8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Кухня под кирпич


Стена в кухне под кирпич: выбор материала и дизайна

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какие материалы используются для оформления стены в кухне под кирпич
  • Как можно использовать такое оформление
  • Какому интерьеру подойдет стена в кухне под кирпич

Промышленный стиль, так называемый «индастриал», пришел к нам из Америки. Как следует из названия, первоначально он относился к производственным помещениям. Но затем дизайнеры начали применять его при оформлении домашних интерьеров. Стиль характеризуется наличием грубых необработанных поверхностей и форм. Обычно из него заимствуют лишь некоторые элементы, поэтому стена в кухне под кирпич будет интересным дополнением интерьера.

Стена в кухне под кирпич: разновидности отделочных материалов

Даже если стена на кухне выглядит как грубая кирпичная кладка, это не значит, что таковой она и является. Фактура и цвет создаются разными материалами: штукатуркой, пластиковыми панелями, обоями, керамической плиткой.


Керамическая плитка

Керамическая плитка «под кирпич» может быть разной формы, цвета и структуры. Несмотря на то что она плоская, стена будет выглядеть как настоящая благодаря правильно подобранной ширине и глубине шва. Кроме того, чтобы подчеркнуть основную дизайнерскую идею, плитка может быть матовой или глянцевой, гладкой или фактурной, белой или цветной.


Плитка «кабанчик»

«Кабанчик» повторяет своей формой боковую длинную плоскость кирпича – «ложок». В некоторых коллекциях встречаются и «тычки», и угловые элементы, необходимые для правдоподобного изображения наружных углов. По одной из версий, свое название плитка получила благодаря отливочным формам, которые изначально имели два технологических выступа, отпечатывающихся на поверхности плитки в виде двух углублений, по форме напоминающих пятачок поросенка. Совершенствование способов изготовления позволило убрать этот дефект, но название сохранилось.


Керамогранитные плиты

Поверхность может быть облицована керамогранитной плиткой, раскрашенной под кирпичную кладку. В дополнение к рисунку может быть воспроизведена и соответствующая фактура. Размер плитки зависит от рисунка и от площади поверхности.


Основой такой плиты служит гранитная крошка. Связующим элементом является глина, которая подвергается термической обработке в составе готового изделия. Самый интересный и натуральный вариант керамогранитной плиты – это окраска в массе, которая максимально точно передает внешний вид кладки. Плитка под кирпич для кухни на стену будет выглядеть весьма натурально.

Клинкерная плитка

Клинкер – это разновидность пережженного кирпича. Такой кирпич получается очень прочным и не боится воды. Хорошо подходит для облицовки фасадов и цокольной кладки. Из-за высокой температуры обработки он темнее обычного и имеет неровную поверхность. Клинкерная плитка повторяет форму такого кирпича. В дорогих коллекциях плитка производится по аутентичной технологии. Более простые варианты изготовлены из цемента или гипса, но отформованы и окрашены под клинкер и не отличаются от него по внешнему виду.


Декор стен на кухне под кирпич, изготовленный из клинкера, будет радовать хозяйку простотой ухода и стойкостью к царапинам.

Шпатлевка

С помощью специальных форм нетрудно самостоятельно изготовить плитку из гипсовой шпатлевки. Форма делается из силикона. Можно купить готовую, а можно отлить свою из жидкого силикона, выбрав в качестве образца понравившийся экземпляр плитки.


При определенных навыках кирпичи можно формовать вручную.

После сушки плитка готова к применению. Она монтируется с помощью плиточного клея на подготовленную поверхность. Затем поверхность окрашивается и лакируется. Совет для начинающих мастеров: чтобы плитка выглядела более натурально, добавьте краситель в гипсовую смесь и размешайте ее до неоднородного состояния – плитка получится градиентной.

Изделия из МДФ

В строительных магазинах продаются панели из МДФ, имитирующие самые разные поверхности. Стена под кирпич в интерьере кухни потребует минимальных усилий.


Для такой отделки нужны умелые руки и невысокий бюджет.

Пластиковые панели

Еще один недорогой способ отделки – пластиковые панели под кирпич для кухни на стену.


Материал легкий, достаточно прочный, влагостойкий. Выгоревшие или поврежденные панели можно быстро заменить.

Обои

Рисунок на обоях «под кирпич» способен очень хорошо украсить стену в кухне.


Самый универсальный из всех способов. Простой и недорогой монтаж. Возможность замены испачканных или поврежденных фрагментов. Быстрая смена декорации, если существующая надоела.

Покраска

Кладке можно придать желаемый цвет с помощью кисти или краскопульта.


Можно воспользоваться водоэмульсионной, акриловой или латексной краской. Они перечислены в порядке повышения их прочности и влагостойкости. Окрашенную поверхность можно освежать полностью или локально по мере выцветания или загрязнения.

Достоинства и недостатки оформления стены на кухне под кирпич

Рассмотрим достоинства и недостатки вариантов отделки из разных материалов для оформления стены в кухне под кирпич.


Основные достоинства:

  • Способствует разделению помещения на функциональные зоны. Площадь визуально разбивается на несколько блоков, каждый из которых имеет свое предназначение.
  • Отлично подходит в качестве фона для декорирования и создает контраст при переходе к другим видам отделки.
  • Дает возможность быстро и с минимальными затратами поменять дизайн. Сложность может возникнуть только в случае использования керамической плитки и клинкера.
  • Покрытие такого типа хорошо сочетается с элементами других стилистических решений, так как само по себе является достаточно нейтральным. Кроме того, цвет кирпичной кладки может быть любым.
  • Вариант с керамикой является наиболее практичным и долговечным. В течение всего срока службы она сохранит внешний вид.
  • Поклейка обоев будет самой бюджетной стратегией создания желаемого дизайна. При необходимости их легко заменить.
  • Пластиковые панели, в отличие от обоев, обладают высокой влагостойкостью и простотой обслуживания. Их целесообразно размещать в зоне рабочей поверхности кухонной столешницы.
  • Изделия, приготовленные самостоятельно из штукатурки, могут быть любой формы и цвета по желанию владельца. Таким образом, можно смоделировать индивидуальную фактуру поверхности, какой точно ни у кого больше не будет.

