8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Особенности питания грибов


Особенности способов питания грибов

Жизнедеятельность грибов в природе протекает под воздействием множества факторов окружающей среды, отличающихся особенным разнообразием на суше, где живет большинство современных видов. Это химический состав субстрата, влажность и температура воздуха, концентрация в нем углекислоты и кислорода, атмосферные осадки, скорость ветра, интенсивность солнечной радиации, взаимодействие с другими живыми организмами, антропогенные воздействия. 

По характеру питания все грибы являются гетеротрофами. Этим они отличаются от зеленых растений с автотрофным типом питания, содержащих хлорофилл. Грибы лишены способности синтезировать сложные органические соединения из углерода атмосферного воздуха с использованием солнечной энергии и вынуждены потреблять готовые. Поэтому необходимым условием развития грибов является присутствие нужного субстрата, из которого мицелий мог бы всасывать питательные вещества. В естественных условиях грибы находят его или в форме разных органических растительных и животных остатков, на которых они растут как сапротрофы, или в форме живых организмов, на которых они паразитируют. Питательные вещества, растворенные в воде, поглощаются всей поверхностью мицелия или отдельными его частями путем осмоса. Это диффузионно-осмотический тип питания.Грибы развиваются повсюду, где есть растительные остатки, к примеру, опавшая листва, старая древесина, останки животных, и провоцируют их разложение и минерализацию, а также формирование гумуса. Так, грибы являются редуцентами (разрушителями), как бактерии и другие микроорганизмы.

По способности поглощать различные органические соединения грибы сильно различаются. Одни могут потреблять только простые углеводы, спирты, органические кислоты (сахарные грибы), другие способны выделять гидролитические ферменты, которые разлагают крахмал, белки, целлюлозу, хитин и растут на субстратах, содержащих данные вещества.

Среди сапротрофов иногда встречаются узкоспециализированные группы. Примером служат кератинофилы, разлагающие устойчивый белок животного происхождения кератин и растущие на содержащих его тканях (рогах, копытах, волосах). Такие грибы избежали конкуренции с другими быстро растущими грибами, занимая столь специфический субстрат.

По мнению большинства микологов, сапротрофный тип питания грибов первичный, а паразитизм – вторичный путь специализации грибов при уходе от конкуренции за места обитания. В настоящее время известно более 10 тысяч видов грибов-паразитов. Эта группа очень разнообразна по образу жизни и питанию. Грибы способны паразитировать на различных организмах – на растениях, беспозвоночных, позвоночных животных, человеке, на других грибах, лишайниках. Некоторые виды развиваются исключительно на определенных хозяевах, то есть характеризуются узкой специализацией. Ряд видов может поражать большой круг хозяев, принадлежащих не только к разным семействам, но и к различным царствам живого мира.Встречаются среди грибов факультативные сапротрофы, в обычных условиях развивающиеся как сапротрофы, но способные жить на ослабленных растениях. Факультативные сапротрофы-паразиты обладают способностью к сапротрофному существованию на растительных остатках и в почве. Выделяют группу так называемых облигатных паразитов, которые могут жить только на живых организмах.

В процессе своего развития в организме хозяина разные грибы-паразиты воздействуют на него по-разному. Некротрофы вначале убивают ткани хозяина своими ядами, а затем питаются ими. Биотрофы существуют только в живых тканях хозяина и длительное время не вызывают его гибель. Известны грибы, начинающие свою жизнедеятельность как биотрофы, а затем на умершем хозяине переходящие к некротрофному типу питания.

Некоторые микологи считают, что к биотрофным паразитам близки по происхождению грибы, живущие в комплексе с водорослями в виде лишайников на взаимовыгодных условиях (в симбиозе).

Похожие материалы:

1. Грибы
2. Значение грибов
3. Строение грибов
4. Типы грибов

5. Сапротрофы

Питание грибов - Гетеротрофы и автотрофы: тип питания, особенности

Питание гриба можно назвать сложным процессом, отличающимся своей значимостью в круговороте соединений в окружающей среде. Лишние участки в подобных цепочках отсутствуют. Даже огромное разнообразие паразитов имеет значение, ведь они способны разлагать ослабленные организмы после гибели, таким образом очищая природу. Грибы произрастают почти везде и выделяются в отдельное царство живых организмов.

