8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Капуста виды и сорта


Виды капусты: фото, характеристики, лучшие сорта

Содержание:

Белокочанная капуста
Краснокочанная капуста
Брюссельская капуста или кочешковая
Цветная капуста и её подвиды
Капуста кольраби
Савойская капуста
Капуста пекинская или салатная
Капуста китайская
Капуста листовая

Виды капусты с фото, названиями и описанием

Существует множество видов огородной капусты, некоторые из них имеют подвиды, при этом сортовое многообразие культуры исчисляется сотнями.

Белокочанная капуста

Рассматривая виды капусты, начнем с самого популярного - белокочанной. Она свето- и влаголюбива, не переносит кислую почву и избыток органики. Выдерживает заморозки до минус двух градусов по Цельсию.

Белокочанная капуста

Поздние сорта (Каменная голова, Московская поздняя-15, Амагер, Колобок, Харьковская) хранятся до весны и хороши для квашения. Ранние и средние сорта (Июньская, Трансфер, Слава, Золотой гектар) используют в свежем виде и для приготовления различных блюд.

Краснокочанная капуста

Листья капусты окрашены в темно-фиолетовый цвет. На срезах четко выделяются белые прожилки. Краснокочанная капуста хорошо переносит жару, любит солнце и влагу. При выращивании в тени листья теряют характерный окрас, кочаны плохо формируются. Выдерживает снижение температуры до 7 градусов мороза по Цельсию.

Урожай краснокочанной капусты

Самые популярные сорта: Фаберже, Марс МС, Рубин. Употребляют краснокочанную капусту преимущественно в свежем виде, хотя пригодна она для термообработки и квашения. Большинство сортов хорошо хранится в зимний период.

Брюссельская капуста или кочешковая

Этот подвид кочанной капусты образует длинный стебель, но котором формируется множество мелких ярко-зеленых кочанчиков. Брюссельская более устойчива к засухе, чем другие виды капусты, фото которых вы найдете в этой статье.

Брюссельская капуста

Морозоустойчивость высокая - до минус 7 градусов по Цельсию. Не выносит загущенных посадок. Относится к позднеспелым - от всходов до сбора урожая проходит 150-180 дней. На территории РФ распространены такие сорта, как Геркулес, Горнет, Сапфир.

Цветная капуста и её подвиды

Однолетний вид капусты. На верхушке стебля формируются множественные побеги с белыми или желтоватыми бутонами, собранными в плотные соцветия - их используют в пищу. Цветная капуста выдерживает до минус 7 градусов мороза, но не вяжет головки при температуре ниже 10 градусов тепла по Цельсию. Плохо переносит засуху и зной.

Головки цветной капусты

Продуктивные сорта: Латеман, Кокетка, Снежный шар, Сноуболл. Для долгого хранения цветная капуста не годится. Используют ее в заморозке, жарят в кляре, маринуют.

Брокколи или спаржевая капуста

Как видно на фото, сорта капусты брокколи по форме напоминают цветную. Соцветия преимущественно зеленого цвета, но встречаются сорта с фиолетовыми и белыми головками. Брокколи любит умеренный полив и плодородную почву. Холодоустойчивая.

Брокколи - подвид цветной капусты

Распространенные сорта: Линда, Тонус, Цезар. Брокколи обладает пикантным вкусом. Хранится не долго, поэтому часто ее хранят в замороженном виде.

Капуста романеско или римская

Этот вид интересен нежным вкусом и декоративностью - бутоны по спирали образуют остроконечные соцветия. Используют Романеско в маринованном виде или после заморозки в салатах и для украшения.

Нежная цветная капуста - романеско

Капуста кольраби

Виды капусты и их характеристика отличаются по многим параметрам. Кольраби образует стеблеплод с плотной сочной сердцевиной. Кожура его светло-зеленого, желтоватого или фиолетового цвета.

Кольраби - вид капусты, образующий стеблеплод

Кольраби - скороспелый вид. За сезон она может отдавать два урожая, при этом холодостойкость ее ниже, чем у других видов. Лучшие сорта: Деликатесная, Гигант, Повариха, Венская голубая, Виолетта.

