8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Как выбрать электрошашлычницу для дома на что обратить внимание


Как выбрать электрошашлычницу для дома — PriceMedia

Шашлык можно готовить не только на природе. Вкусным он может получиться и в домашней электрошашлычнице.

Содержание

  1. Как работает электрическая шашлычница
  2. Типы электрошашлычниц
  3. На что обращать внимание при выборе электрошашлычницы
  4. Как пользоваться электрошашлычницей

Как работает электрическая шашлычница

Прибор позволяет жарить мясо при помощи нагревательного элемента. В конструкции присутствует ТЭН, который и прогревает будущий шашлык, а благодаря вращению шампуров мясо равномерно прожаривается и остается сочным.

Среди удобных особенностей электрической шашлычницы:

  • “самостоятельность” устройства: вам достаточно нанизать мясо на шампуры и отправить готовиться, не опасаясь, что шашлык подгорит без присмотра;
  • простота в использовании и уходе;
  • высокая скорость приготовления;
  • универсальность: в шашлычнице можно готовить как свинину или баранину, так и рыбу, курицу, морепродукты, грибы и даже овощи.

Типы электрошашлычниц

Чтобы по достоинству оценить удобство этого электроприбора, важно выбрать подходящую под ваши нужды модель. Прежде всего, решите, какая элекрошашлычница вам нужна: вертикальная или горизонтальная.

Вертикальная шашлычница в форме цилиндра займет мало места даже на тесной кухне. Расположение шампуров в ней, соответственно, вертикальное, а весь жир стекает в поддон, который легко достать и помыть. Есть модели, где вместо одного большого поддона под каждый шампур предусмотрены специальные чашечки. Посредине – ТЭН, что обеспечивает равномерную прожарку, а жар зеркально отражается от стенок цилиндра, что гарантирует прогрев мяса со всех сторон (к тому же, шампуры автоматически проворачиваются). Управлять работой прибора можно с помощью специальной панели внизу шашлычницы. Размер вы выбираете сами, шампуров может от 4 до 11. На одном шампуре помещается примерно 8 кусков мяса, и при выборе стандартной модели приготовление шашлыка на толпу друзей и родственников не составит труда.

Горизонтальная шашлычница похожа на мангал. Мясо на горизонтально расположенных шампурах снизу подогревается ТЭНом, а панель управления находится сбоку. Такая модель неизбежно громоздкая, далеко не всегда в ней встроен автопроворот шампуров: в таком случае вам придется постоянно отслеживать процесс приготовления, чтобы мясо не подгорело. Зато тут вы можете разместить больше (до 24) шампуров, от 4 до 7 кусков мяса на каждом. В целом, модель менее удобна, но выигрывает в цене.

На что обращать внимание при выборе электрошашлычницы

В основе работы всех электрошашлычниц лежит ТЭН. При наличии функции автопроворота шампуров мясо будет гарантировано отлично прожарено и не подгорит даже без вашего участия в процессе. Для хорошего результата достаточно 2 оборотов в минуту. Таймер позволит установить время начала готовки максимум на 2 часа, а когда блюдо готово, устройство автоматически выключится.

Отправляясь за покупкой, не упустите из виду такие моменты.

Мощность. Влияет на то, как быстро приготовится ваш шашлык: чем она ниже, тем медленнее процесс. Если вам не важна быстрота, можно взять прибор мощностью 700 Вт. Оптимальным значением является 1000-2500 Вт.

Габариты. Тут все зависит от наличия свободного пространства в вашей кухне. Лучше заранее выберите место, где поставите покупку, и исходя из этого рассматривайте все варианты. Если компактность среди основных приоритетов, ваш вариант – шашлычница вертикального типа на небольшое количеств шампуров.

Панель управления. Электронная выигрывает механической, так как предусматривает множество полезных функций вроде таймера отсрочки и автовыключения прибора.

Количество шампуров, обычно от 4 до 11. Понятно, что число их прямо пропорционально объемам мяса, которую вы можете приготовить – но и тем больше места шашлычница займет на вашей кухне. Тут все зависит от того, собираетесь ли вы часто готовить на компанию друзей или только на семью. Выбирайте из расчета “1 шампур на человека”, то есть на стандартную семью достаточно модели с 4 шампурами.

Съемные детали. Без них мыть шашлычницу будет крайне сложно.

Максимальная температура нагрева ТЭНа. Она должна быть 500 градусов Цельсия.

Материал. Оптимальным вариантом является алюминий: он прочный, удобный и в то же время легкий. Следите, чтобы среди компонентов не было пластмассы, которая при нагревании плавится и неприятно пахнет.

Цвет и оформление. Выбирайте исходя из собственных предпочтений и оформления вашей кухни.

Как пользоваться электрошашлычницей

Прибор прост в применении. Нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте мясо, наденьте на шампуры и поставьте в шашлычницу. Закройте “крышку” (верхнюю часть агрегата) и включите прибор. Автоматическое отключение при наличии такой функции даст понять, что ароматный шашлык готов!

