8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Можно ли пользоваться индукционной посудой на обычной плите


Можно ли использовать индукционную посуду на газовой плите?

  • Статьи
  • Можно ли использовать индукционную посуду на газовой плите?

Электрические и газовые плиты были главными фаворитками кулинаров на протяжении многих десятилетий. Пока не появилась она — индукционная варочная панель, позволяющая наслаждаться лучшим из обоих миров. С одной стороны — качественный равномерный нагрев посуды и быстрое приготовление пищи. С другой — легкая очистка плиты и кухонной утвари. Идеально! Итак, если вы решили модернизировать кухню и сам кулинарный процесс, перейдя на индукционное приготовление пищи, вам понадобится качественная и эффективная посуда. Но какая —  из алюминия, нержавеющей стали, чугуна, стекла или керамики? Имеет ли размер посуды значение и можно ли использовать эмалированные кастрюли на индукционной плите? Вопросов много и без экспертного мнения не разобраться.  

Индукционная готовка — это когда вместо открытого огня газовой конфорки в качестве нагрева используется магнитная индукция. Под рабочей поверхностью находится генератор, который производит магнитный ток. Под его воздействием ферромагнитный металл нагревается, а сама поверхность плиты остаются холодной. 

Преимущества приготовления пищи на индукционной плите:

Быстрый нагрев: во время работы плиты нагревается только кастрюля, а поскольку тепло не теряется на обогрев окружающего пространства, готовка ускоряется. Если на газовой плите вы ставили на конфорку сковородку и еще успевали дорезать последний лук, то здесь она нагревается еще быстрее. 

Точный контроль температуры: индукция обеспечивает лучший контроль температуры, что снижает риск переваривания или пережаривания блюда. Здесь ваши блюда будут всегда идеально приготовлены. 

Легкая чистка: поверхность не нагревается до высоких температур, а потому ее можно протереть сразу после окончания готовки. К тому же индукция — это о равномерном нагреве всей кастрюли, что предотвращает образование холодных и горячих точек, а вместе с ними прилипание/подгорание пищи. 

Адаптация конфорки под размер посуды: в большинстве моделей плит размер конфорок регулируется в соответствии с диаметром кастрюли, что делает процесс готовки максимально эффективным и качественным. Ведь главная проблема газовой плиты — нагревать только середину дна емкости, что приводит к неравномерному приготовлению пищи. 

SATOSHI Ортез Набор посуды 4пр, сковорода 24см, ковш 16см, кастрюля 20см,крышка,а/приг.покр,индукция

Арт.: 846-565

SATOSHI Стоун Сковорода литая глубокая d24см, антипригарное покрытие Мрамор, индукция

Арт.: 846-444

SATOSHI Лион Сотейник с крышкой 2,5л d24х7см, а/приг. покр.Мрамор, силик.протекторы ручек, индукция

Арт.: 846-412

SATOSHI Стоун Сковорода литая d20см, антипригарное покрытие Мрамор, индукция

Арт.: 846-332

Чем посуда для индукционной плиты отличается от обычных кастрюль?

Индукционная посуда имеет специальное дно с ферромагнитной пластиной. Остальная конструкция и дизайн такие же, как у обычных кастрюль и сковородок. Единственный плюс такой кухонной утвари — совместимость с индукционной панелью. Однако если на вашей кухне таковой не имеется, и ее покупка не входит в ваши ближайшие планы, индукционная посуда не принесет вам никаких преимуществ во время приготовления пищи на газовых и электрических конфорках. 

VETTA Боньер Кастрюля 20х11,5см, 3,4л, со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-201

VETTA Боньер Кастрюля 16х9,5см, 1,7л, со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-199

VETTA Бирмингем Кастрюля 18х11,5см, 2,7л, со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-136

VETTA Женева Кастрюля 20х11,5см. 3,8л. со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-084

Можно ли использовать индукционную посуду на газовой и электрической плите?

Да, вы можете использовать посуду для индукционной плиты на любой варочной панели — газовой или электрической. Данная кухонная утварь универсальная и отличается от обычных кастрюль только наличием ферромагнитного дна. 

Просто знайте: не все кастрюли могут готовить на индукции, но вся индукционная посуда может готовить на газовых или электрических конфорках. Исключением являются только два вида кухонных принадлежностей: кастрюли с очень тонким стальным дном или наличие внешнего антипригарного покрытия.  

