8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Срок службы бруса


Долговечность домов из бруса - Все о брусовых домах

Статьи / Брусовые дома

Очень часто перед нами становится актуальной задача о строительстве теплого и комфортного жилья, которое будет отличаться повышенной теплоизоляцией, будет надежным и долговечным. Таким универсальным решением в последнее время считаются дома из бруса, в качестве материалов для которых используется профилированный брус.

Дома из бруса имеют множество положительных характеристик, но одним из важных плюсов такого строительства является продолжительный срок эксплуатации строений. На сегодняшний день практически ни один специалист не может точно ответить, каков срок службы деревянного дома. Одни утверждают, что такое строение прослужит 50 лет, другие говорят о 150 годах. Каждый человек, планируя построить дом из дерева, понимает, что продолжительность его службы напрямую зависит от качества древесины, которая будет использоваться при строительстве, а также от грамотного ухода за ней.


Самый долговечный брус

Многие считают, что наиболее долговечными строениями являются те, которые возведены с применением кирпича, бетонных плит из камня. Но хочется отметить, что любое строение будет ветшать и разрушаться, если собственник не будет осуществлять за ним должного ухода. Например, бетонные плиты от перепадов температур может серьёзно портиться, а на кирпичных стенах часто появляются трещины. Если рассматривать дом из бруса, то для продления его срока эксплуатации, собственник должен внимательно следить за ним и заботиться.

Сегодня предлагается множество материалов из древесины, каждый из которых по-своему реагирует на воздействие окружающей среды. Это означает, что каждому материалу необходима своя степень защиты. В нашей стране можно увидеть и огромное количество памятников, которые являются представителями русского зодчества. Большинство из них прослужили уже более 100 лет и продолжают радовать своей красотой и изяществом. Их прочность и отсутствие разрушения обусловлено правильным уходом и заботой, которая осуществляется уже на протяжении длительного времени.


Срок эксплуатации дома из бруса

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, но в среднем можно рассчитывать на то, что строение прослужит не менее полувека. Большое количество таких зданий служит значительное большое количество времени. Многие каркасные сооружения, которые планировалось использовать, как временные, служат уже в течение нескольких десятков лет. Особенно много таких строений в районе Крайнего Севера.

Больший срок службы имеют дома возведённые из профилированного бруса, так как материал имеет прочное и плотное соединение венцов. Это позволяет предотвратить попадание влаги и как следствие продлить срок службы строения за счёт предупреждения гниения постройки. Древесина в процессе обработки высушивается в специальной камере, что позволяет сохранить форму материала. Кроме этого данный факт предотвращает образование щелей в доме, которые могут негативно отразиться на качестве и эффективности постройки.

Некоторые строения уверенно служат более ста лет, такие примеры можно увидеть в Финляндии и многих других странах мир. Дома из клеёного бруса служат достаточно длительный период времени. По своей прочности, клеёный брус можно уверенно сравнить с кирпичом, так как в процессе обработки материал пропитывается специальными средствами, которые предотвращают появление «древесных» проблем.

Такой вид бруса не могут грызть мыши и другие насекомые, на стенах постройки не появится плесень, не происходит разрушение. Именно поэтому дом из клеёного бруса может прослужить значительно больше 100 лет вплоть до 150 лет.

Если брусовый дом возведён по технологии, то он прослужит максимально большое количество времени. Конечно же, срок эксплуатации напрямую зависит от породы дерева, так например долговечными являются кедр и лиственница, так как они не гниют и их не трогают насекомые и вредители.

Менее долговечной является осина, что обусловлено рыхлой структурой древесины, что приводит к впитыванию влаги и гниению бруса с середины. Хвойные породы более прочные и поэтому дом будет служить в течение многих десятков лет.

Брусовые дома уже давно стали одними из самых популярных в строительстве. Дома из бруса – это крепкое жилье, которому нипочем любые невзгоды. Особенную распространенность дома из клееного бруса получили в строительстве деревянных домов – за короткое время вы сможете построить себе загородный брусовой дом, который будет практичен и долговечен.

