8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Коптильня из баллона


Коптилка из газового баллона своими руками. Изготовление домашней коптильни. Видео

В настоящее время на рынке представлен большой выбор коптилок для рыбы и мяса. Если не хотите тратить деньги на непредусмотренную покупку, попробуйте сделать домашнюю коптилку из газового баллона своими руками. Если следовать инструкциям, то у вас получится мангал-барбекю или мангал-коптильня. Баллоны делают из крепкого металла, а значить, в коптильне можно будет готовить мясо, птицу, рыбу и не бояться, что конструкция от высокой температуры повредится.

Изготовление коптильни из газового баллона

Для того чтобы изготовить домашнюю коптильню необходимо:

  1. Баллон для газа, объемом 50 литров.
  2. Четырех миллиметровый лист железа, чтобы организовать топку.
  3. Трубы, из которых изготавливаем колено для дымохода, а также для присоединения к топке.
  4. Трубы небольшого диаметра для изготовления подставки.
  5. Петли для дверцы.
  6. Прутья небольшого диаметра для решетки.

    Шаг 1. Нужно наметить дверь коптильни. Для этого кладем баллон набок и делаем на нем разметку предполагаемой двери, от каждого края баллона не забываем отступать по 10–15 сантиметров. Для начала дверцу выпиливать до конца не следует, необходимо ее немного отогнуть и приварить петли. Только после этого дверь выпиливается полностью.

    Шаг 2.Дымовую трубу вставляем в колено, которое стоит приварить на место горловины. Для этого горловину требуется отпилить. На дымовую трубу нужно приварить заслонку, чтобы регулировать выход дыма.

    Полезная статья: как сделать коптилку горячего копчения своими руками

    Шаг 3. В противоположной стороне от дымовой трубы вырезаем отверстие, которое будет соединять коптильню с топкой из газового баллона. При изготовлении мангала-барбекю из баллона этим отверстием будем регулировать тягу. По краю отверстия целесообразно приварить металлическую полоску или прут, чтобы металл не искривился при нагревании.

    Шаг 4. В нижней части коптильни устанавливается стальной лист, чтобы можно было собирать и удалять жир. Решетку для коптильни изготавливаем из металлических прутьев.

    Фото буржуйки из газового баллона

    Шаг 5. В зависимости от конструкции коптильни из баллона, подставку можно оставить съемной или приварить. Для съемной подставки в коптильне делаются отверстия под болты. Как вариант, привариваются ко дну коптильни 4 трубы по углам около 6 см в длину. Во время сборки эти трубы вставляются в трубы большего диаметра на подставке. На концах ножек подставки можно прикрепить колеса, так коптильня будет еще и мобильная. Под коптильней внизу есть возможность устроить полку для дров или для посуды.

    Не нужно изготавливать топку для мангала и барбекю, ведь огонь просто разжигается на дне. В коптильне из газового баллона необходимо отгородить огонь от продуктов, которые собираетесь коптить. Продукты коптятся посредством поступления дыма, который, получается, от тления опилок.

    Смотрите видео: Коптильня из газового балона своими руками

    Топку удобно изготовить из газового баллона небольшого объема. Для этого в баллоне вырезаются 2 отверстия с дверцами. В верхнюю его часть будут закладываться опилки, а в нижней - обурудуется поддувало. Чтобы предотвратить попадание огня в коптильню из газового баллона необходимо соединять топку с коптильней не напрямую, я сделать небольшой переход из трубы.

    Горячее и холодное копчение происходит при разных температурах, поэтому для устройства холодного копчения необходимо трубу, соединяющую с коптильней, удлинить. Проходя по этой трубе, горячий воздух, будет охлаждаться до температуры, требуемой для холодного копчения, около 18–25 градусов. Для изготовления универсальной коптильни можно устанавливать трубу той длины, каким видом копчения будете пользоваться в данный момент.

    Рекомендуем почитать: Мини-коптилка своими руками

    Коптилка из газового баллона своими руками изготавливается достаточно просто, если приложить немного усилий и потратить несколько часов времени. Экспериментируйте, тогда сможете сделать качественное оборудование для копчения продуктов в домашних условиях.