рейтинг лучших + рекомендации, как выбрать хорошую электрошашлычницу

В этой статье мы расскажем как выбрать электрошашлычницу: рейтинг лучших моделей, действительно ли она необходима, как выбрать качественный прибор.

Лучшие электрошашлычницы

В нашем рейтинге выделено тринадцать моделей, каждая из которых достойна внимания благодаря высокому качеству. Разделение было проведено на основе цены.

Рейтинг лучших электрошашлычниц

Фото Название Рейтинг Цена
Лучшие бюджетные электрошашлычницы
#1 Чудесница-5 ⭐ 4.95 / 5

1 - голос

Узнать цену
#2 Kitfort KT-1405 ⭐ 4.85 / 5

3 - голоса

Узнать цену
#3 CENTEK CT-1460 ⭐ 4. 8 / 5

2 - голоса

Узнать цену
#4 ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2 ⭐ 4.7 / 5

5 - голосов

Узнать цену
Лучшие среднебюджетные электрошашлычницы
#1 Maxwell MW-1990 ST ⭐ 4.85 / 5 Узнать цену
#2 Kitfort KT-1402 ⭐ 4. 75 / 5

1 - голос

Узнать цену
#3 REDMOND RBQ-0252-E ⭐ 4.65 / 5

2 - голоса

Узнать цену
Лучшие электрошашлычницы для большой компании
#1 Kitfort KT-1404 ⭐ 4.9 / 5

4 - голоса

Узнать цену
#2 Lumme LU-1270 ⭐ 4. 8 / 5

2 - голоса

Узнать цену
#3 Mystery MOT-3320 ⭐ 4.75 / 5

1 - голос

Узнать цену
#4 Scarlett SC-KG226T99 ⭐ 4.7 / 5

4 - голоса

Узнать цену
Лучшие электрошашлычницы с электронным управлением
#1 Scarlett SC-KG22601 ⭐ 4. 95 / 5

3 - голоса

Узнать цену
#2 Atlanta ATH-1136 ⭐ 4.85 / 5

1 - голос

Узнать цену

Какую электрошашлычницу порекомендуете вы?

Принять участие в опросе

Лучшие бюджетные электрошашлычницы

Не всегда хороший прибор стоит дорого, а значит, вполне допустимо рассмотрение и покупка бюджетной модели, которая, в целом, способна на все те же вещи, что и более дорогие. Разница лишь в том, что у бюджетной модели функций все же меньше.

№4. ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2
ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2

Открывает наш рейтинг отечественная электрошашлычница, которая оформлена в яркий и красивый корпус. Сочетание цвета и универсальности внешнего вида позволит дополнительно украсить кухню.

Кавказ-2 – довольно компактное и маловесное устройство, которое можно разместить практически везде. Встроенный таймер дает оповещение по окончанию действия, а пока еда готовится, можно заниматься своими делами или отдыхать.

В целом, Кавказ-2 – вполне неплохой вариант, который удовлетворит запросы любого.

Плюсы

  1. Малый размер.
  2. Приятный дизайн.
  3. Легко настраивается.

Минусы

  1. Нельзя выключить с кнопки – только выключением с розетки.

ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2

№3. CENTEK CT-1460
CENTEK CT-1460

На третьем месте нашего бюджетного рейтинга расположилась электрошашлычница от фирмы CENTEK – CT-1460. Данная модель считается довольно популярной. Это объясняется простотой использования и вполне доступной ценой.

Мощный ТЭН помогает быстро приготовить мясо. При этом уход за ним невероятно прост и легок. Жир стекает в специальные чаши, из-за чего шашлык становится более «здоровым».

Благодаря автоматическому вращению шашлык равномерно готовится. Имеется защита от обжигания. Из-за малых размеров устройства можно загрузить лишь небольшое количество мяса.

Приятный дизайн и удобство эксплуатации – главные причины покупки такого устройства. А вот малый по длине шнур – это, конечно, минус. В остальном модель очень даже неплоха.

Плюсы

  1. Внешний вид заслуживает похвал.
  2. Его легко использовать.
  3. Хорошая цена.

Минусы

  1. Короткий шнур питания.

CENTEK CT-1460

№2. Kitfort KT-1405
Kitfort KT-1405

Данная модель – одна из тех, которая является смежным представителем бюджетного и среднего сегмента, но сегодня мы его отнесем к первому. Считается довольно ходовой из-за равномерной прожарки блюда, чего нет у многих других электрошашлычниц, а также большой вместимостью – целых пять шампуров.

Считается, что эта модель имеет достаточную для прогрева мяса скорость вращения, потому шашлык, сделанный в этой электрошашлычнице, получается очень вкусным, ни одна его сторона не подгорает.

У него ТЭН сделан из керамики, мощность – 1000 Вт. Шампуры из нержавейки вставляют в чаши, откуда жир с мяса стекает в отсеки для его сбора. Все конструкция накрывается кожухом, и ничего из составляющих устройства не нагревается. За счет прорезей сверху можно следить за прожаркой мяса для шашлыка.

Плюсы

  1. Легко использовать и чистить.
  2. Быстро греет.
  3. Не выделяет неприятных запахов.

