8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Ложные луговые опята


Опята луговые: ложные и съедобные, фото

Содержимое

  • 1 Где растут луговые опята
  • 2 Когда собирать луговые опята
  • 3 Как отличить луговой опенок съедобный от несъедобного
    • 3.1 Ложные луговые опята
  • 4 Опасные двойники луговых опят
    • 4.1 Ядовитая говорушка беловатая
    • 4.2 Коллибия лесолюбивая
  • 5 Как приготовить луговые опята
  • 6 Польза луговых опят
  • 7 Несколько секретов, как избежать отравления
  • 8 Заключение

Съедобные луговые опята легко распознать по маленькой шляпке диаметром до 6 см. У молодых грибов она слегка выпуклая, но со временем становится ровная с маленьким бугорком по центру. Шляпку съедобного луговика еще узнают по светло-коричневому цвету и клейкой поверхности при попадании на нее влаги. Характерной чертой является коротенькая цилиндрическая ножка с маленьким колечком возле шляпки. Все остальные похожие грибы, не подходящие по описанию, являются ложными опятами.

Где растут луговые опята

Фото: как выглядят съедобные луговые опята, растущие на поляне

Особенностью этого вида грибов является то, что они растут не на пне, а облюбовали для своего места жительства почву. Обитание и размножение луговых опят происходит на полянах. Их можно встретить среди густой травы в лесу, между групп деревьев, на пастбищах, лугах, вдоль садовых тропинок. Поодиночке луговики не растут. Обычно они создают семьи, вылезая среди густой травы рядами. Иногда на поляне встречается кольцо диаметром около 80 см. В народе такое явление называют ведьмиными кругами.

Когда собирать луговые опята

Фото: грибы опята луговые на поляне

Вырастают грибы луговые опята при сырой теплой погоде. Бывалые любители тихой охоты интуитивно определяют время сбора. Если весна сопровождалась теплыми дождями, в первых числах июня можно побродить по полянам. При подходящих погодных условиях луговики могут появляться из земли все лето и осень до начала заморозков. Чтобы не упустить урожай, начинающий грибник должен знать, что эти грибы массово всходят и быстро отмирают.

На видео рассказывают о луговиках:

Как отличить луговой опенок съедобный от несъедобного

Разъяснительное фото: как отличить луговые опята от ложных

Съедобный луговой гриб узнают по следующим признакам:

  • Ножка. У съедобного луговика в верхней части под шляпкой имеется колечко. Высота ножки около 6 см. Исключением может быть старый большой гриб. У ложного опенка ножка без колечка или имеется тонкий нарост. Они всегда вырастают вытянутыми. Длина ножки бывает от 10 см и более.
  • Пластинки. Если заглянуть под шляпку, то у съедобного грибочка пластинчатые ткани тускло-желтые, иногда кремового цвета. У ложного молодого луговика они ярко-желтые. Когда шляпка начинает стареть, цвет пластинчатых тканей изменяется от зеленого до черного.
  • Шляпка. Независимо от места произрастания, погоды и окружающей среды, верх шляпки съедобного луговика тускло-коричневый с темными чешуйками. У ложного опенка шляпка всегда пестрит яркими цветами с преобладанием красного оттенка, и отсутствуют чешуйки.

    ​Важно! Без чешуек может быть и съедобный луговик. Они исчезают, когда гриб стареет. Распознать такой экземпляр можно по темно-коричневой шляпке.

  • Вкусовые качества. Считается, что все несъедобные грибы горчат. Это заблуждение. Встречается много ядовитых грибов с нормальным вкусом. По таким признакам выявлять съедобные экземпляры нельзя.
  • Запах. Если сорвать съедобный луговик, от него сразу исходит приятный грибной аромат. Ложные опята пахнут прелой почвой или плесенью.
  • Контакт с водой. Съедобный луговик при замачивании в воде не изменяет свой цвет. Ложные опята чернеют или приобретают темно-синий цвет.

Несмотря на большое количество признаков, новичку сложно распознать, к какой категории принадлежит опенок. Перед употреблением лучше спросить совета у опытного грибника.

