8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Капуста слава характеристика и описание сорта


описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода + фото и отзывы

Капуста — один из самых распространённых овощей в мире, который в России тоже пользуются большим почётом. Продукт этот благодаря микроэлементам, витаминам и веществам, которые в нём содержатся, относят к разряду диетических. Из капусты можно приготовить массу разнообразнейших блюд. Сорт Слава — один из самых популярных в России. 

Содержание

  • 1 Описание и характеристика белокочанного сорта Слава

    • 1.1 Таблица: достоинства и недостатки сорта

  • 2 Выращивание рассады и посадка в открытый грунт

  • 3 Уход за растением

    • 3.1 Защита от заморозков

    • 3.2 Полив

    • 3.3 Подкормка

    • 3.4 Таблица: болезни и вредители, борьба с ними

      • 3.4.1 Фотогалерея: болезни и вредители капусты

  • 4 Сбор урожая

    • 4.1 Способы хранения капусты в погребе

      • 4. 1.1 Видео: сорта капусты для квашения

  • 5 Отзывы овощеводов

Описание и характеристика белокочанного сорта Слава

Слава (Слава 1305) – среднеспелый белокочанный сорт капусты. Обладает отличным вкусом, особенно в квашеном виде, за что и ценится овощеводами. Форма кочана — округлая, немного приплюснутая сверху, диаметр — до 25 см, масса — от 2 до 4,5 кг, верхние листья светло-зелёные, мякоть светлая.

Капуста сорта Слава быстро созревает и имеет прекрасный вкус

Таблица: достоинства и недостатки сорта

Достоинства Недостатки

Капуста — влаголюбивый овощ, но Слава недостаток воды переносит хорошо, поэтому подходит для выращивания в засушливых регионах

Кочаны подвержены поражению капустной килой
ХолодоустойчиваяХранится примерно до января
Имеет хорошие вкусовые качестваПри неправильной системе полива (слишком частой и необильной) кочаны склонны к растрескиванию
Отлично подходит для квашения, в кочанах содержится до 10% сахара 
Высокая урожайность (примерно 9–12 кг на 1 кв. метр) 
От первых всходов до спелых кочанов проходит около 110 дней 
Хорошая транспортабельность и красивый внешний вид 

Выращивание рассады и посадка в открытый грунт

Популярный способ выращивания Славы — рассадный метод. Если семена не подвергались предпосевной подготовке (указывается на пакетике), то нужно это сделать самостоятельно. 12 часов подержать в питательном растворе (в 10 литрах воды растворить 10 г гумата калия), промыть чистой водой, поместить на закаливание в место с температурой 2° С, например, на балкон. Спустя сутки семена готовы к посадке.

Их можно высадить в теплице под плёнкой или под укрытием на грядке в начале апреля. Подходящая температура для этого — 12–18° С. Глубина бороздок для семян — 1,5 см, расстояние между ними 7 см. После появления первого листочка рассаду нужно проредить, чтобы между растениями осталось 5 см. По мере высыхания земли необходим полив. Для должного развития ростку нужна площадь 25 кв. см. Когда появятся два листика, необходимо впервые подкормить капусту. Готовится смесь из 6 г суперфосфата, 5 г аммиачной селитры и 2 г хлористого калия (расчёт на 1 кв.м.). Её нужно рассыпать между бороздами и хорошо полить землю. Через неделю — вторая такая же процедура.

Спустя месяц, когда росток достигнет высоты 15 см и на нём образуются 5–6 листочков, рассаду можно высаживать в открытый грунт. За 2 часа до пересадки грядку обильно полить водой. Высаживать на солнечные участки. Схема посадки: 60х60 см.

С осени будущую капустную грядку нужно перекопать и удобрить навозом или перегноем. Перед посадкой вносят органические удобрения (10 литров на 1 кв. метр + 2 стакана древесной золы), а также в каждую лунку суперфосфат (2 ст. ложки) и мочевину (1 ч. ложку). Для капусты Слава благоприятна слабокислая почва. Лучшие предшественники: картофель, многолетние травы, бобовые, лук, огурцы.

В южных районах России используется безрассадный способ. Сразу в грунт высевают семена на глубину 2 см. После образования трёх листиков всходы прореживают, ещё раз это делают после формирования шестого листа, оставляя расстояние между ростками 60 см.

