8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Коптильня горячего копчения своими руками для рыбы


как сделать своими руками в домашних условиях, маленькая переносная модель для холодного копчения, варианты мини и макси для приготовления мяса

Большинство людей любят вкусно поесть и нередко хотят побаловать себя чем-то особенным. Одним из таких особенных продуктов можно назвать копченую рыбу. На сегодняшний день совершенно необязательно покупать коптильню заводского производства.

Особенности

На рынке есть масса предложений начиная от небольших моделей, которые легко транспортировать, до полноценных стационарных камер. Но многим, кто понимает суть всего процесса, интересно собрать коптильню самостоятельно.

При этом переносная коптильня для рыбы или мяса может быть сооружена из таких простых элементов, как бочка, ведро, большая кастрюля, полиэтиленовая пленка или сломанный холодильник. Имея даже минимальные навыки в строительстве, можно легко сделать коптильню холодного копчения, в которой будет сделана и топка, и подземный дымоход, и камера для копчения. В то же время следует сказать, что простая коптильня, выполненная своими руками, позволит вам учесть все свои пожелания в отличие от заводской модели. То есть вы сами сможете выбрать ее размер и вместительность, а также обеспечить удобство пользования такой коптильней.

Виды и назначение

Следует сказать, что коптильни делятся на две категории:

  • холодного копчения;
  • горячего копчения.

Оба метода можно назвать отличными, и у каждого есть свои почитатели. Оба способа заключаются в том, чтобы окутывать продукты дымом, что позволяет придать им характерный аромат и цвет.

Разница между способами заключается лишь в следующих моментах:

  • длительности приготовления продукта;
  • температуре, при которой осуществляется копчение.

Если речь идет о холодном копчении, то температура в камере коптильни в таком случае не будет выше 30-45 градусов, а сам процесс копчения может длиться от 12 часов до нескольких суток. Обычно такой метод используют для получения жирной рыбы, колбасы или же сала. Дело в том, что при небольших температурах вытапливания и вытекания жира из продуктов, что готовятся, просто не происходит. После того как эта часть процесса заканчивается, необходимо оставить закладку, чтобы она подсушилась окончательно. Готовые продукты в этом случае будут иметь плотную консистенцию, хороший вкус, длительный период хранения, а также характерное приятное послевкусие.

Если говорить о горячем методе, то для приготовления здесь требуется существенно меньше времени. В некоторых случаях для приготовления продуктов достаточно 40 минут. Диапазон рабочей температуры здесь колеблется от 45 до 200 градусов. И чем температура ниже, тем соответственно, процесс копчения будет дольше. Как правило, электрическая коптильня для горячего копчения много места не занимает и не потребляет слишком много энергии.

Какие лучше?

В целом существуют два варианта.

Можно выбрать магазинную коптильню, которую можно найти в интернете или приобрести у производителей. Такая коптильная отличается хорошим внешним видом и максимально проста в эксплуатации.

Альтернатива такому вариант – самодельная коптильня. Чуть выше мы уже начали затрагивать тему ее преимуществ. И действительно, самодельная коптильня позволит максимально учесть ваши потребности. То есть вы сможете коптить одновременно большее количество продуктов. Кроме того, самостоятельно вы сможете сделать многофункциональное решение, где, скажем, можно будет коптить не только рыбу, но и колбасу или мясные продукты.

В некоторых обычных коптильнях можно коптить лишь что-то одно – такие модели на рынке тоже встречаются. То есть как минимум по вышеуказанной причине самодельные решения будут лучше.

К тому же вы можете придать любую форму самодельной коптильне, что позволит учесть особенности ее размещения и эксплуатации, удобство пользования, а также другие моменты.

Размеры

Важный вопрос, которому необходимо уделить серьезное внимание – размер коптильни. Естественно, что ее размер будет зависеть от того, какое количество продуктов вы собираетесь закладывать и, соответственно, коптить за раз. Если вы будете коптить продукты только для себя, то маленькая коптильня будет отличным решением. Да и мини-коптильня будет потреблять малое количество энергии, если вести речь о горячем копчении. Если вы собираетесь готовить копчености на продажу, то небольшие модели уже не подойдут.

Вне зависимости от выбора камеры, которую вы будете использовать, необходимо сделать так, чтобы готовящиеся мясо и рыба окутывались дымом максимально равномерно. Лучше всего будет их развесить на крючках вертикально таким образом, чтобы расстояние между ними составляло не менее двух сантиметров. Если же объем продуктов невелик, то можно обойтись решеткой, на которую просто укладывается все что нужно в один слой. Следует добавить, что при горячем копчении происходит процесс вытапливания жира, по причине чего необходимо установить поддон для стекающего жира. Слишком низко размещать его не стоит, чтобы он случайно не загорелся.

Важным моментом любой коптильни будет и то, что для качественного копчения необходимо на какой-то период задерживать дым в камере, а когда он остынет, обеспечивать его удаление из камеры. В целом сделать это просто, просверлив несколько дырок в верхней крышке.

Не будет лишним заменить перфорированную металлическую крышку на влажную мешковину либо же ветки определенных видов деревьев. Например, можжевельник, смородину или малину. Но подойдут и другие виды, лишь бы они не выделяли никаких эфирных масел и камеди. При выборе пород дерева для копчения следует руководствоваться такими же правилами. По этой причине не подойдут хвойные породы, которые имеют довольно резкий и ярко выраженный аромат. По этой причине они могут привнести определенный и довольный неприятный привкус готовому мясу и рыбе. Лучше всего будет использовать опилки фруктовых деревьев или щепу.

Если вы решили сделать коптильню из старого холодильника, то необходимо будет сделать прорези, чтобы удалять дымовые газы. Чтобы тяга была действительно хорошей, можно пробить дырки в верхней части камеры симметрично друг другу. Следует сказать, что при высокой влажности и жаркой погоде дым плохо поднимается и сложно выходит из камеры. Чтобы увеличить давление разряжения, можно просто установить трубу.

Как построить самостоятельно?

Перейдем к непосредственно самому процессу создания коптильни своими руками. Речь пойдет о теоретических аспектах создания коптильни и о том, какие материалы необходимо иметь под рукой. Опишем процесс создания коптильни от начала и до конца.

Чертежи

Прежде чем начинать заготовку материалов для коптильни, следует понимать, какой именно она должна быть. Важно, сколько именно продуктов вы собираетесь коптить. Если количество невелико, то достаточно сделать мини-коптильню. Для того чтобы понять, как она устроена, лучше всего сначала сделать чертеж. Это позволит не только убедиться в том, что вы правильно понимаете принцип работы этого устройства, но и сможете избежать ошибок при заготовлении материалов для нее.

Выбрав тот или иной чертеж, вы четко будете знать, какую коптильню делаете: из ведра, из старого холодильника или же какую-то другую. Это даст возможность уже четко и ясно выбрать тот или иной вариант, не отступая от него в дальнейшем. Благодаря чертежу вы сможете четко понять, сколько материалов и каких именно вам необходимо для реализации вашего замысла. Если же вы создаете чертеж самостоятельно, то при желании можно посмотреть на другие разработки установок такого типа, которых на специализированных форумах очень много.

Материалы и комплектующие

Оборудование для создания коптильни в различных конфигурациях будет зависеть от выбранного чертежа. Если речь идет о наиболее простой модели, то, как правило, это коптильня из ведра. В таком случае понадобится ведро, крышка и решетка.

Если же речь идет о бочке, то в ее основу будет положена бочка, решетки и крышка.

