8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Погреб над землей


Наземный погреб своими руками для хранения овощей: чертежи и размеры

Погреб на участке – сооружение, предназначение для хранения урожая и солений. Для продления срока годности сельхозпродукции необходимо создать в помещении оптимальный режим температуры и влажности. Строительство наземного погреба своими руками наделено рядом особенностей, которые следует учитывать во избежание ошибок.

Содержание

  1. Выбор места строительства погреба на участке
  2. Особенности строительства наземных хранилищ
  3. Подготовка проекта и материалов
  4. Создание эскиза наземного погреба
  5. Список материалов для работы
  6. Технология строительства наземного погреба
  7. Особенности возведения с обваловкой
  8. Нюансы строительства без обваловки
  9. Пристенный вариант
  10. Рекомендации

Выбор места строительства погреба на участке

Наземный погреб

Надземные погреба возводятся согласно действующим нормативам. Располагать такие хранилища следует в соответствии со СНиП 30-02-97. В документе отражены рекомендации по выбору места строительства в отношении источников загрязнений:

  • выгребная яма – 12 метров;
  • постройка для содержания животных – 12 м.;
  • компостный блок – 8 м;
  • летний душ – 8 м.

Если приусадебный участок не перегружен сооружениями, погреб размещают на самой высокой точке. Ограничения в этом случае не действуют.

Рекомендуется перед возведением постройки составить проект с обозначением расстояний. Так можно выбрать оптимальное место для складирования с/х продукции и избежать сложностей в эксплуатации.

Особенности строительства наземных хранилищ

Чтобы определить уровень грунтовых вод, бурят землю на глубину 3 м

Особенностью строительства погреба над землей является учёт уровня грунтовых вод (УГВ). Данный параметр считается главных врагом подвалов и хозпостроек на даче. Для определения УГВ используются следующие способы:

  • бурение на глубину три метра;
  • сведения от соседей;
  • запрос в гидрогеологические организации;
  • наблюдение за растущими на участке влаголюбивыми растениями.

Последний вариант используется в деревнях, но при этом научно обоснован. Водолюбивыми насаждениями являются ольха и ива. В местах их пышного произрастания уровень грунтовых вод залегает не дальше метра. Такие плодовые деревья, как яблоня и слива, негативно воспринимают подобную почву, поэтому часто болеют.

Подготовка проекта и материалов

Конструкция погреба представляет собой помещение средних размеров для хранения урожая. Украшать хранилище можно по своему вкусу. Но главным элементом являются полки и небольшие боксы для отдельных продуктов. По внешнему виду сооружение непримечательно, но чтобы его построить, необходимо сначала создать схему и собрать инструменты.

Создание эскиза наземного погреба

Перед строительством самого простого наземного погреба своими руками необходимо разработать чертежи. Согласно СНиП 2.08.01-89 размеры отдельно стоящих сооружений, в т. ч. подполий, должны быть следующими:

  • общая площадь от 4 до 6 м²;
  • высота потолков от 1200 до 1900 мм;
  • лаз длиной от 80 см, шириной от 60 см.

Если хранение овощей и фруктов предполагается в подвальном помещении жилого дома, регламент не учитывается. Размеры зависят от цоколя здания.

Список материалов для работы

Шлакоблоки понадобятся для строительства погреба

Погреб с наземной конструкцией довольное простое сооружение, но при этом надёжное. В строительстве используются разные материалы, например:

  • красный или белый кирпич;
  • дерево;
  • шлакоблок или пеноблок;
  • бетон для формирования подушки;
  • кровельные материалы;
  • гидроизоляция;
  • глина, песок, щебёнка и керамзит.

Однако это неполный список составляющих. Количество и материалы зависят от предпочтений собственника дачи, размеров постройки и финансовых возможностей.

Технология строительства наземного погреба

Существуют различные варианты конструкций, где можно хранить соления, овощи и фрукты. Однако строители выделяют три разновидности погребов, которые можно сделать своими руками.

Особенности возведения с обваловкой

Такой вариант хранилища предусматривает проведение обвалки, т. е. засыпки землёй, кроме стен с дверью. Традиционно используется торфяной грунт, который способен удерживать тепло. В зимний период снег служит дополнительным утеплением.

Пошаговое руководство, как построить вам наземный подвал:

  1. Подготовка материала. Ошкуренные доски диаметром 20 см пропитайте битумом или обожгите. Эти работы проводятся для защиты конструкции от гниения, т. к. брёвна углубляются в землю на 0,5 м.
  2. Возведение стен. Наметьте периметр будущего сооружения. Классические размеры – 3 х 4 и 4 х 8 м. Вкопайте доски обработанным концом и зафиксируйте.
  3. Строительство кровли. Для небольших погребов 4-4,5 м. достаточно односкатной крыши. Каркас возведите из стропильной системы – возьмите толстые доски. Понадобиться также обрешётка – берётся последняя доска при распилке брёвен (оглобля).
  4. Укладка кровельного материала. Простым вариантом является рубероид. Примечательно, что мауэрлаты в этом случае можно не делать, а опирать стропила на стены.
  5. Укладка гидро- и теплоизоляционных материалов. Стены покройте рубероидом. Чтобы утеплить торец, действуйте по схеме – доска, рубероид, доска. Все остальные элементы засыпьте землёй.
  6. Обустройство входа предполагает установку двери с северной стороны и возведение навеса.
  7. Водоотведение необходимо для предотвращения накапливания воды на стенах хранилища. Для этого выройте канаву по периметру погреба глубиной 0,5 м.

В завершении строительства необходимо создать вентиляцию. Простым вариантом является вытяжка с задвижкой и двумя трубами диаметром 10 см. Проточно-вытяжная система заканчивается под потолком, а начинается выше над уровнем пола на 0,5 м.

Нюансы строительства без обваловки

Вентиляционная система погреба без обваловки

Строительство надземного погреба для хранения овощей своими руками не сложней предыдущего варианта. Необходимо сначала выкопать котлован на глубину 0,5 метра, выровнять и уплотнить стены. Далее, действуйте по инструкции:

  1. На дно высыпьте керамзит для гидроизоляции и слой глины толщиной 12 см. Сверху плотно разложите кирпич.
  2. Стены ямы обложите кирпичом, установив его на ребро. В качестве раствора используйте известково-глинистую смесь, разбавленную песком. Кладку возводите до тех пор, пока она не будет выступать над землёй на 30 см.
  3. Стены и потолок стройте из толстых досок 40 см в два слоя. Между брёвнами размещайте теплоизоляцию.
  4. Заделайте щели и обшейте стены рубероидом для гидроизоляции.
  5. Возведите кровлю.
  6. Для отвода воды сделайте ров глубиной 0,5 метра вокруг погреба.

По завершении работ на торцевой стене оборудуйте вход с двумя дверцами и тамбур. Дополнительно необходимо сделать систему вентиляции.

Пристенный вариант

Этот вариант по конструкции близкий к сараю, возводиться, если на участке высокий уровень грунтовых вод. В данном случае не нужно рыть котлован, а стенами выступают уже готовые внешние конструкции дома или хозблока.

