Томат бетта
описание и характеристика сорта, особенности выращивания, отзывы, фото
Среди множества сортов помидоров можно выделить очень небольшую группу таких, что поспевают в ультраранние сроки. Чаще всего у них не самые крупные и вкусные плоды, но после долгой зимы они кажутся просто замечательными. Некоторые из этих сортов отличаются исключительной простотой ухода. Один из ярких представителей группы — томат Бетта.
Содержание
1 Описание сорта Бетта, регион его выращивания
1.1 Инфографика: характеристика сорта томата Бетта по данным Госреестра
2 Внешний вид помидоров
3 Преимущества и недостатки, особенности, отличия от других сортов
4 Особенности посадки и выращивания томата Бетта
5 Отзывы огородников о сорте Бетта
Описание сорта Бетта, регион его выращивания
Томат Бетта польского происхождения, в нашей стране он известен около двадцати лет. В 1997 году по заявке селекционной фирмы «Гавриш» был включён в Госреестр селекционных достижений РФ. Предназначен для небольших хозяйств всех форм собственности, в основном уважаем занятыми на работе дачниками. Рекомендован для выращивания в открытом грунте всех климатических регионов. Там, где помидоры в принципе не растут из-за холодной погоды и очень короткого лета, Бетта не очень интересен: в теплицу этот низкорослый томат сажать не совсем рентабельно.
Инфографика: характеристика сорта томата Бетта по данным Госреестра
Характеристика сорта томата Бетта по данным Госреестра
Сорт считается ультраскороспелым: уже через 78–83 дня после появления всходов первые помидорки полностью готовы к употреблению. Плодоношение длится около месяца, но последние плоды весьма мелкие. Бетта — штамбовый детерминантный сорт, не требующий формирования и подвязывания, хотя некоторые огородники всё-таки подвязывают кустики к небольшим колышкам из-за того, что растения буквально облеплены плодами и стремятся лечь на землю.
Кустики редко вырастают в высоту даже до 50 см, ветвятся не сильно, облиственность средняя. В диаметре кустик занимает не более 25–30 см пространства, что позволяет высаживать их очень плотно. Листья обычного размера, тёмно-зелёного цвета, слегка гофрированы. Первая плодовая кисть образуется после шестого или седьмого листа, иногда раньше, следующие — через один или два. В кисти формируется 4–6 плодов, пустоцвета практически не бывает: из каждого цветка завязывается помидорчик.
Помидорки мелкие, но на кустах их очень много
Плоды плоскоокруглой формы, с едва заметными рёбрами, красного цвета, содержат 4 или 5 семенных гнёзд, количество семян невелико. Помидорки небольшие, в основном массой от 50 до 70 г, но при хорошем уходе вполне можно получить и стограммовые экземпляры. Вкус свежих помидоров оценивается как хороший: они не совсем сладкие, с характерной кислинкой. Раннее созревание урожая приводит к тому, что в основном помидоры используются в свежем виде. Если остаются лишние, их можно закрутить в стеклянные банки, переработать на пасту и т. д.
Урожайность, для низкорослого сорта: очень высокая: с каждого кустика собирают около 2 кг помидоров, а поскольку сажают их плотно, с квадратного метра можно снять порядка 15 кг. Отношение к болезням — не то, за что можно похвалить сорт: у него высокая восприимчивость к кладоспориозу, может заболевать фузариозом и вирусом табачной мозаики. До прихода на грядки фитофтороза Бетта уже заканчивает вегетацию. Растрескивание для сорта не характерно. Помидоры хорошо переносят транспортировку. Компактность кустика и простота ухода позволяют выращивать Бетту в домашних условиях: на подоконнике или на балконе.
Внешний вид помидоров
Сами помидорки сорта Бетта ничего особенного собой не представляют: обычные некрупные плоды красного цвета весьма распространённой плоскоокруглой формы. Интересен внешний вид куста: очень коренастые, в период плодоношения они напоминают небольшую новогоднюю ёлочку, облепленную красными игрушками вперемешку с ещё не до конца созревшими зеленоватыми и бурыми. Плоды по величине нельзя назвать выравненными: самые первые существенно крупнее тех, что поспевают к окончанию срока вегетации, который наступает уже к середине или концу июля.