При создании коптильни из холодильника, он будет играть центральную роль во всей конструкции. То есть устройство коптильни будет зависеть от того, по какому принципу вы будете создавать ее, и что именно собираетесь сделать ее основой.

Кто-то отдаст большее предпочтение кирпичной коптильне, которая больше похожа на печь. А кто-то, вообще, не захочет иметь дело с этим и просто купит аппарат для копчения, который сегодня можно найти на рынках или в магазинах.

Процесс конструирования

Так как здесь было упомянуто большое количество различных моделей, то постараемся рассказать о том, как сделать разные виды коптилен.

Начнем с так называемой коптильни-ведра. Создать ее своими руками очень просто. Сначала следует найти ведро из железа, а также крышку к нему и решетку, которая будет поставлена на дно ведра. Сверху ведра необходимо будет проделать дырки, в которые будут вставляться прутья с крючочками, на которых будет подвешиваться рыба. Чтобы дым мог выходить из ведра, в крышке необходимо будет проделать отверстия. Чтобы процесс горения поддерживался необходимое время, дно ведра следует заполнить опилками и щепками. Теперь коптильня ставится на огонь, и в процессе нагрева опилки и щепа начнут тлеть. Можно начинать подвешивать продукты. В таком состоянии продукты следует держать где-то тридцать – сорок минут.

Но чаще всего люди, которые хотят осуществлять процесс копчения большего количества продуктов в домашних условиях, хотят сделать коптильню-бочку. Сначала удаляется краска с поверхности бочки. Сделать это просто. Сначала разводим костер и держим емкость над ним около 60 минут. А дальше можно уже приступать непосредственно к процессу копчения.

Если же коптить рыбу нужно в деревянной бочке, то сначала ее нужно промыть внутри, после чего дать ей просохнуть от воды и влаги. Когда она высохла, то можно начинать ее готовить к процессу копчения. Сначала необходимо сделать в стенках отверстия, где будут закрепляться металлические прутья. Именно на них и будет висеть нужный нам продукт. Теперь следует сделать стакан. Его можно сделать при помощи трубы из металла с длиной 40-50 сантиметров, диаметром около 0,5-1 см и толщиной не более трех миллиметров. Когда стакан будет готов, его помещают в отверстие через дно бочки. Для копчения рыбы стакан необходимо будет закрыть асбестовой тканью, чтобы избежать его перегрева. Теперь необходимо подвести дымоход. Можно начинать использовать коптильню.

Конечно, описанные выше варианты являются лишь одними из большого количества вариаций коптилен. Создание той или иной модели будет всецело зависеть от ваших пожеланий и возможностей.

Рекомендации по эксплуатации

Рекомендации специалистов позволят сделать процесс копчения более эффективным и качественным.

  • Температура копчения продуктов должна четко колебаться в диапазоне 300 – 350 градусов. При меньшей температуре копчение будет довольно плохим, а при более высокой есть шанс, то продукты просто сгорят.
  • Еще один важный момент – лучше всего осуществлять копчение в сухую погоду. И также устройство должно иметь поддон для сбора жира, о чем уже писалось выше. Если он будет попадать на дрова, то качество выделяемого дыма существенно ухудшится.
  • Не следует заглядывать в коптильню слишком часто, так как это будет нарушать температурный режим. Каждое открытие крышки прибавляет еще десять минут к процессу копчения.
  • Кроме того, насыщенный вкус продуктам можно придать, если добавлять в опилки лозу винограда или же вишню. Как писалось выше, ни в коем случае, не следует добавлять в опилку древесину хвойных деревьев. Это точно испортит вкус продуктов и придаст им горечь.
  • Кроме того, если вы хотите, чтобы на рыбе или мясе не было копоти и сажи после процедуры копчения, то все продукты необходимо обернуть мокрой марлей.

    Как можно убедиться, сделать коптильню собственными руками довольно просто и легко. При этом не требуется иметь каких-то особых или специальных знаний, что позволит даже неопытному человеку обзавестись всем необходимым для того, чтобы баловать себя и свою семью качественным копченым мясом или же рыбой.

    О том, как в домашних условиях сделать коптильню для рыбы, смотрите в следующем видео.

    Самодельная коптильня для рыбы - способы изготовления

    Содержание

    1. Типы коптилен
    2. Простая коптильня для рыбы холодного копчения
    3. Как сделать коптильню горячего копчения своими руками
    4. Из ведра
    5. Из холодильника
    6. Из бочки
    7. Как сделать коптильню для городской квартиры

    Предлагаем заняться собственноручным копчением рыбы. Если вы просто любите копчёности, то вам тогда не придётся приобретать их в магазинах. А если вы рыболов, то самодельная коптильня для рыбы тем более необходима.

    Типы коптилен

    Построить собственную коптильню для рыбы может любой человек своими руками из подручных материалов. Для этого потребуются минимальные навыки и знания.

    Коптильни бывают двух вариантов – горячего и холодного копчения. Выбор между ними зависит от того, какой вид копчения рыбы вы предпочитаете.

    В качестве эксперимента, вы можете изготовить оборудование обоих видов, и сравнить результат.

    Коптилка для холодного копчения немного сложнее в постройке, и сам процесс длится существенно дольше. Это хороший вариант для дачного участка; смастерить такой агрегат для городской квартиры вряд ли получится (разве только купить заводскую модель). Горячие же коптильни сильно проще; есть много таких конструкций для кухни с газовой плитой, есть способы экспресс-копчения на рыбалке, ну и для дачных условий, конечно.

    Размеры будущей коптильни должны определяться количеством продуктов, которые вы планируете коптить с ее помощью. Естественно, что заядлым рыбакам, ежедневно радующих свои семьи уловами, требуется оборудование гораздо большего размера, чем среднестатистическому офисному работнику, планирующему лишь изредка, на выходных, наслаждаться копченой рыбкой с пивом.

    Простая коптильня для рыбы холодного копчения

    У нас на сайте есть статьи, как построить коптильню для холодного копчения своими руками. Вот про холодную коптильню из бочки, вот тоже из бочки, но для горячего копчения, вот различные варианты из газовых баллонов. В общем, информации много. А здесь, пожалуй, расскажем, о кустарном способе, который подходит для полевых условий. Например, для рыбалки — да, вы правильно подумали.

    Мини-коптильню холодного копчения можно построить самому из подручных материалов, которые легко найти на любом дачном участке. Вам понадобится:

    • кусок плотной широкой полиэтиленовой плёнки;
    • металлические прутья или деревянные палки в количестве 4 штук, длиной около полутора метров;
    • моток верёвки или проволока – к ней будет подвешиваться рыба.

    Из этой картинки уже понятно устройство такого агрегата. Следует подобрать ровную площадку на приусадебном участке или огороде. Достаточно будет пятачка площадью всего 1 квадратный метр. Металлические прутья следует установить так, чтобы они образовывали квадрат, и натянуть между ними проволоку. На этой проволоке следует развесить рыбу, при этом между тушками должно оставаться достаточное расстояние, чтобы они не касались друг друга.

    На земле посередине конструкции поставьте ведро, в которое положите горящие угли. В конце концов, можно просто развести костёр и дать ему прогореть. Сверху на угли следует уложить свежую траву, в сочетании с которой угли образуют густой ароматный дым. Далее натяните поверх всей конструкции полиэтиленовую пленку. Нижние края этого полога плотно прижмите к земле кирпичами.