А теперь главный вопрос: стоит ли использовать посуду для индукционной варочной панели на других плитах? Конечно, это ее не повредит, но может привести к другим проблемам. Дело в том, что корпус кастрюли и магнитное дно соединяются разными способами. Как правило магнитный сердечник встроен в основание посуды. Каждый раз, когда вы готовите еду, металл нагревается и расширяется, а затем охлаждается и сжимается. Скорость этих процессов у металла и магнитного сердечника разная, а потому со временем они перестают быть единым целым. Когда магнитная сердцевина ослабляется, то начинает вибрировать при каждом нагревании, что приводит к возникновению «жужжащего» звука. В долгосрочной перспективе это повлияет на качество готовки.

Данная проблема не касается индукционной посуды, полностью изготовленной из ферромагнитного металла. Она не издает жужжания, но стоит дороже. 

Таким образом, вы можете использовать кастрюлю на газовой плите, а затем на индукции. Но все же делать этого не стоит, потому что со временем она начнет издавать раздражающий звук, который превратит готовку в пытку (если конечно у вас не стальные нервы). В остальном такая комбинация безопасна. 

SATOSHI Венрай Ковш 16х9см 1,6л, со стекл. крышкой, индукция, нерж. сталь

Арт.: 822-158

VETTA Берн Кастрюля 16х10см. 1,9л. со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-099

VETTA Женева Кастрюля 24х13,5см. 6,8л. со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-086

Джерси Кастрюля с крышкой 3,7л, 22х11см

Арт.: 822-073

Какую посуду можно использовать на индукционной плите?

Если вы не хотите прощаться со своей старой кухонной утварью, проведите тест на совместимость. Поднесите ко дну кастрюли магнит. Если он намертво пристал к металлу, кастрюля будет работать на индукции. Если он слабо фиксируется и отпадает или же и вовсе не пристает, емкость не будет нагреваться, и вода в ней не закипит. 

Можно ли использовать эмалированную посуду на индукционной варочной панели?

Да, если она сделана из магнитной стали, а также имеет толстое идеально ровное дно. Если вы истинный поклонник эмалированных чайников и кастрюль, выбирайте изделия из углеродистой стали с ферромагнитным дном. 

VETTA Букет Кастрюля эмалированная, 24см, 5,0л, индукция

Арт.: 894-326

VETTA Букет Кастрюля эмалированная, 22см, 3,6л, индукция

Арт.: 894-320

VETTA Розанна Кастрюля эмалированная, 18см, 2,0л, индукция

Арт. : 894-449

VETTA Повар Кастрюля эмалированная, 18см, 2,0л, индукция

Арт.: 894-439

Можно ли использовать посуду из алюминия и меди на индукции?

Медные, алюминиевые и стеклянные кастрюли не подойдут для такой плиты если на их дне отсутствует магнитный блок. Медь и алюминий требуют гораздо более высоких частот для выработки тепла, чтобы полноценного готовить пищу.

Индукционная посуда должна быть изготовлена из ферромагнитного материала — чугуна или нержавеющей магнитной стали. Также вы можете использовать эмалированные, стеклянные и алюминиевые кастрюли, но только при наличии магнитного дна. Обычные изделия, в которых вы ранее готовили на газовой плите не подойдут. 

SATOSHI Казан чугун,28см,3,6л,антипр.покр,нерж.ручк,решетка, стекл.крыш,нейлон.лопатка,бамб.палочки

Арт.: 808-030

SATOSHI Казан чугун,26см,3л,антипр. покр, нерж.ручк, решетка, стекл.крыш,нейлон.лопатка,бамб.палочки

Арт.: 808-029

VETTA Кастрюля чугун, 3,8л, d23х10см, чугун крышка, нерж ручка

Арт.: 808-019

VETTA Сковорода-гриль чугун, 26х26х4,5см

Арт.: 808-004

Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием на индукционной панели?

Вы можете использовать сковороды с антипригарной защитой на индукции, но только если они содержат ферромагнетики. При покупке посуды ищите на упаковке значок спирали и рекомендации производителя. Вместе с тем антипригарные сковородки требуют максимально деликатного обращения — температура нагрева не должна превышать 204°, чтобы масло не начало гореть, а антипригарный слой не стал выделять пары и разрушаться. 

SATOSHI Ла Мери Сотейник литой 4,3л d=28х8см, с крышкой, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Арт. : 846-488

SATOSHI Стенвиль Сотейник литой d28см, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Арт.: 846-473

SATOSHI Стенвиль Сотейник литой d24см, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Арт.: 846-472

SATOSHI Уран Сковорода литая d26см, антипригарное покрытие Мрамор, индукция, съемная ручка

Арт.: 846-457


  Хозяйке на заметку:
  • Какие купить товары для уборки дома: контрольный список для каждой комнаты
  • Как отмыть мутные бокалы до блеска по мнению сомелье
  • Какую купить сковороду на каждый день для быстрой жарки и тушения?