Ложные луговые опята

Теперь настало время подробнее рассмотреть фото и описание ложных луговых опят. Это нужно, чтобы научиться их лучше распознавать на лужайке и обходить стороной.

Все несъедобные луговики имеют следующие признаки:

  • длинная вытянутая ножка без кольца у шляпки;
  • земляной запах;
  • яркий цвет шляпки с преобладанием красного оттенка;
  • пластинки темные, иногда черного цвета;
  • ядовитые грибы растут короткое время весной и осенью, а летом они не встречаются.

Некоторые ложные луговые опята имеют неплохой вкус, но пробовать для распознания их не стоит.

Опасные двойники луговых опят

Рассматривая фото луговых опят, не всегда наяву можно определить, к какой категории принадлежит гриб. Это связано с наличием двойников.

Ядовитая говорушка беловатая

Внешне грибочек такой красивый, что его хочется положить в корзинку. Однако он очень ядовитый. Говорушку отличают по изогнутой шляпке в форме блюдца и ярко-белому цвету. Ножка короткая, длина не превышает 4 см. У беловатой говорушки существует дополнительно два подвида: восковидная и сероватая. Опасный гриб растет в тех же местах, где обитает луговик.

Коллибия лесолюбивая

Этот гриб невозможно положить в корзинку, если знать место его обитания. За съедобными луговиками отправляются на открытые поляны. Коллибия любит расти в смешанных лесах. Гриб берет питательные вещества из трухлявой древесины, перегнивающей листвы. На открытых полянках коллибия не встречается. Двойника можно узнать по светлой ножке длиной около 6 см, коричневой шляпе с присутствием белого оттенка и резкому неприятному запаху.

Как приготовить луговые опята

Неважно, по какому рецепту предполагается готовить грибы опята луговые, сначала их подвергают чистке. Собранный урожай после дождя очень грязный. Клейкая шляпка облипает грязью, травой, мошкарой. Если луговики собраны по сухой погоде, с очисткой будет меньше проблем.

Сначала урожай подвергают сортировке. Выбрасывают все червивые и подозрительные опята. Дальнейшая чистка зависит от того, что предполагается делать:

  • Если луговики пойдут на сушку, мочить в воде их нельзя. Каждый гриб тщательно протирают сухой или слегка влажной тряпочкой, кладут на противень, отправляют в духовку. Можно сушить естественным путем под солнцем, нанизав их на нитку.

    ​Важно! Если перед сушкой грибы замочить в воде, увеличится время термической обработки. В духовке водянистая мякоть может свариться, а при сушке естественным путем – подгнить.

  • Когда предполагается сразу после сборки готовить луговые опята или консервировать, их подвергают тщательной промывке. Воду меняют минимум 3 раза. Можно даже замочить луговики на несколько часов, чтобы лучше вымылся песок из пластин. Во время влажной чистки удаляют кольца на ножке. Они придают кисловатый привкус и искажают аромат.

Когда все грибы тщательно очищены, можно приступать к приготовлению блюд.

Существуют разные рецепты приготовления луговых опят, начиная от простейшей жарки, заканчивая шедеврами кулинарного искусства. Лесники и опытные грибники утверждают, что луговики можно есть даже в сыром виде. Теоретически да, но грязная экология сейчас не позволяет этого делать. Для безопасности грибы лучше проварить.

Совет! Чтобы по максимуму сохранить аромат и вкус свежих грибов, их проваривают не более 30 минут.

Кратковременная термическая обработка полностью очищает грибные ткани от вредных накоплений из загрязненной природной среды.

Простейшее приготовление состоит из следующих действий:

  • луговики подвергают очистке;
  • крупные экземпляры режут на несколько частей;
  • опята в кастрюле заливают водой, ставят на большой огонь;
  • после закипания огонь уменьшают и продолжают варить еще 15 минут;
  • сваренные грибы отцеживают, заливают чистой водой и вновь проваривают 15 минут.

По истечении времени второй варки луговики отцеживают. Теперь опята считаются фактически готовыми к употреблению, но в таком виде они не вкусные. Грибы используют для дальнейшего приготовления блюд в зависимости от рецепта.

