8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Сколько хранятся отварные яйца в холодильнике


Срок хранения вареных яиц | Роскачество

Как правильно хранить вареные яйца? В новой статье Роскачества отражена полезная информация об условиях хранения сваренных яиц.

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Вареные яйца – питательный продукт, который к тому же удобно брать с собой в дорогу. Хозяйки с удовольствием добавляют вареные яйца в салаты и закуски и, конечно, красят их на Пасху. И здесь возникает сложность: мы далеко не всегда можем рассчитать, сколько яиц нам понадобится и как быстро мы сможем их съесть. Рассказываем, сколько хранятся приготовленные яйца, можно ли продлить их срок годности и в каких блюдах использовать.


Как выбрать яйца, чтобы они дольше хранились

  1. Обращайте внимание на срок годности. Если вы собираетесь красить яйца к Пасхе и не уверены, как быстро сможете их все использовать, при покупке обязательно проверяйте срок годности. Чем свежее яйца, тем лучше.
  2. Выбирайте наиболее свежие яйца, которым меньше недели. Такое яйцо считается диетическим семь суток, далее перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые хранятся до 25 суток.
  3. Температура хранения. Хранить сырые яйца нужно только в холодильнике, поскольку при температуре ниже 6 °C бактерии сальмонеллы не размножаются. Причем если вы планируете хранить сырые или приготовленные яйца достаточно долго, то лучше поместить их не в дверцу холодильника, где температура меняется при каждом открытии, а вглубь холодильной камеры.
  4. Целостность оболочки. Если скорлупа сырого яйца повреждена, его нужно приготовить как можно скорее. Хранить такой продукт больше нескольких часов нельзя. Вареное яйцо с треснутой скорлупой желательно съесть в течение суток.

Читайте, о каких еще нюансах не помешает знать при покупке яиц. 

Как сварить яйца, чтобы они дольше хранились

  • Скорлупа защищает содержимое яиц, поэтому, чтобы они дольше хранились, нужно избежать появления трещинок во время варки. Несколько простых правил помогут сварить яйца правильно.

  • Примерно за полчаса до варки достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В этом случае скорлупа не потрескается.

  • Варите яйца на медленном огне. Интенсивно кипящая вода – это еще один фактор, из-за которого скорлупа может потрескаться.

  • Держите яйца в кипящей воде 5–8 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить яйцо вкрутую. Если варить яйца дольше, срок их хранения не увеличится, а вот вкус может пострадать, потому что белок станет «резиновым».

  • Выбирайте кастрюлю, которая подходит по размеру: когда в ней слишком много свободного места, яйца при кипении могут стукнуться друг о друга и потрескаться.

Сколько можно хранить вареные яйца

Приготовленные вкрутую яйца довольно долго сохраняют питательные свойства, и, если оказалось, что за пасхальную неделю все съесть не удалось, переживать не стоит. Однако, чтобы не рисковать здоровьем, при хранении нужно соблюдать определенные правила.

В холодильнике. После варки яйца нужно остудить, обсушить, завернуть в бумагу или поместить в картонные контейнеры и убрать в холодильник. В таком виде на полке они могут храниться до двух недель.

Не рекомендуется использовать для хранения пластиковые контейнеры и пакеты, потому что в таком случае нарушается циркуляция воздуха.

Важно помнить, что скорлупа – естественная оболочка, которая защищает этот уникальный продукт от порчи. Любое повреждение, даже небольшая трещинка, во много раз сокращает срок хранения! Сваренное вкрутую яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более пяти дней.

– Окрашенные пасхальные яйца необходимо хранить как обычные, сваренные вкрутую: от одного до двух дней (в пасхальной корзинке), если температура не выше 20 °C, а в холодильнике 1–2 недели, – уточняют эксперты из Московского государственного института пищевых производств. – Если температура в помещении выше 20 °C, съесть яйца из пасхальной корзинки рекомендуется в течение полусуток.

Можно ли замораживать вареные яйца?

– Сваренные вкрутую яйца не рекомендуется замораживать целиком, поскольку после разморозки белок полностью теряет свои питательные свойства и становится непригодным для еды. А вот желтки, наоборот, приобретают очень нежную консистенцию, и этим пользуются многие шеф-повара, если нужно приготовить мусс или крем, – объясняют эксперты из Московского государственного института пищевых производств.