Какую посуду можно использовать на варочной панели с индукцией?

  1. Алюминий можно использовать при наличии стального магнитного дна. Современные сковородки из литого алюминия покрыты антипригарным покрытием и оснащены ферромагнитным блоком. 
  2. Нержавеющая сталь с капсульным магнитным дном станет лучшим выбором для приготовления любимых блюд на индукции.
  3. Эмалированные кастрюли из магнитной стали с массивным ровным дном станут желанными гостями на современно плите. 
  4. Чугун — идеальный материал для индукции, но он должен иметь идеально ровное дно. 
  5. Стекло также может использоваться на такой плите при условии наличия магнитного основания. 

Таким образом индукция совместима со всеми видами кухонной утвари, если та имеет ровное тяжелое дно с ферромагнитной пластиной. Если же покупать новую посуду для индукции не хочется, есть еще один выход из ситуации — приобрести специальный стальной диск. Он легко фиксируется ко дну чайника или сотейника, позволяя использовать их на индукционной плите.

VETTA Бирмингем Кастрюля 22х13,5см, 4,8л, со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-138

VETTA Бирмингем Кастрюля 20х12,5см, 3,6л, со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-137

VETTA Фултон Набор кастрюль 6 пр. (2,9л+4,0л+5,4л) со стекл. крышкой

Арт.: 822-116

VETTA Вена Кастрюля 24х13,5см. 6,0л. со стекл. крышкой, индукция

Арт.: 822-074

Выбирайте кастрюли, сотейники и сковороды с ровным дном, потому что любые неровности приведут к возникновению неприятных звуков. Чтобы посуда равномерно нагревалась, необходимо не просто ровное, но и добротное дно толщиной 2-5 миллиметров. Не используйте металлические кухонные принадлежности так как они сильно нагреваются. Вашими лучшими помощниками на кухне станут нейлоновые ложки и лопатки. Избегайте изделий с тонким дном так как под воздействием сильного нагрева они легко деформируются.  

Купить посуду для индукционной плиты вы можете в Магазине Постоянных Распродаж. В ассортименте стальные, алюминиевые и эмалированные кухонные принадлежности для любых кулинарных задач. 

Подходящие товары

Советы покупателям

А вы верите в рождественские гадания?

Обзоры товаров

Зимние развлечения для детей и взрослых: полезные и безопасные

Советы покупателям

Составляем карту желаний на 2023 год

Советы покупателям

Как упаковать подарок красиво, быстро и просто

Как на индукционной плите использовать обычную посуду и какой посудой можно пользоваться| Читайте на Эльдоблоге

8 мин. на чтение

Советы и помощь Техника для кухни

Современные плиты бывают разными, но сегодня поговорим о наиболее технологичных из них — индукционных плитах. Несмотря на большое количество преимуществ, у таких плит есть одна важная особенность: с ними можно использовать далеко не всю посуду. Но это не проблема — подскажем, как с этим разобраться.

Содержание

Что такое индукционная плита?
Какая посуда подходит для индукционной плиты?
Какую посуду нельзя использовать для индукционной плиты?
Что делать со старой посудой, если у вас индукционная плита
Как определить посуду для индукционных плит

От своих «коллег» — газовой и электрической — индукционная плита отличается принципом работы. В его основе лежит процесс, называемый в физике электромагнетизмом. «Индукционки» бывают отдельно стоящие и в виде встраиваемых варочных панелей. Количество конфорок может варьироваться от 1 до 6 штук, а форма — отличаться от привычных окружностей — встречаются, например, полукруги и ромбы.

Преимущества и недостатки индукционной плиты

Преимущества

  • Скорость нагрева

    При передаче энергии сразу на посуду получается намного меньше теплопотери. За счет этого сам процесс нагрева протекает значительно быстрее. В среднем замеры показывают, что на закипание, например, 6 литров воды уходит на 2–4 минуты меньше времени по сравнению с газовыми и электрическими плитами.

  • Безопасность

    В процессе готовки поверхность индукционной плиты нагревается значительно меньше, чем у плит, работающих на электричестве или газу. Конфорки не остаются полностью холодными, так как посуда все же отдает какое-то количество тепла, но существенно снижается опасность получить сильный ожог. Обязательно стоит учитывать этот факт при выборе плиты для семьи, в которой есть маленькие дети.

  • Контроль температуры и моментальное отключение

    При помощи индукции можно более точно регулировать температуру. Это объясняется тем, что конфорке не надо остывать или нагреваться постепенно. Выбранная температура начинает «подаваться» на посуду моментально, а при выключении нагрев прекращается мгновенно. Это будет полезно кулинарам, у которых часто подгорает еда.

