8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Как сделать скрутку


Как правильно делать скрутки проводов: 3 надежных способа| ichip.ru

Наверх

23.12.2019

Автор: CHIP

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Как правильно делать скрутки проводов: 3 надежных способа

3

5

1

70

44

Скрутка – это самый простой способ соединения проводов. Однако, чтобы контакт был надежным и не горел, скрутку нужно выполнять правильно. О том, как это делать, расскажет CHIP.

Скрутка — это самый старый, но при этом не потерявший надежности способ соединения проводов. Несмотря на большое количество различных зажимов, скрутка по сей день пользуется популярностью и стоит в розетках и распредкоробках десятилетиями. В этой статье мы расскажем, как правильно скручивать жилы, чтобы контакт был надежным. Показывать будем на примере многожильных и одножильных проводов.

  • Эксплуатация

    Это нужно знать: 6 главных проблем клеммников WAGO

Для выполнения всех манипуляций нам потребуются

  • нож,
  • изолента или термоусадочная трубка,
  • зажигалка (строительный или обычный фен),
  • пара плоскогубцев.

Скрутки без сварки

Способ 1:

Для начала зачищаем два провода так, чтобы «голые» концы были примерно по 4 см.

Немного подкручиваем концы, чтобы жилки не раскручивались, и начинаем закручивать жилы. Для этого прикладываем основание к основанию и начинаем плотно скручивать сразу два конца (не один вокруг другого). Закручиваем в ту же сторону, что до этого жилки на концах, чтобы в процессе основной скрутки они не распушивались. В случае с моножильными кабелями прикладываем их друг ко другу и скручивать начинаем не от основания, а с концов.

Теперь для улучшения контакта одними пассатижами зажимаем у основания, а другими начинаем подкручивать конец, улучшая плотность соединения.

Затем надеваем термоусадку длиной около 3 см (так как в процессе скручивания длина концов немного уменьшилась) и нагреваем ее, пока она не зафиксирует жестко соединение. Также можно закрыть соединение изолентой — пользуйтесь тем, что для вас проще или есть под рукой.

Наша скрутка готова.

Способ 2:

Иногда нам нужно отремонтировать удлинитель, так, чтобы скрутка не торчала из основного кабеля, а шла вдоль. В этом случае нам поможет скрутка «Британка». У нее есть несколько разновидностей, но принцип скручивания для всех одинаков: намотка каждой жилы происходит друг на друга. Как и в первом случае зачищаем два конца по 4 см.

На один провод надеваем термоусадку длиной 4,5 — 5 см, чтобы немного перекрывала зачищенное место. Если будете использовать изоленту, тогда этот этап пропускаем.

Затем прикладываем два провода вдоль друг друга, как на фото. Берем двумя пальцами по середине и начинаем наматывать один конец на другой.

Стараемся скручивать так, чтобы витки ложились плотно друг к другу без больших зазоров — хотя провод не будет работать на разрыв, все же плотность соединения должна быть хорошей. Затем подтягиваем плоскогубцами, надеваем термоусадку и нагреваем ее.

Скрутки для распредкоробок со сваркой

Если нам необходимо соединить два и более моножильных медных проводов и скрыть их в распредкоробке, тогда для надежного соединения лучше сварить контакты. Для этого нам дополнительно потребуется специальный сварочный аппарат с угольными электродами. Например, сварочник ТСС Компакт-160 подойдет для такой задачи. Также нужны будут графитовые электроды (можно взять стержни из пальчиковых батареек или графитовый брусок с двигателя) и флюс.

Сначала скручиваем две жилы, как на картинке, начиная с кончиков и заканчивая основанием.

Затем с помощью сварочного аппарата, завариваем концы (только их, по всей длине варить не надо).

После этого нужно изолировать скрутки изолентой/термоусадкой и аккуратно сложить в распредкоробку.

Конечно, на сварку уходит больше времени, чем, например, на зажимы WAGO или другие клеммники, но такие скрутки стоят десятилетиями, и менять их будут уже ваши внуки.