Минусы

  1. Малая мощность.

Kitfort KT-1405

Видео — Обзор Kitfort KT-1405

№1. Чудесница-5
Чудесница-5

На первом месте бюджетных электрошашлычниц располагается российская модель «Чудесница 5». Хотя мощность у аппарата – всего 1000 Вт, что сравнительно немного, свою задачу он выполняет весьма неплохо. Шашлык делается хорошо, мясо равномерно прожаривается, поддон располагается под устройством для сбора жира. Уход за этим аппаратом крайне прост, а вместимость у него довольно большая для бюджетной модели – пять шампуров, один килограмм мяса.

Чудесница 5 – легкое, удобное устройство, которое порадует вас вкусным шашлыком.

Плюсы

  1. Компактность.
  2. Легкость.
  3. Качество сборки.

Минусы

  1. Малая мощность ТЭН.

Чудесница-5

Лучшие среднебюджетные электрошашлычницы

Эта категория включает доступные по цене и качественные по факту модели. Если вы хотите начать пользоваться электрошашлычницей и можете себе позволить потратиться, лучше приобрести модель из этой категории.

№3. REDMOND RBQ-0252-E
REDMOND RBQ-0252-E

Данная модель, мощность которой даже ниже, чем у бюджетных моделей (900 Вт), а вес выше, чем у тех же недорогих моделей (1.8 кг), открывает тройку среднебюджетных электрошашлычниц. С ней вы сможете спокойно приготовить свежий и ароматный шашлык, используя шесть шампуров.

Интересно, что все шесть шампуров имеют собственные чаши, куда стекает весь жир. За счет нормальной скорости вращения мясо будет правильно прогреваться.

Плюсы

  1. Использование не прямых, а витых шампуров.
  2. Наличие датчика вертикального положения, который автоматически отключает устройство при его падении.
  3. Удобство пользования и переноса.
  4. Продолжительный срок службы.

Минусы

  1. Отсутствие настройки таймера и автоматического отключения.
  2. Особые меры по уходу, которые можно прочитать в инструкции.

REDMOND RBQ-0252-E

Отзывы об электрошашлычнице REDMOND RBQ-0252-E
№2. Kitfort KT-1402
Kitfort KT-1402

Второе место занимает электрошашлычница, с которой можно быстро и легко приготовить все виды шашлыка в домашних условиях.

Мощность у ТЭНа слабоватая для среднебюджетного прибора, но за счет вращающегося элемента и шампуров, а также теплоотражающего контура мясо греется равномерно и будет по вкусу сравнимо с приготовлением на мангале.

Популярность этой модели неоспорима. Удобство и компактность, качественный разогрев мяса в сочетании с приятным внешним видом и хорошим материалом сделали KT-1402 часто покупаемым устройством. Пять шампуров, пять чашечек из металла – такова дополнительная комплектация.

Плюсы

  1. Притягательный внешний вид.
  2. Качественная прожарка мяса.
  3. Удобная для приготовления шашлыка конструкция.

Минусы

  1. Высокая стоимость.
  2. Малая загрузка.

Kitfort KT-1402

№1. Maxwell MW-1990 ST
Maxwell MW-1990 ST

Дизайн у этой модели – первое, что стоит отметить. Он у этой электрошашлычницы очень стильный, все сделано довольно аккуратно.

Универсальность размера прибора позволяет использовать пять шампуров, у каждого из которых своя собственная чашечка, куда будет стекать жир.

Прибор абсолютно бесшумен даже с учетом вращения, потому лучше будет все время следить за мясом, ибо иначе оно быстро сгорит. Что интересно – если вы не намерены покупать дорогие модели и к тому же у вас гостей много, то можно приготовить больше, чем один килограмм мяса. Все благодаря кнопке выключения, которая позволяет безопасно произвести замену порции.

Плюсы

  1. Высокое качество сборки.
  2. Тихо работает.
  3. В наличии кнопка питания.
  4. Привлекательный дизайн.

Минусы

  1. «Готовка-выключение-готовка» – с таким подходом возможно ухудшение качества конечного продукта.
  2. Высокая цена.

Maxwell MW-1990 ST

Лучшие электрошашлычницы для большой компании

В данной четверке располагаются большого размера электрошашлычницы, в которые можно установить до семи шампуров. Они отличаются высокой мощностью и быстротой приготовления. Как уже понятно из названия данного пункта, данные модели будут большой находкой для тех, кто желает провести время с друзьями, например, и поесть шашлыки.

№4. Scarlett SC-KG226T99
Scarlett SC-KG226T99

Первая модель, пригодная для большой компании и качественно готовящая ароматный вкусный шашлык – Scarlett SC-KG226T99, которую не просто так назвали одной из лучших и наиболее вместительных.

У «Скарлетт» есть две так необходимые для занятых людей функции. Первая позволяет выставить таймер (максимум – тридцать минут), а второе – возможность автоматического отключения прибора после истечения времени, установленного таймером. С ним вы спокойно займетесь своими делами, пока мясо готовится.

