8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Поздний сорт яблок красного цвета


Поздние сорта яблок: яблоки поздних сортов созревания

Многообразие сортов яблонь – не прихоть селекционеров. Плоды ранних сортов хороши свежими, снятыми с дерева. Они не хранятся, но первыми из фруктов радуют садоводов. У поздних сортов свои преимущества. Какие лучшие сорта поздних яблок высадить на даче?

Яблоки поздних сортов созревания пользуются особой любовью у садоводов. Они радуют последним урожаем в середине осени, позволяют наслаждаться выращенными плодами до следующей весны.


Их преимущества:

·        Длительное хранение. Зимние сорта яблок особенно популярны благодаря превосходной лежкости – в среднем 4-8 месяцев. Они сохраняют вкус и консистенцию при соблюдении условий хранения – температуры близкие к 0 градусов, постоянная влажность.

·        Постепенно раскрытие вкуса. Плоды ранних, летних сортов быстро теряют вкус, аромат, становятся пресными, рыхлыми. Зимние яблоки постепенно раскрывают свой вкус и аромат. Порой снятым плодам необходимо не менее месяца, чтобы завершить созревание.

·        Высокая плотность яблок. Осенние плоды обладают плотной консистенцией и прочной кожурой, поэтому хорошо переносят транспортировку и хранение. Часто такие плоды покрыты особым естественным налетом, защищающим фрукт от потери влаги и грибков. Счищать такую защиту нельзя, это существенно сократит срок хранения яблок.

·        Привлекательный вид. Зимние яблоки имеют крупные размеры и красивую, глянцевую кожуру с румянцем.

·        Пригодность к переработке. Собранные плоды можно употреблять свежими в течение всего срока хранения либо использовать их в заготовках, для десертов, выпечки.

Важно не только создать подходящие условия для сохранения поздних яблок, но и правильно и своевременно их собрать, отбраковать поврежденные, заложить на хранение.

Лучшие поздние сорта яблонь

Сорта зимних яблок различаются не только массой плода или высотой дерева, но и вкусовыми характеристиками и продолжительностью хранения.

Список зимних сортов яблок включает тысячи названий – все они обладают достаточной лежкостью. Однако среди них есть как рекордсмены по весу плода, так и по сроку хранения. Плоды могут сохранять консистенцию и вкус до самой весны либо становиться более рыхлыми и менее вкусными.

Лучшие сорта яблок для хранения с названием и описанием представлены в таблице.

Сорт

Высота дерева, м

Масса плода, г

Сбор урожая

Срок хранения, дней

Алеся

3-4

160-200

начало октября

200-240

Антей

2-2,5

180-200

середина сентября – начало октября

200-240

Антоновка

6-8

90-120

вторая половина сентября

160-180

Богатырь

2-3

150-190

конец сентября

150-180

Голден классический

3-5

160-200

конец сентября

220-240

Джонатан

2,5-3

110-150

середина сентября

150-180

Лигол

3-4

120-160

конец сентября

150-180

Память Исаева

3-5

160-200

конец сентября

130-150

Ред Чиф

3-3,5

200-250

октябрь

220-240

Ренет Симиренко

5-7

140-170

конец сентября – начало октября

230-250

Северный синап

3-3,5

160-200

середина октября

220-240

Спартан

3-4,5

150-180

конец сентября - октябрь

200-210

Фуджи

2,5-3,5

180-200

начало октября

210-240

При выборе сорта поздней яблони следует опираться не только на фото плодов, но и на характеристики сорта: высоту дерева, вкус фруктов, лежкость.


Алеся

Позднезимний, достаточно молодой сорт с высокими показателями болезнеустойчивости и зимостойкости. Плоды крупные, желтоватые, с обширным темно-красным румянцем, очень аппетитные. Яблоки кисло-сладкие, сочные, ароматные.

Антей

Среднерослое дерево в момент плодоношения усыпано крупными, желто-красными румяными плодами. Зимостойкость высокая, до -30 градусов, плодоношение стабильное ежегодное.

Плоды очень вкусные, кисло-сладкие, продолжительного хранения.

Голден классический

Зеленые в момент сбора яблоки по мере хранения приобретают приятный золотистый цвет, становятся ароматными и необычайно сладкими. Мякоть плотная, хорошо сохраняет консистенцию при хранении. Яблоки всегда крупные, с плотной кожицей, подходят для всех видов заготовок и переработки.

Ред Чиф

Одни из самых нарядных зимних яблок – Ред Чиф. Крупные темно-красные плоды покрыты естественным восковым налетом, что позволяет хранить их до 8 месяцев. Сорт по праву считается одним из самых вкусных среди зимних сортов.

