8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Как измельчить зерно в домашних условиях


видео, из болгарки, пылесоса, стиральной машины, чертежи

Автор Admin На чтение 6 мин. Просмотров 288 Опубликовано

Чтобы обеспечить себя натуральными продуктами питания, дачники выращивают овощи и фрукты, держат животных. Дробленое зерно – основа для приготовления корма для домашних животных. Измельчить зерно помогает зернодробилка. Ее покупают в специализированном торговом заведении, но можно и сделать своими руками, воспользовавшись нашими советами и посмотрев полезное видео.

Содержание

  1. Подготовительная работа
  2. Дробилка из болгарки
  3. Дробилка из пылесоса
  4. Дробилка из стиральной машины
  5. Общие рекомендации

Подготовительная работа

Приобрести готовую зернодробилку в специализированном магазине может каждый. Однако такие действия будут оправданы при условии содержания в хозяйстве большого количества животных. Вручную измельчить зерно для приготовления корма для многочисленного поголовья будет достаточно проблематично.

В большинстве случаев дачники увлекаются животноводством, для того чтобы иметь дополнительный источник дохода. По этой причине они решаются на содержание большого поголовья скота и домашней птицы.

[stextbox id=’info’]При продаже мясной или молочной продукции будет выручена сумма, которая легко покроет расходы на приобретение зернодробилки.[/stextbox]

Если же хозяйство невелико, и нести дополнительные финансовые траты не хочется, а дробить зерно утомительно, тогда можно соорудить самодельную дробилку для зерна из устройств и материалов, которые имеются в наличии, но уже давно не используются по прямому назначению.

Двигатель нужно извлечь из бытовой техники, которой уже перестали пользоваться. Важно только, чтобы этот двигатель отвечал необходимым техническим характеристикам:

  • обладал мощностью не менее 1 кВт;
  • работал от электросети в 220 В;
  • во время работы совершал около 150 оборотов в минуту.

Даже если в хозяйстве не найдется двигателя с подходящими параметрами, можно приобрести его на барахолке. В любом случае такая покупка будет выгоднее, нежели приобретение новой зернодробилки.

Опытные умельцы предпринимали многократные действия по созданию самодельных дробилок. На практике оказалось, что максимально доступными и простыми в исполнении оказались варианты самодельных устройств, выполненных из таких устройств:

  • пылесоса;
  • болгарки;
  • стиральной машины.

Рекомендуется первоначально обустроить свое рабочее место, подготовить все расходники, проанализировать, какие инструменты будут нужны для выполнения определенных задач. В большинстве случаев требуются:

  • молоток;
  • зубило;
  • ножовка или нож по металлу;
  • дрель с комплектом сверл;
  • скобы, уголки;
  • разнообразные варианты ключей;
  • болты;
  • наждачная бумага.

Самодельную дробилку полезно оснастить воронкой, которую удается соорудить, если заранее подготовить кусок трубы. Воронка представляет собой элемент, позволяющий направлять подробленное зерно в подготовленную емкость.

При наличии мелкофракционной решетки удастся дополнительно просеивать зерно.

[stextbox id=’info’]Если же подготовить ножи, которые ранее отменно служили в блендере или мясорубке, тогда можно достичь самого высокого качества дробления зерна.[/stextbox]

Дробилка из болгарки

Если в хозяйстве была обнаружена старая и уже не используемая болгарка, ей можно подарить вторую жизнь, соорудив из нее отменную дробилку.

Чтобы не упустить даже мельчайшей детали, рекомендуется строго следовать пошаговой инструкции:

  1. Взять лист фанеры или ламината, вырезать из него квадрат или круг, который будет служить основанием будущего агрегата.
  2. В подготовленном основании вырезают два отверстия (первое служит для подачи зерна из бункера, а второе вырезают специально для пилы).
  3. Бункер представляет собой емкость, в которую изначально засыпают зерно. Ддля его создания подойдут старое ведро или пятилитровая пластиковая бутылка.
  4. Пилу прикладывают ко второму отверстию и надежно закрепляют (лучше всего воспользоваться подготовленными скобами и болтами).
  5. Ранее установленный диск болгарки убирают, а вместо него устанавливают нож, выполненный из прочного металла.
  6. Далее закрепляют под ножом старый дуршлаг (если такового не оказалось, можно самостоятельно соорудить нечто подобное, просверлив достаточное количество отверстий в уже неиспользуемой кастрюле или металлическом тазу).

На этом процесс изготовления дробилки, созданной из старой болгарки, завершается. Теперь можно испытать агрегат на практике и оценить его функциональность.

[stextbox id=’info’]Сначала засыпают зерно в бункер, затем переделанную под дробилку болгарку подключают к электросети, а под дуршлаг подставляют емкость, в которую будет высыпаться измельченное зерно.[/stextbox]

Дробилка из пылесоса

При проведении ревизии в хозяйстве можно обнаружить пылесос, который уже давно пылится без надобности. Из него можно соорудить хороший вариант агрегата, который будет прекрасно измельчать зерно.

Для сооружения самодельной дробилки потребуется не весь пылесос, а только его двигатель.

Работу нужно выполнять в такой последовательности:

  1. Сначала создают основание, взяв за основу ламинат или лист фанеры.
  2. Пылесос разбирают, аккуратно извлекая его двигатель.
  3. В центральной части основания высверливают отверстие, подготавливая место под вал мотора.
  4. Агрегат оснащают ножом для измельчения зерна, который можно изготовить самостоятельно из металлической пластины.
  5. На вал двигателя устанавливают и надежно фиксируют нож.
  6. Самодельный агрегат обязательно оснащают камерой (своеобразным ситом). Сделать ее можно из дуршлага или подготовленной заранее старой кастрюли, на дне которой предварительно высверливают отверстия.
  7. Под сито устанавливают и фиксируют бункер для приема измельченного зерна (это может быть таз, кастрюля).
  8. Рекомендуется прикрепить к рабочей камере желоб, при наличии которого упрощается процесс загрузки зерна (создать желоб можно из трубы или листа согнутой жести).