Замораживаем желтки

  • Очистите яйца, отделите желтки.

  • Положите желтки в кастрюлю с водой, нагрейте и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  • Откиньте желтки на дуршлаг, дождитесь, чтобы вода стекла.

  • Упакуйте желтки в пищевые контейнеры и заморозьте.

  • Хранить их в морозилке при температуре минус 15 °C можно до полугода.

– Чтобы разморозить желтки, нужно достать их из морозилки и примерно на час поместить в холодильную камеру. После полной разморозки желтки можно использовать для приготовления сэндвичей, муссов, закусок, пирогов, салатов, – подсказывают эксперты.

Простые рецепты с вареными яйцами

Сэндвич с яйцом по-английски

 

Ингредиенты: яйца вкрутую – 6 шт., хлеб для сэндвичей – 6 кусочков, листья руколы – 1 горсть, свежий огурец – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, дижонская горчица – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Приготовление

Очистите яйца и порубите ножом. Огурец вымойте, обсушите, нарежьте очень тонкими кружочками. Руколу вымойте и обсушите. Три ломтика хлеба смажьте майонезом, смешанным с дижонской горчицей. Сверху выложите кружочки огурца, листики руколы и измельченные яйца, посолите, поперчите. Накройте сверху оставшимися кусочками хлеба, слегка прижмите руками. Разрежьте каждый кусок пополам по диагонали. Подавайте к чаю.

Американский картофельный салат


Ингредиенты: вареные яйца – 5 шт., свежие огурцы – 2 шт., некрупный картофель – 500 г, сельдерей – 1 стебель, красный лук – 1 шт., петрушка – небольшой пучок, натуральный йогурт – 200 г, майонез – 200 г, белый винный уксус – 50 мл, сладкая горчица – 2 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке при 220˚С 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Еще горячий картофель очистите, нарежьте крупными дольками, сбрызните уксусом, растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы нарежьте кубиками. Перемешайте овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом, добавьте яйца, нарезанные на четвертинки, и мелко нарубленную петрушку. Поставьте в холодильник на 8–10 часов.

Яйца по-шотландски

 

Ингредиенты: яйца вкрутую – 4 шт., мясной фарш – 400 г, растительное масло для обжаривания, соль, перец.

Приготовление

Слепите из мясного фарша четыре лепешки. В центр каждой из них положите по одному вареному яйцу, предварительно очищенному от скорлупы. Подтяните края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон. Влажными руками разровняйте поверхность. В сковороде очень сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 7–8 минут.

Какие еще интересные блюда можно приготовить из яиц? 

 

Сколько хранятся вареные яйца - База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 14 дней
  • Срок годности: 14 дней
  • Срок годности в холодильнике: 14 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +4 °С

Содержание статьи

  1. 1. Вареные яйца – отличное начало дня
  2. 2. Состав вареных яиц
  3. 3. Способы варки куриных яиц
  4. 4. Полезные свойства вареных яиц
  5. 5. Меры предосторожности при употреблении яиц
  6. 6. Сроки хранения вареных яиц
    1. 6.1. Срок хранения вареных яиц в холодильнике
    2. 6.2. Срок хранения вареных яиц в морозилке
    3. 6.3. Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

К содержанию ↑

Вареные яйца – отличное начало дня

Довольно трудно представить себе типичного жителя России, который не ест вареные куриные яйца. Ведь эти яйца можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять его в салаты и другие кулинарные шедевры.

Потребление именно вареных яиц началось с древних римлян, которые очень любили завтракать этим блюдом. Ученые современности настаивают на том, что для повышения работоспособности и общего эмоционального состояния, человеку необходимо употреблять на завтрак вареные яйца.

К содержанию ↑

Состав вареных яиц

Одно вареное куриное яйцо имеет калорийность ниже 97 ккал. В таких яйцах очень много жирных кислот и белка, а также необходимые организму хлор, калий, магний, фосфор, кальций, селен, хром, цинк, натрий, фтор, йод, железо, марганец и кобальт. Вареные яйца насыщены витаминами группы В, витаминами Е, К, Н, А и D.

К содержанию ↑

Способы варки куриных яиц

Для того, чтобы яйца остались целыми при варке, необходимо выложить их из холодильника на стол и оставить на 5-10 минут. Затем яйца нужно тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Можно добавить немного соли, чтобы скорлупа не треснула во время варки.

