8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Мухомор желтый


фото и описание гриба, употребление

Большинство мухоморов – легко узнаваемые грибы, их можно увидеть издалека. Как правило, они несъедобны или ядовиты и часто содержат галлюциногенные вещества. Ярко-желтый мухомор, встречающийся в отечественных лесах, не является исключением.

Содержание

  • Описание
  • Распространение
  • Двойники
  • Употребление
  • Первая помощь
  • Видео
  • В древних культурах
  • Интересные факты

Описание

Шляпка 5-12 см, сначала полушаровидная, позже распростертая, полосатая по краям, шелковисто-блестящая в сухом состоянии, липкая во влажном, голая или с небольшими белыми бородавками и серыми чешуйками, которые легко смываются дождем.

Цвет очень изменчив. Обычно он охристо-желтый или желтовато-бежевый, но может быть и почти белым, оранжевым или золотистым. Чешуйки широкие, частые, мягкие, белые, со временем желтеют или становятся кремово-белыми.

Мякоть белая, желтая под кожицей шляпки, имеет легкий грибной или редисочный запах. Вкус сладковатый или невыразительный.

Ножка 4-15 x 0,5-1,5 см, тонкая, слегка утолщенная у основания, полая и довольно хрупкая с возрастом, белая или желтоватая. Вольва короткая, мягкая, малозаметная, приросшая, в виде узких колец в основании ножки. Кольца белые или слегка желтоватые, нежные, быстро исчезают, оставляя незаметный след на ножке.

Распространение

Он почти повсеместно распространен в европейской части России и в регионах с умеренным климатом за Уральскими горами.

Предпочитает расти на песчаных почвах, в хвойных и смешанных лесах. Он может расти как одиночный экземпляр или раскидистыми колониями на довольно большой площади.

Эти грибы образуют микоризные отношения с грабом, липой, дубом, буком и лещиной.

Период активного плодоношения длится с конца весны до поздней осени.

Двойники

Желтый мухомор можно спутать со следующими грибами:

  • поплавок желто-коричневый отличается меньшими размерами, он не имеет остатков покрывала на шляпке, ножка ровная, без утолщений. Считается съедобным.
  • мухомор поганковидный – несъедобный гриб. Цвет шляпки лимонно-желтый, может быть зеленоватым. Пластинки бледного лимонно-желтого оттенка.

Грибники должны быть особенно бдительны при сборе съедобных шампиньонов:

  • крупноспорового;
  • полевого;
  • лугового.

У всех молодых плодовых тел светлые пластинки имеют лёгкую желтизну или едва заметный розоватый оттенок. Именно на этой стадии развития их часто путают с ядовитым ярко-желтым мухоморо

м.

Пластинки всех вышеперечисленных грибов по мере созревания чернеют, в то время как у мухомора остаются белыми.

Употребление

Существует целый ряд мнений о съедобности: от смертельно ядовитой до несомненно съедобной, а также сообщения о галлюциногенных свойствах.

Очевидно, как обычно, акцент делается на том, что он обладает различной степенью токсичности, в зависимости от места его выращивания.

Например, на юго-западе Франции этот гриб охотно едят, тогда как в других частях страны он считается подозрительным, а в Германии – смертельно ядовитым.

Проявляет разную степень токсичности в зависимости от места произрастания, ядовитый галлюциногенный гриб.

По симптомам отравления похож на мухомор пантерный:

  • жажда;
  • сильное обезвоживание;
  • тошнота;
  • рвота;
  • схваткообразная болезненность в желудке;
  • усиленное слезотечение, слюнотечение, потоотделение;
  • одышка;
  • расширение или сужение зрачков, отсутствие реакции на свет;
  • учащенное или замедленное сердцебиение;
  • головокружение;
  • приступы страха;
  • нарушение сознания, бредовое состояние;
  • галлюцинации;
  • судороги.

Неопытный человек может совершить ошибку, положив грибы в корзину по настоянию друга, который “ел их тысячу раз без происшествий”.