Существуют определенные особенности питания грибов. В данной статье мы разберем, какие группы грибов выделяют по способу питания. Лесные представители являются гетеротрофами, их тип питания не может быть автотрофным. В статье мы рассмотрим различные типы питания. Некоторые разновидности способны извлечь обязательные для жизнедеятельности вещества из мертвого субстрата, иные склонны паразитировать на живом организме.

Содержание

  1. Особенности и предметы питания
  2. Почему грибы – гетеротрофы?
  3. Способы питания
  4. Сапрофиты или сапротрофы
  5. Грибы-паразиты
  6. Симбиотики или симбионты
  7. Микориза
  8. Лишайник
  9. Видео

Особенности и предметы питания

Грибы относятся к гетеротрофам, чем и отличаются от растительного мира. Рационы питания можно назвать весьма разнообразными. Существуют несколько источников:

  • Использование органических веществ.
  • Применение в пищу минералов.

Хорошей пищей является обилие растительных останков, трупов животных, гниющих корней или лесной подстилки. Переработка умершего растения нуждается в помощи лесного представителя, так как его свойства помогают разрушить слои целлюлозной оболочки.

Питание характеризуется следующими качествами:

  • Особи не способны к переработке крупной пищи.
  • Образ пищеварения можно назвать наружным.
  • Обилие углерода является основным источником энергии.
  • Всасыванием необходимых веществ осуществляются основные методы.

Лесные особи не будут употреблять большие куски пищи, так как они не могут их обработать. Характерной особенностью является наличие наружного типа пищеварения. Организм способен выделять специальный фермент, который расщепляет сложное органическое вещество. В этом ему помогает гидролиз и соответствующий процесс.

Углерод является не только источником необходимой энергии, но и также составной частью строения клеток. Около половины сахара, который перерабатывается, является частью структуры организмов, питающихся с помощью всего тела. Окружающая среда содержит определенное количество различных веществ и соединений. Грибы всасывают, поглощают и перерабатывают их. В результате активной деятельности образуется гумус – плодородный слой почвы.

Почему грибы – гетеротрофы?

Специалисты выделяют гетеротрофное и автотрофное питание. Все разновидности животных, многих бактерий и грибов относятся к гетеротрофам – разновидностям, которые не могут создавать необходимое для жизнедеятельности количество огранических элементов из неорганики. В их случае внешняя среда служит источником для получения органики.

Автотрофами является царство растений и некоторые бактерии. Клеточки подобных существ живой природы содержат большое число хлоропластов. Хлоропластами называют особенные пластиды, которые имеют зеленые оттенки. В данных составляющих клеток отмечается содержание хлорофилла – вещества, обладающего зеленоватым оттенком и придающего растению характерный окрас. Частицы хлорофилла способны катализировать реакцию, после которых обилие углекислых газов, элементов азота и частиц воды, с помощью света, становятся сложными органическими соединениями.

Растения имеют способность обеспечить себя самостоятельно, создавая строительный и энергетический материал для произрастания. Внешний мир обеспечивает их водой. Кислород и нужное количество минеральных веществ они также получают из внешней среды. Но представители лесного царства также имеют общую деталь с растениями: они обладают схожим путем захвата питательных элементов, впитывая их из поверхностей или содержимого субстрата с помощью приспособленных для этого клеточных стенок. Грибница помогает всасывать микроэлементы, но мицелием обладают только высшие представители. Но хлорофилл у них отсутствует, а это означает: фотосинтез невозможен.

Способы питания

Любой живой организм нуждается в протеинах (белках), углеводах и жирах (липидах). Клетки синтезируют белки из аминокислоты, которая поступает из окружающей среды. Липиды уже состоят в клеточных стенках, они являются энергетическими резервами в случае дефицита углевода. Сложный углевод образуется из глюкоз, которые можно назвать энергетическими материалами. В организме грибов отмечается содержание гликогена.