Еще кое-что интересное из мира электрики:

  • Греющие кабели для водопровода: какой лучше?
  • Сдвиг по фазе: как профессиональные электрики зарабатывают на наивных клиентах

Теги электричество

Автор

Антон Гладышев

Была ли статья интересна?

Поделиться ссылкой

Нажимая на кнопку «Подписаться»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных

Рекомендуем

Реклама на CHIP Контакты

7 способов скрутки проводов между собой

Несмотря на все запреты согласно действующих правил (ГОСТ 10434-82 Соединения контактные электрические п. 2.1.5), обычная скрутка по-прежнему остается самым популярным способом соединения электрических проводов.

Наши люди скручивали, скручивают и будут скручивать.

К сожалению, мало кто при этом применяет последующую пайку и тем более сварку. Как говорят опытные электрики: холодное соединение – всегда горячее, а горячее – всегда холодное.

Тем не менее секрет “вечной” скрутки прост до безобразия – закручивайте одинаковые провода (медь-медь, моножила-моножила), создавайте достаточное пятно контакта, и надежно изолируйте все от воздуха (трубка ТУТ с клеевым составом).

Вот наглядные результаты замеров переходного сопротивления при соединении проводов «легальными» зажимами Ваго или колпачком СИЗ, и «нелегальной» обычной скруткой.

Скрутка демонстрирует вполне удовлетворительные результаты. Во многих городах есть дома 1950-х годов постройки, в которых скрутки живут до сих пор.

В те времена, если не скрутишь качественно – быстро “скрутят” тебя самого и “заизолируют” лет на двадцать 😊

В нашу бытность чаще всего все заканчивается корявой соплекруткой и для надежности СИНЕЙ изолентой поверх нее.

Черную изоленту женщины пустили в массовый расход совсем на другие вещи 😉.

Так как же правильно скручивать провода? Еще в советских учебниках для электриков приводились поясняющие рисунки.

А вот это уже картинки, сделанные в современных графических редакторах.

Давайте подробнее рассмотрим весь процесс получения такого конечного результата.

Последовательное соединение двух моножил

При кажущейся простоте такого соединения, даже здесь неопытные электрики умудряются начудить. Например, вот таким образом.

А как же правильно? Зачищаете жилы на длину 4-5см и подносите их параллельно друг другу так, чтобы концы наполовину заходили за изоляцию.

Есть мнение, что чем длиннее скрутка, тем меньше она будет греться за счет большей площади охлаждения. С одной стороны, вроде бы все логично.

Однако, во-первых, разница температур будет составлять всего несколько градусов.

Во-вторых, это все справедливо для неизолированного соединения на открытом воздухе.

В условиях замкнутого пространства (закрытая распредкоробка) и толстого слоя изоляции поверх жил, разница температур вообще будет незаметна.

Так что, 4-5см (размер спичечного коробка) для самых ходовых проводов 1,5-2,5мм2 будет более чем достаточно. Особой выгоды от дальнейшего увеличения длины вы не получите.

По большому счету она нужна только для более удобной работы с проводами.

Итак, подносите провода друг к дружке и зажимаете пассатижами их посередине.

После чего начинаете плотно накручивать одну жилу вокруг другой. Такой метод называется последовательное соединение желобком.



Вот наглядно весь процесс от А до Я в видеоролике с канала Thaitrick.

Последовательное соединение двух многожильных гибких проводов — 3 варианта

Для качественной скрутки разделите каждую многопроволочную жилу пополам.

Далее закрутите эти половинки по часовой стрелке, чтобы создать подобие моножилы. А затем скрутите их между собой до середины.

После этого, приложите провода друг к дружке в стык и еще раз оберните их между собой. Должен получиться вот такой “крест”.



Теперь осталось только обвить одну жилу вокруг другой.

Помимо относительно “хорошего” контакта (если о нем здесь может идти речь без пайки 😉), вы получаете еще и сверхпрочное соединение, которое не так-то просто разорвать, потянув провода в разные стороны.

Еще один вариант соединения двух гибких проводников. Для него вам понадобится тонкая монопроволока.

Немного распушите жилы и заведите их друг в дружку, чтобы они составили единое целое.

После чего, поверх такого соединения намотайте жесткую проволоку.

Если натянуть сверху термоусадку получится на вид красивый цельный проводник.