Савойская капуста

Образует рыхлые кочаны насыщенно-зеленого цвета с курчавыми, пузырчатыми листьями. При выращивании савойская капуста устойчива к засухе и низким температурам. Вредителями практически не поражается.

Кочан савойской капусты на грядке

Популярные сорта для средней полосы России: Московская кружевница, Петровна, Золотая ранняя, Надя. В свежем виде савойская капуста хранится не долго. Ее можно сушить и использовать как дополнение к салатам и другим блюдам.

Капуста пекинская или салатная

Салатная капуста может формировать листовую розетку или вытянутые неплотные кочаны, в зависимости от сорта. Растения скороспелые и могут отдавать два урожая. При длинном световом дне стрелкуется, поэтому высаживают ее рано (в апреле), а при летней посадке - в тени.

Пекинская капуста, сорт Бокал

Распространенные сорта: Ча-ча, Бокал, Граната, Кудесница. Лежкость капусты хорошая. Листовые сорта можно после заморозков доращивать в домашних условиях.

Китайская капуста

Схожа с пекинской. Также может формироваться в форме кочана или плотной листовой розетки. Растение не прихотливо, хорошо растет на бедных почвах. Любят полакомиться китайской капустой крестоцветные блошки, поэтому нужно своевременно проводить с ними борьбу.

Китайская капуста Пак чой

Сортов китайской капусты множество. Наиболее известные: Холодок, Ласточка, Голуба, Коралла, Юла. Используют для приготовления салатов.

Листовая капуста

Капуста, виды которой мы рассматриваем, может выращиваться и в декоративных целях, если речь идет о листовой разновидности. Растения формируют густую розетку курчавых листьев разных расцветок. Некоторые сорта - биколорные. Выдерживает до минус 15 градусов по Цельсию. Может расти в затенении.

Листовая капуста Тинторетто

Проверенные сорта: Тинторетто, Кале, Редбор, Рефлекс.

Итог

Рассмотрев виды капусты, фото, названия и их основные характеристики вы сможете выбрать наиболее подходящий для выращивания на своем участке. Разнообразие овощей позволит создать уникальные грядки, или украсить другие посадки, сделав ваш огород не только полезным, но и декоративным.

10 видов капусты, которые наиболее полезны для нашего здоровья. Описание и фото — Ботаничка

Таким разнообразием видов и сортов, как знакомая всем капуста, не может похвастаться ни одно из огородных растений. При этом все они не только вкусны, но и полезны. В культуру капусту ввели еще во времена Древнего Рима. А многовековая селекционная работа дала нам огромный выбор сортов капусты всех видов. В этой статье поговорим не о выращивании, а об употреблении капусты. Какую пользу организму человека приносит капуста того или другого вида?

10 видов капусты, которые наиболее полезны для нашего здоровья

Общие характеристики для всех видов капусты

Все виды капусты содержат небольшое количество калорий и незаменимы для тех, кто заботится о своем здоровье и похудении. Эта овощная культура богата на витамины К, Е, С, бета-каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку, цинк, йод, железо, магний и многие другие витамины, макро- и микроэлементы.

В капусте много клетчатки, благодаря которой улучшается перистальтика кишечника, выводятся токсические вещества, предотвращаются запоры.

Высокое содержание в капусте (особенно, в брюссельской) аскорбиновой кислоты (витамина С) способствует снижению ломкости сосудов и капилляров. Интересно, что при квашении белокочанной капусты, а также заморозке брокколи и брюссельской в них увеличивается количество витамина С. Очень полезны салаты из сырой (свежей) капусты. В осенне-зимний период употребление капусты повышает иммунитет, особенно при недостатке свежих овощей и фруктов в рационе.

Употребление всех видов капусты является профилактикой отложения «плохого холестерина» и формирования холестериновых бляшек в сосудах.