По внешнему виду плоды томата Бетта совершенно обычны, напоминают чуть ли не половину традиционных сортов
Преимущества и недостатки, особенности, отличия от других сортов
Томат Бетта важен, главным образом, очень ранним созреванием урожая, и даже только этот признак сводит к минимуму значимость тех относительных недостатков, которые характерны для этого сорта. Важнейшими достоинствами томата Бетта являются:
- ультраскороспелость;
- очень высокая, для низкорослого томата, урожайность;
- простота ухода;
- устойчивость к растрескиванию;
- хорошая транспортабельность;
- высокая завязываемость плодов при любых условиях;
- универсальность использования.
Среди недостатков выделяются:
- невысокая устойчивость к болезням;
- довольно простой вкус плодов.
Впрочем, о том, что вкус помидоров лишь хороший, в июне ещё не вспоминаешь: в это время не до изысков, и эти помидорки с удовольствием поедаются в свежем виде, идут на «ура».
Не представляю себе свой огород без Бетты. Когда они созревают, кустиками можно любоваться. Красные помидорки в огромных количествах перемежаются с кудрявыми листиками, которые придают картине особый колорит. А во второй половине июня (в хорошие годы — и раньше) помидорки не доносишь даже до раковины, чтобы помыть. Они съедаются прямо на грядке.
Естественно, этот сорт нельзя считать идеальным: неустойчивость к ряду заболеваний — серьёзный минус. К тому же, из-за очень раннего созревания об опрыскивании кустиков обычно и речи не идёт, приходится надеяться на то, что не прилетит ниоткуда на грядку вирус, не заведётся грибок. Естественно было бы сравнить сорт Бетта с известным сортом Альфа. Эти сорта очень похожи практически по всем характеристикам. Разница не существенная: Альфа несколько более устойчива к болезням, но её урожайность почти вдвое ниже, плоды же менее плоские, ближе к шарообразным.
Альфа и Бетта весьма похожи друг на друга
Конечно, сортов, соперничающих с Беттой немало, примерно в эти же сроки начинает плодоносить ещё несколько десятков.
Очень достойным сортом представляется розовоплодный томат Амурская заря: у него помидорки покрупнее, и вкус их характеризуется как отличный, правда, урожайность вдвое ниже. Сорт Амурский штамб, также не отличающийся высокой урожайностью, предназначен для цельноплодного консервирования.
Весьма неплох сорт Вспышка, устойчивый к экстремальным погодным условиям.
Довольно рано созревает новый крупноплодный гибрид Кума, характеризующийся отличным вкусом плодов и высокой урожайностью. Таким образом, томат Бетта, по-видимому, вскоре потеряет былую популярность и не сможет соперничать с новейшими разработками, но пока он имеет множество приверженцев, не спешащих сбрасывать его со счетов.
Особенности посадки и выращивания томата Бетта
Вырастить томат Бетта очень просто. Если не требуется очень раннее получение урожая, его вполне можно выращивать и без рассады, посеяв семена прямо в грядку с наступлением тепла. Конечно, плоды созреют только во второй половине лета, но тем, что не может заниматься рассадой, этот вариант вполне подойдёт.
Традиционно же Бетту выращивают через рассадную стадию. Особенностью сорта является то, что рассаде не надо находиться дома два с лишним месяца, иногда её высаживают в грядку даже через 30 дней после появления всходов, но лучше подержать до полутора месяцев, чтобы успеть хорошо закалить.
Рассада томата Бетта всегда вырастает крепкой
В основном в статьях рекомендуют выращивать рассаду этого томата в отдельных стаканчиках. Пробовал и так и так, серьёзной разницы не заметил: Бетта прекрасно переносит пересадку и из общего ящика, поэтому нет смысла занимать на подоконнике лишние площади, если огородник выращивает рассаду множества сортов помидоров и других культур. Рассада вырастает очень коренастой, к моменту высадки в грунт уже вовсю цветёт.