Дом из бруса может воплощать самые разные архитектурные задумки – за счет практичной поверхности вы можете не проводить внутренней и внешней отделки помещений такого дома. Возможно также и видоизменение наружных стен жилья - брусовой дом можно обложить кирпичом или обшить сайдингом. Строя дома из клееного бруса, вы можете быть уверены, что воплотите самые легкомысленные и самые удачные дизайнерские задумки, как во внешней отделке дома, так и во внутреннем его наполнении.

И всё же главным достоинством брусового дома стоит считать его долговечность. Построенный несколько лет назад, брусовой дом выстоит ещё не одно десятилетие. Практичность и долговечность дома из клееного бруса объясняется очень просто – за счет уникальных свойств высокоэкологичной древесины, из которой делается профилированный брус, износостойкость дома из бруса повышается в разы. Долговечность брусового дома можно продлять сколько угодно времени, каждый раз обрабатывая профилированный брус специальными составами, которые и повышают его практичность. Другим важным свойством древесины считается её дышащая способность – во время особенной влажности древесина может впитывать в себя её остаток, а когда в помещениях спустя некоторое время образуется сухой воздух, древесина вновь наполняет комнаты необходимым уровнем влажности.


За счет высоких показателей несущей способности брусовой дом, при его небольшом весе, а также за счет хороших показателей сейсмоустойчивости, не даст потерять вам уверенность, что ваше жилье не развалится в один прекрасный момент как карточный домик, что лишний раз доказывает его прочность и долговечность. Как показывает практика, брусовой дом без просадки фундамента, деформации и усушки может существовать более 70 лет.

Факторы продления срока службы деревянного дома

Деревянные дома могут подвергаться самым разнообразным угрозам, с которыми собственник строения может бороться. Такой дом может разрушаться из-за использования в строительстве некачественного бруса, а также из-за небрежного отношения к постройке. Используя следующие способы, вы сможете продлить срок службы деревянного строения:

  • Антисептическая обработка. Такая обработка не нужна для клеёного бруса, другие породы древесины необходимо обработать антисептиком. Сегодня антисептики представлены в жидком варианте, что позволяет пропитать древесины глубоко и тем самым защитить от негативного воздействия грызунов и насекомых, плесени и грибка. Обработку следует проводить регулярно, в среднем один раз в двадцать лет.
  • Обработка антипиренами. Деревянный брус может гореть, но если провести обработку антипиреном, то можно предотвратить возгорание. Кроме того такие растворы препятствуют гниению материала, что также увеличивает срок службы строения.
  • Правильное утепление и вентиляция. Собственник обязательно должен задуматься об утеплении стен, что можно сделать внутри строения. Также вы можете выполнить наружное утепление, несмотря на то, что деревянный брус имеет эстетичный внешний вид. Желательным является монтаж вентилируемого фасада, что продлит срок службы дома.

Если собственник деревянного дома будет заботиться и ухаживать за своим деревянным домом, то он будет служить вам и вашей семье в течение многих десятков лет. Кроме того, такое строение будет удобным и комфортным для проживания.


Статьи / Брусовые дома

Срок службы дома из бруса

Многих владельцев загородных участков, приступающих к строительству, волнует срок службы деревянного дома из бруса – именно этот вопрос чаще всего обсуждается с представителями строительных компаний. В среднем продолжительность эксплуатации построек из дерева составляет от 30 до 100 лет, причем во многом она зависит не от климатических факторов, а от качества используемых материалов, правильности строительства и эксплуатации. При правильной сборке и регулярном уходе такое здание может послужить нескольким поколениям жильцов без капитального ремонта.

Краткое содержание:

Факторы, влияющие на долговечность

Правильно подобранные материалы и строгое соблюдение технологических требований во время строительства позволят сделать жилище максимально теплым, прочным и долговечным. Деревянный коттедж вполне может превратиться в родовое фамильное гнездо, в котором будут с удовольствием собираться внуки и правнуки первых владельцев.

Продолжительность эксплуатации деревянного дома складывается из нескольких факторов:

  • Выбранный для строительства материал. Наибольшей долговечностью отличается древесина хвойных пород: благодаря высокому содержанию смолы в составе она более эффективно противостоит биологическим угрозам.
  • Правильный расчет вентиляционной системы дома, гидроизоляции, прокладки водопровода. Оснащение дома коммуникациями должно проводиться со строгим соблюдением действующих нормативов.
  • Обязательная гидроизоляция фундамента. Первыми страдают от влажности именно нижние венцы сруба, поэтому необходимо позаботиться об их защите от контакта с влагой.
  • Качественная отделка. Для нее должны использоваться правильно подобранный материалы, при их нанесении должны строго соблюдаться рекомендации производителя.

