8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Какого ореха не существует


Бразильский орех

Всем, кто следит за своим здоровьем, хочет иметь подтянутую фигуру и красивую кожу, без сомнения, будет интересен такой замечательный продукт, как бразильский орех.

Бразильский орех собирают в джунглях Амазонии - это исполинские деревья возрастом 500-100 лет и высотой как 15-ти этажный дом! Можете себе это представить? Действительно, невероятно красивая и завораживающая демонстрация могущества Природы!

Кстати, подобный промысел, как ни странно, позволяет сохранить тропический лес в неприкосновенности! Ведь экспорт бразильского ореха - один из важных секторов экономики, а плодоносит он исключительно в девственных, нетронутых человеком лесах! И никому в голову не придёт вырубить драгоценные джунгли, чтобы сделать там банановую плантацию или выращивать кормовые культуры 🍌 Покупая бразильские орехи - вы не только удовлетворяете свою потребность во вкусной и полезной пище, но также и помогаете сохранить Природу Земли!🌎
Из-за океана эти чудесные орешки едут к нам в вакуумной упаковке, безупречно сохраняющей свежесть ореха и без применения какой-либо химии! Как только открываем новую коробку - тут же фасуем в вакуумные пакетики по 200 и по 500 грамм. Орешки хранятся и транспортируются без контакта с воздухом, благодаря чему сохраняют свой прекрасный вкус и все полезные свойства. 

Орешки свежайшие, очень ароматные, с прекрасным насыщенным вкусом. Лакомство для настоящих гурманов и не только! Ведь польза бразильского ореха поистине неоценима, всего 2-3 орешка содержат суточную норму селена, который чрезвычайно важен, в первую очередь, для женского здоровья, он помогает выносить здорового малыша, без пороков развития и врожденных отклонений. Очень велика роль селена в укреплении иммунитета и предупреждении развития онкологических заболеваний. Именно этот микроэлемент нужен для синтеза ферментов, уничтожающих чужеродные клетки.

Антиоксиданты, входящие в состав ореха помогают нам дольше сохранять здоровье и красоту, а витамин E, которого так много в бразильском орехе, очень нужен женщинам – его часто называют витамином красоты и молодости. Блестящие волосы, упругая кожа и крепкие ногти невозможны без достаточного количества витамина E, и поскольку он относится к жирорастворимым, получать его из бразильского ореха очень удобно – там до 60% жиров!

К слову, высокая жирность этих орехов не может служить поводом к отказу от их употребления теми, кто хочет похудеть. Жиры бразильского ореха – это почти сплошь полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Попадая в наш организм, они снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего». Конечно, не стоит слишком уж баловать себя бразильскими орехами: двух-трех штучек в день будет достаточно для полезного эффекта, и как раз достаточно для того, чтобы не нарушить график похудения.
Живите счастливо и оставайтесь здоровы!🌸

Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁

Мы доставляем заказы:

  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
  • До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
  • В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
  • В любой населённый пункт Почтой России
  • Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
  • Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄

При заказе от 10.000 руб - скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.

Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳

Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.

Если вас не устроит качество товара по объективным причинам - вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!

Будем рады помочь вам с выбором - обращайтесь любым удобным для вас способом:
- WhatsApp
- Telegram
- Instagram
- ВКонтакте
- По телефону: +7 495 108-11-99
- По электронной почте

Разновидности орехов / Грецкий орех / Лещина / Миндаль / Маньчжурский орех / Ланкастерский орех

Орех – прекрасная культура, плоды которой можно используются в самых различных областях. Есть даже технические сорта, из которых изготавливается масло для нужд промышленности. Но наиболее широко они применяются в кулинарии. Существует большое разнообразие орехоплодных растений, произрастающих в различных климатических зонах земного шара. Российские садоводы-любители тоже могут выращивать несколько видов этих деревьев, приспособленных для выживания и плодоношения не только в южных и центральных областях, но и в северных широтах нашей страны.

Грецкий орех

Одним из наиболее известных и распространенных видов орехоплодных растений является грецкий орех. Это высокое (до 25 м высотой), раскидистое дерево, способное покрывать своей тенью большие площади. Его возраст может достигать 300-400 лет. Опыление происходит за счет ветра, так и женские и мужские цветы располагаются на одном дереве. Осенью толстые кожистые околоплодники раскрываются и орехи (косточки шаровидной формы) падают на землю. Внутри располагается ядро, которое и употребляется в пищу.