Диетологи знают, что овощные культуры, которые относятся к семейству крестоцветных, хороши для профилактики и как дополнение к лечению онкологии. Прежде всего к ним относятся все виды капусты темно-зеленого цвета (кале, брокколи и брюссельская). Считается, что лучшим противораковым действием обладает брокколи, ведь в ней имеются компоненты, сдерживающие рост опухоли и деление ее клеток, а также улучшающие иммунный ответ организма.

Важно! Свежую капусту нельзя использовать в рационе при приеме лекарственных препаратов, разжижающих кровь (антикоагулянтов). Не рекомендуется включать в рацион эти овощи при гастрите с повышенной кислотностью, при болезнях желудочно-кишечного тракта в острый период, заболеваниях щитовидной железы, подагре, мочекаменной и желчнокаменной болезнях и панкреатите.

1. Белокочанная капуста

Самая распространенная разновидность капусты — белокочанная. Этот овощ растет повсеместно, за исключением Крайнего Севера, пустынь и Антарктиды. Интересно, что витамина С в белокочанной капусте содержится больше, чем в апельсинах и лимонах, при этом на нее не бывает аллергической реакции. По содержанию глюкозы она опережает яблоки, а фруктозы в ней больше, чем в моркови. Уже давно доказана польза квашеной капусты как профилактика цинги.

Сок из свежей белокочанной капусты заживляет язвы желудка и кожные воспалительные процессы, применяется он при заболеваниях органов дыхания, боли в горле и в домашней косметологии. В нем содержатся растительные фитонциды, убивающие бактерии.

Капустный рассол — отличное средство от похмелья. Листья белокочанной капусты прикладывают в качестве компресса при мигрени, воспалительных суставных болях и мастите у кормящих матерей.

Белокочанная капуста

2. Брокколи

Брокколи формирует зеленые крепенькие соцветия, в них содержится много растительных белков, хлорофилл, витамины и микроэлементы. Капуста брокколи также помогает снять стресс. Эта замечательная капуста благотворно влияет на состояние волос и ногтей, способствует укреплению костей.

Считается, что брокколи — наиболее полезный вид капусты для человека из всех существующих. Служит профилактикой онкологии, препятствует старению, благотворно влияет на состав крови, выводит из организма токсины, улучшает процесс пищеварения, укрепляет сосуды.

Брокколи

Подробно о выращивании этой капусты читайте в статье Капуста брокколи — выращивание и уход.

3. Романеску

Внешний вид капусты романеску самый необычный — ее зеленоватые соцветия по своей форме похожи на морские кораллы. Вкус соцветий очень нежный с привкусом молока и сливок с полным отсутствием горечи. Эта капуста входит в состав самых изысканных гарниров, очень популярна у ценителей здорового образа жизни и правильного питания.

Романеску, коралловая, или римская капуста (гибрид цветной капусты и брокколи) — настоящий кладезь полезных веществ. Среди ее полезных свойств:

  • она способствует укреплению зубной эмали,
  • от нее зависит красота и здоровье шевелюры, кожи и ногтей,
  • а также поддержка остроты зрения,
  • нормализация веса,
  • поддержка иммунитета.

Также благотворно влияет употребление романеску на функцию печени и мочевыделительной системы. Усваивается она даже легче, чем цветная капуста, улучшает моторику кишечника, восстанавливает микрофлору ЖКТ, выводит шлаки и токсины. Рекомендована для питания беременных женщин. Очень редко вызывает аллергическую реакцию.

Романеску

Подробно о выращивании романеску идет речь в статье Капуста романеско — очень красивый природный фрактал.

4. Кольраби

В кулинарии используется шаровидный стебель кольраби. Этот вид капусты хорошо ввести в рацион при плохом аппетите, атеросклерозе, заболеваниях печени. Также она прекрасно выводит токсины и шлаки. Кольраби — чемпион по снижению холестерина в крови среди всех капуст. Употреблять ее рекомендуется в свежем виде.