Особенности возведения пристенного варианта хранилища:

  1. В земле сделать углубление не больше полуметра. Не рекомендуется сильно разрыхлять землю вокруг существующей постройки. В противном случае есть риск вызвать деформацию грунта и спровоцировать образование трещин.
  2. Перед обустройством пола необходимо обеспечить дренаж, снизив уровень дождевой или талой воды. Для этого создаётся подушка из песка, щебёнки и обломков кирпича.
  3. Возводят стены из пеноблоков или деревянного каркаса, заполняя пространство теплоизолирующими материалами.
  4. В качестве дополнительного утепления используйте синтетические материалы или обвалку грунтом.

Чтобы снаружи погреб не выбивался по стилю относительно других построек, используйте аналогичную декоративную отделку.

Рекомендации

В наземном погребе овощи надолго сохранят свежесть

Теорию строительства погреба способен освоить любой человек. Однако во избежание непредвиденных трудностей следует воспользоваться советами мастеров:

  • выбирая месторасположение, учитывайте риск подтопления;
  • перед строительством займитесь составлением чертежей;
  • не углубляйте постройку ниже полуметра;
  • используйте влагостойкие стройматериалы;
  • делайте дренаж;
  • обработайте деревянные элементы антисептиками;
  • электропроводку выполняйте согласно требованиям пожаробезопасности.

Чтобы построить надземное хранилище для выращенного урожая, действуйте по технологии и согласно составленному проекту. Припасы будут долго оставаться свежими, если оснастить постройку вентиляцией и утеплить стены.

виды, особенности монтажа, пошаговая инструкция

Вафельница Centek CT-1449, белый

1657 ₽ Подробнее

Вафельница Centek CT-1450, черный

3685 ₽ Подробнее

Йогуртницы Centek

Ни один уважающий себя деревенский житель не может даже помыслить жить без погреба, а то и двух (один – полностью заглубленный под домом, а второй – полузаглубленный на участке), где хранится урожай, взращенный на этой земле, как в естественном виде, так и переработанный.

С садовыми товариществами и им подобными застройками несколько сложнее. Но если с охраной периметра садоводства все в порядке, то проще и дешевле всего поставить на участке небольшой погреб наземный, полузаглубленный (ямник). Температура в таком погребе лишь на несколько градусов отличается от полностью подземного под домом, что не критично ни зимой, ни летом.

Обзаведитесь наземным погребом на своем участке

Для постройки полузаглубленного наземного погреба своими руками не надо приглашать строителей. Любой крепкий мужчина построит его быстро, практически из подручных средств, получив при этом массу удовольствия. А если проявить смекалку, то он может быть сделан, как одно из украшений ландшафта дачного участка.

Выбор места на участке

Полузаглубленные ямники, кроме прочих преимуществ, крайне востребованы в местностях с приближенными к поверхности грунтовыми водами, так как для этой хозяйственной постройки достаточно минимального заглубления на один метр. Замерить, или иным способом узнать максимальный уровень подпочвенных вод, необходимо весной, в период половодья, а приступать к постройке с учетом этих данных, конечно, надо поздней весной или летом.

Половина дела – это правильно выбранное место под полузаглубленный подвал. И главное в этом – не его незаметность, а место, позволяющее выполнять свою функцию, как «помещение» – обеспечивать надлежащее хранение сельхозпродукции. Место должно быть сухое и возвышенное, хоть немного над поверхностью участка. При отсутствии чего-либо подобного – это надо построить специально.

В данном видео рассмотрим постройку погреба своими руками:

Разновидности погребов

Полузаглубленные ямники строятся как автономные строения, так и пристенные (одна его стена является общей с другим строением).

Какой материал выбрать для погреба

Методологически наземные ямники делятся на:

  1. Возводимые наземные погреба с обваловкой (создание земляного защитного барьера) и без нее.
  2. Капитальные (материал бревна, кирпич, бетонные блоки).
  3. Временные, из подручного материала, со сроком службы от одного сезона до десяти.

Устройство фундамента

Для наземного погребка фундамент, в обычном понимании этого термина, не требуется. Его роль играет глиняный, глиняно-кирпичный или бетонный пол, а также подземная часть стены погреба, оптимальная глубина которой составляет полтора метра. При наличии возможности глубину подвала лучше подстраивать под свой рост или рост самого высокого члена семьи.

До устройства пола сооружают дренажный слой (песок, щебень), высотой не менее 100 мм.

Технология и этапы строительства

Строительство капитального, красиво оформленного, наземного погреба лучше поручить профессионалам, поэтому в настоящем разделе рассмотрим те варианты, которые достаточно легко выполнить своими руками, сделав это очень хорошо.

Важно! Оба края кровли наземного погреба (у пристенного – один край) обязательно должны свисать практически до уровня поверхности земли, так как снежный покров станет дополнительным утеплителем.

Земляной погреб. Наземный подвал на даче своими руками, пошагово

В целях исключения осыпания грунта яма для полузаглубленного ямника роется с уклоном. Размеры ее выбираются из предполагаемых объемов хранения продуктов питания, уровня залегания подземных вод и желания хозяина.

В залитую на дренаж разведенную водой глину укладывается бой кирпича или камня, опять заливается слой более густо замешанной глины. Все это сверху посыпается кирпичной или каменной крошкой среднего размера, добиваясь, чтобы настил над дренажным слоем составил не менее 150 мм.

Стены погреба обмазываются жирным слоем глины, толщиной не менее 5 сантиметров, и также присыпаются соответствующими мелкими камушками. Для обеспечения стока дождевой воды вдоль всего периметра наземного погреба роется неглубокая канавка, сообразуясь с рельефом местности.

Гидроизоляция

Любой вид наземных погребов необходимо оборудовать гидроизоляцией системно, даже если грунтовые воды расположены на глубине более трех метров и схема борьбы с подтоплениями практически не применяется.

Читать подробнее: гидроизоляция подвала от грунтовых вод.

Перекрытие погреба

Для защиты от влаги потолок перекрывают жердями и досками (можно бывшими в употреблении), накрывают рубероидом, а поверх него насыпают смесь глины и вынутого при рытье котлована грунта, слоем не менее чем 600 мм, что будет способствовать сохранности овощей и фруктов круглогодично. Сверху рубероида также можно выполнить настил дерна или высадить траву, набросать ветки или траву, солому и прочие, на первый взгляд, ненужные материалы.

Погреб поможет вам сэкономить пространство в вашем доме

Устройство входа и вентиляция

Самое сложное в этом варианте – обустройство вентиляции в погребе и вход. Верхняя вытяжная вентиляция оборудуется жестяной (пластиковой, асбестобетонной, железной и так далее) трубой с выводом ее через верх стены или потолок (крышу) погреба. Трубу необходимо накрыть колпаком и вставить сетку от грызунов и насекомых. Нижняя, притоковая, закрывающаяся (тоже со вставленной сеткой) – под дверью (допустимо размещение ее и в стене).