  • Простота в уборке

    Так как поверхность индукционной плиты изготавливается из стекла или стеклокерамики и не нагревается, ее очень легко мыть. Кусочки еды, брызги, масляные пятна не пригорают, а значит, и удаляются намного проще, чем с простых электрических плит.

  • Энергоэффективность

    Индукция — самый энергоэффективный способ передачи тепла. Из-за отсутствия необходимости нагревать воздух на посуду передается до 90% электромагнитной энергии. Для электро- и газовых плит этот показатель колеблется в интервале между 30 и 70%.

Недостатки

  • Уровень шума

    Специфика индукции такова, что при готовке может возникать побочный шум — негромкий гул или жужжание. Он может появляться при использовании, например, легких сковород из нержавеющей стали.

  • Высокая стоимость

    Цена на «индукционки», как правило, выше, чем на аналоги в газовом или электрическом исполнении.

  • Ограничения при монтаже

    Индукционные плиты требуют более щепетильного отношения к установке. Если в случае с электрическими плитами можно пренебречь какими-то рекомендациями, то при монтаже «индукционки» важно максимально соблюдать требования инструкции (в частности, по величинам зазоров). В противном случае — вентилятор не обеспечит должную циркуляцию воздуха, прибор будет затрачивать в разы больше энергии на принудительное охлаждение. Из-за постоянного перегрева со временем начнут выходить из строя компоненты — станет появляться горелый запах, а панель управления будет периодически «глючить».

  • Трудности в ремонте

    Стеклянная или стеклянно-керамическая поверхность индукционной плиты достаточно хрупкая. Поэтому необходимо следить, чтобы на нее не падали тяжелые предметы. Ремонт такой поломки будет сложным и дорогим.

  • Необходимость использования специальной посуды

    Для использования на индукционной плите подойдет далеко не любая кастрюля или сковородка — нужна посуда с ферромагнитными свойствами. Подробнее об этом расскажем в следующем пункте.

Принцип работы индукционной плиты

Как было сказано выше, плита работает при помощи электромагнетизма — это иной тип передачи тепла. В простых электрических плитах трубчатый электронагреватель (ТЭН), а в в газовых — открытое пламя отдает тепло напрямую. В индукционных же под стеклокерамической поверхностью плиты находится медная катушка. Проходя через ее витки, ток образует магнитное поле, под воздействием которого в металлической посуде — на конфорке — возникают так называемые вихревые токи. Они приводят в движение электроны. Таким образом нагревается не поверхность плиты, а сама посуда.

Для приготовления на индукционных плитах подходит только специальная посуда, через дно которой будет проходить ток индукции. При использовании другой посуды индукционная плита просто не будет работать. Специальная посуда бывает нескольких видов.

Нержавеющая сталь

Наибольшей популярностью у хозяек, работающих с индукционными плитами, пользуется посуда из нержавеющей стали. Она недорогая, надежная и простая в уходе. Покупать ее выгоднее целыми наборами. При этом можно найти подходящее решение для разных бюджетов. Например, в качестве стартового набора или эконом-варианта можно рассмотреть набор URBAN-STORK Betty: из ковша, кастрюли и сковороды. Для опытной хозяйки, которая умело обращается с индукционной плитой, хорошим подарком станет набор посуды Tefal Simpleo из 9 предметов.

Эмалированная сталь

Покрытую эмалью посуду также можно использовать с индукционными плитами. Преимущество эмали в том, что она не впитывает запахи еды, не содержит вредных примесей и легко очищается от остатков пищи в теплой воде. Еще один плюс: такая посуда приятно и опрятно выглядит — ее можно подбирать по цвету к дизайну кухни. Например, кастрюля Beka Retro идеально впишется в интерьер оранжевых оттенков.

Чугун

Посуда из чугуна считается надежной, неприхотливой, и у нее огромный срок службы. В ней можно готовить самые разные блюда. К примеру, сковорода-гриль Inhouse OSK хорошо подойдет для приготовления сочного мяса или жареной рыбы.

Как было сказано выше, не вся посуда подходит для использования с индукционными плитами, но давайте остановимся на этом более подробно.

Керамика, стекло

Изделия из керамики или стекла нельзя использовать с индукционными плитами, ведь они действуют по принципу электромагнетизма, а он работает только с посудой, в которой в том или ином виде присутствует металл.

Латунь

Латунь — это сплав, который слабо магнитится. Из-за этого посуду из латуни нельзя использовать с индукционными плитами.