Уход за растением

Защита от заморозков

В некоторых регионах, особенно северных, в первое время после посадки в грунт рассада может подвергнуться заморозку. При неблагоприятном погодном прогнозе следует с вечера обильно полить гряды, потому что влажная земля лучше удерживает тепло. Также можно укрыть плёнкой, позаботившись о том, чтобы укрытие не касалось рассады.

Полив

Славу нужно поливать обильно (до 20 литров на 1 кв. метр), но нечасто — 6–8 раз за период вегетации. В противном случае появятся слизни, кочаны начнут трескаться (из-за повышенной влажности внутренние листья растут быстрее, а внешние за ними не успевают). За 2 недели до сбора урожая полив прекратить.

 Некоторые кочаны начали трескаться? Можно помешать этому процессу на других растениях: взять кочан и немного потянуть или покрутить его, таким образом оторвав мелкие корни. Из-за этого растение будет поглощать меньше влаги.

После полива нужно окучить капусту. Это приведёт к разрыхлению почвы, уничтожению сорняков, образованию новых корней.

Подкормка

Первая подкормка растений — через 2 недели после высадки. 10 литров раствора удобрения (кружка коровяка, настоявшаяся в 10-литровом ведре воды неделю) израсходовать на 5 кустов. Когда будут формироваться кочаны — второй этап: тот же состав плюс древесная зола (50 г в ведро). Через три недели — снова та же процедура.

Таблица: болезни и вредители, борьба с ними

БолезньПрофилактикаБорьба

Капустная кила. Эту болезнь вызывает грибок. На корнях образуются наросты, которые потом загнивают. Растения отстают в росте и вянут.

  1. Прополка, так как сорняки нередко являются укрытием для вредителей.
  2. Уборка остатков предыдущих растений — их нужно сжечь или закопать за пределами огорода.
  3. Известкование почвы перед посевом (400 г извести на 1 кв. метр). 
  4. Севооборот — капусту нельзя выращивать на том же месте, что и в прошлом году. 
  1. Больные растения подлежат уничтожению.
  2. Обработка почвы за 2–3 недели до посадки формалином (250 мл на 10 литров воды для 1 кв. метра). После землю накрывают плёнкой на 3 дня. 
 

Чёрная ножка — прикорневая зона чернеет, стебель рассады размягчается и утончается, растение вянет.

 

 

  1. Не допускать густого посева, повышенной температуры, чрезмерного полива.
  2. Почву перед посадкой рассады полить горячим раствором марганцовки (1,5 г на 5 литров воды в расчёте на 1 кв. метр).
  1. Взрыхлить между рядами, присыпать прикорневую зону мелом.
  2. Можно использовать препараты Триходермин (200 мл на 10 литров воды) или Превикур (1,5 мл развести в 100 г воды, помешивая, долить до 1 л).
 

Ложная мучнистая роса — на листьях появляются жёлтые пятна, на нижней стороне листьев — беловатый налёт.

 

  1. Перед посадкой семена в течение 25 минут подержать в тёплой воде (температура 50° С).
  2. Подкормить рассаду аммиачной селитрой. Первый этап через десять дней после пикировки: на литр воды 1 г хлористого калия, 2,5 г аммиачной селитры, 4 г суперфосфата. Второй этап через 12 дней после первого: 1 литр воды и 3 г селитры. Третий этап за несколько дней до высадки саженцев: 1 литр воды, 3 г селитры, 8 г суперфосфата, 2 г хлористого калия. 
 
  1. Опрыскивать медьсодержащими препаратами (медным купоросом, хлорокисью меди, купроксатом).
  2. Опылить 3 раза молотой серой.
  3. Удалить поражённые растения.
 

Капустная тля — повреждённые листья обесцвечиваются и скручиваются. 

 

 

Уничтожение послеуборочных остатков. 

Посев по периметру грядки укропа и петрушки. Эти растения привлекают божьих коровок, мух-журчалок, а их личинки поедают тлю.

Капустная моль. Её гусеницы объедают листья и внутренние, и внешние.

Уничтожение капустных сорняков. 

Укрывные материалы Агрилл, Лутрасил, Спанбонд служат защитой от большинства вредителей. 