    Вот и всё! Коптильня, сделанная своими руками по данному методу неплохо справится со своей задачей. При этом не забывайте в процессе копчения о необходимости постоянного добавления свежей травы. По истечении 3 часов неплохо ненадолго снять полиэтиленовую пленку, чтобы коптильня проветрилась.

    Также поступают и при эксплуатации стационарных устройств — требуется иногда удалять изнутри конденсат, чтобы не испортить вкус продуктов.

    Когда тушки рыбы просохнут, плёнку опять закрывают и продолжают копчение. На этот процесс в целом может уйти 6, 8 или даже 12 часов. Неизвестно, каких размеров коптильня у вас получится, и поэтому сказать точное время копчения тоже вряд ли можно — придётся экспериментировать на месте.

    Как сделать коптильню горячего копчения своими руками

    Коптилку горячего копчения для рыбы можно изготовить несколькими способами. Технология горячего копчения требует гораздо меньше времени, по сравнению с холодным, поэтому можно коптить тушки сразу несколькими заходами.

    Из ведра

    Максимально простым способом создать оборудование горячего копчения своими руками – использовать самое обыкновенное ведро.

    Вначале следует подобрать ведро подходящего размера. Выбираем ведро в зависимости от количества продуктов, которые будут в нем коптиться. Чем больше диаметр изделия – тем больше рыбы вы сможете закоптить. Ведро следует установить на огонь (на костёр или на мангал, например), и насыпать на дно щепу, которая обеспечит коптильный процесс. В верхней части ведра следует установить решетку, на которой вы будете раскладывать тушки рыбы. Можно пробить в стенках ведра отверстия и вставить в них прутья. Можно нарезать палочек по размеру ведра и вставить их внутрь как решётку (как на этом фото). Сверху ведро следует чем-нибудь закрыть, чтобы дым не улетал сразу, а задерживался внутри. Через полчаса вы сможете уже наслаждаться вкусом копчёной рыбы.

    Из холодильника

    Еще один интересный и простой способ изготовления коптилки для рыбы своими руками – с помощью холодильника. Как правило, старый советский холодильник, возраст которого превышает несколько десятков лет – обязательный атрибут большинства сараев и дачных участков. Многие используют его для хранения инструментов, различных бытовых мелочей и так далее, или же он совсем стоит без дела. Однако, из него получится превосходная коптильня для рыбы, которая идеально подойдет для многократного использования. В качестве оборудования для приготовления рыбы горячего копчения вам понадобиться только корпус холодильника, изготовленный из прочного металла.


    В первую очередь, следует очистить данный корпус от «внутренностей» – обычно холодильники изнутри обшиты пластиком. Дальше надо проделать в его верхней части отверстие небольшого размера, из которого будет выходить лишний дым. Также вам понадобится несколько стальных уголков, обрезанных по размеру глубины холодильника — их следует прикрепить болтами изнутри к левой и правой стенкам, чтобы получились полочки для решёток. На них следует установить металлическую решетку, и прикрепить к ней крючки.

    Хотя, можно обойтись и без удаления пластиковой обшивки. Но это целесообразно скорее для холодного копчения, потому что при горячем весь этот пластик может начать плавиться.

    Вот на фотографии хорошо видны решётки для продуктов и поддон для сбора жира.

    В качестве нагревателя можно использовать старую переносную электрическую плиту. На фотографии справа она тоже видна. Её следует установить на дно холодильника, и накрыть поддоном, на который предварительно насыпать большое количество щепы или опилок.

    Из бочки

    Еще один обязательный житель каждого огорода на даче или загородного дома – металлическая бочка, которая также идеально подойдет для создания коптильни. Такая коптилка прослужит вам не одно десятилетие, а процесс копчения в ней полностью соответствует производственным технологиям.

    В первую очередь, следует отрезать у бочки верхнюю крышку, если она ещё остаётся. Потом установить внутри в два уровня прутья или решётки, на которые впоследствии будут подвешиваться тушки рыбы. На дно насыпать коптильную щепу, а поверх неё поставить всё тот же поддон для стекающего жира. Данную конструкцию следует установить на очаг, окруженный камнями или кирпичами. Таким образом, данное устройство можно использовать для горячего копчения. Однако, если очаг будет выглядеть как отдельная печка с дымоходом внутри бочки, созданное устройство можно также использовать для копчения по холодной технологии.

    В начале статьи приведены ссылки, где можно почитать про изготовление различных коптилен из бочки. Вообще, присмотритесь к ненужным или непригодным к эксплуатации предметам на своем участке – и вы поймете, что для создания собственной портативной коптильни подойдет очень много предметов. Вы можете экспериментировать, и создавать свои собственные способы создания коптильни. При этом в качестве очага возможно использование, как открытого огня, так и электроприборов.

    Как сделать коптильню для городской квартиры

    Большинство из нас не имеют дач или загородных участков. Многие также не имеют возможности выбираться за город в зимние месяцы и межсезонье. При этом сезон рыбалки продолжается круглогодично – и полакомиться вкусной копченой рыбкой собственного приготовления хочется, вне зависимости от времени года. Поэтому лучший выход из ситуации – создание оборудования для копчения рыбы в домашних условиях, которое подходит для применения даже в малогабаритной городской квартире.

    Здесь идёт речь только про то, как приспособить для копчения готовую посуду. Про изготовление специализированного коптильного аппарата — читайте здесь

    На каждой кухне можно найти неиспользуемый казан, утятницу или другую ненужную посудину в форме конуса. Такая форма сосуда является наиболее удобной, так как отсутствует необходимость в дополнительных креплениях при установке решетки и поддона. Также желательно, чтобы емкость имела крышку и ручки по бокам.

    Для начала в крышке выбранной посудины следует сделать отверстие диаметром 10 миллиметров, предназначенное для установки дымохода. В это отверстие необходимо вставить патрубок, резьбой внутрь (место, где закрепляется гайка), и присоединить сверху трубку из плотной резины или пластика. Данное устройство будет играть роль дымохода – выводить дым из помещения, чтобы не прокоптить всю квартиру. Крышка должна прилегать максимально плотно.

    После этого следует собственноручно изготовить жестяной противень с бортиками – здесь будет скапливаться стекающий жир. Диаметр этого противня должен быть чуть меньше диаметра вашей ёмкости, чтобы его можно было легко ставить внутрь и доставать оттуда. На фотографии сверху в качестве поддона используется тарелка – можно и так, если вы уверены, что жира будет не слишком много.

    На самое дно ёмкости назыпаются опилки. Сверху размещаются решётки, на которые кладётся рыба. Всю эту конструкцию следует поставить на медленный огонь, а трубку вывести через форточку наружу. Таким образом, вы будете избавлены от задымления квартиры, и сможете без проблем наслаждаться любимым лакомством в любое время.

    Если эта трубка слишком длинная, то во время работы коптильни в ней может скапливаться конденсат — ведь дым, проходя по трубке, остывает и выделяет влагу. Чтобы эта вода не закупорила трубку, можно в разрыв вставить простой тройник, к которому присоединить бутылку для сбора конденсата – вот как на этом фото:

    Собственная коптильня для рыбы – это необозримое поле для всяких экспериментов. Вы можете самостоятельно выбрать оптимальный режим нагрева, подобрать сорта опилок (а это очень обширная тема), придумать множество рецептов маринадов для подготовки рыбы (а их тоже существует великое множество). Тут есть, чем заняться! Приятного аппетита!