Грецкий орех не способен выдерживать низкие температуры, поэтому произрастает в основном в теплых странах, где зимние температуры не опускаются ниже 25-28ºС: южные регионы России, Украина, Турция, Иран, Китай.

Орех очень неприхотлив в уходе и не требует проведения сложных агротехнических мероприятий. В тоже время, при выращивании саженцев непосредственно из орехов, нужно учесть, что они имеют низкую всхожесть. Вначале, пока деревце еще имеет небольшие размеры, вблизи него можно выращивать другие садовые культуру. Но, спустя несколько лет, его объемная крона начинает создавать очень густую тень, угнетающую развитие других растений.

При низкой температуре молодые саженцы вымерзают, поэтому их нужно на зиму укрывать. В дальнейшем весь уход сводится к поливу в особенно засушливые летние периоды. С одного растения за сезон можно собрать более 40 кг вкусных и полезных орехов.

Биологически активные вещества находятся во всех частых растения: в коре, листьях, околоплодниках, скорлупе, ядрах. Отвар или настой листьев обладает бактерицидным, заживляющим действием. Вкусное и высокопитательное масло, получаемое из ядер орехов, повышает иммунитет, защищает от канцерогенных веществ, способствует выводу радионуклидов. Его рекомендуют употреблять беременным, кормящим женщинам, пожилым людям, при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сердечнососудистой системы и во многих других случаях.

Лещина, лесной орех или фундук

Практически повсеместно на территории нашей страны в лесах можно встретить лещину. Многие садоводы выкапывают поросль этого кустарника в ближайшем лесном массиве и сажают в саду, огороде. Это один из наиболее нетребовательных кустарников для выращивания на открытом грунте, обладающий высокой живучестью, неприхотливостью, декоративностью. Его используют не только для получения вкусных и полезных плодов-орешков, но и в качестве естественной преграды, зеленой изгороди. Особенно высокой декоративностью обладают выведенные в результате селекции сорта, известные под названием красный и зеленый фундук. Кроме того, они отличаются от своих дикорастущих сородичей более высокой урожайностью, морозоустойчивостью. В нашей стране окультуриванием лесного ореха занимался в начале 20 века известный русский селекционер И. В. Мичурин.

Лещина относится к семейству березовых и представляет собой кустарник, дающий многочисленные побеги. В естественной среде она буквально «захватывает» подлесок, выбирая солнечный, хорошо освещенные участки, порой образуя из лещины настоящий лес. На приусадебном участке желательно высаживать не один, а сразу несколько кустиков различных сортов, несмотря на то, что на одном растении присутствуют и мужские и женские цветы, а опыление происходит при помощи ветра. При выращивании краснолистовых сортов фундука, необходимо среди них посадит и, по крайней мере, один экземпляр с зелеными листьями.

Цветет лещина (фундук) еще до того, как начнут распускаться листочки. В зависимости от региона произрастания это может быть в начале марта-апреля, когда температура достигнет 13-14ºС. Плод фундука – односемянный орех с плотной скорлупой и плюской (оберткой из листьев). Степень зрелости определяют по состоянию плюски, как только она начинает подсыхать, желтеть, необходимо собирать урожай. Если этого не сделать во время, то орешки выпадут.

Лесной орех предпочитает рыхлую, плодородную почву. Посадки необходимо регулярно поливать, грунт рыхлить, удаляя сорняки. Осенью под растения вносят органические удобрения: компост, навоз. Обрезка, формирование кроны предполагает прореживание, удаление молодой поросли. Укорачивать ветви нельзя, так как плоды образуются на прошлогодних приростах.

Орехи фундука, лещины обладают отменным вкусом, высокой калорийностью и богатым содержанием микроэлементов, витаминов. Эфирные масла, дубильные вещества, полезные кислоты содержатся не только в орешках, но и в листьях, коре. Фармакологические препараты, в состав которых входит лещина используют при лечении заболеваний кожи, почек, печени.