Для того, чтобы извлечь из окружающей среды все нужные вещества для питания, сначала грибы разлагают сложное соединение до простого элемента. Пептид, крахмал или клетчатка не могут попасть в клетки. Для процессов разложения организм выпускает в окружающую среду фермент, помогающий расщеплять сложные соединения. Немногие особи, примером которых являются дрожжи, не обладают ферментами, поэтому дрожжи существуют за счет специфических субстратов, состоящих из простого углевода, проникающего через клеточную стенку.

Сложный многоклеточный высший экземпляр создает фермент в грибнице, а низший вид, например, может синтезировать фермент в плодовом теле. Разновидности полны особенностей. Один вид может вырабатывать фермент, который способен растворить различные вещества, а другой вырабатывает фермент, расщепляющий исключительно соединения с кератином. Эта особенность определяет среду и места произрастания.

Тела видов состоят из особенных тонких ниточек, которые называют гифами. Они помогают всасывать необходимое количество питательных веществ. В клетках гифов происходят процессы синтеза белков, превращения соединений глюкозы в гликоген, простого липида в сложный жир. Нити крепятся на субстратах. По среде и способу питания грибы подразделяются на:

  • Сапрофитов или сапротрофов.
  • Паразитов.
  • Симбиотиков или симбионтов.

Большая часть представителей относится к сапротрофам, селящимся на каком-нибудь разлагающемся остатке, но в природе также существует много паразитов и примером взаимовыгодного симбиоза.

Сапрофиты или сапротрофы

Метод питания сапротрофа можно охарактеризовать как классический и базовый. Большинство специалистов и микологов считают, что их можно назвать первичным в сравнении с иными типами, который характерен для большей части созданий природы.

Подобные создания нуждаются в источнике для извлечения питательных веществ, например, субстратом можно назвать почву. Также в пример можно привести пень дерева, полуразложившийся продукт, умершие животные. Нити (сеть мицелия) обволакивают поверхности субстрата и его внутреннюю часть и структуру, начинаются процессы выделения фермента и захвата питательных элементов.

Сапрофиты имеют ценное значение, ведь их питание происходит за счет умерших организмов, которые потом разлагаются, что очень важно для природы. Происходит высвобождение зольного элемента, который может поглощать растение.

Большая часть сапрофитов обитает в почве. Сапротрофы бывают микроскопическими или макроскопическими. К макроскопической разновидности можно отнести плесневые и шляпочные грибы. Шляпочных можно встретить в лесном массиве, на лужайке, они могут быть съедобными или несъедобными. Шляпочник предпочитает старое дерево, участвует в процессах разложения опавших листочков.

Плесневые виды предпочитают разнообразие домашнего продукта и мертвой материи, служащей для них в качества источника получения питательных веществ. Грубая органика разлагается до простого соединения, после чего в процессе задействованы бактерии.

Грибы-паразиты

Ярким примером являются трутовики. Паразитический образ жизнедеятельности достаточно распространенный. Все разновидности данного отдела бывают:

  • Вредителями растений (в качестве примера можно привести спорынью, фитофтор, серую гниль).
  • Вредителями беспозвоночного животного (поражают муравьев, пчел и раков).
  • Вредителями позвоночных организмов (процесс паразитирования происходит с привлечением амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих).
  • Паразитами людей (в качестве примера можно привести дрожжи рода Кандида).

Строгая специфичность отличает многих паразитов. Они способны поражать только одну разновидность растения или животного. Существуют сапротрофы, способные перейти на паразитические образы жизнедеятельности. В этом случае сапротроф становится хищником, относящимся к факультативным типам паразита. Такие паразиты поражают ослабленное животное или растение.

Например, слои плесени образуются на живых листьях в условиях влажной среды. Грибковые заболевания (в качестве примера можно привести аспергиллез) людей развиваются при ослабленном иммунитете.