Сорт не относится к очень холодостойким, рассаду приходится высаживать в грядку в обычные сроки. Очень жалко было видеть, когда в прошлом году вдруг 10–13 июня ударили серьёзные заморозки. Когда сибирский сорт Вельможа стоял почти нетронутым, на Бетте задубели уже буреющие помидорки.
Высаживать этот томат можно по уплотнённой схеме: даже размеры кустика говорят о том, что их можно посадить через 30 см. Есть советы вести куст в 3–4 стебля, но в этом нет необходимости: дольше будешь разбираться, где там пасынки, уже придёт пора собирать урожай. Собственно, и трёх стандартных подкормок дать некогда, поэтому лучше сразу хорошенько заправлять грядку удобрениями, а подкормить только золой в начале роста плодов. Поливы же проводятся по обычной схеме: до начала покраснения плодов 1–2 раза неделю, затем — лишь в случае явной засухи.
К моменту созревания плодов уже может появиться колорадский жук, его придётся собирать вручную. От насекомых спасают опудривание грядки золой и молотым перцем, посев рядом горчицы; бархатцы ещё не успевают зацвести, но и запаха их листьев многие вредители боятся.
Отзывы огородников о сорте Бетта
Томат Бетта — надёжный представитель ультраскороспелых сортов. Пусть вкус его плодов не является отличным, простота выращивания делает сорт привлекательным среди большинства огородников.
- Автор: Семён Владимиров
- Распечатать
Оцените статью:
(10 голосов, среднее: 2.6 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Семена Томат Бетта, 0,05г, Гавриш, Урожай на окне
-
Ультраскороспелый низкорослый сорт томата, предназначен для выращивания в открытом грунте. Первые плоды готовы к сбору уже через 85 дней после появления всходов, благодаря чему они не поражаются фитофторой. Растения низкорослые (40—50 см), штамбовые, не требующие подвязывания и пасынкования. Плоды с сочной мякотью, массой 50—60 г. Посев на рассаду производят в начале-середине апреля, пикировку - в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в грунт: в начале мая в возрасте 30-35 дней. Сорт можно выращивать прямым посевом семян в начале мая под пленочные укрытия, при этом пикируют ее в открытый грунт в начале июня. Густота посадки 4–5 растений/м2. Урожайность 2,0 кг/раст.
-
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Посев на рассаду Высадка рассады Посев в грунт Сбор урожая Цвет: красный Освещенность грядок: Солнце Схема посадки: 30х50 Условия выращивания: Балкон, Открытый грунт, Открытый грунт, подвесные корзины, балкон, Подвесные корзины Размер растения: до 50 Урожайность: до 2,0кг/растение Скорость созревания: Ультраскороспелый -
Доставка.
Вы можете получить свой товар следующими способами:
- Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
- Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
- Доставка курьером Boxberry "до двери" по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
- Отделения "Почта России", (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)
Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.
Оплата
Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:
- Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
- Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
- Оплата наличными или картой курьеру при получении
- Наложенный платеж при получении в отделениях "Почта России"
- Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации
Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.
-
Группа компаний “Гавриш” Контакты:
Адрес: г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5 127018 г.Москва,
Телефон:+7 495 902 77 18, Электронная почта: [email protected]
Брускетта с помидорами украсит любую вечеринку Бетта
закуска 0 комментариевДелиться заботой!
128 акции
Рецепт брускетты с помидорами
Брускетта с помидорами (скажем, Броо-скетта) относится к категории антипасто (закуски), которая должна поставляться с предупреждающей этикеткой. Это вызывает привыкание. И каждая итальянская кухня имеет уникальный способ его приготовления.
Мы влюбились в эту простую версию брускетты, которую мы обнаружили в уединенном, подлинно итальянском ресторане в Филадельфии, где впервые попробовали ее. Это блюдо нравится публике с тех пор, как мы принесли эту идею домой.
Этот рецепт брускетты максимально похож на брускетту, которую мы впервые попробовали в Филадельфии. Это такой же метод, как и рецепт.
Когда я делаю его зимой, я покупаю помидоры, которые идут с куста. Я почти всегда могу найти свежий базилик в магазине, но я использовала сушеный в крайнем случае! Я всегда подаю его на своих рождественских вечеринках, потому что всем это нравится.