Среди минусов отделки стоит отметить:

  • сложности подготовки поверхности для укладки керамической плитки;
  • изделия из гипса не отличаются высокой механической прочностью;
  • штукатурка требует нескольких этапов финишной подготовки, в том числе покраски и лакировки;
  • плитки, сделанные из шпатлевки, имеют пористую структуру, и поэтому их сложнее отмыть.

Как можно интересно использовать отделку стен под кирпич на кухне

Если каменная кладка будет единственным видом отделки, то такое помещение станет скучным и неуютным. Опытный дизайнер должен внести яркие и светлые нотки в подобный фон.


Есть ряд типовых решений, которые в той или иной мере применяются в декорировании:

  • Зонирование помещения. Разбивка пространства на отдельные функциональные зоны позволяет добиться визуального увеличения помещения и создания дополнительного удобства для его обитателей. Можно сделать дизайн стен в кухне под кирпич над обеденным столом или выложить плиткой фартук в рабочей зоне. Тогда кухня приобретет законченный вид.
  • Создание различных по форме или размеру конструкций. Иногда кухню объединяют с балконом, прихожей или залом. Получается гостиная комната, в которой стена под кирпич будет вполне уместна. Остатки балконной перегородки и арку между комнатами можно задекорировать в выбранном стиле.

Уместным будет переход между кирпичом и гладкой поверхностью в контрастных тонах. Это усилит эффект от грубости каменной кладки и подчеркнет изысканность остальных стен.

Облицовка несущих или декоративных колонн применяется, если имеется достаточная для этого площадь. В маленьких помещениях колонны смотрятся громоздко.

  • Облицовка оконных или дверных проемов. Можно украсить дверные и оконные откосы и часть прилегающей к ним стены. Это будет хорошо выглядеть как на кухне, так и в прихожей.

Площадь оформления и затраты будут небольшими. Не рекомендуется делать такую поверхность при малой ширине откосов.

  • Обустройство фальш-камина или очага. Если вы решили сделать камин, то эффект кирпичной кладки будет соответствовать его назначению.

Плитка под кирпич для кухни на стену будет логично дополнена камином. Если кухня небольшая, то лучше отказаться от такого элемента. Хорошо будет выглядеть очаг в кухне-гостиной.

  • Отделка потолка. Стена в кухне под кирпич – не единственная поверхность, на которой можно сделать имитацию каменной кладки. Также для этого подойдет высокий сводчатый потолок. В таком случае рекомендуется выбрать светлую цветовую палитру, чтобы каменный потолок не давил своей массивностью.

В каком дизайне кухни будут эффектно смотреться стены под кирпич

Камень используется в разных дизайнерских стилях. Рассмотрим их.

Лофт

Очень модный тренд на текущий момент.


Стиль имитирует отделку нежилого помещения: грубые поверхности, водопроводные медные трубы, проходящие поверх стен, высокие потолки, большое количество света и т.п. Чтобы это выглядело натурально, необходимо подобрать соответствующую мебель. Самое сложное – не перегрузить комнату элементами такого стиля. Рекомендуется выбирать контрастные решения и переходы от кирпичной кладки к гладкой или фактурной штукатурке.

Кантри

Чтобы оформить стену под кирпич на кухне, не испортив отделку в деревенском стиле, надо использовать соответствующий интерьер.


Мощная деревянная мебель грубой обработки, элементы потолка и стен из лайтбруса или натуральной древесины создадут ощущение деревенского незатейливого быта.

Скандинавский

Данное направление отличается минимализмом и лаконичностью деталей. Лучше всего подойдут светлые цвета, визуально раздвигающие пространство. Декор стен на кухне под белый кирпич будет прекрасным дополнением скандинавского стиля.


Прованс

Французы всегда предпочитали светлые кремовые тона. Поэтому кладка должна быть выполнена в похожем оттенке. В темных цветах предполагаются лишь отдельные элементы – арки, колонны и т.п., не занимающие большую площадь.


Кирпичная кладка в белом цвете будет замечательным фоном для монтажа элементов декора. Кирпич в темных цветах, особенно красно-коричневая «баварская» кладка, самодостаточен и не требует дополнительного украшения.

Рекомендации для тех, кто выбрал стену в доме под кирпич

Стена под кирпич будет органично вписана в интерьер не только кухни, но и гостиной, прихожей, а также на балконе. Пожалуй, не стоит утяжелять оформление детской или спальни, хотя в конечном итоге все зависит от ваших предпочтений.


Цвет очень сильно влияет на восприятие кухни. Красный и коричневый создают ощущение античности, но одновременно надежности и монолитности. Персиковый, желтый, цвет слоновой кости подчеркивают черты современного дизайна– легкость, прочность и технологичность. Наконец, белый цвет расширяет стены и вносит элемент чистоты и гигиеничности.

Кухня большой площади, выложенная плиткой под кирпич, будет хорошо смотреться в белом цвете с контрастной затиркой. Такое сочетание дает объем и не требует лишнего декора.

Стена под кирпич в интерьере кухни может быть выкрашена в единый цвет, сочетающийся с остальными поверхностями. При такой окраске надо усилить эффект дополнительными яркими элементами.

При выборе стены нельзя забывать про направление источника света. Стена будет выглядеть максимально натуральной и рельефной, когда свет падает сбоку или под углом к ней. Лучше всего подходит естественный рассеянный свет. Лобовое направление света не дает игры теней и делает стену плоской.

Достаточно оформить одну поверхность, чтобы подчеркнуть стиль и разбить помещение на зоны.

При выборе обоев «под кирпич» для кухни обратите пристальное внимание на их прочность и влагостойкость.

Стены маленькой кухни надо делать в белой кирпичной кладке для увеличения пространства. Большие площади, наоборот, будут выглядеть естественно при использовании темных оттенков кирпичей.

Не забывайте про общий стиль. Стена в кухне с дизайном под кирпич должна быть коричневой для отделки лофт. Белый или серый цвет впишутся в деревенский стиль. Классический вариант будет сочетаться с темными коричневыми и синими оттенками.

Кованые изделия, картины на холсте, керамические предметы сделают дизайн кухни завершенным.