При мощности в 1200 Вт Scarlett SC-KG226T99 может приготовить до полутора килограмм мяса на шести шампурах. Сами шампуры сделаны так, чтобы мясо не падало при приготовлении.

За счет вращения, которое и так автоматическое, мясо равномерно прогревается. Компактность, удобство использования и внешний вид – вот почему стоит купить эту электрошашлычницу.

Плюсы

  1. Относительная легкость.
  2. Равномерный прогрев шашлыка.
  3. Наличие таймера и кнопки отключения.

Минусы

  1. Чаши от жира могут не зайти в свои места.

Scarlett SC-KG226T99

№3. Mystery MOT-3320
Mystery MOT-3320

Эта модель является олицетворением поистине высокого качества. Только у неё в этом рейтинге имеется открытая конструкция. Именно за счет неё мясо выходит прожаренным и приятным на вкус.

Крайне высокая мощность для обычных электрошашлычниц в 2000 Вт становится первопричиной популярности этой модели.

Все семь шампуров можно использовать для приготовления почти двух килограмм мяса, что достаточно неплохо для весьма компактного аппарата. Поддон для сбора жира, а также решетка и, конечно же, вертел – все это также есть.

Механическое управление и автоматическое отключение – дополнительные факторы, которые еще больше привлекут покупателя к данной модели.

Плюсы

  1. Высокое качество сборки.
  2. Большое количество шампуров.
  3. Мощность гораздо больше, чем у прочих электрошашлычниц.
  4. Приятный внешний вид.

Минусы

  1. Высокая стоимость.
  2. При большой мощности – долго готовится.

Mystery MOT-3320

Отзывы об электрошашлычнице Mystery MOT-3320
№2. Lumme LU-1270
Lumme LU-1270

Эта модель электрошашлычницы может порадовать своих пользователей своей вместимостью, а ещё и многофункциональностью. У прибора вполне высокая мощность (1400 Вт). Также нужно отметить наличие функции автоматического вращения – с ним мясо на семи шампурах или вертеле будет жариться равномерно и качественно.

Аппарат получился вполне добротным, качество его сборки радует. Высокая надежность в сочетании с приятным дизайном могут привлечь покупателя к этой модели. К тому же её легко мыть и разбирать.

Смотря на то, как плавно диск движется, а мясо качественно прожаривается, трудно найти какие-либо недостатки у этой модели. Поэтому скажем одно – это очень достойная и при этом доступная модель, на которую стоит обратить внимание.

Плюсы

  1. Доступная цена.
  2. Вместительность.
  3. Хорошая прожарка мяса.
  4. Большое количество шампуров.

Минусы

  1. Много тепла в никуда из-за не совсем удачной конструкции.
  2. Могут выпадать шампуры.

Lumme LU-1270

№1. Kitfort KT-1404
Kitfort KT-1404

Наиболее интересная модель для больших кампаний. Она довольно вместительная и в целом представляет собой идеальный пример соотношения «цена-качество». Высокое качество сборки и прожарки мяса – вот что ищут потенциальные покупатели электрошашлычниц, и Kitfort KT-1404 может это предложить.

У этой модели неплохая мощность для прожарки большого количества мяса – 1400 Вт, которая полностью реализует себя за счет автоматического вращения, скорость которого достигает 12 оборотов в минуту, что довольно быстро. Получается, что эта модель может относительно быстро и при этом тщательно прожарить мясо для шашлыка.

Такая электрошашлычница подойдет и небольшим, и большим семьям, поскольку она, помимо всего прочего, довольно проста в использовании.

Плюсы

  1. Качественный нагрев.
  2. Приятный дизайн.
  3. Простота конструкции.

Минусы

  1. Плохая защита двигателя.

Kitfort KT-1404

Лучшие электрошашлычницы с электронным управлением

В последнюю категорию нашего рейтинга попали две модели, у которых есть большие возможности и электронное управление, в общем – «хай-тек» 21 века.

№2. Atlanta ATH-1136
Atlanta ATH-1136

Довольно удивительно встретить белорусский бренд, но все же своим качеством он просто поражает. ATH-1136 предлагает действительно хорошую прожарку мяса для большого количества людей, причем безо всяких проблем.

Шесть шампуров, вертел в добавок, высокая мощность аппарата (1400 Вт), возможность быстрой настройки температуры и таймера (до двух часов) позволяют наслаждаться отдыхом или заниматься другими делами, пока мясо готовится.

В целом данная модель вполне удобна в использовании. Её приятный дизайн в сочетании с доступной стоимостью делают ее довольно неплохим приобретением для дома.

Плюсы

  1. Качественная прожарка мяса.
  2. Удобная конструкция.
  3. Хорошая мощность.

Минусы

  1. Тепло частично может уйти в никуда.

Atlanta ATH-1136

№1. Scarlett SC-KG22601
Scarlett SC-KG22601

Лучшим из устройств с электронным управлением признана электрошашлычница от Scarlett. Она, несмотря на свою цену, вполне качественно выполняет свою работу. Большая вместимость, которая позволяет готовить мясо для большого количества людей или же для небольшой семьи.