 

Существует несколько основных видов вареных яиц:

  1. Яйца всмятку – время варки 2-4 минуты;
  2. Яйца в мешочек – время варки 4-5 минут;
  3. Яйца вкрутую – время приготовления 8-12 минут.

К содержанию ↑

Полезные свойства вареных яиц

Куриные яйца, как сырые, так и вареные, очень полезны для здоровья.

Однако, из разнообразия вареных яиц самыми полезными являются яйца всмятку, поскольку сырые желтки лучше усваиваются организмом.

Вареные яйца рекомендуются для профилактики опухолей и защиты сердца и сосудов. Частое употребление вареных куриных яиц укрепит ногти, зубы и кости, положительно влияет на зрение, на работу мозга, нервной и пищеварительной систем. Яйца очень полезны спортсменам для улучшения мышц.

Яйца считаются не просто питательным продуктом с обилием белка. Они также рекомендуются к употреблению больным людям, а также тем, кто регулярно сидит на различных диетах. Конечно же, и здоровые люди с удовольствием употребляют яйца. И при том, что именно свежие яйца сохраняют в себе все самые полезные свойства, однако в большинстве случаев люди предпочитают вареные яйца.

К содержанию ↑

Меры предосторожности при употреблении яиц

Любителям куриных яиц следует помнить, что вареными яйцами нельзя злоупотреблять. Диетологи и российские врачи советуют съедать в год не более 270 штук, соответственно, не более 4-6 яиц в неделю.

  

Отказаться от приема в пищу куриных яиц следует в том случае, если у вас имеются проблемы с мочеполовой системой или сердцем.

Снизить количество употребляемых яиц необходимо людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это позволит избежать обострений болезни.

Однако, следует отметить, что куриные яйца являются очень полезным продуктом, и полностью отказаться от них следует лишь в случаях с индивидуальной непереносимостью организма или аллергией.

К содержанию ↑

Сроки хранения вареных яиц

Срок хранения вареных яиц может варьироваться от условий и температуры. К тому же учитываются такие факторы как место хранения до покупки, а также процесс приготовления яиц. Ведь в том случае, если во время варки на скорлупе появились даже незначительные трещинки, то такое яйцо допускается хранить до 4 суток, поскольку в таких яйцах могут легко размножаться болезнетворные бактерии.

Период хранения вареных куриных яиц также зависит от времени их приготовления.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике

Лучшим местом для хранения яиц является холодильник.

Стоит помнить, что для продления срока годности вареных яиц в холодильнике, их не стоит размещать на полках дверцы, так как из за перепада температур они быстро потеряют свою свежесть.

Емкость с вареными яйцами стоит разместить на средней полке холодильника и ближе к задней стенке. При этом срок хранения вареных яиц в холодильнике не превышает 20 суток. Но температура воздуха должна быть исключительно от +2 до +4 градусов. Так что даже самые ленивые кулинары смогут надолго запастись вареными яйцами, а дома появится возможность в любой момент полакомиться аппетитным продуктом.

  • Яйца всмятку хранятся в холодильнике не дольше 2 дней и при температуре не выше +3 градусов Цельсия.
  • Яйца вкрутую могут сохранить свою свежесть в течение двух недель, если температура в холодильнике не превышает +4 градусов Цельсия.

Срок хранения вареных яиц в морозилке

Вареные яйца не следует замораживать – так они потеряют все полезные свойства.

Если вы всё же решились заморозить вареные яйца, их следует очистить от скорлупы. Замораживать можно только желток.

Срок годности яйца в морозилке достигает одного года.

Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

Вареные яйца представляют собой отличный способ перекусить в дороге. Такие яйца не только вкусные, но и питательные, а также удобные в использовании. Однако срок хранения вареных яиц без холодильника крайне мал и составляет около 12 часов. Причем лучше не дожидаться крайнего срока и употребить в пищу вареные яйца как можно скорее. Тогда яйцо еще успеет сохранить питательные свойства и вкусовые качества. Рекомендуется также хранить и перевозить вареные яйца в завернутом виде. А заворачивать лучше всего в бумагу. Данные условия продлят кондиции вареным яйцам, которые находятся вне холодильника. Ни в коем случае не храните вареные яйца в полиэтиленовых пакетах, так они очень быстро протухнут.