Кирпич в интерьере кухни - 30 реальных фото и 9 советов по оформлению

Если вы считаете, что кирпич можно использовать только для наружной отделки, вы ошибаетесь. Дизайнеры нередко применяют этот материал при оформлении различных типов помещений. Однако чаще всего кирпичные стены оформляют на кухне – надежный, прочный и красивый материал отличается отличными эксплуатационными свойствами и добавляет комнате уюта.

Использование кирпича делает любую кухню самобытной и уютной

О том, как правильно оформить кухню с использованием кирпича, в чем его особенности и как лучше обыграть кирпичные элементы в интерьере – читайте в нашей статье.

Содержание

Как и любой отделочный материал, кирпич имеет как свои плюсы, так и минусы. Причем и те, и те можно считать достаточно весомым.

Кирпичная стена — красивый, но достаточно сложный ход

Следует отметить, что кирпичная кладка в целом достаточно своеобразный материал – с одной стороны, она выглядит очень стильно, с другой – в интерьере ее нужно использовать осторожно, чтобы не получить эффект недоремонтированного помещения.

Итак, давайте посмотрим на список преимуществ кирпича в интерьере:

  • Прежде всего, это его эксплуатационные свойства. Кирпич – надежный и прочный материал, который хорошо переносит сложные условия на кухне. Постоянная влага, перепады температур, жирные капли – все это не насеет существенного вреда вашей стене. Поэтому кирпич нередко используют, в том числе, и для отделки фартука.
  • Кирпичная стена выглядит очень необычно и привлекает внимание. Такая отделка смотрится стильно и красиво, если, конечно, вы сумели правильно обыграть ее в интерьере.
  • Это – один из самых экономичных способов оформить стену. Вам не потребуется дополнительная чистовая отделка, да и сам кирпич стоит не слишком дорого.
  • Материал отличается отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, поэтому не нужно укладывать отдельный изоляционный слой.
  • По сути, кирпич – универсальный материал. Его используют не только для отделки стен, но и для пола, потолка, декорирования  или , фартука. Все это позволяет создать оригинальный и целостный интерьер.
  • При желании вы можете обойтись без помощи строителей – уложить кирпичную кладку в один ряд несложно своими руками, даже если раньше вы никогда не занимались ремонтом.
  • Кирпичная кладка – отличный способ зонирования пространства. Оформив таким образом стену или ее часть можно отделить кухонную зону от столовой, выделить определенное место на кухне.
  • Кирпич отлично сочетается со всеми остальными материалами. Обои, плитка, декоративная штукатурка – вы практически не ограничены в комбинациях отделки.

Как видите, кирпич – недорогой материал, который можно широко использовать в интерьере кухни. К тому же, он отличается отличными эксплуатационными свойствами.

А что насчет недостатков? Давайте посмотрим, в чем нужно проявить осторожность, работая с кирпичом:

  • Если после списка плюсов у вас появилось желание оформить кирпичной кладкой все стены, от него придется отказаться. Кирпич нужно использовать в интерьере дозировано, даже если вы поклонник урбанистического . В противном случае вы рискуете вместо красивой и уютной кухни получить странное помещение, вызывающее ассоциации с заброшенной стройкой.
  • Несмотря на свою прочность, кирпич требует очень тщательного ухода. Он отличается пористой, неоднородной структурой. За счет этого в швах скапливается жир и грязь. Это означает, что протирать такую стенку придется регулярно – в противном случае вы рискуете быстро испортить внешний вид стены.
  • Если для оформления комнаты вы выбрали красный кирпич, сэкономить на освещении не удастся – вам потребуется много искусственного света. Терракотовый кирпич практически не отражает световые потоки, поэтому вам потребуется в разы больше светильников, чем при использовании других материалов.
  • Как уже было сказано, обращать с кирпичом стоит осторожно. Особенно если вы решили выбрать темные тона отделочного материала – стоит немного переборщить, и помещение будет казаться мрачным, неухоженным.

Как видите, минусы можно считать достаточно условными – если вы проявите здравый смысл, правильно спроектируете систему освещения и не будете забывать об уходе за кирпичной кладкой, такая стена прослужит вам долго, не теряя своего внешнего вида и эксплуатационных свойств.

Если в интерьере много кирпича, с ним нужно работать очень осторожноПри правильном подходе кирпич помогает создать очень красивый интерьерСочетайте кирпич с менее капризными интерьерами, чтобы не перегрузить пространство

Как правильно обыграть кирпич в интерьере? Надеемся, советы наших дизайнеров помогут вам в этом!

Совет 1.

Изучите черновую отделку кухни

Возможно, вам повезло и вы живете в доме с кирпичными стенами. В таком случае рекомендуем не придумывать себе лишних проблем – вполне возможно, вам не понадобиться дополнительно класть декоративный кирпич.

Иногда достаточно снять чистовую отделку, чтобы получить красивую кирпичную стену

Вероятно, будет достаточно просто аккуратно почистить стену – отшлифовать швы, удалить всю грязь.

Таким образом вы получите отличную кирпичную стену без лишних затрат. Впрочем, это не всегда возможно. Если вам не повезло с кирпичной стеной – следующий пункт для вас.

Главное — хорошо сбалансировать интерьерТакая кухня смотрится очень самобытно

Совет 2. Определитесь с материалами

На первый взгляд этот совет звучит странно – кирпич он и есть кирпич. В чем тут определяться? Однако на самом деле вопрос глубже, чем может показаться на первый взгляд.

В качестве кирпича на кухне могут использовать самые разнообразные материалы

Чаще всего для кухни используют особый декоративный кирпич или его имитации. Тут возможно вариации. Рекомендуем ознакомиться со списком материалов, чтобы сделать правильный выбор.

Прежде всего, мы не рекомендуем использовать обои с принтом «под кирпич». Да, такое покрытие может отличаться высоким качеством печати и быть на первый взгляд очень достоверным. Однако отсутствие характерной структуры напрочь убьет тот особый шарм, который присущ кирпичным стенам.