Ренет Симиренко

Один из наиболее распространенных сортов подзимнего срока созревания, известный продолжительным хранением плодов и их высокими вкусовыми качествами. Белая, сочная, нежная мякоть обладает приятным послевкусием.

Северный Синап

Позднезимний сорт Северный синап – настоящая находка для садоводов. Крупные, красивые яблоки желто-зеленого окраса украшены ярким красным румянцем.


Деревья сильнорослые, скелетные ветви мощные, хорошо удерживают богатый урожай. Сорт обладает морозостойкостью до -31 градуса, хорошо растет даже в северных регионах.

Выбрать лучший сорт поздней яблони не так просто. От многообразия расцветок и форм плодов разбегаются глаза, а попробовать на вкус хочется все. Перечисленные сорта отличаются высокой урожайностью и морозостойкостью, хорошо переносят зимы. Вкус и аромат их плодов, отправленных на хранение, до нового сезона будут напоминать о прошедшем лете.

 

 

ТОП-9 самых вкусных яблок зимних сортов (с фото)

Принято считать, что красный цвет – единственный признак спелых плодов. Однако чаще всего такой их окраской могут порадовать только деревья зимних сортов. А какие из яблок поздних сортов самые вкусные?

Выбирая саженцы зимних, или, как их еще называют, поздних яблок, нужно учитывать несколько важных факторов. Главная особенность зимних яблок заключается в том, что дозревают они и добирают присущий плодам таких сортов вкус и аромат не на деревьях, а только через некоторое время после сбора и хранения. Кроме того, деревья таких яблонь обладают повышенной зимостойкостью и могут легко переносить как крепкие морозы, так и возвратное похолодание после оттепели.

Чем хороши яблони поздних сортов

Основная отличительная черта поздних яблок – повышенная лежкость. Они прекрасно сохраняются до весны (плоды некоторых сортов хранятся до лета) и при этом не утрачивают первозданного вкуса и аромата. Урожай собирают обычно в конце сентября – начале октября в фазе съемной зрелости плодов. В них в это время содержится много протопектина и крахмала, а также во время дозревания увеличивается доля красящих и ароматических веществ.

Полностью готовыми к употреблению поздние яблоки становятся через несколько месяцев. Срок их хранения, в зависимости от сорта и условий окружающей среды, составляет от 4 до 8 месяцев.

Преимущества яблок поздних сортов:

  • длительные сроки хранения;
  • яблоки дозревают и приобретают устойчивый вкус и аромат;
  • плотная консистенция и прочная кожура;
  • хорошая транспортабельность;
  • пригодность для любого вида переработки.

Поздние сорта яблок также дифференцируются по срокам хранения на:

  • раннезимние (Антоновка обыкновенная, Победитель, Пепин шафранный, Пармен зимний золотой, Уэлси) – хранятся до января-февраля;
  • зимние (Анис алый, Анис серый, Антоновка десертная, Апорт, Кортланд, Лобо, Мирное, Ранет бергамотный, Северный синап, Синап орловский) – хранятся до марта-апреля;
  • позднезимние (Мантуанское, Сары Синап, Ренет Орлеанский, Ренет шампанский, Северный синап и др. ) – хранятся до мая-июня.

Основное отличие зимних сортов яблок от летних состоит в том, что их нежелательно употреблять в пищу сразу же – они должны полежать минимум месяц.

Айдаред

Позднезимний высокорослый сорт. Плоды слабоконической формы с небольшими тупыми или слегка угловатыми ребрами. Изначально они зеленого цвета, при нахождении на солнце покрываются желтым и красным румянцем. На вкус приятные, с плотной и сочной мякотью. Сорт устойчив к бурой пятнистости, но подвержен заболеваниям мучнистой росой и паршой. Их употребляют не только в свежем виде, но и используют для приготовления компотов, сухофруктов и соков.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 5-6-й год

2-3

150-190

Конец сентября

150-180

Антей

Поздний сорт яблок, полученный белорусскими селекционерами. Обладает повышенной морозоустойчивостью и отлично переносит даже самые суровые зимы. Плоды сочные и сладкие, долго не теряют своего аромата. По мере созревания меняют окраску с зеленой на ярко-красную и бордовую. На них часто присутствует восковой налет, придающий сизый оттенок. Потребительская зрелость плодов наступает через два месяца после съема. Их можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать впрок.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 2-3-й год