Дробилка из стиральной машины

По мнению опытных умельцев, дробилка, выполненная из старой, уже давно не используемой стиральной машины, получается максимально удачной. Однако процесс ее сооружения сопровождается некоторыми сложностями.

[stextbox id=’info’]Процесс создания дробилки в домашних условиях потребует некоторых усилий, но эти старания будут точно ненапрасными.[/stextbox]

Работа выполняется в такой последовательности:

  1. Сначала подбирают ножи, их тщательно затачивают наждачной бумагой (от остроты лезвия зависит качество и скорость помола).
  2. Подготовленный нож надевают на вал, который фиксируется к шкиву активатора стиральной машины.
  3. Далее следует перейти к сливному отверстию, его нужно немного переделать, расширив диаметр отверстия до 15 сантиметров (подробленное зерно впоследствии будет высыпаться именно из этого полученного отверстия).
  4. Рекомендуется вставить созданную из куска трубы воронку, которая будет направлять высыпающееся зерно в емкость для его сбора.
  5. Внутри бака устанавливают мелкофракционную решетку так, чтобы она плотно соприкасалась со стенками и находилась обязательно под углом приблизительно в 15 градусов.

Общие рекомендации

При создании самодельных ножей, которые устанавливаются в зернодробилки, рекомендуется использовать только металл, характеризующийся высоким уровнем прочности. Как минимум, такой металл не должен уступать по своим характеристикам стали Ст-3.

В процессе постоянной эксплуатации зернодробилки ножи будут постепенно затупляться, а качество дробления уже не будет удовлетворять. Исправить ситуацию можно, просто заточив заново ножи. Эта процедура не сопровождается сложностями.

Однако некоторые умельцы все-таки могут допустить оплошность при создании агрегата, закрепив ножи «намертво». Такая ошибка не позволит снять ножи, чтобы их заточить или заменить, если они полностью исчерпают свой ресурс.

По этой причине настоятельно рекомендуется закреплять ножи так, чтобы они были надежно зафиксированы, но их все равно можно было при необходимости снять.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=WYWNf5CGkHA [/youtube]

Такой элемент конструкции, как сито, тоже обязательно должен быть съемным. Это позволит его периодически снимать и подвергать тщательной очистке.

Следует постоянно помнить о технике безопасности во время эксплуатации самодельного агрегата. Не допускается оставление работающего механизма без присмотра.

Сделать такую зернодробилку, как на видео, можно своими руками в домашних условиях, воспользовавшись предложенными инструкциями и чертежами. Самодельный агрегат по функциональности будет аналогичен тому, который приобретают в магазине.

Читайте также: Как почистить колодец на даче

Измельчитель своими руками » Самоделки Своими Руками – Сделай Сам (чертежи, руководства)

Прислушиваясь к советам специалистов или из собственного практического опыта, немало хозяев знают, что перед тем, как скармливать скоту или птице зерно, лучше его размельчить. К тому же, использование целого зерна в рыночных условиях нынешнего времени - это, вообще, расточительство. В отличие от комбикормов из пшеницы, ячменя, кукурузы, отрубей, жмыха и т.п. Однако приготовить их без дробления невозможно.

Сейчас торговая сеть предлагает множество различных моделей измельчителей, которые имеют достаточно высокую производительность. Но их цена для многих украинских крестьян, особенно в условиях финансового кризиса, оказывается слишком высокой. Особенно это ощущают владельцы малых хозяйств, которые удерживают, скажем, один поросенок и несколько десятков кур и уток. Именно для таких хозяев я предлагаю простую, но надежную микродробарку, которую изготовил собственноручно (фото 1).

Немало крестьян, воспользовавшись чертежами, смогут самостоятельно изготовить устройство в домашних условиях. Нужно лишь желание и наличие угловой шлифовальной машины мощностью 600-900 Вт. Благодаря этому устройству десятикилограммовую ведро зерна (пшеницы, кукурузы и т. д.) можно измельчить за 10-12 минут.

Если у кого из домашних мастеров, которые возьмутся за изготовление микродробилки, возникнут вопросы, то решить их помогут рисунки 1-4, на которых изображены все основные детали этого устройства и приведены их размеры. Приемным бункером 9 (рис. 1) для самодельной микродробилки служит пьятнадцятилитровое пластмассовое ведро с крышкой 6. Обычно в таких ведрах в магазины поставляют селедка, потом их часто продают за полцены. Несколько таких ведер удалось приобрести и мне, хотя при желании можно воспользоваться также другой подручным тарой.

Для изготовления микродробилки угловую шлифовальную машину 1 крепят к корпусу 4 через зажимной хомут 2. На шпинделе машины закрепляют через фланцы 7 и 8 нож 3, он имеет заточку с обеих сторон, на которой делают насечку.

Между фланцем корпуса дробилки и решетом 10 устанавливают съемную кришку которую зажимают болтами 5. предварительно в крышке делают центральное отверстие диаметром 180 мм и 6 отверстий диаметром 7 мм для болтов.