Алюминий

Простые алюминиевые кастрюли или сковороды, в том числе с плоским толстым дном, не будут работать с индукционными плитами. Но в составе различных сплавов и при наличии определенной маркировки (об этом мы еще поговорим), алюминиевая посуда может стать совместимой с индукционными плитами. Например, набор посуды Tefal L6598672 Ingenio Chef Red достигает совместимости с «индукционками» благодаря технологии Durabase Technology. Она подразумевает наличие антидеформационного диска. Благодаря ему посуда более долговечна и прогревается равномерно.

Если вы купили индукционную плиту, это не значит, что всю старую посуду обязательно нужно отправлять на свалку. Есть компромиссное решение — так называемые адаптеры или переходники.

Индукционный диск Wpro IDI104 поможет исключить непредвиденные расходы на покупку подходящей по размеру и свойствам посуды. С ним предусмотрена возможность применять металлические емкости с диаметром дна от 18 до 28 см.

Другая модель — Tescoma Presto — отличается тем, что на ней, помимо металлической, также можно использовать стеклянную и керамическую посуду диаметром от 20 до 28 см.

Чтобы быть уверенным, что ту или иную посуду можно использовать с индукционной плитой или варочной поверхностью, стоит обратить внимание на специальную маркировку. Она бывает двух типов: в виде значка спирали или надписи «induction». Располагается маркировка, как правило, на днище самой посуды, на упаковке и в инструкции.

Посмотреть всю посуду и выбрать нужную

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Хотите стать автором «Эльдоблога»? Тогда присылайте нам свои обзоры и видео техники и получайте до 1000 бонусов на новые покупки!

Редакция Эльдоблога

5203

0

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Лучшее за неделю

Можно ли использовать индукционную посуду на электрической или газовой плите?

Индукционная плита произвела настоящую революцию в приготовлении пищи для многих людей.

Газовые и электрические плиты уже давно доминируют на кухнях, но благодаря индукционному приготовлению пищи вы теперь можете наслаждаться лучшим из обоих миров; равномерный нагрев кастрюли, как в газовой плите, и простота очистки кастрюль, как в случае с электрическими варочными панелями.

Индукционная посуда стоит дороже по сравнению с обычной посудой, а это значит, что вам нужно хорошо подумать, прежде чем делать такие инвестиции.

Есть еще один вопрос, который вам нужно задать, прежде чем покупать индукционную посуду: можно ли использовать индукционную посуду на электрической или газовой плите?

Никто не хочет инвестировать в посуду, которую нельзя использовать ни на какой другой варочной панели, кроме индукционной, или в посуде, которая не предлагает преимуществ, которые добавляют вау-фактор ко всему приготовлению пищи!

Если вы хотите использовать индукционную посуду на газовой плите на вашей кухне, вам нужно знать, почему вы должны использовать индукционную посуду на первое место, и действительно ли индукционная посуда работает с неиндукционные плиты. Этот пост в блоге поможет вам!

Содержание

  • 1 Чем индукционная посуда отличается от традиционной посуды
  • 2 Что такое индукционное приготовление пищи?
  • 3 Преимущества индукционного приготовления пищи
    • 3.1 Более быстрый нагрев
    • 3.2 Точный контроль температуры
    • 3.3 Легкая очистка
    • 3.4 Конфорки с автоматическим определением размера
  • 4
  • Посуда для приготовления пищи на индукционной или электрической плите?
  • 5 Не повредит ли это посуду?
  • 6 Почему этого следует избегать?
  • 7 Заключительные слова

Чем индукционная посуда отличается от традиционной посуды

Прежде чем принять решение, вы должны знать, что такое индукционная посуда и чем она отличается от вашей обычной посуды.

Отличительной чертой этой посуды является ферромагнитный блок, который устанавливается в основание индукционных кастрюль и сковородок.

За исключением основания, остальная часть конструкции и дизайна такая же, как у обычной посуды .

Единственным преимуществом индукционной посуды является ее совместимость с индукционной плитой.

Однако, если у вас нет индукционной плиты и вы не даже планируя приобрести такую, индукционная посуда вам ничего не даст. дополнительные преимущества, которые он в противном случае предложил бы, если бы использовался для индукции приготовление еды.

Что такое индукционная кулинария?

Индукционная варка использует магнитную индукцию вместо электрического тока или пламени в качестве источника нагрева.

За исключением разницы в источнике нагрева, посуда для приготовления пищи нагревается, и пища готовится одинаково.

Индукционная варочная панель имеет спираль из медной проволоки.

Электрическая энергия передается в индукционную посуду посредством индукции при пропускании переменного тока.

Создает динамическое магнитное поле, обеспечивающее тепло, необходимое для приготовления пищи.