Польза луговых опят

Грибы являются источником белков, растительных жиров и углеводов, но они низкокалорийные. В 100 г мякоти содержится максимум 22 ккал. Дополнительно присутствуют грибные антибиотики, медь и другие полезные вещества. Ученые еще полностью не изучили всю пользу грибов. Однако народная медицина их использует для укрепления организма, лечения опухолей, снижения давления, как слабительное средство. Опята полезны для сердца, желудка и других органов, но есть их нужно в меру.

Любой гриб считается тяжелым для пищеварительной системы. Если имеются серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, то от употребления вкусных даров природы лучше отказаться. Ограничить прием стоит старикам и детям в возрасте до 7 лет. Во всех других случаях нет противопоказаний приема в пищу луговиков.

Несколько секретов, как избежать отравления

Современная экология настолько загрязнена, что можно отравиться даже съедобными грибами. Часто неприятность происходит вследствие допущенных ошибок самим человеком при сборе или приготовлении опят. Чтобы избежать отравления, опытные грибники советуют придерживаться следующих правил:

  • Если грибы собирали не самостоятельно, а купили на рынке, тщательно их рассортируйте. Между опятами могут быть ядовитые двойники или их кусочки. Все ломаные и подозрительные луговики нужно выбросить.
  • Много луговиков растет вдоль дорог и вблизи заводов. Собирать их нельзя. Пористая ткань гриба впитывает все вредные вещества.
  • Недопустимо нарушать технологию обработки опят. Грибы нельзя готовить в алюминиевой посуде или кастрюле с цинковым покрытием. Если не уверены в экологической чистоте участка, где был собран урожай, замочить луговики лучше на три дня. Воду менять желательно через каждые три часа.

В случае отравления грибами первая помощь направлена на вызов рвоты. Перед этим больному дают обильное питье. Неотлагательно вызывают врача, иначе последствия могут оказаться тяжелыми для пострадавшего.

Внимание! При отравлении грибами запрещено пить алкоголь.

Заключение

Луговые опята – вкусный и полезный гриб. Однако его сложнее распознать, чем традиционный опенок, растущий на пне. При неуверенности в своих знаниях незнакомые грибы лучше не собирать.

Луговые опята и ложные двойники: фото и описание

Если в траве вы увидите желтенькие шляпки маленьких грибов не спешите отказываться от них, принимая за поганки. Чтобы вы знали, как не пропустить вкусный и полезный гриб, надо запастись некоторыми знаниями.

Луговые опята принадлежат к Негниючниковым. На латинском их название звучит Marasmius oreades. На русском языке это означает негниючник луговой. Его так прозвали, потому что гриб не подгнивает, а подсыхает у основания. Даже полностью сухой опенок при намокании дает споры. Также имеет и другие названия: марасмиус, гвоздичный из-за стойкого пряного запаха.

Описание луговых опят

Шляпка в окружности достигает 70 мм. У только что появившегося гриба она шарообразная с бугром в середке. При старении приобретает плоскую или чашеобразную форму, но возвышенность в середине остается. Окрашена в шоколадный тон с желтоватым или алым отливом. Периметр с неровностями в рубчик, при влажности начинают просвечивать, шляпка становится клейкой.

Ножка утонченная и удлиненная (до 100 мм). Бывает одного оттенка со шляпой или чуть-чуть светлее. В еду не употребляют, потому что она жесткая. Свойственное для опят кольцо отсутствует, т.к. они принадлежат к разным семействам (обычные относят к Строфариевым).

Пластинки нечастые и расширенные. Меняют оттенок из-за погодных условий: в дождливую — цвета охры, в зной — белоснежные или бежевые. У юных экземпляров они прилегают к ножке, у сильно зрелых — отслаиваются.

Мякоть желтоватая, после сбора урожая не меняет свой тон. Аромат сладковато-пряный, с гвоздичными и миндальными нотками.

Имеют отличительную особенность — светятся в темное время.

Когда, где и как растут луговые опята

Луговые (полевые) опята растут не на пеньках, а на земле. Они предпочитают пастбища, опушки и т.д. Их собирают среди зарослей травы, между деревьями и кустами, на тропах в лесу или в саду.