Крышку с дробилкою ставят герметично на ведро. Следует отметить, что герметичное крепление предотвращает распилению мелкой фракции круп и способствует поддержанию чистоты на рабочем месте. Подачу зерна для измельчения регулируют заслонкой 11, которую вставляют в проем патрубка 12 крышки.

Нож измельчителя (Рис. 4) изготавливают з стали толщиной 2,5 мм. Лучше для этого подойдет старое полотно пилорамного пилы. Необходимо, чтобы нож был сбалансирован относительно центрального отверстия (диаметр 22 мм), поскольку дисбаланс создает нежелательную вибрацию агрегата.

Решето для измельчителя можно применить от зерноочистительных машин с диаметром отверстий 4-6 мм. Если не удастся такое достать, то изготовить его можно самостоятельно, не так уж сложно. Для этого нужен тонкий лист стали. Рубим из лист круг диаметром 198 мм и, разметив отверстия, просверливаем их электродрелью. Однако, если есть возможность, то лучше при этом воспользоваться настольным верстаком для сверления.

Надеюсь, что при изготовлении корпус дробилки (рис. 2) и бункера (рис. 3) особых трудностей в домашних мастеров не возникнет. Поэтому я считаю, что не стоит останавливаться на этих деталях устройства подробнее.


Технология измельчения


По технологии измельчения зерна, то она чрезвычайно проста: закрываем отверстие бункера заслонкой, насыпаем ведро зерна и запускаем угловую шлифовальную машину, нажав и зафиксировав при этом выключатель. Затем, плавно открывая заслонку, регулируем нагрузку двигателя. Зерно, попадая под острое насечены лезвие ножа, измельчается и падает через отверстия решета в приемный бункер, которым служит пластмассовое ведро.

Фракции, большие по размеру, чем отверстие устройства, или даже неизмельченные зерно, ударившись о решето, отскакивают вверх и снова попадают под нож для измельчения.

Через 10-12 минут необходимо остановить двигатель, поднять дробилку вместе с крышкой и высыпать измельченные зерно из емкости в заранее приготовленный мешок. После этого процесс измельчения при необходимости можно продолжить.

Следовательно, при незначительных затрат времени и материалов можно изготовить простую, но эффективную микродробарку для нужд собственного хозяйства. Согласитесь, что она очень удобна. Поэтому я советую, не теряя времени, приступать к делу, и у вас все получится.

M. С. Набок

измельчитель, измельчитель корма, дробилка, чертежи дробилок,

Полное руководство по помолу собственной муки в домашних условиях (почему, как, плюсы и минусы) — Truesourdough.com

Потратив некоторое время на оттачивание своих навыков выпечки хлеба на закваске, я почувствовал, что готов перейти на следующий уровень. Я решил начать перемалывать свою муку! Но, конечно же, как и во всем, что связано с выпечкой хлеба, это потребовало совершенно нового набора навыков, знаний и опыта. Вот некоторые вещи, которые я узнал...

Во-первых, МОЖЕТЕ ли вы перемолоть муку дома и зачем вам это? Вы можете смолоть муку дома, используя цельные зерна пшеницы (известные как пшеничные ягоды), либо используя домашнюю мельницу для зерна, либо используя другие методы домашней кухни для измельчения пшеничных ягод в муку. Преимущество использования свежемолотой муки заключается в более высокой питательной ценности и лучшем вкусе.

К использованию свежесмолотой муки, независимо от того, купили вы ее или сами перемололи в домашних условиях, нужно немного привыкнуть. Он ведет себя не так, как купленная в магазине мука 9.0006 , поэтому важно знать все тонкости использования свежемолотой муки , прежде чем отправится в приключение.

В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о помоле муки в домашних условиях, в том числе:

  • Почему и когда вам следует или не следует перемалывать муку самостоятельно
  • Что вам нужно (и чем можно заменить, если нет!)
  • Как перемолоть муку в домашних условиях
  • Что следует знать перед использованием свежемолотой муки

Зачем перемалывать муку самостоятельно? Плюсы и минусы

Самостоятельное измельчение муки определенно не для всех. Как и во всем, есть свои плюсы и минусы в перемалывании собственной муки (или использовании свежеперемолотой муки, если у вас есть доступ к местной мельнице). И важно заранее знать, для вас это или нет.

Давайте рассмотрим некоторые из причин, по которым вы можете захотеть , чтобы смолоть свою муку , или получить ее на местной мельнице.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Etsy — хороший онлайн-магазин свежемолотой муки, если вы не можете получить доступ к каким-либо местным мельницам. Вот ссылка на продавца Etsy, который перемалывает свежую муку на заказ.

7 преимуществ собственного помола муки

Вот 7 преимуществ собственного помола муки , которые могут помочь вам решить, подходит ли это вам. (Позже мы рассмотрим некоторые причины, по которым это может быть НЕ для вас) :

#1: Свежемолотая мука более питательна

Пшеничные ягоды полностью сохраняют свои питательные вещества вплоть до того момента, когда они разламываются, т. е. измельчаются и превращаются в муку.

Как только вы раскроете пшеничную ягоду, питательные вещества будут раскрыты. Чем дольше вы оставите муку в покое, тем больше времени у питательных веществ «ускользнет».

Это можно сравнить с поеданием свежесобранного фрукта из его источника. В этот момент плод будет находиться на пике своего питания . После того, как вы его сорвали, его питательная ценность постепенно снижается.

Употребление в пищу фруктов через несколько недель (или, возможно, через несколько месяцев спустя, если вы купили их в магазине!) на менее питательно, чем употребление в пищу только что сорванных.

Конечно, это не означает, что фрукт плох для вас , это просто означает, что он не имеет максимальной питательной ценности. И то же самое с мукой.