Наземный ямник лучше делать с удобным подходом к двери и далее в сам подвал, избегая конструкций с использованием временных опускаемых лестниц и люков на крыше для попадания внутрь. До строительства наземного погреба и, соответственно, входа в него, необходимо узнать наиболее частое направление ветра для этой местности и особенно зимой. Так как если дверь будет расположена с подветренной стороны постройки, то теплоизоляция наземного погреба существенно повысится, ну а то, что перед походом в погреб зимой придется немного расчистить снег, – небольшая плата за сохранность его содержимого.

Место для входа и навешивания дверей намечается сразу, так как одновременно с рытьем ямы погреба необходимо провести траншею со ступеньками и создать проем для установки дверей. Двери (желательно сделать их две, внутреннюю и наружную, более того, даже разделить небольшим тамбуром) необходимо тщательно утеплить (войлок, пенопласт, ненужные «тряпки» и так далее).

Читать подробнее: обустройство входа в подвал с улицы.

Важно! При возведении любых наземных ямников не следует забывать о необходимости монтажа вентиляции, гидроизоляции, дренажа и их утепления.

Пристенный наземный погреб

Строительство пристенного наземного погреба очень неплохое решение, так как:

  • Одна стена у него уже есть (стена и фундамент дома или хозяйственной постройки).
  • Решен вопрос с боковым дверным проемом и спуском в погреб.
  • Размещение его на теневой стороне главного строения устранит нагревание наземной его части солнечными лучами.

Устройство пола, подземной части стен и крыши описано выше. Единственное – крышу лучше делать односкатную, шалашного типа, выполнив обваловку плодородной землей, чтобы выросшие низкорослые многолетние растения создавали надежную дополнительную защиту. По всему периметру наземного погреба необходимо сделать своими руками бетонные отмостки вокруг него, чтобы проходила водоотводная канавка.

Обычный лабаз с обваловкой

Строится такое сооружение из специально обработанных (ошкуренные бревна покрываются битумом или битумосодержащим составом и обжигаются с одного конца не менее чем на полметра) бревен или обрубков свай, которые по периметру подвала (оптимальный размер – 4 на 8 метров) вкапываются в землю своим обработанным краем и скрепляются вверху между собой. Обрешетка готовой стены – горбыль или прутья, обмазанные глиной и оштукатуренные, или доска (между ними – рубероид для гидроизоляции).

Утепление потолка

Лучше всего крышу составить из нескольких слоев, для большего сохранения подходящего температурного режима, таких как:

  1. Доска.
  2. Утеплитель.
  3. Рубероид.
  4. Обваловка грунтом (лучше торфом).
  5. Сверху – дерн, трава и специально обустроенный цветник для красивого оформления крыши постройки.

Устройство приточно-вытяжной вентиляции, утепленного входа с тамбуром, отмостков и водоотводной канавки одинаково для всех видов погребов.

Отделка стен

Полузаглубленные ямники, как правило, имеют односкатные крыши, и высота внутри определяется высотой его стен. Задача стен ниже уровня земли – не дать ей осыпаться внутрь подвала, а выше – обеспечить соблюдение внутри обустроенного погреба соответствующего его функциям температурного режима. Поэтому стены ниже уровня поверхности грунта:

  • Обмазываются глиной и обжигаются или посыпаются кирпичной (каменной) крошкой.
  • Дополнительно или отдельно обвешиваются металлической сеткой (другой обрешеткой) и обмазываются штукатуркой.
  • Дополнительно или отдельно обшиваются деревом (горбыль, сучья, доски, в том числе бывшие в употреблении, и так далее).

Возведение стен сооружения

Стены выше уровня земли (при отсутствии возвышенности или искусственного насыпанного холмика):

  1. Сооружаются из набитых на каркас 2-х слоев досок с прослойками из утеплителя (стекловата, опилки, щебень и тому подобное) и рубероида (влагозащитный слой). Поверх досок, на гвоздиках или крупной обрешетке, рекомендуется пустить расти многолетние вьющиеся растения (хмель, морозоустойчивый виноград, лианы и так далее).
  2. При возведении наземного погреба с двускатной крышей все сказанное в данном разделе остается верным, так как если стены ниже роста самого высокого члена семьи, то пользоваться погребом ему будет удобно только посередине подвала.

Видео, как легко сделать наземный погреб своими руками:

Полезные статьи:

Как провести гидроизоляцию подвала изнутри

Строительство бетонного погреба: все этапы

Окна в цокольном этаже: размеры и материалы

В чем различия погреба от подвала

Как сделать продухи в цоколе

Утепление стен и пол подвала частного дома

Как сделать приямок в подвале

Как подобрать искусственный камень для цоколя

Наземные погреба – дольше наслаждайтесь местными продуктами

Если вы не можете вырыть традиционный погреб для хранения корнеплодов, есть варианты наземного погреба, которые позволят вам дольше хранить фрукты и овощи.

Для тех, кто живет в холодном климате, есть несколько наземных вариантов, которые помогут вам хранить урожай без обработки.

Для тех, кто живет в теплом климате – извините, физика не в вашу пользу, если только у вас нет весеннего домика. Хорошей новостью является то, что вы все еще можете есть местные блюда круглый год, и у нас есть советы и для этого.

Содержание

  • Как работают погреба
  • Сколько стоит наземный погреб?
  • Рассмотрите возможность финансирования безопасной комнаты FEMA
    • Как нам приблизиться к условиям подвала над землей?
  • Наземные варианты стиля «подвал» для холодного климата
    • Гаражи и надворные постройки
    • Удобное хранилище Apple
    • Крыльца или террасы
    • Внутри дома
    • Один из наших читателей2 поделился:
        019

      Как работают корневые погреба

      Цель корневого погреба или другого помещения для длительного хранения пищевых продуктов состоит в том, чтобы создать условия, продлевающие срок годности хранящихся продуктов.

      В традиционном подвале в яме в земле прохладно и сыро, без прямого солнечного света.

      Земля вокруг подвала действует как поглотитель тепла с постоянной температурой. Ниже примерно трех-четырех футов земля поддерживает довольно стабильную температуру (примерно 50-60 F в большинстве районов).

      Постоянная температура земли помогает поддерживать прохладу в подвале.

      Подвалы нуждаются в циркуляции воздуха. Свежий воздух поступает ночью, чтобы помочь снизить температуру в подвале, а застоявшийся воздух выходит наружу. Это удаляет избыток газообразного этилена, выделяемого некоторыми продуктами, что приводит к их преждевременному старению.

      Отсутствие потока воздуха = гнилые продукты.

      Вот почему закапывать старый холодильник или морозильник в грязь без вентиляции — плохая идея.

      Традиционные подвалы также имеют грунтовые или гравийные полы. Это помогает умерить уровень влажности. Большинство продуктов предпочитает довольно высокую влажность, чтобы предотвратить их увядание и увядание. Подумайте об условиях в ящике для овощей в вашем холодильнике.

