8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Правила хранения продуктов в холодильнике


Как правильно хранить продукты дома

Как хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими? Правда ли то, что бананы нельзя держать в холодильнике? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей инструкции по правильному хранению пищи.

Овощи и фрукты

Храните овощи и фрукты, чувствительные к этилену, отдельно от других продуктов. На срок хранения влияет не только температура и влажность, но и сами продукты. Все овощи и фрукты выделяют этилен – газ, ускоряющий их созревание. Некоторые продукты вырабатывают его в особенно большом количестве. Чтобы они не влияли на остальные фрукты и овощи, чувствительные к этому веществу, храните их раздельно. Например, в отдельном контейнере или вне холодильника. Соблюдая это правило, вы сможете продлить жизнь овощам и фруктам.

Продукты–рекордсмены по выделению этилена: помидоры, сливы, груши, бананы, авокадо, киви и манго.

Овощи и фрукты, чувствительные к этилену: яблоки, огурцы, морковь, салат, картофель, брокколи.

Большинство фруктов и овощей можно хранить в холодильнике. Стоит отметить, что если в холодильной камере есть зона свежести, то помещённые в неё продукты могут сохранять свои полезные свойства гораздо дольше, чем обычно.

Помидоры

Можно ли хранить помидоры в полиэтиленовом пакете? Невозмодх место в зоне свежести или в контейнере для овощей.

Созревшие томаты нельзя хранить в закрытой полиэтиленовой упаковке, так как они выделяют этилен, влияющий на созревание плодов. В таких условиях концентрация газа выше и, следовательно, его влияние на овощ гораздо больше. Чтобы томаты не испортились, после покупки снимите упаковку и положите их в контейнер для овощей.

Картофель

Картофель нельзя хранить при низких температурах, так как крахмал, содержащийся в клубнях, под воздействием низких температур превращается в сахар. Именно поэтому подмороженный картофель приобретает сладкий вкус.

Лучшего всего хранить картофель в холодном и тёмном месте, поместив клубни в бумажные пакеты. Это позволит избежать конденсации влаги и изменения цвета продукта.

Чтобы картофель хранился дольше, положите к нему несколько яблок. Они препятствуют прорастанию картофеля.

Бананы

Чтобы бананы хранились дольше и не чернели, отрежьте их хвостики. Обратите внимание, что бананы нельзя хранить в холодильнике.

Кроме того, лучше не хранить бананы с овощами и фруктами, которые чувствительны к этилену. Так как в этом случае они могут испортиться быстрее.

Свежая рыба

Содержащиеся в рыбе микроорганизмы влияют на срок ее хранения. Холодильник замедляет деятельность микроорганизмов и удлиняет срок хранения продуктов. Однако температура +5°C в обычных холодильниках не подходит для хранения рыбы и морепродуктов, так как оптимальный температурный диапазон для хранения — от -2°C до 0°C. По этой причине в обычных холодильниках данный продукт будет оставаться свежим только в течение одного дня. Конечно, вы можете установить температуру в холодильнике ниже, но тогда она будет слишком низкой для других продуктов. Для решения этой проблемы лучше всего взять отдельный контейнер, заполненный кубиками льда и разместить в нём рыбу. Благодаря этому вы сможете хранить её в обычном холодильнике на один или два дня дольше.

Всё гораздо удобнее, если у вас холодильник с зоной свежести. Например, в секции BioFresh поддерживается температура около 0°C, что позволяет продлить срок хранения рыбы до двух дней.

Ещё лучше рыба сохраняет свою свежесть в течение четырёх дней в контейнере BioFresh-Plus при температуре -2 °C.

Если вы собираетесь хранить рыбу на протяжении длительного периода времени, её необходимо заморозить. Перед этим её нужно вымыть, очистить и высушить от остатков воды. Если вы поймали рыбу самостоятельно, то нужно разделать ее, а затем предварительно заморозить на подносе без упаковки, чтобы избежать слипания. Впоследствии рыбу или филе можно разместить в термосумках для компактного хранения и полной заморозки. Также важно выбирать правильные и герметичные упаковки.