Но в следующий раз он и вся его семья станут жертвами тяжелого отравления, крайней формой которого может быть кома, остановка дыхания и сердца.

Общие симптомы отравления включают спутанность сознания, галлюцинации, угнетение дыхания, низкий пульс, потливость и дезориентацию. Все это может продолжаться в течение значительного периода времени, вплоть до 2 дней.

Никогда не берите, а лучше даже и не прикасайтесь к грибу, в правильном определении которого вы не уверены на 100%. Это может сберечь вашу жизнь.

Если отравление легкое, улучшение можно наблюдать через несколько часов. Тяжелое отравление проявляется в виде конвульсий, комы и смерти, которая может наступить в течение 6-48 часов.

Первая помощь

  1. Вызовите медицинскую бригаду.
  2. Промывание желудка должно быть выполнено до приезда скорой помощи. Дайте 5-6 стаканов теплой воды или слабого раствора марганцовки с последующим вызовом рвотного рефлекса. Повторите процедуру несколько раз. Соберите остатки гриба для лабораторного исследования.
  3. Если в первые часы после приема грибов нет диареи, можно воспользоваться слабительным.
  4. Если возможно, сделайте очистительную клизму.
  5. При появлении озноба укройте человека и приложите к конечностям теплое согревающее средство.
  6. Если пострадавшего рвет, дайте ему выпить небольшими глотками слабый солевой раствор. На чашку воды требуется 1 чайная ложка соли.
  7. Если пострадавший жалуется на сильную слабость, можно дать ему крепкий чай с сахаром или медом. Молоко или йогурт можно также.

Видео

В древних культурах

В Сибири племенные шаманы использовали этот гриб в качестве анестетика для достижения состояния, подобного трансу. Во многих регионах употребление гриба было запрещено, за исключением религиозных служителей.

В Средние века викинги перед военными действиями проводили ритуал, в котором использовали мухомор.

В своей книге “Сома: божественный гриб бессмертия” Джордж Уоссон предположил, что сома, ритуальный напиток в индуистской культуре, на самом деле изготавливается из Amanita muscaria (красного мухомора).

.

Интересные факты

Токсичность этого гриба значительно варьируется в зависимости от условий, в которых он растет, настолько, что в одном регионе Франции он считается съедобным и даже вкусным, в то время как в соседней Германии он известен как смертельно ядовитый.

Источники информации

  1. Лессо Т. Грибы, определитель / пер. с англ. Л. В. Гарибовой, С. Н. Лекомцевой. — М.: «Астрель», «АСТ», 2003. — С. 149. — ISBN 5-17-020333-0.
  2. Уду Ж. Грибы. Энциклопедия = Le grand livre des Champignons / пер. с фр. — М.: Астрель, АСТ, 2003. — С. 16. — ISBN 5-271-05827-1.

Мухомор ярко-жёлтый — описание гриба, где растет, фото

Мухомор ярко-жёлтый — несъедобный и ядовитый гриб!

Столяров Василий Степанович

Эксперт в тихой охоте

Род мухоморов, на самом деле, не настолько смертоносный и коварный, как то принято считать. Среди них немало промысловых грибов, в том числе такие деликатесы, как королевский мухомор. Но вот с мухомором ярко-желтым действительно шутки плохи. То, что он смертельно ядовит, это ещё полбеды. Действительно опасных для жизни грибов не так уж много, чтобы не запомнить их раз и навсегда. Беда в том, что степень его токсичности очень вариабельна и зависит от множества факторов, таких как состав почвы и климатические условия. Неопытный грибник может один раз по ошибке или по наущению друга, который «тысячу раз его ел, и ничего не случалось» положить этот гриб в свою корзину… ну и с ним действительно ничего не случится. А вот на следующий раз он сам и вся его семья станут жертвами сильнейшего отравления, крайними формами которого могут стать кома, остановка дыхания и сердечной деятельности. Обычными симптомами отравления жёлтым мухомором являются спутанность сознания, галлюцинации, угнетение дыхания, пониженный пульс, потливость, дезориентация. Продолжаться всё это может достаточно долго, до 2 суток. Комплекс мероприятий при таком отравлении стандартный. Дать пострадавшему много воды, вызвать рвоту, заставить принять энтеросорбент и немедленно вызвать бригаду неотложной скорой помощи. И в сотый раз повторюсь – никогда не берите, а лучше даже и не прикасайтесь к грибу, в правильном определении которого вы не уверены на 100%. Это может сберечь вашу жизнь.

