8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Срок годности свежих шампиньонов


Выбор и хранение шампиньонов - Грибная радуга

  • Главная
  • Продукция
  • Полезная информация
  • Выбор и хранение шампиньонов
  • Сколько дней можно хранить шампиньоны в холодильнике в сыром виде без риска отравления? Свежие грибы при температуре не выше 5°C хранятся 2-5 суток. В морозилку при -18°C и ниже — больше 6 месяцев.

    Основные правила подготовки для хранения

    Перед приготовлением заготовок для хранения шампиньоны можно вымыть или тщательно вытереть шляпки бумажными салфетками.

    Грибы обладают свойством впитывать влагу как губка. Если планируется готовить грибные маринады, то плоды лучше мыть. Они будут отвариваться, и лишняя жидкость не повредит.

    Влажная обработка ухудшает структуру грибного тела. Если планируется заморозка в свежем виде рекомендуется удалять загрязнение бумажным полотенцем или текстильным полотенцем.

    Сбор и хранение шампиньонов

    Особенности подготовки свежих шампиньонов для хранения в холодильнике зависят от того, где он взяты:

    В магазине:

    Обрабатывать не рекомендуется. Очищают и моют плоды перед приготовлением.

    В лесу:

    Удалить видимый мусор и остатки земли. Большое количество грязи вызывает порчу продукта.

    Иногда не удается израсходовать свежие грибы до истечения срока годности. Чтобы продлить жизнь шампиньонов, используйте термическую обработку. Пробланшируйте их и можете хранить на холоде еще 2 суток.

    Стоит ли мыть шампиньоны перед заморозкой, выбирайте сами. У этого есть свои преимущества и недостатки:

    Плюсы:

    • Морозить лучше чистые шампиньоны, продукты с частичками грязи сложно использовать в пищу.

    Минусы:

    • повышается ломкость при заморозке;
    • срок хранения снижается.

    До заготовки отсортируйте собранный урожай. Испорченные, старые, больные лучше не класть на хранение. Для еды пригодны молодые шампиньоны со светло-розовой (коричневой) изнанкой шляпки.

    Для хранения в свежем виде выбирайте тару с вентиляционными отверстиями или бумажные пакеты. Недолго можно хранить в полиэтиленовых мешочках и под пленкой. Однако, образующийся конденсат укорачивает срок жизни. Заморозку можно хранить в контейнерах и мешках со зип-замком.

    Как хранить в домашних условиях

    Комнатная температура для хранения не подходит. Свежие шампиньоны испортятся через 7-9 часов.

    При невозможности первичной обработки поместите их в холодное место (подвальное помещение, погреб, рядом с балконной дверью), сложив в кастрюлю или ведро. Через 12 часов нужно приступать к обработке и заготовке на хранение во избежание почернения и утраты полезных витаминов.

    При температуре до 8 градусов тепла и низкой влажности допустимо держать в погребе до двух-трех дней. При этом нужно использовать бумажные пакеты или иные ёмкости, в которых грибы можно проложить бумажными салфетками.

    Не кладите урожай в несколько слоёв, а тару поместите на подставку вне контакта со стеной.

    Лучше всего хранить свежие грибы шампиньоны в холодильнике:

    • магазинные расфасовки до недели;
    • вскрытая упаковка – до четырех дней;
    • в воде срок хранения снизится в 2 раза;
    • под вакуумом – возрастет до 10 дней.

    Максимально продлить срок годности продукта можно несколькими способами: заморозка, сушка, консервация.

    В морозильную камеру можно помещать на хранение не только сырые грибы, но и после термообработки (сварить, пожарить, пробланшировать).

    1. Бланшировка не вымывает витамины, при этом предотвращает проникновение бактерий и снижает возможность порчи.
    2. Замороженные вареные грибы – готовый продукт, после разморозки останется только разогреть и добавить приправу. Срок годности уменьшается до 6 мес.
    3. Жареные — предварительно моют, сушат бумажной салфеткой, режут и выкладывают в сковороду. Дополнительно используйте для жарки растительное масло.

