8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Как пользоваться индукционной плитой


Как пользоваться индукционной варочной панелью — инструкция

Индукционная варочная панель — современная альтернатива обычной плите. С ней вероятность обжечься сводится к нулю, а скорость приготовления пищи увеличивается. Однако нужно знать, как правильно ей пользоваться. Какую посуду можно ставить на такие конфорки? Как правильно очищать поверхность? Где взять инструкцию по эксплуатации? Читайте в статье Miele.

Как правильно пользоваться индукционной варочной панелью

Чтобы правильно использовать индукционную варочную панель, нужно понимать ее отличие от обычных плит. Электрические раскаляют посуду благодаря нагревательным элементам в конфорках. Сначала становятся горячими сами, затем передают тепло кастрюлям и сковородам. Индукционные работают из-за возникновения индукции — вихревого тока. Внутри у них стоят медные катушки, которые при прохождении через них электричества создают магнитное поле. Благодаря ему нагревается не сама стеклокерамическая поверхность панели, а днище посуды, в которой вы планируете готовить еду.

Какую посуду можно использовать

Использовать на индукционной плите можно только специальную посуду с дном из ферромагнитного материала — подвластного этому вихревому току. Это нержавейка, чугун, эмалевое покрытие. Подойдут алюминиевые предметы с ферромагнитным основанием и пометкой induction. Обычную посуду можно использовать вместе с адаптером — стальным диском, который будет нагреваться и передавать ей тепло.

Какую посуду нельзя использовать

На индукционных варочных панелях нельзя использовать полностью алюминиевую, медную, стеклянную, керамическую посуду. Плиты с такой технологией просто не включатся — не распознают наличие утвари на поверхности прибора. Также емкости должны иметь подходящий диаметр дна. Если он будет слишком маленьким, плита также может их не заметить. Устройства Miele прекращают подачу энергии, если в зоне нагрева нет посуды или она непригодна для использования.

 

Индукционная варочная панель: инструкция по эксплуатации

Если с посудой все в порядке, можно настраивать мощность работы конфорки. В случае с панелями конфорок Miele выбрать можно значение от 1 до 10. «Двойки» будет достаточно для приготовления молочной каши, «девятки» — для кипячения большого количества жидкости. Для отключения конфорки нужно нажать «ноль» на шкале мощности. Если конфорка будет горячей, на это вам укажет индикатор остаточного тепла. Он погаснет в тот момент, когда прикосновение к поверхности конфорки снова будет безопасным.

У индукционных панелей Miele есть дополнительные функции. Это, например, функция сохранения тепла, таймер, объединение нескольких зон нагрева в одну. Последняя особенность PowerFlex позволяет использовать посуду нестандартных размеров — большие кастрюли, казаны, противни. Некоторые модели оснащены системой управления SmartSelect — с ней можно задавать мощность и время работы для каждой зоны нагрева отдельно. Другие — функцией DirectSelection Plus: каждая конфорка у них имеет свою цифровую клавиатуру для выбора уровня мощности и времени работы.

Инструкцию к своей варочной панели от Miele вы можете найти через форму на сайте — введите наименование прибора или его фабричный номер.

Правила очистки индукционных панелей конфорок

Прежде чем включить индукционную плиту в первый раз, ее рекомендуют очистить. Протереть сначала влажной салфеткой, а потом повторно — сухой. Это нужно для того, чтобы убрать пыль, которая могла скопиться на приборе за время хранения и транспортировки.

Затем следует придерживаться следующих правил ухода:

  • Очищать плиту по мере необходимости, как только появятся загрязнения.
  • Прежде чем мыть устройство, дождитесь, пока оно не остынет — посуда может сильно его раскалить.
  • Используйте только профессиональные гели и порошки. Кислотные и абразивные составы, а также народные средства могут серьезно повредить прибор.
  • Применяйте мягкие губки и салфетки. Не используйте металлические щетки — они оставляют царапины. Если нагар не оттирается, попробуйте специальный скребок для стеклокерамики.
  • Если на конфорку попал кусочек пластика, фольги, сахара и пищи, не дожидайтесь остывания поверхности. Отключите плиту, быстро протрите ее влажной тканью.