Это только базовые факторы, от которых будет зависеть срок службы дома из бруса. Правильное возведение и последующий уход может сделать деревянный дом долговечнее даже кирпичного коттеджа.

Сроки службы отдельных элементов здания

При расчете общей долговечности нужно учитывать, сколько могут прослужить отдельные элементы здания из древесных материалов. В СНиПах и ГОСТах отражается стандартная продолжительность использования отдельных видов построек: она может быть и намного больше, однако при стартовых расчетах можно ориентироваться на стандартные значения.

Стандартные сроки службы фундаментов и стен:

  • Ленточные и свайные железобетонные фундаменты способны служить до 100 лет.
  • Винтовые сваи и столбчатые основания в среднем служат до 50 лет.
  • Продолжительность использования каркасных построек составляет от 35 до 50 лет в зависимости от технологии строительства и вида обшивки стен.
  • Срок использования стен из оцилиндрованного бревна – от 50 до 65 лет.
  • Срубы из профилированного бруса способны прослужить до 50-55 лет.

Такие значения все равно можно назвать только приблизительными, так как многое зависит от правильности технологии установки и соблюдения строительных нормативов. Ошибки при закладке фундамента могут привести к перекосу стен, оседанию дома и в итоге к его полному разрушению.

Лучшие материалы для долговечного строительства

На строительном рынке можно выбирать различные материалы для постройки дома из дерева. Они отличаются по геометрической форме и способам предварительной обработки, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки:

  • Древесина естественной влажности – наиболее экологичный, но и наиболее «капризный» материал. Дом из него должен простаивать без отделки не менее двух лет, чтобы закончились предварительные процессы усадки сруба, только после этого можно будет переходить к чистовому ремонту.
  • Предварительно высушенный брус. Он проходит сушку в специальных камерах, под воздействием высокой температуры из него удаляется большая часть влаги, В результате срок усадки сокращается, однако она все равно будет проходить, поэтому требуется установка компенсаторов.
  • Клееный брус – наиболее дорогостоящий, но и наиболее долговечный материал. Это не цельная древесина, а предварительно высушенные и проклеенные между собой отдельные тонкие ламели. Они пропитываются специальными составами, гарантирующими защиту от гниения.

Срок службы клееного бруса составляет не менее 50 лет, это гарантирует правильно собранному дому долговечность. Однако важно приобрести качественный материал, соответствующий требованиям экологичности.

Защита дома во время строительства

Долговечность жилья из бревна и бруса во многом зависит от правильности обработки материалов во время строительства. Главные враги натурального дерева – влага и открытый огонь, именно от них материал нужно защищать в первую очередь. При повышенной влажности дом будут атаковать бактерии и плесневые грибки, это может привести к полному разрушению всего за несколько месяцев.

Решением проблемы становится многоэтапная обработка:

  • Пропитка защитными составами – антисептиками. Они глубоко проникают в структуру древесины и не допускают разрушительного воздействия микроорганизмов и плесневых грибков.
  • Покрытие антипиренами, эти составы повышают устойчивость к возгоранию, поэтому материал не загорится от случайной искры или упавшей спички.
  • Финишное лакокрасочное покрытие. Лаки и краски для дерева обеспечивают постройке эстетичный вид и гарантируют ей максимальную защиту.

Обработка проводится в несколько этапов, причем перед нанесением каждого нового слоя необходимо дождаться высыхания предыдущего. Обрабатывать необходимо каждый деревянный элемент, в том числе стен, лаги, стропила, балки и т.д.

Уход за домом в период усадки

Одна из важнейших особенностей древесины как строительного материала – подверженность усадке. В процессе естественного высыхания материал уменьшается в размерах, и это нужно учитывать при сборке построек. Наиболее активно этот процесс проходит в первые 2 года после окончания строительства. Минимальную усадку дает клееный брус, максимальную – древесина естественной влажности.