Не возникают одиночно. Как правило, формируют группы, вырастая рядами. На полянах можно встретить семьи, образующие кольцо около 0,8 м в окружности. Это явление носит название ведьмин круг.

Растут в сырую, но теплую погоду. Например, если в мае были дожди, то луговые опята собирают уже в начале лета. Если позволяют погодные условия, негниючники будут вылезать из земли с июня до первых заморозков. Опята быстро растут, но за короткое время отмирают, поэтому нужно тщательно подбирать время сбора.

Собирать их одно удовольствие, только стоит захватить с собой ножницы и срезать сразу одни шляпки, особенно для сушки.

Опасные двойники, отличие съедобного от ложного

Но не спутайте луговые опята с:

  • коллибией лесолюбивой;
  • коллибией маслянистой;
  • говорушкой беловатой;
  • волоконницей.

Первый гриб-двойник тоже принадлежит к Негниючниковым. Коллибию лесолюбивую в народе называют опенком весенним или лесным, потому что она выглядит как неопасный собрат. Если случайно перепутать эти два гриба, ничего страшного не произойдет. Двойник условно-съедобный, то есть его можно есть после приготовления. Однако ценность у него небольшая: шляпка мелкая, вкус и аромат отсутствуют.

Коллибия маслянистая (масляная) похожа на лесолюбивую, но окружность шляпы у нее больше. Запаха и вкуса не имеет.

Отличить обе коллибии можно по выпуклости в середине. У двойников она отсутствует или выпирает незначительно. Пластинки у ложных грибов частые, у старых — с рыжеватыми вкраплениями. Также отличить их можно по запаху. У коллибии он отсутствует или отдает сырой почвой с примесью затхлости. У лугового опенка выражен аромат пряности.

Среди говорушек есть ложные, условно-съедобные и съедобные разновидности. Всего существует около 250 видов. Ядовитые разновидности представляют серьезную опасность, если употребить их в пищу вместо съедобного гриба. Симптоматика интоксикации проявляется уже спустя 30-40 мин. Выражается спутанностью мыслей, предобморочным состоянием, болью в области живота.

Опасными бывают даже съедобные разновидности говорушки, если смешать их с алкогольными напитками. Они содержат вещество, которое при смешивании со спиртом вызывает повышенную потливость, тахикардию, гиперемию, слабость. При тяжелом отравлении возможен обморок или даже летальный исход.

Луговые опята с беловатыми говорушками, как правило, путают неопытные грибники. Потому что двойник растет рядом с негниючниками. Однако отличить один гриб от другого достаточно просто: у ложного шляпка белая, ее края ровные и подвернуты внутрь.

С волоконницей опята путают реже, потому что визуально они отличаются. У двойника пластинка серая, со временем коричневеет. Все его разновидности ядовитые (более 100 ). Интоксикация наступает быстро, поражается ЦНС.

Отличия ложных грибов от опят:

  • более удлиненная ножка;
  • отталкивающий запах;
  • неправильный оттенок шляпок;
  • сероватые, коричневатые или зеленоватые пластинки.

Если вдруг произошло отравление несъедобным грибом, пострадавшему необходима квалифицированная медицинская помощь, поэтому нужно вызвать бригаду скорой. Во время ее ожидания промыть отравившемуся желудок. Это можно сделать, дав выпить большое количество кипяченой воды. Никакие таблетки кроме сорбентов (например, активированный уголь) давать самостоятельно нельзя.

Полезные свойства луговых опят и их применение

Шляпки являются отличным дополнением к блюдам, потому что обладают превосходным ароматом. Также из них варят бульон, по вкусу он даже лучше чем из царя грибов (белого).

Луговые опята используют при приготовлении различных соусов. А также для мариновки, сушения, закусок. Чтобы блюда получились, очень важно знать правила чистки и приготовления грибов.

Правила чистки гриба

Marasmius oreades быстро высыхают, поэтому после сбора их нужно быстрее почистить. Перед процессом отобрать только хорошие экземпляры, старые, заплесневелые, сухие, гниющие выбросить.

Тщательно вымыть, потому что под их шляпками может быть грязь, сор, жучки и т.д. К тому же съедобные и ядовитые экземпляры растут в непосредственной близости друг от друга. Частички с опасных могут попасть на опята.