2-2,5

180-200

Вторая половина сентября – начало октября

200-240

Богатырь

Сорт, который плодоносит практически в любой климатической зоне. Создавался как позднезимний, плоды очень твердые и крепкие, при хороших условиях могут пролежать до конца мая. Обладают приятным кисло-сладким вкусом. Вплоть до съема цвет плодов остается светло-зеленым, во время лежки они желтеют, а иногда покрываются красным румянцем. К достоинствам сорта можно отнести раннее плодоношение, устойчивость к парше, отличный внешний вид плодов, транспортабельность, превосходный вкус и стабильно высокий урожай.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 5-6-й год

2-3

150-190

Конец сентября

150-180

Джонатан

У этого позднезимнего американского сорта есть и другие названия: Зимнее красное, Хорошавка зимняя, Осламовское. Деревья среднерослые, хороший урожай дают только на плодородной, достаточно влажной почве. Сорт сравнительно устойчив к мучнистой росе и парше. Плоды обладают отличным вкусом. К концу созревания красный румянец покрывает почти всю их поверхность. 

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 4-5-й год

2,5-3

110-150

Середина сентября

150-180

Лобо

Дочерний сорт Макинтоша, унаследовавший от него лучшие вкусовые качества и насыщенный красный цвет. Урожайность сорта выше средней. Плодоносит ежегодно, при этом количество яблок постоянно растет. Обладает хорошей зимостойкостью и устойчивостью к засухе. Иммунитет к заболеваниям средний. 

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 4-5-й год

3-4

100-180

С 25 сентября по 5 октября

150-180

Макинтош

Уникальный канадский сорт, который, как считается, был выведен из единственной уцелевшей в саду яблони. Основная окраска плодов беловато-желтая или зеленая, покровная окраска представлена в виде фиолетовых или темно-красных полос. Плоды созревают через 2-3 недели после уборки. Иногда после длительного хранения яблоки используют для заготовки впрок, но основное их назначение – употребление в свежем виде. Вкус в меру сладкий и насыщенный. Зимостойкость средняя, устойчивость к парше невысокая.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

В 6-7 лет

До 4

150-180

Вторая половина сентября – начало октября

150-180

Ред Делишес

Дерево среднерослое, в молодом возрасте крона имеет вид перевернутой пирамиды, а затем становится округлой или широкоокруглой. Плоды по мере созревания приобретают насыщенный ярко-красный цвет. На вкус сладкие с легким привкусом железа. Они хорошо хранятся и переносят транспортировку. Единственный их недостаток – частое повреждение горькой ямчатостью (подкожной пятнистостью) при хранении.

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 3-4-й год

3-4

200-250

Конец сентября

180-210

Ренет Симиренко

Точное происхождение этого зимнего сорта со смешанным типом плодоношения неизвестно. Деревья обычно вырастают выше средних размеров и устойчивы к засухе и сильным ветрам. Плоды бывают средними и крупными по размерам. Их основная окраска светлая или ярко-зеленая. Отличительный признак сорта (а не болезнь) – бородавчатые образования диаметром 7 мм с оржавленностью на поверхности. Их количество может достигать 2-3 на одном плоде. Мякоть белого цвета, нежная и сочная, с винно-сладким пряным привкусом. Употребляют плоды в основном в свежем виде.   

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 4-5-й год

До 6-7

140-170

Конец сентября – начало октября

230-250

Синап орловский

Позднезимний сорт. Деревья отличаются крупными размерами, поэтому при закладке сада для них нужно выделить достаточно места. Плоды вырастают крупными, почти одинакового размера. Общий цвет яблок – зеленый, местами образуется красный румянец. Мякоть сладкая с легкой кислинкой. Для хорошего роста и плодоношения в почве постоянно должен присутствовать кальций. 

 

Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)

На 4-5-й год

6-8

130-150

Последняя декада сентября

200-240

Яблоки зимних сортов отличаются длительным сроком хранения, они привлекательны внешне, обладают твердой кожурой и плотной мякотью, благодаря чему могут сохраняться в первозданном виде почти до середины лета. При грамотной агротехнике зимние яблони дают богатый урожай плодов.

Зимние или позднеспелые сорта яблок

Существует более 7000 сортов яблок, но не все из них собирают урожай одновременно. В течение года на самом деле бывает три урожая яблок: ранний, средний и поздний.

Сбор урожая яблонь раннего срока созревания начинается в середине лета и достигает пика в конце лета. Урожай среднеспелых яблок начинается в конце лета и достигает пика в начале осени, а сбор позднеспелых яблок начинается ранней осенью и достигает пика поздней осенью, а иногда продолжается до начала зимы.