Симбиотики или симбионты

Симбиоз можно назвать достаточно распространенным в природных условиях способом. Он специфичный. Два организма пользуются особенностями друг друга, оказывая благоприятное воздействие на каждого. Например, шляпочный вид вступает в симбиотические отношения с деревом. Мицелий захватывает корешки растений, проникая в клетку.

Гифы всасывают минеральные вещества, как бы делясь ими с растением, то есть с деревом. Таким образом, дерево имеет необходимые для собственного развития элементы. Дуб, береза и осина стремительно растут при увеличении всасывающей поверхности корешков. Некоторые деревья не способны расти без симбионтов.

Симбиотик извлекает из деревьев органические элементы в огромных количествах, которые синтезируются в условиях света фотосинтезом. Зачастую обилие таких соединений поступает в грибницу в приемлемой для клетки форме.

Микориза

Микориза или грибокорень – образ взаимовыгодного сотрудничества гриба и растения. Виды микоризы:

  • Эктомикориза: грибница захватывает корешки, образует своеобразное обособление, но не проникает в клетку корешка, а только в межклетник.
  • Эндомикоризма: грибница проникает во внутреннюю часть клеточек корешков и образовывает скопление, которые напоминает клубок. Нити могут быть разветвленными, и эти ветви называются арбускулами.
  • Эктоэндомикориза: средний способ.

Лишайник

Тела лишайников называют сланью, они состоят из мицелия и одноклеточных водорослей. Элемент водорослей называют фикобионтом, который представляют цианобактерии, зеленые или желто-зеленые водоросли. Грибным компонентом называют микобионты, представленные сумчатым или базидиальным экземпляром.

Выходит оригинальный организм. Мицелий отвечает за поставку воды и минеральных веществ, а часть водорослей за синтез органических соединений. Выходит выгодная группа. Но при разрыве связи водоросли выживают, а мицелий погибает, поэтому иногда подобные союзы называют облигатным паразитизмом.

Таким образом, существуют различные типы питания грибов. Огромное царство относится к гетеротрофам, а это означает, что они потребляют готовую органику из окружающей среды и не способны самостоятельно обеспечить себя необходимыми элементами.

Видео

Биология 6 класс (Урок№4 - Питание бактерий и грибов.)

Строение и жизнедеятельность грибов. Видеоурок по биологии 5 класс

Грибы, их общая характеристика, строение и жизнедеятельность

питание грибов

Пищевая ценность и польза для здоровья

Грибы — съедобные грибы. Они обеспечивают ряд антиоксидантов и других питательных веществ, которые могут способствовать здоровью сердца и защищать организм от рака, помимо других преимуществ. Пищевой профиль будет зависеть от типа грибов.

От шариков до трюфелей, грибы могут быть как повседневным блюдом, так и дорогим деликатесом. Люди могут купить их свежими, консервированными или сушеными.

По данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга, в 2015 году каждый житель США потреблял в среднем около 3 фунтов грибов.

Помимо диеты, грибы используются в некоторых видах традиционной медицины.

В этой статье вы узнаете о питательной ценности и возможной пользе грибов для здоровья. Мы также даем несколько советов по их приготовлению и подаче и описываем риски.

Поделиться на PinterestБелки, витамины и минералы в грибах могут быть полезны для здоровья человека.

Грибы содержат белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Они могут иметь различные преимущества для здоровья.

Например, антиоксиданты — это химические вещества, которые помогают организму устранять свободные радикалы.

Свободные радикалы являются токсичными побочными продуктами метаболизма и других процессов в организме. Они могут накапливаться в организме, и если их будет слишком много, это может привести к окислительному стрессу. Это может повредить клетки организма и привести к различным заболеваниям.

Среди антиоксидантов в грибах:

  • селен
  • витамин С
  • холин

Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

Рак

По данным Национального института рака, содержащиеся в грибах антиоксиданты могут помочь предотвратить рак легких, предстательной железы, молочной железы и другие виды рака.

Некоторые источники предполагают, что селен может помочь предотвратить рак, но Кокрановский обзор от 2017 года не нашел доказательств, подтверждающих это.