Чтобы не допустить снижения надежности конструкций, появления трещин в стенах и других неполадок, необходимо принимать следующие защитные меры:

  • Проверять установленные компенсаторы и вовремя подкручивать гайки в соответствии с процессом усадки дома.
  • Контролировать уровень влажности в доме. Процесс высыхания должен идти максимально равномерно, чтобы не допустить искривления бруса.
  • Контролировать состояние стен. Незначительные трещины все равно будут образовываться, и, чтобы не допустить начала гниения древесины, их необходимо обрабатывать специальным герметиком.

В результате период активной усадки пройдет максимально безболезненно для постройки, она не получит никаких существенных повреждений. Со временем этот процесс замедляется и постепенно полностью прекращается: стены принимают окончательные размеры и конфигурацию.

Постоянный уход за домом из дерева

Каждый домовладелец заинтересован в том, чтобы максимально продлять срок эксплуатации жилища. Для этого необходимо соблюдать несколько обязательных правил по постоянному уходу:

  • Обязательная периодическая очистка водостоков, чтобы обеспечить отведение воды от стен и кровли здания. Избыток влаги создает угрозу гниения и преждевременного разрушения древесины.
  • Проведение периодического полного осмотра дома. Необходимо обрабатывать возникающие трещины герметиком, менять поврежденные элементы деревянных конструкций и т.д.
  • Регулярное обновление защитных пропиток. Лаковое покрытие необходимо менять ежегодно, краску обновляют каждые 2-3 года. Кроме того, периодически необходимо проводить повторную обработку антисептиками и антипиренами, чтобы не допускать уменьшения их эффективности.

В результате постройка будет постоянно защищена от всех внешних неблагоприятных факторов, и это гарантирует ей долговечность. Важно учитывать, что периодический уход требует времени и денег, это одна из особенностей жизни в деревянном доме. Однако замен жильцы смогут постоянно наслаждаться комфортной экологичной атмосферой: дома из дерева остаются наиболее комфортными и уютными для постоянного проживания за городом. Это обеспечивает им широкую популярность, даже несмотря на появление широкого спектра новых материалов и строительных технологий.

Жизнь бармена: 9 честных реализаций

Жизнь бармена… Все мы слышали штампы.

Бармен встает с постели в 15:00, завтракает бурбоном и овсяными хлопьями, а через 2 часа тащится на работу. На работе он демонстрирует безумное представление жонглирования, встряхивания, перемешивания и смешивания, это настолько впечатляет, что покупатель подойдет и скажет: Бармен, это прекрасное проявление рабочего чутья. Вот 1000 долларов».

Красивая блондинка в конце бара тоже впечатлена и чувствует такое желание подсунуть ему свой номер, очень медленно произносит слова «Позвони мне», прежде чем подмигнуть и таинственно уйти.

Мистер Бармен кладет номер в карман, подмигивает в ответ и хладнокровно переходит к следующему клиенту.

Это его работа. Он к этому привык. Жизнь бармена…

В конце смены, что бы ни случилось, мистер Бармен выпьет с коллегами, бросит кучу денег, встретится с блондинкой, потеряет сознание, а затем проснется. на следующий день готовы сделать то же самое снова и снова…

Если вы учитесь, как стать барменом, или вы новичок в этой отрасли, эти клише могут сбивать с толку. Вы слышите об этих ситуациях и задаетесь вопросом, действительно ли они происходят.

Если коротко, то да. Они случаются. Но такие ситуации случаются редко, и вы должны хорошо справляться со своей работой, чтобы справиться с этим.

Итак, сегодня я хочу дать вам более реалистичное представление о том, как на самом деле выглядит жизнь бармена. День за днем, без камер, без света и без вспышек. Только ты, бар и бутылка.

Давайте приступим.

Сначала несколько предположений

Не все позиции бармена одинаковы. Некоторые бармены работают неполный рабочий день, некоторые бармены работают в течение дня, а другие работают только на мероприятиях. Жизнь всех этих отдельных барменов, естественно, будет другой.

Чтобы эта статья была максимально полезной и актуальной, я сначала сделаю несколько предположений о жизни бармена.

Предположение 1 : Вы работаете ночным барменом и начинаете где-то между 17:00 и заканчиваете где-то между 2:00 и 5:00. Большинство барменов работают по ночам, потому что именно здесь происходит действие и деньги. Если интересно, вот как выглядит смена дневного бармена.