Позднеспелые яблоки лучше всего хранятся. Хранители — это яблоки, которые можно хранить при прохладной температуре чуть выше 32 ° F (0 ° C), и они останутся свежими всю зиму и весну. По этой причине позднеспелые яблоки иногда называют зимними.

Хотя в некоторых поваренных книгах принято делить яблоки на те, которые едят сразу (ранние и средние яблоки), и те, которые откладывают и используют для выпечки и приготовления пищи (поздние яблоки), на самом деле это не так. просто.

Позднеспелые яблоки, как и яблоки раннего и среднего урожая, можно использовать по-разному. Польза яблока зависит от сорта яблока.

  • Некоторые подходят для еды из рук; они обычно твердые, сочные, хрустящие и от сладких до кисло-сладких на вкус.
  • Некоторые лучше всего подходят для пирогов; они более сухие, чем сочные, и имеют слегка кисловатый вкус.
  • Некоторые из них отлично подходят для запекания или приготовления пищи целиком; они будут сладкими, но твердыми и не распадутся в духовке.
  • Некоторые подходят для желе; они будут более кислыми, но сочными.
  • Некоторые лучше всего подходят для соуса; они будут кисло-сладкими и не обесцветятся.

Если вы хотите сладкое на вкус зимнее яблоко для еды из рук, выберите Pink Lady. Если вы хотите хрустящее, но не слишком сладкое яблоко для зимнего салата, выберите Sierra Beauty или Newtown Pippin. Если вы готовите яблочное пюре позднего сезона, выберите Rhode Island Greening. Если вы планируете испечь пирог этим зимним днем, выберите Winesap.

Если вы действительно хотите оценить свежие яблоки, познакомьтесь с сортами, которые растут в вашем регионе. Рядом будут расти ранние, средние и поздние яблоки, и в каждом сезоне будет яблоко, подходящее для использования, которое вы имеете в виду.

Поздние или зимние яблоки отлично подходят для приготовления пищи, а также являются лучшими для хранения. Большинство из них продержится всю зиму до ранней весны, если их охладить до температуры чуть выше 32 ° F (0 ° C).

Для сорта выбирайте яблоки с плотной, гладкой, безупречной кожицей и хорошей окраской. Яблоки должны быть твердыми. Аромат должен быть полным и свежим. Избегайте слегка мягких фруктов, мякоть может быть мучнистой и кашеобразной. Чтобы проверить степень зрелости, стукните яблоко рядом с плодоножкой — глухой звук указывает на спелость, глухой — на перезрелость.

Когда речь идет о яблоках, вкус всегда важнее внешнего вида. Познакомьтесь с сортами, которые растут в вашем регионе. Попробуйте несколько, чтобы узнать, какие из них вам нравятся.

Арканзас Блэк: из округа Бентон, штат Арканзас; очень темный цвет; хрустящий, сочный, слегка кисловатый; хорош для еды из рук, для десертов и яблочного пюре; хороший хранитель.

Ядро Ашмида: семейная реликвия , которая высоко ценится в Великобритании; желтый с оранжево-коричневым румянцем; отличный вкус в свежем виде или в соке – интенсивный ореховый вкус с балансом сладкого и терпкого; терпкий при созревании на дереве, смягчается при хранении.

Болдуин: из Уилмингтона, Массачусетс, с 1740 года; ярко-красный с желтыми прожилками; сладко-терпкий с острым полным вкусом; сочный; четкая текстура; отлично подходит для жевания, выпечки пирогов, сидра и яблочного пюре; хорошо хранить для зимней еды.

Черная веточка: семейная реликвия, которую можно найти только на фермерских рынках; темно-красный, почти фиолетовый; твердый, сочный, ароматный; золотистая мякоть и травянистый, интенсивный вкус; отлично подходит для еды из рук.

Бреберн: из Новой Зеландии; среднего размера, пятнистая красно-желтая кожица и оранжево-красная поверх желтой; свежий, сладко-терпкий вкус, ароматная, плотная консистенция; хорошо хранится до 12 месяцев; еда из рук, яблочное пюре, пироги, выпечка.

Коричнево-красный: семейная реликвия до 1870 года; очень поздний урожай; с пятнами зеленого и красного цвета; хорош в свежем виде, хранится или используется для сладкого яблочного сидра.

Кортленд: из Женевы, Нью-Йорк с 1915 года; большие, круглые, гладкие, блестящие красные с плоскими концами; мелкозернистая очень белая сочная мякоть, хрустящая, ароматная, сладкая; мякоть сопротивляется потемнению; в свежем виде, идеален для салатов, хорош для варки и запекания в духовке, остается твердым при выпечке, идеален для пирогов, десертов, яблочного пюре. Он плохо хранится.