Перед тем, как поместить заготовленную рыбу в морозильник, необходимо активировать функцию «суперзаморозки». Это позволит быстро снизить температуру в морозильной камере или низкотемпературном ларе, создаст резерв холода, чтобы температура не поднималась выше установленного предела при помещении в камеру большого количества размороженных продуктов.

Пожалуйста, обратите внимание, что замороженная рыба не должна храниться дольше 6 или 12 месяцев (в зависимости от содержания жира), потому что жир в рыбе может испортиться с течением времени.

Свежее мясо

Свежее мясо можно хранить в холодильной камере не более одного дня, в зоне свежести – 6-7 дней. Если вы не планируете использовать мясо в ближайшее время, его следует заморозить.

Обратите внимание, что перед замораживанием мясо нужно поместить в герметичную упаковку, иначе оно будет подвержено «усушке». Места, на которые воздействует холодный воздух, приобретают чёрно-серый оттенок, теряют влагу и изменяют свой вкус. Чтобы этого избежать, храните продукты в морозильной камере раздельно друг от друга, поместив каждый из них в герметичную упаковку (например, используя специальные пакеты для заморозки). В таком случае вероятность возникновения усушки минимальна.

Совет: при замораживании мяса активируйте режим «суперзаморозки». Он позволит быстро охладить продукт, сохраняя его полезные свойства.

Яйца

Яйца могут храниться в холодильной камере не более 15 дней.  В секции BioFresh они остаются свежими гораздо дольше – в течение 45 дней.

Храните яйца в холодильнике: при температуре ниже 6°C бактерии сальмонеллы не размножаются. При комнатной температуре их количество увеличивается. Обратите внимание, что последующее охлаждение не спасёт ситуацию.

Молочные продукты

Молочные продукты нужно хранить в холодильнике. Стоит отметить, что они обладают небольшим сроком годности и могут быстро закиснуть от соприкосновения с нестерильными предметами.

Чтобы молочные продукты дольше могли сохранять свои полезные свойства, поместите их в зону свежести вашего холодильника.

Сыр

Чтобы избежать смешения аромата сыра с другими продуктами, его нужно хранить в герметичной упаковке.

Сыр может оставаться свежим достаточно долго, если хранить его в зоне свежести. Например, в секции BioFresh может храниться свежесть продукта до 100 дней, а в обычной холодильной камере не более 10.

Зелень

Лучше всего зелень хранится в холодильнике. В нём она остаётся свежей на протяжении шести дней. Стоит отметить, что срок хранения может быть больше, если поместить травы в зону свежести.

Если вы хотите, чтобы зелень всегда была под рукой, необходимо храните её в морозильной камере: замороженные травы остаются свежими и сохраняют полезные вещества в течение нескольких месяцев.

Хлеб

При хранении хлеба обратите внимание на следующие особенности:

  • хлеб хорошо хранится в заводской упаковке, хотя это больше зависит от других факторов, например, от ингредиентов, входящих в его состав;
  • распакованный хлеб лучше хранить в чистом и в хорошо вентилируемом контейнере;
  • размещение хлеба на деревянных или пластиковых подставках внутри контейнера усиливает циркуляцию воздуха, уменьшая влажность и предотвращая образование плесени. Непроветриваемые хлебницы не подходят для хранения, потому что они способствуют конденсации и образованию плесени;
  • хлебные крошки и влажность также способствуют образованию плесени;
  • регулярная чистка хлебницы с помощью уксуса позволит предостеречь образование плесени.

Если вы хотите хранить хлеб в течение долгого времени, то лучше положить его в морозильную камеру вашего холодильника.

Кроме того, если нарезать хлеб на кусочки, то они оттают гораздо быстрее, чем целая буханка. Чтобы добиться самых лучших результатов, при замораживании заранее установите температуру ниже -18°C градусов или включите функцию суперзаморозки. Замороженный хлеб может храниться в течение нескольких недель. Перед употреблением просто оставьте продукт размораживаться при комнатной температуре (желательно на ночь).

Шоколад

Тесты, проведённые с шоколадом, помещённым в морозильную камеру при температуре -18°C, показали, что в таких условиях свойства продукта сохраняются наилучшим образом. Поэтому лучший способ для сохранения праздничных шоколадных угощений – это замораживание.