Фотогалерея: болезни и вредители капусты
Капустная моль повреждает и внешние, и внутренние листья капусты
Ложная мучнистая роса поражает листья капусты
Капустная тля объедает листья растения
Чёрная ножка чаще всего поражает рассаду, а не взрослое растение
Капустная кила поражает корни, растение увядает

 Насекомых-вредителей отпугнут сильно пахнущие растения, посаженные по периметру капустных грядок. Полынь и чеснок защитят от капустной мухи, перечная мята и пижма — от белянки, укроп и базилик — от тли, шалфей и чабрец — от капустной совки.

Сбор урожая

Славу можно срезать, когда вес кочана достигает 0,5 кг. Это происходит во второй половине июля. Уборка урожая может растянуться на две недели и более. Если кочерыжку после срезки плода оставить в земле, то на ней к осени сформируются маленькие кочанчики, которые пригодны для еды.

После уборки капусту следует просушить, оторвать повреждённые верхние листья. Часть плодов можно заквасить, остальное убрать в погреб. Помещение для хранения тоже должно быть сухим, обработка стен и полок антисептиком предотвратит образование плесени и гниение.

Лучше хранятся кочаны среднего размера, некрупные, сухие, без видимых повреждений, без трещин. При хранении капусты не стоит смешивать несколько сортов, так как плоды обладают неодинаковой лёжкостью, и очаг гниения может распространиться на соседние кочаны. Оптимальная влажность — 90–95%, температура — 0° С, при более тёплом воздухе капуста начнёт прорастать, а при низкой — промерзать, и при оттаивании сердцевина будет темнеть.

Способы хранения капусты в погребе

  1. Подвешивание — для этого способа нужно оставить кочерыжки с корнями. На брус под потолком вбить гвозди, на них подвесить кочаны вверх корнями так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  2. В ящиках — срезать все кочерыжки и уложить в ящики с отверстиями.
  3. Пирамидка — на деревянную подставку уложить кочаны в шахматном порядке, внизу крупные, сверху — мелкие.
  4. Под песком — капусту уложить в ящики, засыпать песком каждый слой.
  5. В бумаге или плёнке — каждый кочан обернуть несколькими слоями бумаги (газетную лучше не использовать) или пищевой плёнки.

    Один из способов хранения капусты — подвешивание кочанов

Видео: сорта капусты для квашения

Отзывы овощеводов

Хотите капусты, как мама-бабушка делали? Ищите капусту «Слава» – такая приплюснутая с полюсов, и будет вам «щастье». 

Калюся

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=186567. 60

Сажаю Славу 1305 на участке из года в год. Кочаны хорошие, крепкие, не болеют.

Галина

http://www.dacha6.ru/kapusta-belokochannaya-slava-1305-otzyvy-opisanie-foto/

Выращиваю сорт Слава 1305 каждый год. Все устраивает. Семена хорошо всходят, рассада хорошо приживается после пересадки. Однажды купила пакетик с семенами, а они оказались просрочены. Я побоялась сеять в землю — предварительно замочила в мокрую марлю. Через пару дней проросли практически все семена. Нуждается в обильном поливе и рыхлении. Хорошо реагирует на подкормку настоем коровяка (1 кружка на 10 л воды) и окучивание. Растёт на всех видах почв, но предпочтительна почва, богатая перегноем, тогда она особо сочная и кочаны крупнее. Стоит осенью долго не растрескиваясь. Снимаю с первым снегом, но она не подмерзает, поэтому может храниться ещё долго. Вкусна в борщах, салатах, голубцах. На засолку хороша, если вы солите сухим посолом, а не заливаете готовым рассолом (моё субъективное мнение)

Екатерина

http://sortoved. ru/blog_post/sort-kapusty-slava-1305

Посеяла на рассаду капуста «Слава», сегодня пришла соседка и расстроила… говорит плохой сорт, квасить нельзя… 

gallatro

http://otzovik.com/review_930807.html

Капуста «Слава» хорошо идёт на квашение. Вилки у неё крупные, сочные и белые. Раньше такую только капусту и сажали. Мы её мало хранили, в основном квасили. Капуста вкусная. Я зимой целыми кусками просто съедала.