Выбрать индукционную варочную панель

Предыдущая записьПочему пылесос плохо всасывает пыль: основные причины Следующая записьКакой пылесос выбрать для уборки ламината?

Как пользоваться индукционной плитой – инструкция по эксплуатации

Новые технологии и материалы позволяют совершенствовать кухонную технику. Вместо тяжелой, пышущей жаром плиты с металлическими блинами и спиралями в качестве нагревательных элементов на современных кухнях появляются тонкие и гладкие варочные поверхности, в которых используется явление электромагнитной индукции. Такие приборы во многом превосходят обычные электрические и газовые плиты. О том, как пользоваться индукционной плитой, и пойдет речь в нашем материале.

Принцип работы

Вместо металлических нагревательных элементов под стеклокерамической поверхностью такой плиты находится несколько индукционных катушек. Каждая из них — металлический сердечник, на который намотана изолированная проволока. Эти витки называют первичной обмоткой, которая соединяется с источником тока. Диаметр катушки зависит от предполагаемой величины конфорки. Посуда с толстым металлическим дном служит вторичной обмоткой. Когда через витки катушки проходит высокочастотный переменный ток, в проводнике появляется магнитное поле, которое пересекает поверхность вторичной обмотки. В результате этого в дне посуды возникает индукционный ток, а из-за сопротивления металла происходит его нагрев. Таким образом разогревается и содержимое емкости.

Важно! В процессе приготовления еды поверхность плиты не раскаляется, разве что происходит теплообмен между металлическим дном посуды и стеклокерамикой. Если емкость снять с конфорки, то цепь разомкнется, и покрытие вскоре остынет.

Степень нагрева конфорки зависит от частоты проходящего по виткам тока, таким образом она и регулируется. Высокой мощности соответствует и более высокая частота, которая может достигать 100 кГц, не опускаясь при этом ниже 50 кГц.

На заметку! Самое низкое значение частоты в индукционных плитах — 20 кГц. Это связано с возможностями человеческого слуха: колебания ниже указанного уровня будут слышны и вызовут дискомфорт.

Индукционные плиты позволяют экономить электроэнергию и сокращают время готовки. Помимо этого им присущи такие преимущества:

  • не нужно долго ждать, пока прокалится нагревательный элемент;
  • об поверхность трудно обжечься;
  • жидкость и пища, попавшая на плиту, не прикипает к ней и легко отмывается.

Если научиться правильно пользоваться индукционной плитой, кухонные хлопоты перестанут казаться долгими и утомительными.

Правила пользования индукционной варочной поверхностью

Некоторые правила пользования актуальны для всех варочных панелей, но часть из них относится только к индукционным.

Установка и подключение

Для встраиваемой поверхности необходимо подготовить кухонный гарнитур: вырезать в столешнице отверстие требуемого размера и убедиться, что поблизости находится подходящая электрическая розетка, а проводка в доме выдержит нагрузку. В процессе подключения нужно в обязательном порядке соблюсти следующие требования:

  • прибор необходимо заземлить;
  • участок проводки, ведущий к плите или поверхности, должен быть изготовлен из меди;
  • площадь сечения провода должна быть не менее 2,5 мм2.

Бывает, что прибор продается без силового кабеля для включения в сеть. Примером могут послужить варочные панели Lex и даже отдельные модели известных брендов. В этом случае шнур с вилкой придется покупать отдельно, но сначала нужно узнать параметры провода из инструкции или у консультантов.

Внимание! Если пользователь не уверен, что сможет подключить технику самостоятельно, лучше предоставить этот процесс специалисту. Неправильная установка своими силами может привести к поломке устройства, потере гарантии, неполадкам в домовой электросети.