      Распечатанное руководство по хранению более 30 различных фруктов и овощей, а также дополнительную информацию о строительстве погреба смотрите в посте «Погреба для корнеплодов 101».

      Сколько стоит наземный погреб?

      Стоимость наземного погреба для корнеплодов варьируется в широких пределах. Если вы сами строите погреб из мешков с песком, это может стоить всего 500 долларов, но большинство из них будет стоить от 2500 до 25 000 долларов +. Если вы хотите заземлить берму, что мы рекомендуем, это добавит еще больше затрат, особенно если вам нужно внести засыпку. Добавление земляной насыпи к наземному продавцу корней обеспечивает изоляцию от жары и холода и приближает внутреннюю температуру к температуре земли, все еще теплой в Аризоне или Техасе, но во многих районах намного прохладнее.

      Один из способов сократить расходы — рассмотреть возможность использования надземного погреба как безопасного помещения (штормозащитного убежища) и погреба. Это может дать вам некоторое финансирование от FEMA, см. больше в нашей статье по теме: Контрольный список безопасных комнат для нового или модифицированного строительства

      Рассмотрите возможность финансирования безопасных комнат FEMA

      В некоторых штатах FEMA возместит расходы на новое строительство или модернизацию безопасной комнаты или Tornado. /Storm Shelter (подземный или надземный погреб потенциально может быть и тем, и другим). Информация о финансировании: https://www.fema.gov/emergency-managers/risk-management/safe-rooms/funding

      Грант на снижение рисков возмещает от 2000 до 20 000 долларов в зависимости от того, где вы живете, или 75% стоимости проекта, в зависимости от того, что меньше.

      Свяжитесь с представителем FEMA штата для получения дополнительной информации https://www.fema.gov/grants/mitigation/state-contacts

      Если вы уверены, что у вас есть покрытие FEMA в вашем штате, эта ссылка поможет вам быстро получить возмещение . https://www. fema.gov/sites/default/files/2020-09/fema_safe_room_project_application_using_precalculated_benefits_02-19-15.pdf

      Как приблизиться к условиям подвала над землей?

      Как приблизиться к этим условиям?

      Один из вариантов — кулер, вроде того, что построила моя подруга Эмбер в Южной Каролине. Вы можете прочитать, как собрать свой собственный холодильник, в статье «Создайте свой собственный холодильный шкаф с контроллером CoolBot и кондиционером».

      Другой альтернативой является настоящий надземный подвал с землей, насыпанной вокруг структуры, которая находится над землей. Люди строят их из шлакоблоков, старых шин или заливают бетонные конструкции.

      Вокруг них не так много земли, поэтому они не так хорошо изолируют, как стандартный подвал, но работают довольно хорошо. Они также могут выполнять двойную функцию убежища от шторма. Моя подруга Коллин рассказывает о строительстве надземного погреба в своей электронной книге, указанной ниже.

      Получите все 3 электронные книги: «Создание погреба в усадьбе», «Создание автономной усадьбы», «Печь для хлеба и пиццы на заднем дворе». иметь возможность перепрофилировать пространство, которое у вас уже есть.

      Наземные варианты стиля «подвал» для холодного климата

      Подумайте о местах вокруг вашего дома, которые остаются прохладными, но не замерзают. Это главные цели для вашего места для хранения продуктов.

      Есть также много культур, которые хорошо хранятся без влажности типичного корневого погреба.

      Сушеная фасоль, сушеные продукты и травы, сыпучие зерна, тыква и зимние кабачки, лук и чеснок – все это хорошо хранится в прохладных и сухих условиях.

      Гаражи и хозяйственные постройки

      Если у вас есть гараж или надворная постройка, вы можете приспособить ее для хранения продуктов.

      Вы хотите защитить продукты от перепадов температуры. Вы можете сделать это путем хранения в холодильниках или изолированных контейнерах, если ваше здание не изолировано.

      Если ваше здание утеплено, добавить второй слой изоляции не помешает (при наличии вентиляции).

      Обратите внимание, что любые химические вещества в воздухе (например, пары бензина) могут поглощаться свежими продуктами в открытых контейнерах. Имейте это в виду, когда будете планировать.

      К дому пристроен утепленный гараж, который я называю «сезонным холодильником». Обычно мы не видим отрицательных температур в гараже, пока ночные температуры не опускаются до однозначных цифр.

      Если у вас есть хозяйственная постройка с земляным полом, вы можете копать землю, чтобы сделать более доступным наземное хранилище, чем закапывать вещи во дворе.

      В книге Root Cellaring они обсуждают копание в подержанном металлическом шкафчике. Это защитит от крыс и мышей и обеспечит хорошую вентиляцию. Подземное хранение также было бы лучше для корнеплодов.

      Подвесные мешки или корзины также предотвращают проникновение грызунов, но оставляют продукты незащищенными.

      Easy Apple Storage

      Когда местный сезон сбора яблок подходит к концу, мы с мальчиками отправимся в сад.

      Мальчики выезжают из сада «Выбирай» с тележкой, полной яблок.

      Я перебираю эти яблоки, удаляя все поврежденные или поврежденные, так как одно поврежденное яблоко действительно может испортить всю корзину. Мы упаковываем яблоки в старые холодильники или прочные картонные коробки и размещаем их в гараже.

      Мы храним коробки на металлических полках, чтобы грызунам было труднее их использовать. Охладители хранятся на уровне земли и используются позже.

      Оставляем патрубок кулера открытым, а крышку оставляем открытой примерно на 1/4 дюйма для обеспечения вентиляции.

      Я регулярно проверяю мусорные ведра, удаляя все яблоки с признаками порчи. Лучшие вратари легко продержатся до января или позже.

      Крыльца или настилы

      Если у вас есть неотапливаемое крыльцо или пристроенный настил с большим просветом под ним, вы можете использовать его как «наземный погреб».

      Остерегайтесь вредителей, таких как грызуны. Сверхпрочные пластиковые ведра для хранения отпугнут мышей и жуков, но крысы могут прогрызть пластик, и вы должны защитить свое хранилище металлом.

      Если вы объедините два уровня защиты, скажем, пластиковые ведра внутри металлического мусорного бака, вы сможете сделать пищу более доступной для себя и менее доступной для них.

      Помните, что грызуны могут протиснуться через любые отверстия, через которые они могут просунуть голову. Если они попадут в ваш тайник, вы должны принять меры, чтобы контролировать их и не допускать.

      Дополнительную информацию см. в нашем посте Лучшие способы избавиться от мышей в доме и гараже .

      Коробка домашнего попкорна, сушка в гараже

      Внутри дома

      Чердаки, кладовые, спальни, лестничные клетки – все это идеальное место для хранения продуктов. Как упоминалось ранее, ищите участки дома, которые не отапливаются или отапливаются минимально.

      Шкафы на наружных стенах в минимально отапливаемых помещениях могут быть очень близки к реальным условиям подвала. Если вы спрячете немного тыквы в коробке под кроватью, это может вам помочь. Только не забудьте положить их туда, иначе вам напомнит запах гниющей тыквы.