Грибы также содержат небольшое количество витамина D. Есть некоторые свидетельства того, что добавки с витамином D могут помочь предотвратить или вылечить некоторые виды рака, хотя, согласно отчету за 2018 год, эффект может варьироваться от человека к человеку.

Холин — еще один антиоксидант в грибах. Некоторые исследования показали, что потребление холина может снизить риск некоторых видов рака, но по крайней мере одно другое исследование показало, что он может увеличить риск рака простаты.

Стоит отметить, что потребление питательного вещества в качестве добавки — это не то же самое, что его потребление в рационе.

Какая связь существует между раком и питанием? Узнайте здесь.

Диабет

Пищевые волокна могут помочь в лечении ряда заболеваний, включая диабет 2 типа.

Обзор метаанализов 2018 года пришел к выводу, что люди, которые едят много клетчатки, могут иметь более низкий риск развития диабета 2 типа. Тем, у кого она уже есть, клетчатка может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Чашка нарезанных сырых грибов весом 70 г обеспечивает почти 1 г клетчатки.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 22,4–33,6 г пищевых волокон в зависимости от пола и возраста.

Грибы, бобы, некоторые овощи, коричневый рис и цельнозерновые продукты могут способствовать восполнению суточной потребности человека в клетчатке.

Попробуйте наш 7-дневный план питания для диабетиков.

Здоровье сердца

Содержащиеся в грибах клетчатка, калий и витамин С могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

Калий помогает регулировать артериальное давление, что снижает риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует сократить потребление соли в рационе и есть больше продуктов, содержащих калий.

В соответствии с действующими рекомендациями люди должны потреблять около 4700 миллиграммов (мг) калия каждый день. Грибы фигурируют в списке продуктов, которые содержат калий.

Исследование, проведенное в 2016 году, пришло к выводу, что люди с дефицитом витамина С чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и предположило, что потребление витамина С может помочь предотвратить это заболевание. Они не нашли доказательств того, что добавки с витамином С могут снизить риск этого типа заболевания.

Имеются данные о том, что потребление клетчатки, называемой бета-глюканом, может снизить уровень холестерина в крови. Бета-глюканы встречаются в клеточных стенках многих видов грибов.

Стебли грибов шиитаке являются хорошим источником бета-глюканов.

Средиземноморская диета включает ряд растительных продуктов, таких как грибы. Узнать больше.

Во время беременности

Многие женщины принимают фолиевую кислоту или фолиевую кислоту во время беременности, чтобы улучшить здоровье плода, но грибы также могут содержать фолиевую кислоту.

Чашка цельных сырых грибов содержит 16,3 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 400 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Какие продукты следует есть и чего избегать во время беременности? Узнайте здесь.

Прочие полезные свойства

Грибы богаты витаминами группы В, такими как:

  • рибофлавин, или B-2
  • фолиевая кислота, или B-9
  • тиамин, или B-1
  • пантотеновая кислота, или B-5
  • ниацин или B-3

Витамины группы B помогают организму получать энергию из пищи и образовывать эритроциты. Ряд витаминов группы В также важен для здорового мозга.

Содержащийся в грибах холин способствует мышечным движениям, обучению и памяти. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и играет роль в передаче нервных импульсов.

Грибы также являются единственным веганским необогащенным диетическим источником витамина D.

Некоторые другие минералы, которые может быть трудно получить из веганской диеты, такие как селен, калий, медь, железо и фосфор, содержатся в грибах.

Многие виды грибов съедобны, и большинство из них содержат примерно одинаковое количество одних и тех же питательных веществ на порцию, независимо от их формы или размера.

В приведенной ниже таблице показано, сколько каждого питательного вещества содержится в 96-граммовой чашке цельных сырых грибов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества взрослые должны потреблять каждый день, в зависимости от их пола и возраста.