Ядра употребляют в пищу как в свежем виде, так и после переработки. Особенную популярность имеет ореховое масло, пользующееся спросом в кулинарии, косметологии, лакокрасочной, мыловаренной отраслях промышленности. А оставшийся после отжима жмых идет на производство халвы.

Миндаль

Если быть справедливым и честным, то это дерево (кустарник) не является орехом. Оно входит в семейство розовые, род слива, подрод миндаль. Из его цветов после опыления, образуется косточковый плод. Извлекаемую после созревания плода косточку и называют миндальным орехом.

Еще за много лет до начала нашей эры это дерево произрастало в Средиземноморье, Средней Азии. Оно светолюбиво, устойчиво к засухе. Но в условиях средней полосы России получить от него плоды или даже цветы, вряд ли удастся. Однако его могут культивировать садоводы-огородники южных регионов нашей страны. Оно прекрасно растет в Китае, Словакии, Чехии, Калифорнии.

В естественной среде миндаль обычно растет виде кустарника или небольшими группами деревьев. В центральных районах нашей страны выращивают миндаль степной (бобовник). Его, а также декоративный миндаль трехлопастный, обладающий высокой морозоустойчивостью высаживают в качестве зеленой изгороди, как оригинальное украшение скверов, парков.

Миндаль является близким родственником алычи, черешни, абрикоса, персика. Поэтому его можно выращивать не только посевом семян (косточек) в грунт, но и прививкой на саженце этих деревьев. Так как он является отличным цветоносом, то его высаживают на пасеках. Для получения урожая на участке должно расти несколько деревьев (кустиков).

Под посадки саженцев следует отводить солнечные участки с суглинистым или супесчаным грунтом с низким залеганием грунтовых вод. Растения необходимо регулярно поливать, контролируя уровень кислотности почвы (4,5-7,5), почву рыхлить, удаляя сорняки. Миндаль образует обильную прикорневую поросль, которую следует также удалять. Для обильного цветения нужно ежегодно вносить минеральные удобрения.

Маньчжурский орех

Для садоводов-любителей северных регионов где зимние температуры опускаются ниже 30-40ºС, а иногда и доходит до -50ºС, желающих иметь на своем участке ореховое дерево существует альтернатива грецкому ореху – орех маньчжурский. Это растение не уступает по размерам своему южному родственнику, достигая в высоту 25-30 м и имея продолжительность жизни около 250 лет.

Это быстрорастущая декоративная культура, которая может размножаться семенами – посевом орехов непосредственно в грунт. Могучая крона с большими широкими листьями способна «накрыть» участок достаточно большой площади, обеспечивая защиту не только от солнечных лучей, но и от дождя. Кроме того, выделяемые листьями фитонциды отпугивают комаров, мух, других насекомых, очищают воздух от пыли, вредных загрязнений. Поэтому под «шатром», образованным маньчжурским орехом часто устраивают зоны отдыха.

А вот урожай плодов дерево дает достаточно скудный. Орехи имеют относительно небольшие размеры и очень прочную скорлупу, которую сложно расколоть даже при помощи молотка. Да и мякоти в одном орехи содержится совсем немного. Их редко используют в пищу. В тоже время, плоды и листья, обладающие противомикробными свойствами, используют для приготовления препаратов:

  • ускоряющих рост волос, убирающих перхоть;
  • для борьбы с грибковыми заболеваниями ногтей, стоп;
  • ранозаживляющего действия.

Из недозрелых плодов варят варенье: вкусное и питательное. В составе ореховой мякоти содержится 45% жиров, что делает их полезными при необходимости сбалансированного питания.

Ланкастерский орех

Это относительно новая культура, которая была выведена искусственно совершенно случайно. Ученые ботанического сада в Ланкастере посадили на соседних участках ореховые деревья двух различных сортов серого и сердцевидного. Результатом самопроизвольного их переопыления стал новый гибрид, который «усвоил» положительные черты обоих «родителей». При формировании кроны нижние ветви можно осторожно срезать садовым секатором, что обеспечивает возможность проникновения солнечных лучей сквозь листву. Крупные орехи содержат под скорлупкой вкусные ядра, при этом перегородки полностью отсутствуют.