Кольраби

5. Савойская капуста

Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее листья более мягкие и не имеют грубых прожилок. Этот овощ рекомендуется при сахарном диабете, он продлевает молодость и улучшает аппетит. Благодаря высокому содержанию белка, вызывает быстрое насыщение.

Савойская капуста

6. Брюссельская капуста

На высоком стебле брюссельской капусты формируется до 100 маленьких кочанчиков. Бывает она зеленой и фиолетовой окраски. Брюссельская капуста восстанавливает силы и улучшает работу органов дыхания, рекомендуется для питания гиперактивных детей. Улучшает пищеварение, помогает при возрастном ухудшении зрения, способствует повышению иммунитета и профилактике онкологических заболеваний. Изысканный ореховый вкус ей придает горчичное масло.

Брюссельская капуста

О выращивании этого вида капусты вы узнаете из статьи Любимая капуста — брюссельская.

7. Цветная капуста

Цветная капуста бывает не только белого цвета, встречаются также желтая и пурпурная окраски. В кулинарии используют нераскрывшиеся соцветия. Она рекомендована для диетического и детского питания, особенно при заболеваниях пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Полезно употреблять в пищу цветную капусту женщинам при недостатке женского гормона — эстрогена.

Ощутимую пользу приносит цветная капуста при похудении, так как дает чувство сытости при небольшой калорийности. Используется для профилактики онкологии, укрепляет иммунитет, кости, улучшает обмен веществ.

Цветная капуста

Подробно о выращивании цветной капусты читайте в статье Цветная капуста: сорта, посадка, выращивание и уход, хранение.

8. Кудрявая капуста

Кудрявая капуста кале (грюнколь, кейл, браунколь) в моду вошла недавно вместе с популярным направлением ЗОЖ (здоровый образ жизни). Это растение не образует кочан, вся польза — в красивых ажурных листьях. Они бывают зеленые, красные и фиолетовые. Капуста кале отличается морозостойкостью, ее можно замораживать для длительного хранения.

Приносит пользу при сахарном диабете, аллергии, нарушениях липидного (жирового) обмена, улучшает зрение, используется для профилактики онкологических заболеваний. Богата кальцием (сравнимо с молоком).

Кудрявая капуста кале (грюнколь, кейл, браунколь)

9. Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста — близкая родственница белокочанной. При термической обработке теряет полезные свойства и цвет. Рекомендовано применять в свежем виде или мариновать с красной свеклой. Краснокочанная капуста содержит растительный пигмент — антоциан, который является очень сильным антиоксидантом. Благодаря ему краснокочанная капуста способна снизить вредное воздействие радиоактивного облучения, служит профилактикой рака и противостоит преждевременному старению.

Также она приводит в норму жировой обмен, рекомендуется при сахарном диабете, снижает холестерин, улучшает пищеварение, нормализует давление крови и улучшает работу сердца и сосудов, снижает отечность, обладая легким мочегонным эффектом. Подавляет развитие туберкулеза.

Краснокочанная капуста

10. Пекинская и китайская капуста

Пекинская и китайская капуста помогают при борьбе с хронической усталостью, стрессом и депрессивным состоянием. Кроме того, пекинская капуста благотворно влияет на улучшение аппетита. Её желательно использовать в свежем виде. Она легко усваивается и рекомендуется при диабете, нарушении жирового обмена, болезнях пищеварительного тракта, сердца и сосудов, для снятия отечности и как профилактика онкологии.

Пекинская капустаКитайская капуста

Читайте также нашу статью Пекинская капуста — особенности выращивания.

Пекинка не вызывает избыточного образования газов в кишечнике (метеоризм). В 100 граммах овоща содержится 15 ккал, это почти в два раза меньше, чем в белокочанной, поэтому она идеальна для похудения.

Китайская капуста (пак-чой или бок-чой) не формирует кочан, а образует розетку из сочных листьев с толстыми черешками. В восточной кулинарии эти черешки квасят и маринуют.

7 сортов капусты и способы их употребления

7 сортов капусты и способы их употребления

Особенности 2 минуты 16 октября 2017 г.