Помойте, удалите сердцевину, крупно нарежьте помидор и бросьте его в миску, сохранив как можно больше сока. Я предпочитаю стеклянную миску, потому что смесь несколько кислая. Брускетта весело говорить и даже больше, весело есть! Я мог бы приготовить из него еду! Лучше всего то, что это быстро и легко собрать.
Некоторые предпочитают использовать только мякоть помидора, решать вам. Нарезаем весь помидор, семена и все такое. Нам нравится «соус», который образуется, когда все смешивается, и то, как он восхитительно впитывается в хлеб или крекеры, которые вы выбираете. Вы разовьете свое представление о томатной брускетте, и я говорю, дерзайте!
После того, как вы нарежете помидоры, сложите и сверните листья базилика и нарежьте их тонкими лентами, этот процесс представляет собой шифонаду. Для моих товарищей по словесности это произносится как «чифонод». Оно происходит от французского слова, означающего «маленькие ленточки».
Я не особо горжусь тем, как моя базиликовая «шифонада» выглядит на этом снимке. Признаюсь, я торопился, но я таким родился. Сложите листья базилика друг на друга, сверните их и нарежьте тонкими лентами. (В идеале). Затем добавьте его к нарезанным помидорам.
Если вы пурист, вы можете найти десятки видео о том, как сделать шифонаду, благодаря мистеру Google. Если нет, делай то, что делаю я. Закрой глаза, открой рот и съешь вкусную брускетту!
На мой взгляд, брускетта вкуснее всего при комнатной температуре. Если вы не едите все это, храните его в холодильнике, но дайте ему немного постоять перед подачей на стол. Помидоры сильно различаются по своей сладости, поэтому не стесняйтесь регулировать количество сахара, соли и бальзамика, пока ваш рот не будет доволен!! Теперь добавьте остальные ингредиенты, осторожно перемешайте и дайте настояться, пока все элементы встречаются, влюбляются друг в друга и творят волшебство.
Ри Драммонд, женщина-первопроходец, подает свою классическую томатную брускетту на кростини или на тонких чесночных тостах с маслом. Она готовит кростини на сковороде, и это выглядит потрясающе! Во что бы то ни стало, приготовьте кростини, если у вас есть время и энергия!
Вот в чем дело. Для гораздо меньшего количества хлопот и потраченного времени мы обнаружили, что плетеный пшеничный крекер, такой как Triscuit, прекрасно работает и впитывает все чудесные соки, как губка. Это точно работает для моей голодной группы.
Брускетта – это даже Бетта с созревшими на солнце помидорами
У нас есть брускетта почти каждый день летом, когда на фермерском рынке в изобилии свежие помидоры. Я часто готовлю только один или два помидора для нас с папой.
Когда мы собираемся на летнем семейном празднике, я готовлю огромную порцию, используя 8 или 10 больших помидоров и огромный пучок базилика. Попробуйте положить брускетту на гамбургер или добавить в салат. Беллисимо!
Вы можете использовать сочетание желтых и красных помидоров или любой другой сорт. Помидоры черри или грейпфрут тоже подойдут. Особенно доморощенный. И господи, особенно если они еще теплые от солнца! Это делает его еще красивее.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 1 средний или большой твердый, спелый помидор
- 2 ст л нарезанного свежего базилика
- 2 чайные ложки сахара или по вкусу
- 1-2 чайные ложки кошерной соли. Начните с меньшего и работайте над собой.
- 2 столовые ложки хорошего бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка, используйте свежий, если вы действительно любите чеснок
- 2 ст. л. свежего тертого сыра пармезан, необязательно, но потрясающе!
Инструкции
- Удалите сердцевину и крупно нарежьте помидор. Базилик нарезать мелко (шифонад). Положите в стеклянную миску, добавьте соль, сахар, чесночный порошок, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Аккуратно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и оставьте на 30 минут или около того, чтобы любимцы влюбились и поженились.
- Я предпочитаю готовить его перед едой, чтобы его можно было подавать комнатной температуры.