При наличии под рукой тюбика-шприца паяльной пасты, провода можно надежно соединить при помощи обычной зажигалки.

Заводите жилки одна в другую как было показано выше, и немного скручиваете их пальцами.

Далее наносите капельку паяльной пасты сверху и прогреваете это место зажигалкой.



Паста плавится и проникает во внутрь, создавая надежный электрический контакт.

И все это без паяльника, ближайшей розетки для него, олова и т.п. Паста настолько крута, что с ней можно паять даже алюминий!

Скрутка одножильного с многожильным проводом

Одна из самых проблематичных ситуаций, это когда нужно соединить жесткий одножильный провод с гибким многожильным.

Простая накрутка одного вокруг другого здесь не проходит. При малейшем усилии гибкий проводник элементарно съезжает и стягивается.

Что же делать? А делать в этом случае нужно вот так.

Для этого зачищаете оба проводника и начинаете обвязку моножилы вот с такой петельки.



Далее уже по привычному сценарию.



В конце загибаете пассатижами кончик одножильного провода во внутрь.

Важно! – Для качественного контакта, полученное соединение все-таки лучше пропаять.

Не забывайте, что подобным образом вы создали “нормальный” контакт с точки зрения механики, а не электрики.

Параллельное соединение двух моножил (для распредкоробок)

В распредкоробках провода чаще всего соединяют не последовательным, а параллельным способом. Тесные условия не дают возможности развернуться как следует.

При этом основное контактное пятно находится в начале скрутки, а не в конце. Посмотрите, к примеру на разницу длины гильз ГМЛ, которые используются при последовательном и параллельном соединении проводников методом опрессовки.

Поэтому зачищать жилу более чем на 5см опять же нет никакого смысла. Так делают только для ручной скрутки без пассатижей.

Загибают кончик под 90 градусов, и все сворачивают руками.



Жилы можно скрутить элементарной косичкой, либо более изощренным методом.

Первый вариант самый распространенный и в дальнейшем без проблем позволяет дополнить контактное соединение как пайкой, так и сваркой.

Для скручивания вторым нестандартным способом, есть специальные насадки на шуруповерты. Подробнее

Без пайки и сварки неплохо помогают СИЗы.

Только провода при этом нужно изначально скручивать именно колпачком, а не пассатижами.

Не зря отдельные модели имеют для этого “крылышки”.

Еще один из альтернативных способов здорово повышающих производительность труда – вставить СИЗ-8 в шуруповерт и с его помощью, как насадкой, накручивать провода.

Но сейчас не об этом. Хотите подробнее ознакомиться с разновидностями СИЗов (некоторые из них вместе с проводами после соединения можно даже закапывать в землю!) читайте отдельную статью.

Итак, для нестандартной ручной параллельной скрутки зачищаете одну жилу в два раза больше другой.

Прикладываете оба провода рядом и аккуратно начинаете обвивать длинный проводник вокруг короткого.



Дойдя до середины, загибаете конец второй моножилы и с усилием придавливаете ее пассатижами к первой.

Как скрутить между собой 3 провода

Первое правило хорошего монтажа – не более трех проводов в одной скрутке.

Зачищаете их от изоляции и прикладываете параллельно друг к другу. Оставляете посередине главный (более короткий), а два крайних разводите в сторону.

Далее “вертолетиком” начинаете их перекручивать вокруг среднего.



Смотрите, чтобы шов был идеально ровным. От этого зависит площадь контактного пятна всего соединения.



Дойдя до середины, загибаете центральную жилу и придавливаете ее сверху плоскогубцами.

Отпайка от цельного провода в сторону

Если вам нужно сделать отпайку в сторону от цельной моножилы одним гибким многожильным проводником, то здесь поступаем следующим образом.

Снимаете изоляцию с цельного провода, не разрезая саму жилу. Раздваиваете многожильный проводник и скручиваете две косички.

Далее, вставляете это в середину цельного и делаете пару оборотов.



После этого плотно обматываете каждую косичку вокруг основного.



Для отпайки многожила-многожила проделываете “отверстие” в основном проводнике.

После чего вставляете в него отпаечный.