Cox’s Orange Pippin’: из Бакса, Англия, около 1830 г.; можно найти на фермерских рынках в США; кожица чисто-желтая с оранжевыми и красными полосками; хрустящий сочный, отличный вкус; для еды из рук, яблочное пюре или смешанное с другими сортами для пирогов; хороший хранитель.

Enterprise: средний размер, красный румянец; твердый, сладкий; хорошо держится.

Esopus Spitzenburg: из Esopus в округе Ольстер, штат Нью-Йорк, с 1790 года; от средних до крупных, ярко-красные с желтыми точками; хрустящая, сладкая нежная бледно-золотистая мякоть; богатый сложный вкус, острый и пряный; выбор на десерт, хороший все вокруг.

Fuji: помесь Ralls Janet и Red Delicious; уважаемый в Японии и Китае; завезен в США из Японии в 1980-х годах; от среднего до крупного, от зеленого до желтого с красноватым оттенком под окраской; мякоть желто-зеленая с красными полосками; твердый, хрустящий, сочный, ароматно-сладкий, превосходного медового вкуса; хорошо хранится; использовать в смесях яблочного пюре, есть из рук; слишком твердый для пирогов, но хорошо сохраняет текстуру при выпечке.

Золотисто-рыжий: неизвестное происхождение до 1870 г .; трудно найти за пределами фермерских рынков; маленького или среднего размера и круглой формы; кожа румяная, красновато-коричневая и золотистая; мякоть твердая и желтая; вкус богатый и ароматный; отличная еда из рук, приготовление свежего сидра; хорошо сохраняется при хранении.

Золотая лихорадка: средний размер, желтый; десертное качество, отличное в свежем виде или для запекания; лучше всего после хранения.

Айдаред: из Айдахо с 1942 года; крупный, темно-красный с зеленовато-желтыми пятнами; плотная, сочная, ароматная, остро-терпкого вкуса, ароматная мякоть; универсальные, отлично пропекаются, остаются твердыми при варке или запекании; для яблочного пюре; хорошо держится.

Мелроуз: из Огайо, официальное яблоко штата Огайо; помесь Джонатана и Вкусного; от средних до крупных, круглые; кожица желтая с ярко-красным румянцем; белая мякоть, слегка терпкая, ароматная; хорошее для хранения, хорошее десертное яблоко.

Mutsu (Crispin): разработан в Японии как Mutsu; переименован в Crispin в Европе и Америке; большие, круглые, твердее, чем Голден Делишес; бледно-желтая кожа с легким красным румянцем; мякоть кремового цвета, хрустящая, от умеренно сладкой до острой; есть с рук, отлично подходит для пирогов и на десерт; длительный срок хранения.

Newtown Pippin’ (Yellow Pippin’, Yellow Newtown): разработан в районе Квинс, штат Нью-Йорк, до американской революции; большой; кожа бледно-зеленая и нежно-желтая с редкими красными полосами; свежий, слабый цитрусовый аромат и сложный сладко-терпкий вкус; отлично подходит для приготовления пищи, пирогов и яблочного пюре.

Северный шпион (Красный шпион): из Ист-Блумфилда, Нью-Йорк, около 18:00; легко появляются синяки на коже, что обычно наблюдается на фермерских рынках; большая, круглая форма с бледно-желто-розовой или красной румяной кожей; нежная, мелкозернистая мякоть; сочный, бодрящий вкус, ароматный; отличный десерт, выпечка и приготовление яблок; еда из рук и яблочное пюре.

Pink Lady: прохладных осенних ночей придают коже ярко-розовый цвет; сладко-терпкий вкус с нотками киви и малины; для закусок и выпечки.

Rhode Island Greening: кожица желто-зеленого травянистого цвета; характерная сладковато-терпкая пряная мякоть, иногда кисловатая и жесткая; для еды из рук, пирогов, яблочного пюре; усиливает вкус при варке.

Рим: из городка Рим, штат Огайо; старше Римской красавицы; большие, круглые, с желто-зеленой кожицей и пятнисто-красным оттенком; хрустящая текстура и острый вкус; лучше всего в виде печеного яблока; мучнистый и безвкусный при длительном хранении.

Красавица Рима (Красный Рим): из Огайо; от среднего до очень большого, круглая, гладкая красная, жесткая кожица; плотная зеленовато-белая мякоть; сочный, хрустящий, слегка терпкий, крепкий; отлично подходит для выпечки, сохраняет форму со сладким вкусом; использовать для целых печеных яблок; справедливо для еды из рук; сезон с сентября по начало ноября, держится до июня.