— Столяров Василий Степанович Эксперт в тихой охоте

Содержание статьи

  • Описание
    • Шляпка
    • Спороносный слой
    • Ножка
    • Мякоть
  • Распространение
  • Сходные виды
  • Употребление
  • Интересные факты
  • Фото-галерея мухомора ярко-желтого
  • Список литературы

Описание

Шляпка

Мухомор ярко-жёлтый.

В начале роста имеет форму полусферы, затем постепенно раскрывается до распростертой или практически плоской. При появлении гриб скрыт под общим покрывалом, остатки которого у молодых экземпляров хорошо видны в виде белых хлопьев и бородавок, расположенных на поверхности шляпки. В дальнейшем эти остатки легко смываются дождями, после чего поверхность шляпки становятся глянцевой, блестящей, после дождя немного липкой.

Структура шляпки плотная, упругая. Поверхность окрашена в жёлтый цвет различной интенсивности и оттенка, от соломенного до практически лимонного. Кромка шляпки может быть рубчатой. Размеры шляпки достигают от 4 до 10 см в диаметре.

Спороносный слой

Amanita gemmata.

Пластинчатый. В начале роста имеет белый цвет, затем постепенно темнеет до желтоватого или охряного.

Пластинки мягкие, достаточно широкие, расположены часто, свободные. Споровый порошок белого цвета, споры имеют форму эллипсоида.

Ножка

Цилиндрическая, правильной формы, с характерным для мухоморов утолщением в основании. Белая или желтоватая, в верхней трети в начале роста расположено кольцо, впоследствии быстро исчезающее.

Вольва короткая, практически приросшая к утолщению в основании ножки. Длина составляет от 6 до 10 см, ширина до 15 мм. Поверхность может быть гладкой или покрытой небольшим пушком. Структура плотная, хрупкая, сплошная.

Мякоть

Белого или желтоватого цвета, на месте разлома или среза цвет при контакте с воздухом не изменяет, млечный сок не выделяет. Обладает слабо выраженным сладковатым вкусом и ароматом редьки.

Распространение

Мухомор ярко-жёлтый.

Растёт практически повсеместно в умеренной полосе европейской части России и за Уралом. Предпочитает произрастать на песчаных почвах, встречается как в хвойных, так и в смешанных лесах. Может расти как одиночными экземплярами, так и небольшими группами, рассеянными по достаточно большой площади.

Период активного плодоношения продолжается с поздней весны до поздней осени.

Сходные виды

Съедобный гриб. Главное отличие – отсутствие клубневидного утолщения в основании ножки. Кроме того, ножка растёт из хорошо выраженной и свободной вольвы. Плодовое тело значительно меньше, поверхность шляпки лишена характерных хлопьев и бородавок.

Ядовитый гриб. Легко отличается по по запаху сырого картофеля, характерного для его мякоти.

Изредка случается, что мухомор ярко-желтый бывает принят неопытным грибником за шампиньон полевой. Эти грибы в молодом возрасте могут иметь характерный желтоватый оттенок шляпки. Развеять сомнения очень легко, достаточно посмотреть на гименофор. У шампиньона в молодом возрасте он скрыт под частным покрывалом, а в дальнейшем становится выраженно розовым или, позже – коричневым. Кроме того, шампиньон лишён вольвы в основании ножки.

