8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Рассол для брынзы в домашних условиях рецепт


Домашний рассол для брынзы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рассол нужен сыру для того, чтобы придать нужный вкус. Также рассол продлевает срок годности сыра и улучшает вкусовые качества. В домашних условиях приготовить рассол не составит вам особого труда, так как готовка не требует особых навыков.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода4000 мл = 4000 г
Соль750 г
Столовый уксус7 мл = 7 г
Хлорид кальция20 мл = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо воды из-под крана лучше всего использовать дистиллированную воду, так как качество основы влияет на вкус и структуру продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Как только температура воды достигнет 100°С высыпьте в воду соль и перемешайте, до тех пор, пока соль полностью не растворится. Выключите огонь и дайте раствору остыть (температура должна упасть до 15°С).

Шаг 2

Если вы сделали все правильно, то на дне кастрюли будут видны осадки из солей. Налейте в рапу 5% уксус. Перемешайте все содержимое. И в конце добавьте хлорид кальция, этот продукт сократит ионный обмен между сыром и рассолом. Снова перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Как вы убедились, приготовить домашний рассол для брынзы легче легкого. Если вы сделали все правильно, то в итоге вы получите продукцию, которая придаст вашей брынзе необычный вкус и увеличит его срок годности.

Как хранить брынзу в домашних условиях

Брынза — разновидность вкусных рассольных сыров. Она содержит легкоусвояемый кальций и много других микроэлементов и витаминов. Как хранить брынзу без потери качества? Полезность и качество оценивается по массовой доле жира. Самой вкусной считается брынза с жирностью 50 %.

Покупая, выбирайте правильно

Качественная брынза белого или бледно-желтого цвета, с плотной консистенцией, минимальным количеством пустот, похожа на творог, но на мелкие кусочки не распадается. Подсушенный край появляется при долгом хранении и частичной потере полезных свойств.

Это рассольный продукт

В условиях производства этот продукт выдерживают в рассоле (рапе) до 60 суток. Чтобы сохранить великолепный кисломолочный вкус, уже после 20 суток выдержки сыр поступает на реализацию. Для защиты от порчи его поставляют на продажу в специальной упаковке с рапой.

Если брынза куплена в вакуумном контейнере

В домашних условиях также предусматривается использование рассола.

  • Сыр перекладывают в пластмассовый контейнер или стеклянную банку.
  • Заливают рассолом.
  • Закрывают крышкой и ставят в холодильник, где хранят 2–3 недели.

Если рассола нет, то сыр плотно оборачивается фольгой или пленкой. В таком виде он может храниться не более недели.

Рассольный сыр иногда бывает немного пересолен. Поэтому перед употреблением его можно вымачивать несколько часов в охлажденной кипяченой воде.

Для длительного хранения

Если сыр куплен без рассола или его мало для хранения, то в домашних условиях совершенно несложно сделатьего самим.

Из расчета на трёхлитровую банку:

  • 1,5 л кипяченой остуженной воды наливают в ёмкость;
  • высыпают 5 столовых ложек соли и полностью растворяют;
  • концентрацию соли проверяют с помощью хорошо вымытого яйца: если всплывает его кончик размером с 10-рублёвую монету, рапа готова к использованию.

Рассольный сыр в домашних условиях хранят в эмалированной посуде, трёхлитровых банках, пластиковых контейнерахв течение 2 недель.

Возьмите на заметку

Долгое нахождение в малосолёном рассоле делает брынзу мягкой.

Пересоленный рассольный сырне теряетсвоей полезности, а избыток соли устраняется простым вымачиванием в молоке или воде.

Если нет условий и возможности приготовить рассол, просто положите брынзу в пластиковую тару. А если онавсё жестанет подсыхать, переложите в морозилку холодильника.

После размораживания вкус брынзы немного снизится, но она будет вполне пригодна для дальнейшего использования в приготовлении блюд.

Ещё немного о брынзе

Не покупайте этот продукт большим куском. Даже при соблюдении всех правил хранения в холодильнике, лучшие качества его сохраняютсяв среднем в течениепервых пяти дней.

Перед нарезкой подержите нож несколько минут в горячей воде — и тогда сыр не раскрошится.

Свежий сыр иногда подвергают температурной обработке (копчению), после чего он приобретает изысканный вкус и может храниться до года.

Несмотря на высокое содержание соли брынза очень полезный продукт, позволяющий сохранить зубы, бархатистую кожу, облегчить пищеварение, укрепить здоровье и продлить молодость.

Хрустящие чипсы с маринованным укропом и сыром

Автор: Jessica 12 комментариев

Если вы любите обжаренные во фритюре чипсы с маринованным огурцом, вы должны попробовать эту сырную версию! Вкусный перекус, который съест вся семья!

В моем доме есть небольшая одержимость маринованными огурцами. От моего знаменитого бутерброда с жареной курицей в маринаде до этих жареных солений с пармезаном… ни одна часть банки с маринадом не пропадает зря! Какие ваши любимые рецепты маринованных огурцов?