Sierra Beauty: интенсивный сладкий и терпкий вкус, свежий и сочный.

Стайман (иногда его ошибочно называют Винсап): помесь Ред Делишес и Винсап; выращивается в основном на юго-востоке США; насыщенный красный цвет с зеленым подтоном, красноватыми точками; мякоть мелкозернистая, плотная, сочная, с живым, сложным вкусом; универсальное, отличное кулинарное яблоко.

Tydeman’s Late Orange: полный вкус на Рождество; отлично подходит для хранения.

Винный сок: маленький ярко-красный грех с областями, которые выглядят почти фиолетовыми; мелкозернистый, плотный, сочный, с живым, слегка ферментированным винным вкусом; хорошо есть с рук, подходит для яблочного пюре и пирогов, яблочного сидра; магазинов до июня.

York или York Imperial: из округа Йорк, штат Пенсильвания, с 1800-х годов; смещенная от центра, кривая форма; светло-красная или розоватая кожа с желтыми точками; мякоть желтоватая, хрустящая, в меру сочная, слабосладкая; хорошо подходит для сушки, приготовления пищи или выпечки; добавить в пироги или яблочное пюре.

Также интересно:

Как сажать, выращивать, обрезать и собирать яблоки

Сорта яблок – какие яблоки выбирать и почему; отсортировано по типичной дате созревания!

Вы пытаетесь выбрать правильный сорт яблок для ваших нужд? Есть из чего выбрать. Есть сорта-реликвии, которые существуют уже сотни лет, и производители яблок постоянно создают новые сорта, чтобы удовлетворить вкусы потребителей, и 2022 год не стал исключением. Прокрутите эту страницу вниз, чтобы увидеть таблицу десятков сортов яблок, включая фотографии, их характеристики и способы использования. На этой странице есть советы по сбору урожая и хранение яблок. А если ты принесешь домой яблок и захочешь приготовить яблочное пюре, яблочное масло, яблочный сок, яблочный пирог, яблочный сапожник, яблочная хрустящая корочка, даже яблочный сидр, просто нажмите на ссылку для каждого, чтобы следовать указаниям и рецептам, или посмотрите эту страницу, посмотрите это страница для основного списка простых, надежных, иллюстрированных консервов, заморозки или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, таких как этот список местных региональных и яблочных фестивали - щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать!

Какой сезон в декабре 2022 г.

и другая своевременная информация:

Примечания на декабрь 2022 года: Осень здесь, а это значит, что яблоки в полной силе, но они быстро исчезнут ( см. эту новую страницу яблоневых садов в вашем районе !). Да, цены на яблоки выросли, как и на все остальное. Некоторые культуры продолжаются до тех пор, пока мороз, как малина, ежевика, инжир, кукуруза и помидоры. Проверьте свой район конкретный календарь урожая (см. эту страницу) и позвоните на местные фермы для сезонные обновления. Нажмите здесь, чтобы узнать факты об урожае яблок в США.

См. эти страницы, чтобы найти местный Яблочный фестиваль, и другие фестивали. У нас есть справочник по сортам яблок и справочник по сортам персика. Также рецепты, указания по консервированию и заморозке яблоки, помидоры, кукурузная черника, персики и т. д.

См. наш полный список легкий домашнее консервирование, варенье и кисели направления изготовления, консервирования, сушки и заморозки. Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню в верхней части страницы или поиска по сайту. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Это легко сделать свое собственное мороженое, даже мороженое или мороженое с низким содержанием жира или сахара - см. эту страницу. Также обратите внимание, сейчас есть много веб-сайтов-подражателей, на которых перечислены фермы U-pick. У них есть все скопировали их информацию отсюда и обычно никогда не обновляют. С 2002, я обновлял информацию каждый день, кроме Рождества; так что если вы видите что-то не так или устарело, пожалуйста Напиши мне!

Детская комиссионная продажа происходят как весной, так и осенью Посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местный комиссионная распродажа общины или церкви!

Руководство по сортам яблок по дате сбора урожая – какое яблоко выбрать и почему!

В 2022 году яблоки созревают по обычному графику. В основных регионах выращивания яблок было мало поздних заморозков, дожди и температура были хорошими, поэтому год обещает хороший урожай яблок. Слишком рано для цен, но я ожидаю, что большинство области, чтобы увидеть от 14 до 30 долларов за бушель, в зависимости от сорта! Прокрутить вниз по странице, чтобы увидеть диаграмму, или щелкните здесь для версии для печати в формате PDF. А для объяснения почему кусочки яблока поворачиваются коричневый и как его остановить смотрите на этой странице! Увидеть как правильно хранить яблоки на зиму смотрите на этой странице!