Вот список капусты, которая выходит за рамки обычных зеленой и красной.

овощи ингредиенты гид

Они доступны по цене, универсальны и появляются в кухнях всего мира. Их можно тушить, жарить на гриле, соте или даже мариновать, и все же мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящим родственникам.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить его в салат с заправкой. Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя разновидности помимо обычных зеленых и красных, а также способы их приготовления.

СМ. СВЯЗАННЫЕ: Раскопки: местные продукты, о которых вы не знали, могут выращиваться в Сингапуре
Капуста пушечного ядра, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно обвивают друг друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его плотные листья идеально подходят для измельчения в салат из капусты или ферментации для приготовления квашеной капусты. Вкусно его также тушить, тушить или варить в простом супе с нашинкованной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Обжаренная бок-чой имеет прекрасный вкус с измельченным чесноком и устричным соусом

2. Бок-чой

Вы можете знать его как бок-чой, бай-кай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает мангольд или шпинат, чем капусту с пушечным ядром.

Совет по приготовлению: Нежный вкус бок-чой проявляется в простом обжаривании измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Бланшированный кайсинь в тарелке с клецками, лапшой и супом

3. Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором кантонская и мандаринская транслитерация его названия означает «сердце овоща». Этот листовой овощ похож на кай-лан и его родного брата китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по отличительным желтым цветам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Осторожное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность своих хрустящих стеблей и мягких листьев.

Бэчу-кимчи (배추김치) готовится из пекинской капусты

4. Капуста пекинская
Продолговатой формы с вычурными желто-зелеными листьями, этот сорт капусты слаще и мягче, чем другие сорта, и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, который готовится из соленой, приправленной и ферментированной пекинской капусты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Корейский суперпродукт: кимчи и его польза для здоровья

Польские голубцы с начинкой

5. Савойская капуста
Пожалуй, самый фотогеничный из кочанов – этот кружевной вариант. Листья савойской капусты более рыхлые и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что сокращает срок ее хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие виды капусты, и ее прекрасно есть в свежем, хрустящем виде или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту — приготовить ее листья на пару и обернуть ими начинку из мясного фарша и риса; блюдо поляки называют голубками, а чехи и словаки голубками.

Январская королевская капуста – результат скрещивания савойской и белокочанной капусты

6. Январская королевская капуста
Не путайте эту пурпурно-зеленую красавицу с краснокочанной капустой. Цвета этого овоща с вьющимися листьями различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубокого королевского пурпурного до прохладного бирюзового. И, как следует из названия, капуста — это выносливый овощ, который обычно сажают осенью, а собирают зимой.

Совет по подготовке: Мы находим его самым вкусным, когда жарим с большим количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его так же, как и савойю.

Жареная утка с тушеной краснокочанной капустой

7. Краснокочанная капуста
Также известная как пурпурная капуста или красная капуста, красная капуста меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет — листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной — действуя как своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой во время приготовления, а цветные пигменты разрушаются, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее какую-либо форму кислоты (лимонный сок или уксус) при варке. Его очень вкусно нарезать тонкими ломтиками в салатах, таких как салат из капусты, тушить с беконом, яблочным уксусом и яблоками или ферментировать в квашеной капусте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: #TrendingNow: Ферментированные продукты, которые нужно держать на кухне

Автор Алетея Тан

Пару лет назад Алетия поменяла свою офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером везде, куда бы ее ни завели кулинарные приключения; от хлебания фо в Хошимине до сбора улиток в Ханое. С тех пор она вернулась на родину и теперь проводит свое время, выискивая новые рестораны для посещения, рецепты для приготовления пищи и способы напугать свою кошку.

Характеристики

Функции 7 минут

Шеф-повар Сильвен Сендра объяснил разнообразие японских зеленых чаев

Сильвен Сендра, шеф-повар ресторана Fleur de Pavé (Париж, 2-й округ), родился в Лионе в 1977 году. Он получил свою первую звезду Мишлен, работая на левом берегу Парижа, в Itinéraires, где он сделал себе имя благодаря его высококлассная кухня бистро. Это было время, когда он стал поклонником Японии и ее зеленого чая.