Один из самых популярных вариантов – керамическая плитка, имитирующая кирпич. Во-первых, ее очень просто укладывать. Во-вторых, внешний вид благодаря объемной фактуре полностью соответствует кирпичной кладке. Кроме того, за счет особой глазури такая плитка идеально подходит для отделки фартука – убирать подобное покрытие значительно проще, чем натуральный пористый кирпич.

Хорошо подходят для кухни и силикатные кирпичи. Свойства материала обеспечивают им повышенную стойкость к влаге, пару и перепадам температур. К тому же, они выглядят очень красиво и аутентично. Выпускают их в различных цветах. Кроме того, покрытие можно красить – отличный способ быстро обновить интерьер кухни.

Очень часто для отделки кухни используют гипсовые плитки. Они могут быть разной формы и размера, поэтому с их помощью несложно воссоздать кирпичную кладку любого типа.

Гипсовый можно использовать в разных зонах кухни

Приятный бонус – толщина гипсовых блоков. Она составляет всего пять миллиметров, поэтому гипс идеально подходит для . Цветовая гамма тоже радует – от привычного белого и терракотового до сложных, порой самых неожиданных расцветок.

Интересное решение – использование панелей из МДФ, имитирующих кирпичную кладку. Пожалуй, это самый быстрый способ оформить кухню «под кирпич». За счет того, что панели отличаются достаточно большими размерами, положить всю стену можно за считанные часы. К тому же, визуально отличить подделку от настоящей кирпичной кладки практически невозможно. Однако помните, что в плане эксплуатационных свойств кирпич значительно превышает характеристики панелей МДФ.

Даже такую. панель можно установить за считанные часы

Совет 3. Определитесь с фактурой

Не обязательно кирпич должен быть пористым, как тот, который мы привыкли видеть в наружной отделке. Сейчас блоки обрабатывают специальной глазурью, которая позволяет придать самый разнообразный вид материалу.

Кирпичи могут быть очень разными

Например, вы можете использовать классические матовые кирпичи – они отлично подходят для создания традиционных интерьеров.

Привычный всем матовый кирпич

Впрочем, глянцевые глазурированные кирпичики тоже смотрятся очень интересно. К тому же, за счет отражающих свойств они визуально делают маленькую кухню больше. Весомый бонус, особенно если учесть, что сам по себе кирпич скрадывает пространство, делает его меньше и теснее.

Интересное и привлекательное решение

Модное решение для интерьеров в стиле индастриал-лофт – колотый кирпич. Блоки кажутся немного разбитыми, края у них рваные, а текстура неровная. За счет этого покрытие кажется очень объемным и оригинальным. Правда, работать с таким материалом нужно очень осторожно, иначе кухня приобретет неряшливый, заброшенный внешний вид.

Грубую отделку стоит компенсировать изящной мебелью

Совет 4. Найдите подходящую цветовую гамму

Бытует мнение, что кирпичные стены могут быть только красными, терракотовыми или белыми. Это в корне не верно. Современные возможности позволяют придать кирпичной кладке любой окрас – и это мы еще не говорим о покраске, которая дает шанс менять интерьер кухни хоть каждый месяц.

Вы можете найти кирпич практически любого цвета

Помимо классических решений вы можете выбрать практически любую расцветку. Очень интересно смотрится кирпичная кладка неожиданных тонов – синий, фисташковый, зеленый, соломенный.

Рекомендуем выбирать фактурные оттенки – с вкраплениями минералов, различными декоративными добавками. Так ваша стена будет казаться оригинальнее и объемнее.

Интересно смотрятся окрашенные в технике омбре кирпичи

Кроме того, вы можете поэкспериментировать с цветовыми сочетаниями и даже выложить своеобразную кирпичную мозаику. Правда, учтите, что такое решение требует достаточно финансовых затрат и усилий – все же оформить обычную кирпичную стену гораздо проще. Зато и результат получится в разы оригинальнее.

Не поленитесь найти интересный тип кирпича

Совет 5. Позаботьтесь о дополнительной обработке

Если вы хотите положить кирпич непосредственно рядом с духовкой или использовать его для оформления фартука, рекомендуем вам дополнительно покрыть его тонким слоем циклевочного лака. Это значительно упростит уборку – грязь и жир не будут проникать в поры материала, а значит, покрытие прослужит вам дольше.

Если вы хотите использовать кирпич у рабочей поверхности, его лучше дополнительно обработать

Если вы боитесь, что подобная обработка испортит фактуру кирпича, волноваться не стоит. Современные материалы можно наносить в один слой, так, чтобы они образовали тонкую защитную пленку, на первый взгляд, не слишком заметную.

Современные средства позволяют сделать обработку незаметной

К тому же, никто не заставляет выбирать вас броское глянцевое покрытие – вы вполне можете использовать матовый лак.

Совет 6. Попробуйте покрасить кирпич в тон стенам

У вас не слишком большая кухня, которую вы хотите сделать уютнее? Однотонное покрытие для всех стен и кирпич в столовой или рабочей зоне – очень подходящее решение. Чтобы сделать помещение еще симпатичнее, рекомендуем придерживаться одной цветовой гаммы.

Симпатичное однотонное решение

Так кирпичная кладка будет выделяться только объемной фактурой. Такой ход добавит помещению уюта, но кирпич не будет оттягивать на себя внимания – для маленькой кухни слишком броские приемы лучше не использовать.

Такая комбинация выглядит очень эффектно

Совет 7. Правильно организуйте освещение

Кирпич отличается не слишком хорошими светоотражающими свойствами. Поэтому мы рекомендуем располагать кирпичную стену напротив окна – так естественное освещение сгладит этот эффект.

Кухня с кирпичом требует большое количество света

Кроме того, очень важно правильно подсветить выделяющуюся стену. Используйте сразу несколько светильников — это поможет подчеркнуть красоту кирпича.

Светильники должны вписываться в интерьер, дополнять егоДополнительное освещение не повредит

Совет 8. Уход за необработанным кирпичом – важная задача

Если вы решили не покрывать кирпичную кладку глазурью или краской, на кухне за ней придется следить очень тщательно. Особенно это касается кирпичей, положенных в районе плиты или фартука.

Такой фартук смотрится красиво, но требует особого ухода

Любое жирное пятно представляет опасность – оно может впитаться в пористую структуру и заметно изменить окрас материала.