Использование свежемолотой муки означает, что вы используете пшеницу на пике ее питательной ценности.

Это еще и одна из причин, почему у него потрясающий вкус! Использование муки после того, как она созреет, даст вам меньшую питательную ценность, чем использование свежемолотой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Существует преимуществ использования муки после ее созревания. Свежемолотую муку можно оставить для созревания на определенный период времени, чтобы усилить клейковину. Это может быть полезно для выпечки хлеба!

#2: Ягоды пшеницы могут быть дешевле муки

Ягоды пшеницы собирают и перемалывают в муку

Покупка ягод пшеницы может быть на дешевле, чем покупка эквивалентного количества (по весу) муки . Особенно при покупке оптом. Таким образом, в долгосрочной перспективе перемалывание муки своими руками может сэкономить вам много денег. Тем не менее, этот будет зависеть от того, что у вас есть в наличии в вашем регионе, поэтому стоит проверить заранее.

#3: Свежий помол зерна часто дает вам больше выбора

Одним из преимуществ возможности самостоятельного помола муки является возможность экспериментировать с любым зерном, которое вы пожелаете , включая злаки без глютена такие как чечевица, бобы , или другие, которые иногда трудно раздобыть в магазинах как муку.

Вы также можете экспериментировать с использованием одной и той же муки, измельченной до разной крупности, чтобы придать хлебу разную текстуру . Например, добавление горсти муки очень грубого помола в буханку, приготовленную из муки мелкого помола, может придать хлебу хорошую текстуру.

#4: Свежесмолотая мука улучшает вкус

Невозможно описать этот продукт, если вы его не пробовали. Но вкус свежесмолотой муки в хлебе неземной!

Поскольку мука свежая и питательная, она будет иметь другой вкус . Вы получите полный вкус пшеницы и привнесете гораздо более сложный вкус хлеба , чем использование даже самой органической муки премиум-класса , которую вы можете купить.

Конечно, вкус относителен, но если вы знаете кого-нибудь, кто использует свежемолотую муку для выпечки собственного хлеба, они скажут вам, что вкус совсем на другом уровне!

Это особенно важно, когда вы сравниваете цельнозерновую муку, потому что полезные жиры в зерне не имеют шанса стать горькими с возрастом . В результате получается s слаще, легче на вкус, с более ароматным вкусом батон, без горькие нотки , связанные с цельнозерновой мукой. Выиграй, выиграй!

#5: Ягоды пшеницы имеют гораздо более длительный срок хранения, чем мука

Срок годности цельнозерновой муки, купленной в обычном магазине, истекает примерно через 6 месяцев. Белая мука может храниться до года. Но пшеница ягоды , если оставить их целыми до тех пор, пока они вам не понадобятся, хватит на неопределенный срок, пока он хранится в сухом прохладном месте.

Это одна из причин, по которой также можно сэкономить деньги и купить оптом. Вы просто перемалываете то, что вам нужно, когда вам это нужно, а остальное прослужит очень и очень долго.

#6: Измельчение собственной муки выводит кулинарию с нуля на совершенно новый уровень!

Есть что-то удивительное в ощущении, которое вы испытываете, перемалывая собственную муку. Ароматы и текстуры, с которыми вы работаете, — это совершенно другой опыт, и при этом отличный. Путешествие от ягоды к испеченному хлебу — это круто! 🙂 (Я еще не начал выращивать собственную пшеницу, но эй, никогда не говори никогда, верно?!)

#7: Вы на самом деле получаете цельное зерно пшеницы

Это может показаться немного странным, но знаете ли вы, что когда вы покупаете в магазине цельнозерновую муку, на самом деле вы получаете цельнозерновую пшеничную ягоду?

Мука, ​​которую вы покупаете в магазине, почти наверняка вальцового помола на фабрике , где отруби отделяются от остальной муки. (узнайте о различиях между вальцовым и каменным помолом в моем руководстве по муке здесь).

Когда вы покупаете цельнозерновую муку, это в основном белая мука с добавлением отрубей. Не обязательно те же отрубей из вашей пшеницы, а какие-то отрубей из партии того же типа пшеницы.

Во время этого процесса теряется около частей зерна , например часть эндосперма, который является жизненно важной частью питательной составляющей пшеницы.

Существует дополнительная питательная польза от использования цельных ягод пшеницы , потому что, когда вы сами перемалываете их, вы фактически получаете всю пшеницу, включая все ее питательные вещества, в пропорциях, предусмотренных природой .

Таким образом, даже если вы не перемалываете ее самостоятельно, вы можете получить эти преимущества, купив цельнозерновую муку каменного помола , а если она свежемолотая, то это еще лучше.

Что нужно знать перед помолом собственной муки

Глядя на все эти преимущества, почему бы никому НЕ хотеть перемалывать собственную муку, верно? Что ж, есть некоторые вещи, о которых следует знать и которые стоит рассмотреть перед тем, как отправиться в путешествие…

№ 1: есть кривая обучения использованию свежемолотой муки

Использование свежемолотой муки равно , а не , как , как при использовании обычной магазинной муки. Он имеет различных характеристик и потребуется некоторое время, чтобы научиться его использовать. Мы обсудим это более подробно позже, но сейчас вы должны знать, что это , а не , просто нужно заменить его на обычную муку.

#2: Это

Может ли быть более дорогим использование свежемолотой муки

Ранее я упоминал, что помол собственной муки может быть дешевле . Но в зависимости от наличия он может быть дороже .

Прежде чем инвестировать в мукомольную машину, стоит проверить наличие ягод пшеницы в вашем районе .

