолоджи" для изготовления и установки под ключ по выгодной цене сборной холодильной камеры, предназначенной для хранения мясных или молочных продуктов перед продажей. Купите оборудование сейчас – мы предложим оптимальное решение для Вашего бизнеса!

Онлайн расчет холодильной камеры

* звездочкой отмечены параметры, обязательные для расчета стоимости

* Длина камеры

* Ширина камеры

* Высота камеры

Температурный режим 1

Температурный режим 2

Запас мощности менее 20%

Стоимость холодильной камеры:

от 113 000 ₽

Получить индивидуальное предложение

Указанная цена является ориентировочной. Для точного расчета стоимости обратитесь к менеджерам “ФростТехнолоджи” по телефону +7 (495) 505-67-34

  1. Требования
  2. Комплектация
  3. Виды
  4. Этапы монтажа

Требования к конструкции

  • Сборная система из погонажных или замковых сэндвич-панелей толщиной от 80 мм.
  • Утепленная дверь холодильной камеры.
  • Моноблок или сплит-система, обеспечивающие требуемую температуру хранения продуктов.
  • Вентиляция необходимая для формирования требуемой влажности.
  • Автоматическое регулирование и поддержание температуры.
  • Освещение и смотровые окна.

"ФростТехнолоджи" предлагает производство надежных и недорогих холодильных камер для длительного или краткосрочного хранения продуктов под индивидуальные требования заказчика.

Комплектация

  1. Стеновые сэндвич-панели.
  2. Потолочные и напольные теплоизолированные панели холодильной камеры.
  3. Угловые стойки.
  4. Дверной утепленный блок.
  5. Холодильный агрегат – сплит-система или моноблок требуемой производительности по холоду, необходимой для хранения продуктов.
  6. Система автоматики и освещения.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

8 (495) 505-67-34

Заказать обратный звонок

Виды камер

  • Высокотемпературные холодильные камеры. Используются для кратковременного хранения гастрономических продуктов в диапазоне от +5 до +15°С.
  • Среднетемпературные сборные конструкции. Оборудование работает при температуре от -5 до +5°С.
  • Низкотемпературные или морозильные камеры для заморозки продуктов. Диапазон температур от -18 до – 25°С.

Нам доверяют

Этапы изготовления и монтажа

  1. Изготовление погонажных сэндвич-панелей.
  2. Подготовка места под монтаж холодильной камеры.
  3. Укладка напольного покрытия и стоек.
  4. Установка стеновых и потолочных панелей.
  5. Навеска двери, герметизация стыков.
  6. Размещение холодильного оборудования.
  7. Установка стеллажей под хранение продуктов.
  8. Пуско-наладочные работы.

Обратитесь по указанным на сайте контактным данным и узнайте, сколько стоит изготовить на заказ в Москве морозильную или холодильную камеру требуемого объёма для продуктов. Вам гарантировано выгодное коммерческое предложение!

Наши работы

Кликните на фото, чтобы открыть его в Инстаграме

Закажите расчет оборудования и услуг

Наши специалисты ответят Вам в ближайшее рабочее время

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Расчет холодильного складаРасчет холодильной камерыПодбор и расчет холодильного оборудованияПодбор и расчет чиллераЛедовые арены и каткиОхлаждение бассейнов и купелей

Создание холодильной камеры для длительного хранения продуктов

 

Пытаетесь ли вы как можно дольше продлить свой следующий поход в продуктовый магазин или просто ищете способ сохранить определенные продукты свежими как можно дольше, холодильная камера в последние годы снова становится популярной.

Холодильные комнаты похожи на старомодную концепцию корневого погреба в том смысле, что это специальное помещение для хранения продуктов при более низкой температуре, чем в остальной части дома, чтобы продукты дольше оставались свежими. В отличие от погреба (который, как правило, представляет собой недостроенный подвал, где живут ваши овощи), холодильная камера представляет собой готовое, модернизированное помещение, которое предлагает те же преимущества, что и погреб для хранения овощей и готовый подвал.