Если грибы сушат, мыть их не нужно. Достаточно почистить место под шляпкой ножиком, сухие и заплесневелые участки срезать.

Очистка перед маринованием:

  • После сбора замочить грибы на 20-30 мин в подогретой до комнатной температуры воде.
  • Жесткие ножки удалить.
  • Пленку сверху осторожно убрать ножиком, стараясь не повредить саму шляпу.
  • Пленку с внутренней стороны можно оставить или поставить гриб под струю воды, чтобы смыть ее.
  • Хорошо промыть шляпки.

После очищения приступают к следующему шагу.

Особенности приготовления

Перед использованием грибов их нужно предварительно сварить. Время варки зависит от того, что будет с опятами дальше:

Жарка и тушение. Отваривают час в соленой воде. Происходит это в 2 этапа. Сначала грибы просто варят 20 мин. Затем добавляют лук, лаврушку и другие специи, держат на плите еще 40 мин. Перед дальнейшим приготовлением достают из воды и немного подсушивают.

Замораживание. Обычно на варку уходит около часа. Сначала варят 20 мин, потом сливают воду, наливают кипяток и держат на огне до готовности.

Мариновка. Варят 60-80 мин, чтобы грибы полностью приготовились. Старую воду сливают и наливают кипяток, добавляют соль и специи.

Приготовление высушенных грибов. Чтобы гриб восстановил свою форму, его доводят до кипения в соленой воде. На это уходит около получаса.

Сваренные опята жарят на разогретой сковородке полчаса. Если добавляют мясные ингредиенты или картофель, время увеличивают до 40 мин. Разморозка замороженных грибов не нужна.

Понять, что такие опята готовы легко. Они начинают «постреливать».

Если грибы предварительно не варят, время жарки увеличивают до 40 мин. Перед этим их нужно подержать в теплой воде полчаса.

Другие сферы применения

Негниючники нашли свое применение и в нетрадиционной медицине. Из них готовят настойку, которая содержит много маразмовой кислоты. Это вещество помогает уничтожить многие патогенные микроорганизмы, в т.ч. и золотистый стафилококк.

Однако терапевтический эффект клинически не доказан, самолечение может привести к нежелательным последствиям. Поэтому перед использованием народного метода необходимо проконсультироваться с врачом. К тому же нетрадиционные методики лечения могут лишь облегчить симптоматику, но не вылечить заболевания. Для этого необходима комплексная терапия.

Раньше девушки собирали шляпки луговых опят в полнолуние. Они прикладывали их на лицо, считая, что грибы убирают веснушки, снимают воспаления, выравнивают тон кожи и улучшают ее эластичность.

Луговые грибы | То, что есть Стив


Agaricus campestris Луговой гриб — один из моих самых любимых грибов. Один из ближайших родственников Agaricus bisporus (обычный шампиньон, который можно найти в продуктовых магазинах по всему миру), это брат, который, кажется, унаследовал в два раза больше аромата. После проливных дождей мы всегда получаем фунтов кампестриса и сохраняем их с помощью нашего дегидратора.

Идентификация: Умеренная

При идентификации Agaricus campestris в поле ищите:

  1. Белую или светло-коричневую шляпку. Подумайте о белых шампиньонах или кримини. У коричневых сортов вдавлены очень тонкие волокна. В сухую или ветреную погоду колпачок имеет тенденцию выглядеть треснувшим.
  2. Ярко-розовые жабры, которые с возрастом становятся коричневыми. Жабры должны быть свободны от стебля и никогда не стекать по нему. В очень сильные дожди иногда жабры «кровоточат» красным соком, а если разрезать шляпку пополам, то прямо над жабрами виден красный слой влаги.
  3. Растет на траве. В основном в полях и растет дугами или кольцами (хотя возможны и единичные экземпляры). Иногда шляпка деформируется, если прорастает сквозь сухую траву.
  4. Коричневый отпечаток спор. Крышку старого экземпляра положите на лист белой бумаги и подождите полчаса. На бумаге должен остаться мелкий коричневый порошок. Если это другой цвет, вы не смотрите на A. campestris .
  5. Очень тонкое кольцо, которое стирается на ощупь. Кольца может и не быть, оно такое легкое. Иногда это также приводит к тому, что край (край) колпачка выглядит немного «пушистым». Смотрите фотографии.
  6. Стебель, сужающийся на конце. У большинства A. campestris стебли наиболее толстые у шляпки, резко утончающиеся у основания.
  7. Он не становится ярко-желтым, когда основание порезано или ушиблено. Разрежьте ноготь по основанию или разрежьте его пополам. Если он становится желтым (ярко-желтым), значит, вы нашли Agaricus xanthodermus , ядовитый родственник, вызывающий судороги. Если мякоть, кроме основания, становится бледно-желтой, возможно, вы нашли Agaricus arvensis (конский гриб).
  8. Пахнет магазинными грибами. Особенно молодые экземпляры. Разрежьте один из них пополам и понюхайте.