    После варки отделите лишнюю воду через сито во избежание загнивания. В процессе жарки следите за выпариванием воды до минимума, перед заготовкой промокните остатки масла салфеткой. Не солите шампиньоны.

    Для сушки используют электросушилку или духовку. Срок хранения до года в стеклянной таре или тряпичных мешках в прохладном сухом месте. Консервированные шампиньоны в банках можно хранить в погребе.

    Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике

    В холодильной камере свежие грибы хранятся около 2-3 дней (плюсовая температура около 5°C), в контейнере для овощей (желательно и хлопчатобумажном пакете) – время сохранности до недели.

    Маринованные шампиньоны пролежат около 4 месяцев в погребе, примерно год – в холодильнике.

    Срок годности свежих замороженных шампиньонов варьируется в зависимости от температурного режима:

    • температура -18 градусов – 1 год;
    • температура от -20 до -25 градусов – 1,5 года.

    Замороженный продукт, подвергавшийся термообработке (варка, жарка) хранится до полугода.

    Не подвергайте медленной разморозке, сразу опускайте в горячую воду (варка) или на сковородку (жарка). Открытую банку с консервацией лучше использовать в течение нескольких дней.

    Как понять, что грибы испортились

    Быстрее всего шампиньоны портятся в комнатных условиях. Испорченный продукт следует выбросить. Нельзя употреблять их в пищу, при первых признаках отравления немедленно обратитесь к врачу.

    Характерные признаки того, что грибочки испортились:

    • черные пятна и потемнения;
    • склизкая шляпка;
    • мягкие, полые, рыхлые;
    • неприятный запах.

    Свежие сырые шампиньоны можно хранить в холодильнике, погребе, подвале. Срок годности ориентировочно 10 дней, варьируется от способа хранения. Для продления срока жизни грибов их лучше заморозить, высушить или прибегнуть к консервации.

Также, имейте в виду…

  • Всегда доверяйте запечатанным продуктам от известных компаний.
  • Никогда не пытайтесь собирать грибы для употребления в лесу, если вы не обучены очень хорошо их идентифицировать.
  • Многие грибы, собранные в дикой природе, содержат тяжелые металлы, которые могут быть очень токсичными, а также загрязнители воздуха и воды.
  • Грибы обладают уникальной способностью поглощать материал, на котором они растут, хороший или плохой.  Это качество — то, что дает им большую часть их полезной силы, но также и их опасные аспекты.

Предыдущая статья Следующая статья

Актуальные сроки хранения свежих сырых шампиньонов

Шампиньоны – это такой продукт, который можно купить в любом магазине или собрать самостоятельно… и в этом их огромный плюс. Ведь блюда из этих грибов получаются вкусными и несложными в приготовлении. Но бывают ситуации, когда времени на готовку нет, и хочется, чтобы шампиньоны подольше хранились в холодильнике. Как долго могут пролежать грибы в холоде, и как увеличить этот срок?

Как можно хранить шампиньоны

На открытом воздухе, то есть при комнатной температуре около 18-20 градусов шампиньоны не пролежат более 6-8 часов. Они любят прохладу, температуру, которая не превышает четырех градусов. А где у нас такая температура на постоянной основе? Правильно, в холодильнике. Обязательно прочитайте как хранить шампиьоны в холодильнике.

Грибы лучше всего хранить в холодильнике, там они могут пролежать от 3 до 14 дней в зависимости от способа хранения.

Если оставить шампиньоны без крышки или упаковки, то они продержатся не более 1-2 суток даже в холодильнике. Поэтому очень важно или накрывать их, или хранить в закрытой емкости, если вы хотите сохранить их надолго.

Храните грибы в закрытой таре или накрывайте салфеткой. Можете положить их в закрытую секцию для овощей и укрыть полотенцем. В таком положении они останутся свежими в течение 3-4 дней.