Высокая надежность и безопасность, компактность и приятный внешний вид, прочность металла и удобство работы – все это позволяет говорить о качестве данной модели.

Устройство хвалят во многом из-за простоты использования, качества сборки и того, как хорошо такая электрошашлычница готовит мясо. Эту модель легко чистить, что также удобно для владельца такого оборудования.

Плюсы

  1. Хорошо жарит.
  2. Удобное использование.
  3. Быстрый нагрев прибора.
  4. Равномерный прогрев.

Минусы

  1. Иногда шампура попадаются невысокого качества.

Scarlett SC-KG22601

Почему стоит приобрести электрошашлычницу?

Каждый по-разному относится к электрической шашлычнице. Одни считают её бесполезной покупкой, которая будет лишь пылиться на полке. Другие же воспринимают данный электроприбор в качестве необходимого на постоянной основе предмета быта.

Покупка электрошашлычницы – довольно сложный вопрос, поскольку каждый по-своему понимает то, каков будет результат приготовления мяса. Скажем сразу – электрошашлычница никогда не сделает шашлык таким же, как если его готовить на мангале, как он делается обычно. Вкус будет другой, но если думаете, что будет сильно хуже – то это не так.

Электрошашлычница позволяет готовить шашлык в любое время года прямо в квартире

О критериях, на которые стоит обратить внимание

Всякая покупка – своего рода инвестиция, ведь вы ожидаете, что ваше приобретение будет служить вам долго и верно, а проблем никаких не будет. Потому нужно думать – стоит ли экономить и приобретать дешевый прибор или все же не стоит жалеть денег и взять что-то более серьёзное.

Первое, что нужно сделать перед покупкой – проверить, действительно ли рассматриваемая вами модель качественна. Например, стоит уделить внимание материалу корпуса – лучше, чтобы это был алюминий или нержавейка. Второй даже прочнее первого, однако вес у нержавейки все же выше.

Второе, что нужно сделать – просмотреть конструкцию на возможность разборки. Если она разборная, можно говорить о будущей экономии денег и средств. Кроме того, разборные электрошашлычницы легче моются.

Нужно обращать внимание на множество критериев при выборе электрошашлычницы

Пару слов про производительность

Всякий электрический прибор и электрошашлычница в том числе имеет такой весомый для выбора критерий, как мощность. И всем известно, что чем она больше, тем возможности устройства будут шире. Электрошашлычницы с малой мощностью (600-800 Вт) смогут приготовить небольшое количество мяса, причем в среднем темпе. Но если вам нужно больше мяса и побыстрее, то вам нужно покупать более мощный аппарат – в среднем от 1500 до 2000 Вт. Такой мощный вариант способен приготовить мясо как минимум минут за 10.

Производительность – важный критерий при выборе такого рода аппарата

Расположение конструкции

Довольно интересный пункт, ведь довольно сложно понять, каковы преимущества каждого из двух вариантов расположения ТЭНа и шампуров. Мы рассмотрим вертикальное и горизонтальное расположение.

РасположениеОписание
Вертикальный вариантЦилиндрическая форма с ТЭНом посередине. Вокруг него вполне реальным будет разместить до десяти шампуров. У самого ТЭНа есть жаропрочный стеклянный колпак. Внизу, как правило, ставится емкость для стекшегося жира и мясного сока.
Горизонтальный вариантВнешне напоминает гриль, но при этом компактнее и вместительнее, что удобно. На такой шашлышнице можно приготовить значительно больше, чем вертикальнее. ТЭН у таких устройств располагают либо внизу, либо сверху.

Понятно, что каждый хочет только лучшего. Потому к выбору электрошашлычницы нужно подходить максимально ответственно. В ход пойдёт все – сайты, обзоры, отзывы. На основе этого уже можно делать вывод о том, какую для дома электрошашлычницу лучше все же взять.

Мы же решили презентовать свой взгляд на те модели, которые стоят вашего внимания.

Расположение нагревателя и шампуров определяет удобство пользования

Итоги

Электрошашлычница – удобная для постоянного использования вещь, которую можно использовать круглый год. Но нужно учитывать много критериев, которые могут определить окончательный выбор.

Видео – Стоит ли покупать электрошашлычницу?

Голосование: Какая электрошашлычница самая популярная?

Какую электрошашлычницу порекомендуете вы?

Чудесница-5

3.45 % ( 1 )

Kitfort KT-1405

10.34 % ( 3 )

CENTEK CT-1460

6.90 % ( 2 )

ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2

17.24 % ( 5 )

Maxwell MW-1990 ST

0.00 % ( 0 )

Kitfort KT-1402

3. 45 % ( 1 )

REDMOND RBQ-0252-E

6.90 % ( 2 )

Kitfort KT-1404

13.79 % ( 4 )

Lumme LU-1270

6.90 % ( 2 )

Mystery MOT-3320

3.45 % ( 1 )

Scarlett SC-KG226T99

13.79 % ( 4 )

Scarlett SC-KG22601

10.34 % ( 3 )

Atlanta ATH-1136

3.45 % ( 1 )

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Руководство по покупке электрогриля

Это часть американского образа жизни. Друзья и семья собираются на заднем дворе во внутреннем дворике или на террасе или на летнем барбекю. Нет ничего лучше вкуса курицы барбекю или большого сочного стейка, приготовленного на гриле.