    Строим коптильню: пошаговая инструкция с фото

    Эта коптильня вмещает больше мяса и стоит дешевле, чем магазинные коптильни. Он был разработан Кэмероном Фаустманом из Университета Коннектикута, факультета зоотехники, и Алтоном Блоджеттом из Департамента сельского хозяйства штата Коннектикут, и его строительство стоит всего несколько сотен долларов.*

    • ПОДРОБНЕЕ: Прочитайте или прослушайте интервью с дизайнером коптильни Кэмероном Фаустманом

    Шаг 1: Обрежьте стенки коптильни

    Фаустман и Блоджетт рекомендуют сосну с шпунтом в канавке, потому что с ней легко работать и она экономична. При необходимости шпунт на внешней кромке стен можно удалить канцелярским ножом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать пиломатериалы, обработанные под давлением, так как дым, который соприкасается с ними, будет контактировать с вашей едой.

    Установите и зажмите вместе 5 досок так, чтобы краевой паз был обращен вперед, а шпунт (снятый) был обращен назад. Измерьте высоту спереди 6 футов, а сзади 5 футов 9". Проведите мелом линию между измерениями, чтобы сделать верхнюю линию под углом. Вырежьте циркулярной пилой. Повторите в зеркальном отображении для другой стороны.

    Кэмерон Фаустман

    Шаг 2: Обрамите верхнюю и нижнюю части боковых частей.

    Используя настольную пилу, разорвите доски размером 2 x 8 x 8 футов, чтобы создать элементы каркаса размером 1 1/2 x 1 1/2 дюйма. Отрежьте одну до 25 3/4 дюйма в длину и закрепите вдоль внутреннего нижнего края с помощью оцинкованных шурупов. Отрежьте еще одну часть каркаса, чтобы она подошла к наклонной верхней части, с обрезанными углами, чтобы передняя и задняя части были заподлицо. Повторите в зеркальном отображении для Обратная сторона.

    Кэмерон Фаустман

    Шаг 3: Обрамите заднюю часть боковых частей.

    Закрепите дополнительный каркас 1 1/2 x 1 1/2 дюйма вдоль задней кромки каждой боковой панели между верхней и нижней частями каркаса. Здесь будет крепиться задняя стенка. Повторите в зеркальном отображении с другой стороны. Теперь у вас должны получиться две одинаковые боковые части, которые являются зеркальным отражением друг друга.

    Кэмерон Фаустман

    Шаг 4: Соберите спинку и прикрепите к бокам.

    Соберите панель задней стены так же, как вы сделали боковые панели, но со всеми 5 досками, обрезанными до 5 футов 9 дюймов в длину. Прикрепите 21 1/4 дюйма каркасные пиломатериалы к верхней и нижней части внутренней задней стены. Встаньте боками и спиной вместе на ровной поверхности. Задняя часть должна входить в обрамление боковых стенок.

    Кэмерон Фаустман

    Шаг 5: Придайте квадратную форму

    Измерьте, чтобы передняя часть коптильни была квадратной. Прикрепите поперечные распорки 2 x 4 дюйма к передней части двух боковых панелей. Сделайте надрезы на концах раскоса, чтобы разместить концы верхней и нижней частей каркаса боковых панелей.

    Кэмерон Фаустман

    Шаг 6: Завершите переднюю часть

    Вырежьте куски сосновой доски размером 1 x 6 дюймов до ширины 3 1/8 дюйма для крепления поперечных раскосов 2 x 4 дюйма сверху и снизу. Расположите эти куски заподлицо с верхним и нижним краями раскоса, оставив около 1/2 дюйма. открытых верхних и нижних поперечных скоб, служащих стопором двери.

    Кэмерон Фаустман

    Шаг 7: Установите опоры для полок

    Вырежьте 8 опор для полок из доски размером 1 1/2 x 1 1/2 дюйма и прикрепите по четыре к внутренним стенкам каждой боковой панели на одинаковой высоте. Убедитесь, что они выровнены. При этом верх первой опоры располагался на высоте 18 дюймов над полом, а остальные опоры располагались верхними краями на 14 дюймов выше опоры, расположенной ниже.

    Кэмерон Фаустман

    Шаг 8: Создайте свою дверь

    Соберите дверцу коптильни из оставшихся 5 кусков сосны и обрежьте по длине, чтобы дверца плотно прилегала между верхней и нижней частями сосны спереди. Скрепите дверь вместе с помощью досок толщиной 1 дюйм в форме буквы «Z», оставив место по краям для полного закрытия двери. Прикрепите дверь к коптильне с помощью двух ленточных петель шириной 4 дюйма.

    Кэмерон Фаустман

    Шаг 9: Добавьте крышу и полки

    Для крыши коптильни можно использовать самые разные материалы. Здесь к верхним краям винтами был прикреплен кусок листовой стали, оставив зазор толщиной с палочку от мороженого между стенками и крышей для вентиляции. Не используйте оцинкованный металл. Для этих полок строители использовали просечно-вытяжную сталь, усиленную уголками по периметру. Обязательно очищайте стальные детали, прежде чем класть на них продукты.

    Кэмерон Фаустман

    Шаг 10: Рассмотрите черновик

    Чтобы ваша коптильня работала должным образом, воздух должен втягиваться снизу и выходить сверху. Контроль этого определяет накопление тепла и степень задымления в доме. Фаустман и Блоджетт разместили свою коптильню на небольшом каменном фундаменте, который давал возможность воздуху проходить снизу. Они просверлили пару отверстий диаметром 2 дюйма в верхней части каждой стороны и прямо под крышей.

    Если основание вашей коптильни плотно прилегает к фундаменту или стоит на гравийной подушке, просверлите два отверстия диаметром 2 дюйма возле основания с каждой стороны. Чтобы дополнительно контролировать тягу, вы можете установить крышки электрических распределительных коробок из оцинкованной стали, чтобы закрыть отверстия. и действуют как демпферы, соответственно регулируясь.Закройте вентиляционные отверстия внутри, чтобы предотвратить попадание вредителей в коптильню.При желании просверлите небольшие отверстия по бокам, чтобы разместить штоковые термометры.

    Кэмерон Фаустман

    Шаг 11: Топите свою коптильню

    Фаустман и Блоджетт приобрели систему жидкого пропана с одной горелкой. По их мнению, этот тип источника тепла позволяет легче регулировать температуру, чем внешние системы, похожие на печи. Баллон с пропаном устанавливается снаружи дома, а горелка находится внутри. Они поставили на конфорку старую чугунную кастрюлю и наполнили ее щепой и опилками для получения дыма. Они рекомендуют яблоню, гикори или ольху.

    Кэмерон Фаустман

    Советы по курению

    Фаустман и Блоджетт предлагают следующие советы по копчению:

    • Начните с 120 градусов по Фаренгейту и медленно увеличивайте температуру в течение нескольких часов. Поддерживайте внутреннюю температуру коптильни на уровне 180 градусов по Фаренгейту или ниже.
    • Если вы коптите мясо для приготовления вяленого или вяленого лосося, используйте более медленный и постепенный метод нагревания.
    • При необходимости дверцу можно немного приоткрыть, чтобы контролировать температуру.
    • Помните, что деревянная коптильня сгорит, если ее поджечь, поэтому следите за коптильней во время ее использования.
    • Деревянная дверь может немного деформироваться во время использования, «срыгивая» и позволяя теплу и дыму выходить наружу. При необходимости используйте засов, расположенный посередине длины двери, чтобы закрепить дверь.
    • Мясо с небольшим количеством копчения готовится лучше, чем постные куски. Замаринуйте мясо перед приготовлением или введите в куски мяса разбавленный рассол с помощью большой иглы.
    • Обработайте поверхности для приготовления пищи спреем из растительного масла, прежде чем класть на них мясо. Не распылять вблизи открытого огня.
    • Следите за древесной стружкой или опилками на протяжении всего процесса копчения и пополняйте их по мере необходимости.