Разделяете жилки пополам и наматываете одну половинку направо, другую налево.



Получается “крепкое” и надежное соединение буквой Т.

Отпайка двумя проводами 

Порядок действий тот же самый. Две расщепленные жилы вставляете посередине цельного проводника.

Делаете пару оборотов, а потом закручиваете их между собой.



Только после этого можно наматывать все концы на моножилу.



Как сделать твист с лимоном или лаймом

Обновлено

842 акции

Обновлено от Tori Avey 19 комментариев

Как украсить коктейль или напиток красивой закруткой из лимона, лайма или апельсина.

842 акции

5 из 7 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

В этом посте я покажу вам простой способ сделать гарнир из кусочков лимона или лайма. Коктейли и напитки с цитрусовыми ингредиентами можно украсить твистом лимона, лайма или апельсина. Иногда его называют завитком лимона или цитрусовым завитком, цедра цитрусовых может добавить такое милое прикосновение. Цитрусовые завихрения легко приготовить, и они добавят вашему напитку визуальную привлекательность. Это просто! Вот как.

Как сделать лимонный или лаймовый твист

Как украсить коктейль или напиток красивой лимонной, лаймовой или апельсиновой твист.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: напитки

Кошерный ключ: Parve

Серв: 1 Порция

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 1 минута

Всего: 2 минута

  • 1 Свежий соблюд лимон, лайм или апельсин
  • 1 острый нож

Вам также понадобится 9 шт.0066 : Острый нож

  • Возьмите свежий лимон, лайм или апельсин. Отрежьте от него кольцо толщиной около 1/4 дюйма из самой толстой части цитрусовых.

  • Сделайте надрезы с одной стороны кожуры и мякоти.

  • Аккуратно нарежьте фрукт ножом для очистки овощей, чтобы отделить кожуру от круглой части цитрусовых. Белая часть кожуры, называемая сердцевиной, горькая. Вы не хотите, чтобы его было много на вашем лимонном локоне, но вам нужно немного неповрежденной сердцевины, чтобы локон держал свою форму. Стремитесь разрезать посередине между краем цитруса и фруктом, примерно посередине сердцевины.

  • Срежьте мякоть плода с кожуры так, чтобы получилась одна длинная тонкая полоска кожуры.

  • Обрежьте все толстые части сердцевины от полоски кожуры цитрусовых.

  • Обрежьте края, если хотите, чтобы полоса была одинаковой ширины (это необязательно, и она будет выглядеть более «идеально»).

  • Скрутите кожуру в фигурную форму. Можно просто покрутить руками.

  • Или можно накрутить на длинную шпажку - как палочку для еды. Используйте тепло своих рук, чтобы превратить кожуру в спиральный завиток. Кожица должна естественно держать форму.

  • Используйте дольки лимона или лайма для украшения коктейлей или напитков. Оранжевые пряники тоже прекрасны. Этот цитрусовый гарнир, который иногда называют завитком лимона, лайма или апельсина, сделать очень просто, и он добавит приятный аромат вашему напитку.

Факты по питанию

Как сделать лимонный или извести Twist

Сумма на порцию

Калории 31

% Ежедневная стоимость*

Sodium %.0066 2mg 0%

Potassium 149mg 4%

Carbohydrates 10g 3%

Fiber 3g 13%

Sugar 2g 2%

Protein 1g 2 %

Витамин C 57,3 мг 69%

Кальций 28 мг 3%

Железо 6 0,6 мг 3%

  • ЖЕЛЕЙ 0,6 мг 3%
  • * процент.

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    Дополнительная фотография по лицензии Shutterstock.

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    средиземноморская кулинария

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

    Первоначально опубликовано

    Как сделать лимонный твист

    Добавьте элегантную нотку цитрусовых к своим домашним коктейлям. Изучите простую технику , как сделать лимонный твист .

    Обзор рецепта

    Почему он вам понравится: Завиток цитрусовых украшает ваши коктейли и придает им сложный вкус.