Гордиенко Света 

http://otzovik.com/review_930807.html

Мы у себя в саду каждый год сеем семена капусты и раннюю и позднего срока созревания. Обязательно «Слава». В прошлом году купили и решили попробовать семена сорта «Слава 1305». Выросли кочаны не просто большие, а просто огромные. Вкусовые качества тоже отличные. А самое главное, удивительно долгое хранение.

Lorida

http://otzovik. com/review_426133.html

Многие овощеводы ценят капусту Слава за хороший вкус, быстрое созревание, высокую урожайность. И если удачно преодолеть все трудности выращивания и ухода, аккуратные кочаны будут радовать хозяев всю осень и даже дольше. 

  • Автор: Диана Никифорова
  • Распечатать

Не перестаю убеждаться, что жизнь прекрасна.

Оцените статью:

(11 голосов, среднее: 4.5 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Сорт земляники Али-Баба: душистая ягода на вашем участке Китайская слива Красный шар: описание сорта и советы по выращиванию

 Просмотров: 18 603  Рубрика: Овощи

описание сорта, фото, выращивание и уход

Содержание:

  • Описание капусты сорта Слава
  • В чем отличия капусты Слава 1305 и Грибовская 231?
  • Где можно выращивать капусту Слава?
  • Как выращивать капусту Слава?
  • Как ухаживать за капустой Слава?
  • Сбор и хранение урожая
  • ВИДЕО - Капуста белокочанная Слава 1305

Капуста – полезный овощ для людей разного возраста. Она содержит много питательных веществ, витаминов, микроэлементов, используется в кулинарии, медицине и косметологии. Капуста Слава бывает двух видов: 1305 и Грибовская 231. В статье будет подробное описание и характеристики капусты сорта Слава, особенности выращивания и ухода.

Описание капусты сорта Слава

Капуста Слава – среднеспелая разновидность, созревает за 100-125 дней. Отличается устойчивостью к засухам. Имеет высокую урожайность – до 12,5 кг/м. кв. Славится приятными вкусовыми качествами, отличной всхожестью, устойчивостью к основным заболеваниям, присущим капусте.

Кочаны у сорта округло-плоские. Вес колеблется в пределах 2,5-5 кг, хотя бывают и рекордсмены под 6-7 кг, но это редкость. Капуста имеет светло-зеленый цвет листьев, а в разрезе всегда белая.

Кочаны у сорта округло-плоские

Хорошо транспортируется, хранится до 3 месяцев, при хороших условиях – 4-4,5 месяца. При переспевании и долгом хранении не растрескивается. Отличные товарные качества и возможности транспортировки делает сорт Слава выгодным для продажи. Однако стоит внимательно следить, чтобы капуста не поражалась болезнями и вредителями, так как некоторые из них могут привести к порче урожая.

В чем отличия капусты Слава 1305 и Грибовская 231?

Существует две разновидности сорта капусты Слава. Слава 1305 и Слава Грибовская 231 – это два отдельных сорта, которые нередко путают или рассматривают как один. Они действительно во многом похожи – описанные выше характеристики касаются обоих подвидов, но есть у них и отличия.

Слава 1305 созревает за 115-120 дней. Имеет повышенную урожайность – 9-12,5 кг/м. кв. Головки не растрескиваются, длительное время сохраняют свою форму. Не болеет слизистым бактериозом. Капуста этого вида обычно от 3 до 5 кг. Плотность не очень высокая, больше рыхлая. Хранится не очень хорошо – 3 месяца.

Слава 1305 и Слава Грибовская 231 – это два отдельных сорта

Слава Грибовская 231 созревает несколько раньше – за 100-110 дней. Кочаны у нее немного меньше – 2-3 кг, но очень плотные. Урожайность примерно 6,6-8,9 кг/м. кв. Ценится за неприхотливость и хранится 3-4 месяца.

Где можно выращивать капусту Слава?

Капуста Слава имеет определенные предпочтения в плане участка для выращивания.

  • Земля рекомендована слабокислая с pH в пределах 6.
  • Хорошо растет после многолетних трав, картофеля, бобовых.
  • Любит плодородную землю. Так что с осени участок под нее удобряют, внося навоз или перегной (50 кг/м. кв.).
  • Участок выбирается солнечный, светлый, так как в тени кочаны развиваются медленно.

Как выращивать капусту Слава?