Функции 2 минуты

Что такое Карбонара? Погружение во всемирно известную пасту

Сливки действительно преступление?

Функции 7 минут

5 ресторанных трендов на 2023 год по мнению шеф-поваров MICHELIN

Более инклюзивное меню напитков, ингредиенты на основе нанотехнологий и возвращение к основам приготовления пищи — вот некоторые из новшеств, которые мы увидим в наступающем году, говорят ведущие шеф-повара азиатских ресторанов.

Функции 6 минут

Обзор за 2022 год: лучшие повара Азии о своих достижениях в 2022 году и надеждах на 2023 год

О, что за год — нет, что за эпоха — это было. По мере того, как Азия, наконец, переживает трехлетнюю пандемию, шеф-повара ресторанов со звездой Мишлен по всему региону делятся своими впечатлениями о прошедшем году и пожеланиями на предстоящий.

Все статьи Особенности

Функции 3 минуты

Кролик: любимое мясо Мальты

В гиде MICHELIN Мальта

мы подробно рассмотрим, почему кролика можно найти в меню многих ресторанов.

Функции 1 минута

Комбу спасет мир?

Комбу известен как полезная пища, необходимая для японской кухни, но знаете ли вы, что он также поддерживает естественную среду океана? Мы внимательно рассмотрели тайну того, как комбу защищает планету.

Функции 2 минуты

Как отличить сорта устриц

Вот как отличить устриц из США, Франции и Австралии.

Функции 1 минута

Знай свои зимние фрукты: тыквы и кабачки

Скоро Хэллоуин, хороший повод узнать о любимых зимних фруктах!

Функции 3 минуты

Пять ингредиентов, которые стоит попробовать в этом году

Наши инспекторы MICHELIN выбрали пять замечательных ингредиентов, которые вы можете попробовать на своей кухне или в ресторане.

Велнес 2 минуты

Дорогие молочные продукты: 5 вкусных альтернатив коровьему молоку на растительной основе

Ежегодно 1 июня отмечается Всемирный день молока. Если у вас непереносимость лактозы или вы просто ищете новые вкусы, вот на что вы можете обратить внимание.

Столовая в 1 минута

Рецепты салатов из капусты Майдана

7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, поэтому, чтобы отметить это событие, мы делимся этим полезным рецептом!

Функции 2 минуты

Какой тип яиц лучше?

Без клеток или на свободном выгуле? Пастбищное или органическое? Коричневый или белый? Вот что вам нужно знать.

Функции 4 минуты

Это некоторые из наших любимых вещей…

Мы попросили некоторых из наших инспекторов рассказать нам, какой ингредиент они любят больше всего и почему

Ужинать вне дома 2 минуты

Поиск подарков в неожиданных местах в Atomix

В меню этого нью-йоркского ресторана постоянно меняется наличие риса.

Ужинать вне дома 3 минуты

Сад Эрика Зибольда на виноградниках RdV — его главная муза

Шеф-повар использует щедрость своего сада площадью четверть акра в своих блюдах в Kinship and Métier.

Функции 2 минуты

Ингредиенты: лук-шалот

Маленькое черное платье кулинара.

Функции 1 минута

Основные ингредиенты: морошка

"Лучшей ягоды не найти."

  1. Путеводитель MICHELIN
  2. Журнал
  3. Характеристики
  4. 7 сортов капусты и способы их употребления

9 лучших сортов капусты

от Briana Yablonski

Если вы решили посадить капусту ( Brassica oleracea var. capitata ) в своем саду в этом сезоне, одно из первых решений, которое вам нужно будет принять, это какой сорт выбрать.

Вы хотите сладкий и мягкий вкус хрустящего Savoy или плотных белых листьев для салата из капусты и жаркого? Как насчет яркого красного, чтобы добавить всплеск цвета?