    Фаустман и Блоджетт говорят, что их любимое мясо для копчения — форель и лосось. На 12 фунтов филе готовят рассол, состоящий из 1 литра недорогой водки, 12 гр. лимонный сок, 4 фунта. коричневого сахара и 5 чашек соли. Распределить по мясистой стороне филе. Если выкладываете слоями на сковороде, сложите мякоть стороной друг к другу. Поместите маринованное филе в холодильник на 1 1/2–2 дня. Ненадолго промойте филе в холодной воде, чтобы удалить соль и сахар с поверхности, и коптите в течение 5 или более часов (в зависимости от желаемой степени копчения). Начните с коптильни при температуре 120 градусов по Фаренгейту и медленно доведите до 180 градусов по Фаренгейту, чтобы закончить процесс.

    Узнать больше

    Для получения дополнительной информации об этой конструкции коптильни, а также схематических чертежей частей коптильни, нажмите здесь.

    * От редактора: Обратите внимание, что оригинальные инструкции для коптильни были опубликованы Университетом Коннектикута в 2006 году, поэтому текущие цены могут отличаться. Фаустман и Блоджетт говорят, что статья, опубликованная в журнале Fish Alaska , послужила общим планом для многих идей строительства, изложенных здесь (см. «Коптильня 101» А. Э. Пойнора, Fish Alaska, июль 2004 г., том 5, выпуск 5, стр. 30). -35).

    25 Идеи коптильни для копчения [Схемы своими руками, которые можно использовать бесплатно!]

    Идеи и дизайн коптильни! Хотите приготовить бекон или коптить лосося? Если это звучит хорошо для вас и ваших вкусовых рецепторов, вам нужна коптильня! Коптильня, которую вы можете сделать своими руками, используя бесплатные чертежи и проверенные конструкции и идеи коптильни.

    Сегодня традиционные методы копчения актуальны как никогда. Фанатики коптильни создают удивительный ажиотаж в кулинарном мире. Кулинарные продукты из коптильни пользуются таким же уважением, как крафтовое пиво, домашние острые соусы и хлебцы на закваске!

    Давайте разберемся, из чего состоит коптильня для горячего копчения и какой дизайн подходит вам больше всего!

    Что внутри:

    • 24 Идеи коптильни и чертежи своими руками
      • 1. Чертежи традиционной деревянной или кирпичной коптильни своими руками
      • 2. Идея своими руками небольшой специальной коптильни холодного копчения
      • 3. Идея своими руками для a Неоклассическая коптильня
      • 4. Идея коптильни из дерева и бетона своими руками
      • 5. Идея коптильни своими руками с переделанной топкой из стальной бочки
      • 6. Чертежи садовой коптильни своими руками
      • 7. Чертежи простой коптильни Hillbilly
      • 8. Идея деревянной коптильни из поддонов
      • 9. Миниатюрная классическая коптильня своими руками
      • 10. Идея для шкафа своими руками Холодная коптильня -Style
      • 11. Коптильня из кедра своими руками
      • 12. Коптильня на заднем дворе из кедра и золы своими руками
      • 13. Идея для коптильни из кирпича и стали
      • 14. Коптильня из шлакоблоков своими руками
      • 15. Сделай сам коптильню из кедровой черепицы
      • 16. Идея для коптильни на пропане своими руками из стандартных досок
      • 17. Чертежи для коптильни для вяленой говядины
      • 18. Идея коптильни для плотника
      • 19. Идея для коптильни на террасе
      • 20. DIY a Коптильня с языком и пазом
      • 21. Идея коптильни своими руками с использованием барбекю Weber
      • 22. Дешевая коптильня своими руками, пошаговая инструкция
      • 23. Чертежи пропановой коптильни своими руками
      • 24. Чертежи классической многоцелевой коптильни
      • 25. Идея создания кустарной коптильни своими руками и описание методов копчения
    • Лучшие идеи и схемы коптильни – часто задаваемые вопросы сыры, овощи и соусы. Они дают продуктам длительный срок хранения без охлаждения. Наши любимые планы и идеи для коптильни своими руками подражают классическим конструкциям коптильни. Они также совершенствуют методы холодного и горячего копчения с использованием современных технологий.

      Вот несколько лучших планов и идей коптильни, которые мы нашли — мы думаем, что они могут помочь, если вы никогда раньше не коптили еду.

      Большое время!

      1. Чертежи традиционной деревянной или кирпичной коптильни своими руками

      Нам нравятся эти эпические чертежи коптильни от Университета Флориды. Планы коптильни старомодны и опубликованы много десятилетий назад. Тем не менее, они по-прежнему являются одним из наших любимых и часто цитируемых проектов самодельных коптилен в Интернете. Идея коптильни на заднем дворе включает в себя список необходимых предметов и чертежи.

      Для опытного строителя эти планы Университета Флориды относятся к 1960-м годам. Они предоставляют размеры и списки материалов для строительства как деревянных, так и кирпичных коптилен.

      • Коптильни размером 8’x6’x8’ достаточно для горячего или холодного копчения. Кроме того, у вас будет аутентичная традиционная прогулочная зона для приготовления копченых блюд.

      Получите планы здесь.

      2. Идея своими руками для небольшой специальной коптильни с холодным копчением

      Вот отличная идея для холодного копчения от The Grass-fed Homestead. Они используют дымогенератор Smokemiester. Он идеально подходит для бекона и других вкусных блюд из свинины.

      Если вам нужна переносная деревянная коптильня с холодным копчением, обратите внимание на эту идею от The Grass-fed Homestead — конструкция в стиле деревянного шкафа с внешним генератором дыма, для работы которого не требуется электричество или пропан.

      • С этим дизайном вы можете коптить все, от бекона до сыра и овощей.

      Посмотрите, как это делается здесь.

      3. Идея неоклассической коптильни своими руками

      Вот наш любимый план коптильни на заднем дворе, если вы любите красивые коптильни! Cezar из Outdoors Living показывает, как они построили отличную коптильню для своего автономного образа жизни. Результат выглядит идеально и открывает бесконечные возможности для курения и обеда. №

      Ничто не сравнится с необработанным пиломатериалом для создания коптильни в деревенском стиле. Румынский лесоруб (и поселенец) Цезарь Мачидон доблестно доказывает это.

      Используя свою бензопилу и надежные столярные инструменты, Сезар построил коптильню из досок и реек в неоклассическом стиле с топкой. Только билет на сеансы горячего и холодного копчения и консервирования мяса на открытом воздухе!

      Получите идею здесь.

      4. Идея для коптильни из дерева и бетона своими руками

      Эта красивая и функциональная коптильня от Тима Фармера начинается с цементных блоков. Эти цементные кирпичи служат прочной основой для прочной деревянной коптильни. Дым, выходящий из самодельной коптильни, выглядит ровным! Мы держим пари, что это было бы идеально для коптильного сыра.

      Обладая базовыми навыками рукоделия, вы можете построить первоклассную коптильню из литого бетона, шлакоблоков, огнеупорных кирпичей и деревянных досок, точно такую ​​же, как в деревенской кухне Тима Фармера.