Поэтому будет оптимальным решением держать какой-либо жирорастворитель на кухне – как только пятно попадет на поверхность, аккуратно удалите его.

Важно также вовремя удалять попавшую на кирпич воду. Он хорошо переносит влажность воздуха и пар, однако от длительного контакта с жидкостью на материале могут возникнуть белесые разводы.

Необработанный кирпич нужно регулярно протирать

Совет 9. Определитесь со стилем

Почему мы вынесли его в самый конец статьи? Мы уже упоминали, что при правильном подходе кирпичную кладку можно вписать практически в любой интерьер.

Классический гарнитур с кирпичной стеной

Однако все же есть стили, где использование кирпича гораздо предпочтительнее, чем в других.

Прежде всего, это конечно . Наравне с бетоном кирпичная кладка рекомендуется для использования в таких интерьерах.

Отличный пример урбанистичного лофта

Неплохо зарекомендовали себя кирпичные кладки в таких стилях как кантри, прованс. Тут лучше выбирать не слишком большие блоки и светлые оттенки.

Уютная кухня-кантри

Белый кирпич – практически мастхэв для скандинавского стиля. Такая стена отлично вписывается в концепцию и делает интерьер светлым и просторным.

Скандинавскую кухню нельзя представить без белого кирпича

Для остальных типов интерьера кирпич можно использовать, однако делать это стоит осторожно. Подбирайте цвета, подходящие дизайнерской концепции стиля, убедитесь, что этот материал не конфликтует с другими. Сложно представить фактурную «битую» кирпичную стену в викторианском стиле. А вот элегантная кладка под бронзу там вполне уместна.

Кухня в американском стиле с кирпичной стеной

Руководствуйтесь здравым смыслом и стилистическими правилами – и все получится.

Кирпич в интерьере кухни: 30 реальных фото примеров

Чтобы наглядно показать, насколько выигрышным материалом может быть кирпич, мы составили подборку фотографий. Кирпичная кладка на кухнях в различных стиля – уверены, вам понравится!

The Brick Kitchen

Груша, грецкие орехи и тёмный шоколад

Новый рецепт для вас благодаря работе, которую я отлично проделал с Walnuts Australia в конце прошлого года. Нынешний мельбурнский «полярный взрыв», лед и темные вечера. Это один из моих любимых зимних крамблов: тонко нарезанные груши в коричневом сахаре, ванили и лимоне с маслянистой, овсяно-овсяной начинкой с грецкими орехами, темный шоколад, растопленный и просачивающийся сквозь щели. Предыдущие итерации включали приготовление груш в маслянистой карамели, которая, хотя и вкусная, но по-прежнему рекомендуемая альтернатива, отнимает много времени и блюд, когда вы, вероятно, просто хотите получить десерт в духовке.

Подробнее »

Торт из белого шоколада, ревеня и малины с миндалем, оттенком апельсина и глазурью из сливочного сыра. Перейти к рецепту.

Судя по всему, в этом году от меня рецепты будут редкостью – торт сместился дальше в списке приоритетов, чем мне бы хотелось. Похоже на то, что каждый год становится все более загруженным (с короткой паузой, связанной с выпечкой на карантине), но добавление подготовки к экзаменам и попыток исследований помимо работы действительно перевернуло ситуацию. Я всегда хотел быть одним из тех людей, которые могут быть невероятно продуктивными до раннего утра и выживать, спит меньше, чем остальные, но, к сожалению, иногда усталость означает только бессмысленную прокрутку телефона (возможно, эпизод эйфории) и кровать можно.

Я все еще ем (и, следовательно, готовлю), так что, возможно, все, что я могу предложить, это плохо освещенные фотографии айфона с салатом ризони, но, может быть, это все, что вы там делаете? Возобновление социальной жизни и конец WFH действительно означали конец проектов на закваске и время, чтобы листать кулинарные книги.

Из хороших новостей: границы Новой Зеландии наконец-то открылись, и мне удалось сбежать на несколько недель ежегодного отпуска. Этот торт с белым шоколадом, ревенем и малиной был продуктом маминых успешных растений ревеня (у нас также был пирог с ревенем и малиной для тех, у кого были похожие культуры). Это вариация на тему — мои любимые торты маслянистые, влажные и насыщенные, часто на основе орехов (миндаль, фисташки, кокос или грецкие орехи) и полны сезонных фруктов, будь то абрикосы, сливы или ягоды. Это один слой (очистка 2 форм для торта - это слишком много), и он наспех заправлен цитрусовой глазурью из сливочного сыра. Этот усеян рубленым белым шоколадом, который частично смешивается с тестом — обычно я нахожу белый шоколад слишком болезненным (темный полностью), но здесь он отлично выдерживает острый ревень и малину.

Подробнее »

Запеченный шпинат и рикотта гнуди в соусе из жареных томатов и баклажанов. Перейти к рецепту.

Гнуди: тосканские пельмени, похожие на очень большие ньокки с рикоттой, без этапов формирования и варки. Когда вы это говорите, люди часто озадачиваются, как будто они только что услышали, что вы предлагаете обнаженную натуру (gnudi буквально означает «голый» на итальянском языке). Название, по-видимому, происходит от того факта, что они похожи на начинку для равиоли, только без макарон, окружающих их. Термин гнуди чаще используется в районах недалеко от Флоренции, тогда как в Сиене они также известны как мальфатти (что означает «плохо сделано»). Эта версия родилась в один из дней во время изоляции от COVID, когда друг оставил посылку с рикоттой, помидорами черри и багетом на закваске (друг, который хорошо меня знал). Настоящая комфортная еда в кипящем блюде, и она намного проще, чем равиоли или клецки — меньше шансов на несчастный случай.

В качестве примечания: друзья, принесшие нам кофе и угощения, действительно помогли нам пережить этот период домашней изоляции, и я очень рекомендую это всем (особенно новозеландцам, которые сейчас находятся в разгаре вспышки COVID). Кто знал, каким захватывающим может стать стук в дверь, когда тебе нельзя выходить из дома — наши дни были отмечены тем, что могло произойти через него.

Подробнее »

Лимонно-абрикосово-фисташковый торт с кардамоном. Перейти к рецепту.