Предположение 2 : Вы живете недалеко от работы. Это отстой, когда ты живешь слишком далеко от работы. Поверь мне, я был там. Когда вам нужно ехать час, чтобы добраться домой, очень сложно выпить с коллегами после работы. Чем ближе вы живете к работе, тем приятнее будет ваше времяпрепровождение за палкой. И большинство барменов живут довольно близко к работе.

Предположение 3 : Вы любите людей. Бармен — это работа для людей. Если вы не любите людей, вам не понравится эта профессия… Так что не становитесь барменом, если это вы. Почти все время работы барменом вы будете проводить в окружении людей. Некоторые раздражающие, некоторые забавные, некоторые классные, а некоторые действительно странные. Вы должны процветать (или, по крайней мере, быть в порядке) на этом.

Дни

Дни ночных барменов большей частью окутаны тайной. Большинство людей понятия не имеют, чем они занимаются. Они предполагают, что, вероятно, с похмелья, лежат в постели и спят до полудня…

Ненавижу это признавать, но в большинстве случаев они правы. Бармены любят «отсыпаться», но не потому, что они от природы ленивы, а потому, что они не ложатся спать до раннего утра.

Посмотрите на это так: если вы закончили работу в 2 часа ночи, легли спать в 3 часа ночи и вам нужно как минимум 8 часов сна, самое раннее, что вы собираетесь проснуться, это 11 часов утра.

Что делать, если вы закончили работу в 5 утра? А потом вы вышли после работы? А если бы ты сильно напился? И кто, черт возьми, спит рядом с тобой!?

Вы поняли...

То, как сложится день бармена, во многом будет зависеть от того, что он делал накануне вечером. Есть два сценария, с которыми обычно сталкивается бармен.

Сценарий 1 : Поздно закончил, вышел, напился, проснулся с похмелья и ничего не хочет делать. Они проведут день, восстанавливаясь, отдыхая с друзьями, играя в видеоигры, смотря фильмы или просто снова засыпая.

Сценарий 2 : Закончили вовремя, не выходили из дома, проснулись свежими и готовыми в полной мере использовать предстоящий день. Сценарий 2 немного интереснее.

Сценарий 2: Лови момент

Одна из лучших сторон жизни бармена — это свободное время для того, что ты хочешь. Вам не нужно просыпаться по будильнику (самое лучшее чувство!), и вместо того, чтобы сидеть весь день за столом, вы можете выйти на улицу и почувствовать солнце на своей коже и ветер на спине.

Вы не можете делать это, когда работаете с 9 до 5.

Если вы живете на горнолыжном курорте, вы можете целый день кататься на сноуборде. Если вы проводите летний сезон на Ибице, вы прыгаете со скалы или проводите время на пляже и пьете пиво весь день. Вы можете встречаться с друзьями, ходить в спортзал (когда никого нет), посещать языковые курсы, учиться или работать над чем-то более творческим.

Такая свобода и гибкость бесценны. И именно поэтому ваша жизнь бармена может ощущаться как праздник.

В течение дня ты можешь делать все, что захочешь. А ночью ты все равно в баре.

Ночи за барной стойкой

Вечер бармена начинается где-то между 17:00 и 21:00. Да, это верно. Свобода и гибкость дня закончились. Пришло время платить взносы и зарабатывать на жизнь. Означает ли это, что остаток дня/ночи обречен?

Я позволю тебе решить.

Большинство барменов обычно приходят на работу примерно на 10 минут раньше, готовят себе двойной эспрессо (я люблю бесплатный кофе) и болтают со своим коллегой-барменом, прежде чем начать…

Когда вы работаете в сфере гостеприимства, ваши коллеги становятся вашей семьей.

Вы проводите дни, отдыхая вместе, выходные вместе выпивая, а ночи проводите на работе, смеясь, веселясь и танцуя друг с другом. И поскольку вы постоянно окружены выпивкой, ваши отношения довольно быстро становятся настоящими.

Иногда вы будете драться, иногда спорить, а иногда будете по-настоящему ненавидеть друг друга. Но что бы ни случилось, ты справишься. Вы команда, и вы всегда поддерживаете друг друга. Не важно что. Это одна из моих любимых частей работы барменом.

Примерно в 17:01, как только начнется смена бармена, подбежит менеджер и скажет: «Девушки, приступим к работе. У нас впереди большая ночь».