- Традиционно подается на тонких, хрустящих чесночных тостах с маслом или кростини. Тем не менее, мы обнаружили, что плетеный пшеничный крекер, такой как Triscuit, является прекрасной быстрой палитрой для этого божественного творения в нашей сумасшедшей жизни.
Та-Да!! Теперь вы кухонный знаток, который может приготовить порцию свежей брускетты, как чемпион!! Наслаждаться!! Вы когда-нибудь слышали о брускетте? Вы когда-нибудь ели брускетту? Если нет, мы очень надеемся, что вы попробуете этот рецепт!
Рецепт брускетты с помидорамиДругие рецепты от нас:
Как приготовить белый соус Алабама, также известный как белый соус барбекюБатончики S'mores, как приготовить их очень быстро и очень вкусно
Салат из огурцов по-датски
Классический американский гуляш на 1 сковороде
Запеканка из квашеной капусты по-немецки с беконом и коричневым сахаром
Если вам нравятся эти рецепты, вы наш человек ! Вы можете проверить некоторые связанные статьи ниже или выполнить поиск по категориям справа. Но будьте осторожны; вы будете здесь часами. Наслаждаться!
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих аккаунтах в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Мы были бы польщены и очень благодарны; благодарю вас!
Делиться заботой!
128 акции
Теги
брускетта с базиликом закуски для вечеринок помидорыTwitter Facebook Pinterest Распечатать
Могут ли рыбы есть помидоры? (Да, помидоры безопасны для рыбы)
Я пошел в дом моего друга, чтобы отпраздновать день рождения его дочери. В подарок подарила Аквариумных рыбок. Однако я забыл взять корм для рыб. Когда я возвращаюсь домой ночью, вдруг мне звонит мой друг и хочет знать, чем кормить рыб, могут ли рыбы есть помидоры?
Да, помидоры безопасны для рыб. Вы можете давать их рыбкам в качестве лакомства. Просто не забудьте удалить семена и нарезать помидор на мелкие кусочки, чтобы рыба могла легко его съесть.
Кроме того, помидоры содержат много витаминов и минералов, которые могут быть полезны для вашей рыбы. Они являются хорошим источником витамина С, который может помочь укрепить иммунную систему вашей рыбы. Помидоры также содержат ликопин, антиоксидант, который помогает защитить рыбу от болезней.
Продолжайте читать и узнайте больше о преимуществах кормления рыб помидорами.
Каковы преимущества кормления рыб помидорами?
Помидоры являются хорошим источником витаминов и минералов, которые могут быть полезны для вашей рыбы. Они являются хорошим источником витамина С, который может помочь укрепить иммунную систему вашей рыбы. Помидоры также содержат ликопин, антиоксидант, который помогает защитить рыбу от болезней.
Кормление рыб помидорами также может обеспечить их рядом других питательных веществ, необходимых для их здоровья. Помидоры являются хорошим источником калия, фосфора и магния.
Они также содержат витамины A, B6 и E. Все эти питательные вещества могут помочь сохранить здоровье ваших рыб и улучшить общее качество их жизни.
могут ли рыбки кои есть помидоры?
Да, кои могут есть помидоры. На самом деле помидоры могут быть полезным дополнением к их рациону. Помидоры являются хорошим источником витаминов А и С, а также калия и клетчатки. Они могут помочь укрепить иммунную систему, улучшить зрение и способствовать здоровью кожи и чешуи.
Помидоры следует давать в умеренных количествах, так как они могут вызвать расстройство желудка у рыб кои. При кормлении кои помидорами обязательно удалите семена и нарежьте их на мелкие кусочки. Вы также можете кормить кои приготовленными помидорами, если они мягкие и не содержат соли или специй.
Помидоры могут стать полезным и вкусным лакомством для ваших рыб кои. Просто убедитесь, что кормите их умеренно и удаляйте семена перед кормлением.
может ли бойцовая рыбка есть помидоры?
Хотя бойцовая рыбка и является плотоядной рыбой, она может есть помидоры. Помидоры не причинят вреда петушкам, но важно помнить, что петушки по своей природе хищники.
Хотя помидоры и содержат белок, в основном они состоят из углеводов и воды. Это означает, что они не должны составлять большую часть рациона вашей петушки.