Летние каникулы — это хот-доги и гамбургеры на гриле. Вкус напоминает о лете.

Однако не все живут в месте, где можно разжечь газовый или угольный гриль. У вас может не быть большого открытого пространства или у вас могут быть ограничения на газ или древесный уголь. Электрические грили – отличная альтернатива.

Вы можете получить опыт и вкус приготовления пищи на гриле, но это делается на электрическом гриле, а не на углях или газе. Читайте дальше, чтобы узнать о 7 вещах, которые следует учитывать при приготовлении пищи на электрическом гриле.

1. Источник питания

Источником питания электрического гриля, очевидно, является электричество. Приятной частью этого является то, что вам не нужно возиться с мешками с углем каждый раз, когда вы хотите разжечь гриль. Вам не нужно беспокоиться о баллонах с пропаном или о наличии газа для гриля.

Вам нужно будет использовать свой электрический гриль рядом с местом, где вы можете подключиться к электричеству. Вам понадобится доступ к розетке внутри или снаружи помещения, чтобы нагреть гриль.

Многие грили поставляются с длинными шнурами, поэтому вы можете подключить их к сети, но при этом держать их на безопасном расстоянии из-за жары.

2. Размер

Одной из приятных особенностей электрического гриля является его размер. Они меньше и компактнее, чем угольный или газовый гриль. При выборе электрического гриля подумайте, какой размер вам нужен.

Многие электрические грили имеют небольшие поверхности для гриля, что делает их идеальными для использования только для нескольких человек или у вас мало места.

Вы можете приобрести электрический гриль, и вам не будет казаться, что использовать его для одного или двух человек будет излишним.

3. Необходимое место

Одной из приятных особенностей электрогриля является его компактность. Как правило, они меньше, чем другие традиционные типы грилей.

Тем не менее, они также различаются по размеру от гриля к грилю. Подумайте, где вы можете использовать гриль и сколько свободного места у вас есть. Это поможет вам выбрать лучший электрический гриль для вас.

Вы надеетесь использовать его внутри или на небольшом патио? Вы даже можете использовать некоторые электрические грили внутри на прилавке, например, в квартире, где у вас может не быть места для гриля на открытом воздухе.

4. Получение истинного вкуса гриля

Некоторые говорят, что вы не получите такого же подлинного аромата гриля от электрического гриля, как от угольного или газового гриля. Это может быть одним из предполагаемых недостатков электрического гриля. Тем не менее, многие считают, что электрический гриль дает вам такие же великолепные ароматные вкусы, как и другие варианты приготовления на гриле.

Чтобы усилить вкус, можно добавить копченую щепу или гранулы в электрический гриль, чтобы получить более традиционный и аутентичный вкус гриля. Даже если у вас есть электрический гриль меньшего размера, это выполнимо.

Сначала замочите щепу в воде на полчаса. Затем заверните их в фольгу, проткнув в фольге отверстия для выхода дыма. Древесная щепа содержится. Но по мере того, как гриль нагревается, высвобождается аромат дыма, добавляя аромат всему, что вы готовите.

Совет: возможно, вы предпочтете сделать это на открытом воздухе, чтобы не накуриться внутри.

5. Простота использования

Одной из важных особенностей электрического гриля, которую стоит учитывать, является простота его использования. Нет необходимости подготавливать уголь каждый раз, когда вы хотите его использовать. Зажигаю и жду пока нагреется. Затем работаю над поддержанием температуры.

Нет баллонов с пропаном, которые можно было бы подключить и беспокоиться о том, что у вас кончится бензин в середине приготовления ужина. С электрическим грилем вам нужно только подключить его к сети, и вы готовы к работе. У него есть решетки, которые дают вам возможности гриля без проблем с углем или газом.

6. Нагрев

Одна вещь, которую следует знать об электрических грилях, это то, что их температура может достигать максимума и не быть такой же горячей, как, например, газовый гриль, в самый разгар.

Если вы планируете готовить на электрическом гриле, лучше всего подключить его к сети до того, как вы начнете готовить то, что готовите на гриле. Подобно тому, как вы можете зажечь другой тип гриля, вы хотите включить этот тип и позволить ему нагреться.

Вам нужна хорошая горячая поверхность гриля, прежде чем класть на нее мясо. Любой гриль немного остынет, когда вы откроете его и добавите то, что готовите на гриле. Если гриль хороший и горячий, он поможет быстрее и эффективнее приготовить пищу до нужной температуры.

7. Указатель температуры

При покупке электрического гриля следует обратить внимание на датчик температуры. Он сообщит вам, какая температура у вашего гриля и когда он готов начать жарить на гриле.

Не все электрические грили оснащены этой функцией, поэтому поищите ее, если это возможно. Некоторые электрические грили имеют эту встроенную функцию, а другие — дополнительную.