      • В конструкции используется популярный вариант расширенной крыши для создания навеса для дров.

      Посмотрите, как это делается здесь.

      5. Идея коптильни своими руками с переделанной топкой из стальной бочки

      Компания Square One Farms опубликовала отличный учебник по холодному копчению. Во введении говорилось о коптильном сыре – нашем любимом. Так мы попались! У плиты есть функция холодного копчения и функция горячего копчения. Вам не нужны причудливые материалы для этого дизайна курильщика. Он был построен из красного дуба, белого дуба и шлакоблоков.

      Чтобы создать постоянный поток холодного дыма в коптильню, расположите топку на расстоянии более 10 футов, как это сделали Square One Farms, используя перепрофилированный барабан на 55 галлонов и стальную дымовую трубу.

      Основание из бетона и шлакоблоков, деревянная коптильня наверху и дровяной сарай — эта коптильня в деревенском стиле демонстрирует привлекательность и преимущества отделки древесины японским  шоу-суги-бан .

      Получите идею здесь.

      6. Чертежи садовой коптильни своими руками

      Вот еще одна отличная самодельная коптильня от Deep South Homestead. Нам нравится деревянная боковая панель, чтобы складывать дрова перед копчением. У них даже есть подвесные цветочные корзины, чтобы они не наткнулись на самодельную коптильню. Нам нравится их внимание к деталям!

      То, что она много дымит, не означает, что коптильня должна быть отодвинута на задний двор! Создайте классическую коптильню с прикрепленной зеленью, которая создаст разворот, подходящий для глянцевого журнала, такого как этот от Deep South Homestead.

      • Эта легендарная коптильня собирает дождевую воду с крыши и питает различные растения, украшающие искусно созданную конструкцию.

      Посмотрите серию пошаговых инструкций здесь.

      7. Самодельные чертежи простой коптильни Hillbilly

      Посмотрите на эту миниатюрную коптильню DIY от My Little Crafts. Коптильня идеальна, если у вас мало материалов, большой двор или щедрый бюджет. В коптильне также есть каменная печь, которая помогает разогревать различные деликатесы в коптильне.

      Шлакоблоки, древесина, цемент, камень и старый стальной барабан работают вместе, чтобы создать функциональную и красивую коптильню с крышей, покрывающей дрова или верстак. Это прекрасный дизайн, созданный My Little Crafts.

      На видео показано, как легко сделать коптильню из дешевых материалов и ограниченных навыков.

      Получить планы здесь.

      Подробнее!

      • Как построить каменные печи и печи для выживания на открытом воздухе
      • Лучшая древесина для копчения ребрышек [9Варианты, от которых вы проголодаетесь!]
      • Гриль-яма для костра из шлакоблоков – советы по созданию эпических барбекю и костров своими руками!
      • Как сделать коптильню своими руками за 5 долларов

      8. Идея изготовления дровяной коптильни своими руками

      Есть несколько причин, по которым нам нравится эта коптильня на заднем дворе от DIY Projects. Во-первых, это коптильня из поддонов. Нам нравится перепрофилировать старый материал, который мы не используем. А во-вторых — они построили его с крошечным бюджетом — они потратили менее 100 долларов. Мы знаем, что в наши дни поселенцам не хватает денег. Этот экономный дизайн курильщика может помочь!

      Деревянные транспортировочные поддоны используются во многих проектах «сделай сам» на открытом воздухе, потому что их часто можно получить бесплатно. Можно ли построить коптильню из поддонов? Да, вы можете, но вам нужно быть осторожным с тем, какой тип поддона вы используете, как это сделали Проекты «Сделай сам».

      Вы можете сделать простую и дешевую коптильню, используя древесину для поддонов без химической обработки, а скорее высушенную в печи.

      • Используйте алюминиевую фольгу для облицовки внутренней части дымовой камеры и алюминиевую фольгу для крыши.
      • Избегайте поддонов с маркировкой MB, что означает бромистый метил.

      Получите идею здесь.

      9. Миниатюрная классическая коптильня своими руками

      Мастерская металлоконструкций изготовила отличную коптильню для копчения рыбы своими руками. Крошечный топливный ящик выглядит чрезвычайно эффективным!

      Вы ограничены в средствах и хотите, чтобы к мясу, рыбе и овощам добавляли настоящую коптильную приправу? Тогда попробуйте эту простую портативную идею коптильни своими руками от Metal Works Workshop.

      Небольшая топка (из стали) питает стальную трубу, которая изгибается в коптильню на стальных ножках из 100% натурального дерева со съемной крышкой для легкого доступа внутрь коптильни. Аккуратный!

      Получите идею здесь.

      10. Идея для холодной коптильни в виде шкафа своими руками

      Ана Уайт построила гигантскую коптильню, похожую на шкаф! Это просто, но элегантно. Дизайн салона роскошный и просторный. Кажется, он идеально подходит для копчения рыбы, свинины, бекона, птицы или других мясных продуктов.

      Эта коптильня от Аны Уайт элегантна и проста в изготовлении. Это конструкция с двойным шкафом и внешней металлической топкой для приправы холодного копчения для всех ваших любимых сырых продуктов.

      • Используйте мягкую фанеру и натуральную необработанную древесину.
      • Установите прочные петли и дверную ручку для долговечности.

      Посмотреть сборку здесь.

      11. Коптильня из кедра своими руками

      Мы любим большие коптильни, поэтому делимся еще одной! У First Paw Media одна из самых красивых коптилен. Их коптильня на заднем дворе своими руками впечатляет. Их внутренние стойки для гриля для барбекю и стойки для индейки выглядят просто мечтой. Идеально подходит для холодного копчения мяса. И он также может стать горячим для горячего копчения.

      Коптильня с ручным управлением дает вам больше места для копчения большего количества хороших продуктов, как этот Аляскинский пример, сделанный из необработанного кедра на железнодорожных шпалах с алюминиевой крышей.

      • Пропановая горелка устанавливается внутри коптильни для холодного копчения лосося.
      • Горелка может быть настроена на приготовление горячего копчения мяса, такого как ребрышки, куриные крылышки и грудинка.
      • Баллон с пропаном стоит снаружи хижины.

      Получите планы здесь.

      12. Коптильня на заднем дворе из кедра и золы своими руками

      Мы нашли эту коптильню от Ника на форуме Smoking Meat в блоге LittleThings. Он имеет черную печную трубу, крепкие шлакоблоки и кедровое дерево. В коптильне достаточно места для копчения колбасы, курицы или рыбы, а также массивный стеллаж для хранения дров. Идеальный!

      Хотите простую и дешевую коптильню, отвечающую всем традиционным принципам копчения? Тогда попробуйте эту идею коптильни своими руками от Littlethings. com, где необработанный кедр, шлакоблоки и кирпичи объединяются, чтобы создать очаровательную холодную и горячую коптильню на заднем дворе.

      • Кедр обладает противогрибковыми свойствами, поэтому он очень долговечен.

      Эта конструкция имеет 100% деревянную крышу и дровяной сарай. Это выглядит потрясающе!

      Получить планы здесь.

      13. Идея для коптильни из кирпича и стали своими руками

      Вот еще одна миниатюрная коптильня для холодного или горячего копчения, идеально подходящая для вашего двора или сада. Посмотрите, как Том из Heritage Craft показывает, как это работает для холодного и горячего копчения.

      Хорошо построенная коптильня из кирпича и раствора прослужит не одно поколение и не потребует особого ухода, как эта в Великобритании, построенная Томом Грином из Heritage Craft.