Помидоры можно давать бойцовым рыбкам в качестве лакомства. Только не забудьте удалить семена и нарезать их на мелкие кусочки перед кормлением. Вы также можете приготовить помидоры перед тем, как кормить их петушками, чтобы облегчить их переваривание.
рыба Оскар может есть помидоры?
Да, рыбка Оскар может есть помидоры. Помидоры являются хорошим источником витаминов А и С, а также калия и клетчатки. Они могут помочь укрепить иммунную систему, улучшить зрение и способствовать здоровью кожи и чешуи.
При кормлении рыбок Оскар помидорами обязательно удалите семена и нарежьте их на мелкие кусочки. Вы также можете приготовить помидоры перед тем, как кормить их оскаром, чтобы они легче переваривались.
Помидоры могут стать полезным и вкусным лакомством для рыбки Оскар. Просто убедитесь, что кормите их умеренно и удаляйте семена перед кормлением.
https://www.youtube.com/watch?v=CHcEjwIhrekВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Кормление аквариумных рыб помидорами (https://www. youtube.com/watch?v=CHcEjwIhrek)
Пищевая ценность томатов для рыб
Помидоры являются безопасным и питательным кормом для рыб. В них много клетчатки и витамина С и мало ртути. Помидоры также являются хорошим источником калия, который помогает регулировать водный баланс и работу мышц.
Рыба, которая ест помидоры, будет здоровее и будет иметь больше энергии. Теперь объясню пищевую ценность томатов для рыбы.
1. Хороший источник клетчатки
Чтобы компенсировать нехватку рыбной клетчатки, многие люди едят помидоры в качестве корма для своих рыб. Помидоры являются хорошим источником клетчатки для людей, но еще лучше они подходят для рыб.
Клетчатка является важным питательным веществом, помогающим регулировать пищеварение и поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Рыба, которая питается пищей с высоким содержанием клетчатки, реже страдает от запоров и других проблем с пищеварением.
2. Хороший источник витаминов
Помидоры также являются хорошим источником витаминов для рыб. Витамин С является важным питательным веществом, которое помогает укрепить иммунную систему и защитить от болезней.
Калий — еще одно важное питательное вещество, которое помогает регулировать водный баланс и функцию мышц. Рыба, которая ест помидоры, будет здоровее и будет иметь больше энергии.
3. Способствует укреплению иммунной системы
Помидоры укрепляют иммунную систему рыб. Питательные вещества в помидорах могут помочь защитить от болезней и инфекций. По этой причине многие домовладельцы кладут ломтик помидора в аквариум.
4. Может улучшить зрение
Витамин С, содержащийся в томатах, также может помочь улучшить зрение. Рыбы, которые едят помидоры, будут иметь лучшее зрение и с меньшей вероятностью будут страдать от глазных болезней.
5. Способствует здоровью кожи и чешуи
Помидоры также способствуют здоровью кожи и чешуи. Питательные вещества томатов помогают сохранить кожу и чешуйки крепкими и здоровыми.
6. с низким содержанием ртути
Помидоры с низким содержанием ртути, что делает их безопасным кормом для рыб. Ртуть является токсичным металлом, который может нанести вред рыбе.
Существуют ли риски, связанные с кормлением рыб помидорами?
Известных рисков, связанных с кормлением рыб помидорами, нет. Помидоры безопасны и питательны для рыб. Однако важно кормить их умеренно.
Помидоры не должны составлять большую часть рациона вашей рыбы. Их следует кормить только в качестве случайного лакомства.
Вы также должны удалить семена и нарезать помидоры на мелкие кусочки, прежде чем скармливать их рыбе. Это поможет предотвратить расстройство желудка.
Как добавить помидоры в рыбный рацион?
Вы можете добавить помидоры к рыбному рациону, нарезав их на мелкие кусочки и добавив в корм для рыб. Вы также можете приготовить помидоры, прежде чем добавлять их в корм для рыб.
Помидоры также можно давать рыбкам в качестве лакомства. Только не забудьте удалить семена и нарезать их на мелкие кусочки перед кормлением.
Обратите внимание: Информация в этой статье предназначена только для информационных целей.