Если вы покупаете грибы в супермаркете, то, скорее всего, они находятся в вакуумной упаковке. И это хорошо! В таком виде их можно хранить 1 неделю и не переживать за то, что они могут испортиться.

Если шампиньоны лежат в вакуумной упаковке, то не вскрывайте её, пока не соберетесь что-то готовить. После вскрытия вакуума грибы нужно употребить в течение двух суток, иначе они испортятся.

У вас же есть дома бумажные пакеты? Если да, отлично! Это неплохая альтернатива вакуумной упаковке. Бумага тоже хорошо сохраняет свежий вид и не даёт грибам быстро испортиться.

Учтите, что нельзя класть в пакет более 500 граммов грибов, иначе они начнут портиться быстрее. Просто разделите грибы на несколько пакетов и уберите в закрытый отсек для овощей. Так они останутся свежими в течение недели.

Ещё один хороший способ, наверно, один из самых лучших – это хранить грибы в мешках из натуральной ткани. В таких мешочках грибы «дышат» и могут долго сохранять свежий вид.

На полке для овощей грибы будут храниться в течение 10-12 дней, а на открытых полках в течение 8-9.

Ещё можно хранить шампиньоны в целлофановом пакете. Такие точно найдутся у вас дома. Важно, что из-за отсутствия воздуха в пакете грибы начнут быстро портиться из-за образующейся влаги. Поэтому периодически открывайте его и вентилируйте.

В пластиковом пакете они пролежат в хорошем состоянии 5 дней, а если положить их в отсек для овощей, то 7 дней.

И наконец, вы можете положить их в стеклянную, пластиковую или металлическую тару. Контейнеры, банки, кастрюли – всё это подойдет. Обязательно после того, как вы положите грибы в емкость – накройте их салфеткой или полотенцем.

В закрытой таре грибы сохранятся в течение 8-10 дней, а если температура будет от -2 до +2 градусов, то пролежат они около двух недель.

Видео Грамотный способ чистки и хранения шампиньонов:

Определяем на вид: свежий или испорченный?

В первую очередь обратите внимание на запах. Свежий гриб имеет приятный аромат: он пахнет лесом, свежестью, немного отдаёт землёй. Если же он уже пропал, то от него веет сыростью и чем-то кислым. Такой гриб можно сразу выбрасывать.

Внимательно осмотрите шампиньон. Если на шляпке заметили какие-то темные пятна, слизь, то это тоже говорит об испорченности. Но имейте в виду, что пятна могут появиться и от механических повреждений. Поэтому, если шляпка гладкая, но имеет потемнения – этот гриб тоже можно выкидывать.

У хорошего гриба цвет шляпки белый, без пятен и каких-либо оттенков. Если цвет изменился на коричневый, зеленый или розоватый, то вы можете выбрасывать такой гриб, он уже непригоден для пищи.

Рекомендуем прочитать про особенности и отличия хранения свежих и готовых грибов в статье: https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/osobennosti-i-sroki-hranenija-gotovyh-gribov-v-holodilnike/

Как правильно хранить грибы в холодильнике

Если вы будете придерживаться нескольких правил, то сохранить «жизнь» шампиньонам на несколько дней больше.

  • Если вы складываете их в какую-то емкость, например, контейнер или кастрюлю, то выкладывайте грибы одним слоем.

  • Накрывайте их тканями из натуральных материалов, бумажными салфетками или пленкой с дырочками, чтобы в таре мог циркулировать воздух.

  • Перед тем, как отправлять их в холодильник, тщательно осмотрите и сразу выбросите пропавшие. Если этого не сделать, то из-за одного испорченного гриба могут начать гнить все.

  • Не промывайте их слишком долго, а уж тем более не замачивайте в воде. Дело в том, что грибы не особо любят влагу и из-за её большого содержания начнут быстро гнить.

  • Если шампиньоны всё же нужно промыть, то сделайте это слегка и сразу же промокните сухим полотенцем.