Магнитное поле создает вихревой ток, который протекает через электрическое сопротивление кастрюли и выделяет тепло.

Преимущества индукционной плиты

Индукционная посуда поразила миллионы и миллиарды людей, как огонь, по всем правильным причинам.

В конце концов, люди не просто так переходят с обычного приготовления пищи и посуды на индукционную плиту.

Давайте посмотрим на преимущества индукционной плиты по сравнению с традиционной.

Быстрый нагрев

Индукционная варка генерирует тепло непосредственно внутри металла.

Поскольку во время процесса не происходит потерь тепла, все вырабатываемое тепло используется для нагревания посуды и приготовления пищи.

Поэтому пища готовится сравнительно быстрее.

Точный контроль температуры

Приготовление на индукционной плите обеспечивает лучший контроль температуры по сравнению с приготовлением пищи на электрических или газовых плитах.

Благодаря лучшему контролю температуры вероятность переваривания или недоваривания значительно снижается, и вы каждый раз можете наслаждаться идеально приготовленными блюдами!

Легкая очистка

Индукционная варочная панель становится достаточно прохладной, чтобы ее можно было прикоснуться, почти сразу после того, как вы закончите готовить.

Позволяет легко чистить варочную панель.

Не только это, но и индукционное приготовление пищи также обеспечивает равномерный нагрев по всей емкости для приготовления пищи, что предотвращает прилипание пищи к поверхности посуды.

Дополнительным бонусом является то, что уборка после приготовления намного проще.

Конфорки с автоматическим определением размера

Одним из самых больших преимуществ использования индукционной варочной панели является то, что размер конфорок регулируется в соответствии с размером посуды (в большинстве новых моделей).

Таким образом, обогрев осуществляется только там, где он необходим.

Можно ли использовать индукционную посуду на электрической или газовой плите?

Возвращаясь к вопросу, с чего мы начали; Можно ли использовать индукционную посуду на электрической или газовой плите, ответ – ДА!

Вы можете использовать индукционную посуду на любой плите, будь то электрическая или газовая плита.

Как упоминалось ранее в блоге, индукционная посуда имеет ферромагнитный блок, установленный на основании, а остальная часть конструкции и дизайн такие же, как у обычной посуды.

Это позволяет использовать эту посуду на любой плите, которая вам нравится.

Универсальность индукционной посуды — одна из многих причин, по которой люди выбирают индукционную посуду, даже если у них нет индукционной варочной панели.

Многие люди, у которых дома есть как индукционная плита, так и газовая или электрическая плита, сейчас переходят на индукционную посуду.

Один момент, который поможет вам избежать путаницы, заключается в следующем: не вся кухонная посуда совместима с индукцией, но вся совместимая с индукцией посуда может использоваться на газовых или электрических варочных панелях.

Если у вас есть индукционная варочная панель, вам понадобится только индукционная посуда, но если у вас есть индукционная посуда, вы можете использовать ее на любой плите, которая у вас уже есть!

Всю индукционную посуду можно использовать на электрической или газовая плита, есть два исключения, о которых нужно помнить.

  • Имеет ли основание индукционной посуды очень тонкая сталь
  • Внешний вид индукционной посуды был покрыт антипригарным слоем или магнитным слоем

Причина, по которой нельзя использовать индукционную посуду на электрическая или газовая плита, если она соответствует одному из двух перечисленных исключений выше подробно обсуждалось позже в этом сообщении блога.

Не повредит ли это посуду?

Обычно использование индукционной посуды на газовой или электрической плите не приводит к ее повреждению.

Ферромагнитный блок и остальная часть корпуса посуды сплавлены друг с другом с использованием различных технологий.

В большинстве случаев магнитопровод встроен в основание посуды. Со временем посуда многократно нагревается и охлаждается.

Поскольку скорости сжатия и расширения как металлического тела, так и магнитного сердечника различны, две единицы начинают разделяться.

После ослабления магнитного сердечника он начинает вибрировать каждый раз, когда подвергается воздействию тепла, что приводит к «жужжащему» звуку.

Использование индукционной посуды на газовой или электрической плите не приводит к ее повреждению, но влияет на ее производительность в долгосрочной перспективе.

Это не относится к разновидностям индукционной посуды, в которой вся посуда покрыта магнитным слоем.

Такая посуда стоит дороже, но не издает жужжащего звука.

Почему этого следует избегать?

Нет никаких ограничений в отношении использования индукционной посуды только на индукционных варочных панелях – вы можете использовать ее на газовой или электрической плите.

Однако вы должны стараться избегать такого использования. Одна из многих причин, по которой люди избегают этой практики, заключается в том, чтобы предотвратить жужжание.