Вы можете выращивать капусту в зонах устойчивости США 1-10, но все зависит от выбора правильного сорта для вашей зоны выращивания.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

Разнообразная и вкусная, от мелкокочанных скороспелых сортов до крупноплодных позднеспелых зимних сортов есть сорт капусты, который подойдет каждому огороднику. Давайте узнаем немного больше о различных видах капусты и наших фаворитах для выращивания в саду.

Чему вы научитесь

  • Основы капусты
  • Наш выбор
    1. Брансуик
    2. Чарльстон Уэйкфилд
    3. Эрлиана
    4. Золотой акр
    5. Король января
    6. Поздний плоский голландский
    7. Красная скала мамонта
    8. Ред Акр
    9. Савойское Совершенство

Основные сведения о капусте

Капуста — это крестоцветный овощ семейства Brassicacae , которое включает другие популярные капустные культуры , такие как цветная капуста, брокколи, листовая капуста и листовая капуста.

Эти культуры для прохладной погоды образуют плотные кочаны либо с гладкими, плоскими листьями, либо с морщинистыми, менее плотно упакованными листьями в случае сортов Savoy.

Сорта, на которых мы здесь сосредоточимся, отличаются, но связаны с азиатскими сортами капусты Brassica rapa вида, которые включают пекинскую капусту и китайскую капусту . Их лучше всего выращивать для сбора урожая весной или осенью, и они станут вкусным и питательным дополнением к вашей кухне.

Подробнее о как выращивать капусту можно узнать здесь .

Наш выбор

Независимо от того, ищете ли вы зеленую, красную или савойскую капусту, есть несколько реликвий и гибридных сортов, некоторые из которых представляют визуальный интерес для вашего сада, а также являются кулинарными основными продуктами на вашей кухне.

1. Brunswick

Если вы ищете капусту, которая будет храниться до зимы, то Brunswick — популярный выбор.

‘Brunswick’

Эта немецкая семейная реликвия образует большие сплошные «барабанные» головки весом 6-9 фунтов и диаметром 10 дюймов.

Особенно устойчив к холоду, что делает его универсальным выбором для северных производителей. Вы можете выращивать «Брансуик» весной и осенью, и он готов к сбору урожая через 85-95 дней. Для получения наилучших урожаев размещайте растения на расстоянии 18 дюймов друг от друга на полном солнце.

Вы можете найти семена «Брансуик» в Burpee , а также Eden Brothers .

2. Charleston Wakefield

Этот свободно опыляемый семейный сорт восходит к 1892 году. 6 фунтов.

Легко выращивается на большей части территории США, созревает за 70-80 дней. Чтобы головки могли увеличиться в размерах, размещайте растения на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга на полном солнце.

Вы можете найти семена «Чарльстон Уэйкфилд» в Burpee и в Eden Brothers .

3. Эрлиана

«Эрлиана», как следует из названия, является одним из самых скороспелых сортов капусты.

'Earliana'

Готовый к сбору урожая всего через 60 дней, этот вариант стоит рассмотреть, если вы немного отстаете от графика посадки.

В зрелом возрасте 'Earliana' весит около 2 фунтов с компактной головкой диаметром 4-5 дюймов.

Для достижения наилучших результатов сажайте на полном солнце и размещайте растения на расстоянии 18 дюймов друг от друга.

Пакеты по 500 семян Earliana доступны в Burpee .

4. Golden Acre

Golden Acre — семейная реликвия, произрастающая в Зонах 3–12. Он дает надежные урожаи сладких 5-7-дюймовых зеленых кочанов на компактных растениях.

‘Golden Acre’

Лучше всего растет на полном или частичном солнце, а также в почве, в которую внесены органические вещества, такие как компост. Выносливая культура «Золотой акр» устойчива к болезням, вызывающим пожелтение. Он не распространяется так сильно, как некоторые сорта, поэтому семена можно сажать на расстоянии 15 дюймов друг от друга.

Вы можете найти семена сорта Golden Acre в упаковках разного размера у Eden Brothers и на рынке True Leaf Market .