    Сколько времени это займет: пару минут
    Вам понадобится: острый нож, соломинка или палочка для еды
    Порции: сколько хотите

    Разве вы не согласны с тем, что красивая подача один из важнейших элементов коктейля? Иначе это просто выпивка в стакане. Этот причудливый лимонный твист, морозная веточка розмарина, причудливая коктейльная вишня, ароматный зеленый лист мяты или сочный апельсиновый кружок только повышают привлекательность, не так ли? Это похоже на вечеринку!

    Этот гарнир не только для красоты. Он служит двойной цели. Хороший гарнир добавляет коктейлю вкус и аромат, которых иначе не было бы.

    Сегодня я покажу вам, как сделать лимонный твист. Этот небольшой урок предваряет предстоящий пост с рецептом коктейля French 75. Для этого популярного коктейля вам понадобится лимонный твист, и мне бы очень не хотелось застать вас неподготовленными.

    Добавьте лимонный твист к водочному лимонаду и апельсиновый твист к Aperol spritz или Negroni. Лаймовый твист был бы идеальным для классического джина с тоником или мартини с вишневым лаймом. На самом деле, цитрусовые завихрения добавляют массу удовольствия стакану содовой или даже простой воды!

    Ищете другие идеи для украшения? В Advanced Mixology есть список из 23 забавных коктейльных гарниров. Сахарный сироп — еще один обязательный элемент коктейля. Узнайте, как приготовить простой сироп с множеством вариаций вкуса.

    Об этом гарнире

    Вам не понадобится специальный инструмент, чтобы сделать твист-гарнир. Острый нож для очистки овощей делает свое дело. Некоторые люди используют нож для каналов (см. рамку ниже), но простой метод, который я собираюсь вам показать, не требует этого.

    Я хочу отметить, что лимонный твист часто называют лимонная спираль или лимонная спираль . То же самое, другое имя. Твист, завиток или спираль, что вы предпочитаете? Тебе решать. Не все делают их одинаково, и это хорошо, я бы сказал. Разнообразие интересно и держит нас в напряжении.

    Продолжайте читать, если хотите узнать, как поджечь кожуру цитрусовых, что является еще одним веселым и драматичным способом подачи коктейля.

    Что такое канальный нож?

    Канальный нож обычно является частью инструмента двойного назначения, в состав которого входит цестер. Используйте цедру, чтобы сделать длинные тонкие ломтики кожуры (намного грубее, чем натертая цедра), и нож для нарезки полосок кожуры (шириной ¼ дюйма), которые могут включать в себя часть сердцевины, в зависимости от того, насколько глубоко вы нарезаете.

    Что вам понадобится

    • Лимоны: Ищите твердые свежие лимоны. Более неровная кожица (более выраженные ямочки) означает, что лимон с меньшей вероятностью будет перезрелым. У очень гладких перезрелых лимонов меньше масла в кожуре, и они не будут работать так же хорошо. Лучше всего подходят большие лимоны; вы сможете вырезать более длинные локоны и больше их.
    • Острый нож: Хороший острый нож необходим, чтобы вы могли сделать чистый срез и легко удалить лишнюю сердцевину.
    • Прочная соломинка или палочка для еды: 9 шт.0066 Полезно иметь тонкий цилиндр, чтобы создать плотный локон, но вы также можете придать ему форму пальцами.

    Как это сделать

    Начнем! Сначала тщательно вымойте лимон . Я знаю, что это само собой разумеется, но давайте помнить, что этот локон упадет в ваш коктейль или, по крайней мере, сядет на край стакана. Вы же не хотите добавлять в коктейль грязь, воск или пестициды. То же самое касается любого гарнира, который вы используете.

    Затем разрежьте лимон пополам поперек. Это примерно посередине, а не от начала до конца. Отрежьте ломтик в четверть дюйма от любой половины лимона.

    С помощью ножа для очистки овощей сделайте надрез в кожуре. Это будет вашей отправной точкой!

    Затем проведите ножом по всей длине дольки лимона, удаляя кожуру с фрукта, оставляя лишь небольшое количество сердцевины. Сердцевина — белая часть, и она может быть горькой на вкус. Немного сердцевины, оставшейся на кожуре, это нормально, потому что это поможет повороту сохранить свою форму.