Некоторые из них имеют световой индикатор, указывающий на то, что гриль горячий, но не на то, до какой температуры он дошел.

Используйте свой электрический гриль сегодня

Электрический гриль — отличная альтернатива грилю, если у вас нет большого открытого пространства или вы не хотите возиться с углем и пропаном. Вы можете получить такой же великолепный вкус гриля, как альтернатива электрическому грилю.

Если вы ищете электрический гриль, у нас есть несколько вариантов, которые удовлетворят ваши потребности. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о выборе электрических грилей и дополнительных принадлежностях для гриля, которые вам нужны, чтобы сделать следующее барбекю хитом.

Как выбрать электрогриль

Еда, приготовленная на электрогриле, вкусная, разнообразная и полезная, а ее приготовление не занимает много времени. На рынке появляется все больше и больше различных моделей, потому что спрос на эту категорию растет. Каждый бренд бытовой техники стремится предложить доступные модели и модели премиум-класса. Итак, какой электрогриль выбрать? Какие важные нюансы и на что обратить особое внимание при сравнении разных вариантов? Как выбрать электрогриль, чтобы он стал надежным помощником на кухне круглый год? Можно довериться популярному рейтингу или обзору, а можно взять за основу чек-лист с основными пунктами для оценки и самостоятельно сравнить предложения на рынке, чтобы сделать свой выбор.

Тип гриля

Контактный гриль состоит из одно- или двусторонней панели с нагревательным элементом, который располагается непосредственно под поверхностью, на которую непосредственно выкладываются продукты для приготовления, либо встроен в нее. Такие грили могут быть открытыми односторонними и закрытыми с одно- или двусторонними рабочими панелями.

Открытый электрогриль имеет только одну обогреваемую рабочую поверхность. При этом ее площадь обычно позволяет готовить сразу много вещей, но это и обуславливает достаточно объемные габариты. Из-за размера этот тип гриля может не вписаться в каждый интерьер и пространство. Если кухня имеет скромный метраж, то лучше подумать об альтернативной модели. Кроме того, на таком гриле еда готовится медленнее, потому что приходится переворачивать продукты. Недостаток этого типа устройств в том, что в процессе приготовления жирного мяса, рыбы или овощей на поверхностях кухни могут появляться брызги. Это легко устраняется с помощью стеклянной крышки: вы сможете увидеть продукты и определить степень их готовности, а мебель и стены будут защищены от возможных жирных брызг, копоти и т. д. Кстати, при наличии крышки возможности для приготовления пищи также расширяются, ведь появляется возможность не только жарить, но и тушить пищу.

Закрытый гриль работает как пресс, в котором ингредиенты «зажаты» и приготовлены с обеих сторон за счет наличия нагревательных элементов сверху и снизу. Это позволяет значительно ускорить процесс приготовления и сэкономить время. Идеально подходит закрытый стейк-гриль: мясо запечатывается с двух сторон, сохраняя его сочным, поэтому благодаря этой технологии блюдо готовится не только быстрее, но и вкуснее. Современный двухсторонний гриль легко может стать односторонним, если панели могут открываться на 180⁰. Например, модели AENO имеют эту опцию.

Кроме того, двухсторонний гриль можно использовать как духовку, зафиксировав верхнюю крышку под удобным углом от 40⁰. Так удобно готовить горячие бутерброды, бутерброды и пиццу. В этом смысле можно сказать, что домашний гриль более функционален и универсален для приготовления большего количества различных блюд.

Мощность и температура нагрева

Мощность – важная характеристика, от которой зависит работа электрогриля. На рынке есть как сверхэкономичные, но маломощные модели на 700-800 Вт, так и на 4400 Вт. Оптимальное решение – гриль около 2000 Вт. Меньшие значения этого параметра уже будут влиять на скорость нагрева и, как следствие, на готовку. На маломощных моделях без проблем можно приготовить любые овощи, а вот к мясу они не совсем подходят. Более мощные грили потребляют больше электроэнергии. Электрогриль мощностью 2000 Вт поможет приготовить пищу быстро и без лишних затрат электроэнергии. Температурный режим является ключевым фактором при приготовлении многих блюд, поэтому не стоит упускать из виду такой важный момент при выборе электрогриля, как рабочая температура. Можно ориентироваться на диапазон от минимальных 150-190 °С до максимального нагрева 230-240 °С. Этого уровня обычно достаточно для приготовления самых разнообразных блюд на гриле.

Панель для приготовления пищи

При выборе домашнего электрогриля особое внимание необходимо уделить рабочей поверхности, на которой готовится пища. Здесь есть несколько соображений: материал, форма и функциональность. Хорошо, если рабочая панель съемная — так гриль легче чистить после приготовления. Кстати, чаще всего такие тарелки можно мыть даже в посудомоечной машине. Если рабочие поверхности стационарные, то при их очистке важно соблюдать технику безопасности, потому что промыть их в воде не получится. Но, что немаловажно, это не влияет на процесс и качество приготовления, а только на удобство ухода за оборудованием.