    Самодельная коптильня из газового баллона (78 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

    Коптильня из газового баллона


    Мангал из газового баллона


    Коптилка холодного копчения из газового баллона


    Мангал из газового баллона 25л


    Мангал из баллона агг103


    Коптильня из газового баллона автомобильного


    Мангал из газового баллона 100л


    Коптильня из гидроаккумулятора


    Коптилка горячего копчения из газового баллона


    Коптилка горячего копчения из газового баллона


    Мангал из баллона коптильня 7в1


    Коптильня с газового баллона


    Электропривод для мангала из баллона


    Мангал из баллона 27л


    Коптильня холодного копчения из газового баллона


    Коптилка холодного копчения из газового баллона


    Походная печка из фреонового баллона


    Мангал коптилка из газового баллона 50л


    Комплекс из баллонов


    Простейшая коптильня из газового баллона


    Царская коптилка из баллонов


    Коптильня холодного копчения из фреоновых баллонов


    Коптильня из газовых баллонов подставка


    Мангал из баллона коптильня 7в1


    Мангалы из металла из пропановского баллона


    Коптилку 3 в 1 с газовых баллонов


    Самоделки мангал из газового баллона


    Клумба из газового баллона своими руками


    Поддув для мангала из газового баллона


    Мангал из газового баллона 100л


    Коптильня из газового баллона


    Мангал коптильня из газового


    Гриль коптильня из баллонов


    Мангал из огнетушителя ОП-50 чертеж


    Гриль коптильня из баллонов


    Смокер-гриль из ГАЗ баллона


    Коптильня с кислородного баллона


    Коптилка горячего копчения из газового баллона


    Дымогенератор для холодного копчения из газового баллона


    Мангал коптилка из газового баллона 50л


    Мангалы и коптильни из пропановских баллонов


    Мангал в виде подводной лодки


    Коптильня горячего копчения из пропанового баллона


    Коптильня горячего копчения с баллона


    Мангал из газового баллона на колесах


    Мангал из баллона с трубой


    Коптильня из газового баллона


    Коптилка горячего копчения BP ,fkkjyf


    Коптильня из ресивера


    Самодельная коптильня из газового баллона горячего копчения


    Мангал 6 в 1 из газовых баллонов


    Коптильня из газового баллона фреона


    Смоки гриль из газового баллона


    Изделия из пропанового баллона


    Шашлычница и коптильня из газовых баллонов


    Переносная мини коптильня из газового баллона


    Поросенок коптильня из газового баллона


    Коптильня горячего копчения с газового баллона


    Гриль из газового баллона 50л


    Мангал из баллона 27л


    ГАЗ из газового баллона


    Коптильня холодного копчения из газового баллона


    Мангал из газовых баллонов 3 в 1


    Коктальница из газового баллона


    Мангал из газового баллона 100л


    Гриль из газового баллона 50 литров


    Коптилка горячего копчения из баллона фреона


    Мангал коптильня из пропанового баллона


    Мангал с газового баллона с коптильней


    Поддувало в мангале из баллона


    Коптильня горячего копчения из фреонового баллона


    Коптильня на дровах


    Коптильня холодного копчения из газового баллона


    Мангал коптилка с газового баллона


    Коптильня горячего копчения из пропанового баллона


    Коптилки интересные


    Мангал своиминыруками из газового баллона


    Коптильня с пропанового баллона

    Bbq Party Decor - Etsy.

    de

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

    (более 1000 релевантных результатов)

    Курение сыра с Роджером Сандерсоном

    Любой, кто решит участвовать в европейских соревнованиях, рано или поздно узнает Роджера Сандерсона. Роджер - вежливый человек, добрый и отзывчивый, никогда не превосходивший жизнь, а также очень опытный судья KCBS, теперь пахнущий повышением до старшего судьи. Если вам случится встретить его на своих барбекю-маршрутах по Европе, рано или поздно у вас обязательно будет возможность попробовать результат одной из его страстей — сыр, который он сам коптит в своей коптильне в Англии. Это опыт, который вы запомните, я гарантирую.

    В преддверии Рождества мне пришло в голову, прежде чем пытаться вставить несколько колес в коптильню, поболтать с кем-то, кто знаком с искусством копчения сыра, и я подумал, что это может вас заинтересовать.

    Любитель барбекю, опытный судья KCBS. Кто такой Роджер Сандерсон и когда в его жизни появилось барбекю?