У меня определенно застрял рекорд, но я не могу поверить, что прошло уже три месяца с тех пор, как рецепт здесь! Жизнь занята и т. д. Подводя итог — Виктория, моргая, вышла из изоляции, жизнь вне дома возобновилась, все заболели covid (включая меня, очень мягко), и это было странное лето, много больничной работы, отмененные планы из-за изоляции. требования, закрытие розничной торговли и гостиничного бизнеса с увольнениями персонала и всеми, кто пытается достичь этой неуловимой «новой нормальности» (я понимаю, что остальной мир, вероятно, прошел через это давным-давно — мы немного отстали). Это все еще побеждает блокировку. Последним препятствием остается закрытие границ — Новая Зеландия и Вашингтон остаются последними уцелевшими островами, каким-то образом (к счастью для них, к несчастью для нас) не пускающими омикрон.

Тем временем выпечкой немного пренебрегали, но я отдал предпочтение варианту моего любимого летнего пирога (в основном все, что включает в себя косточковые фрукты и орехи в сочетании). Это лимонно-абрикосовый, фисташковый и кардамоновый пирог, влажный, почти карамелизированный снаружи и не слишком сладкий. Абрикосы поджариваются и размягчаются на поверхности, пирог достаточно крепкий, чтобы держать их на плаву. Это также низкие эксплуатационные расходы, и это все, что я действительно могу терпеть в настоящее время — одна (или две) миски, без миксера, без сливочного масла, без глазури — всего несколько щепоток лимонной глазури для украшения. Восторженные отзывы получены со всех сторон.

Подробнее »

Я знаю, что уже публиковал три рецепта бананового хлеба (базовый вариант с эспрессо маскарпоне, немного альтернативный тропический вариант с маракуйей, кокосом и полезный тахини) тяжелая версия), и их можно найти буквально миллионы в Интернете. Может быть, даже миллиарды, кто знает. Я все еще думаю, что вам нужен этот рецепт. Это единственный рецепт, который я когда-либо готовил, и всякий раз, когда кто-то спрашивает рецепт, я борюсь, потому что он существует только в виде списка ингредиентов в моих заметках на айфоне. Это смесь из одной миски, которую часто готовят вечером перед работой, и, возможно, это единственная причина, по которой меня держат рядом (используемые прилагательные включали изменение жизни).

Он очень влажный благодаря маслу, тахини и йогурту, насыщенный бананом с густой сахарной карамелизацией (важно) и усыпанный темным шоколадом и жареными грецкими орехами. Тахини придает дополнительный тонкий ореховый вкус, но вы можете заменить его дополнительным растительным маслом, если у вас его нет. Рецепт возник из бананового хлеба на пахте от Violet Bakery и за несколько лет превратился в этот — у меня никогда нет под рукой пахты, но всегда есть йогурт, например, дополнительная глубина тахини, и я немного изменил количество, чтобы он работал в стандарте. форма для хлеба по размеру. Грецкие орехи и темный шоколад тоже никогда не помешают.

Ключ баллов для оптимального приготовления бананового хлеба

  • ЧРЕЗВЫЧАЙНО спелые бананы. Почти черный. Несколько пятен не режут. Он также отлично работает с замороженными бананами, поэтому оставьте их почти черными на прилавке, а затем заморозьте и разморозьте в микроволновой печи, когда захотите (убедитесь, что вы используете всю вытекающую жидкость). Не забудьте очень тщательно размять их, пока они не станут шелковистыми и блестящими (здесь также может помочь их небольшое нагревание в микроволновой печи). Большие куски бананов, как правило, опускаются на дно и не дают желаемого влажного хлеба.
  • Размер формы для хлеба: где-то в процессе приготовления этого рецепта я потеряла форму для хлеба моей бабушки, а затем, найдя другую, поняла, что она немного больше стандартного размера, а на самом деле стандартного размера все равно не существует. Этот рецепт хорошо работает как в форме 8,5 x 4,5 дюйма (21,5 см x 11,5 см), так и в форме 9 x 5 дюймов (23 x 12 см) (будет не такой высокой и будет готовиться немного быстрее).
  • Если тахини вам не по вкусу или у вас его нет, добавьте растительное масло того же веса.
  • Темно-коричневый сахар и сахар демерера – важно! Вы можете заменить их обычным коричневым сахаром и сахарной пудрой соответственно, но оригиналы того стоят из-за карамелизированной внутренней части и темной сахарной корочки сверху.
  • Время приготовления : последнее, что вы хотите после всех этих усилий, это перепечь свой хлеб (мой буквальный кошмар). При приготовлении верхняя часть отпружинивает, чтобы соприкоснуться с твердостью, которую вы бы не ассоциировали с жидким тестом внизу, НО шпажка все еще может выйти с крошками или даже небольшим количеством липкого теста (я приписываю это ударам кусочков шоколада / банана). путь вниз). Мне нравится оставлять его полностью остыть в банке на ночь, и у меня никогда не получалось жидких внутренностей. Я предложил 40-50 минут в духовке при 180 ° C на выпечке, так как у меня это занимает около 45 минут, но все будет зависеть от духовки и формы, которую вы используете.

Автор: Клаудия Брик

  • 400 г очень спелый банан (примерно 3 средних) + 1/2 банана, нарезанного вдоль сверху
  • 80 мл растительное масло (1/3 стакана / 80 г)
  • 40 г жидкий тахини (50мл)
  • 150 г темно-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка ваниль
  • 2 яйца
  • 60 г жирный греческий йогурт (1/4 стакана)
  • 160 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/3 кружка жареные грецкие орехи грубо нарезанный
  • 80 г темный шоколад грубо нарезанный
  • 3 столовые ложки демерера сахар доверху (можно использовать сахарную пудру, если у вас ее нет)
  1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки, выступая над стенками формы примерно на 2 см

  2. Разомните бананы, пока они не станут достаточно гладкими и блестящими.

  3. В большой миске смешайте масло, тахини, темно-коричневый сахар и ваниль. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте до шелковистости. Вмешайте йогурт и банан.

  4. В отдельной миске смешайте вилкой муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  5. Добавьте к банановой смеси и просто перемешайте. Вмешайте темный шоколад и грецкие орехи.