Сорта, исключительные по признаку, отмечены в таблице ниже (Лучший, очень хороший и т.д.). Сорта, которые по крайней мере хороши и хорошо подходят иметь "X" в столбце. Пустое поле просто означает, что они среднее по качеству. В конечном счете, это личные предпочтения и культурные традиции. что часто определяет, какие сорта яблок используются для какая цель. Тем не менее, более сладкие и мягкие яблоки делают лучшее яблочное пюре. (например, Гала), более твердые и сухие яблоки часто используются для выпечки и хранения. (например, Rome и Arkansas Black) и более кислые, более хрустящие и сочные яблоки. часто едят свежими (например, Honeycrisp). Наконец, если у вас есть яблоня и вы хотите узнать, какого она сорта см. эту страницу.

Руководство по сортам яблок по дате сбора – какое яблоко выбрать и Почему!

Если вы хотите распечатать чистую PDF-версию этого Таблица, нажмите здесь.

(Отсортировано по типичным срокам созревания - см. это страница для сортировки в алфавитном порядке по названию сорта )

августа года августа года года г. года года г.. г. г. г. г. г. г. г. г. г. г. г.
Название Дата созревания
Даты указаны приблизительно и ЗНАЧИТЕЛЬНО различаются в зависимости от погоды, местоположения и многого другого!
Есть свежие Кулинария Яблочный соус Яблочный пирог Яблочный сок Яблоко
Сливочное масло
Хранение

Фаворит Бевана

начало июля Х

Нетронутый

начало июля Х Х Необходимо хранить в холодильнике Очень сладкий, сочный, плохо хранится, синяки легко (как Гала)
Гордость Уильяма начало июля Х Х
Lodi
(также известный как желтый прозрачный)
начало июля, иногда даже июнь Х ХОРОШО Необходимо хранить в холодильнике

Зестар
с середины июля по середину августа 90 239

х

х

х

х

х

х

Должен Охладить

Гала с конца июля по начало сентября Очень
хорошо
Х ЛУЧШИЙ Х Х Х Должен охлаждать; даже тогда хранится всего несколько недель
Имбирное золото с начала августа по начало сентября Очень
хорошо
Х Очень
хорошо
Х Х
Редфри Конец июля

х

х

моллинезии Вкусно
август
Х Необходимо хранить в холодильнике
Гравенштейн

х

х

Очень
хорошо

х

х

х

Должен Охладить

Озарк Голд Начало августа Х
Граймс Золотой Х Х Х
Джерси Мак августа Х Х ОК
Эрлиголд
августа Х Х Х Х Необходимо хранить в холодильнике
Детройт Красный ранний, с августа по сентябрь Х Х Семейная реликвия, привезенная из Франции поселенцами в районе Детройта, но позже посаженная Томасом Джефферсоном с использованием привитых деревьев Детройта. Красный в детской в ​​Монтичелло в 1805 году. 
Аканэ августа Х
Летний банан августа Х Х
PaulaRed с середины августа по начало сентября Х Х Х Х Х
сладкий танго с середины августа по начало сентября Х Х Х Х

Империя

с середины августа по сентябрь

Х

х

х

х

Яблоко сорта Макинтош с длительным сроком хранения. Ароматный и хрустящий с кремово-белой сочной мякотью, сладкий и терпкий

Макинтош

сентября Х хорошо Х Х
Ханикрисп сентября Очень
хорошо
Х хороший, но водянистый Х ЛУЧШИЙ Х
Вирджиния Голд сентября

х

х

Джонатан от середины до конца Сентябрь Х Х Очень
хорошо
Х Х Х
Золотой Вкусно от середины до конца Сентябрь Х Х Очень
хорошо
Х Х Х Следует охлаждать
Ультра Золото от середины до конца Сентябрь
Х Х Х Х Х Х
Кортленд от середины до конца Сентябрь
Х Х Х Х Х
Джоналисиус от середины до конца 9 сентября0203 Х Х Очень
хорошо
Х Х Х Необходимо хранить в холодильнике
Джонамак от середины до конца Сентябрь Х Очень
хорошо
Х
Амброзия от середины до конца Сентябрь Х Х хорошо Х Х Х Следует охлаждать
Красный Вкусно от середины до конца Сентябрь
Х хорошо Х
Джонаголд от середины до конца Сентябрь Х Очень
хорошо
Х
Белоснежка Конец сентября, через 2 недели после использования HoneyCrisp