Перед тем, как установить плиту с индукционным верхом (такие модели выпускают популярные бренды Hansa и Electrolux), следует выровнять пол и укрепить его, если прочность вызывает сомнения. Тогда как настольные плитки (популярные модели Esperanza, Kitfort, Gorenje и прочих компаний) не нуждаются в установке. Над оборудованием для готовки монтируют вытяжку или ставят его неподалеку от окна. Рекомендуемые расстояния между плитой и стенами, мебелью, другой техникой, а также величины вентиляционных отверстий в гарнитуре (для встраиваемых панелей) можно отыскать в документах к прибору.

Совет! Ставить индукционные поверхности рядом с другим оборудованием нежелательно: магнитные поля могут негативно сказаться на работе обычных бытовых устройств.

Как включить индукционную плиту/панель

Перед началом эксплуатации прибор необходимо протереть мягкой салфеткой, чтобы удалить остатки упаковки, пыль и следы заводской химии (клея, смазочных материалов). После подключения к электросети нужно перевести устройство в рабочий режим: нажать и удерживать в течение нескольких секунд кнопку включения. Когда техника будет готова к работе, раздастся звуковой сигнал. Чтобы выбрать конфорку, на эту же кнопку нажимают без удерживания. Последовательность действий для разных моделей отличается, назначение регуляторов и способы управления описываются в инструкциях.

На заметку! Многие варочные панели включают соответствующую секцию, когда на ней оказывается подходящая посуда. Некоторые модели определяют, наполнена ли поставленная емкость, — они не включат нагрев под пустой тарой.

Как выключить плиту

Индукционную поверхность можно выключить с помощью кнопки включения. Нагрев отдельных конфорок прекращается, если с них снять емкость с пищей. Для отключения через определенное время используется таймер.

Режимы работы

Мощность выставляется с помощью нажатий на кнопки с обозначениями «+» и «-«. У большинства плит на рынке управление сенсорное, но встречаются также модели с механическими регуляторами, которые нужно поворачивать по часовой стрелке, чтобы прибавить мощность, и против часовой — чтобы убавить. Если шкала мощности выполнена в виде линии с делениями или цифрами (Slider Control в поверхностях фирмы Midea), по ней нужно провести пальцем вправо или влево — в сторону повышения или понижения степени нагрева. В моделях премиум-класса (например, в поверхностях Bosch) сила нагрева устанавливается автоматически в зависимости от размеров посуды.

На заметку! Количество степеней градации мощности составляет от нескольких в бюджетных и настольных моделях до полутора десятков — в дорогих панелях именитых производителей. Температурный режим меняется очень быстро, практически сразу после нажатия на сенсор или поворота регулятора.

В варочных поверхностях с индукцией доступны дополнительные возможности.

  1. Мощности соседних конфорок можно объединить, чтобы разместить на них посуду продолговатой формы (длинные жаровни и утятницы). Такие области помечаются на поверхности линиями.
  2. Как и на газовых плитах или электрических с нагревательными элементами, производительность конфорок может быть разной. Эти сведения тоже указываются в инструкции.
  3. Набор автоматических программ с заранее определенными параметрами температуры и времени упрощает готовку и позволяет быстрее освоиться с плитой или поверхностью. Переход от одного режима к другому происходит мгновенно. Число программ варьирует в зависимости от модели.

Подбор посуды

Готовить на индукционной варочной поверхности можно только на посуде с толстым ровным дном из металла, который проводит магнитное поле. Иначе конфорка попросту не включится: цепь не замкнется без вторичной обмотки. Поэтому от использования кастрюль и сковородок из меди и алюминия придется отказаться, ведь на индукционной плите они бесполезны.

Совет! Проверка с помощью магнита не всегда помогает: часть посуды оказывается непригодной. Лучше смотреть на маркировку кухонной утвари — на самих изделиях или их упаковке должен стоять знак в виде спирали и подпись «Induction». В инструкции также должно быть написано, для каких типов плит подходит посуда.