  6. Вылейте в подготовленную форму для хлеба. Сверху положите половинку банана (нарезанного вдоль) для украшения. Посыпьте поверхность буханки слоем сахара демерера.

  7. Выпекать 40–50 минут, пока поверхность не станет упругой. Вставленная шпажка может все еще выходить с крошками / кусочками теста, но не быть полностью жидкой.

  8. Дать полностью остыть в форме.

Лучшие ньокки из рикотты с капустой и пангратато. Перейти к рецепту.

Клецки с рикоттой – это, безусловно, лучшие клецки. Может быть, я пристрастен, но я бы даже не стал заморачиваться с версией с картошкой — риск гораздо выше, чем награда. Кто хочет варить, чистить и пюрировать картофель только для того, чтобы увеличить ваши шансы получить скучный конечный продукт? (При этом шведские клецки Оттоленги с маслом мисо остаются в моем списке дел, но только потому, что любой рецепт, к которому он прикасается, превращается в золото). Рикотта, с другой стороны, легкие, нежные, простые, но непринужденные ньокки. Ньокки «вместе для друзей» в будний вечер (когда мы, наконец, сможем снова завести друзей — я ГОТОВ).

Этот вариант немного отличается от ранее опубликованного мной рецепта — в него добавлен пармезан и дополнительный яичный желток с немного меньшим количеством муки, что, как мне кажется, дает более легкий, немного более декадентский конечный результат. Главное в ньокки из рикотты — это тип рикотты, которую вы покупаете, потому что вся рикотта не одна и та же. Одни очень влажные и кремообразные, другие довольно твердые и рассыпчатые — я люблю покупать что-то среднее, но главное, чтобы было совсем сухо, так что если очень влажно, сливаем через сито и выкладываем. между несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обычно для этого рецепта подходит обычная рикотта из супермаркета.

Подробнее »

Тарт с грушами и темным шоколадом и медом : сладкое песочное тесто, богатая начинка из темного шоколада и золотистые груши, запеченные в меде. Перейти к рецепту.

К сожалению, очень мало что изменилось с момента последнего рецепта здесь — Мельбурн остается в жесткой изоляции, работа остается работой, жизнь по-прежнему ограничивается кофе на вынос в радиусе 5 км и регулярными кулинарными приключениями дома, потому что это мелочевка у нас осталась. (Если вам нужно вдохновение, могу ли я порекомендовать лапшу biang biang от Ixta Belfridge, богатую сычуаньским перцем, жареную тыкву от Alison Roman с фисташковым маслом на йогурте, в основном приготовленную для того, чтобы ее можно было вытирать пальцами, и представление этих черничных булочек с утренним чаем с лимонный курд и сливки).

В то время как наш пузырь сужается, чувство беспомощности только усилилось на этой неделе, когда мы наблюдали, как Кабул пал перед талибами в массовом шаге назад в защиту прав женщин, и слышали катастрофические прогнозы последнего климатического доклада МГЭИК – только для того, чтобы наше правительство продолжало сделать вид, что его не существует. Натиск новостей о COVID подавляет даже это: мишени для вакцин (будут ли они работать или нет), количество случаев (связанных или загадочных), протесты «свободы» в Мельбурне (самые отвратительные и эгоистичные события суперраспространения, которые мы когда-либо видели). ). Трудно быть оптимистом. У меня также нет ответов на вышеизложенное, кроме того, что мы все слышали раньше и что многие люди могут сформулировать гораздо лучше меня.

Подробнее »

Цуккини имбирная лапша удон с кленовым тофу: простой 30-минутный ужин с большим количеством овощей, трав и хрустящих кусочков. Перейти к рецепту

Мы вернулись с новым рецептом и новым карантином!! Две вещи, которые, кажется, идут рука об руку в эти дни — очевидно, единственные моменты, которые у меня есть, чтобы готовить / тестировать / фотографировать, — это когда я вынужден оставаться дома. Это блокировка V5 в Мельбурне (просто напомню, здесь у нас есть блокировка один (батончики безе с маракуйей), два (галетта с грушевым мисо; пирожные с ревенем и заварным кремом), три (пирог паннакотта ламингтон) и четыре (пирог тирамису) для небольшого просмотра. ностальгия/ПТСР). Не так много, чтобы сказать об этом, что еще не было сказано раньше: просто чувствую себя особенно застойным на этот раз. Так много для тех обедов! Эти праздники! Увидимся с друзьями! Видеть больше, чем четыре стены нашего дома! (Великие четыре стены, если честно).

В любом случае. Имбирная лапша удон с цуккини и кленовым тофу. Это слишком много, но я не мог придумать, как лучше описать это (дайте мне знать, если вы придумаете альтернативу). Во-первых, у нас есть МНОГО тонко нарезанных цуккини, приготовленных на низком уровне и медленно а-ля @ottolenghi. Не допускается подрумянивание. Осторожно готовьте с маслом, солью, имбирем и чесноком в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой, почти прозрачной и очень ароматной. Тем временем вы замачиваете тофу в смеси кунжута, клена и сои, нарезаете травы, добавляете заправку из лайма/рыбного соуса и готовите удон. Осторожнее с последним, иначе он получится мягким и сырым, напротив al dente, а не тем, что мы хотим. Перемешайте все вместе и украсьте вашими любимыми хрустящими кусочками — жареным луком-шалотом, тогараши, дополнительными травами и тофу, который вы только что обжарили на сковороде. Это может заставить вас чувствовать себя лучше из-за изоляции. Может быть и нет (это было бы слишком много, чтобы обещать).