      В прошлом году я спрятал наши кабачки и тыкву вдоль одной стороны лестницы из подвала в гараж, ожидая, когда освободится другое место.

      Урожай тыквы спрятан на лестнице в подвал

      Один из наших читателей поделился:

      Я не смываю продукты со склада, пока не буду готов их приготовить. Это оставляет защитные экссудаты и действительно продлевает срок хранения намного больше, чем купленные в магазине тыквы всех видов.

      Оладьи желтеют и становятся невкусными, но имеют прекрасный вкус и остаются сочными довольно долго. Просто стряхните листья и рассыпчатую почву, как только тыква вылечится.

      Я также упаковываю их в 5-галлонные сетчатые пакеты для краски, чтобы защитить их от плодовых мушек. Маленькие заворачиваю в салфетку и складываю вместе, чтобы шкурки не соприкасались. В один мешочек с краской поместится несколько маленьких.

      Я беру большие чехлы для вентиляторов, выстилаю их разорванным открытым бумажным мешком и ставлю свои вентилируемые «лотки», чтобы под ними циркулировал воздух.

      Я укладываю кабачки в один или два неглубоких слоя и кладу их на сплющенные картонные коробки, где они не будут подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, движения и будут иметь хорошую циркуляцию воздуха.

      Мы кладем несколько кирпичей под лоток для вентиляции, и температура остается около 62F и 67F.

      Посетите страницу 2, чтобы узнать о теплых климатических идеях юго-западной Луизианы.

      Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

      5809 акции

      Страницы: 1 2

      Корневые погреба 101- Дизайн корневого погреба, использование и ошибки, которых следует избегать

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить некоторую комиссию.

      Хранение продуктов питания

      Лори Неверман

      В этой статье мы поговорим о 5 основных вещах, которые вы должны включить в дизайн погреба, а также о 10 советах по хранению фруктов и овощей. Также есть руководство по хранению для печати для более чем 30 фруктов и овощей, а также ссылки на дополнительную информацию внизу поста.

      Подвал — отличный недорогой способ хранения продуктов — не только корнеплодов, но и других свежих продуктов. Они практически не требуют энергии для использования и требуют минимального обслуживания.

      Вы можете построить подвал, когда ваш дом находится в стадии строительства, но вы также можете добавить подвал к вашему подвалу или построить его за пределами вашего дома.

      Содержание

      • Что такое погреб?
      • Строительство погреба для хранения корнеплодов
      • Рассмотрите возможность финансирования безопасного помещения FEMA
      • Типы погребов для хранения корнеплодов и варианты естественного холодного хранения
      • Варианты более теплого климата
      • 10 советов по хранению фруктов и овощей в погребе для хранения корнеплодов
        • Таблица хранения фруктов и овощей
      • Расположение корневого погреба – в подвале или снаружи?
        • Модернизация погреба в существующем доме
      • Добавление погреба в новый дом
        • Строительство погреба вне дома
      • Сколько стоит погреб?
        • Традиционный погреб
        • Земляной погреб
        • Какой будет вероятная температура?
        • Бочка в земле для (зоны 6-9
        • Бочка в земле для (зон 3-6)
      • Детали корневого погреба
        • Вентиляция корневого погреба
        • Этиленовый газ
        • Фрукты и овощи, которые могут выделять избыток этиленового газа, могут включать:
        • 2
        • Освещение подвала
        • Влажность и температура
        • Влажность подвала – держать вещи влажными, но не мокрыми
        • Стеллажи подвала
      • Рекомендуемые книги по подвалу
      • Статьи по теме:

      Что такое подвал?

      Wiki говорит, что подвал — это « сооружение, обычно подземное или частично подземное, используемое для хранения овощей, фруктов, орехов или других продуктов. "

      Выкопайте достаточно глубокую яму, и вы обнаружите, что земля прохладная (и часто влажная). Подвалы используют эти прохладные, влажные почвенные условия и используют их для хранения фруктов и овощей — как ваш холодильник для продуктов.

      Подвалы, как правило, находятся под землей с армированными деревянными стенами, стенами из мешков с песком, шлакоблоками или бетонными стенами. Подвалы также имеют вентиляцию, чтобы поддерживать более равномерную температуру и уменьшать выделение газов, которые сокращают срок хранения продуктов, хранящихся в подвале.

      Строительство погреба

      Существует пять основных элементов, необходимых для погреба:

      1. Вентиляция:  Некоторые фрукты и овощи выделяют газ этилен, который может привести к порче других продуктов. Кроме того, плотно закрытый погреб увеличивает риск появления плесени. Убедитесь, что свежий воздух может поступать, застоявшийся воздух может выходить, а воздух может циркулировать вокруг продукта.
      2. Земное убежище:   Почва изолирует и поддерживает более низкую температуру. Уплотненный земляной пол или пол из гравия лучше, чем бетон, для поддержания более высокого уровня влажности (влажности).
      3. Влажность:  Высокий уровень влажности 80-95% предохраняет продукты от высыхания. Влажность, которая является достаточно высокой для продуктов, может вызвать ржавчину крышек консервных банок, поэтому обязательно проверяйте крышки и переворачивайте запасы, если вы храните консервы в корневом погребе. Слишком высокая влажность также может быть проблемой, поэтому старайтесь, чтобы она не превышала 9.5%
      4. Темнота:   Свет может спровоцировать прорастание, поэтому, если у вас есть окно в подвале, закройте его и не оставляйте включенным свет.
      5. Стеллажи/ящики для хранения: Деревянные стеллажи и ящики обладают естественными антибактериальными свойствами. Дерево также проводит тепло медленнее, чем металл, и не ржавеет. Избегайте обработанной древесины и придерживайтесь той, которая естественно устойчива к гниению.

      Если вы строите погреб, возможно, вы захотите также сделать из него безопасную комнату. Безопасные комнаты или штормовые убежища имеют право на получение федеральных грантов. Смотри ниже.

      Рассмотреть вопрос о финансировании безопасных комнат FEMA

      В некоторых штатах FEMA возместит расходы на новое строительство или модернизацию безопасной комнаты или укрытия от торнадо/шторма (подземный или наземный подвал потенциально может быть и тем, и другим). Информация о финансировании: https://www.fema.gov/emergency-managers/risk-management/safe-rooms/funding

      Грант на снижение рисков возместит от 2000 до 20 000 долларов США в зависимости от того, где вы живете, или 75% проекта, в зависимости от того, что МЕНЬШЕ.