    Ну, кто сказал, что я любитель барбекю? Мне нравится еда, хорошо приготовленная и, что не менее важно, хорошо сервированная – и в необычных местах.

    Я провел двадцать пять лет своей жизни, работая в гедонистическом мире полетов на воздушном шаре. Если бы все шло хорошо, после раннего утреннего полета мы готовили бы полный английский завтрак на пропановых горелках — только запальники, основные горелки взорвали бы сковороду и ее содержимое в соседний округ! В особых случаях я подавал в полете шампанское, икру и бутерброды с копченым лососем.

    В середине 80-х я решил получить лицензию коммерческого пилота, мне нужно было ее финансировать, а мой знакомый открывал бизнес корпоративного гостеприимства, основанный на трех бывших лондонских двухэтажных автобусах, со вкусом переоборудованных для общественного питания. единицы с баром и камбузом внизу и зоной для коктейлей наверху. Вокруг автобуса установили 4-метровый тент и постелили ковры. Мы выезжали на поле — гоночную трассу или что-то подобное, а через четыре часа там был ресторан на семьдесят пять мест .

    Еду готовили по сезону высокопрофессиональные повара – ничему они меня не научили, но гораздо большему я у них научился! В конце дня все было упаковано, и ваш покорный слуга должен был отвезти автобус обратно на базу, который часто прибывал во двор рано утром. Видеть, как площадка для соревнований по барбекю заполняется и снова пустеет, это так напоминает мне время, проведенное «в автобусах»!

    Вскоре после получения лицензии мне предложили работу в Онтарио, и я стал пилотом одного из самых больших воздушных шаров в Канаде — довольно крутая кривая обучения. Я снял комнату в доме талантливого шеф-повара из Онтарио Дейва Онсиула, и в обмен на то, что он готовил ему еду в английском пабе, он показал мне канадскую кухню. Он также показал мне разницу между приготовлением на гриле и барбекю – это открыло мне глаза.

    Я вернулся в Великобританию (через Намибию, Египет и Кению) и довольствовался тем, что летал с пассажирами над холмистой сельской местностью английского Мидлендса, пил шампанское два раза в день, готовил сытные завтраки для моей трудолюбивой наземной команды и играл с маленьким WSM в тихие дни

    В 2001 году ящур поразил Великобританию и фактически уничтожил торговлю воздушными шарами. Используя свой прошлый опыт в общепите, я поступил в местный колледж общепита и переквалифицировался на повара.

    У меня было несколько подработок в ресторане, но я быстро понял, что у меня «клаустрофобия на работе», я слишком долго был сам себе хозяином!

    Я начал самостоятельно заниматься организацией охоты на фазанов и уток, прибавляя время от времени похороны – я даже несколько месяцев работал поваром и главным домохозяином в частном доме.

    Около десяти лет назад, после выступления после ужина на вечере Ротари, я «вызвался» судьей на конкурсе молодых поваров на следующей неделе. Я занимаюсь этим с тех пор (это зимняя программа из-за графика академических экзаменов), и очень приятно видеть энтузиазм молодых людей (11–16 лет), некоторые из которых пойдут в индустрию.

    Когда я обнаружил, что судьи востребованы на мероприятиях по барбекю, я прошел курс судейства в Великобритании и участвовал в нескольких мероприятиях в течение нескольких сезонов. Находя это очень ограничивающим, я был рад открыть для себя KCBS, перепрыгнул через забор (и Ла-Манш) и с удовольствием бродил по Европе, возрождая атмосферу встреч на воздушном шаре в сочетании с днями, проведенными как в мобильном ресторане - я пришел, увидел, вписался!

    На фоне очень красочного и шумного барбекю-конкурса ваше кроткое и сдержанное отношение выделяется. Как вы живете с системой барбекю?

    Хммм, я никогда не знал, что я кроткий!

    Как судья, независимо от мероприятия – барбекю или Young Chef, я должен держаться на небольшом расстоянии от участников – если мне нужно поставить низкую оценку, я ставлю низкую оценку, независимо от того, кто подготовил заявку. Точно так же высокие оценки никогда не присуждаются, потому что я знаю, что у участника есть хорошая собака!

    Мне очень нравится слепая система судейства. Всякий раз, когда меня спрашивают: «Как прошло судейство?» обычно являюсь членом команды, мой стандартный ответ «Интересно» — я ничего не выдаю, и судьям вообще не следует задавать этот вопрос.