Пора прекращать болтать и готовиться.

Подготовка бара

Каждый хороший бармен знает, что бар должен быть должным образом подготовлен, если он собирается пережить загруженную смену. Поэтому, как только ваша смена начинается, у вас есть шанс сделать последнюю проверку.

Перво-наперво, вам нужно узнать, что происходит ночью. Сколько человек забронировано и есть ли какие-либо мероприятия? Это даст вам некоторое представление о том, что может произойти в течение ночи.

Далее убедитесь, что бар полностью подготовлен. Хватит ли бокалов, крепких спиртных напитков и нарезанных гарниров? Ледяные колодцы полны? Как насчет чистящих средств, рулонов и т.д. и т.п.?

Вам нужно срочно навести порядок в баре, потому что вот-вот разразится ад!

Спешка

Спешка всегда приходит, когда вы меньше всего этого ожидаете. Одна минута, бар пуст, и вы небрежно наполняете ледяные колодцы. В следующую минуту в баре 3 ряда в глубину, заказы на коктейли подкреплены, Джон (товарищ бармен) ушел в ванную (не волнуйтесь, вы вернетесь к нему позже), и один из ваших бочонков только что закончился. вне.

Независимо от того, насколько хорошо вы подготовлены, рано или поздно что-то пойдет не так. У вас закончатся запасы, у вас закончится лед, у вас закончатся очки, а покупатели разозлятся!

Будьте к этому готовы. Это часть работы.

Иногда это будет жестоко. 4 часа беготни, смены бочонков, наполнения ледяных колодцев, обслуживания грубых клиентов и прекращения случайных драк могут сказаться на любом бармене.

Но плохие ночи случаются редко, а хорошие ночи - исключительны.

Когда гремит музыка, гудит атмосфера, клиенты швыряют вам деньги, а люди танцуют на столах, будет весело. Пьешь ты или нет! И через некоторое время вы начнете жаждать спешки.

Вот когда ты в своей стихии. А когда не занято, скучно.

После работы

Когда бар закрыт, нужно сделать несколько вещей. Команда должна выгнать всех, очистить бар, а затем вам нужно будет решить, собираетесь ли вы выпить с остальной командой в тот вечер.

С опытом выгнать всех становится легко, а уборка в баре становится второй натурой. Но когда вы новичок в отрасли, может быть сложно сказать людям уйти, а уборка может быть мучительной.

Привыкни к этому, потому что если ты решишь ухаживать за баром, ты будешь делать это каждую ночь в течение долгого времени… ваши коллеги, а проснуться с похмелья? Или вы идете домой, просыпаетесь свежими и наслаждаетесь днем?

В моей книге хороши оба варианта. Но выбор за вами.


Лучшие напитки = лучшие чаевые

Хотя на каждый заработанный доллар приходится много работы, только лучшие бармены получают больше всех . Чтобы повысить уровень своих навыков за барной стойкой и получить профессиональные знания в области миксологии коктейлей, чтобы любой клиент остался доволен, посетите мастер-класс по миксологии A Bar Above. Он включает в себя онлайн-учебники, пожизненный доступ ко всем учебным материалам и в конечном итоге поможет вам продвинуться по карьерной лестнице в отрасли. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и зарегистрироваться сегодня.


Каковы недостатки?

Я знаю, что был немного предвзят и больше склонялся к положительным сторонам жизни бармена. Но это то, чем я занимаюсь уже более 6 лет, и эта жизнь была хороша для меня.

При этом, да, как и в любой профессии, не все бывает радужным и солнечным.

Иногда это отстой. Итак, пара минусов.

Во-первых, работа бармена может быть очень напряжённой. Независимо от того, взвинчены ли вы адреналином или нет, стресс от спешки присутствует. Когда клиенты кричат ​​на вас, начинается драка, а ваши менеджеры наблюдают за каждым вашим движением, вы, естественно, будете испытывать некоторую форму стресса.

Это нормально, к этому привыкаешь. Но не все хотят иметь с этим дело...

Во-вторых, работа барменом усложняет интимные отношения с людьми, не работающими в этой сфере. Вам придется работать по ночам, в выходные и праздничные дни. А если ваш партнер работает с 9 до 5, это означает, что вы вряд ли когда-нибудь увидитесь.