Жужжащие звуки делают индукционную посуду слишком раздражающей, чтобы продолжать ее использовать.

Другими случаями, когда вам следует избегать использования индукционной посуды на газовой или электрической плите, как упоминалось выше, являются случаи, когда дно посуды слишком тонкое или покрыто с внешней стороны антипригарным материалом.

Возникает вопрос, почему в этих случаях нельзя использовать индукционную посуду на газовой или электрической плите?

Воздействие прямого пламени на такую ​​индукционную посуду может выделять опасные пары .

Существует высокая вероятность того, что это произойдет, особенно когда на внешнюю поверхность индукционного варочного котла нанесено антипригарное покрытие.

Антипригарный слой состоит из вредных химических веществ, которые могут проникать в готовящуюся пищу и делать ее загрязненной и вредной для здоровья.

Пары также вредны при вдыхании.

Вот почему вам следует избегать использования индукционной посуды с антипригарным покрытием или со слишком тонким дном, особенно если вы используете ее на газовых плитах.

Final Words

Индукционная плита поможет вам приготовить пищу быстрее и качественнее.

Это также гарантирует, что вам не придется чистить кастрюли после приготовления пищи.

Что же представляет собой индукционная посуда без индукционной варочной панели?

Что ж, если вы думаете, что ваша индукционная посуда будет стоять в кухонных шкафах без индукционной плиты, вы ошибаетесь.

Индукционную посуду можно использовать как на газовой, так и на электрической плите!

Индукционная посуда быстро нагревается, так как дно посуды расположено довольно низко.

Мало того, индукционная посуда также нагревается равномерно, предотвращая прилипание пищи к посуде!

Использование индукционной посуды на газовых или электрических плитах не повредит их; и при этом это не окажет никакого негативного влияния на готовящуюся пищу.

Хотя преимущества использования индукционной посуды на газовой плите на вашей кухне или даже на электрической плите не могут перевесить преимущества совместного использования индукционной посуды и индукционных варочных панелей, использование ее с обычной плитой не повредит, если вы находитесь в щепотка!

Будет ли индукционная посуда работать на электрической плите?

Электрические плиты в основном популярны в стране. Тепло и тепло нагревательного элемента делают кухню уютной в холодные зимы.

Это также достаточно безопасно по сравнению с газовыми варочными панелями с открытым пламенем. Меньше риск обжечься и огнетушитель дома не нужен.

Использование подходящей посуды на электрической плите означает сокращение времени приготовления пищи, трату меньше энергии на заботу о правильном приготовлении и приготовление идеального блюда каждый раз.

Посуда для индукционной посуды обычно изготавливается из ферромагнитного материала, такого как нержавеющая сталь или железо с магнитными свойствами.

Возвращаясь к вашему вопросу, если вы застряли с комбинацией индукционной посуды и электрической плиты или хотите изменить свою плиту с индукционной на электрическую, позвольте мне сделать все возможное, чтобы сгладить все для вас.

Да, конечно, вы можете использовать индукционную посуду на электрической плите. Электрические плиты работают, нагревая поверхность варочной панели, которая затем передает тепло посуде. Это означает, что любой тип кухонной посуды, которая может работать на газе, может работать на электрической плите (в том числе на индукционных плитах).

Но есть некоторые загвоздки.

Поясню.

Содержание

Использование посуды на электрической плите – ловушка

Большая часть посуды из нержавеющей стали, подходящей для индукционной индукции, изготовлена ​​из тонкой нержавеющей стали и может иметь горячую точку в месте соприкосновения с электрической спиралью.

Грубо говоря - тепло не будет так равномерно распределяться по всей поверхности.

Еще одна загвоздка в том, что иногда бывает так, что индукционная посуда заворачивается на электроплиту. В таких случаях она больше не будет работать на индукционной варочной панели

Вот мои предложения для индукционной посуды, которую можно использовать на излучающей варочной панели.

Обратите внимание, что когда я упоминаю электрические, я имею в виду все разновидности, будь то электрические плиты, лучистые или керамические.

Индукционная посуда для использования на электрической варочной панели 

Очень хорошо работает многослойная плакированная нержавеющая сталь, поскольку она сочетает в себе долговечность и стабильность нержавеющей стали с теплопроводностью и распределением тепла меди или алюминия.

Чистый чугун можно использовать на электрической варочной панели, но это не рекомендуется.

Это потому, что, во-первых, если на посуде есть заусенец или шероховатость, она поцарапает стеклянную поверхность.

Во-вторых, чугун довольно медленно поглощает тепло. Но как только эта посуда нагревается, особенно на сильном огне, она удерживает большое количество тепла, которое передается на варочную панель.