  • Также грибы не требуют какой-то специальной обработки. Просто уберите пленку с шляпок, обрежьте кончики ножек и вырежьте места, где начинают появляться пятна.

  • Когда они будут лежать в холодильнике, лучше их не трогайте. Из-за слишком частого «беспокойства» они могут помяться и быстрее пропасть.

  • Если заметили, что один гриб начал гнить – сразу же выкидывайте, чтобы он не «заразил» остальные.

Можно ли замораживать грибы и как это правильно делать

Как же хорошо, что шампиньоны можно хранить в морозильной камере! Там они могут пролежать до шести месяцев, а это очень даже неплохо. Вы в любой момент можете достать небольшую порцию и быстро приготовить ужин, даже не задумываясь о том, что грибы могут испортиться.

Важно, что температура в морозилке не должна опускаться ниже 18 градусов.

Недооцененные правила заморозки и хранения свежих грибов читайте по ссылке: https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/pravila-zamorozki-i-hranenija-svezhih-gribov/

Этапы заморозки

Сначала подготовьте грибы: удалите пленку, кончики ножек, повреждения. Слегка промойте, но не переусердствуйте, иначе вся вода потом заморозится. Кстати, если такое произойдёт, то мякоть грибов разрыхлится, и вкус будет неприятным. Вы это почувствуете после приготовления.

Подождите, когда они полностью высохнут. При необходимости разрежьте на кусочки.

После этого выложите грибы на противень одним слоем и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

Затем разложите их по емкостям: пакеты, контейнеры и другие. И отправьте в морозилку.

Процесс размораживания

Важно, что нельзя доставать грибы из морозильной камеры и сразу же начинать готовить. Сначала положите их в холодильник на пару часов, а уже потом начинайте готовить блюдо.

Не замораживайте грибы повторно, а уже тем более не делайте этого несколько раз.

Старайтесь не готовить слишком много, потому что готовые шампиньоны хранятся не более суток. Лучше доставайте небольшие порции на один раз. Так и готовить меньше, и выбрасывать ничего не придется.

Видео Основательная заморозка шампиньонов в морозилке:

Экономим время на готовке

А вы знали, что замораживать можно не только сырые, но и вареные, жареные и запеченные шампиньоны? Так получается уже готовый полуфабрикат, который после размораживания можно разогреть и подавать к столу.

Процесс заморозки такой же, просто перед этим:

  • Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10 минут или пожарьте на растительном масле в течение 15 минут.

  • Полностью высушите их и охладите.

  • Теперь можете отправлять их в морозилку на хранение.

Вот такие несложные способы хранения шампиньонов в холодильнике бывают. Важно, что их нельзя оставлять надолго на открытом воздухе и запечатывать в пластиковые пакеты, иначе они быстро испортятся. Просто готовьте их как можно раньше или замораживайте, и тогда вам не придется беспокоиться об их свежести.

Как долго живут грибы и как определить, что они не в порядке?

  1. Дом
  2. Еда

У нас есть все лучшие советы! - по Смита Мистри

Как долго сохраняются грибы?

Как и большинство овощей, купленных в магазине, вы должны определить, как долго могут храниться грибы, исходя из даты покупки.

Свежие целые грибы можно хранить в холодильнике до 10 дней, а свежие нарезанные грибы — до 7 дней. Приготовленные грибы могут храниться в холодильнике от 7 до 10 дней.

Getty

Как сохранить грибы свежими

Вот как хранить грибы для максимальной свежести. Если вы правильно храните свежие грибы, они могут храниться до 10 дней.

Лучше всего хранить их целыми и неочищенными и помещать грибы в пластиковый пакет с застежкой-молнией, прежде чем помещать их в холодильник. Это не даст им стать слизистыми и испортиться. Также рекомендуется держать грибы подальше от ящика для овощей, так как это слишком влажная среда, подальше от продуктов с сильным запахом и ничего не класть поверх грибов — они легко повреждаются! Если вы планируете хранить грибы (целые или нарезанные) дольше недели, лучше всего их заморозить. Грибы можно хранить в замороженном виде в течение 6-8 месяцев, но их следует предварительно приготовить и поместить в контейнеры или пакеты для морозильной камеры.