Особенно в наши дни, когда мы все пытаемся сохранить наши продукты как можно дольше свежими, холодильные камеры могут быть ценным способом сохранить продукты безопасными и съедобными дольше, чем при других методах хранения.

 

Где сделать холодильную камеру?

Одним из наиболее важных аспектов дизайна холодильной камеры является местоположение . В зависимости от дизайна вашего дома и общего климата, в котором вы живете, найти правильное место для вашей холодильной камеры может быть немного сложно, но не невозможно.

Холодные комнаты, как и подобает их названию, должны быть, ну… очень холодными! Не совсем холодно внутри вашего холодильника, но чертовски близко к этому — эксперты предполагают, что идеальная холодная комната находится в диапазоне от 32 ° F до 60 ° F и относительной влажности выше средней (чтобы помочь сохранить расходные материалы свежими дольше).

В результате большинство людей склонны искать в подвале или на чердаке. Подсобные помещения в подвале, даже если в них есть печь, являются хорошим выбором для сухих помещений с контролируемой температурой. Чердаки тоже могут работать, хотя они, как правило, немного больше, э-э, темпераментный , когда дело доходит до контроля температуры, поэтому это может не сработать, если оно не будет должным образом изолировано и вентилируется.

 

Что мне нужно в моей холодильной камере?

Честно говоря, как только вы нашли подходящую среду для своей холодильной камеры, вам не нужно многого, чтобы сохранить продукты в безопасности. Мы предлагаем использовать что-то, что может выдержать температуру и влажность, например проволочные полки, полки с заклепками или стойкие к ржавчине полки, которые не будут повреждены и/или случайно не испортят ваши овощи, заржавев.

Вы должны быть осторожны с тем, как вы их размещаете, для максимальной эффективности. Оставьте пространство между самими полками и стенами вашей холодильной камеры, чтобы обеспечить приток воздуха и вентиляцию.

Помимо полок, вам понадобятся несколько термометров, расположенных в стратегически важных местах, чтобы измерять температуру в комнате по мере необходимости, гигрометр, чтобы следить за влажностью, и (если возможно) экраны над вентиляционными отверстиями в комнате, чтобы помогают регулировать качество воздуха.

 

Как ухаживать за холодильной камерой?

По правде говоря, холодильные камеры — хороший вариант хранения по принципу «поставил и забыл». Думайте об этом как о большом холодильнике — пока поддерживаются правильные условия и ничего не слишком явно испорчено, когда вы кладете его туда, все должно оставаться довольно свежим без особого вмешательства.

Очевидно, что со временем вам потребуется выполнить техническое обслуживание . Регулярно проверяйте все (минимум раз в месяц), чтобы убедиться, что оно не начинает портиться или переворачиваться, и раз в год снимайте все с полок и проводите тщательную очистку, чтобы убедиться, что все безопасно и не содержит микробов. . Надлежащая очистка и техническое обслуживание имеют решающее значение для безопасности пищевых продуктов, и если условия в вашей холодильной камере правильные, вы сможете сохранить свои продукты свежими в течение более длительного периода времени.

Полное руководство по хранению продуктов в холодильнике

Избегайте преждевременной порчи, следуя этому подробному руководству по сохранению свежести продуктов в холодильнике. Изучение основных методов хранения поможет сохранить продукты питания вашей семьи безопасными и здоровыми.

Если подумать, холодильник — это не , а — огромный ящик на вашей кухне, в котором все хранится прохладно. Это высокотехнологичное устройство, использующее интеллектуальное управление и программирование для обеспечения оптимального уровня влажности, освещенности и температуры для хранения продуктов. Довольно круто, правда?

Знаете ли вы: Научившись хранить различные виды продуктов в определенных местах холодильника, вы сможете сохранить уникальные питательные вещества ваших продуктов, а также гарантировать, что все в вашем холодильнике дольше останется свежим. Также важно серьезно относиться к методам хранения продуктов, поскольку это может помочь снизить риск появления запахов, загрязнения, бактерий и других неприятных проблем, связанных с пищевыми продуктами.