    Итак, у вас есть длинная полоска кожуры. Аккуратно, но крепко оберните его вокруг прочной соломинки или палочки для еды, закручивая спиралью. Вы также можете сформировать его пальцами, но вы получите более плотную спираль, если будете использовать узкую цилиндрическую форму.

    Вот оно! Вы можете отрезать больше ломтиков от лимона, чтобы скрутить. Чем ближе вы подойдете к концам лимона, тем короче будут ваши локоны. Вот почему большой лимон предпочтительнее.

    Как добавить лимонный твист в коктейль

    Приготовь коктейль. Немного накрутите локон над коктейлем. При скручивании кожуры выделяются ароматические масла и оседают на поверхности коктейля. Вы также можете провести краем закрутки по краю стакана, прежде чем бросить его в коктейль или поставить на край.

    Как поджечь апельсиновую корку

    Возможно, вы видели, как бармен поджигает монету из апельсиновой корки. Это действительно довольно драматично! Очень быстрая вспышка огня загорается, когда спичку держат под ломтиком апельсиновой корки, когда он сжимается. Жженая апельсиновая цедра добавляет вкус карамелизированного апельсина. Это особенно хорошо в старомодном, коляске или других напитках, содержащих бурбон, ржаной или мескаль.

    Апельсины работают лучше всего, потому что они содержат больше всего эфирного масла в кожуре. Вырежьте один дюйм монеты кожуры снаружи апельсина. Это нормально иметь немного сути. Это поможет производить больше масла, и его будет легче держать.

    Держа апельсиновую корку в одной руке (оранжевой стороной от себя), другой рукой подожгите спичку. Не используйте зажигалку, потому что вы не хотите добавлять аромат бутана в свой напиток.

    Слегка проведите зажженной спичкой по поверхности кожуры, чтобы нагреть ее. Убедитесь, что апельсиновая корка находится над приготовленным коктейлем и лицом от себя , прижмите его к зажженной спичке.

    Масло снаружи апельсиновой корки будет распыляться в виде легкого тумана, мгновенно воспламеняясь короткой вспышкой пламени, а затем гаснет. Проведите кожурой по краю бокала и бросьте ее в коктейль. Бьюсь об заклад, вам не терпится попробовать этот трюк! Попробуй в кленовом старомодном.

    Какой смысл в лимонном твите?

    Лимонный твист является декоративным украшением, а также добавляет вкус и аромат коктейлю.

    Добавляет ли лимонный твист вкус?

    Лимонный твист не добавит особого аромата вашему коктейлю, если его слегка не сжать или не скрутить, чтобы высвободить ароматические масла, содержащиеся в цедре. Не забудьте перевернуть его над коктейлем, чтобы все эфирные масла попали внутрь бокала.

    Что такое цитрусовый твист?

    Любой тип цитрусовых можно использовать для создания цитрусовых завитков или цитрусовых завитков. Подберите цитрусовую нотку к коктейлю. Если ваш коктейль содержит сок красного апельсина, сделайте твист из красного апельсина. Если он содержит грейпфрутовый сок, сделайте грейпфрутовый твист. Также интересно смешивать, сочетать и использовать более одного вида цитрусовых в коктейле.

    Сделай сам

    • Сделай апельсин , лайм или грейпфрут твист. Можно использовать любые цитрусовые.
    • Попробуйте лимонные цукаты , которые могут быть лучшим выбором для украшения выпечки. Посетите Spoon University, чтобы узнать, как это сделать.

    Коктейли: Приготовление цитрусового твиста обычно является частью приготовления и презентации коктейля. Вы хотите покрутить лимонную цедру над коктейлем, чтобы ароматические масла попали на поверхность коктейля непосредственно перед подачей на стол.

    Декоративный: Если вы украшаете торты, кексы или что-то еще с помощью свежей лимонной цедры, можно приготовить их заранее и хранить в холодильнике.

    Храните лимонные твисты в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней. Они могут немного развернуться.

    Больше идей для коктейлей

    Просмотреть все

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Добавьте элегантную нотку цитрусовых к своим домашним коктейлям. Изучите простую технику , как сделать лимонный твист .

    • ▢ 1 лимон (можно заменить другими видами цитрусовых)