Getty

Как долго хранятся вареные грибы? При правильном хранении вареные грибы могут храниться в холодильнике до 10 дней.

Согласно Still Tasty, лучший способ хранения вареных грибов — это неглубокий герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет. Бактерии могут быстро размножаться при теплых температурах, поэтому приготовленные грибы следует выбросить, если они были оставлены при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если вы хотите сохранить грибы дольше, как и свежие, лучше всего заморозить их в закрытых герметичных контейнерах или пластиковых пакетах для заморозки.

Гетти

Грибы исчезают? Как и большинство овощей, грибы гниют и размножаются бактериями, если их хранить слишком долго, так что да, грибы могут испортиться.

Восхитительно покажет признаки того, что ваши грибы испортились. Они слизистые.  Когда грибы слизистые, их больше нельзя есть. Это может быть из-за слишком долгого пребывания в холодильнике. Хотя на данный момент они не являются определенно опасными, выбрасывать их по-прежнему является хорошей обычной практикой на кухне. У них есть морщины.  Иногда грибы не становятся слизистыми, но высыхают и покрываются морщинами. Хотя можно немного подсушить грибы, вы не хотите, чтобы они  слишком  сморщились. Так что, если они выглядят сморщенными, безопаснее выбросить, а не потреблять.

Getty

Они темнее или имеют темные пятна. Темные пятна — это признак того, что они начинают портиться. Лучшее, что вы можете сделать, это следить за своими грибами, пока они находятся в холодильнике. Если вы видите, что они темнеют или на них появляются темные пятна, пришло время их использовать или потерять. Они вонючие.  У ваших грибов не должно быть заметного или сильного запаха. Если вы можете почувствовать их запах, они испортились.

Flickr/stevendepolo

Различные виды грибов Продолжительность свежести может зависеть от вида гриба.

Кремини, портобелло и белые шампиньоны являются тремя наиболее часто употребляемыми в мире грибами. Эти грибы на самом деле все одинаковые, хоть и выглядят по-разному, просто внешний вид меняется в зависимости от возраста. Белые шампиньоны самые свежие и молодые, затем шампиньоны и портобелло долго оставляют для созревания. Грибы шиитаке, которые можно узнать по коричневым шляпкам в форме зонтика, различаются по вкусу в зависимости от их свежести: свежие шиитаке имеют легкий древесный вкус и аромат, а сушеные версии более насыщенные.

Что делать, если вы съели гриб, который, по вашему мнению, испортился Рекомендуется есть только те грибы, которые вы купили в супермаркете, овощном магазине или другом надежном источнике. Отравление купленными в магазине грибами маловероятно, хотя употребление в пищу испорченных или испорченных грибов может вызвать болезнь или расстройство желудка. Например, если оставить их на несколько часов после приготовления перед помещением в холодильник, они могут вызвать проблемы с желудком после повторного нагревания.

Чтобы снизить риск заболевания, обязательно хорошо чистите грибы перед едой и всегда храните их в холодильнике. Обязательно посетите своего врача или местного врача общей практики, если вы обеспокоены. В любой чрезвычайной ситуации всегда звоните нулевой требухе (000).

Смита Мистри

Подпишитесь на New Idea и сохраните!-+ сохранить!

Подпишитесь на новую идею сегодня

Подпишитесь сейчас

Подпишитесь на New Idea и сохраните!-+ сохранить!

Подпишитесь на новую идею сегодня

Подпишитесь сейчас

Как долго хранятся грибы? (Советы по хранению в течение длительного времени)

Изображение: Lucky Belly

Грибы — это питательная и универсальная альтернатива мясу. Если вы впервые используете их в рецепте, вам может быть интересно, как долго они могут оставаться свежими и как хранить дополнительные ингредиенты. В этом простом руководстве мы дадим вам ответы, которые помогут вам получить максимальную отдачу от ваших грибов.