1-Поплавок желто-коричневый. 2-Мухомор поганковидный. 3-Шампиньон полевой…

Употребление

Мухомор ярко-желтый ядовит и в пищу не употребляется.

Интересные факты

Мухомор соломенно-желтый.

Токсичные свойства этого гриба настолько различаются в зависимости от условий произрастания, что в одном из регионов Франции он считается съедобным и даже вкусным грибом, а в соседней Германии имеет славу смертельно ядовитого.

Фото-галерея мухомора ярко-желтого

Список литературы

  • Аурел Дермек. Грибы. — Братислава: Словарт, 1989. — стр. 140—141.
  • З.А.Клепина и Е.В.Клепина. Справочник грибника. — Москва: АСТ—ПРЕСС, 2006. — 256 с. (стр. 60—61).
  • «Грибы. Справочник—определитель. Более 120 видов» / Автор—составитель Н.Е. Макарова — Москва: АСТ, Минск: Харвест, 2005 — 320 с. (стр. 202-203).
  • «Грибы». Справочник. / пер. с итал. Ф.Двин — Москва: АСТ. Астрель, 2004. — 303 с. (стр. 201).
  • Лессо, Томас. Грибы. Определитель. / пер. с англ. — Москва: АСТ, 2007. — 304 с. (стр. 37).

Подборка кулинарных рецептов для грибов

Выберите гриб:

Белые грибы (0)

Валуи (0)

Вешенки (0)

Волнушки (0)

Горькушки (0)

Грузди (0)

Лисички (0)

Маслята (0)

Мухоморы (0)

Опята (0)

Подберезовики (0)

Подосиновики (0)

Подтопольники (0)

Рыжики (0)

Рядовки (0)

Синеножки (0)

Сыроежки (0)

Шампиньоны (0)

Шиитаке (0)

Суп пюре (крем суп) из белых грибов со сливками

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Суп из замороженных белых грибов с перловкой

Суп из замороженных белых грибов с картофелем

Вкусный суп из сушеных белых грибов

Суп из свежих белых грибов

Салат из соленых валуев

Ленивый жульен из сыроежек

Жареные сыроежки с картофелем

Minnesota Seasons – Американский желтый мухомор

Сохранение •  Описание  •  Среда обитания  •  Биология  •  Распространение  •  Таксономия

 
Описание
 
 

Американский желтый мухомор представляет собой крупную бросающуюся в глаза желтую разновидность одного из самых узнаваемых грибов в мире. Он широко распространен в Северной Америке, распространен на северо-востоке США и нередко встречается в Миннесоте. Встречается в хвойных, лиственных или смешанных лесах, на опушках и среди посаженных деревьев. Встречается с июня по ноябрь, одиночно, рассеянно, группами или кольцами на земле под соснами, елями, пихтами, осинами или березами. Это микориза, получающая питательные вещества из корешков дерева, способствуя при этом большему поглощению деревом питательных веществ из почвы.

При первом появлении плодовое тело имеет яйцевидную форму, полностью покрытую защитной оболочкой (универсальная вуаль). По мере расширения гриба универсальный покров рвется, образуя от 2 до 4 концентрических колец чешуек у основания ножки. Другая защитная мембрана (частичная вуаль) простирается от края шляпки до ножки и покрывает жабры. При созревании частичная вуаль отрывается, оставляя стойкое кольцо или воротник ткани в середине или около верхушки стебля. Кольцо хрупкое, беловатое, часто с желтоватым краем, иногда края кажутся рваными или зубчатыми.

Шляпка молодых грибов сначала почти круглая, по мере созревания становится выпуклой, а затем почти плоской. Зрелая шляпка имеет диаметр от 2 до 12 дюймов, иногда больше. Верхняя поверхность безволосая, во влажном состоянии слизистая, бледно-желтая, ярко-желтая или оранжево-желтая, часто с красновато-оранжевым или желтовато-оранжевым центром. Иногда шляпка полностью оранжевая. Сначала он густо покрыт ватными, бородавчатыми фрагментами вселенского покрова. По мере старения гриба бородавки стираются или смываются дождем.