Я не эксперт по отношениям, но я считаю, что основа успешных отношений требует, чтобы вы действительно видели друг друга. Хотя могу ошибаться...

Ревность тоже может стать проблемой... Быть в окружении алкоголя и горячих блондинок, дающих тебе свой номер телефона, может заставить любого завидовать. Так что это понятно.

Если ты бармен, то и сам будешь пропускать эти события. Так что, если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится делать это с друзьями и семьей, жизнь бармена покажется вам тяжелой…

Вот почему работа бармена не для всех.

Вам решать

Жизнь бармена не для всех. Некоторым людям не нравится идея работать по ночам, в выходные и в праздничные дни. И некоторые из вас не захотят рисковать своими отношениями. В этом нет ничего плохого, и, по крайней мере, вы можете узнать это сейчас.

Но для тех из вас, кто не против поменять выходные на будни, классную работу, новую семью, развлечения и приключения, жизнь бармена может подойти. И если вы решите сделать решительный шаг, у вас впереди прекрасная жизнь.

С ним путешествовать будет легко, ты будешь хорошо зарабатывать, у тебя появится много отличных друзей, и ты многому научишься. Даже когда это отстой, есть уроки, которые нужно извлечь. И как минимум эти моменты станут забавными историями.

Выпивка, люди, путешествия, эспрессо, никаких будильников, друзья, семья и веселье. Даже если вы не зарабатываете 1000 долларов в виде чаевых каждую ночь или не набираете номер горячей блондинки, для меня это звучит довольно неплохо.

Основы бармена: время весенней уборки барной тележки

Наряду со шкафами и кухонным ящиком, набитым запасными батарейками и бесхозными ключами, барная тележка является одним из тех мест в вашем доме, где собирается больше всего хлама. В отличие от вина, которое, как считается, имеет короткий срок годности после того, как было сделано, многие считают, что открытые ликеры и другие ингредиенты бара могут храниться неопределенно долго. К сожалению, это не так.

Хотя может быть трудно отказаться от невыпитого спиртного, в интересах новых начинаний пришло время провести весеннюю чистку вашей барной тележки.

Хранить

Неоткрытый ликер

Запечатанные дистиллированные спиртные напитки, не обогащенные сахаром, такие как простая водка, джин, виски, скотч, текила и т. д., имеют почти неограниченный срок годности. Если вы храните нераспечатанную бутылку односолодового виски с 1986 года, чтобы выпить в следующий раз, когда Мец выиграет Мировую серию, не волнуйтесь, она должна храниться еще 35 лет.

Неоткрытый вермут

Неоткрытый вермут при правильном хранении может храниться несколько лет. С этими креплеными винами по-прежнему следует обращаться как с обычным вином — хранить вдали от прямых солнечных лучей и при температуре погреба. Тем не менее, с плотным уплотнением, если у вас есть неиспользованные бутылки на тележке для бара, их можно безопасно хранить для будущего использования.

Бросок

Открытый вермут

Поскольку он обычно используется в меньших пропорциях, чем большинство других ингредиентов коктейля, полупустая бутылка вермута является обычным явлением в большинстве семей. Кто-нибудь спрятал его в дверце вашего холодильника? Хорошая новость заключается в том, что вы храните его в правильном месте — открытый вермут всегда должен оставаться холодным. Плохие новости? Даже при низких температурах вермут не может храниться вечно.

Большинство открытых вермутов могут храниться в холодильнике в течение месяца. На втором и третьем месяце вы все еще можете использовать бутылку для приготовления приличного мартини или Boulevardier. Бутылка была открыта дольше трех месяцев? Время бросать.

Совет № 1: Если вы не заказываете полный бар или не придерживаетесь строгого графика обеда из трех мартини, выбирайте полбутылки при покупке вермутов. Вы с большей вероятностью израсходуете их до того, как они обратятся, и у вас будет больше возможностей изучить различные бренды и открыть для себя новых фаворитов.

Совет № 2: Если вы любитель вина и у вас дома есть система Coravin, вы можете использовать ее, чтобы продлить жизнь своего вермута на неопределенный срок. Компания также предлагает навинчивающиеся адаптеры для бутылок без пробки.

В жизни нет ничего определенного, кроме смерти, налогов и окисления.