  • Яйцо сваренное всмятку при комнатной температуре (не выше 20 градусов Цельсия) хранится не более 20 часов;
  • Яйца вкрутую в условиях без холодильника хранятся в течение 2-3 дней. Однако, если яйцо было предварительно очищено от скорлупы, его следует употребить в течении 12 часов.

Вот такими сроками годности обладают вареные яйца.

  

При употреблении в пищу вареных яиц не забывайте несколько простых правил:

  • Если яйца имеют посторонний запах, лучше всего от них избавиться, они могут быть испорченными;
  • Старайтесь употребить вареные яйца в максимально короткие сроки, таким образом вы получите больше полезных веществ;
  • Обратите внимание на желток: если он имеет не свойственный ему цвет или структуру, откажитесь от употребления такого яйца;
  • Чтобы яйца дольше сохранились, на поверхности скорлупы не должно быть повреждений и трещин, и яйца должны быть сварены вкрутую.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике

2-14 дней

Срок хранения вареных яиц в морозилке

 1 год

Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре

 2-3 дня

 

Главная - Яйцо - Срок хранения вареных яиц

Как долго сваренные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике

Сваренные вкрутую яйца — отличный перекус между приемами пищи. Конечно, вы хотите убедиться, что готовите и храните их правильно, чтобы уменьшить вероятность того, что они испортятся.

Сохранение свежести яиц, сваренных вкрутую

Вы хотите начать с отличного яйца, сваренного вкрутую, с самого начала. Идеальное яйцо не имеет зеленого кольца вокруг желтка и имеет кремообразную консистенцию в середине. Для максимальной свежести оставьте их в скорлупе, пока вы не будете готовы к употреблению или приготовлению. Скорлупа защитит яйцо от бактерий и не позволит им впитать запах других продуктов в холодильнике. Совет новичкам: сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Если вы планируете использовать сваренные вкрутую яйца в рецепте, совет заключается в том, чтобы использовать старые яйца. Когда они становятся старше, они, как правило, теряют влагу через свой панцирь. Их рН меняется, и это заставляет их меньше прилипать к своей внешней оболочке, что облегчает их очистку. Если вы купите яйца за неделю или две до того, как решите их сварить и оставить для созревания, у вас будут наилучшие результаты при очистке.

Вот еще один забавный трюк, который поможет вам получить максимум удовольствия от сваренных вкрутую яиц. Если вы планируете есть яйца сразу после их варки, можно аккуратно разбить внешнюю скорлупу. Хотя это может не работать идеально, это определенно облегчит пилинг и поможет ускорить процесс.

Ваш браузер не поддерживает элемент видео.

Лучшее место для хранения сваренных вкрутую яиц

Хранить сваренные вкрутую яйца при комнатной температуре в течение длительного времени небезопасно, и если они не будут съедены в течение нескольких часов, их необходимо охладить. Если вы берете яйца с собой на пикник или готовите обед, храните яйца в прохладном месте. Неважно, очищенные они или нет, но было бы полезно положить яйца в пакет и пометить его в порядке дня, когда вы их варили, чтобы точно знать, когда они испортятся. Всегда выбрасывайте сваренные вкрутую яйца, если они не хранились слишком долго.

После приготовления их можно хранить около недели независимо от способа хранения. Если яйца уже были очищены, держите их влажными, накрыв снизу и сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем поместить их в контейнер.

Еще один вариант хранения сваренных вкрутую яиц — заморозить их, сохранив при этом приготовленные желтки. Если заморозить яйцо целиком, белки станут жесткими и несъедобными. Хранение желтков позволит использовать их в качестве забавного и вкусного гарнира ко многим различным блюдам.

Ваш браузер не поддерживает элемент видео.

Возьмите с собой

Распечатайте наше упрощенное руководство, чтобы оно всегда было под рукой

Скачать + распечатать

Сохранить + поделиться

Подпишитесь на нашу радостную рассылку

Устойчивые решения, факты о мусоре, советы по хранению продуктов и многое другое!

ты уже в пути

Еще несколько деталей.

Вернись

Ты в!

Подготовка к свежести

Как долго яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике?

Они хороши в любое время года, но если у яиц вкрутую есть сезон, то это весна. По мере приближения пасхального воскресенья и начала ежегодного праздника украшения яиц многие из нас варят большие партии, чтобы украсить их, а затем съесть. (Вот как приготовить абсолютно идеальные яйца вкрутую каждый раз, если вам нужно освежиться.)