5. Январь Кинг

Январь Кинг, одна из самых выносливых зимних кочанов, представляет собой семейную реликвию, которая производит впечатление в саду своими большими зелеными и фиолетовыми полусавойскими листьями.

'Январский король'

Сладкий, нежный и нежный для кулинарного использования, вы можете собрать от 3 до 5 фунтов кочанов через 150-200 дней. Этот холодостойкий сорт идеален для зимнего огорода и очень хорошо хранится. Сажайте на полном солнце, на расстоянии 18-24 дюймов друг от друга, чтобы было место для расширения.

Благодаря своему потрясающему внешнему виду ‘January King’ может соперничать со многими декоративными растениями по визуальному эффекту в саду.

Найдите пакеты с 50 семенами в Земля Джавагадо через Amazon .

6. Поздний плоский голландский

Если вы считаете, что чем больше, тем лучше, то семейная реликвия «Поздний плоский голландский» станет отличным выбором для позднего сезона.

‘Late Flat Dutch’

Этот сорт дает крупные кочаны весом 10-15 фунтов с бледно-зелеными листьями.

Из-за большого размера этот сорт созревает немного дольше. Ожидайте дать ему 100 дней, прежде чем он будет готов к сбору урожая. Поскольку он такой большой, космические растения находятся на расстоянии двух футов друг от друга.

Производители в зонах 1-10 могут попробовать свои силы в выращивании этой массивной капусты.

Вы можете найти семена «Late Flat Dutch» в упаковках разного размера у Eden Brothers и на рынке True Leaf Market .

7. Mammoth Red Rock

Этот красный сорт семейной реликвии восходит к 1889 году.. Его ярко-фиолетовые головки вырастают до 8-10 дюймов в диаметре и весят до 8 фунтов.

«Mammoth Red Rock»

«Mammoth Red Rock» лучше всего работает в Зонах 1-10. Его следует сажать на полном солнце и на расстоянии 18-24 дюймов друг от друга.

Ожидайте начала сбора урожая через 90-100 дней.

Семена ‘Mammoth Red Rock’ доступны на True Leaf Market .

8. Red Acre

'Red Acre' с яркими пурпурно-красными листьями обязательно станет прекрасным дополнением как к вашему саду, так и к вашей тарелке.

«Красный акр»

Садоводы в зонах 3-9 могут посадить эту семейную реликвию с открытым опылением. При полном солнце, адекватном дренаже и достаточном количестве воды кочаны весом до 4 фунтов будут готовы к уборке через 75-100 дней.

Я лично люблю наслаждаться его сладким вкусом в сыром виде в салатах и ​​салатах. Семена

‘Red Acre’ в пакетах разного размера доступны на True Leaf Market и у Eden Brothers .

9. Savoy Perfection

Этот сорт савойской капусты дает кочаны с морщинистыми зелеными листьями. Он обеспечивает отличный контраст с гладкими листьями других сортов.

Savoy Perfection

Садоводы могут выращивать Savoy Perfection в Зонах 3-12. Сажайте на полном солнце, на расстоянии 18 дюймов друг от друга для достижения наилучших результатов. Кочаны диаметром 4-6 дюймов будут готовы к уборке через 90 дней.

Семена сорта Savoy Perfection можно найти в упаковках разного размера на рынке True Leaf .

Кухонная скоба

Теперь, когда вы знакомы с 9 моими любимыми сортами капусты, пришло время выбрать свой. Получив семена, обязательно прочтите пакет с семенами для получения подробной информации о выращивании.

Вы пробовали выращивать капусту? У вас есть любимый сорт? Дайте нам знать об этом в комментариях.

И ознакомьтесь со следующими статьями , чтобы узнать больше о выращивании этой культуры :

  • Как собирать капусту
  • Как уничтожить капустных червей на посевах капусты и крестоцветных 
  • Насколько питательна сырая капуста?
  • Выявление, профилактика и лечение распространенных болезней капусты

© Ask the Experts, LLC.


Learn more