Стебель от 2″ до 8″ в высоту, иногда выше, и от ⅜″ до 13 /16″ толщиной, иногда толще. Он может сужаться от основания или иметь расширенное луковичное основание до 2⅜″ в диаметре. Он обычно чешуйчатый ниже кольца.

Жабры белые, широкие, близко расположенные. Они узко прикреплены или не прикреплены к стеблю.

Споровый отпечаток белый.

Мякоть белая. Это ядовито. Не меняет цвет при разрезании.

Большинство руководств и авторитетных источников утверждают, что американский желтый мухомор ядовит, и это правда, что около 90% смертельных случаев, связанных с грибами, связаны с мухоморами. Мухомор содержит галлюциногенные соединения мусцимол и иботеновую кислоту. Возможно, они участвовали в доисторических ритуалах. Он ядовит в больших, возможно, даже в умеренных количествах, но обычно не смертелен.

 
     
 

Похожие виды

 
  Мухомор Фроста (Amanita frostiana) меньше, не более 4 дюймов в диаметре и обычно 3 дюйма в диаметре или меньше. Стебель не имеет концентрических колец чешуи у основания.  
     
 
Среда обитания и хозяева
 
 

Одиночные, рассеянные, группами или кольцами фей. Хвойные, лиственные или смешанные леса, опушки и посаженные деревья. На земле под сосной, елью, пихтой, осиной или березой.

 
     
 
Биология
 
 

Сезон

 
 

с июня по 9 ноября0004

 
     
 
Распределение
 
 

 

Источники

4, 7, 24, 26, 29, 30, 77.

 
  23.08.2022      
         
 

Возникновение

 
 

Широко распространен в Северной Америке. Обычен на северо-востоке США.

 
         
 
Таксономия
 
  Королевство Грибы (грибы)  
  Подцарство Дикарья  
  Тип Basidiomycota (клубни)  
  Подтип Agaricomycotina (желеобразные грибы, дрожжи и грибы)  
  Класс Агарикомицеты (грибообразующие грибы)  
  Подкласс Агарикомицеты  
  Заказ Agaricales (обыкновенные жаберные грибы и родственные им грибы)  
  Подзаказ Плютеины  
  Семья Amanitaceae (мухомор и родственные ему грибы)  
  Племя Мухомор  
  Род Мухомор (мухомор)  
  Подрод Мухомор  
  Секция Мухомор  
  Вид Мухомор красный (мухомор)  
       
 

Некоторые авторитетные источники, в том числе RogersMushrooms. com и обычно надежный Mushrooms Demystified Дэвида Арора, указывают это как Amanita muscaria var. формоза . Однако это название относится к европейскому сорту, который не встречается в Северной Америке. Североамериканский вар. gutowii был впервые описан в 1933 году.

 
       
 

Синонимы

 
 

 

 
       
 

Общие названия

 
 

Американский восточный желтый мухомор

Американский желтый мухомор

 

Мухомор красный: ядовитый съедобный гриб

Мухомор с ярко-красной шляпкой и белыми пятнами ( Amanita muscaria ) — вероятно, самый известный из всех дикорастущих грибов в мире. Это также один из немногих известных мне грибов, который я бы назвал съедобным, галлюциногенным и потенциально ядовитым.

Зрелый мухомор, известная версия с красной шляпкой из Европы.

В то время как многие люди в Северной Америке знают его как гриб из Алисы и Страны Чудес, ему также приписывают все, от происхождения Санта-Клауса и христианского празднования Рождества до того, что он является мифическим напитком сома древней ведической культуры. В этой статье я расскажу вам все, что знаю об этом очаровательном грибке: хорошее, плохое, странное и промежуточное.

Молодой мухомор.