      Свяжитесь с представителем FEMA штата для получения дополнительной информации https://www.fema.gov/grants/mitigation/state-contacts

      Если вы уверены, что у вас есть страховка FEMA в вашем штате, эта ссылка поможет вам быстро получить возмещение. https://www.fema.gov/sites/default/files/2020-09/fema_safe_room_project_application_using_precalculated_benefits_02-19-15.pdf

      Типы корневых погребов и варианты естественного холодильного хранения

      Варианты естественного холодильного хранения включают (нажмите на любой элемент в списке для перехода к дополнительной информации ниже):

      • Подвал или подвал под крыльцом – доступ из дома
      • Традиционный погреб для корнеплодов – погребенный под землей, доступный извне
      • Земляная берма – на уровне земли или частично над землей
      • Надземный погреб для корнеплодов – подземный, с пружинным охлаждением или другой надземный погреб для корнеплодов
      • Бочка в земле

      Все это сохраняет вашу еду прохладной. Эти фрукты и овощи, защищенные землей, лучше всего подходят для тех, кто живет в более прохладном климате, где температура земли, естественно, ниже.

      Опции для более теплого климата

      Возможно, вы не сможете хранить вещи, как мы, северяне, но пост «Наземный погреб» даст вам некоторые идеи о том, что вы можете хранить, а также советы по производству продуктов питания круглый год, чтобы у вас всегда были свежие местные продукты, которыми можно наслаждаться. . Coolbot делает очень доступным использование стандартного блока переменного тока для хранения фруктов и овощей в холодильнике.

      Ознакомьтесь со статьями по теме

      • Наземные погреба 
      • Создайте собственную холодильную камеру с помощью контроллера CoolBot и кондиционера.

      10 советов по хранению фруктов и овощей в погребе

      Основные советы по хранению:

      1. Позднеспелые культуры хранятся лучше, чем раннеспелые. Определенные сорта также хранятся лучше, чем другие. Следите за сортами, которые отличаются хорошим качеством хранения.
      2. Проверяйте состояние фруктов и овощей во время хранения. Если вы заметили какие-либо повреждения продуктов, используйте их в первую очередь. Одно плохое яблоко или луковица могут испортить всю корзину, поэтому полезно также регулярно проверять продукты во время хранения.
      3. Высушите овощи, которые в этом нуждаются, перед хранением. К овощам, требующим обработки, относятся лук, чеснок, зимние кабачки (тыквы), картофель и другие корнеплоды.
      4. Большинство корнеплодов лучше всего хранятся в погребе, если их вытирать, а не мыть. Сотрите лишнюю грязь с моркови, свеклы, брюквы и репы и храните их в слегка увлажненных листьях или соломе. Используйте свежие листья каждый год, чтобы предотвратить потенциальное накопление патогенов. Свежий песок и опилки тоже подойдут, но они более грязные.
      5. Если во время сбора урожая у вас грязный сад, его можно помыть, но обязательно высушите лишнюю влагу (и при необходимости вылечите) перед хранением, чтобы избежать гниения. Влажность хорошая, воды на поверхности овощей и фруктов нет.
      6. Условия, далекие от идеальных, сокращают срок хранения. Постарайтесь максимально приблизиться к целевым значениям температуры и влажности. Используйте разные места для хранения культур, которые лучше всего подходят, например, храните морковь и свеклу ниже (холоднее), а помидоры и зимние тыквы выше (теплее). (См. таблицу хранения фруктов и овощей ниже.)
      7. Храните фрукты, выделяющие газообразный этилен, вдали от продуктов, которые могут быть легко испорчены газообразным этиленом. Вы также можете обернуть фрукты, которые производят избыточное количество этилена, в газету, чтобы удержать газ.
      8. Запах сильно пахнущих овощей, таких как репа и капуста, может быть поглощен фруктами и другими овощами. Храните их вдали от других продуктов и там, где запах не может проникнуть в дом.
      9. Не допускайте замерзания фруктов и овощей. Они станут мягкими и сгниют.
      10. Отслеживайте температуру и влажность, чтобы измерить производительность вашего корневого погреба. Не открывайте подвал без необходимости, если только вход не защищен. Попадание тепла или очень холодного сухого воздуха сократит срок хранения ваших фруктов и овощей.

      Таблица хранения фруктов и овощей

      В этой таблице указаны предпочтительные диапазоны температуры и влажности для хранения различных фруктов и овощей в погребе. Адаптировано из Отдела расширения Университета Миссури . Нажмите ЗДЕСЬ или на изображение ниже, чтобы загрузить PDF-версию для печати требований к хранению корневого погреба.

      Местонахождение погреба – в подвале или снаружи?

      По умолчанию слово «подвал» означает «подземный». Большая часть того, почему корневые погреба работают так хорошо, заключается в том, что земля остается при относительно постоянной (прохладной) температуре.

      Температура под землей зависит от вашего местоположения. Ближе к экватору может быть прохладнее, чем температура воздуха, но вряд ли он будет хорошо работать в качестве погреба в Канаде. С другой стороны, у вас есть арктическая вечная мерзлота, которую местные жители используют для хранения целых животных.

      Модернизация погреба в существующем доме

      Самый простой вариант строительства погреба — выделить часть подвала для хранения фруктов и овощей. Старые подвалы с земляным полом без отопления отлично подходят для поддержания надлежащего уровня температуры и влажности (не забудьте утеплить пространство между домом и подвалом).

      Добавление подвала к новому дому

      Многие новые дома имеют небольшое внешнее бетонное крыльцо. Обычно эта область имеет 4-футовые опоры и заполнена грязью под крыльцом. Вам в любом случае нужно положить под него фундаментную стену, так почему бы не использовать эту площадь с пользой?

      Чтобы превратить это пространство под крыльцом в подвал, попросите строителя установить фундамент, утепленную наружную дверь для доступа из подвала и два 4-дюймовых вентиляционных отверстия. Добавьте сверху бетонную плиту, как обычно. Это место также может быть винным погребом или сейфом. Это будет стоить дороже, но ненамного, а также может претендовать на финансирование FEMA.

      Добавить коммутируемый свет и жесткую изоляцию на потолке подвала. Утеплить стены дома. Не изолируйте наружные стены, подверженные воздействию почвы. Если возможно, попросите строителя пропустить изоляцию вокруг этой области на внешней стороне бетона подвала.

      Подвал нашего крыльца имеет размеры около 6 футов на 8 футов. В нем достаточно места для нашего тайника с корнеплодами, а также есть просторное крыльцо наверху. Расположение погреба за пределами дома позволяет ему легче поддерживать более низкие температуры, чем погреб, расположенный внутри дома.

      Строительство погреба вне дома

      Для наружного погреба применяются аналогичные правила: хорошая вентиляция, защита от земли и темнота. Двери, выходящие на север, предпочтительнее, чтобы солнце не палило и не нагревало подвал.

      Постарайтесь, чтобы корневой погреб был покрыт как минимум одним-двумя футами земли. Рассмотрите готовый вариант, такой как септик или большая сборная водопропускная труба. В противном случае используйте материалы, устойчивые к гниению и способные выдержать вес влажной почвы. Мы не рекомендуем перевозить контейнеры.

      Сколько стоит корневой погреб?

      Стоимость корневого погреба варьируется в широких пределах. Если вы сами построите подземный погреб из мешков с песком, это может стоить всего 500 долларов, но большинство из них будет стоить от 2500 до 25 000 долларов +. Чем больше почвы изолирует корневой погреб, тем ближе температура к земле.