Готовы вывести свою игру на новый уровень? Вот полное руководство по всему, что вам нужно знать о правильном хранении продуктов в холодильнике:

Как хранить продукты в холодильнике: общие рекомендации

Какая оптимальная температура для холодильника?

Во-первых, оптимальная температура для хранения продуктов в холодильнике ниже 40 градусов по Фаренгейту. Для многих различных видов продуктов эта более низкая температура может препятствовать росту бактерий и помогает вашей пище оставаться более безопасной в течение более длительного периода времени.

Размещение пищевого термометра в холодильнике может обеспечить постоянное поддержание нужной температуры, а также проверять любые цифровые показания, предоставляемые самим холодильником. Просто поместите его на вторую полку сверху, чтобы обеспечить точность показаний. Если температура повысится, вы можете понизить температуру в холодильнике или обратиться к специалисту для проверки холодильника.

Что делать, если холодильник переполнен?

Одна из самых больших ошибок, которую совершают люди, — переполнение холодильника. Когда продукты, коробки для еды на вынос или контейнеры блокируют поток воздуха, холодильник работает усерднее, чтобы все охладить. Из-за этой неравномерности некоторые области холодильника часто остаются теплее, чем другие, что может быть опасным и привести к порче или гниению определенных продуктов.

Насколько полным должен быть холодильник?

В идеале вы должны хранить все продукты в холодильнике на расстоянии примерно полдюйма друг от друга. Это обеспечивает циркуляцию воздуха между холодильными камерами и поддержание равномерной температуры во всем пространстве. Также не кладите продукты питания на заднюю или боковые стенки холодильника!

Как часто нужно чистить холодильник?

Для оптимального хранения продуктов и обеспечения безопасности холодильник следует чистить по мере загрязнения, но рекомендуется проводить полную очистку боковых стенок холодильника раз в три месяца. Для этого выньте все лотки из холодильника и промойте их горячей водой с мылом.

Поскольку многие полки имеют двойные стеклянные стенки, важно избегать замачивания полок в воде в течение длительного времени. Если вода попадет между стеклами, это может способствовать росту плесени и грибка, что может быть особенно опасно вблизи продуктов питания.

Вместо этого используйте разбавленный отбеливатель, чтобы адекватно убить оставшиеся бактерии. Хорошее соотношение составляет около одной столовой ложки отбеливателя на каждый галлон воды.

И, наконец, сохраните свежий запах в холодильнике с помощью открытой коробки пищевой соды на второй или третьей полке. Напишите дату на коробке и заменяйте ее каждые один-три месяца.

Как организовать холодильник для оптимального хранения продуктов

Как вы, наверное, уже знаете, в обычном холодильнике есть несколько отделений. Но вы можете задаться вопросом: какая еда стоит на какой полке в холодильнике? Это имеет значение?

Понимание того, как работает каждая холодильная камера и регулирует температуру, может облегчить поиск подходящего места для каждого вида продуктов в вашей продуктовой линейке. Чтобы помочь вам начать работу, мы разбили каждую секцию стандартного холодильника и дали несколько полезных советов о том, как соответствующим образом организовать ваши продукты: 

Холодильные отделения

Внутри холодильника – основное отделение холодильник - это место, где хранится основная часть продуктов, и обычно есть несколько полок.

Что лежит на нижних полках холодильника?

Нижние полки идеально подходят для хранения сырого мяса, молочных продуктов и яиц, поскольку температура в этой области холодильника обычно самая низкая. Единственным исключением может быть случай, когда в холодильнике есть специальный ящик для этих предметов — в этом случае лучше хранить их там, поскольку ящики специально разработаны для поддержания постоянной температуры.

Что помещается на верхние полки холодильника?

С другой стороны, верхние полки вашего холодильника отлично подходят для хранения таких вещей, как остатки еды, готовые блюда и всевозможные напитки. Травы также могут располагаться на верхних полках, чтобы к ним был легкий доступ, поскольку они обычно используются чаще, чем другие предметы. Верхние полки типичного холодильника, как правило, имеют наиболее постоянную температуру, что хорошо для предотвращения порчи продуктов, которые быстро портятся.