Питательные вещества Количество питательных веществ в 1 чашечке грибов Рекомендуемое ежедневное потребление
. ) 3.0 46–56
Carbohydrate (g) 3.1, including 1.9 g of sugar 130
Calcium (mg) 2.9 1,000–1,300
Iron (mg) 0.5 8–18
Magnesium (mg) 8.6 310–420
Phosphorus (mg) 82.6 700–1,250
Potassium (mg) 305 4,700
Sodium (mg) 4.8 2,300
Zinc (mg) 0.5 8–11
Медь (MCG) 305 890–900
Селен (MCG) 8.9 55
VITATAIN (MG) 0,2 15
Фолат (MCG DFE) 16,3 400
HOLIN 3,5 14–16

Грибы также содержат ряд витаминов группы В, в том числе тиамин, рибофлавин, В-6 и В-12.

Существует около 2000 съедобных грибов, но лишь немногие доступны на американском рынке.

Они включают в себя:

  • Белый, или «Кнопка»
  • Brown Cremini
  • Portobello
  • Shiitake
  • Oyster
  • ВЕРСИЯ.0003
    • сморчок
    • лисичка

    Некоторые люди собирают дикие грибы, но важно знать, какие из них съедобны, так как некоторые из них содержат смертельные токсины.

    Советы по покупке

    При покупке свежих грибов выбирайте твердые, сухие и без повреждений. Избегайте грибов, которые кажутся слизистыми или увядшими.

    Хранить грибы в холодильнике. Человек не должен мыть или обрезать их, пока не придет время готовить с ними.

    Насадки для сервировки

    Рабочая группа по охране окружающей среды, которая оценивает содержание пестицидов в пищевых продуктах, поместила грибы, произрастающие в США, в свой список 15 самых чистых продуктов за 2019 год, ссылаясь на относительно низкое содержание пестицидов.

    Тем не менее, люди должны тщательно мыть и чистить их перед использованием для удаления грязи и песка. При необходимости обрежьте концы стеблей. Вы можете использовать грибы целыми, нарезанными или нарезанными кубиками.

    Чтобы включить в рацион больше грибов, попробуйте:

    • обжаривание любых грибов с луком для быстрого вкусного гарнира
    • добавление грибов к жаркому
    • посыпка салата сырыми, нарезанными кремини или белыми грибами
    • начинка и запекание грибов портобелло
    • добавление нарезанных грибов омлеты, омлет на завтрак, пицца и пироги с заварным кремом
    • обжаривание грибов шиитаке в оливковом масле или бульоне для полезного гарнира
    • удаление ножек грибов портобелло, маринование шляпок в смеси оливкового масла, лука, чеснока и уксуса для 1 час, затем жарить их в течение 10 минут
    • Добавление жареных грибов портобелло в бутерброды или роллы

    Чтобы приготовить сушеные грибы, оставьте их в воде на несколько часов, пока они не станут мягкими.

    Дикие грибы могут быть вкусным блюдом, но токсины в некоторых грибах могут вызвать смертельные проблемы со здоровьем. Некоторые дикорастущие грибы также содержат высокие уровни тяжелых металлов и других вредных химических веществ.

    Чтобы избежать этих опасностей, употребляйте грибы только из надежного источника.

    Грибы могут быть полезным дополнением к разнообразному рациону. Они просты в приготовлении и содержат целый ряд питательных веществ.

    Людям следует есть грибы только из надежного источника, так как некоторые виды ядовиты.

    Q:

    Можно ли как-нибудь узнать, съедобен ли гриб, растущий у меня во дворе или в саду?

    A:

    Если вы не являетесь настоящим экспертом в сборе грибов, держитесь подальше от грибов, растущих в вашем дворе или саду.

    Если вы хоть немного не уверены, не ешьте их. Многие грибы токсичны для человека и могут вызвать смерть, если люди их употребляют.

    Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

    Пищевая ценность и польза для здоровья

    Грибы — съедобные грибы. Они обеспечивают ряд антиоксидантов и других питательных веществ, которые могут способствовать здоровью сердца и защищать организм от рака, помимо других преимуществ. Пищевой профиль будет зависеть от типа грибов.

    От шариков до трюфелей, грибы могут быть как повседневным блюдом, так и дорогим деликатесом. Люди могут купить их свежими, консервированными или сушеными.

    По данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга, в 2015 году каждый житель США потреблял в среднем около 3 фунтов грибов.