Упакованный шоколад может храниться в холодильнике при любой температуре и уровне влажности на протяжении нескольких месяцев без каких-либо проблем. Его вкус и запах останутся неизменными. В случае, если упаковка будет вскрыта, шоколад нужно переложить в герметичный контейнер, чтобы избежать контакта с воздухом и предотвратить впитывание посторонних запахов.

Сравнительные тесты между хранением шоколада при комнатной температуре и хранением в холодильнике показали, что разница в качестве очевидна. Поэтому не верьте слухам: шоколад можно хранить в холодильнике. Главное — соблюдать правила.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Карта сайта

  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности
      • Производственная среда и здоровье
      • Лаборатория здорового питания
      • Инструкции
      • Новости
      • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Образовательная деятельность

      Образовательная деятельность

Полное руководство по хранению продуктов в холодильнике

Избегайте преждевременной порчи, следуя этому подробному руководству по сохранению свежести продуктов в холодильнике. Изучение основных методов хранения поможет сохранить продукты питания вашей семьи безопасными и здоровыми.

Если подумать, холодильник — это не , а — огромный ящик на вашей кухне, в котором все хранится прохладно. Это высокотехнологичное устройство, использующее интеллектуальное управление и программирование для обеспечения оптимального уровня влажности, освещенности и температуры для хранения продуктов. Довольно круто, правда?

Знаете ли вы: Научившись хранить различные виды продуктов в определенных местах холодильника, вы сможете сохранить уникальные питательные вещества ваших продуктов, а также гарантировать, что все в вашем холодильнике дольше останется свежим. Также важно серьезно относиться к методам хранения продуктов, поскольку это может помочь снизить риск появления запахов, загрязнения, бактерий и других неприятных проблем, связанных с пищевыми продуктами.

Готовы вывести свою игру на новый уровень? Вот полное руководство по всему, что вам нужно знать о правильном хранении продуктов в холодильнике:

Как хранить продукты в холодильнике: общие рекомендации

Какая оптимальная температура для холодильника?

Во-первых, оптимальная температура для хранения продуктов в холодильнике ниже 40 градусов по Фаренгейту. Для многих различных видов продуктов эта более низкая температура может препятствовать росту бактерий и помогает вашей пище оставаться более безопасной в течение более длительного периода времени.

Размещение пищевого термометра в холодильнике может обеспечить постоянное поддержание нужной температуры, а также проверять любые цифровые показания, предоставляемые самим холодильником. Просто поместите его на вторую полку сверху, чтобы обеспечить точность показаний. Если температура повысится, вы можете понизить температуру в холодильнике или обратиться к специалисту для проверки холодильника.

Что делать, если холодильник переполнен?

Одна из самых больших ошибок, которую совершают люди, — переполнение холодильника. Когда продукты, коробки для еды на вынос или контейнеры блокируют поток воздуха, холодильник работает усерднее, чтобы все охладить. Из-за этой неравномерности некоторые области холодильника часто остаются теплее, чем другие, что может быть опасным и привести к порче или гниению определенных продуктов.

Насколько полным должен быть холодильник?

В идеале вы должны хранить все продукты в холодильнике на расстоянии примерно полдюйма друг от друга. Это обеспечивает циркуляцию воздуха между холодильными камерами и поддержание равномерной температуры во всем пространстве. Также не кладите продукты питания на заднюю или боковые стенки холодильника!

Как часто нужно чистить холодильник?

Для оптимального хранения продуктов и обеспечения безопасности холодильник следует чистить по мере загрязнения, но рекомендуется проводить полную очистку боковых стенок холодильника раз в три месяца. Для этого выньте все лотки из холодильника и промойте их горячей водой с мылом.

Поскольку многие полки имеют двойные стеклянные стенки, важно избегать замачивания полок в воде в течение длительного времени. Если вода попадет между стеклами, это может способствовать росту плесени и грибка, что может быть особенно опасно вблизи продуктов питания.

Вместо этого используйте разбавленный отбеливатель, чтобы адекватно убить оставшиеся бактерии. Хорошее соотношение составляет около одной столовой ложки отбеливателя на каждый галлон воды.