Важные соображения:

В Нью-Джерси вы, скорее всего, встретите четыре обычных Agaricus . Два из них (A. campestris и A. arvensis) — вкусные съедобные растения. Два из них ( A. xanthodermus и A. placomyces ) ядовиты.

(Внимательно посмотрите на эту фотографию Димитара Боянчева.
Слева направо: A. xanthodermus, A. campestris и A. arvensis.
Обратите внимание на желтое окрашивание основания xanthodermus и зубчатого кольца полевой.)

Вот как убедиться, что у вас не болит живот:

  1. Запах важен.
    Ядовитые сорта плохо пахнут. A. campestris пахнет как «обычные» грибы, тогда как A. arvensis (в молодом возрасте) пахнет как сочетание солодки и/или миндаля. Всегда режь и нюхай.
  2. Цвет синяков важен.
    A. campestris не меняет цвет при ушибе в любом месте. A. arvensis иногда может становиться бледно-желтым при повреждении, но никогда не у основания. A. xanthodermus и A. placomyces всегда становятся ярко-лимонно-желтыми у основания. Всегда обрезать основание .

Помните об этом, и ваш желудок будет счастлив.

Технические детали:

Шляпка

Обычно около 3-12 см в зрелом возрасте, сначала выпуклая, затем становится плоской или почти плоской. Шляпка может варьироваться по цвету от чисто белого до коричневого с прожилками волокон. Я обнаружил, что последние более распространены, когда их не беспокоят после проливных дождей (они больше похожи на портабеллы).

Жабры

Красивые ярко-розовые в молодом и свежем виде, со временем приобретающие насыщенный коричневый цвет по мере взросления. Они свободны от стебля, но иногда небольшие их комки отрываются вместе с ним, если вы небрежно отделите их (и слишком много шляпки прилипнет к стеблю). Во время проливных дождей иногда вы обнаружите, что розовые жабры «кровоточат» либо из-за красных капель сока на них, либо из-за темно-красного сочного слоя под жабрами при надрезе. Когда свежий розовожаберный campestris собирают, а затем охлаждают, его жабры быстро становятся серыми. Прежде чем осознать это, я испугался, заставив меня выбросить целый контейнер с ними, опасаясь неправильной идентификации. Жабры также становятся бледно-серыми при приготовлении.

Стержень

Длина от 1 до 3 дюймов и толщина от 1/2 до полного дюйма. Немного более волокнистый, чем его родственник из продуктового магазина, с кольцом, которое настолько хрупкое, что часто отсутствует, и обычно оно немного сужается у основания. Экземпляры, выращенные мной, тоже имеют тенденцию быть немного лохматыми. Ствол должен никогда никогда никогда окрашивание в ярко-желтый цвет при повреждении или порезе. Если это так, вы, возможно, нашли Agaricus xanthodermus , который является ядовитым двойником.

Споры

Споры насыщенного шоколадно-коричневого цвета, под микроскопом они имеют размер примерно 6-9 x 4-6 мкм и эллиптическую форму.

Вкус

Один из моих любимых. Представьте себе концентрированный магазинный аромат шампиньонов. Они хороши везде, где вы бы использовали грибы.

Консервация

Их аромат сохраняется даже при сушке, но пока мне больше всего удавалось заморозить их, как обычные грибы.