Капуста Слава выращивается рассадным и безрассадным методом. В обоих случаях изначально семена сеются в одно место, а затем пересаживаются на постоянное. Просто в безрассадном методе, семена высевают в парник или теплицу и при желании их можно сразу же посадить на большое расстояние друг от друга. Вот только 100% всхожести никто гарантировать не сможет.

Капуста Слава выращивается рассадным и безрассадным методом

Уже в первой половине апреля необходимо высевать семена капусты в неотапливаемых теплицах, под пленку на грядках или дома на рассаду. Температура воздуха в помещении должна быть +12…+18 градусов. Если на улице еще холодно, стоит прогреть землю просто полив кипятком и укрыв сверху пленкой. Через 2-3 дня она станет пригодной для посева семян.

Сеют семена не густо. Каждому растению необходима площадь в 25 см. кв., поэтому стоит либо посеять семена густо, а затем проредить, либо изначально сеять их на расстоянии 25-30 см. Пересадка на постоянное место проводится при условии, когда у ростков появилось 5-6 листиков, и они достигли 15 см в высоту. Это время обычно приходится на середину мая или начало лета. Перед посадкой рассаду закаливают, если она делалась в доме, то ее просто выносят на улицу время от времени. В случае, когда делался парник на улице – его приоткрывают на 2-3 часа днем на протяжении 6-8 дней.

Высаживают ростки на постоянное место по схеме 60х60 см. Перед посадкой лунки нужно обильно полить водой, а после посадки землю утрамбовывают и оставляют на 1-3 дня, чтобы капуста прижилась.

Как ухаживать за капустой Слава?

Посаженные культуры должны получать определенный уход, иначе не дадут урожая. Капуста Слава не исключение. Уход заключается в своевременном поливе, борьбе с болезнями, вредителями, рыхлении земли, уничтожении сорняков.

Поливают по мере надобности – земля не должна пересыхать и трескаться

Поливают по мере надобности – земля не должна пересыхать и трескаться. Но за 2-3 недели до сбора капусты поливы полностью прекращаются.

Отпугивание вредителей может проводиться специальными средствами – инсектицидами, но если вредители на даче раньше не появлялись, можно просто посадить вблизи капусты петунию или бархатцы – это идеальное профилактическое мероприятие. Эти растения отпугивают вредителей, которые любят капусту Слава.

Подкормки крайне необходимы. Через 14 дней после пересадки капусты на постоянное место, нужно подкормить саженцы раствором коровяка – 1 ведро на 10 литров воды. Этого количества хватает на 5-6 кустиков. В период начала формирования кочана необходимо к тому же раствору коровяка добавить 50 г золы и так же полить капусту. Ну и третья подкормка – последняя, проводится тем же раствором с золой через 3-4 недели после того, как начал формироваться кочан.

Сбор и хранение урожая

Созревает капуста Слава в конце июля. Собирают ее по мере созревания, просто срезая головку с ножки. После сбора, урожай осматривают. Верхние листья можно убрать, если они поврежденные.

Собирают ее по мере созревания, просто срезая головку с ножки

Хранить сорт Слава можно только в хорошем погребе, где нет грибка, имеется вентиляция, сухо и чисто. Перед закладкой на хранение капусту перебирают. Дольше всего хранятся не поврежденные головки, остальные лучше сложить в отдельную корзину или ящик и поставить в другое место – они будут употребляться в первую очередь. Для длительного хранения, в помещении должно быть примерно 0 градусов и влажность 90%.

Капуста Слава идеально подходит для салатов и свежего потребления. Из нее также получаются вкусные закуски. Ее часто применяют для квашения, бросают в борщ, супы, тушат, иногда даже морозят в рубленом виде.

ВИДЕО - Капуста белокочанная Слава 1305

Семена капусты «Слава Энкхейзена»


Традиционный сорт осеннего срока созревания, капуста 'Glory of Enkhuizen' была первоначально выведена в 1899 году. Она была представлена ​​в 1902 году компанией NV Sluis en Groot's Koninklijke Zaadteelt en Zaadhandel из Энкхейзена, Нидерланды (старый голландский семенной дом).
Сообщается, что родоначальником являются два старых немецких сорта: капуста «Глюкштадтер» и капуста «Дитмаршер». Исторически он выращивался в первую очередь как рыночный сорт в середине сезона, который хорошо сохранялся во время транспортировки.