И, наконец, сохраните свежий запах в холодильнике с помощью открытой коробки пищевой соды на второй или третьей полке. Напишите дату на коробке и заменяйте ее каждые один-три месяца.

Как организовать холодильник для оптимального хранения продуктов

Как вы, наверное, уже знаете, в обычном холодильнике есть несколько отделений. Но вы можете задаться вопросом: какая еда стоит на какой полке в холодильнике? Это имеет значение?

Понимание того, как работает каждая холодильная камера и регулирует температуру, может облегчить поиск подходящего места для каждого вида продуктов в вашей продуктовой линейке. Чтобы помочь вам начать работу, мы разбили каждую секцию стандартного холодильника и дали несколько полезных советов о том, как соответствующим образом организовать ваши продукты: 

Холодильные отделения

Внутри холодильника – основное отделение холодильник - это место, где хранится основная часть продуктов, и обычно есть несколько полок.

Что лежит на нижних полках холодильника?

Нижние полки идеально подходят для хранения сырого мяса, молочных продуктов и яиц, поскольку температура в этой области холодильника обычно самая низкая. Единственным исключением может быть случай, когда в холодильнике есть специальный ящик для этих предметов — в этом случае лучше хранить их там, поскольку ящики специально разработаны для поддержания постоянной температуры.

Что помещается на верхние полки холодильника?

С другой стороны, верхние полки вашего холодильника отлично подходят для хранения таких вещей, как остатки еды, готовые блюда и всевозможные напитки. Травы также могут располагаться на верхних полках, чтобы к ним был легкий доступ, поскольку они обычно используются чаще, чем другие предметы. Верхние полки типичного холодильника, как правило, имеют наиболее постоянную температуру, что хорошо для предотвращения порчи продуктов, которые быстро портятся.

Что в дверях холодильника?

Большинство современных холодильников имеют секции для хранения продуктов внутри двери (или двери ) для удобства. В некоторых холодильниках могут быть даже выдвижные ящики, в которых продукты остаются доступными, даже не открывая главную дверцу!

Независимо от особенностей вашего холодильника, дверцы холодильника лучше всего использовать для продуктов, которые лучше всего есть холодными. Сюда следует помещать не скоропортящиеся продукты, такие как напитки, некоторые приправы, вода и другие предметы, которые нелегко испортить.

Можно ли хранить молоко в дверце холодильника?

Молоко принято хранить в дверце холодильника для удобства или даже для экономии места в основном отделении. Но на самом деле не стоит хранить здесь скоропортящиеся продукты вроде молока, потому что температура часто бывает нестабильной. Это касается и полок внутри дверей холодильника. Эти полки не поддерживают постоянную температуру и часто теплее, чем остальная часть холодильника.

Что следует хранить в ящиках холодильника?

Если у вас есть холодильник с отдельными ящиками посередине или внизу, именно здесь должны храниться все ваши фрукты и овощи. Когда вы убираете свои продукты, лучше не класть мясо с фруктами и овощами в эти ящики, поскольку их совместное хранение может создать повышенный риск перекрестного загрязнения.

Безопасно ли хранить продукты на холодильнике?

Как правило, продукты можно хранить на холодильнике — за некоторыми исключениями, конечно. Люди часто хранят продукты поверх своих холодильников, и это может быть очень полезно, если у вас есть небольшая кухня, где практически нет места для хранения сухих продуктов.

Если вы используете пространство над холодильником, то вполне можете разместить на нем бытовые приборы, кулинарные книги и другие непродовольственные товары. Просто убедитесь, что вы никогда не кладете сюда такие предметы, как вино, хлеб или кофе, так как тепло из холодильника может привести к их порче.

Хранение продуктов в холодильнике: рекомендации по приготовлению и разогреву

Теперь, когда вы разложили продукты в холодильнике, давайте поговорим о долгосрочном хранении продуктов и их безопасности. В частности, мы рассмотрим лучшие способы хранения (и разогрева) таких продуктов, как мясо, молочные продукты и даже остатки в холодильнике.

Сразу же стоит отметить, что невозможно сделать небезопасное мясо безопасным для употребления в пищу. Это означает, что важно разогревать пищу только один раз. Всегда сразу же помещайте любые несъеденные порции в холодильник. Когда пища готовится до нужной температуры, она убивает бактерии и потенциальные патогены.