    После завершения судейства, если я могу, я останусь для награждения, но чаще всего мне нужно успеть на паром, поэтому я отправляюсь в путь, как только могу - моя работа сделана.

    Любой, кто принимал участие в соревнованиях в Европе, наверняка знает о ваших копченых сырах. Как и когда родилась эта страсть?

    Я никогда особо не планировал свою жизнь, это просто происходит.

    Увидел рекламу матрицы холодного копчения и купил. Прочитал инструкцию и сделал пробный запуск. Результат меня не впечатлил, поэтому я перечитал инструкцию. Следующий заезд был лучше, и я просто построил его оттуда — это то, что я могу сделать, поэтому я это делаю.

    Я обученный печатник и до сих пор имею контакты в сфере репрографии. Презентация важна для меня, поэтому вощение и этикетки. У меня есть воск разного цвета для каждой древесины, которую я использую, что значительно упрощает контроль запасов.

    Это также что-то другое, что я могу взять с собой на мероприятие — если бы я судил конкурс сыра, я бы, вероятно, пришел с ребрышками!

    Какие инструменты вы используете для копчения сыра?

    У меня есть пара матриц холодного копчения ProQ и Artisan, которым я сейчас пользуюсь в основном, т.к. обычно выкуриваю сыры по 10 кг за раз.

    Я купил лишний холодильник Smeg Fab (ретро-стиль 50-х годов), разобрал холодильный агрегат, просверлил несколько отверстий в основании и одно в верхней части. Сейчас это основа моего холодного копчения, я мог бы вместить 20 кг, если бы пришлось, но предпочел бы делать это двумя партиями по десять штук.

    Проволочная насадка для сыра Handee необходима.

    Сколько времени занимает производство от покупки сыра до готового продукта?

    Я покупаю сыр по мере необходимости в местном оптовом магазине, который находится всего в десяти минутах от меня. Обычно я коптю всю ночь, когда прохладнее, и даю сыру от 12 до 15 часов, в зависимости от используемой древесной пыли. Некоторые люди думают, что это много, но Чеддер может это выдержать.

    Я заворачиваю его и оставляю созревать минимум на две недели. Затем я взвешиваю, вощу и маркирую его, обычно работая вечером, поэтому меня не так часто можно увидеть в местных барах!

    Сколько видов сыра вы курите и есть ли у вас любимый?

    Моя опора — английский чеддер с запада страны. Я могу купить его, уверенный в постоянстве вкуса и текстуры.

    В мой репертуар добавлена ​​твердая моцарелла; Я предпочитаю оставить Эдам, Эмменталь, Гауду и Грюйер курильщикам этих стран — если, конечно, кто-нибудь не попросит меня выкурить немного?

    Сыры свежие, выдержанные, волокнистые, голубые; есть много видов сыра. Считаете ли вы, что некоторые из них более подходят для курения, чем другие?

    Я предпочитаю твердые сыры, так как знаю особенности обращения с ними

    Дымная нотка вашего сыра всегда очень сбалансирована, никогда не навязчива. Есть ли эссенция, которая, по вашему мнению, больше подходит?

    Вот где я полностью потерял свою репутацию – я просто не знаю. я разрезал сыр; поместите его в коптильню, зажгите древесную пыль и закройте дверцу. На следующее утро я пойду и посмотрю, что случилось. Насколько я знаю, это мог быть дальний родственник Зубной Феи, работающей там!

    После того, как он созреет, у меня в местном баре есть команда морских свинок, или тестеров, как их любят называть. Я кладу его перед ними, затем отступаю и смотрю на их лица и язык тела. Это более точная мера, чем любые слова. Я отсеял тех, кто говорит, что это «хорошо» только потому, что это бесплатная еда!

    Опираясь на свой опыт, что бы вы посоветовали тем, кто хочет впервые попробовать коптить сыр дома?

    Прочтите инструкции, наберитесь терпения и помните, что вы сделали – меняйте только по одному.

    Есть ли сыр, который вам всегда нравилось пробовать коптить, но вы до сих пор не пробовали?

    Я хотел бы когда-нибудь попробовать твердый козий сыр, а также узнать о процессе покрытия сыра золой.


    Learn more