Однако перед тем, как вы приступите к пасхальным сервировкам, вы можете получить напоминание о том, как долго сваренные вкрутую яйца хранятся в холодильнике или без него. Таким образом, никто не должен проводить 17 апреля — или любой другой день в году, если уж на то пошло — чувствовать себя плохо из-за тухлого яйца.

Как долго яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике?

Как и в случае с сырыми яйцами, яйца, сваренные вкрутую, дольше всего хранятся в холодильнике. По данным Американского совета по яйцам, сваренные вкрутую яйца, все еще в скорлупе, будут оставаться вкусными около недели при правильном хранении (то есть в холодильнике, температура которого не выше 40 ° F), но очищенные яйца следует съесть в тот же день. . С этим соглашается Министерство сельского хозяйства США, отвечающее за безопасность пищевых продуктов. Ни один из сайтов не рекомендует замораживать яйца, сваренные вкрутую, независимо от того, в скорлупе они или нет: хотя это не вызовет болезни, но испортит яйцо.

Как хранить яйца, сваренные вкрутую, в холодильнике.

Сваренные вкрутую яйца должны нагреться до комнатной температуры (около 10-15 минут), а затем поставить их в холодильник. Если вы поместите слишком много продуктов в холодильник в горячем виде, и вокруг них не будет достаточно воздуха для циркуляции, это может нагреть соседние продукты в холодильнике и привести к порче других вещей. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в той же упаковке, в которой вы их купили, если ни одно из купленных вами яиц не было разбито.

Как долго сваренные вкрутую яйца хранятся при комнатной температуре?

По данным Министерства сельского хозяйства США, неконсервированные продукты, независимо от того, были они приготовлены или нет, никогда не должны оставляться в так называемой «опасной зоне» — при температуре от 40 до 140°F более чем на два часа. Это потому, что именно в этом температурном диапазоне опасные бактерии размножаются быстрее всего. И на самом деле, если температура выше 90°F (скажем, на барбекю на заднем дворе или на летнем пикнике), легко испортившиеся предметы необходимо выбрасывать уже через один час.

Так что, если вы пытаетесь быть безопасным для пищевых продуктов, вы можете спрятать пластиковые яйца, наполненные конфетами, или использовать «выдутые» яйца для умирания. Если вы настаиваете на использовании десятка сваренных вкрутую для украшения, спрячьте их прямо перед охотой и сделайте их все 9.0061 очень легко найти !

Что можно сделать с остатками сваренных вкрутую яиц?

Сваренные вкрутую яйца — отличная здоровая закуска или дополнение к обеду, и мы никогда не откажемся от старого доброго бутерброда с яичным салатом, но один из наших любимых способов использовать все наши пасхальные яйца — приготовить гигантские тарелка с одним (или несколькими) рецептами фаршированных яиц для пасхального бранча!

Можно ли хранить яйца, сваренные вкрутую, в уксусе?

Если у вас слишком много сваренных вкрутую яиц, чтобы съесть их в течение недели (такое бывает!) и вы просто не можете переварить мысль о том, чтобы их выбросить, есть простое решение: просто замаринуйте их! Очищенные яйца, сваренные вкрутую, можно быстро замариновать, и они могут храниться три или четыре месяца в холодильнике . Из них получается вкусная закуска!

Чтобы быстро замариновать яйца, сваренные вкрутую, просто поместите яйца в термостойкую закрывающуюся стеклянную банку (например, в банку с широким горлышком) и добавьте немного укропа, чеснока или того и другого, если хотите. Доведите до кипения немного белого уксуса вместе с любыми другими специями или ароматизаторами, которые вы хотите: гвоздикой, черным перцем, солью или сахаром. Когда уксус только что закипит, залейте им яйца, закройте банку (банки), дайте остыть, а затем храните в холодильнике. Готово!

Как определить, что сваренное вкрутую яйцо испортилось?

Если вы когда-нибудь находили пасхальное яйцо спустя несколько дней (или больше), то, к сожалению, вы знаете, как легко определить, когда оно испортится. Даже слегка тухлые яйца будут издавать этот сернистый запах тухлых яиц! Это происходит из-за химической реакции: природная сера в яичных белках распадается на сероводород, который создает этот ужасный запах.


Learn more