Это может привести к отключению элемента в ответ на ограничители температуры, что указывает на то, что температура поверхности слишком высока для компонентов варочной панели.

Эмалированный или фарфоровый чугун дает хорошие характеристики только в том случае, если они имеют толстое плоское дно и чугун полностью покрыт эмалированной поверхностью. Эти кастрюли и сковородки не следует кипятить досуха, так как фарфор может расплавиться и прилипнуть к поверхности.

Давайте также рассмотрим неиндукционную посуду, которую можно использовать на электрической плите

Неиндукционную посуду, которую можно использовать на электрической плите

Рекомендуется тяжелая алюминиевая посуда. Он проводит тепло быстрее, чем другие металлы, и равномерно пропекает пищу.

Остатки алюминия иногда проявляются в виде царапин на варочной панели, но их можно удалить, если очистить их немедленно.

Поддоны с медным дном также хороши. Но они также могут оставлять следы на поверхности, которые выглядят как царапины. Их тоже можно удалить, если сразу очистить, но не позволяйте медной кастрюле выкипеть.

Перегретая медная кастрюля оставит осадок, который навсегда оставит пятна на варочной панели.

Посуду из углеродистой стали можно использовать, если ее дно гладкое и плоское.

Титановая посуда хорошо протестирована на излучающей варочной панели. Керамический титан представляет собой антипригарное покрытие, наносимое на основной металл. Основным металлом обычно является алюминий.

Посуда, которую не рекомендуется использовать на электрической плите

Стеклянная или керамическая посуда не рекомендуется. Эти кастрюли могут поцарапать поверхность и привести к снижению производительности.

Стекло является плохим проводником тепла, поэтому время приготовления увеличится, и во время приготовления может потребоваться постоянное внимание.

Керамическая посуда не рекомендуется. Это может поцарапать варочную поверхность и ухудшить работу.

Советы по использованию посуды на электрической плите

Посмотрите на дно посуды. Более старая/бывшая в употреблении и/или более тонкая посуда будет иметь признаки того, что она больше не плоская.

Неплоские сковороды могут треснуть излучающую варочную панель. Они могут привести к повышению температуры поверхности варочной панели, поскольку посуда не поглощает оптимальное количество тепла.

Кроме того, поскольку тепло передается от варочной панели, посуда должна полностью соприкасаться с электрической плитой.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении пищи на электрических плитах, особенно с гладкой излучающей поверхностью, настоятельно рекомендуется посуда с плоской нижней поверхностью.

Выполните два теста, чтобы определить, плоская ли ваша посуда.

Проверка линейки

  • Переверните чашу вверх дном и положите линейку или любую другую линейку на дно чаши.
  • Поверочная линейка или линейка должны равномерно касаться кастрюли по всей поверхности. Однако, если сковорода имеет очень небольшую вогнутость к центру, это допустимо.

Тест с кипящей водой

  • Поставьте кастрюлю с водой на один дюйм на поверхность нагрева и поверните регулятор на максимум.
  • Когда вода закипит, наблюдайте за узорами пузырьков. Если кастрюля не плоская, пузырьки будут скапливаться с одной стороны или в середине, а не распределяться равномерно.

Существует ошибочное представление о стеклокерамических электрических варочных панелях, согласно которому, если положить на варочную панель слишком большой вес, стеклокерамика треснет.

Не беспокойтесь, что ваша посуда слишком тяжелая. Варочная панель изготовлена ​​из стекла особой формы, которое не разобьется и не треснет.

Убедитесь, что ваша посуда не слишком тяжелая, чтобы ее можно было поднять, и что вы можете безопасно готовить в ней. Не двигайте и не стучите по ним с силой. Стекло все-таки стекло, а не металл 😉

Не ставьте очень горячую или холодную посуду на очень горячую или холодную поверхность варочной панели. Например, из холодильника или морозильной камеры на предварительно разогретую плиту.

Или взять посуду, только что приготовленную на электрической плите, и поместить ее в раковину или посудомоечную машину, наполненную холодной водой. Внезапное изменение температуры может привести к тому, что сковорода «завернется».

Убедитесь, что посуда остыла, затем вымойте ее теплой водой с мылом. Если на вашей посуде появились стойкие пятна, оставьте их на некоторое время в мыльной воде.

Еще один полезный совет: никогда не готовьте на варочной панели кислые продукты на меди или алюминии.

Ваша пища может иметь привкус металла из-за выщелачивания. Избегайте томатного, винного, лимонного соусов и т. д.

Таблетки для посудомоечной машины портят медь и обесцвечивают ее, поэтому не используйте ее в посудомоечной машине.


Learn more