Капуста ‘Glory of Enkhuizen’ – отличный, легкий в выращивании, ранний сорт, нежный и хрустящий.
Твердые круглые головы среднего размера светло-зеленого цвета, могут достигать 23 см (9 дюймов) в диаметре и весить от 2,5 до 3,5 кг.
Часто используется в салатах, супах и жарком, он хорошо хранится, идеально подходит для хранения и для капусты. 90 дней до погашения.

Подготовить площадку:
Все культуры капусты лучше всего растут в полутени, на твердой, плодородной, хорошо дренируемой почве. Начинайте перекапывать почву, как только сможете бросить вызов стихии. Удалите все найденные камни и работайте в большом количестве хорошо перегнившего навоза или компоста. Наступайте на почву, чтобы удалить воздушные карманы и сделать поверхность твердой. Brassicas потерпит неудачу, если почва будет слишком кислой; при необходимости добавьте в почву известь, стремясь к рН 6,5-7,5.

Посев: Сеять последовательно с конца февраля до начала мая
Почти все крестоцветные следует высаживать на грядки или в модули под стекло, а затем переносить. Семена следует сеять тонким слоем, так как это уменьшает количество необходимого прореживания в будущем и потенциальный риск заражения вредителями.
Сейте семена на глубину 12 мм (½ дюйма) с расстоянием от 15 до 20 см (6-8 дюймов) между рядами. Как только семена прорастут, проредите всходы до 7,5 см (3 дюйма) между каждым растением. После прорастания сеянцы часто будут «длинноногими», поэтому сажайте их как можно глубже, чтобы они действительно закрепились в почве.

Выращивание:
Рассада капусты готова к пересадке, когда ее высота составляет от 6 до 8 см (от 2½ до 3 дюймов). Поливайте за день до переезда и хорошо поливайте, пока не приживется. Сажайте плотно, близко друг к другу для маленьких кочанов и шире для крупных кочанов, на расстоянии от 30 до 45 см (от 12 до 18 дюймов) друг от друга.
Удалите все желтые листья. Подкармливайте растения по мере их созревания внекорневой подкормкой.

Сбор урожая: с начала сентября до конца декабря.
Капусту можно собирать для хранения или употребления в свежем виде. Для немедленного употребления срежьте головку на уровне земли, когда она станет твердой. При сборе сортов, пригодных для хранения, выбирайте крепкие и твердые, без наружных листьев, потерявших зеленый цвет, выдергивая все растение и корни.
Зимние сорта можно хранить до 5 месяцев до употребления. Овощ также пригоден для сушки и заморозки, но особенно вкусен в маринованном виде.

Советы:
Ежегодно меняйте урожай, чтобы избежать болезней. Не выращивайте капусту на одном и том же участке чаще, чем один раз в три года, так как перемещение урожая помогает избежать накопления почвенных вредителей и болезней.

Растения-компаньоны:
Мята: эффективна против белокочанной белянки, тли и блошки
Чабрец: чтобы отогнать этого противного капустного червя!
Также полезны: шалфей, душица, огуречник, ромашка и настурция.

Номенклатура:
Капуста известна ботанически под названием Brassica oleracea, разновидность capitata, что переводится как «капуста огорода с головой».
Латинское название Brassica происходит от кельтского «bresic». Вид oleracea относится к огородным травам, которые используются в кулинарии. И слово capitata, и слово капуста происходят от латинского слова capittus, означающего головку, которое описывает кочан как массу или плотное скопление.
Хотя термин квашеная капуста, консервированная в рассоле, происходит от немецких слов, означающих «кислый» и «капуста», на самом деле это понятие было привезено в Европу из Китая татарами. Название салата из капусты, приготовленного из нашинкованной капусты, возможно, произошло от голландского слова, обозначающего капусту «kool», а салата — «sla».