Большинство сковородок и кастрюль из нержавеющей или эмалированной стали и чугуна можно смело ставить на индукционную поверхность, если толщина их донышек не менее 2 мм (оптимально — 4,5-6 мм), а основание без вмятин. Тонкий слой металла может потерять форму от воздействия высоких температур. Сковороды лучше брать с антидеформационными дисками. Посуда с тонкими стенками (или выполненными из неферромагнитных материалов, в том числе стекла и керамики) подойдет в том случае, если ее дно будет утолщенным. Минимальный диаметр донца для большинства моделей индукционных плит — 12 см, для отдельных — 9 см. Объект меньшего размера не распознают встроенные датчики, поэтому сварить кофе в турке на такой поверхности без адаптера не получится.

Полезная информация! Посуду из немагнитных материалов можно ставить на специальный диск из стали. Это приспособление служит переходником, который нагревается сам и передает тепло неподходящей посуде.

Особенности приготовления

С помощью предустановленных программ или подбора оптимальных параметров можно ускорить готовку без риска получить полусырое или передержанное на плите блюдо. Время приготовления уменьшается благодаря тому, что дно начинает нагреваться сразу после включения, а температура распределяется равномерно (при отсутствии вмятин).

Блокировка и разблокировка

Для защиты от детей, а также от случайной смены настроек из-за неосторожного касания используется блокировка панели управления. Для активации опции нужно удерживать кнопку с изображением ключа или замка до тех пор, пока на панели не высветится такой же символ. Вместо значка может появиться сообщение о блокировке (в зависимости от модели). С этого момента прибор не будет реагировать на прикосновения к кнопкам, и ребенок не сможет включить плиту и обжечься. А чтобы разблокировать устройство, обычно достаточно выполнить то же действие, хотя единых стандартов здесь нет. О правилах блокировки и ее снятия можно узнать из инструкции.

Использование духовки-гриль

Настольные плиты с грилем появились совсем недавно, но покупатели по достоинству оценили возможность готовки блюд без использования полноценного духового шкафа. В небольшой жаровне продукты можно обжарить до аппетитной корочки. Такие модели укомплектованы самой жаровней и специальной подставкой для нее. Овощи, мясо и рыба равномерно прожариваются на гриле и не прилипают к поверхности устройства благодаря антипригарному покрытию. Приспособление легко устанавливается и хорошо отмывается после использования.

Дистанционное управление

Пульт ДУ позволит включать и выключать панель, а также изменять режимы работы без необходимости подходить к прибору. Эта опция пригодится родителям маленьких детей, пожилым людям и всем тем, кто предпочитает экономить силы и время.

Безопасное использование

Видео, в которых счастливые обладатели индукционных поверхностей касаются конфорок руками, а еще кладут продукты на свободное место рядом с кипящей кастрюлей, впечатляют потенциальных покупателей. Но абсолютно безопасных приборов не существует: при эксплуатации нужно соблюдать ряд правил, чтобы избежать травм и поломок.

  1. Нельзя трогать конфорку, с которой только что сняли горячую посуду. Жар от нагретого дна рассеивается не сразу. Стеклокерамике нужно дать время, чтобы остыть, хотя происходит это довольно быстро.
  2. К индукционным плитам нельзя приближаться людям с кардиостимуляторами и стальными имплантатами.

В целом эти приборы с индукцией не столь опасны, как газовые и электрические. Магнитные поля от них безвредны для здоровья (если находиться под их воздействием не более 3-х часов), но могут вносить помехи в работу электронных устройств, расположенных слишком близко.

Уход за плитой

Чтобы индукционная панель исправно служила длительное время и не потеряла при этом своих эстетических качеств, в ее обслуживании рекомендуется придерживаться нескольких несложных правил.