Вишни мараскино

Даже самому преданному любителю Манхэттена может быть трудно использовать целую банку коктейльной вишни, прежде чем она испортится. В то время как закрытая банка вишни Мараскино может храниться 2–3 года, после того, как вы открыли верхние вишни, их следует хранить в холодильнике и использовать в течение шести месяцев. Если они начали коричневеть или стать мягкими, выбросьте их и начните все заново.

Профессиональный совет: Проверьте, не выпирает ли наружу крышка запечатанного контейнера с вишней. Если да, то ягоды начали бродить или загрязниться, и их следует выбросить.

Оливки для коктейля

Открытая банка с оливками в рассоле часто встречается в холодильнике. У большинства банок с оливками для коктейлей есть срок годности, но он может варьироваться в зависимости от сорта оливок, содержания масла, количества соли в рассоле и от того, оставались ли они закрытыми или были открыты.

Выбрасывать открытые оливки каждые 3–4 месяца и начинать со свежей – хорошее практическое правило, а это значит, что, возможно, пора выбросить вашу текущую банку. Какой смысл делать коктейль из качественных спиртных напитков только для того, чтобы рискнуть испортить его прогорклым гарниром?

Это зависит от

Открытый ликер

В жизни нет ничего определенного, кроме смерти, налогов и окисления. Хотя они не «портятся», как вино, кислород все же влияет на спиртные напитки. Открытые бутылки со временем портятся и теряют качество.

Насколько быстро портятся открытые спиртные напитки, зависит от типа спиртного, условий хранения и сложности данного спирта. Хотя это невероятно приблизительная оценка, вот приблизительные рекомендации по сроку годности различных типов спиртных напитков.

  • Виски, бурбон, бренди и другие крепкие спиртные напитки: Открытая бутылка будет храниться примерно 1–2 года, прежде чем она потеряет заметное количество ароматических и вкусовых качеств. Более сложные наливки с пьянящими ароматами, такие как скотч или более дорогие бурбоны, могут начать разлагаться уже через 6–8 месяцев.
  • Водка: Неудивительно, что простая водка хранится дольше всех. Как довольно простой спирт, соединения водки в основном стабильны, и даже открытая бутылка может храниться в течение многих лет без чрезмерного воздействия кислорода и времени.
  • Джин и текила: Использование в джине растительных компонентов и ароматизаторов означает, что он начнет терять ароматические свойства и разлагаться намного быстрее, чем водка, несмотря на аналогичную основу. То же самое касается текилы, которая может испарять уникальный тонкий аромат своей основы из агавы при воздействии кислорода. Закончите бутылку любого духа в течение одного года после открытия.
  • Ром: Этот спирт на основе сахарного тростника является одним из наиболее подверженных окислению. Большинство сортов рома следует употребить в течение шести месяцев после открытия, иначе вы рискуете разочароваться.

Совет: Чем меньше ликера останется в бутылке, тем быстрее она испортится. Это связано с тем, что количество воздуха/кислорода в бутылке увеличивается пропорционально оставшейся жидкости. Это может помочь перелить открытые спиртные напитки в бутылки меньшего размера и снова запечатать, если вы надеетесь сохранить их дольше.

Ликеры, ликеры и крепленые аперитивы

Популярные ликеры, такие как трипл сек, шамбор, фалернум, Сен-Жермен и другие, имеют обширную серую зону стабильности срока годности. Но, вообще говоря, любой ингредиент с сахаром портится быстрее, чем ингредиент без него.

Чем крепче ликер, тем дольше он хранится. Бутылка абсента крепостью 45% (алкоголь по объему) будет разлагаться медленнее, чем бутылка трипл-сек крепостью 24%. Но даже если это не «испортит» и не вызовет тошноту, открытые бутылки все равно могут испарить спирт и потерять аромат и вкус.

Ищите осадок в бутылках или мутность, как признак того, что ликер, возможно, просрочен. Для расплывчатого, ненаучного руководства старайтесь заменять ликеры крепостью менее 35% каждые 3–4 месяца, ликеры крепостью 35–44% каждые 6 месяцев и ликеры крепостью 45% и выше каждые 12 месяцев.

Бейлис и другие сливочные ликеры

Существует много видов сливочных ликеров, и у разных марок есть свой срок годности.


Learn more