Что в дверях холодильника?

Большинство современных холодильников имеют секции для хранения продуктов внутри двери (или двери ) для удобства. В некоторых холодильниках могут быть даже выдвижные ящики, в которых продукты остаются доступными, даже не открывая главную дверцу!

Независимо от особенностей вашего холодильника, дверцы холодильника лучше всего использовать для продуктов, которые лучше всего есть холодными. Сюда следует помещать не скоропортящиеся продукты, такие как напитки, некоторые приправы, вода и другие предметы, которые нелегко испортить.

Можно ли хранить молоко в дверце холодильника?

Молоко часто хотят хранить в дверце холодильника для удобства или даже для экономии места в основном отделении. Но на самом деле не стоит хранить здесь скоропортящиеся продукты вроде молока, потому что температура часто бывает нестабильной. Это касается и полок внутри дверей холодильника. Эти полки не поддерживают постоянную температуру и часто теплее, чем остальная часть холодильника.

Что следует хранить в ящиках холодильника?

Если у вас есть холодильник с отдельными ящиками посередине или внизу, именно здесь должны храниться все ваши фрукты и овощи. Когда вы убираете свои продукты, лучше не класть мясо с фруктами и овощами в эти ящики, поскольку их совместное хранение может создать повышенный риск перекрестного загрязнения.

Безопасно ли хранить продукты на холодильнике?

Как правило, продукты можно хранить на холодильнике — за некоторыми исключениями, конечно. Люди часто хранят продукты поверх своих холодильников, и это может быть очень полезно, если у вас есть небольшая кухня, где практически нет места для хранения сухих продуктов.

Если вы используете пространство над холодильником, то вполне можете разместить на нем бытовые приборы, кулинарные книги и другие непродовольственные товары. Просто убедитесь, что вы никогда не кладете сюда такие предметы, как вино, хлеб или кофе, так как тепло из холодильника может привести к их порче.

Хранение продуктов в холодильнике: рекомендации по приготовлению и разогреву

Теперь, когда вы разложили продукты в холодильнике, давайте поговорим о долгосрочном хранении продуктов и их безопасности. В частности, мы рассмотрим лучшие способы хранения (и разогрева) таких продуктов, как мясо, молочные продукты и даже остатки в холодильнике.

Сразу же стоит отметить, что невозможно сделать небезопасное мясо безопасным для употребления в пищу. Это означает, что важно разогревать пищу только один раз. Всегда сразу же помещайте любые несъеденные порции в холодильник. Когда пища готовится до нужной температуры, она убивает бактерии и потенциальные патогены.

Помните о правильной температуре приготовления

  • Готовьте целые куски говядины, свинины, баранины и телятины при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту.
  • Фарш из говядины, свинины, баранины и телятины должен достигать температуры 160 градусов по Фаренгейту.
  • Вся птица должна быть приготовлена ​​при температуре не ниже 165 градусов по Фаренгейту.

Как хранить мясо, рыбу и птицу в холодильнике

Сырое мясо, рыба и птица представляют наибольшую опасность для здоровья в холодильнике. Для достижения наилучших результатов поместите эти продукты в герметичные контейнеры или подставьте под них тарелку, чтобы сок не вытекал. По той же причине не распаковывайте продукты, которые уже были упакованы в магазине, пока они не будут готовы к употреблению. Повторная упаковка продуктов, которые еще не готовы к приготовлению, подвергает их воздействию потенциальных бактерий и может сделать их небезопасными для употребления, когда придет время готовить. Поместите эти продукты в нижнюю часть холодильника, так как это самая прохладная и самая темная часть большинства холодильников.

Сколько хранится мясо в холодильнике?

Если вы планируете приготовить его в течение следующих нескольких дней, мясо, рыба и птица должны храниться некоторое время, при условии, что температура в холодильнике остается ниже 40 градусов по Фаренгейту. Вот несколько общих рекомендаций по хранению продуктов: 

  • Сырой фарш, вся птица, морепродукты и другие виды мяса могут храниться до двух дней.
  • Сырое жаркое, стейки и отбивные могут храниться до пяти дней.
  • Приготовленное мясо, птица и морепродукты хранятся до четырех дней.