    Помимо диеты, грибы используются в некоторых видах традиционной медицины.

    В этой статье вы узнаете о питательной ценности и возможной пользе грибов для здоровья. Мы также даем несколько советов по их приготовлению и подаче и описываем риски.

    Поделиться на PinterestБелок, витамины и минералы в грибах могут быть полезны для здоровья человека.

    Грибы содержат белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Они могут иметь различные преимущества для здоровья.

    Например, антиоксиданты — это химические вещества, которые помогают организму устранять свободные радикалы.

    Свободные радикалы являются токсичными побочными продуктами метаболизма и других процессов в организме. Они могут накапливаться в организме, и если их будет слишком много, это может привести к окислительному стрессу. Это может повредить клетки организма и привести к различным заболеваниям.

    Среди антиоксидантов в грибах:

    • селен
    • витамин С
    • холин

    Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

    Рак

    По данным Национального института рака, содержащиеся в грибах антиоксиданты могут помочь предотвратить рак легких, предстательной железы, молочной железы и другие виды рака.

    Некоторые источники предполагают, что селен может помочь предотвратить рак, но Кокрановский обзор от 2017 года не нашел доказательств, подтверждающих это.

    Грибы также содержат небольшое количество витамина D. Есть некоторые свидетельства того, что добавки с витамином D могут помочь предотвратить или вылечить некоторые виды рака, хотя, согласно отчету 2018 года, эффект может варьироваться от человека к человеку.

    Холин — еще один антиоксидант в грибах. Некоторые исследования показали, что потребление холина может снизить риск некоторых видов рака, но по крайней мере одно другое исследование показало, что он может увеличить риск рака простаты.

    Стоит отметить, что потребление питательного вещества в качестве добавки — это не то же самое, что его потребление в рационе.

    Какая связь существует между раком и питанием? Узнайте здесь.

    Диабет

    Пищевые волокна могут помочь в лечении ряда заболеваний, включая диабет 2 типа.

    Обзор метаанализов 2018 года пришел к выводу, что люди, которые едят много клетчатки, могут иметь более низкий риск развития диабета 2 типа. Тем, у кого она уже есть, клетчатка может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

    Чашка нарезанных сырых грибов весом 70 г обеспечивает почти 1 г клетчатки.

    Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 22,4–33,6 г пищевых волокон в зависимости от пола и возраста.

    Грибы, бобы, некоторые овощи, коричневый рис и цельнозерновые продукты могут способствовать восполнению суточной потребности человека в клетчатке.

    Попробуйте наш 7-дневный план питания для диабетиков.

    Здоровье сердца

    Содержащиеся в грибах клетчатка, калий и витамин С могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

    Калий помогает регулировать артериальное давление, что снижает риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует сократить потребление соли в рационе и есть больше продуктов, содержащих калий.

    В соответствии с действующими рекомендациями люди должны потреблять около 4700 миллиграммов (мг) калия каждый день. Грибы фигурируют в списке продуктов, которые содержат калий.

    Исследование, проведенное в 2016 году, пришло к выводу, что люди с дефицитом витамина С чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и предположило, что потребление витамина С может помочь предотвратить это заболевание. Они не нашли доказательств того, что добавки с витамином С могут снизить риск этого типа заболевания.

    Имеются данные о том, что потребление клетчатки, называемой бета-глюканом, может снизить уровень холестерина в крови. Бета-глюканы встречаются в клеточных стенках многих видов грибов.

    Стебли грибов шиитаке являются хорошим источником бета-глюканов.

    Средиземноморская диета включает ряд растительных продуктов, таких как грибы. Узнать больше.

    Во время беременности

    Многие женщины принимают фолиевую кислоту или фолиевую кислоту во время беременности, чтобы улучшить здоровье плода, но грибы также могут содержать фолиевую кислоту.

    Чашка цельных сырых грибов содержит 16,3 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 400 мкг фолиевой кислоты каждый день.

    Какие продукты следует есть и чего избегать во время беременности? Узнайте здесь.