      После установки бетонного фундамента Том кладет кирпичи, чтобы построить небольшую садовую коптильню со стальной дверью и поддоном для огня/угля внутри коптильни.

      Посмотреть идею здесь.

      14. Коптильня из шлакоблоков своими руками

      Вот! Прекрасный пример крепкой домашней коптильни. Обратите внимание на прочный фундамент из шлакоблоков. Это не самая вместительная самодельная коптильня. Но внутри есть полки для приготовления бекона, мяса, рыбы или нашего любимого копченого сыра.

      Если вы умеете класть бетонную плиту, вам не составит труда сделать эту простую коптильню из шлакоблоков. Он был построен мастером на все руки, без труб, сварки и пиломатериалов.

      • Два шлакоблока обеспечивают вентиляцию топки и коптильни.
      • Дымоход на стальной крыше выпускает дым.

      Посмотреть сборку здесь.

      15. Коптильня из кедровой черепицы своими руками

      Off-Grid с Джейком и Николь опубликовали одно из самых полных руководств по коптильне своими руками. Они используют древесину Douglas Fur в качестве стен коптильни и шлакоблоки в качестве фундамента. Он выглядит деревенским и сельским.

      Вы не поверите, чего можно добиться с помощью бензопилы и элементарных навыков рукоделия. А коптильня — отличный способ развить свои строительные навыки, не угрожая вашему бюджету, как показано в Off Grid с Джейком и Николь.

      Дизайн аналогичен коптильне с дизайном дровяного сарая  , но Джейк демонстрирует, как он использует кедровые доски, распиленные бензопилой, для покрытия стен и крыши коптильни,  au natural !

      Проверьте идею здесь.

      16. Пропановая коптильня своими руками из стандартных досок

      Эта коптильня среднего размера, простая и прочная. Он также имеет множество вкусностей для коптильни и имеет фундамент из шлакоблоков, две нагревательные горелки, стойки для копчения мяса, датчик температуры и фанерную крышу.

      В вашем местном хозяйственном магазине есть все необходимое, чтобы сделать эту симпатичную коптильню на пропане с помощью шлакоблоков, 2x4, 2x6, фанеры и неоцинкованной фурнитуры.

      Посмотреть сборку здесь.

      17. Чертежи коптильни для вяленой говядины своими руками

      Джо и Зак построили небольшую коптильню на заднем дворе, идеально подходящую для копчения вяленого мяса, рыбы и мяса. Мы оценили регулируемые порты для курения и цифровой термометр. В учебнике также представлены чертежи фанеры и советы по строительству. Фанера

      безопасна для холодного копчения, от рыбы до вяленой говядины, как показали JoeandZachSurvival в этой небольшой коптильне с электроплитой.

      Посмотреть планы и построить здесь.

      18. Коптильня своими руками для плотника

      Осмелимся сказать, что многие поселенцы не обладают навыками столярного дела, чтобы воспроизвести эту прочную коптильню от D&S Farm. Они искусные плотники! Но если у вас есть магазин, полный игрушек, и если вы любите их использовать, то этот дизайн коптильни — один из ваших лучших вариантов.

      Если вы страстный плотник и у вас есть мастерская, оснащенная прецизионными режущими инструментами, вам понравится эта аккуратная конструкция коптильни, в которой используется купленная в магазине древесина, стальная топка и пластиковая кровельная пленка для покрытия деревянной крыши.

      Посмотреть сборку здесь.

      19. Идея для коптильни своими руками

      Некоторые из наших друзей-хозяев клянутся, что в кедровых коптильнях получается копченое мясо с превосходным вкусом. Мы не уверены, правда ли это. Но если это так? Тогда вот одна из наших любимых коптилен DIY от Backwoods Tech.

      В этом видео Backwoods Tech берет большие доски кедра и разрезает их по размеру с помощью бензопилы и настольной пилы, чтобы создать коптильню, прикрепленную к большому деревянному столу. Идея состоит в том, чтобы разместить привлекательное творение во внутреннем дворике!

      Получите идею здесь.

      20. Сделай сам коптильню с гребнем и канавкой

      Деревянная древесина с пазом и гребнем — фаворит вторичной переработки. И нет лучшего нового дома для этой твердой древесины, чем коптильня. Эти проекты старомодной коптильни включают купленные в магазине пиломатериалы и оборудование, а также старую электрическую сковороду для получения дыма из древесной щепы.

      Получить планы здесь.

      21. Идея коптильни своими руками с использованием барбекю Weber

      Мы подумали, что эта идея коптильни своими руками от пользователя suthrngrllr на сайте smokingmeatforums.com была гениальной. Если у вас есть запасной гриль Weber, которым вы не пользуетесь, и корпус коптильни, значит, вы в деле! Посмотрите больше фотографий их коптильни DIY.

      Если у вас в сарае есть гриль Weber, почему бы не сделать небольшую коптильню и подключить к ней свой Weber, чтобы коптить все ваши любимые блюда?

      • Воспользуйтесь этой идеей, чтобы сделать удобную коптильню.
      • Посмотрите на эту картинку, чтобы узнать о методе плагина.

      22. Дешёвая коптильня своими руками: шаг за шагом

      Дженнифер Пойндекстер из Morning Chores опубликовала простое руководство по изготовлению коптильни. В прочной коптильне используется пол из шлакоблоков и бетонный пол. Инструкции также легко следовать. Коптильня идеально подходит для копчения домашней свинины, птицы, сыра и других вкусностей, сделанных своими руками.

      С помощью этого пошагового руководства с сайта morningchores.com можно построить настоящую коптильню с минимальными навыками рукоделия, используя купленные в магазине пиломатериалы и скобяные изделия.

      План включает использование краски и стальной кровли.

      • Всегда следите за тем, чтобы ваша краска была только снаружи коптильни.
      • Никогда  использовать оцинкованную металлическую кровлю, стойки или шурупы для постройки коптильни.

      Следуйте приведенным здесь инструкциям.

      23. Самодельные чертежи пропановой коптильни

      Не забывайте об этой легендарной коптильне, сделанной своими руками, опубликованной в блоге Successful Farming Agriculture.com . Дизайн разработан Кэмероном Фаустманом из Департамента зоотехники Университета Коннектикута и Алтоном Блоджеттом из Департамента сельского хозяйства Коннектикута. Идеально, если вам нужна мини-коптильня с большим внутренним пространством для копченой курицы, свинины или ребрышек. Нам нравится, что конструкция коптильни экономична и максимально использует внутреннее пространство.

      Вот еще один простой план постройки простой коптильни своими руками из купленных в магазине пиломатериалов.

      Шкаф простой конструкции, прикрепленный к шлакоблоку или каменному фундаменту, придаст вашей коптильне устойчивую платформу.

      • Предупреждение : План предлагает использовать оцинкованные винты –  Не делайте этого! - Вместо этого используйте винты из латуни или нержавеющей стали.
      • Используйте просечно-вытяжную сталь для коптильных подставок.

      Получите планы здесь.

      24. Схемы классической многоцелевой коптильни своими руками

      Этот классический план коптильни с деревянным каркасом включает материалы и размеры, основанные на первом плане в нашем списке, с подробным описанием размещения бетонного фундамента и анкерных болтов для каркаса.

      • Эти чертежи коптильни позволяют горячего и холодного копчения .

      Конструкция топки включает отверстие в верхней части коробки. В открытом состоянии он служит плитой для кипячения воды или приготовления пищи .