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ЭТО НА GRAM

Недавно я начал практиковать кето-диету. Это не постоянное изменение, просто то, что я хотел исследовать и попробовать сам. Подобно тому, как я провел месяц в Whole30. Мне нравится исследовать разные образы жизни, особенно потому, что это дает мне возможность попробовать новые для меня рецепты! Эта вкусная идея возникла из моих вафель с маринованными огурцами и сыром, хотя мне нравится думать об этой версии как о форме закуски!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ С СЫРОМ И УКРОПОМ:

Приготовить их проще простого. От начала до конца вы смотрите на 3 ингредиента, 20 минут.

  1. Разогрейте духовку до 400F. Возьмите 24–36 чипсов из маринованных огурцов и промокните их на бумажных полотенцах.
  2. Возьмите форму для маффинов с антипригарным покрытием на 12 чашек. Наполните каждую чашку большой щепоткой тертого сыра. Сверху на каждую сырную чашку положите две или три стружки маринованных огурцов. Затем вы посыпаете свою любимую смесью приправ в каждую чашку и сверху еще сыром, чтобы покрыть соленые огурцы.
  3. Выпекать 15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  4. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: после того, как они испекутся, выньте каждую сырную крошку из формы для маффинов и поместите их во фритюрницу при температуре 400F на 5 минут для дополнительной хрустящей корочки.
  5. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания. Я люблю их с ранчо или моим острым белым соусом из Алабамы.

Мой друг Дэйв делает эти убийственные приправы для чернения здесь, в Шарлотте. Это то, что я использовал на своем. Однако не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам больше нравятся. Просто посыпать на чашку должно сделать свое дело.

СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ:

Эти маленькие хрустящие булочки — одно из самых вкусных послеобеденных угощений. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте их к своим семейным колбасным блюдам или подавайте их поверх своего любимого гамбургера!

Хотите подать их в качестве гарнира? Они отлично подойдут к моему бутерброду Lusty Reuben, классическому домашнему чили моей бабушки или моей куриной шаурме на гриле.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Ошеломляющие запеченные макароны и сыр

.

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

  • 2 стакана тертого сыра
  • 24–36 чипсов с маринованным укропом, по необходимости
  • 1 ст. Приправа для чернения
  1. Разогрейте духовку до 400F. Возьмите 24–36 чипсов из маринованных огурцов и промокните их на бумажных полотенцах.
  2. Возьмите форму для маффинов с антипригарным покрытием на 12 чашек. Наполните каждую чашку большой щепоткой тертого сыра. Сверху на каждую сырную чашку положите две или три стружки маринованных огурцов. Затем вы посыпаете свою любимую смесью приправ в каждую чашку и сверху еще сыром, чтобы покрыть соленые огурцы.
  3. Выпекать 15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  4. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: После того, как они испекутся, выньте каждую сырную крошку из формы для кексов и поместите их во фритюрницу при температуре 400F на 5 минут для дополнительной хрустящей корочки.
  5. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания. Я люблю их с ранчо или моим острым белым соусом из Алабамы.

ПРИМЕЧАНИЯ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ: 
  • Этот рецепт можно приготовить из плавленого сыра любого типа. Я решил использовать Colby Jack, так как он уже был у меня под рукой. Это будет фантастически вкусно с Pepper Jack, если вы любите пикантное + острое!
  • Лично мне не нужно смазывать форму для маффинов с антипригарным покрытием. Однако, если вы считаете, что ваш кекс прилипнет, вы можете сбрызнуть каждое отверстие для маффинов кулинарным спреем.
  • Очень важно промокнуть огурцы насухо, так как это придаст общей хрусткости сырным чипсам.


Закрепите это на потом:

Рубрики: Закуски и гарниры, Кето и низкоуглеводные, Вегетарианские

Взаимодействие с читателем

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sliceofjess в Instagram и хэштегом #sliceofjess.


Почти оригинальный рецепт огурцов Брэнстона! Рецепт

«Одним из самых известных британских коммерческих солений или приправ является Branston Pickle, пряная овощная смесь, которая является основным продуктом для всех сырных сарни (бутербродов) и обедов пахаря! Сейчас на рынке есть много универсальных брендов, но это самый близкий набор ингредиентов и самый аутентичный вкус по сравнению с оригинальным рецептом Branston Pickle! Branston Pickle прекрасен, когда его добавляют к карри и тушеным блюдам, и вы ДОЛЖНЫ попробовать его с поджаренным сыром или валлийским раритетом - вкусно!"

Скачать

фото Легги Пегги

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:

4 банки по 1 фунту

ингредиенты

  • 9 унций моркови, очищенной и нарезанной небольшими кусочками
  • 1 средней брюквы, очищенной и нарезанной небольшими кусочками
  • 4-5 зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 5 унций фиников, мелко нарезанных
  • 1 небольшая цветная капуста, мелко нарезанная
  • 2 лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 средние яблоки, мелко нарезанные, неочищенные
  • 2 кабачки средние, мелко нарезанные, неочищенные
  • 15-20 маленькие корнишоны или 15-20 маленьких огурчиков, мелко нарезанных
  • 10 унций темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ложки лимонного сока
  • 3 4 пинта солодового уксуса
  • 2 ложки семян горчицы
  • 2 ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца

направления