      Один из способов снизить стоимость — рассматривать подвал как безопасное помещение (штормовое убежище) и подвал. Это может дать вам некоторое финансирование от FEMA, см. больше в нашей статье по теме: Контрольный список безопасных комнат для нового или модифицированного строительства. Это относится как к новостройкам, так и к капитальному ремонту.

      Традиционный погреб

      Это то, что думает большинство из нас, когда мы слышим словосочетание «погреб». Есть изолированные двери, которые ведут вниз в землю. Он вырыт вниз или на склоне холма.

      Стены из бетона, шлакоблока или более креативных материалов, таких как старые шины. Вы должны убедиться, что крыша и стены хорошо поддерживаются, чтобы избежать обрушения. Привлеките архитектора или инженера для обеспечения вашей безопасности.

      Земляной подвал

      Надземные подвалы обычно частично заглублены, с 3-х сторон присыпаны землей, а дверь защищена от прямых солнечных лучей. Дополнительную информацию см. в посте о надземных погребах.

      Чтобы получить отличный ресурс по строительству погреба в усадьбе, ознакомьтесь с приведенной ниже книгой моей подруги Тери из Homestead Honey.

      Выберите область с существующим окном, если это возможно, и используйте окно для вентиляции. Заполните окно фанерой для наружных работ и прорежьте в фанере необходимые вентиляционные отверстия. Фанера также блокирует прямой свет.

      Углы, выходящие на север, хорошо подходят, потому что вы можете оставить две наружные стены неизолированными и утеплить только внутренние стены и потолок. Северная стена не будет нагреваться от солнца. Используйте материалы, устойчивые к влаге.

      Изоляция между домом и подвалом необходима, чтобы не нагревать подвал сверху. Вы также избегаете потерь тепла дома в подвал.

      Подвал вашего подвала не должен иметь стандартного отопления или охлаждения. Изолируйте все воздуховоды или трубопроводы, которые проходят через потолок над вашим корневым погребом (если таковые имеются). Убедитесь, что вентиляционные отверстия или трубы с горячей водой хорошо изолированы, чтобы они не отводили тепло в подвал.

      Для дополнительного места для хранения продуктов установите стеллажи внутри и снаружи погреба в подвале для хранения консервов или других предметов. Пространство за пределами погреба можно использовать для хранения сухих продуктов и консервов, если оно достаточно прохладное.

      Гидрологическая карта (грубая температура грунта)

      Какой будет вероятная температура?

      Температура почвы на глубине 4 фута достаточно стабильна. Но эта температура зависит от широты и местоположения. Любая проточная подземная вода также повлияет на температуру почвы. Гидрологическая карта даст вам приблизительную температуру почвы.

      Эта ссылка, вероятно, будет более точной. Ваш погреб, скорее всего, будет другим и, возможно, немного теплее, чем любая оценка.

      Бочка в земле для (зоны 6-9)

      Размер и глубина зависят от зоны, в которой вы живете. Простое ведро с отверстиями, просверленными в нижней и верхней части, закопанное на уровне почвы с тюком сена в качестве изолирующего покрытия будет работать в зоне 7 и, возможно, в зона 6 в зависимости от покрытия и условий. В более холодных и более горячих зонах требуется, чтобы ведро или бочка были глубже, а верхняя часть была усилена изоляцией, чтобы избежать температуры поверхности замерзания.

      Дополнительную информацию о зонах см. в разделе Зоны выносливости растений и микроклимат – Создайте свой лучший сад

      Бочка в земле для (Зоны 3-6)

      Купите один большой тяжелый мусорный бак на 55 галлонов и небольшой мусорный бак на 32 галлона, который помещается в большой (с зазором в дюйм или два). И в большем мусорном ведре, и в меньшем нужны отверстия в дне.

      Внутри банки требуется крышка с вентиляционными отверстиями/экраном. Закройте наружные отверстия сетками, чтобы не допустить проникновения грызунов. Он также нуждается в значительном утеплении над ним (над ним). Тюки сена или кучи листьев могут изолировать его.

      Подготовьте яму глубже, чем большой мусорный бак, с камнями и гравием на дне, чтобы создать простой французский дренаж. Если вода хорошо стекает, вам понадобится небольшое количество камней и гравия. Если у вас есть глина или ваша почва плохо дренируется, вам нужно копать глубже и шире, чтобы ваша подземная бочка не превратилась в яму для воды.

      Другой трюк - выкопать очень глубокую, большую яму рядом с ямой для мусорного бака и заполнить ее камнями. Более глубокая яма действует как дренаж для вашего более мелкого подвала с мусорным баком.

      Как только вы закопаете большой мусорный бак в землю и закрепите его, опустите меньший в большую бочку. Храните продукты в маленькой бочке.

      Когда вам понадобится доступ, возьмитесь сверху или вытащите меньшую бочку. Это облегчает доступ к еде на дне. Есть много вариаций на этот счет.

      Детали корневого погреба

      Для хорошей работы корневого погреба необходимо несколько вещей. Вот детали, о которых вам нужно знать.

      Вентиляция подвала

      Неправильная вентиляция – одна из самых распространенных ошибок, которую допускают люди при проектировании/установке подвала. Они строят свои подземные хранилища для еды герметичными, чтобы все было хорошо и холодно, и все портилось.

      Это плохо, потому что некоторые продукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание (и гниение). В слишком герметичном подвале также может накапливаться избыточная влажность, что приводит к плесени и грибку.

      Как вентилировать подвал? Используйте два вентиляционных отверстия диаметром около 3-4 дюймов. Разместите вентиляционные отверстия так, чтобы одно из них находилось в верхней части корневого погреба, чтобы выпускать застоявшийся воздух и газ этилен. Другое вентиляционное отверстие должно быть спущено почти до пола, чтобы впустить свежий воздух.

      Четырехдюймовые вентиляционные трубы из ПВХ должны подходить для помещений размером до 6 футов на 8 футов. В большей комнате, такой как 8 футов на 10 футов, должны быть еще большие вентиляционные трубы или даже больше. Не забудьте установить сетчатый экран снаружи вентиляционной трубы, чтобы не допустить проникновения мышей и других мелких животных. Также вентиляционные трубы должны быть расположены под углом или изогнуты, чтобы дождь, снег или мусор не могли попасть в подвал.

      Этиленовый газ

      Когда созревают такие фрукты, как яблоки и груши, они выделяют этиленовый газ. Газообразный этилен сокращает срок хранения некоторых продуктов. Газообразный этилен может вызвать прорастание, гниение, плесень, пожелтение, усадку, жесткость, мягкость, горечь и другие повреждения.

      Для борьбы с порчей из-за газообразного этилена отделяйте фрукты и овощи, выделяющие избыток газообразного этилена, от тех, которые легко повреждаются газообразным этиленом. Это хорошая идея и для контейнеров для продуктов в холодильнике.