История:
Капитан Кук еще в 1769 году клялся в целебных свойствах квашеной капусты. Его корабельный врач делал компрессы на раненых во время сильного шторма солдатах, спасая их от гангрены.
Голландцы использовали его высокое содержание витамина С для предотвращения цинги. Голландские моряки хранили и употребляли квашеную капусту в дальних плаваниях. В суровые зимы с 14 по 19 века крестьяне России питались супом из квашеной капусты, который и сегодня является основным продуктом питания россиян. Первые немецкие поселенцы привезли квашеную капусту в Соединенные Штаты (отсюда и старое прозвище «краут» для человека немецкого происхождения).


Cabbage: Glory of Enkhuizen Обзор

Это пример временной шкалы, которую вы могли бы увидеть в зависимости от условий выращивания.

Капуста: Ранняя

Существует много видов капусты в зависимости от времени сбора. Поздняя капуста обычно крупнее, выносливее и часто пригодна для хранения.

В районах с мягкими зимами капуста является хорошей озимой культурой, высаживаемой в конце лета или в начале осени. Это созревает поздней осенью, а затем простоит всю зиму в хорошем состоянии. Такие растения могут стать очень большими.

[X] Закрыть

Основы

Простота роста
Умеренный
Вырос как
Биеннале
Дней до погашения
90 (весна/лето), 90 (осень/зима)
Привычка роста
Втулка
Стойкость
Зимостойка

Капуста очень морозостойка и может быть устойчива к морозу.

Культуры
Весенняя пересадка, весна, осень Пересадка, осень
Сезон выращивания
Короткий, Длинный
Сорт типа
-
Условия выращивания
Холодно, прохладно

Начните в помещении за 8 недель до последних заморозков или на открытом воздухе с марта по июнь. Быстрорастущая или подверженная стрессу капуста склонна к растрескиванию и стрелкованию; разрезание корневой системы замедлит рост и предотвратит расщепление. Обеспечьте трансплантаты защитными ошейниками для совок.

Капуста предпочитает богатые, плодородные почвы с рН 6,0-7,5. Поливайте обильно от посадки до образования кочана, затем поливайте умеренно, чтобы предотвратить расщепление. Капуста — неприхотливая культура, лучше всего растет при прохладных весенних и осенних температурах.

Температура выращивания на открытом воздухе
40°F - 75°F
Минимальная температура почвы на открытом воздухе
40°F

Если вы выращиваете капусту в прохладную погоду, ее следует сажать в теплом защищенном месте, на полном солнце.

Капуста плохо себя чувствует в жаркую погоду, так как вызывает чрезмерное испарение из больших листьев. Это действительно нуждается в прохладной погоде и коротких днях, чтобы возглавить удовлетворительно.

Старт в помещении
Да
Старт на открытом воздухе
Да
Свет

Вс: мин. 6 часов в день (холодно, прохладно)

Веселое солнце или полутень в теплом климате

Вода
Умеренный

Капусте для хорошего роста требуется регулярный полив, поэтому почва должна быть равномерно влажной. Кочаны могут расколоться, если сильный дождь следует за длительным засушливым периодом без полива.

Питатель
Тяжелая

Капуста — голодное растение, и для хорошего урожая она должна иметь богатую почву. Они предпочитают тяжелую почву с большим количеством органических веществ, чтобы сохранить влагу и много доступных питательных веществ (особенно калия и фосфора). Однако им не нужно много азота, так как это может привести к сочному росту, который не очень вынослив. Ранние сорта требуют более высокой плодородности почвы, чем среднеспелые или позднеспелые.

Пригодность
Переносит легкие морозы, Переносит сильные морозы, Полутень
Маленькие сады?
Контейнеры?
Да

Капуста неплохо растет в контейнерах, если они достаточно большие. Идеальный контейнер для капусты должен быть не менее 8 дюймов в глубину и 12 дюймов в диаметре. Чтобы предотвратить повреждение корней, убедитесь, что ваш контейнер хорошо дренируется. Это можно сделать, выложив дно контейнера слоем мелких камней или проделав в дне отверстия для стока лишней влаги. Поддерживайте регулярный полив и держите почву влажной, но не мокрой. Когда капуста сформирует кочан, постепенно уменьшайте полив, чтобы кочаны не растрескались.

Привлекает полезных насекомых?
Цвет
Зеленый
Размер фруктов
- "
Высота растения
8,0–12,0"
Диаметр растения
8,0–12,0"
Зона устойчивости
2-11
Устойчивость к болезням
Вкусовой профиль

Подходит для капусты.


Learn more