х

х

х

х

х

Хорошо

Юбилей середина сентября до начала октября
Х Х Х Х
Муцу, также известный как Криспин С конца сентября по начало октября
Х Х Очень
хорошо
Х Х
Сувенир С конца сентября по начало октября
Х Х Х
Северный Шпион С конца сентября по начало октября Х Х Отлично подходит для хранение
Сидзука С конца сентября по начало октября
Х Х Х Х Х Х
Дикие чипсы октябрь

Очень
хорошо

х

хороший, но водянистый

х

ЛУЧШИЙ

х

Помесь Honeycrisp и Cripps Pink (AKA Pink Lady). Сочный, сладкий, хрустящий, отлично подходит для употребления в свежем виде или для универсального использования, в яблочном соусе или в фруктовый салат
Бреберн рано Середина октября Х Х Х Х
Камея рано Середина октября Очень
хорошо
Х Очень
хорошо
Х Х
Рим рано Середина октября Х Х
Сандэнс рано Середина октября Х Х Х Х
Покраснение Золотой рано Середина октября Х Х Х Х Х
Стайман конец сентября Очень
хорошо
Х Очень
хорошо
Х
Предприятие рано Середина октября Х Х
Джаз рано Середина октября Х Х Очень
хорошо
Х Х Х
Мелроуз рано Середина октября Х Х Очень
хорошо
Х Х Х

Стейман Винный сок

с середины до конца октября

Очень
хорошо
Х Очень
хорошо
Х
бабушка Смит с середины до конца октября Х Х Х
Макун с середины до конца октября Х Х
Свобода с середины до конца октября Х Х
Розовый леди от середины до конца октябрь Х Х хорошо х Х х
Санкрисп от середины до конца октябрь Х Х Х Х Х
Эверкрисп середина Октябрь до заморозков (ноябрь)

Очень
хорошо

х

Очень
Хорошо

х

ЛУЧШИЙ

х

Отличное хранение благодаря своим родителям (Fuji и Ханикрисп)
Йейтс с середины до конца октября Х Х Х Х Очень хорошо хранится
Осень Крисп с середины до конца октября Х Х Х Х
Фудзи с середины до конца октября Очень
хорошо
Х ЛУЧШИЙ Х Х Великий хранитель; хорошо хранится в гараже или подвале
Черная веточка с середины до конца октября Х Х Х Х Х Х
Арканзас Черный с середины до конца октября Выпечка слишком сильно Великий хранитель

Конечно, каждый регион страны и каждый сезон варьируется. Изменения количества осадков и температуры сильно влияют на обычное созревание. датировать. Так что звоните заранее!

Щелкните здесь, чтобы получить подробное описание каждого сорта яблок с подробными характеристиками.

Щелкните здесь, чтобы получить PDF-версию следующего списка. И для следующего список на отдельной странице, нажмите здесь.


Английские сорта яблок

Эти ссылки ведут на фотографии на сайте GardenAction.co.uk (лихорадка?:), граничащая с манией. Это в основном типа бабушки кузнеца, более высокое содержание кислоты и более низкое содержание сахара в яблоках с более сильным и острым вкусом вкус. Bramley's считаются идеальным яблоком для приготовления пищи.

  • Чарльз Росс
  • Криспин
  • Ранняя Виктория
  • Ранний Вустер
  • Эллисон Оранж
  • Эпикур
  • Гибсонс Скарлет
  • Золотой шпиль
  • Зеленые листья
  • Хоугейт Уандер
  • Ингрид Мари
  • Джеймс Грив
  • Джонагоред
  • Юпитер
  • Кэти
  • Орлеан Ренетт
  • Писгуд Не такой
  • Красный Гравенштейн
  • Красная Виктория
  • Преподобный В. Уилкс
  • Рибстон Пиппин
  • Розмари Рассетт
  • Спартанский
  • Штюрмер Пиппин
  • Заход солнца
  • Превосходно
  • Тайдерманс поздний апельсин
  • Уорнерс Кинг
  • Уинстон
  • Подробнее о сортах яблок можно узнать:

    Apple, Университет Иллинойса, страница

    Яблоки – средняя розничная цена за фунт и эквивалент чашки

    Другие сорта яблок

    Фотографии Apple и краткое описание

    Кредиты:

    фотографии:
    Джонамак, Макун, Паула Ред: Предоставлено New York Apple Association, © New York Apple Association

    И если вы ищете транспортные контейнеры для яблок и других фруктов, смотрите это страница.


    Наборы для домашнего консервирования

    Это тот же стандартный консервный завод, который использовала моя бабушка. делать все, от яблочного пюре до джемов и желе, томатов и соус для спагетти.


    Learn more