      Получить планы здесь.

      25. Идея создания кустарной коптильни своими руками и объяснение методов копчения

      Вот одна из наших любимых презентаций по строительству коптильни на заднем дворе для вашего двора или фермы. Посмотрите, как Патрик, Мередит и Рокко из Living Web Farms демонстрируют, как работают коптильни, требования к коптильне и как готовить с использованием дыма. Они также подробно покажут вам свою коптильню своими руками.

      Завершаем наш список идей коптильни своими руками мастер-классом по холодному копчению и эффективному проектированию коптильни от Living Web Farms.

      • Изучите основы методов и практики коптильни.
      • Узнайте о конструкции коптильни и о том, как работает дым в коптильне, сделанной своими руками.

      Посмотреть мастер-класс здесь.

      Лучшие идеи коптильни и чертежи своими руками – часто задаваемые вопросы

      У вас могут возникнуть вопросы при планировании идеального дизайна коптильни на заднем дворе. Итак, мы собрали список популярных вопросов о гриле и коптильне своими руками. Мы надеемся, что эти ответы помогут сделать вашу коптильню более приятной. И легко построить!

      Каковы преимущества коптильни?

      Копчение продуктов в коптильне сохраняет их. Он также ароматизирует (приправляет) мясо, рыбу, овощи, сыры, фрукты, соусы, напитки и специи.

      Какая температура нужна для коптильни?

      Холодное копчение  в коптильне мясо не готовят. Холодное копчение просто придает аромат и сохраняет его при температуре от 60°F до 100°F. Горячее копчение  в коптильне готовится и ароматизируется мясо при температуре от 160°F до 185°F.

      Всегда знайте оптимальную внутреннюю температуру мяса горячего копчения для достижения наилучших результатов. Используйте термометры для измерения внутренней температуры коптильни и копчения мяса.

      Какая древесина лучше всего подходит для копчения в коптильне?

      Лучшими породами дерева для приготовления пищи в топке коптильни являются фрукты и орехи, такие как яблоко, пекан, гикори, вишня, ольха и мескитовый куст. Никогда не коптите продукты из древесины хвойных пород, включая сосну, кедр, кипарис, вяз и красное дерево. Смолы и пары могут быть токсичными для человека.

      Можно ли использовать оцинкованную сталь в коптильне?

      Оцинкованный металл не подходит для коптильни. Оцинкованная сталь содержит цинк, который при нагревании выше 392°F выделяет токсины. Токсины проникают в пищу. Коптильни редко достигают температуры выше 300°F. Но – безопаснее не использовать в строительстве оцинкованные изделия и использовать коптильню.

      Что нужно для коптильни?

      Чтобы построить коптильню, вам понадобятся столярные и каменные инструменты, пиломатериалы, бетон, кирпичи, шлакоблоки, гвозди, шурупы и петли. Также может потребоваться стальная кровля и стальная топка. Стойки, крючки для мяса и продуктов, а также подходящие щепки или пеллеты для копчения также имеют жизненно важное значение.

      Какое мясо можно коптить за 4 часа?

      Тонкие куски мяса и рыбы горячего копчения в коптильне будут готовы менее чем через четыре часа. Популярные блюда включают копченые ребрышки барбекю, свиные отбивные, копченую форель, куриные крылышки и бараньи отбивные.

      Как построить небольшую коптильню на заднем дворе?

      Самый простой способ построить небольшую коптильню на заднем дворе – это построить деревянный ящик, в который можно нагнетать дым или вырабатывать дымовой лоток в его пределах. Использование древесной щепы или гранул для копчения на электрической или пропановой плите — это простой способ получения дыма для коптильни на заднем дворе.

      Нужна ли в коптильне вентиляция?

      В коптильне необходима вентиляция для снабжения огня кислородом и отвода дыма из коптильни во избежание перекопчения продуктов. Регулируемое вентиляционное отверстие в топке помогает регулировать выделение тепла и дыма, а вентиляционные отверстия в коптильне помогают регулировать температуру дыма и приготовления пищи.

      Как контролировать температуру в коптильне?

      Тепло в коптильне можно контролировать с помощью:
      1. Регулирования температуры огня путем добавления дров или подавления огня.
      2. Проветрить коптильню, открыв форточки и дверь.
      3. Понижение или повышение настройки пропана.
      4. Уменьшение или увеличение параметров электрической конфорки.
      5. Установите два термометра.

      Как работает старинная коптильня?

      Старомодная коптильня использует холодный и горячий древесный дым для ароматизации, приготовления и сохранения мяса, рыбы и птицы. Топка или яма для костра рядом с коптильней или внутри нее образуют дым от тлеющих дров, который поднимается вверх, чтобы проникнуть в продукты в коптильне и приправить их в течение нескольких часов.

      Какие дрова вы используете для коптильни?

      Лучшие породы дерева для постройки коптильни включают в себя большинство видов необработанных пиломатериалов и фанеры. Древесина, обработанная под давлением, содержит химические вещества, и ее следует избегать, как и древесина для поддонов, обработанная бромистым метилом (маркировка MB на поддоне).

      Как долго можно хранить мясо в коптильне?

      Много веков назад мясо коптили и хранили в течение многих месяцев в коптильне без охлаждения. Сегодня крупные куски мяса могут находиться в коптильне холодного копчения до четырех дней. После копчения мясо должно быть охлаждено в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов.

      Насколько жарко в коптильне?

      Температура в коптильне никогда не должна превышать 250°F. В хорошо управляемой коптильне температура будет варьироваться от 60 ° F до примерно 185 ° F. Температуры варьируются в зависимости от того, является ли операция холодным или горячим дымом.

      Могу ли я использовать коптильню в сарае?

      Можно коптить мясо в навесе с помощью коптильни-барбекю. Но вы должны убедиться, что в сарае нет химических продуктов и что сарай сделан из необработанных натуральных материалов.

      Как сделать старинную коптильню?

      Чтобы построить настоящую старинную коптильню, возведите деревянный сарай без окон, используя необработанные пиломатериалы. Установите кострище в центре этажа и проведите дымоход через крышу. Закройте все вентиляционные люки, чтобы отогнать тварей. Оснастите коптильню стальными стойками и крюками.

      Что можно приготовить в коптильне?

      В коптильне с использованием холодного дыма можно приготовить копченый бекон, колбасу, рыбу, мясо, сыр, фрукты, овощи, вареные яйца, соусы, шоколад, специи, травы и напитки. Из горячего дыма в коптильне готовят грудинку, курицу барбекю, свиные ребрышки, рваную свинину, копченую ветчину, копченую индейку, копченую оленину и копченую баранину.

      Утепляете ли вы коптильню?

      Закройте все неотведенные пути выхода дыма, чтобы обеспечить оптимальный контроль над процессом копчения. Достижение контролируемой температуры также имеет жизненно важное значение для успешного копчения, поэтому изоляция и вентиляция коптильни имеют решающее значение при проектировании.

      Полное копчение

      Чем хороша постройка коптильни? Вы можете экспериментировать со многими различными продуктами, создавая экзотические ароматы, которые может произвести только ваша коптильня. Это верно! Дымность коптильни уникальна, как хорошее вино.

      С этими простыми идеями и чертежами коптильни своими руками вы можете начать свое приключение в коптильне небольшими кусочками, обучаясь по ходу дела. И эй, если курение кажется вам настоящим адом (которого на самом деле не будет), вы всегда можете превратить коптильню в сарай для инструментов!

      Приятного курения!

      Автор