Плодоношение начинается на шестой год после посадки. С каждым годом урожай становится все более обильным. С двадцатилетнего растения можно собрать 8 ведер орехов. Плоды образуются не поодиночке, как например, у грецкого ореха, а гроздьями по 10-12 штук и имеют необычную вытянутую, сплюснутую форму.

Гибрид не требователен к почвам, но плохо переносит пересадки, поэтому желательно его сразу высаживать на постоянное место. Посев осуществляют осенью, раскладывая орешки в неглубокие (5-7 см) лунки и присыпая тонким слоем почвы или просто засыпав опавшими листьями. Основное достоинство, которое уже успели оценить российские садоводы, ланкастерский орех устойчив к низким температурам. Еще одно преимущество этого растения – после достижения 5-6 летнего возраста оно не требует полива. Обладая мощной корневой системой, проникающей в глубокие слои почвы, он сам добывает себе воду.

Благодаря высокому естественному иммунитету дерево редко поражается заболеваниями, поэтому его не нужно опрыскивать специализированными средствами против вредителей. Единственное, о чем придется позаботиться садоводу, внесение удобрений дважды в год: весной и осенью.

Орехи

Орехи на самом деле фрукты. Они определяются как сухие односемянные плоды с высоким содержанием масла. Они обычно заключены в кожистый или твердый наружный слой. С точки зрения ботаники, орехи — это строго особый вид сухих фруктов с одним семенем, твердой скорлупой и защитной оболочкой. Каштаны, фундук, пекан и грецкие орехи соответствуют истинному определению ореха. Арахис и миндаль не соответствуют ботаническому определению настоящего ореха. Арахис на самом деле является бобовыми, и миндаль окружен мясистой оболочкой, похожей на сливу. Являются ли они настоящими «орехами» или нет, люди во всем мире наслаждаются этими фруктами.

Желуди

Желуди – это плоды дуба ( Quercus spp.). Эти съедобные орехи были источником пищи для коренных народов Северной Америки. Желуди играли особенно важную роль в Калифорнии, где пересекаются несколько видов дубов.

Желуди были отличным источником пищи для коренных американцев, потому что их можно было хранить в течение многих лет. Фото Терезы Прендуси.

Дуб белый ( Quercus alba ). Фото Ларри Стрича.

Эти плоды с твердой скорлупой были важным источником пищи, потому что при правильном хранении на солнце они могли храниться в течение нескольких лет и использоваться по мере необходимости. Желуди хранили в тайниках или на высоких шестах, чтобы защитить их от поедания белками. При подготовке к употреблению в пищу измельченный цветок желудя промывали в струе, чтобы удалить горькие танины.

  • Племена коренных американцев использовали огонь для выращивания желудей в дубовых рощах.
  • Наземные пожары использовались для уничтожения личинок желудевой моли и желудевого долгоносика, которые могут оказаться губительными для урожая желудей.
  • Горение произошло в период покоя почвы, и пожары высвободили в почву питательные вещества, связанные с опавшими листьями и другими растительными остатками.
  • Большинство североамериканских дубов переносят легкие пожары, особенно если постоянное сжигание устранило скопление древесного топлива вокруг их стволов.

Черные грецкие орехи ( Juglans nigra ) имеют сильный вкус и очень твердую скорлупу.

Черный грецкий орех

Черный грецкий орех ( Juglans nigra ) произрастает в Северной Америке. Орехи в основном используются в мороженом и конфетах.

  • Деревья грецкого ореха печально известны тем, что подавляют рост окружающих их растений. Они производят химические вещества в своих листьях, которые вымываются дождем и впитываются в землю вокруг ствола.
  • Фермеры посадили эти деревья вокруг сельскохозяйственных животных, чтобы отпугнуть мух, поскольку они ошибочно полагали, что в деревьях содержатся инсектициды.

Пекан ( Carya illinoinensis ). Фото Джерри А. Пейна, Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org.

Пекан

Пекан ( Carya illinoinensis ) является важным с коммерческой точки зрения видом ореха, произрастающим на юго-востоке Америки. В настоящее время пекан широко выращивают на юго-востоке США и составляют важную часть региональной кухни.

Исторически коренные народы и первые американские поселенцы использовали орехи пекан, потому что они были легко доступны вдоль основных водных путей и их было намного легче очищать от скорлупы, чем другие североамериканские виды орехов.