Если мясо не используется в течение нескольких дней, его следует поместить в пакет для заморозки, удалив из пакета как можно больше воздуха. Затем поместите пакеты в морозильную камеру для использования в более позднее время.

Однако использование вакуумного пакета не продлевает срок хранения мяса в холодильнике. Бактерии уже существуют в мясе, птице и рыбе, и запечатывание бактерий не препятствует их росту. Это может предотвратить внедрение новых бактерий, но важно по-прежнему следовать графику порчи, чтобы предотвратить небезопасные условия. Напишите дату приобретения еды на пакете, чтобы его можно было выбросить, когда он станет слишком старым.

Как лучше всего разморозить замороженное мясо в холодильнике?

Чтобы разморозить индейку или другой мясной продукт из замороженного состояния в холодильнике, дайте ему оттаять в течение 24 часов каждые четыре-пять фунтов. Это означает, что фунт мяса должен размораживаться в течение примерно четырех часов, прежде чем он будет готов к приготовлению. После того, как продукты оттают, с ними можно обращаться как со свежими продуктами и хранить в холодильнике в соответствии с графиком для сырого мяса.

Как хранить молочные продукты в холодильнике

Убирая молочные продукты после похода по магазинам, лучше сделать это просто и понятно. Нет необходимости вынимать молочные продукты из оригинальной упаковки. Просто держите молоко, творог и другие молочные продукты плотно закрытыми в холодильнике. После того, как товар был извлечен из упаковки, не возвращайте его. Вместо этого используйте полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер, чтобы снова запечатать продукты.

Точно так же твердый сыр следует хранить в оригинальной магазинной упаковке до момента его использования. После извлечения сыра из упаковки храните его в вощеной бумаге, пластике или фольге. Поскольку сыр должен дышать, не беспокойтесь о том, чтобы завернуть его слишком туго. Вощеная бумага — хороший выбор, потому что она защищает сыр от окружающего воздуха, но при этом позволяет ему немного дышать.

Также лучше покупать молоко в стеклянных бутылках или в галлонах, так как бактерии могут начать формироваться на горлышке картонной коробки. Однако, если молоко используется до истечения срока годности, его можно пить.

Как хранить фрукты и овощи в холодильнике

Многие холодильники оснащены ящиком для фруктов и овощей или ящиком, специально предназначенным для фруктов и овощей, поэтому обязательно используйте этот ящик, если он доступен. Можно смешивать овощи и фрукты вместе, но, поскольку фрукты и овощи выделяют разные газы, лучше держать вместе одинаковые продукты. Например, не смешивайте яблоки с морковью или апельсины со шпинатом. Старайтесь хранить разные виды овощей в разных ящиках.

Фрукты и овощи должны дышать и выделять газы. Однако, если газы попадут в ловушку, пища сгниет быстрее. Вот почему вы всегда должны использовать воздухопроницаемые пакеты или помещать овощи в незапечатанные пакеты, чтобы обеспечить оптимальный срок службы.

Знаете ли вы, что некоторые фрукты лучше покупать замороженными, если они не в сезон. Убеждение, что питательные вещества теряются в процессе заморозки и что все фрукты и овощи следует покупать свежими, не соответствует действительности. Это связано с тем, что замороженные продукты обычно собирают в оптимальное время, когда питательные вещества самые высокие. Затем, во время процесса заморозки, питательные вещества сохраняются. Ищите фрукты и овощи мгновенной заморозки, так как другие методы могут привести к потере питательных веществ.

Нужно ли мыть продукты перед помещением их в холодильник?

В данный момент это может показаться полезным, но не поддавайтесь искушению мыть продукты перед их хранением, так как влажность губительна для овощей. При использовании пакетов для хранения продуктов полезно накрыть овощи бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу. Если мешок не используется, положите в ящик несколько бумажных полотенец, чтобы они оставались свежими и не влажными.

Какие фрукты и овощи нельзя хранить в холодильнике?