ПОДСКАЗКА: Вот ссылка на мельницу, которую я недавно купил и очень люблю. Для получения информации о том, какой тип зерновой мельницы лучше всего подходит для ваших нужд, ознакомьтесь с моим руководством для покупателей здесь.

И хотя оптовая покупка ягод пшеницы почти наверняка сэкономит вам деньги по сравнению с мукой , могут быть причины, по которым вы не можете этого сделать. Например, отсутствие места для хранения или отсутствие денег на покупку оптом.

№3. Использование свежемолотой муки доставляет больше хлопот

Вам необходимо учитывать дополнительное время, необходимое для помола муки. По сути, в начале процесса выпечки хлеба будет дополнительных шагов, которые вам необходимо учесть. И сколько времени это займет, во многом будет зависеть от того, какой метод вы используете для помола муки.

Это может быть недостатком, если вы обычно печете хлеб в спешке, но вы всегда можете смолоть немного муки заранее , если это поможет.

#4: Могут потребоваться первоначальные инвестиции для помола муки в домашних условиях

Если вы инвестируете в реальную домашнюю мельницу для зерна , первоначальные затраты будут выше. И изначально вы не захотите покупать ягоды пшеницы оптом; это будет в меньших количествах, пока вы не узнаете , какой тип ягод пшеницы вы предпочитаете использовать . Меньшее количество ягод пшеницы иногда может быть дороже, чем мука .

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вам нужна дополнительная информация о том, какой тип мельницы лучше всего купить для ваших нужд, ознакомьтесь с моим Руководством для покупателей зерновых мельниц. Я также протестировал , две самые популярные домашние зерновые мельницы , и задокументировал свои результаты здесь.

Таким образом, первоначальные инвестиции могут быть:

  • Стоимость мельницы (если вы выбрали этот способ помола муки)
  • Стоимость покупки меньшего количества ягод пшеницы.

Тем не менее, МОЖНО измельчать муку без мельницы! Позже мы рассмотрим, что и как можно использовать.

Теперь мы рассмотрели некоторые из плюсов и минусов домашнего помола муки . Есть и другие мелочи, которые вам нужно знать о свежемолотой муке. Например, как вы его используете и где купить пшеницу, чтобы иметь возможность перемалывать свою муку в первую очередь!

Где купить ягоды пшеницы?

Пшеничные ягоды, готовые к перемалыванию в муку

Пшеничные ягоды совсем не такие, как звучат. Они не яркие и не сочные, это просто пшеничные зёрна перед тем, как их перемололи в муку.

Зерна пшеницы, которые были очищены от шелухи, но еще не превращены в муку, известны как ягоды пшеницы.

Но перед покупкой знайте, что существует различных видов ягод пшеницы , которые вы встретите, подходят для различных видов выпечки.

Типы ягод пшеницы

Наиболее распространенные и наиболее доступные ягоды пшеницы, которые вы можете приобрести для выпечки:

  • Твердая белая пшеница – идеально подходит для выпечки хлеба из-за более высокого содержания глютена. Имеет более сладкий и легкий вкус, чем другая аналогичная пшеница.
  • Твердая красная пшеница – даст более плотный хлеб; отлично подходит для лепешек, таких как тортилья. Имеет более «сердечный» вкусовой профиль.
  • Мягкая белая пшеница – отлично подходит для выпечки и других хлебобулочных изделий, которые не нуждаются в сильной структуре глютена.

Other wheat berries that can be ground into flour include the heirloom varieties of wheat such as:

  • Einkorn
  • Khorasan
  • Emmer
  • Spelt
  • Rye

Если вы можете найти местную мельницу или ремесленную пекарню, которая перемалывает муку , там можно купить ягоды пшеницы. В противном случае существует различных интернет-магазинов, торгующих ягодами пшеницы . Вот несколько хорошо известных:

  • Amazon ( вот несколько вариантов )
  • Bob's Red Mill – хорошо подходит для покупки различных злаков
  • Jovial Foods – специализируется на ягодах однозернянки
  • Mockmill – также разнообразие зерновых на выбор
  • Pleasant Hill Grain – хорошо подходит для оптовых закупок широкого ассортимента зерновых

Также рекомендуется проверить местных магазинов цельных/натуральных продуктов на наличие ягод пшеницы. В других крупных магазинах также продаются ягоды пшеницы, хотя вы можете ограничить их количество.

Что можно перемолоть в муку, кроме ягод пшеницы?

Помимо ягод пшеницы, есть много других зерен, бобов и бобовых , с которыми можно поэкспериментировать и измельчить в муку для выпечки! Вот лишь некоторые из вариантов:

  • Corn kernels
  • Rice
  • Barley
  • Oats
  • Buckwheat
  • Millet
  • Quinoa
  • Peas (dried)
  • Mung beans
  • Чечевица
  • Гарбанзо фасоль
  • Цыпленка горох

Краткий совет: целые специи также могут быть заземленными в метательнице измельчения, чтобы дать вам свежие горшки для ваших хлебных и других хлебных и других содури.

Хранение ягод пшеницы

Ягоды пшеницы можно хранить в сухом прохладном месте неограниченное время! Они подходят для длительного хранения , что замечательно , ​​поскольку можно закупать оптом , а затем перемалывать по мере необходимости . Питательные вещества остаются нетронутыми вплоть до того момента, когда их перемалывают в муку.

Хранение свежемолотой муки

Если вы предпочитаете измельчать заранее , свежемолотую муку можно хранить:

  • При комнатной температуре до 3 дней
  • В холодильнике до 7 дней
  • В морозильной камере до 6 месяцев

Хранить муку в чистом контейнере прохладное, сухое место.

Как перемолоть муку в домашних условиях

Если вы хотите перемолоть муку в домашних условиях, есть несколько вариантов:

  1. Используйте кофемолку с жерновами
  2. Используйте кухонный комбайн (хотя это НЕ рекомендуется, если у вас нет очень прочной муки!)
  3. Используйте домашнюю мельницу для зерна

Использование кофемолки для измельчения собственной муки

Если вы хотите попробовать свежую муку измельченной муки, но не хотите вкладывать средства в мельницу, вы можете использовать кофемолку с жерновым механизмом, подобную этой (ссылка на Amazon). Возможно, у вас уже есть на кухне , что идеально подходит для того, чтобы попробовать свежесмолотую муку , чтобы узнать, хотите ли вы включить это в свою выпечку или нет.

Как использовать кофемолку для измельчения собственной муки

Использовать кофемолку для измельчения ягод пшеницы довольно просто, это отличный вариант для проверки воды (или проверки муки!), особенно если вы уже есть дома кофемолка. Вот шаги:

  • Шаг 1 – Заполните кофемолку до максимум наполовину.
  • Шаг 2 – Измельчайте в течение примерно 30 секунд
  • Шаг 3 – Проверьте полученную муку, если вам нужно, чтобы она была более тонкой текстуры, измельчайте еще 30 секунд и т. д., пока вы не будете довольны результатом. текстура муки.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если есть неровные биты, вы можете просто просеять их и снова измельчить.

Если вы используете кофемолку…

Имейте в виду, что, хотя кофемолка хорошо измельчает пшеничные ягоды, вы будет получить…

  • Неравномерный помол муки т.е. несколько крупинок и немного мельче.
  • Он не будет измельчать до очень тонкой текстуры
  • Он будет измельчать только небольшое количество пшеницы за раз

Использование кофемолки - хороший способ проверить помол пшеницы, но это не идеально для регулярного использования по причинам, которые я упомянул выше.

Хороший вариант , если вас интересует вкус свежемолотой муки в вашем хлебе, и это гораздо более дешевый вариант, чем инвестиции в домашнюю мукомольную мельницу.

Можно ли использовать кухонный комбайн для измельчения муки?

Кухонный комбайн на самом деле не предназначен для измельчения муки, и он может повредить или изнашивать ваш кухонный комбайн с течением времени, поэтому я бы не рекомендовал его для длительного использования.

Тем не менее, я делаю знаю, что люди используют свой кухонный комбайн/блендер для измельчения пшеницы в муку без проблем, и делают это в течение многих лет. Так что вам решать, хотите ли вы попробовать! Вы, скорее всего, получите результаты аналогичны кофемолке , в зависимости от качества вашей машины.

СОВЕТ: Если у вас есть миксер KitchenAid или другой настольный миксер, вы можете купить для него насадку для измельчения муки. Это действительно хороший бюджетный вариант , если у вас уже есть KitchAid или настольный миксер дома. (Вот ссылка на то, где вы можете получить один: Вы получите скидку 5%, если воспользуетесь этой ссылкой )

Использование домашней мельницы для муки

Неудивительно, что домашняя мельница для муки даст вам наилучший результат и даст вам максимальный контроль . При правильном выборе мельницы вы сможете получить:

  • текстуру муки по вашему выбору, от грубой до сверхтонкой
  • быстрый и эффективный помол
  • время

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужна информация о том, какой домашний фрезерный станок лучше всего подходит для вас, у меня есть полное руководство покупателя , которое вы можете прочитать здесь. Или, если вы хотите увидеть мое сравнение двух самых популярных зерновых мельниц на рынке, нажмите здесь.

Покупка фрезерного станка для домашнего использования действительно меняет правила игры по сравнению с выпечкой хлеба . Это открывает совершенно новый мир вкусов, текстур и экспериментов с использованием различных зерен, бобов и бобовых.

Итак, если вы просто окунаете ноги в кофемолку и проявляете творческий подход, или вы только что потратили деньги на домашнюю кофемолку, вот 6 вещей, о которых следует помнить при работе со свежемолотой мукой .

В муку можно перемолоть множество различных злаков, бобов и бобовых

Что нужно знать при использовании свежемолотой муки

Как я упоминал ранее, — это кривая обучения, связанная с использованием свежемолотой муки при выпечке хлеба. не так просто заменить в рецепте на обычную муку . Вот что вам нужно знать об ее использовании…

#1: Свежемолотая мука обладает большей впитывающей способностью, чем обычная мука

За исключением спельта, свежемолотая мука поглощает гораздо больше воды, чем обычная магазинная мука. (Спельта на самом деле имеет противоположный эффект: она менее впитывающая, если она свежемолотая).

Рассчитывайте добавить примерно на 3 столовые ложки воды на чашку муки больше, чем вы привыкли в своем рецепте. (Спельта менее впитывающая, требуется от 2 до 4 столовых ложек меньше на чашку муки).

#2: Свежемолотая мука сбраживается быстрее, чем обычная мука

Если вы используете свежемолотую муку для хлеба на закваске, вы должны знать, что, поскольку ваша закваска имеет более высокий уровень питательных веществ , чем обычная мука, она будет бродить быстрее.

Таким образом, вам нужно либо внести изменения в то, как долго вы оставляете тесто для брожения, либо внести другие изменения в процесс выпечки хлеба, чтобы противостоять более высокой скорости брожения.

#3: крошка свежемолотой муки будет плотнее

Свежемолотая мука не имеет такого же уровня развития глютена , как обычная магазинная мука, что обычно приводит к менее воздушному (но более ароматному!) хлебу.

Есть две причины почему вы получите менее открытый мякиш (то есть меньшие отверстия и более плотную текстуру ) в вашем хлебе при использовании свежемолотой муки:

  1. Уровень отрубей выше, что означает развитие глютена будет заторможен.
  2. Содержание белка будет ниже из-за того, что мука свежая, а не «состаренная».

Выдержка свежемолотой муки в течение от 10 до 21 дня или дольше сделает муку более крепкой, что полезно, если вам нужна более крепкая мука для выпечки хлеба.

Таким образом, если вы обнаружите, что при использовании в свежем виде вы получаете буханку более плотную, чем вам хотелось бы , вы можете просто оставить ее в воздухопроницаемом контейнере (например, в бумажном пакете) на некоторое время, чтобы помогите вырабатывают некоторое количество белка в муке .

Конечно, вкус и питательные вещества будут немного скомпрометированы, но все дело в том, чтобы найти баланс, которым вы довольны!

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Просеивание муки может удалить часть отрубей, что также помогает получить более легкий и воздушный хлеб .

№4: Свежеперемолотая мука более непостоянна, чем обычная мука

Одно из самых значительных изменений при переходе на свежемолотую муку вы заметите, насколько непостоянна мука по сравнению с мукой, купленной в магазине. потребуется лучше следить за тестом во время брожения , чтобы иметь возможность делать успешные хлебцы. Здесь опыт будет вашим самым большим преимуществом.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Для начала я рекомендую заменить только небольшое количество свежемолотой муки обычной мукой и постепенно увеличивать количество. Это хороший способ узнать о новой муке без неудачной выпечки!

#5: Свежемолотая мука занимает больше объема (при том же весе), чем обычная мука

При перемалывании муки в домашних условиях вы получите столько же муки, сколько и пшеницы. Итак, если вы смолоть 100 граммов ягод пшеницы, вы получите из них 100 граммов муки.

Но свежемолотая мука занимает больше объема , потому что в процессе помола в муку попадает воздух. Вы обнаружите, что если оставить его на столешнице или встряхнуть, громкость немного уменьшится.

Как правило, для рецептов, использующих объем, 1 чашка обычной муки будет эквивалентна 1 чашке и 2 столовым ложкам свежесмолотой муки.

#6: Температура муки будет выше

В зависимости от того, какая у вас домашняя мельница, мука на выходе из мельницы может иметь более высокую температуру. Это необходимо учитывать пекарям на закваске, которые используют температуру для расчета скорости брожения и графиков . Подробнее о том, как температура влияет на тесто, вы можете прочитать в моей статье здесь.

Если у вас есть небольшой опыт в выпечке хлеба на закваске, я настоятельно рекомендую начать использовать свежемолотую муку. Если вам нужна помощь в выборе подходящей мельницы, ознакомьтесь с моим руководством здесь.

Привет, я Айша

Я люблю тратить время на создание максимально полезного контента, чтобы вы могли стать лучшим пекарем на закваске.

Если вам понравилось то, что вы узнали, скажите «Спасибо!» оставив мне чаевые здесь. Я ценю вашу доброту и поддержку 🙂 

Перемалывание зерна в домашних условиях :: Вопросы и ответы, часть 1

Свежее лучше. Это относится и к свежей муке! При домашнем помоле зерна получается свежая мука, богатая витаминами и питательными веществами и обладающая удивительным вкусом.

Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою полную политику раскрытия информации здесь.

Я много лет сам перемалываю зерна дома, и меня часто спрашивают о процессе. Зачем это делать? Каковы преимущества для здоровья? Что именно вы мелете и как используете?

Поскольку я ЛЮБЛЮ все, что связано с хлебом и выпечкой, и мне очень нравится, что я могу вдохновить вас на изучение новых способов приготовления пищи с нуля и наслаждение здоровой пищей, я очень рада поделиться с вами домашним перемалыванием зерна!

Я спросил, что вы хотите знать о помоле зерна в домашних условиях на Facebook, и вы задали мне так много отличных вопросов и тем для обсуждения. И так как я и так имею привычку быть многословным, я разбил эту тему на два поста.

В первой части я расскажу о причинах помола зерна, о способах помола зерна, немного о типах вещей, которые можно измельчать (включая безглютеновую муку!), а также о нескольких полезных советах.

Во второй части я более подробно расскажу о том, как использовать разные виды зерна/муки и сколько стоит/где их можно купить.

Я также буду делать несколько видео в прямом эфире, чтобы говорить об этой теме на Facebook, поэтому, если вы еще не подписаны на нее, не забудьте нажать на нее и лайкнуть страницу, чтобы вы могли получать уведомления, когда я выйду в прямом эфире и увидите видео позже.

Почему???

Этот вопрос, конечно, первый, потому что зачем браться за задачу, не зная, стоит ли ее выполнять? Зачем перемалывать муку дома, если можно легко купить пакетик в магазине?

Потому что чем свежее ваши продукты, тем больше в них витаминов и питательных веществ . Точно так же, чем менее обработаны ваши продукты, тем они, как правило, полезнее.

Начав с неповрежденных ягод пшеницы, вы получите все питательные вещества и весь вкус (подробнее об этом чуть позже). Пшеничная ягода состоит из трех частей: отрубей, зародыша и эндосперма. Большинство витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов содержится в отрубях и зародышах.

Обычная коммерческая мука удаляет отруби и зародыши и измельчает только эндосперм. Причина этого заключается в том, чтобы уменьшить масла из отрубей и зародышей, чтобы мука не прогоркла. Тем не менее, это также лишает муку большей части натуральных питательных веществ. Вот почему вы увидите, что мука помечена как обогащенная — витамины нужно вернуть в муку.

Свежая мука еще и вкуснее! Это неудивительно, если учесть, сколько продуктов вкуснее, когда они свежие. Выпечка, приготовленная из свежемолотой муки, очень вкусная.

Последняя причина, по которой я назову причину, по которой стоит молоть зерно в домашних условиях, заключается в том, что это может быть НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Я говорю всего несколько минут между выдергиванием ягод пшеницы и свежей мукой. Ниже я расскажу о различных вариантах помола зерна.

Все или ничего?!

Теперь, когда я рассказал вам о том, насколько полезной и ароматной является свежая мука, означает ли это, что я использую только свежую муку для приготовления пищи и выпечки?

Нет.

У меня всегда под рукой пара мешков муки – мука универсальная и хлебопекарная. Я использую свежую муку для разных целей, но есть еще несколько вещей, для которых я предпочитаю муку из мешков. Быстрые хлебцы, такие как 30-минутные обеденные булочки и одночасовой французский хлеб, выигрывают от более высокого содержания глютена в хлебной муке. Я также всегда использую хлебопекарную муку при приготовлении рогаликов.

Я за баланс в жизни и на кухне. Я ОБОЖАЮ использовать свежие, здоровые ингредиенты… но я также принимаю тот факт, что есть время для полуфабрикатов, и я благодарен за то, что у меня есть такие варианты.

Что мне нужно?

Рад, что вы спросили. Существует три наиболее распространенных инструмента, используемых для помола зерна в домашних условиях. Я использовал два из них, но также читал отзывы и опыт других поваров о третьем.

  • Vitamix или другой мощный блендер. (Мое знакомство с шлифовальными зернами).
    • ПЛЮСЫ :: Отлично, если он у вас уже есть дома. Легко очистить. Быстрый. Не грязный.
    • ПРОТИВ :: Можно измельчать только небольшими партиями за раз. Не такой мелко помолотый. Шумный.
  • Насадка для измельчения зерна Kitchen Aid. (этим не пользовался).
    • ПЛЮСЫ :: Дешевле, чем зерновая мельница или блендер. Маленький для хранения. Регулируемые настройки. Легко использовать.
    • МИНУСЫ :: Может быть грязным. Муку нужно пропустить несколько раз, чтобы получить мелкую муку. Невозможно делать большие партии за один раз. Может перегреться, если вы попытаетесь перемолоть слишком много. Шумный.
  • Электрическая мельница для зерна. (это то, что я использую и рекомендую).
    • ПЛЮСЫ :: Простота использования. Регулируемые настройки. Перемалывает зерно очень равномерно и мелко. Не грязный. Легко очистить.
    • МИНУСЫ :: Больше места для хранения. Более дорогой. Шумный.

Моя зерновая мельница занимает постоянное место на моей прилавке вместе с несколькими другими приборами повседневного использования. Я настоятельно рекомендую его всем, кто заинтересован в измельчении зерна на регулярной основе. Использовать его так же просто, как щелкнуть выключателем и засыпать ягодами пшеницы. В считанные минуты ваша мука готова к использованию.

Какое-то время я использовал свой Витамикс с сухим контейнером для измельчения ягод пшеницы, но я не хотел использовать его в течение длительного времени. Вы можете размолоть только чашку или две ягоды за раз, и даже в этом случае конечный результат был не таким хорошим, как хотелось бы. (Если вы хотите регулярно использовать Vitamix для помола зерна, сухой контейнер будет хорошей инвестицией, потому что он шире у основания и распределяет зерно более равномерно для более гладкого конечного продукта).

Пособие по кухне — хороший вариант. Но, когда я читал отзывы, многие люди говорили, что муку нужно пропустить через мельницу два или три раза, чтобы получить хорошую, мелкую консистенцию. Я считаю, что это также может быть немного более грязным и менее простым в использовании.

Смотреть, как пользоваться Чудо-Мельницей ::

Какое зерно можно молоть?

Существует ОЧЕНЬ много вариантов различных зерен, которые можно размолоть дома, чтобы получить свежую муку, что является одним из самых больших преимуществ домашнего помола зерна. Вы можете легко делать свои собственные смеси, изготавливать безглютеновую муку и каждый раз пробовать что-то новое при выпечке.

Наиболее распространенными сортами пшеницы являются мягкая белая, твердая белая и твердая красная. Мягкие белые ягоды пшеницы перемалываются в более легкую муку, похожую на муку для выпечки, и отлично подходят для кексов, тортов и другой подобной выпечки. Твердая белая мука похожа на универсальную муку и отлично подходит для хлеба. Твердый красный похож на цельнозерновую муку, и его также хорошо использовать вместе с другой мукой в ​​хлебе. Чаще всего я использую эти три ягоды пшеницы.

В дополнение к этим трем вы также можете измельчать различные древние зерна и сорта. Спельта, камут, однозернянка и другие продукты ОЧЕНЬ богаты питательными веществами и прекрасно подходят для добавления в вашу выпечку.

Для безглютеновой выпечки можно измельчать овес, различную рисовую муку, сорго, просо, лебеду, кукурузу, амарант и многое другое. Опять же, замечательная вещь в измельчении собственных зерен GF заключается в том, что вы можете делать свои собственные смеси для достижения наилучших конечных результатов при выпечке.

Вернитесь к части 2, чтобы получить еще больше идей и информации о том, какое зерно нужно измельчать и как использовать различные виды муки.

Советы и рекомендации ::