Кедровые орехи

Кедровые орехи ( Pinus spp.) не считаются настоящими орехами в ботаническом смысле, но на самом деле являются съедобными семенами сосен. Примерно 20 видов сосны дают достаточно большие семена, чтобы их можно было собирать.

Семена кедровой сосны высоко ценились коренными американцами, живущими в пустыне на юго-западе, и были особенно важны в рационе, потому что они были важным основным продуктом питания с высоким содержанием как жиров, так и углеводов — характерная редкость для большинства других съедобных семян. , коренья, ягоды и фрукты. Пиньон, или кедровые орехи, также являются одним из самых простых растительных продуктов для сбора и хранения, и их часто было много. Кедровые «орешки» также можно прессовать в масло, которое, как сообщается, помогает подавить аппетит.

Свяжитесь с местным Национальным лесным управлением, чтобы узнать, производятся ли кедровые орехи в ближайшем к вам Национальном лесу. Для сбора может потребоваться разрешение.

Сосновая сосна ( Pinus edulis ), шишка. Трудно получить кедровые орехи до того, как Пиньон Джейс заберут их все. Фото Терезы Прендуси.

Знаете ли вы?

  • До 1900 года американские каштаны, Castanea dentata, , были обычным явлением на северо-востоке США.
  • В 1890 году фитофтороз каштанов, вызываемый грибком, попал в США из Азии. Вероятно, он распространился от импортированных питомников.
  • Между 1904 и 1950 годами болезнь убила или заразила практически все плодоносящие американские каштаны в США.

Шиповник, боярышник и костянка: когда орех не орех? | Биология

Любой уважающий себя завсегдатай пабов скажет вам, что арахис — это бобовое растение, родственник гороха. Если они на вершине своей игры, они будут гордиться своим знанием того, что ананасы на самом деле представляют собой сросшиеся ягоды; несомненно, будет обсуждение бананов. Но как насчет бедер и ягодиц? Что насчет костянок? И, возможно, более сезонное значение: что делает «настоящий орех» в самом строгом биологическом определении?

Сладкие каштаны вкусные и к тому же «настоящие орехи». Фотография: Ричард Аспиналл

Я размышлял над многими из этих вопросов, когда поджаривал дюжину или около того каштанов приятной формы на нашей дровяной горелке, помня о колючей плоти, которая окружает и защищает их, пока они созревают на дереве. Это то же самое, что шелуха кокосов? А как насчет сладкой, вкусной мякоти сливы? Они одного биологического происхождения? Как насчет кофейных зерен? Они точно не бобовые? Что с клубникой? Кажется, что он носит свои семена снаружи, в то время как ежевика прячет свои семена внутри множества мясистых лепестков, а плоды шиповника… они просто не поддаются простой классификации.

Понимание биологического происхождения сезонного урожая отчасти является упражнением в изучении постоянно расширяющегося ряда определений, которые демонстрируют расхождение между простыми, широко используемыми кулинарными определениями и миром биологии растений. Конечно, большая часть биологии посвящена классификации и категоризации, и, возможно, в кулинарных терминах понимание происхождения ингредиентов не имеет значения. В равной степени самоочевидна истина, что птицам и животным (которых царство растений откровенно подкупает, чтобы они распространяли свои гены с помощью богатых калориями фруктов) это тоже ни на йоту не волнует.

Желуди биологически «настоящие» орехи. Фотография: Ричард Аспиналл

Однако для нас, людей, наша любовь к разделению на части привела к нашему желанию поместить виды в группы, и при этом мы часто находим исключения и экземпляры, которые не поддаются простой классификации. Например, не все растения полагаются на то, что предлагают еду проплывающему мимо позвоночному, чтобы убедить его распространить следующее поколение. Кокосовая пальма, например, в значительной степени использует океанские течения для распространения своего потомства, как и различные виды морских трав. Однако я отвлекся.

После опыления ветром, птицей, летучими мышами или пчелами растения выработали многочисленные способы распространения своих семян. Семена можно определить как инкапсулированные зародыши растений или как оплодотворенные семязачатки; короче говоря, они следующего поколения (или нет, в зависимости от обстоятельств — простите за каламбур). Семена содержат пищевые запасы (эндосперм) и рудиментарные листья (семядоли). Семядоли бывают парными или одиночными, что дополнительно классифицирует растения на двудольные и однодольные.