  1. Независимые панели, полноразмерные или компактные плиты нужно беречь от ударов и не ставить на них чересчур тяжелые грузы. Закаленное стеклокерамическое покрытие крепче обычного, но стоимость прочных поверхностей выше.
  2. Ставить на варочную панель чугунную посуду нужно аккуратно.
  3. Крупинки соли и сахара способны поцарапать панель, так что убирать такие загрязнения нужно с особой осторожностью.
  4. Протирать стеклокерамику следует мягкой салфеткой, например, из микрофибры.
  5. Применение порошков для чистки, жестких губок, лезвий ножей и других абразивных материалов запрещено!
  6. Удалить прикипевшую пищу можно специальным скребком.
  7. Для мытья поверхности используются жидкие средства с силиконом для придания блеска.

Отзывы на индукционные панели и плиты преимущественно положительные. Недостатки, вроде необходимости использования особой посуды и небольшого шума при работе, с лихвой компенсируются невысокой ценой на бюджетные модели (Endever, Lex и другие), высоким КПД (80-90 %), снижением расходов на электричество и уменьшением времени готовки. Лидеры рынка, среди которых выделяются AEG, Bosch, Beko, Candy, Whirpool, предлагают высокое качество и функциональность по соответствующим ценам. А оценить все преимущества индукционных плит поможет правильная установка и эксплуатация.

Самые надежные индукционные варочные поверхности

Варочная панель Bosch PIF672FB1E на Яндекс Маркете

Варочная панель Hansa BHI68300 на Яндекс Маркете

Варочная панель Electrolux EHH 56240 IK на Яндекс Маркете

Варочная панель MAUNFELD EVI 292-BK на Яндекс Маркете

Варочная панель Bosch PUE611FB1E на Яндекс Маркете

Как пользоваться индукционной варочной панелью: руководство для начинающих

Хотите улучшить свои кулинарные навыки? Индукционная кулинария становится все более популярной на домашних кухнях, хотя страстные домашние повара могут быть более заинтересованы в освоении более эффективного метода приготовления пищи. Позвольте нам разгадать мир индукционных варочных панелей, поскольку мы определяем их механику, описываем, как их использовать, и рассматриваем их основные преимущества. Ну что, покопаемся?

Что такое индукционная варочная панель?

В индукционной варочной панели используется высокочастотная индукционная катушка под гладкой поверхностью варочной панели для нагрева посуды с помощью магнитного поля, а не открытое пламя, генерируемое газовой варочной панелью, или нагревательные змеевики на электрической варочной панели. Индукционная кулинария — единственный метод, при котором посуда используется непосредственно как часть системы приготовления пищи.

Индукционные модели выглядят так же, как электрические плиты с гладкой поверхностью, и хотя индукционные варочные панели используют электричество для выработки тепла, они работают по-другому. Магнитная матрица, называемая «индуктором», помещается под стеклянную поверхность и вибрирует с высокой частотой, так что молекулы в сковороде пульсируют, создавая тепло, тем самым превращая сковороду в нагревательный элемент для ваших блюд.

Какие сковороды подходят для индукционных плит?

Не вся посуда подходит для индукционной варочной панели, поэтому для создания магнитного поля, необходимого варочной панели для нагревания кастрюли или сковороды, дно должно быть сделано из железа. Лучший способ проверить, совместима ли посуда с индукцией, — это использовать магнит; если магнит прилипает ко дну кастрюли или сковороды, он получает зеленый свет.

Как пользоваться индукционной варочной панелью за 4 простых шага

1. Включите индукционную варочную панель. У каждой модели будут несколько разные направления, такие как нажатие кнопки питания или поворот ручки, поэтому обратитесь к руководству пользователя.

2. Поставьте посуду, совместимую с индукционной плитой, на элемент, который вы хотите использовать. Конфорка варочной панели распознает содержание железа в посуде и сразу начинает ее нагревать.

3. Правильно рассчитывайте время приготовления. Индукционные варочные панели более эффективны, чем их электрические и газовые аналоги, а значит, ваши блюда будут готовиться быстрее. Таким образом, внимательно следите за своей кулинарной станцией, пока вы не привыкнете к этому более быстрому методу.