Любой вариант рабочей поверхности электрогриля будет иметь антипригарное покрытие, поэтому можно готовить без масла. Смешанные панели изготавливаются из металла: алюминия или сплава.

Некоторые из них расширяют возможности: двусторонние рабочие поверхности. Это означает, что обе стороны можно использовать для приготовления пищи. Этот вариант можно найти у марки AENO, где съемные панели двусторонние, каждая сторона имеет разную форму. Ребристая сторона идеальна для приготовления стейков, рыбы, морепродуктов, овощей, а также бутербродов и бутербродов с фирменными полосками гриль. Плоская задняя поверхность позволяет наслаждаться разным видом еды: оладьями и оладьями, яичницей и омлетами.

Важным моментом панели для приготовления пищи является ее размер: общая площадь и вес. Это влияет на то, как устройство впишется в интерьер и на мобильность в поездке в деревню. Чем тяжелее панель, тем лучше она удерживает тепло и, соответственно, меньше тепла теряется. Это сводит к минимуму возможные температурные нестабильности и отклонения от режима, необходимого для приготовления того или иного блюда.

Полный комплект и дополнительные аксессуары

В стандартный комплект электрогриля входит поддон для капель. Обычно это встроенная съемная конструкция. В этот лоток стекает жир, который образуется при готовке. Это удобный и незаменимый аксессуар, если вы не хотите мыть всю кухню после приготовления ужина. Лишняя жидкость стекает в тот же лоток, чтобы блюдо не получилось тушеным или приготовленным, а не жареным.

Иногда вместе с основной рабочей поверхностью, когда она съемная, поставляются и дополнительные элементы – например, противень. Заменив его на обычную панель, вы получите не просто гриль, а почти полноценную духовку, что еще больше расширит кулинарный ассортимент доступных блюд. С такой комплектацией становится возможным готовить в гриле запеканки, сырники и даже выпечку. Также к грилю могут дополнительно выходить съемные поверхности для приготовления вафель.

Вариант «три в одном» может стать палочкой-выручалочкой для новичков, когда стоит задача максимально обустроить кухню минимумом оборудования. В остальных случаях лучше сконцентрироваться на функции гриля и жарки продуктов, поэтому встроенного поддона для жира будет достаточно.

Тип управления: ручное или электронное

Электромеханическое управление, как правило, представлено поворотными ручками – регуляторами температуры и времени: необходимый уровень нагрева для жарки и время необходимо установить самостоятельно, исходя из рецепта блюда и от основе собственного кулинарного опыта. Это классический тип ручного управления, достаточно интуитивно понятный, но быстро устаревающий с развитием технологий. К ручному режиму нужно привыкнуть. Иногда приходится идти путем проб и ошибок и испорченных продуктов, чтобы найти наилучшее сочетание нагрева и времени приготовления для каждого блюда.

Электронное управление значительно упрощает процесс. Обычно в таких моделях есть дисплей, на котором указаны все настройки. Это позволяет максимально точно установить температуру нагрева, а для некоторых двусторонних моделей можно установить разные показатели для верхней и нижней панелей отдельно. Дисплей может быть сенсорным или нет. Если функция тачскрина не предусмотрена, то на панели управления рядом с экраном есть блок кнопок для настроек.

Зачастую грили с электронным управлением имеют набор автоматических режимов, позволяющих легко приготовить разные виды блюд: курицу, сэндвичи, бургеры, сосиски, рыбу и, конечно же, стейки. Некоторые современные модели могут даже самостоятельно приготовить желаемый стейк. В таких умных устройствах есть датчик, определяющий толщину мяса, а также датчик времени. Так устройство само определяет, когда стейк будет готов — статус процесса вы увидите на электронной панели. Это касается не только жарки мяса, но и других продуктов, для которых предусмотрены отдельные автоматические режимы.

Многие производители предлагают несколько вариантов грилей с разными типами управления в товарной категории, чтобы покупатель мог выбрать модель, соответствующую его вкусу и бюджету.

Многофункциональность – главное требование, которое покупатель предъявляет к современному грилю, выбирая его для дома. Важно, чтобы приготовление пищи доставляло удовольствие и не занимало много времени, возможности для разнообразия блюд были широки, а обслуживание и уход за самим прибором были просты. Лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения и то, какие продукты вы чаще всего готовите и в каком количестве: мясо, овощи или все вместе.

Планируете использовать прибор как альтернативу духовке для приготовления, на первый взгляд, не совсем традиционных для гриля блюд – например, запеканки? В этом случае нужно обратить внимание на комплектацию и дополнительные аксессуары, которые либо уже входят в комплект, либо могут быть приобретены дополнительно.

Если у вас насыщенная жизнь, так что вы каждый день ищете варианты быстрого и правильного питания для себя и своей семьи с максимальным набором возможностей, то лучше выбрать электрогриль закрытого типа с умной электроника. Тогда вам не придется заморачиваться с рецептом и настройками — устройство само определит время и будет отслеживать статус готовности по типу блюда и продукта.


Learn more