      Фрукты и овощи, которые могут образовывать избыток этиленового газа, включают:

      Яблоки, абрикосы, авокадо, созревающие бананы, чернику, дыню, цитрусовые (не грейпфруты), клюкву, инжир, гуаву, виноград, зеленый лук, падь, спелые киви фрукты, манго, дыни, грибы, нектарины, бамия, папайя, маракуйя, персики, груши, перец, хурма, ананас, бананы, сливы, чернослив, айва, помидоры и арбузы.

      Фрукты и овощи, которые могут быть повреждены избытком газообразного этилена, включают:

      Спаржа, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, мангольд, огурцы, срезанные цветы, баклажаны, эндивий, эскарол, зелень для цветов, стручковая фасоль, капуста , киви, листовая зелень, листья салата, петрушка, горох, перец, картофель, растения в горшках, салат ромэн, шпинат, кабачки, сладкий картофель, кресс-салат и ямс.

      Освещение погреба

      Свет — враг хранения продуктов. Каждый раз, когда я вижу, как люди выстраивают свои консервные банки или специи на открытых полках, я съеживаюсь. Это выглядит красиво, но свет обесцвечивает цвет и питательную ценность продуктов.

      В корневом погребе воздействие света может привести к прорастанию и позеленению картофеля. Если вы вентилируете через окно, закройте остальную часть окна. Если у вас есть свет в погребе, чтобы вы могли лучше видеть место хранения продуктов, не оставляйте свет включенным, когда вы им не пользуетесь.

      Кусок мешковины, натянутый на корзины с картошкой или фруктами, обеспечивает вентиляцию, но при этом блокирует свет. Одна лампа накаливания или светодиодная лампа с высоким люменом (включаемая снаружи) должна обеспечивать достаточное освещение (если только ваша комната не очень большая), и, если по какой-то причине в вашем хранилище становится слишком холодно, вы можете использовать лампу накаливания, чтобы немного нагреть (если вы держите фрукты и овощи закрытыми).

      Влажность и температура

      Высокий уровень влажности 80-95% предохраняет продукты от высыхания. Почва обеспечит некоторую влажность.

      Важно следить за температурой и влажностью. Вы можете отслеживать влажность с помощью гигрометра и температуру с помощью термометра, такого как цифровой гигрометр для помещений. Если вы используете простое устройство, вам нужно будет отслеживать температуру/влажность с помощью бумаги и карандаша.

      Поскольку вы не хотите заходить в подвал, за исключением случаев, когда вам это нужно, электронный мониторинг может быть вариантом. Термометр и гигрометр Govee имеет простой дисплей и может синхронизироваться через Bluetooth и отслеживать 20 дней.

      Датчик и приложение на вашем смартфоне от Govee или SensorPush будут записывать до 20 дней колебаний температуры и/или влажности, которые вы можете не уловить, потому что вы заходите в подвал только тогда, когда вам это нужно.

      Влажность корневого погреба – держите вещи влажными, но не мокрыми

      Изучив таблицу хранения фруктов и овощей, вы увидите, что большинство из них лучше всего хранятся при довольно высокой влажности. Если в вашем подвале земляной или гравийный пол, вам повезло, потому что естественная влажность почвы поможет сохранить ваши продукты влажными.

      Продукты сами по себе выделяют некоторое количество влаги, но если вы заметили, что ваши продукты сморщиваются, возможно, ваш погреб слишком сухой. Воспользуйтесь советом в продуктовых магазинах и попробуйте немного распылить воду из пульверизатора. Избегайте слишком влажных участков, так как это может привести к стоячей воде и потенциальному росту плесени.

      В сухих условиях неглубокая кастрюля, поднос или неглубокое ведро с водой могут увеличить влажность. Будьте осторожны с этой опцией , так как она может привлечь вредителей или привести к росту бактерий или плесени.

      Стеллаж в подвал

      Стеллажи должны пропускать воздух и добавлять место для хранения. Оставьте зазор между стеллажами или ящиками для хранения и стеной, чтобы обеспечить приток воздуха. Не забудьте свериться с Таблицей хранения фруктов и овощей и храните продукты, которые любят более низкие температуры, ниже, а продукты, которые любят более теплые температуры, — выше.

      Рекомендуемые книги по корневым погребам

      Лучший ресурс, который мы нашли по корневым погребам, — это книга Корневые погреба: естественное холодильное хранение фруктов и овощей Майка и Нэнси Бубель. Независимо от того, где вы находитесь и сколько у вас места, у Bubels, скорее всего, найдется вариант подвала, который вам подойдет.

      Книга содержит подробные объяснения того, как хранить овощи и фрукты без электричества, с рекомендациями по температуре и влажности для каждого сорта. Есть также хорошие фотографии и схемы, которые мне очень нравятся.

      "Полная книга корневого погреба" опубликована совсем недавно и также получила хорошие отзывы.

      Подробное описание хранения чеснока и лука см.:

      • Как выращивать чеснок – от посадки до сбора урожая
      • Как собирать, обрабатывать и хранить лук
      • 2 Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

        116774 акции

        Почтовые теги: #Хранение продуктов#хранение фруктов и овощей#садоводство#урожай#подготовка#погреб#погреб#корнеплоды

        Похожие сообщения

        Хранение продуктов питания | Садоводство

        Что такое фасоль? (Советы по выращиванию, использование, хранение)

        Лори Неверман

        Фасоль

        легко выращивать и хранить, но она подходит не для каждого сада. Мы расскажем, что это такое и как их использовать, а также плюсы и минусы их добавления в сад.

        Читать далее Что такое фасоль? (Советы по выращиванию, использование, хранение)Продолжить

        Хранение продуктов питания | Готовность

        Как хранить мед в течение длительного времени

        Автор: Август Неверман

        Мед — это удивительное вещество, которое одновременно является пищей и лекарством. Если вы правильно храните сырой мед, он может храниться вечно или, по крайней мере, близко к этому. (В египетских гробницах был найден съедобный мед тысячелетней давности.) Мы делимся советами по хранению меда и отвечаем на распространенные вопросы о меде.

        Подробнее о том, как хранить мед в течение длительного времениПродолжить

        Рецепты

        Как приготовить свекольный квас

        Лори Неверман

        Этот рецепт свекольного кваса позволяет приготовить полезный напиток, полный пробиотиков. Пробиотики помогают укрепить вашу иммунную систему и сохранить здоровье кишечника. Свекольный квас – это приобретаемый вкус, как квашеная капуста или другие продукты, приготовленные путем молочнокислого брожения. Свежая свекла, морская соль и вода естественным образом ферментируются для создания слегка соленого и слегка кислого напитка. Использование…

        Подробнее Как приготовить свекольный квасПродолжить

        Хранение продуктов питания | Рецепты

        Tomatillo Salsa (Salsa Verde) Рецепт с инструкциями по безопасному консервированию

        ByGuest

        В этой статье я поделюсь простым рецептом томатильо-сальсы (salsa verde), а также инструкциям по безопасному консервированию томатильо-сальсы.


        Learn more