Посмотреть Agaricus campestris экземпляров из моего грибного журнала.

Луговой гриб Идентификация и полезные свойства

Agaricus campestris – это белый мясистый гриб, который очень похож на широко употребляемый в пищу и культивируемый шампиньон – Agaricus bisporus [1.] Agaricus campestris хорошо известен и широко распространен во всем мире; хотя из-за потери среды обитания и химической обработки его присутствие теперь может быть менее распространенным явлением. Этот гриб также известен как шампиньон или в Северной Америке луговой гриб. Раньше «настоящие грибы», ныне известные как виды Agaricus, назывались Psalliota. Psalliota — это греческая ссылка на их кольца на стебле, а Psalliota campestris был популярным синонимом полевого гриба Agaricus campestris. Другие синонимы включают Psalliota campestris (L.) Quél., Pratella campestris, Psalliota flocculosa Rea и var. кампестрис [2.]

Как правило, луговой гриб растет в конце лета/осенью после дождей, как следует из его латинского названия, он растет на лугах, полях и других травянистых участках, таких как игровые поля, вдоль дорожек и парков. Agaricus campestris может иметь коренастую структуру, и на ранних стадиях может присутствовать кольцо/юбка вокруг стебля; внешний вид кольца не сохраняется, хотя можно увидеть след. Некоторые сообщают, что нависание кутикулы над шляпкой является хорошим индикатором идентичности лугового гриба.

Меня зовут Остин Коллинз.

Я посвятил свою жизнь грибам.

Я считаю, что грибы — это лучший секрет, когда речь идет о здоровье и хорошем самочувствии.

По этой причине я хотел бы рассказать вам о компании, которая, на мой взгляд, производит лучшие грибные продукты на рынке.

Компания называется Noomadic Herbals, моя любимая добавка, которую они производят, называется "Mushroom Total".

Я принимаю их продукты каждый день, и они помогли мне лучше думать и иметь больше энергии. Попробуйте.

-Austin

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Agaricus campestris Идентификация и описание

Шляпка: Мясистая белая шляпка; диаметр 3-10 см; шляпка имеет форму полусферы, которая по мере взросления становится более уплощенной.
Жабры: Радиальные жабры; скученные и свободные от стебля; жабры розовые, постепенно переходящие со временем в темно-коричневые.
Стержень: Стержень поднимает крышку; 3-10 см в высоту и ок. 1-2 см в диаметре; стебель может выглядеть как мясистый светло-розовый. Внешний вид может быть гладким или чешуйчатым.
Запах: Грибной.
Вкус: Описывается как приятный.
Споры: 6,5–8,5 x 4–5 мкм; микроскопическое исследование спор необходимо для точного подтверждения их идентичности.
Цвет спор: Темно-коричневый.
Съедобный: Съедобный.
Место обитания: На почве травянистых участков, таких как газоны, поля и луга. Встречаются небольшими скоплениями или поодиночке, а иногда и в «волшебных» кольцах.
Экология: Сапробиогенный.
Научная классификация: Тип: Basidiomycota; Класс: агарикомицеты; Порядок: агариковые; Семья: огуречные; Род: Агарикус.

Похожие грибы и двойники

Agaricus arvensis (Шампиньон полевой), хотя он больше, чем Agaricus campestris, имеет похожую белую шляпку, пока не созреет, когда станет более желтым. Amanita virosa похожа на Agaricus campestris, но ядовита, и поэтому ее можно назвать «ангелом-разрушителем»; поэтому следует соблюдать осторожность при сборе дикорастущих грибов [3.] Agaricus xanthodermus (желтый краситель) подобен, но может вызвать расстройство желудка и окрашивается в желтый цвет при ушибе [4.]

Agaricus campestris Преимущества

Экстракт Agaricus campestris описан для его использования в косметике (названный как Psalliota campestris), в частности, из-за его свойств кондиционирования кожи [5.] Интересно, что он был описан как био- индикатор следовых концентраций серебра, обнаруженных в его питательной среде [6.]; кроме того, луговые грибы могут потенциально использоваться для обеззараживания почвы после воздействия моторного масла на окружающую среду [7]. Требуются дальнейшие исследования, но они могут предоставить новые свойства грибов и / или этого рода или вида, в частности, в отношении очистки окружающей среды. задачи.