Терн, плод терновника, представляет собой костянку. Фотография: Ричард Аспиналл

Семена представляют собой относительно простые структуры, содержащие все необходимое для формирования растения, заключенные в защитную оболочку. Удивительные сложности возникают, когда цветок и связанные с ним структуры (в зависимости от семейства растений) претерпевают ряд модификаций, чтобы инкапсулировать, увеличить и защитить семена. Набухание и развитие различных частей цветка, которые содержат семена или поддерживают их, дает нам универсальный кулинарный и биологический термин: «плод». Отсюда следует великое множество форм, размеров, цветов и биологических отношений.

Орехи

Орехи — это сухие штуки в скорлупе, которые подают на Рождество, а несколько недель спустя нашли на спинке дивана, верно? Технически… нет! Фундук, желуди и каштаны — настоящие орехи. Каждая из них образуется, когда стенка завязи оплодотворенного цветка набухает и затвердевает, и, несмотря на их разнообразие по форме, форме, размеру и вкусовым качествам, они имеют одно и то же происхождение. Они могут принадлежать к разным таксономическим группам, но их формирование зависит от развития их родительских цветков.

Имея большую ценность для многих птиц, боярышник также является костянкой и для некоторых имеет вкус, немного напоминающий авокадо. Фотография: Ричард Аспиналл

Очень многие «кулинарные» орехи не являются чем-то подобным. Миндаль, например, на самом деле костянка, а вовсе не орех. Ни кешью, ни фисташки, ни кедровые орехи. Многие орехи являются костянками, в том числе грецкие орехи и орехи пекан (хотя по ошибке они известны как косточковые орехи, поскольку их трудно классифицировать, и они не являются настоящими ботаническими орехами). Миндаль, оливки, персики, кофейные зерна, вишня и слива — все это классические костянки.

Семена в костянках защищены мясистой трехслойной оболочкой или экзокарпием. В персиках и оливках мы ценим экзокарпий, но в случае миндаля это семя, содержащееся внутри эндокарпия, слой, который непосредственно окружает семя, который используется в кулинарии. Кокосы тоже костянки; эндокарпий - это толстая деревянная оболочка, окружающая мясистое и наполненное жидкостью семя.

Плоды боярышника (боярышника) также являются костянками, как и терн. Очень важно, что с экологической точки зрения эти плоды служат пищей для бесчисленных перелетных птиц, которые посещают Великобританию из Европы. Их камни также представляют большую ценность для мелких млекопитающих, которые прогрызают жесткий эндокарпий, чтобы обнажить питательные семена внутри.

Как насчет шиповника и ягод?

Ягоды — еще один источник путаницы. Технически клубника и ежевика — это не ягоды, а совокупность фруктов. «Правильная» ягода образуется из наружного слоя стенки завязи из одного цветка, образующего мясистый и часто питательный околоплодник, в котором, в свою очередь, заключено семя.

Морозные плоды шиповника, богатые витамином С. Фото: Ричард Аспиналл

Голубика — пример простых ягод. Ежевика образуется из нескольких завязей, тогда как клубника образуется не из семязачатка, а из цветоложа, к которому прикреплены завязи. Цветоложе можно рассматривать как продолжение цветоноса. Настоящие плоды клубники — это маленькие косточки, известные как семянки, на внешней стороне, каждая из которых содержит семя. Таким образом, клубника — это не один фрукт, а множество фруктов.

Известные как фрукты, кабачки и дыни можно назвать ягодами в прямом смысле этого слова, но не пробуйте их в бакалейных лавках. Фотография: Ричард Аспиналл

Аналогичного происхождения яблоки и груши. Они возникают еще раз из-за вздутия цветоложа, который у этих цветков окружает завязь и семязачатки. По мере созревания яблока стенка завязи образует внешнюю часть сердцевины, окружающую семена. Чтобы добавить дополнительные термины к растущему списку определений, плоды, образованные из увеличенных сосудов с жесткими центральными ядрами, известны как семечковые, к ним относятся ягоды мушмулы, айвы и рябины.


Learn more