Некоторые фрукты и овощи, которые плохо хранятся в холодильнике, включают бананы, помидоры, картофель, лук и кабачки. Подвешивайте бананы, когда можете, и не ломайте плодоножку, когда отрываете банан. Это помогает гарантировать, что бананы дольше останутся свежими. Картофель, лук и кабачки лучше всего хранить в прохладном темном месте, например в шкафу. Авокадо можно поместить в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания, но можно и оставить его на прилавке.

Как хранить остатки еды в холодильнике

Как мы упоминали ранее, остатки пищи следует хранить на верхних полках холодильника, поскольку именно там поддерживается наиболее постоянная температура. Кроме того, есть несколько других рекомендаций по хранению и использованию остатков, чтобы сохранить оптимальную свежесть и избежать роста бактерий.

Остатки следует по возможности хранить в герметичных контейнерах. Это помогает защитить любые остатки, чтобы предотвратить проникновение запахов в остальную часть холодильника и загрязнение других продуктов.

Совет профессионала : Разбейте все остатки еды на более мелкие контейнеры вместо того, чтобы складывать все в один большой контейнер. Это быстрее охладит остатки. Хотя большинство бактерий погибает во время приготовления пищи, некоторые из них все же могут остаться. В большинстве случаев можно есть небольшими порциями, но это также означает, что бактерии могут размножаться, если их оставить при комнатной температуре. Меньшие контейнеры для хранения продуктов приводят к более быстрому охлаждению остатков.

Хотя охлаждение остатков перед помещением их в холодильник помогает бороться с ростом бактерий, вам не нужно ждать, пока остатки полностью остынут, прежде чем поместить их в холодильник на ночь. Другие продукты, расположенные ниже верхней полки, не будут испытывать значительных колебаний температуры, и в течение часа или двух температура горячих продуктов должна стать такой же, как в холодильнике.

Наконец, важно оставить место между остатками. Это обеспечит правильное охлаждение остатков и хороший поток воздуха по всему холодильнику. Помещайте готовые продукты в холодильник как можно скорее и не оставляйте продукты на прилавке дольше двух часов.

Как хранить хлеб, масло и макаронные изделия в холодильнике

Как правило, свежие макаронные изделия всегда следует хранить в холодильнике. Однако сушеным макаронам место не в холодильнике, а в герметичном контейнере в кладовой.

Хлеб лучше хранить в холодильнике?

Буханки хлеба не нужно хранить в холодильнике, но более прохладная среда может помочь предотвратить развитие плесени. Особенно это актуально для людей, живущих во влажной среде. Условия в холодильнике контролируются, а механизм охлаждения помогает удалить часть влаги из воздуха.

Блоки масла и маргарина не нужно оставлять в холодильнике. Совершенно нормально оставить масло на подносе с крышкой. Тем не менее, некоторое количество масла может начать отделяться, если оно не охлаждено, поэтому неплохо хранить масло на одной из внешних полок холодильника, чтобы сохранить аромат и вкус.

Как хранить вино, пиво и алкоголь в холодильнике

Пиво можно хранить в холодильнике, если вы хотите, чтобы оно было охлажденным и готовым к употреблению. Забавный факт: добавление в холодильник дополнительных холодных жидкостей, таких как пиво, также может помочь снизить затраты на электроэнергию, обеспечивая защиту от изменения температуры.

Белые вина и напитки, такие как Сангрия, также можно хранить в холодильнике, но для большинства вин температура в 40 градусов по Фаренгейту слишком низкая. Лучше приобрести специальный винный холодильник, в котором вино хранится при температуре около 55 градусов по Фаренгейту, что является идеальной температурой для большинства вин.

Водку и спиртные напитки с содержанием спирта 40% и выше можно хранить в морозильной камере, так как спирт предотвращает замерзание содержимого. Тем не менее, хранение этих продуктов в холодильнике имеет больше смысла, чтобы сохранить их уникальные вкусовые характеристики.

Ирландские сливки и такие напитки, как Калуа, не нужно ставить в холодильник.


Learn more