Содержание

Грибы портятся?

Изображение: Lucky Belly

Свежие грибы портятся, и их качество может довольно быстро ухудшиться. Большинство упакованных, купленных в магазине сортов не имеют определенного срока годности, но теряют свою свежесть с каждым днем.

Плохая гигиена и воздействие влаги могут привести к тому, что ваши грибы быстро испортятся. Хотя охлаждение может продлить срок хранения, свежие грибы начнут превращаться, если хранить их в холодильнике дольше, чем рекомендуется.

Мы немного поговорим о том, как хранить грибы, но сначала давайте узнаем о сроках их хранения.

Как долго хранятся грибы?

Изображение: Lucky Belly

У грибов довольно короткая продолжительность жизни. Высокое содержание воды делает их склонными к плесени, слизи и увяданию. Способ хранения также будет иметь большое влияние на то, как долго сохраняются ваши грибы.

 

Грибы Срок годности

Кладовая Холодильник Морозильник
Свежие грибы 5-10 дней

Приготовленные грибы

7-10 дней
Сушеные грибы 1-3 года

Свежие целые грибы можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней, прежде чем на них начнут проявляться признаки порчи. Если вы предпочитаете нарезанные кусочки, ожидайте, что они будут хороши в течение недели, после чего они начнут терять свою свежесть.

Приготовление и заморозка грибов поможет дольше сохранить их свежими. Однако вы должны потреблять их в течение недели для максимального вкуса.

Наконец, сушеные грибы имеют самый длительный срок хранения и могут храниться до 3 лет при правильном хранении. Если вы сушите грибы, вам не нужно их охлаждать; они будут в порядке в кладовой. Только обязательно храните их в прохладном, сухом месте, чтобы свести к минимуму контакт с влагой, которая может привести к порче.

6 советов, как узнать, испортились ли грибы

Изображение: Lucky Belly

Отличить хорошие грибы от плохих не так сложно. Вот классические признаки, на которые следует обратить внимание:

1. Слизь

Первое, что нужно проверить, это наличие слизистого слоя на грибе. Если вы оставите свои грибы при комнатной температуре или держите их в холодильнике дольше рекомендуемых двух недель, они образуют эту слизистую пленку. Грибы, возможно, еще не испорчены, но уже точно утратили свою свежесть.

2. Темные пятна

У грибов, которые слишком долго хранились в холодильнике, на поверхности появляются синяки. Они все еще могут быть безопасными для употребления, поэтому вы должны использовать их, прежде чем они полностью испортятся.

3. Морщины

Грибы, срок годности которых приближается к концу, могут терять содержание воды и образовывать морщины. Обычно это происходит, когда грибки оставляют при комнатной температуре и дают им высохнуть самостоятельно. Грибы, которые выглядят слишком сухими, лучше выбросить хотя бы потому, что они потеряли бы свой мясной хруст.

4. Запах

Испорченный гриб издает заметно острый рыбный запах. Обычно это сопровождается слизистой пленкой и пятнистостью на поверхности грибов. Одного отчетливого запаха будет достаточно, чтобы убедить вас, что ваш тайник с грибками нужно убрать.

5. Плесень

Проверьте на наличие плесени, особенно в нижней части грибов. Высокое содержание воды в грибах в сочетании с неправильным хранением может создать идеальную среду для размножения плесени. Вам следует выбросить весь пакет, даже если вы обнаружите плесень только в нескольких грибах.

6. Дата покупки

Быстрого взгляда, прикосновения или запаха обычно достаточно, чтобы узнать, испортились ли грибы. Последний тест — как долго они оставались в холодильнике. Общее практическое правило состоит в том, чтобы избавиться от грибов, которые хранились в холодильнике более двух недель, особенно если присутствуют все другие признаки порчи.