Помните о правильной температуре приготовления

  • Готовьте целые куски говядины, свинины, баранины и телятины при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту.
  • Фарш из говядины, свинины, баранины и телятины должен достигать температуры 160 градусов по Фаренгейту.
  • Вся птица должна быть приготовлена ​​при температуре не ниже 165 градусов по Фаренгейту.

Как хранить мясо, рыбу и птицу в холодильнике

Сырое мясо, рыба и птица представляют наибольшую опасность для здоровья в холодильнике. Для достижения наилучших результатов поместите эти продукты в герметичные контейнеры или подставьте под них тарелку, чтобы сок не вытекал. По той же причине не распаковывайте продукты, которые уже были упакованы в магазине, пока они не будут готовы к употреблению. Повторная упаковка продуктов, которые еще не готовы к приготовлению, подвергает их воздействию потенциальных бактерий и может сделать их небезопасными для употребления, когда придет время готовить. Поместите эти продукты в нижнюю часть холодильника, так как это самая прохладная и самая темная часть большинства холодильников.

Сколько хранится мясо в холодильнике?

Если вы планируете приготовить его в течение следующих нескольких дней, мясо, рыба и птица должны храниться некоторое время, при условии, что температура в холодильнике не превышает 40 градусов по Фаренгейту. Вот несколько общих рекомендаций по хранению продуктов: 

  • Сырой фарш, вся птица, морепродукты и другие виды мяса могут храниться до двух дней.
  • Сырое жаркое, стейки и отбивные могут храниться до пяти дней.
  • Приготовленное мясо, птица и морепродукты хранятся до четырех дней.

Если мясо не используется в течение нескольких дней, его следует поместить в пакет для заморозки, удалив из пакета как можно больше воздуха. Затем поместите пакеты в морозильную камеру для использования в более позднее время.

Однако использование вакуумного пакета не продлевает срок хранения мяса в холодильнике. Бактерии уже существуют в мясе, птице и рыбе, и запечатывание бактерий не препятствует их росту. Это может предотвратить внедрение новых бактерий, но важно по-прежнему следовать графику порчи, чтобы предотвратить небезопасные условия. Напишите дату приобретения еды на пакете, чтобы его можно было выбросить, когда он станет слишком старым.

Как лучше всего разморозить замороженное мясо в холодильнике?

Чтобы разморозить индейку или другой мясной продукт из замороженного состояния в холодильнике, дайте ему оттаять в течение 24 часов каждые четыре-пять фунтов. Это означает, что фунт мяса должен размораживаться в течение примерно четырех часов, прежде чем он будет готов к приготовлению. После того, как продукты оттают, с ними можно обращаться как со свежими продуктами и хранить в холодильнике в соответствии с графиком для сырого мяса.

Как хранить молочные продукты в холодильнике

Убирая молочные продукты после похода по магазинам, лучше сделать это просто и понятно. Нет необходимости вынимать молочные продукты из оригинальной упаковки. Просто держите молоко, творог и другие молочные продукты плотно закрытыми в холодильнике. После того, как товар был извлечен из упаковки, не возвращайте его. Вместо этого используйте полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер, чтобы снова запечатать продукты.

Точно так же твердый сыр следует хранить в оригинальной магазинной упаковке до момента его использования. После извлечения сыра из упаковки храните его в вощеной бумаге, пластике или фольге. Поскольку сыр должен дышать, не беспокойтесь о том, чтобы завернуть его слишком туго. Вощеная бумага — хороший выбор, потому что она защищает сыр от окружающего воздуха, но при этом позволяет ему немного дышать.

Также лучше покупать молоко в стеклянных бутылках или в галлонах, так как бактерии могут начать формироваться на горлышке картонной коробки. Однако, если молоко используется до истечения срока годности, его можно пить.

Как хранить фрукты и овощи в холодильнике

Многие холодильники оснащены ящиком для фруктов и овощей или ящиком, специально предназначенным для фруктов и овощей, поэтому обязательно используйте этот ящик, если он доступен. Можно смешивать овощи и фрукты вместе, но, поскольку фрукты и овощи выделяют разные газы, лучше держать вместе одинаковые продукты. Например, не смешивайте яблоки с морковью или апельсины со шпинатом. Старайтесь хранить разные виды овощей в разных ящиках.