Род Agaricus включает некоторые виды грибов, которые, как сообщается, обладают многочисленными лечебными свойствами. Еще в 1950-х годах Agaricus campestris продемонстрировал положительный эффект в Калькутте при лечении брюшного тифа [8]. -микробный. С точки зрения питания, состав жирных кислот в плодовом теле показал, что доминирующей жирной кислотой была линолевая кислота [9]..] Линолевая кислота является незаменимой жирной кислотой, необходимой в качестве компонента рациона человека.

Антиоксидант

Окислительный стресс и повреждение могут привести к развитию таких заболеваний, как рак. Перекись водорода является одним из наиболее агрессивных свободных радикалов, которые могут вызывать повреждение клеток, и было показано, что Agaricus campestris в присутствии перекиси водорода уменьшает повреждение клеток и гибель клеток, которым они подвергались [10]. для защиты от окислительного повреждения.

Противораковое

Цитотоксическое действие Agaricus campestris оценивали с использованием раковых клеток для карциномы гортани (HEp-2) и карциномы молочной железы (MCF-7). Когда соединения экстрагировали с использованием гексана в качестве растворителя, наблюдался цитотоксический потенциал, указывающий на его способность вызывать гибель клеток в этих линиях рака in vitro [11.]

Клетки островков поджелудочной железы крыс показывают, что Agaricus campestris стимулирует высвобождение секрета, который регулирует уровень глюкозы в крови, оказывая противоположное действие — инсулин и глюкагон [12]. Инсулин и глюкагон снижают и повышают уровень глюкозы в крови соответственно. Введение Agaricus campestris мышиной модели, индуцированной диабетом, как с питьевой водой, так и с пищей, приводило к снижению индуцированной гипергликемии. К 12 дню уровни были очень схожи с таковыми у контрольных мышей без диабета. Доза составляла 62,5 г/кг рациона и 2,5 г/л вместо питьевой воды [13]. Поглощение и метаболизм глюкозы нарушены при диабете и in vitro , Agaricus campestris повышал как поглощение глюкозы, так и стимулировал превращение в гликоген (глюкогенез). Результаты использования только Agaricus campestris не отличались от результатов, полученных при введении Agaricus campestris в сочетании с инсулином.

Антимикробный

Устойчивость патологических микроорганизмов к антибиотикам требует альтернативных методов лечения. Экстракт Agaricus campestris, полученный из метанола, исследовали на его противомикробную активность. Исследование показало ингибирование роста Bacillus subtilis, Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa и Candida albicans [14]. Другое исследование подтвердило, что дикий Agaricus campestris ингибирует рост грамположительных бактерий Clostridium perfringens, попавших в пищу [15] 9.0004

Agaricus campestris Дозировка

Agaricus campestris — съедобный гриб с ценными питательными веществами; однако эти значения могут варьироваться в зависимости от вида грибов из-за большого разнообразия соединений и растворителей, используемых в процессе экстракции [11. ]

Agaricus campestris Токсичность и побочные эффекты съедобны и нетоксичны [8.] Однако перед едой необходимо убедиться, что это правильный вид лугового гриба (Agaricus campestris), чтобы избежать контакта с токсичными видами.

Ссылки

  1. Glamočlija, J., et al., Сравнительное исследование съедобных грибов Agaricus в качестве функциональных пищевых продуктов. Еда и функции, 2015. 6 (6): с. 1900-1910 гг.
  2. Национальная сеть биоразнообразия . Имена и источники . [Онлайн] Доступно по адресу: https://species.nbnatlas.org/species/NHMSYS0001473160#names [Проверено: 16 февраля 2020 г.].
  3. Zsigmond, A.R., et al., Элементный состав дикорастущего гриба Agaricus campestris в городских и пригородных районах Трансильвании (Румыния). Journal of Food Composition and Analysis, 2018. 72 : с. 15-21.
  4. Wild Food UK. Путеводитель по грибам: Полевой гриб .

    Learn more