6 советов по хранению грибов

Грибы быстро портятся, если с ними неправильно обращаться или хранить их неправильно. Вот несколько советов по правильному хранению грибов:

1. Используйте подходящую посуду для хранения

Свежие грибы содержат много воды, поэтому будьте осторожны при выборе упаковки, в которой вы их храните. лучший для хранения грибов. Такая упаковка задерживает влагу на поверхности грибов и сокращает срок их хранения.

Коричневый пакет — лучший контейнер для хранения свежих грибов. Пакет впитает влагу из грибов и предотвратит их слишком быструю порчу. Только следите за тем, чтобы пакет оставался открытым сверху и не набивал туда слишком много грибов. Ваши свежие грибы должны храниться до недели, если хранить их в холодильнике.

Кроме того, вы можете хранить грибы в упаковке, в которой они были куплены в магазине. Обычно они предназначены для обеспечения достаточной подачи воздуха и предотвращения чрезмерной влажности.

2. Хранить в надлежащем месте

Свежие грибы всегда следует хранить в холодильнике. Но то, где вы храните их в холодильнике, имеет большое значение. Мы рекомендуем размещать грибы в основном отделении холодильника, а не в контейнере для овощей, который слишком влажный и приведет к размоканию грибов и, в конечном итоге, к гниению.

3. Освободите достаточно места в холодильнике.

Старайтесь не ставить на грибы другие контейнеры, так как это приведет к их порче и быстрому повреждению. Попробуйте создать место в холодильнике, чтобы обеспечить правильную циркуляцию прохладного воздуха, что поможет грибам дольше храниться.

4. Сухие грибы навалом

Если у вас много грибов под рукой и мало места в морозильной камере, сушка — отличный способ сохранить их свежими дольше. Сушеные грибы так же вкусны и питательны, как и свежие.

Начните с очистки грибов, а затем поместите их в духовку при температуре 17 градусов на 3-5 часов или до тех пор, пока не останется следов воды. Дайте остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Храните в кладовой, пока не будете готовы к использованию.

5. Заморозка

Иногда о сушке не может быть и речи, поэтому следующей лучшей альтернативой является заморозка. Свежие грибы следует заморозить как можно скорее — чем дольше они лежат, тем больше они портятся, и заморозка не изменит этот процесс, как только это произойдет. Мы покажем вам, как правильно заморозить грибы.

6. Соблюдайте высокие стандарты гигиены

Поскольку у грибов нет внешней кожицы, которую можно снять, они могут легко загрязниться и стать небезопасными для использования.

Знатоки сходятся во мнении, что грибы лучше хранить, не промывая. Поэтому перед тем, как взяться за грибы, обязательно вымойте и высушите руки, особенно если они уже влажные.

Мы также рекомендуем хранить грибы целиком. Вы никогда не должны резать, очищать или удалять стебель, потому что это вызывает синяки и резко сокращает срок хранения гриба.

Риск употребления просроченных грибов

Изображение: Lucky Belly

Свежие грибы, купленные в магазине, не имеют срока годности, но если на них есть признаки порчи, их, вероятно, небезопасно есть.

Отравление грибами встречается редко, но употребление испорченной пищи может увеличить риск болей в животе и диареи.

Помимо этого, единственным недостатком употребления испорченных грибов является необходимость жертвовать богатым, восхитительно бульонным вкусом свежих грибов в пользу более жевательных, кислых и острых.

Несмотря на то, что риск не так высок, мы рекомендуем не есть испорченные грибы или грибы старше двух недель, если только они не высушены или заморожены.

Можно ли заморозить грибы?

Грибы хорошо замораживаются, но хитрость заключается в том, чтобы сначала приготовить их, а затем положить в морозильную камеру. Никогда не храните свежие грибы, целые или нарезанные, в морозильной камере — это верный способ резко сократить срок их хранения.


Learn more