Фрукты и овощи должны дышать и выделять газы. Однако, если газы попадут в ловушку, пища сгниет быстрее. Вот почему вы всегда должны использовать воздухопроницаемые пакеты или помещать овощи в незапечатанные пакеты, чтобы обеспечить оптимальный срок службы.

Знаете ли вы, что некоторые фрукты лучше покупать замороженными, если они не в сезон. Убеждение, что питательные вещества теряются в процессе заморозки и что все фрукты и овощи следует покупать свежими, не соответствует действительности. Это связано с тем, что замороженные продукты обычно собирают в оптимальное время, когда питательные вещества самые высокие. Затем, во время процесса заморозки, питательные вещества сохраняются. Ищите фрукты и овощи мгновенной заморозки, так как другие методы могут привести к потере питательных веществ.

Нужно ли мыть продукты перед помещением их в холодильник?

В данный момент это может показаться полезным, но не поддавайтесь искушению мыть продукты перед их хранением, так как влажность губительна для овощей. При использовании пакетов для хранения продуктов полезно накрыть овощи бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу. Если мешок не используется, положите в ящик несколько бумажных полотенец, чтобы они оставались свежими и не влажными.

Какие фрукты и овощи нельзя хранить в холодильнике?

Некоторые фрукты и овощи, которые плохо хранятся в холодильнике, включают бананы, помидоры, картофель, лук и кабачки. Подвешивайте бананы, когда можете, и не ломайте плодоножку, когда отрываете банан. Это помогает гарантировать, что бананы дольше останутся свежими. Картофель, лук и кабачки лучше всего хранить в прохладном темном месте, например в шкафу. Авокадо можно поместить в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания, но можно и оставить его на прилавке.

Как хранить остатки еды в холодильнике

Как мы упоминали ранее, остатки еды следует хранить на верхних полках холодильника, поскольку именно там поддерживается наиболее постоянная температура. Кроме того, есть несколько других рекомендаций по хранению и использованию остатков, чтобы сохранить оптимальную свежесть и избежать роста бактерий.

Остатки следует по возможности хранить в герметичных контейнерах. Это помогает защитить любые остатки, чтобы предотвратить проникновение запахов в остальную часть холодильника и загрязнение других продуктов.

Совет профессионала : Разбейте остатки еды на более мелкие контейнеры вместо того, чтобы складывать все в один большой контейнер. Это быстрее охладит остатки. Хотя большинство бактерий погибает во время приготовления пищи, некоторые из них все же могут остаться. В большинстве случаев можно есть небольшими порциями, но это также означает, что бактерии могут размножаться, если их оставить при комнатной температуре. Меньшие контейнеры для хранения продуктов приводят к более быстрому охлаждению остатков.

Хотя охлаждение остатков перед помещением их в холодильник помогает бороться с ростом бактерий, вам не нужно ждать, пока остатки полностью остынут, прежде чем поместить их в холодильник на ночь. Другие продукты, расположенные ниже верхней полки, не будут испытывать значительных колебаний температуры, и в течение часа или двух температура горячих продуктов должна стать такой же, как в холодильнике.

Наконец, важно оставить место между остатками. Это обеспечит правильное охлаждение остатков и хороший поток воздуха по всему холодильнику. Помещайте готовые продукты в холодильник как можно скорее и не оставляйте продукты на прилавке дольше двух часов.

Как хранить хлеб, масло и макаронные изделия в холодильнике

Как правило, свежие макаронные изделия всегда следует хранить в холодильнике. Однако сушеным макаронам место не в холодильнике, а в герметичном контейнере в кладовой.

Хлеб лучше хранить в холодильнике?

Буханки хлеба не нужно хранить в холодильнике, но более прохладная среда может помочь предотвратить развитие плесени. Особенно это актуально для людей, живущих во влажной среде. Условия в холодильнике контролируются, а механизм охлаждения помогает удалить часть влаги из воздуха.