    Прочие полезные свойства

    Грибы богаты витаминами группы В, такими как:

    • рибофлавин, или B-2
    • фолиевая кислота, или B-9
    • тиамин, или B-1
    • пантотеновая кислота, или B-5 кислота
    • ниацин или B-3

    Витамины группы B помогают организму получать энергию из пищи и образовывать эритроциты. Ряд витаминов группы В также важен для здорового мозга.

    Содержащийся в грибах холин способствует мышечным движениям, обучению и памяти. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и играет роль в передаче нервных импульсов.

    Грибы также являются единственным веганским необогащенным диетическим источником витамина D.

    Некоторые другие минералы, которые может быть трудно получить из веганской диеты, такие как селен, калий, медь, железо и фосфор, содержатся в грибах.

    Многие виды грибов съедобны, и большинство из них содержат примерно одинаковое количество одних и тех же питательных веществ на порцию, независимо от их формы или размера.

    В приведенной ниже таблице показано, сколько каждого питательного вещества содержится в 96-граммовой чашке цельных сырых грибов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества взрослые должны потреблять каждый день, в зависимости от их пола и возраста.

    Питательные вещества Количество питательных веществ в 1 чашечке грибов Рекомендуемое ежедневное потребление
    . ) 3.0 46–56
    Carbohydrate (g) 3.1, including 1.9 g of sugar 130
    Calcium (mg) 2.9 1,000–1,300
    Iron (mg) 0.5 8–18
    Magnesium (mg) 8. 6 310–420
    Phosphorus (mg) 82.6 700–1,250
    Potassium (mg) 305 4,700
    Sodium (mg) 4.8 2,300
    Zinc (mg) 0.5 8–11
    Медь (MCG) 305 890–900
    Селен (MCG) 8.9 55
    VITATAIN (MG) 0,2 15
    Фолат (MCG DFE) 16,3 400
    HOLIN 3,5 14–16

    Грибы также содержат ряд витаминов группы В, в том числе тиамин, рибофлавин, В-6 и В-12.

    Существует около 2000 съедобных грибов, но лишь немногие доступны на американском рынке.

    Они включают в себя:

    • Белый, или «Кнопка»
    • Brown Cremini
    • Portobello
    • Shiitake
    • Oyster
    • ВЕРСИЯ. 0003
      • сморчок
      • лисичка

      Некоторые люди собирают дикие грибы, но важно знать, какие из них съедобны, так как некоторые из них содержат смертельные токсины.

      Советы по покупке

      При покупке свежих грибов выбирайте твердые, сухие и без повреждений. Избегайте грибов, которые кажутся слизистыми или увядшими.

      Хранить грибы в холодильнике. Человек не должен мыть или обрезать их, пока не придет время готовить с ними.

      Насадки для сервировки

      Рабочая группа по охране окружающей среды, которая оценивает содержание пестицидов в пищевых продуктах, поместила грибы, произрастающие в США, в свой список 15 самых чистых продуктов за 2019 год, ссылаясь на относительно низкое содержание пестицидов.

      Тем не менее, люди должны тщательно мыть и чистить их перед использованием для удаления грязи и песка. При необходимости обрежьте концы стеблей. Вы можете использовать грибы целыми, нарезанными или нарезанными кубиками.

      Чтобы включить в рацион больше грибов, попробуйте:

      • обжаривание любых грибов с луком для быстрого вкусного гарнира
      • добавление грибов к жаркому
      • посыпка салата сырыми, нарезанными кремини или белыми грибами
      • начинка и запекание грибов портобелло
      • добавление нарезанных грибов омлеты, омлет на завтрак, пицца и пироги с заварным кремом
      • обжаривание грибов шиитаке в оливковом масле или бульоне для полезного гарнира
      • удаление ножек грибов портобелло, маринование шляпок в смеси оливкового масла, лука, чеснока и уксуса для 1 час, затем жарить их в течение 10 минут
      • Добавление жареных грибов портобелло в бутерброды или роллы

      Чтобы приготовить сушеные грибы, оставьте их в воде на несколько часов, пока они не станут мягкими.


      Learn more