Идентификация

Эти широко распространенные микоризные грибы образуют симбиотические отношения с деревьями в умеренных и бореальных лесах северного полушария. По ярко-красной и белой шляпке мухоморы довольно легко идентифицировать. Готовить их сложнее. Вот несколько ключевых моментов по их идентификации.

Обратите внимание на выпуклое основание и кольцо вокруг стебля.

Мухомор красный

  • Всегда растут прямо из земли.
  • Имеют ярко-красный цвет, обычно покрытые бородавками, которые являются остатком универсальной вуали, покрывающей молодые грибы по мере их роста. Бородавки обычно видны, но их можно удалить дождем.
  • Мухомор Muscaria var. Gussowii, найденный в Северной Америке, имеет желтую или красновато-оранжевую шляпку.
  • Молодые пуговицы часто полностью покрыты белыми бородавками.
  • У грибов обычно есть вольва у основания стебля - остатки универсальной вуали, которая покрывала их, когда они были молодыми.
  • Очень молодые грибы могут напоминать дождевые шарики, но вместо того, чтобы быть чисто белыми, у них будет шляпка внутри, если их разрезать пополам.
  • Основание стебля часто выпуклое или вздутое.
  • Это крупные крепкие грибы, но шляпка легко отделяется от толстой ножки.

Look A Likes

Amanita flaviconia — это место, где я живу. Он намного меньше, чем мускария, которая может быть размером с обеденную тарелку. Amanita pantherina — еще один вид, которого следует избегать, так как он содержит большое количество иботеновой кислоты. Мухоморы также связаны со смертельными мухоморами, такими как A. bisporigeria.

Muscaria Variation Guessowii

Это версия, которую мы имеем на Среднем Западе, которую я иногда вижу и собираю. Я вижу их почти исключительно с молодыми осинниками осенью и в конце лета. Это распространено и распространено.

В 2022 году название A. muscarica var gutowii было изменено на Amanita Chrysoblema , но пока это не будет стандартизировано, я все еще называю его geussowii.

Мухомор красный гусеный.

История и мифология

О знаменитых красношапочных грибах ходят разные истории и легенды. Вот несколько моих любимых анекдотов.

Викинги

Некоторые люди утверждают, что викинги-берсерки съедали или Amanita pantherina перед тем, как отправиться в бой, чтобы вызвать свою легендарную ярость берсерка. Я настроен скептически, но некоторые люди определенно в это верят. Эта теория, кажется, горячо оспаривается, и другие говорят, что рассматриваемый расходный материал был растением.

Сома

Исследование и изучение гриба Гордоном Уоссоном хорошо описано в его книге Сома: Божественный Гриб Бессмертия. Тезис книги постулирует, что грибы Amanita muscaria являются истинным идентификатором священного растения, используемого в религиозных ритуалах в индоарийской культуре или в том, что сейчас называется Пенджабом в Индии.

Мухомор гусеничный в Миннесоте. Это крупные грибы.

Коряк

Гордон Уоссон говорит, что коряки, кочевой народ Лапландии, который пасет северных оленей, вероятно, имеют самую колоритную репутацию с этими грибами, и их употребление стало чем-то вроде городской легенды. По-видимому, гриб играет важную роль в энтеогенных традициях и ритуалах.

Шаман ест грибы, и часть наркотического соединения фильтруется в его мочу, которую участники пьют, чтобы испытать галлюциногенный эффект. Хотя это звучит отвратительно, это вполне вероятно с учетом того, что мы знаем о токсикологии грибов. Лично я пройду.

Очередной сброс гуссов из другого патча. Обратите внимание на красный центр шляпки, который больше напоминает классическую вишнево-красную мускарию. Я часто вижу небольшие цветовые вариации.

Использование в качестве галлюциногена

Наиболее известным аспектом мухоморов являются их галлюциногенные свойства. Я не пытаюсь никого убеждать есть мускарию, чтобы получить кайф, если только вы не хотите отправиться в больницу. Но, поскольку у меня есть небольшой опыт в этой области, а другие веб-сайты ходят на цыпочках, я делюсь тем, что знаю.

Маленькие пуговицы.

Muscaria помечен как ядовитый или даже смертельный гриб в большинстве полевых справочников. Это, вероятно, связано со смертью итальянского графа де Векки в Соединенных Штатах (ссылка внизу поста на этот ) и количеством отравлений и случайных смертей, которые происходят от употребления его для галлюциногенного опыта.

Большинство людей, которых я знаю, которые принимали мускарию, говорят, что они чувствуют себя пьяными. Я никогда не использовал его лично, но я знаю пару человек, которые делают. Muscaria сильно отличается от обычных галлюциногенных грибов, и с ними следует обращаться с осторожностью.

Употребление в пищу слишком большого количества шляпок мускарии также может быть фатальным, и по мере того, как набирает популярность собирательство грибов, оно, вероятно, будет продолжать расти по мере того, как все больше людей открывают для себя это хобби.

Говорят, что смертельная доза muscaria составляет 15 капсул, сушеных или свежих, но размер и вес обычно не указываются. Чтобы сделать вещи более рискованными, считается, что концентрации соединений различаются между коллекциями. Мои друзья в микологическом сообществе сказали мне, что весенние грибы могут содержать гораздо больше мусцимола, чем осенние грибы.

Дополнительную информацию об отравлениях мухоморами см. в 30-летнем исследовании отравлений, проведенном Североамериканской микологической ассоциацией, внизу этой публикации.

Amanita muscaria var gutowii в Висконсине.

Подготовка

Для приготовления Amanita muscaria в качестве наркотического средства сушеные грибы обычно варят в воде и принимают как чай или едят сушеными, как псилоцибиновые грибы, такие как шляпка свободы. Muscaria никогда не следует употреблять в свежем виде.

Я сделал подкаст с человеком, который ел свежую мускарию, и его опыт меня напугал. Пожалуйста, не делай этого . Некоторые люди также утверждают, что можно курить мускарию, но мне это кажется городской легендой, и большая часть информации, которую я вижу, не согласуется. Я бы тоже не пробовал.

Токсикология

Мухоморы содержат иботеновую кислоту. Когда гриб употребляют в пищу в свежем или сушеном виде, кислота превращается в психоактивное соединение мусцимол за счет потери углекислого газа (декарбоксилирование ).

Юридический статус

Владение Amanita muscaria 9На момент написания этой статьи 0067 или мусцимол является законным во всех штатах, кроме Луизианы. Как молодой повар-охотник за грибами, которому нужны были дополнительные деньги, я также могу сказать вам, что сушеный мускари продается под столом в викканских магазинах и магазинах альтернативной религии по всей территории Соединенных Штатов каждый год.

Чтобы высушить грибы для продажи или употребления в пищу, с ними можно обращаться как с любыми другими грибами. Промойте и очистите грибы, если это необходимо, затем нарежьте ломтиками и высушите при температуре 145F (высокая температура), пока они не станут хрустящими и сухими, и храните их в кладовой. Сушеные грибы со временем теряют свои свойства.

Кулинария

Помимо того, что мускария является потенциально токсичным галлюциногеном, она съедобна и задокументирована как традиционная еда в Японии, хотя говорят, что эта традиция существует только в небольшом районе вокруг Уэда. Грибы варят для детоксикации психотропных соединений, а затем едят после ферментации в рассоле, часто в супе мисо.

Мужчина варит мускарию в своем ресторане в Японии. Фото предоставлено Дэвидом Арора.

Для приготовления мускарии для кулинарных целей их можно нарезать ломтиками и отварить. Некоторые варят дважды. Миколог Дэвид Арора был первым человеком, о котором я слышал, кто показал это другим людям, и я приготовил и съел большое количество мускарии, вдохновленной его исследованиями.


Learn more