Блоки масла и маргарина не нужно оставлять в холодильнике. Совершенно нормально оставить масло на подносе с крышкой. Тем не менее, некоторое количество масла может начать отделяться, если оно не охлаждено, поэтому неплохо хранить масло на одной из внешних полок холодильника, чтобы сохранить аромат и вкус.

Как хранить вино, пиво и алкоголь в холодильнике

Пиво можно хранить в холодильнике, если вы хотите, чтобы оно было охлажденным и готовым к употреблению. Забавный факт: добавление в холодильник дополнительных холодных жидкостей, таких как пиво, также может помочь снизить затраты на электроэнергию, обеспечивая защиту от изменения температуры.

Белые вина и напитки, такие как Сангрия, также можно хранить в холодильнике, но для большинства вин температура в 40 градусов по Фаренгейту слишком низкая. Лучше приобрести специальный винный холодильник, в котором вино хранится при температуре около 55 градусов по Фаренгейту, что является идеальной температурой для большинства вин.

Водку и спиртные напитки с содержанием спирта 40% и выше можно хранить в морозильной камере, так как спирт предотвращает замерзание содержимого. Тем не менее, хранение этих продуктов в холодильнике имеет больше смысла, чтобы сохранить их уникальные вкусовые характеристики.

Ирландские сливки и такие напитки, как Калуа, не нужно ставить в холодильник. Спирт помогает сохранить молоко и сливки, но не помешает хранить их в холодильнике на боковой полке, если есть место. Большинство этих напитков обычно подаются холодными, поэтому имеет смысл хранить их в холодильнике.

Какие способы хранения продуктов вы предпочитаете?

Если вы изо всех сил пытаетесь найти лучшие способы хранения продуктов в холодильнике, надеюсь, это руководство дало вам несколько полезных советов и приемов, которые вдохновят вас.

Хранение продуктов может быть сложной задачей, особенно если вы работаете в условиях ограниченного пространства. Но с тщательным планированием и временем, потраченным на организацию холодильника, вы можете сделать свою жизнь намного проще, когда приближается продуктовый день.

Был ли этот пост полезен для вас? Не забудьте добавить его в закладки для быстрого доступа к ссылкам позже!

Это сообщение было впервые опубликовано 07.02.2017, изменено 06.05.2019 и обновлено 13.10.2022 для предоставления новой информации.

Безопасно ли вы храните продукты?

Правильное хранение продуктов питания может помочь предотвратить болезни пищевого происхождения. Вот советы по безопасному хранению продуктов в холодильнике, морозильной камере и шкафах.

Изображение

Español

Если вы кладете продукты в холодильник, морозильник или шкаф, у вас есть множество возможностей предотвратить болезни пищевого происхождения.

Цель состоит в том, чтобы уберечь себя и других от заражения такими микроорганизмами, как Salmonella , E. coli O157:H7 и C. botulinum , вызывающими ботулизм. Хранение продуктов в охлажденном виде при надлежащей температуре — один из лучших способов предотвратить или замедлить рост этих бактерий.

Эти советы по хранению продуктов помогут вам избежать болезней пищевого происхождения.

Основы хранения

  • Немедленно охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты. Продукты, требующие охлаждения, следует помещать в холодильник, как только вы приносите их домой. Придерживайтесь «правила двух часов», оставляя продукты, нуждающиеся в охлаждении, при комнатной температуре. Никогда не оставляйте мясо, птицу, морепродукты, яйца, продукты или другие продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более двух часов — одного часа, если температура воздуха выше 90 ° F. Это также относится к таким продуктам, как объедки, «собачьи мешки» и еда на вынос. Кроме того, убирая продукты, не загромождайте холодильник или морозильную камеру настолько, чтобы воздух не мог циркулировать.
  • Держите приборы при надлежащей температуре. Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 40° F (4° C) или ниже. Температура морозильной камеры должна быть 0° F (-18° C). Периодически проверяйте температуру. Бытовые термометры являются лучшим способом узнать эти температуры и, как правило, недороги.
  • Проверьте указания по хранению на этикетках. Многие продукты, кроме мяса, овощей и молочных продуктов, необходимо хранить в холоде. Если вы забыли правильно охладить что-то, обычно лучше выбросить это.
  • Используйте готовые к употреблению продукты как можно скорее. Охлажденные готовые к употреблению продукты, такие как мясо для завтрака, следует использовать как можно скорее. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше шансов, что Listeria , бактерия, вызывающая болезни пищевого происхождения, может вырасти, особенно если температура в холодильнике выше 40° F (4° C).
  • Будьте внимательны к испорченным продуктам. Все, что выглядит или пахнет подозрительно, должно быть выброшено. Плесень – признак порчи. Он может расти даже в холодильнике. Плесень не представляет серьезной угрозы для здоровья, но может сделать пищу неаппетитной. Самая безопасная практика — выбрасывать продукты с плесенью.
  • Имейте в виду, что пища может вызвать у вас сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет и не имеет испорченного вкуса. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу продуктов. Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий.
  • Соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами еще больше снизит риск заболевания — мойте руки, поверхности и продукты, отделяйте сырые продукты от готовых к употреблению и готовьте при безопасной температуре.