4. Убедитесь, что варочная панель выключена, когда она не используется. В качестве меры безопасности большинство индукционных варочных панелей оснащены датчиками, которые автоматически отключаются при выполнении определенных действий. Он может быть встроен в систему вашей варочной панели, чтобы выключаться, когда приготовление пищи превышает установленное время или когда она не обнаруживает вашу посуду по прошествии некоторого времени. В противном случае удерживайте кнопку питания, чтобы выключить устройство.

Зачем инвестировать в индукционную плиту?

При приготовлении пищи на индукционной плите потери тепла отсутствуют, так как все тепло создается в кастрюле, а гладкая поверхность варочной панели может быстро остывать, что упрощает уборку после ужина. Точно так же индукционные варочные панели также могут быстро нагреваться, и многие модели можно отключить, просто сняв посуду с индукционного элемента — без поворота диска или нажатия кнопки.

Вот преимуществ использования индукционной варочной панели в сумме:

✓ Важнейшее значение имеет энергоэффективность: 90 % энергии передается пище.

✓ Еда нагревается быстрее.

✓ Индукционные варочные панели остаются более холодными для более безопасного использования и более быстрой и легкой очистки.

✓ Индукционные варочные панели лучше реагируют на изменения температуры.

Позвоните или посетите нас!

Кухонная техника известных брендов по ценам на любой бюджет позволяет каждому найти что-то для себя, включая непревзойденное обслуживание клиентов. Покупайте наш цифровой каталог бытовой техники уже сегодня! Как всегда, наши специалисты всегда рады помочь, звоните ли вы или приходите к нам в магазин.

Как пользоваться индукционной варочной панелью

Неважно, осваиваете ли вы новую модную кухню или, наконец, решили отказаться от своей надежной газовой плиты, стоит ознакомиться с тем, как работают индукционные варочные панели, и узнать о лучших способ готовить на них.

Газовые и керамические/электрические варочные поверхности работают за счет использования пламени или нагревательного змеевика для выработки тепла, которое затем нагревает кастрюли и сковородки. Индукционные плиты работают за счет того, что сами кастрюли и сковородки нагреваются. Они работают с использованием медных катушек (также называемых нагревательными элементами), через которые проходит электрический ток. Когда кастрюля или сковорода, совместимая с индукцией, помещается на эту медную катушку, электрический ток вызывает сильное трение электронов кастрюли или сковороды на молекулярном уровне, в результате чего металл самой кастрюли нагревается.

В результате, если включить индукционную плиту, но не поставить на нее кастрюлю или сковороду, поверхность плиты никогда не нагреется. Только когда вы кладете совместимую кастрюлю поверх катушки, происходит магия нагрева. В результате они невероятно эффективны, с гораздо меньшими потерями тепла по сравнению с газовыми и керамическими/электрическими варочными панелями.

Это лишь одна из причин, по которой многие профессиональные кухни перешли на индукционные плиты, так как вся кухня намного прохладнее, чем альтернатива с изнуряющей газовой плитой. Наконец, индукционные варочные панели также становятся более горячими, а также намного быстрее нагреваются, с равномерной температурой по всей кастрюле или сковороде.

Следует помнить, что не все кастрюли и сковороды подходят для индукционных плит. Вам понадобится посуда, обладающая магнитной проводимостью и ферромагнитными свойствами, с плоским дном для максимального контакта. Тест, который большинство людей используют, — это проверить дно кастрюли магнитом на холодильник. Если он прилипнет, все будет хорошо, но, очевидно, лучше обратить внимание на этикетки, совместимые с индукцией, когда вы покупаете новые кастрюли.

Что мы использовали

Приведенные ниже шаги должны относиться как к встраиваемым, так и к портативным индукционным варочным панелям, хотя всегда лучше дважды проверить руководство производителя для получения конкретных инструкций.

Короткая версия

  • Place Pot or Can на HOB
  • Включите кольцо для плиты
  • Отрегулируйте тепло и варите
  • Снимите кастрюлю с HOB
  1. Шаг


    1

    PANE PAN PAN на пан горелка

    Хотя вы можете включить индукционную плиту без кастрюли, вы ничего не сможете сделать. Индукционные плиты будут работать только в том случае, если они обнаружат на них совместимую посуду. Итак, первый шаг — поставить сковороду на плиту.

    Важно правильно выбрать размер конфорки для вашей сковороды. Для максимальной эффективности и равномерного нагревания кастрюли вам следует подобрать конфорку, наиболее близкую по размеру к вашей варочной панели. В руководстве по эксплуатации вашей варочной панели указаны минимальные и максимальные размеры посуды для каждой конфорки.

    Если у вас есть варочная панель с гибкими зонами, вам может понадобиться установить большую посуду на несколько зон.

  2. Шаг


    2

    Включите кольцо варочной панели

    Нажмите и удерживайте выключатель питания на варочной панели. Это включит варочную панель в целом, но не конкретную конфорку, которую вы планируете использовать. Для этого вам нужно найти элементы управления, соответствующие конфорке, которую вы хотите использовать, и включить ее. Если ваша варочная панель оснащена функцией автоматического обнаружения, проще всего сейчас взять кастрюлю и снова поставить ее на место. Это переключит элементы управления вашей варочной панели на эту горелку.

    Инструкции различаются в зависимости от варочной панели. Некоторые имеют индивидуальные настройки мощности. Другие, такие как тот, который мы используем здесь, имеют один набор элементов управления мощностью, но вы должны сначала выбрать варочную панель для управления. Если вы используете варочную панель с регулируемыми зонами и большой кастрюлей, вам также может понадобиться объединить несколько зон.

  3. Шаг


    3

    Отрегулируйте нагрев и готовьте

    Теперь, когда варочная панель включена, пришло время готовить. Используйте элементы управления, чтобы установить желаемый уровень нагрева. Большинство конфорок переключаются между нулем (выкл.) и девятью (максимум), хотя некоторые конфорки также имеют полушаги. У большинства варочных панелей также есть режим повышения мощности. Это потребляет еще больше энергии и предназначено для быстрого кипячения воды. Обратите внимание, что варочные панели имеют максимальную номинальную мощность, и использование настройки повышения мощности на одной конфорке может уменьшить максимальную настройку, доступную на других конфорках.

    В отличие от газовой плиты, где вы можете видеть, сколько тепла вы выделяете, вы должны быть уверены, что индукционная плита делает свое дело, поэтому вы должны доверять настройкам уровня мощности. Поскольку индукционные плиты могут поднимать температуру сковороды примерно до 350°C (газ имеет максимальную температуру при 220°C), будьте осторожны с настройками мощности и никогда не нагревайте сухую сковороду: убедитесь, что в ней есть жидкость или масло.

    В руководстве по варочной панели объясняется, что делают настройки мощности, но максимальная настройка (девять и повышение мощности) предназначена для быстрого кипячения воды. Настройка около семи или восьми обычно предназначена для жарки, пять или шесть для тушения, а ниже - для поддержания тепла. Поскольку на самом деле нагревается посуда, индукционные варочные панели быстро реагируют на изменения температуры.

    Мы рекомендуем для начала перестраховаться, выбрав более низкие настройки энергопотребления. Люди часто недооценивают индукционные плиты, когда впервые начинают их использовать, что приводит к пережариванию или подгоранию пищи. Не корите себя, если это произойдет, вы быстро справитесь с этим.

  4. Шаг


    4

    Снимите посуду с плиты

    Когда вы закончите готовить, если вы возьмете посуду, горелка автоматически выключится. На большинстве варочных панелей будет мигать символ, предупреждающий о том, что конфорка горячая на ощупь и нужно дать ей остыть.


    Learn more