Подробнее »

Меню — КИРПИЧ Кухня+Гостиная

меню счастливого часа

Меню напитков

ЗАКУСКА

Brick Signature WINGS — $11

крылышки с медом, срирача, кочхуджан, чесночный пармезан, манго хабанеро, барбекю с ананасом, терияки, буйволиным соусом, рыбным соусом или лимонным перцем

ПАНАНГ ПУТИН — 12 9 долларов0005

Картофель фри с вафлями с панангским соусом карри, мягким тофу, сладким перцем, тайским базиликом и пико де гальо

BULGOGI LOADED TOTS - $13

маринованная говядина в хрустящих картофелинах, посыпанная соусом кимчи айоли, кремом с лаймом и кинзой, зеленым луком, маринованным перцем халапеньо, поджаренными семенами кунжута и пико де гальо

КЕСАДИЛЬЯ С БАЗИЛИКОМ - $13

Приправленный говяжий фарш, болгарский перец, грибы, тайский базилик, тертый сыр в мучной лепешке, подается с кремом из лайма и кинзы, пико де галло и чимичурри
Sub Beyond Meat 4 $

жареные куриные ножки - $12

куриные ножки с медом на выбор: срирача, кочхуджан, чесночный пармезан, манго хабанеро, ананасовое барбекю, терияки, буйволиное мясо, рыбный соус или лимонный перец, подается с приправленным картофелем фри

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРИ - $11

кольца кальмаров, обжаренные в кляре, подаются с соусом из шрирача айоли

Медовая брюссельская капуста срирача - $10

жареная брюссельская капуста в глазури срирача из домашнего меда с жареным луком и долькой лимона

яичные рулетики из свинины (5 роллов) - $9

таро, морковь, лук, прозрачная рисовая лапша, хикама, подается с домашним кисло-сладким соусом

ФРИ С ПРИПРАВАМИ – $6

подается с соусом для макания на выбор

ФРИ С ЧЕСНОЧНЫМ ПАРМЕЗАНОМ – $7

Картофель фри с чесночной приправой и пармезаном

ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ МИСО – $18

смесь зелени, эдамаме, редьки, авокадо, помидоров и маринованного лука в соусе из соевого имбиря

САЛАТ ЦЕЗАРЬ - 12 $

Салат романо с соусом "Цезарь" с помидорами, сыром пармезан и гренками
Добавить курицу 4 $
Добавить лосось 7 $
Добавить стейк кубиками 6 $
Добавить креветки на гриле 5 $

САЛАТ С КАЛЯМАРАМИ – $17

жареные кальмары, сбрызнутые медом, подается на подушке из смешанной зелени, нашинкованной красной капусты и моркови, помидоров и мандаринов, заправленных соусом из пахты ранч

Салат «Клин» - 13 долларов США

Салат айсберг, соус блю чиз, крошки блю чиз, пико де гальо, бекон, жареный чеснок, маринованный лук, долька лимона

ДОМАШНИЙ САЛАТ - 11 долларов США

смесь зелени с тертым пармезаном, помидорами, маринованным красным луком, тертой морковью и капустой, гренками на выбор: Цезарь, ранч, блю-чиз, медовая горчица, бальзамический уксус или соевый соус с имбирем
Добавить курицу 4 долл. США
Добавить лосось 7 $
Добавить стейк кубиками 6 $
Добавить креветки на гриле 5 $

смэш-бургер

СУПЕР СМЭШ БУРГЕР — 10 9 долларов0005

битая котлета из говядины, подается с маринованными огурцами, листьями салата, карамелизированным луком, соусом «Брик», американским сыром, булочкой бриошь
Двойная котлета 2 $
Добавить картофель фри с приправами 2 $
Котлета Sub Beyond 2 $

гавайский бургер — 10 долларов

битая котлета из говядины, глазурь терияки, сыр проволоне, жареный ананас, листья салата, помидоры, красный лук, майонез, булочка бриошь
0010

bbq smash burger — $10

битая котлета из говядины, сыр чеддер, жареный лук, листья салата, соленые огурцы, соус барбекю, булочка бриошь

bleu smash burger — 10 $

битая котлета из говядины, сыр блю, листья салата, помидоры, карамелизированный лук, шрирача айоли, булочка бриошь
Двойная котлета 2 9 $0257 Добавить приправленный картофель фри 2 долл. США
Sub Beyond patty 2 долл. США

бутерброды

Побой с креветками - 16 долларов

Жареные креветки в кляре, бекон, соус Брик, шрирача айоли, листья салата, помидоры, рулет, подается с приправленным картофелем фри

juicy bella - $16

Грибы портабелла на гриле, плавленый сыр, листья салата, помидоры, красный лук, майонез, соус чимичурри, булочка бриошь, подается с приправленным картофелем фри

СЭНДВИЧ С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ - $16

Куриное бедро в панировке, маринованное в рассоле, капуста, морковь и зеленый лук, булочка бриошь с айоли из шрирача, подается с маринованными огурцами и приправленными вафлями фри

СЭНДВИЧ с нарезанным сыром — 15 долларов США

Говяжий фарш, бекон, листья салата, помидоры, перец халапеньо, соус «Брик» и американский сыр, подается с картофелем фри с приправами
Мясо Sub Beyond 4 доллара США

МИСО СЭНДВИЧ С ЛОСОСЕМ - $18

Филе лосося, глазированное мисо, булочка бриошь с соусом из шрирача, капуста, морковь и салат из зеленого лука, авокадо, подается с вафлями фри

чизстейк булгоги - 17 долларов

маринованная говядина, плавленый сыр, сладкий перец, грибы, кимчи айоли, зеленый лук, поджаренные семена кунжута, паб-ролл, подается с приправленным картофелем фри

ВХОД

Тако с креветками - $14

креветки на гриле, капустная капуста, крем с лаймом и кинзой, ананас на гриле, пико де гальо, мучные лепешки, долька лайма
(3 тако на заказ)

ЧЕСНОЧНАЯ ЛАПША - $13

спагетти, обжаренные в домашнем чесночном соусе с грибами, с жареным чесноком, зеленым луком и сыром пармезан
Добавить курицу $4
Добавить лосося $7
Добавить кубики стейка $6
Добавить жареные креветки $5

СЛИВОЧНЫЙ УДОН - $15

Лапша удон в сливочно-сырном соусе с грибами бунасимэдзи, покрытая фурикакэ и яйцом с солнечной стороной вверх

ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ ПАНАНГ КАРРИ – $19

лосось на гриле, подается с панангом карри на рисе с жареным чесноком и тушеными овощами

ЛОМО САЛЬТАДО - $17

Жареный стейк с болгарским перцем, помидорами, луком, картофелем фри.


Learn more