Насадки для охлаждения

  • Маринуйте продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, никогда не используйте жидкость для маринования повторно в качестве соуса, если только вы не доведете ее до быстрого кипения.
  • Регулярно очищайте холодильник и немедленно вытирайте пролитую жидкость. Это помогает уменьшить рост Listeria и предотвращает попадание капель от размораживания мяса, что может привести к распространению бактерий из одного продукта в другой. Часто мойте холодильник.
  • Держите продукты закрытыми. Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных мешках для хранения и ежедневно проверяйте остатки на наличие порчи. Храните яйца в картонной упаковке в самом холодильнике, а не на двери, где температура теплее.
  • Проверить сроки годности. Дата «употребить до» означает, что производитель рекомендует использовать продукт до этой даты, чтобы обеспечить наилучший вкус или качество. Дата не является датой безопасности пищевых продуктов. В какой-то момент после истечения срока годности продукт может измениться во вкусе, цвете, текстуре или содержании питательных веществ, но продукт может оставаться полезным и безопасным долгое время после этой даты. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительно, выбросьте ее.
  • Исключение составляют детские смеси. Детская смесь и некоторые виды детского питания уникальны тем, что их необходимо использовать до истечения срока годности, указанного на упаковке.

Факты о морозильнике

  • Правильно замороженные и приготовленные продукты безопасны. Продукты, с которыми правильно обращаются и которые хранятся в морозильной камере при температуре 0° F (-18° C), останутся безопасными. Хотя замораживание не убивает большинство бактерий, оно останавливает их рост. Хотя продукты будут безопасны в течение неопределенного времени при 0 ° F, качество будет ухудшаться, чем дольше продукты находятся в морозильной камере. Могут быть затронуты нежность, вкус, аромат, сочность и цвет. Остатки следует хранить в плотных контейнерах. При приготовлении продуктов, замороженных в промышленных масштабах, важно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить их безопасность.
  • Замораживание не снижает питательных веществ. Во время заморозки белковая ценность продукта практически не меняется.
  • Ожог в морозильной камере не означает, что продукты небезопасны. Морозильный ожог — это вопрос качества пищевых продуктов, а не безопасности пищевых продуктов. Он проявляется в виде серовато-коричневых кожистых пятен на замороженных продуктах. Это может произойти, когда пища не надежно завернута в воздухонепроницаемую упаковку, и вызывает появление сухих пятен на продуктах.
  • Необходимо контролировать термометры холодильника/морозильника. Термометры для холодильника/морозильника можно приобрести в отделе товаров для дома в универмагах, магазинах бытовой техники, кулинарии и продуктовых магазинах. Поместите одну в холодильник, а другую в морозильную камеру, на переднюю панель в удобном для чтения месте. Регулярно проверяйте температуру – не реже одного раза в неделю.

Если у вас пропало электричество

Если у вас пропало электричество, держите двери холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно дольше. Ваш холодильник будет хранить продукты холодными около четырех часов, если он не открыт. Полная морозильная камера будет поддерживать достаточную температуру в течение примерно 48 часов, если дверца останется закрытой.

После восстановления питания . . .

Вам необходимо определить безопасность вашей пищи. Вот как это сделать: