8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Вилка для варочной панели


Какие розетки нужны для варочной панели и духового шкафа

Современная кухня оснащена электротехникой покруче, чем звездолёты в старых фильмах. И требует ответственного подхода к выбору и монтажу проводки и электроустановочных изделий.

Начнём с того, коль вы решили обрадовать хозяйку кухни и установить массу современной бытовой техники, как мелкой, так и крупной — сначала займитесь новой электропроводкой. Для начала, разделите контур освещения и питания, а потом посчитайте количество техники и сколько будут «кушать» кухонные агрегаты. Скорее всего, питающих контуров понадобится несколько. Чтобы не вешать для домашних грозные правила в стиле «стиралку и посудомойку одновременно не включать!».

Запомните!!! Вся мощная кухонная техника должна иметь отдельную линию питания от электрощита.

Но если стиральную машину можно переселить в ванную, а посудомоечные - есть не у всех, то плита и духовка никуда с кухни не денутся. О них и поговорим, а точнее о розетках для варочной панели и духового шкафа.

Почему розетку для варочной панели и духового шкафа нужно вешать на отдельную линию электропитания

Электрические варочные поверхности и духовые шкафы потребляют большую мощность (от 2,5 до 10 кВт). Потому, по современным правилам электробезопасности, розетки для них требуют отдельной выделенной линии электропитания от щитка. Причём, если варочная панель и духовой шкаф предусматривают независимую установку, то для них потребуются две розетки, с отдельными точками подключения на распределительном щитке.

Какую розетку выбрать для варочной панели и/или духового шкафа

Все зависит от характеристик техники. Варочные панели и духовые шкафы бывают как однофазными, так и трехфазными и могут иметь мощность от 2,5 до 10 кВт.

На заметку! По всем варочным панелям надо сделать отдельную оговорку. Вилок у них нет в принципе, а некоторые модели могут идти и без кабеля в комплекте (есть только клеммные колодки). Подумайте, так ли вам нужна розетка для варочной панели? Возможно, целесообразней будет питающий кабель от щитка подключить напрямую на клеммники панели, либо сделать соединение кабелей через мини-щиток, если поверхность идет в комплекте с кабелем. В этом случае вилка-розетка для варки не понадобятся. Но про автомат и УЗО забывать не стоит, ставим их на линию электроплиты. Как их подобрать - описано ниже.

Однофазное подключение

(встречается чаще всего)

«Варка» и/или духовой шкаф мощностью до 3.5 кВт подключаются в стандартную розетку на 16 А/220 В. У духового шкафа в большинстве случаев установлен обычный провод и 16-ти амперная вилка (при независимом подключении), поэтому потребуется только розетка. У варочной панели вилки нет, поэтому подбирать придется и вилку, и розетку.

Для более мощных однофазных моделей электроплит и шкафов от 3.6 до 7 кВт понадобится силовая розетка с характеристиками 32 А/220 В и при необходимости - специальная вилка на 32А.

Трёхфазное подключение

Трехфазная варочная поверхность и/или духовой шкаф требуют питания с вольтажом в 380 В и трёхфазную розетку на 20 Ампер, если мощность не выше 3.5 кВт или в 32 Ампера для мощной варки от 3.6 до 7 кВт. Если в комплектации духового шкафа и/или варочной панели вилка не прилагается, то понадобится также 3-фазная вилка с соответствующим ампертражом.

Запомните!!! Вилки и розетки для подобной техники обязательно имеют заземляющий контакт. Поэтому штырьков и отверстий у них больше. У однофазных — три (2 питающих и земля), у трёхфазных — пять (3 питающих, земля и нейтраль). Подключение без заземления опасно для жизни!

Таким образом, нельзя заменить специальные розетки под варочную панель и духовой шкаф на модели для осветительных приборов и мелкой бытовой техники.

Куда устанавливать розетки под варочную панель и духовой шкаф

Тут особых требований нет. Обычно это цокольная зона кухни и высота установки 10 см (верхний край розетки). Если духовка смонтирована выше уровня стола, то розетку желательно также сделать поблизости. 

Общее правило! Не ставьте розетки и вспомогательное оборудование непосредственно за техникой. Иначе можете получить проблему — духовка или посудомойка упрутся и не встанут на своё место. Это же касается и остальных коммуникаций. Их нужно выводить либо рядом с техникой, либо ниже ее уровня, если установка техники планируется над полом.

Скрытый монтаж или наружный

Это на ваш выбор, как удобней. Единственное правило — в деревянном доме выполняется наружная электропроводка, и все приборы устанавливаются такие же. Это требование электробезопасности, поскольку дерево - материал горючий и прятать в него провода и прочие источники возгорания категорически запрещено. Это, кстати, касается и кухонной мебели. Если нужно установить розетку для духовки, а рядом запланирован шкаф, то вырезаем в задней стенке отверстие и монтируем всё в стену или на стену, но не на шкаф!

В случае бетонных или кирпичных стен можно использовать оба варианта монтажа розетки для электроплиты. С точки зрения безопасности скрытая установка предпочтительней. Но если период ремонта давно закончен, сгодится и наружный монтаж с помощью кабель-каналов. При установке исключите контакт провода с горючими материалами, такими как дерево, неогнестойкие пластики.

Запомните!!! Нельзя прокладывать для заземления отдельный провод, заземляя розетку на стояки или трубы. Нельзя подключать на контур питания плиты или духовки другие кухонные приборы. Это опасно для жизни.

Купить розетку для варочной панели, поставить и вот оно счастье!

Счастье несомненно будет, но одной розетки для него маловато. Придётся составить целый список комплектующих. 

Однофазное подключение

1. Кабель. Для однофазной сети используем кабель 3х4 или 3х6, марок ВВГнг (плоский, круглый) или NYM. Сечение подбирается по мощности техники. 

ВВГ, ВВГнг кабель 3х4ВВГ, ВВГнг кабель 3х6NYM кабель 3х4NYM кабель 3х6

2. Коробка или подрозетник. Для настенного монтажа розетки для электроплиты пригодится накладная коробка. Её характеристика должна совпадать с розеточной. То есть, если ставим на 20 А, то коробка и розетка имеют такую маркировку. Аналогично и с 32-амперными — всё  берём одинаковое.

Если монтаж внутренний, например, в городской квартире или кирпичном коттедже, то нужен специальный подрозетник.

Коробка накладная Leten для настенного монтажа розеток 20АКоробка накладная Leten для настенного монтажа розеток 32АКоробка Batibox для скрытого монтажа розеток 32А

Конечно, комплектующие и розетки для электроплит выпускает не только компания Legrand. Можно взять дешёвые аналоги, но мы напоминаем, на безопасности экономить - затея плохая.

3. Автоматы и УЗО. Как уже говорилось, на каждую мощную единицу кухонной техники нужна своя линия подключения к щитку электропитания. А это означает, что потребуется автомат и УЗО для безопасного подсоединения кабеля и защиты от поражения током, если вдруг где пробьёт на корпус.

Автоматы также подбираются в соответствии с характеристиками плит и розеток. Для мало и среднемощных однофазных шкафов и панелей (мощностью до 4кВт) ставят однополюсные автоматы на 20 А, для мощных (мощностью свыше 4кВт) — на 32 А.  В пару к ним подбирается и УЗО, на ступень выше номинала автомата. То есть для автоматического выключателя на 32 Ампера нужно УЗО 40А/30мА. Для автомата на 20А – УЗО 25А/30мА.

АВВ Автоматический выключатель 1P C20A ABB Автоматический выключатель 1P C32A ABB УЗО 2Р 25A 30мАABB УЗО 2Р 40A 30мА

В итоге схема подключения кухонной техники к щитку питания будет выглядеть примерно так.

Подключение групп электропроводки кухни к квартирному электрощитку.

Запомните!!! Выбирать комплектующие и подключать варочную поверхность или духовку должен специалист! Неправильный выбор опасен, неверные компоненты, установка без защиты и прочие ошибки могут привести к перегреву проводки и пожару.

Трёхфазное подключение

Отдельное внимание хотим уделить трёхфазным варочным панелям. Прежде чем покупать такую технику в городскую квартиру, выясните, можно ли её подключить. Стандартная проводка в старых домах идёт на 220 Вольт. А вот в новостройках и частных коттеджах сразу монтируют трёхфазную сеть на 380 В. Для неё понадобятся свои комплектующие.

1.Кабель. Трёхфазный силовой кабель ВВГнг(А) 5х4 для мощных моделей от 4 кВт или  5х2.5, если варочная панель имеет небольшую мощность не выше 4 кВт.

Кабель силовой ВВГнг(А) 5х4 -0.660 однопроволочный ГОСТ+Кабель силовой ВВГнг(А) 5х2,5 -0.660 однопроволочный ГОСТ+

2.Автоматы и УЗО. Потребуется трёхполюсный автомат на 32 или 20 Ампер в зависимости от мощности варочной поверхности или духового шкафа и четырехполюсные УЗО (для трёхфазной сети). Выбираются так же, с превышением на шаг от номинала автомата. Если вы выбрали трехполюсный автомат на 20А, то нужно взять УЗО 25А/30мА. Для трехполюсного автомата на 32А потребуется четырехполюсное УЗО 40А/30мА.

ABB Автоматический выключатель 3P C20AABB Автоматический выключатель 3P C32A ABB УЗО 4Р 25A 30мАABB УЗО 4Р 40A 30мА

3.Подрозетник или коробка. В зависимости от того, каким способом придётся устанавливать точку подключения: наружным или внутренним.

Коробка накладная Leten для настенного монтажа розеток 20АКоробка накладная Leten для настенного монтажа розеток 32АКоробка Batibox для скрытого монтажа розеток 32А

Ассортимент розеток, как для однофазных, так и для трехфазных варочных панелей и духовых шкафов можно купить в нашем интернет-магазине.

Розетки для плиты Leten

Как отдельно, так и в парном варианте. Такой набор стоит дешевле, чем если покупать всё по отдельности.

Подведем итоги

Что делать, если вы страшно далеки от электрики, как декабристы от народа? И в амперах-ваттах разбираетесь как бабушка в мобильнике? Приходите к нам!

Проконсультируем, разберёмся в ситуации, подберём нужные приборы и провод-кабель. Хоть в домашних масштабах, хоть в промышленных, если надо. С электрикой работаем давно, знаем тонкости и секреты, которыми щедро поделимся с вами.

Звоните, спрашивайте!

Телефон (495) 540 49 82 или задайте вопрос электрику.

Ваши дежурные электрики 220pro.ru.

Какой вилкой подключить варочную панель и какая розетка нужна

Современные встраиваемые варочные панели вытесняют традиционные электрические и газовые плиты. Техника проста в управлении. У нее более удобные конфорки и стильный внешний вид. Этот такой нужный прибор потребляет большое количество электричества, потому к его подключению надо подойти со всей ответственностью. Нужно знать, как правильно выполнять такую работу, какая вилка у варочной панели должна быть и много других нюансов.

Содержание

  1. Варианты подключения: напрямую, розетка с вилкой или клеммная колодка в распределительной коробке
  2. Можно ли подводить два кухонных устройства к одному разъёму питания
  3. Рейтинг лучших электрических варочных панелей
  4. Hansa BHCI65123030
  5. Electrolux EHF 96547 FK
  6. Bosch PKE611D17E
  7. Bosch PKN645B17
  8. Zanussi ZEV 56646 FB
  9. Схемы подключения кабеля к духовому шкафу и варочной панели
  10. Требования к проводке
  11. Однофазное подключение
  12. 220 В с двумя фазами
  13. Трёхфазное подключение
  14. Розетка и вилка

Варианты подключения: напрямую, розетка с вилкой или клеммная колодка в распределительной коробке

Человеку, разбирающемуся в электричестве и соблюдающему технику безопасности, не составит труда самому подключить варочную плиту. Перед тем как встроить прибор, надо поставить столешницу, подвести отдельную электролинию с заземлением. Лишь после можно начинать монтаж и подсоединение техники к сети. Подключают каждую модель варочной панели Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Hansa, Weissgauff и другие так, как указано в инструкции по эксплуатации.

Для подсоединения духового шкафа и варочной панели к электросети выбирают один из способов:

  • к розетке необходимой мощности;
  • напрямую к линии, идущей от электрощитка;
  • на клеммную колодку, которая закреплена недалеко от прибора в распаечной коробке;
  • к автомату, установленному вблизи в специальном щитке;
  • с помощью сетевого шнура.

Подключиться напрямую можно только, если длины кабеля хватает от стены до прибора.

Кабель должен соответствовать мощности варочной панели

Можно ли подводить два кухонных устройства к одному разъёму питания

Подключить духовой шкаф и варочную панель в одну розетку можно. Но последняя, кроме мощности и запаса на случай скачков напряжения, должна обладать определенными характеристиками.

Разъем должен находиться над плинтусом. Чтобы розетка была защищена от воды и грязи, расстояние от пола должно быть выше 10 см.

Опасно размещать разъем над:

  • электрической и газовой плитой;
  • раковиной.

С целью безопасности стоит устанавливать розетки на такой высоте, чтобы до нее не дотянулись дети. Розетку нужно ставить не более чем на 1 м дальше от используемой техники. При установке отдельной розетки под духовой шкаф и варочную панель стоит учитывать их дальнейшее размещение. Необходимо делать так, чтобы разъемом электропитания было удобно пользоваться. Не надо загораживать розетку.

Первый способ

Если электричество проведено правильно, то эти два прибора присоединяют к выводу для электроплиты. Некоторые мастера отсекают от духовки штекер и выполняют подсоединение при помощи клемм. Минус этого метода – потеря гарантии на духовой шкаф, потому что повреждена вилка.

Второй способ

Он состоит в подключении двух приборов в установленные дополнительные розетки отдельно на варочную поверхность и духовой шкаф. Такой способ должен быть предусмотрен на стадии ремонта.

Третий способ

Есть еще один вариант – для подключения устройств применяют составное гнездо. В нем совмещают силовой электроразъем для электроплиты и классическую евророзетку для духовки. Эту модель розетки накладывают поверх стандартной. Для подключения необходим обычный электрический кабель, предназначенный для приготовления пищи. Но мощность шкафа для запекания не должна превышать 3 кВт.

Рейтинг лучших электрических варочных панелей

Hansa BHCI65123030

4 конфорки – керамическая, Hi Light;

цвет: панели конфорок – черный, рамки – серебристый;

размеры – 57.60х50 см.

Цены в интернет-магазинах

Electrolux EHF 96547 FK

4 конфорки – трехконтурная, керамическая, Hi Light, с овальной зоной нагрева;

цвет – черный;

размеры – 59х52 см.

Цены в интернет-магазинах

Bosch PKE611D17E

4 конфорки – керамическая, Hi Light;

цвет – черный;

размеры – 59.20х52.20 см.

Цены в интернет-магазинах

Bosch PKN645B17

4 конфорки – двухконтурная, керамическая, Hi Light, с овальной зоной нагрева;

цвет: панели конфорок – черный, рамки – серебристый;

размеры – 58.30х51.30 см.

Цены в интернет-магазинах

Zanussi ZEV 56646 FB

4 конфорки – двухконтурная, керамическая, Hi Light, с овальной зоной нагрева;

цвет – черный;

размеры – 59х52 см.

Цены в интернет-магазинах

Схемы подключения кабеля к духовому шкафу и варочной панели

Есть 3 схемы подключения варочной панели и духового шкафа: одно-, двух- и трехфазная. Подключают к клеммам плиты. Доступ к ним осуществляется через заднюю крышку прибора, которую откручивают и снимают. Чтобы не ошибиться, необходимо быть внимательным к цветам на клеммах. Перед тем как начать работать, следует прочитать инструкцию, соблюдать требования безопасности.

Клеммник для варочной панели

Требования к проводке

Безопасность и нормальная работа бытовой кухонной техники зависит от качества электропроводки. Варочная панель и духовой шкаф подключают только через заземление. В розетке или вилке для приборов для сети 220 Вт должно быть 3 контакта, для 380 Вт – 5. Соединение электрической проводки с распределительной коробкой осуществляется только через устройство защитного отключения (УЗО). В современных домах приборы мощностью до 2.5 кВт подключают к существующей электросети. Для мощной техники потребуется отдельная выделенная линия.

Желательно использовать кабель сечением 6 мм2. Он способен выдержать нагрузку в 10 кВт длительное время. Специалисты советуют приобрести автомат класса защиты – C32. Для варочной панели мощностью не выше 8 кВт можно взять провод сечением 4 мм2, автомат С25. Следует приобрести кабель марки NYM либо ВВГнг, учитывая диаметр проводника. Для провода в 4 мм2 диаметр – 2.26 мм, для 6 мм2 – 2.76 мм.

Для УЗО показатели на 1 пункт выше номинала автомат защиты. Для механизма на 32А потребуется устройство защитного отключения на 40А.

Однофазное подключение

В квартирах в основном используется однофазная 220В схема подключения приборов. Фазу L одновременно подсоединяют на клеммы L1-3 варочной плиты. Чтобы выполнить эту работу, изготовители техники на заводе устанавливают 2 съемные перемычки из меди. Если их нет, то можно сделать самому. Для этого берут электрический провод с сечением меньшим, чем у питающего кабеля. N – ноль подключают на клеммы N1-2, PE защитный проводник – клемму PE.

Схема однофазного подключения духового шкафа:

  • Фаза L подсоединяется на клемму L прибора.
  • Ноль N подключается на клемму N.
  • Защитный проводник PE – на клемму PE.

220 В с двумя фазами

Если в квартиру и от варочной панели приходит 4 провода, то просто соединяют провода соответствующих цветов. Черный и коричневый – фазы, голубой – ноль, желто-зеленый – заземление. Объединяются две фазы, остальное подключают к соответствующим контактам вилки варочной плиты. Вверху находится нейтраль, в середине – фазы, внизу – земля.

Трёхфазное подключение

Во многих частных домах распространено 3-х фазное подключение. Фазы A, B, C подсоединяют к клеммам L1-3 варочной панели. Прежде между клеммами L1-3 нужно убрать заводские перемычки. N ноль подключают на клеммы N1-2, на клемму PE – защитный проводник PE.

При наличии в сетевом и входном кабеле цветных проводов при подключении просто соблюдают их сочетание. Если дом старой постройки и проводка одного цвета, то необходимо быть внимательным и воспользоваться тестером либо индикатором, чтобы определить фазные провода.

В комплект духового шкафа входит электрический шнур с вилкой для подключения, которую надо вставить в евророзетку. Для подсоединения к клеммам или автоматам желательно использовать отдельный кабель. Не нужно отрезать вилку у провода, входящего в комплект.

Варочные индукционные и другие панели идут без сетевого шнура, который придется покупать отдельно.

Евророзетка и евровилка для варочной панели

Розетка и вилка

Если для варочной панели кабель не будет подводиться напрямую, необходимо установить отдельную розетку. Пользоваться техникой и обслуживать ее удобнее при наличии вилки, особенно когда приходится делать влажную уборку. На это время прибор обязательно обесточивают. При отсутствии розетки приходиться отключать, а потом опять включать автомат.

Устанавливают розетку на удобной высоте. Специалисты советуют сделать так, чтобы она находилась от пола на расстоянии до 90 см. Подрозетник не должен быть на одинаковом уровне с техникой. Его размещают слева или справа от панели. Если предстоит поставить духовой шкаф, то розетку для него надо ставить ниже его уровня. Очень близко к поверхности пола делать запрещается, всегда существует вероятность прорыва водопровода.

Какая розетка у варочной панели должна быть? Приборы небольшой мощности (до 3.5кВт), такие в основном оснащены двумя конфорками, разрешено подключать через евророзетку и соответствующую ей вилку. Но скорее всего она будет сильно греться, все время работая на свою обычную мощность 16 А. Также если был взят провод 3-6 мм2, будет сложно его завести на контакты вилки. Потому лучше всего воспользоваться специальной розеткой до 40А и вилкой для электрических плит.

Запрещается подключать индукционную панель мощностью более 3.5 кВт в обычную розетку и пользоваться простой вилкой.

Перед тем как остановить свой выбор на конкретном виде варочной панели, нужно грамотно рассчитать электрическую проводку, купить нужные кабель, вилку и розетку, которые смогут выдерживать существенные нагрузки. Не забыть приобрести устройство защитного отключения. В отличии от новостроек в старых домах провода не рассчитаны на большое количество бытовой техники и их мощность. В результате неправильной эксплуатации варочной панели постоянно срабатывает автомат. Если же будет поставлено УЗО с завышенным номиналом, это приведет к сильному нагреванию проводов, может случиться пожар. Обязательно наличие в распределительном щите контура заземления.

При грамотном выборе вилки и розетки для варочной панели и их подсоединении техника будет работать без перебоев, безопасность использования гарантирована. Все работы, связанные с электричеством небезопасны. Если у того, кто хочет самостоятельно подсоединить прибор к электросети, отсутствует уверенность в своих знаниях и умении правильно выполнить данную работу, стоит поручить ее опытному специалисту.

🔥 Топ-10 индукционных варочных панелей

Руководство по приготовлению солонины | Grobbel's Gourmet

Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации

Easy Stovetop Инструкции:

Достаньте солонину из упаковки
и поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо.

Доведите воду до кипения.
Для более насыщенного вкуса разрежьте пакет со специями и добавьте в воду нужное количество пакета со специями.

Довести до кипения и накрыть крышкой.
Варить прибл. 2 1/2 – 3 часа или до твердости. Внутренняя температура должна быть не менее 160 ° F для безопасности пищевых продуктов; для оптимальной нежности готовьте до внутренней температуры 190°F.

Выньте мясо из кастрюли
и дайте постоять 5–10 минут. Тонко нарежьте поперек волокон и подавайте.

Указания по приготовлению в духовке:

Достаньте солонину из упаковки
и поместите на решетку в жаровню с 1 дюймом воды.

Накройте противень
и запечатайте фольгой для удержания влаги.

Готовить в духовке при 275°F в течение 3-4 часов
или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Внутренняя температура должна быть не менее 160 ° F для безопасности пищевых продуктов; для оптимальной нежности готовьте до внутренней температуры 190°F.

Достаньте мясо из духовки
и дайте постоять 5–10 минут. Тонко нарежьте поперек волокон и подавайте.

Мультиварка/Мультиварка Направления:

Достаньте солонину из упаковки
, поместите в мультиварку и полностью залейте водой.

Накройте крышкой и готовьте
в течение приблизительно 11 часов на слабом огне или 5 часов на сильном огне или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Обратите внимание, что время приготовления в мультиварке может сильно различаться в зависимости от бренда и стиля. Важно проверить мясо с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно достигло не менее 160 ° F для безопасности пищевых продуктов; для оптимальной нежности готовьте до внутренней температуры 190°F. Для достижения наилучших результатов проводите мониторинг через регулярные промежутки времени. Тонко нарежьте поперек волокон.

Кастрюля быстрого приготовления/Скороварка Инструкции:

Достаньте солонину из упаковки
и поместите в скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть.

Закройте крышку и готовьте
при полном давлении в течение 70 минут. Снизьте давление и снимите крышку. Добавьте в кастрюлю такие овощи, как капуста, картофель и морковь. Доведите до полного давления и готовьте еще 15 минут, затем сбросьте давление и снимите крышку. Солонина и овощи должны быть мягкими. Внутренняя температура должна быть не менее 160 ° F для безопасности пищевых продуктов; для оптимальной нежности готовьте до внутренней температуры 190°F.

Выньте мясо из скороварки
и дайте постоять 5–10 минут. Нарезать поперек волокон.

Гриль Инструкции:

Выньте солонину из упаковки
и надрежьте жирную сторону мяса по диагонали.

Намажьте любимым соусом барбекю.
Завернуть в фольгу жирной стороной вверх. Жарьте на слабом или непрямом огне в течение 20–30 минут на фунт или до тех пор, пока они не станут мягкими. Внутренняя температура должна быть не менее 160 ° F для безопасности пищевых продуктов; для оптимальной нежности готовьте до внутренней температуры 190°F.

Снимите с фольги
и подрумяньте в течение 15 минут.

Коптильня Инструкции:

Выньте грудинку солонины из упаковки
и выньте пакет со специями.

Разогрейте коптильню до 275°F.

Промойте грудинку и обсушите.
Положите прямо на решетку гриля жиром вверх и коптите в течение 2 часов. Переверните грудинку через 2 часа.

Через 4 часа копчения заверните грудинку в алюминиевую фольгу и верните в коптильню или поместите в духовку, нагретую до 275 °F .
Готовьте примерно 4–5 часов или пока говядина не станет мягкой. Для безопасности и нежности пищи готовьте до внутренней температуры 160°F; для оптимальной нежности готовьте до 190 ° F внутри.

Дать мясу отдохнуть 20-30 минут.
Нарежьте острым ножом поперек волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма и подавайте.

Фритюрница Инструкции:

Достаньте солонину из упаковки
и положите на решетку. Или, чтобы добавить аромата, натрите сырую солонину горчицей и посыпьте сверху коричневым сахаром, а затем положите на решетку.

Чтобы облегчить очистку, рассмотрите возможность покрытия стойки алюминиевой фольгой.

Закройте фритюрницу и установите темп. до 350°F и варить примерно 90-120 минут.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от марки и модели.

Для обеспечения безопасности и мягкости пищи готовьте при внутренней температуре 160°F; для оптимальной нежности готовьте до 190 ° F внутри.

Когда мясо достигнет желаемой температуры, выньте его из аэрофритюрницы и положите на разделочную доску. Дать мясу отдохнуть 20 минут. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной ¼ дюйма и подавайте.

Дополнительные советы:

1. При приготовлении пищи в духовке, мультиварке, мультиварке, скороварке или на плите всегда добавляйте специи из пакета специй в воду для придания глубины вкусу.

2. При приготовлении с использованием жидкости рассмотрите возможность использования жидкостей, которые придают вкус, таких как бульон или пиво.

3. При приготовлении в жидкости добавьте нарезанные кубиками мирапуа (морковь, сельдерей и лук).

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ!

Как приготовить мускатную тыкву целиком в скороварке

Как приготовить мускатную тыкву в скороварке — Приготовление в скороварке целой мускатной тыквы — это полезный и простой способ получить максимальную отдачу от этого сытного овоща. Их так просто приготовить в скороварке! Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше их приготовить.

Есть много способов приготовить мускатную тыкву, но проще всего приготовить ее в скороварке. Это занимает не более 5 минут, а при использовании любимых специй невозможно не насладиться этим вкуснейшим овощем! Сегодня я дам вам надежный и простой рецепт, как приготовить отличную ириску прямо из кастрюли за считанные минуты!

Если вы ищете быстрый и простой гарнир, который понравится всем, то не ищите ничего, кроме как приготовить мускатную тыкву в скороварке. Самое приятное в использовании одного из этих приборов заключается в том, что они требуют очень небольшой подготовки, прежде чем вы сможете начать готовить — все, что вам нужно сделать, это отрезать оба конца тыквы, чтобы они могли поместиться в чаше.

Если вам нравится отличный рецепт овощей быстрого приготовления , скоро станет одним из ваших любимых. Некоторые из моих других любимых рецептов: СРЕДСТВА РАСТВОРИМОЙ ГОРШКИ, НИНДЗЯ ЕДЫ ИЛИ СРЕДСТВА РАССМОТРЕНИЯ СПАГЕТТИ, СКВОШ, СРЕДСТВА РАССМОТРЕНИЯ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ и БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТОТА.

Что такое мускатная тыква?

Мускатная тыква — это разновидность зимней тыквы, которую можно использовать по-разному. Ярко-оранжевый осенний овощ имеет сладкий ореховый вкус, что делает его идеальным для гарниров и десертов. В этом сообщении блога мы рассмотрим, как выбрать лучшую тыкву с орехами, а также советы по ее приготовлению. Butternut Squash — идеальный выбор для тех, кто ищет полезный гарнир или сладкий десерт!

В осенний сезон тыкву можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. Выбирая мускатную тыкву, ищите ту, которая тяжелая и твердая снаружи с темно-зеленым цветом внутри. Перед покупкой убедитесь, что на коже нет порезов или синяков.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мускатной тыквы
  • Мускатная тыква, нарезанная так, чтобы ее можно было поместить в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку (включая Ninja Foodi)
  • Вода
  • Сливочное масло
  • 4 скороварка

    В зависимости от того, насколько велика ваша тыква, вам может понадобиться ее нарезать. Начните с обрезки концов с обеих сторон. Затем нарежьте мускатную тыкву так, чтобы она поместилась в миску Instant Pot Bowl. Используя ложку, удалите семена.

    Поместите нарезанную кубиками тыкву в миску Instant Pot и добавьте воду. Установите ручное высокое давление на 4 минуты. Когда время истекло, сделайте быстрый релиз.

    Достаньте кабачки и нарежьте кабачки. Перед подачей добавьте немного сливочного масла (по желанию) и приправы.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить мускатную тыкву в скороварке?

    Это то время года, когда люди начинают возвращаться к своей рутине, а продуктовые магазины полны тыквенными специями! Для тех, кто живет в более холодном климате или имеет доступ к свежим продуктам в зимние месяцы, мускатная тыква является основным продуктом питания. Но что действительно важно, так это то, сколько времени нужно, чтобы приготовить тыкву в скороварке?

    Среднее время приготовления целого тыквенного ореха в мультиварке составляет около 12 минут, но только 3 минуты после того, как вы его нарежете.

    По сравнению с запеканием в духовке, где это занимает около 30 минут. Это очень экономит время, особенно когда приближаются праздники! Отличная экономия времени на День Благодарения или Рождество! и это так хорошо!

    Как подавать мускатную тыкву

    Баттернатная тыква — это овощ, который можно готовить и использовать по-разному. Он отлично подходит для приготовления супов, тушеных блюд или в качестве альтернативы картофельному пюре.

    Мускатная тыква — очень универсальный овощ с множеством применений!

    Serve with:

    • AIR FRYER SIRLOIN STEAKS WITH GARLIC BUTTER
    • AIR FRYER ROAST BEEF
    • INSTANT POT SALSA CHICKEN
    • INSTANT POT HONEY CHICKEN DRUMSTICKS
    • AIR FRYER RANCH CHICKEN
    • AIR FRYER CHICKEN CHIMICHANGAS

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 4 минуты

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 24 минуты

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта мускатной тыквы, нарезанной на кусочки, около 6 чашек
    • 1 стакан воды
    • сливочное масло

    Инструкции

      1. В зависимости от того, насколько велика ваша тыква, вам может понадобиться ее нарезать. Начните с обрезки концов с обеих сторон. Затем нарежьте мускатную тыкву так, чтобы она поместилась в миску Instant Pot Bowl. Используя ложку, удалите семена.
      2. Поместите нарезанную кубиками тыкву в миску Instant Pot и добавьте воду. Установите ручное высокое давление на 4 минуты. Когда время истекло, сделайте быстрый релиз.
      3. Достаньте кабачки и нарежьте кабачки. Перед подачей добавьте немного сливочного масла (по желанию) и приправы.
      4. Тарелка, подавайте и наслаждайтесь!

    Информация о питании:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 148 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 38 мг Углеводов: 32 г Волокна: 10 г Сахаров: 6 г Белков: 3 г Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя мы пытаемся предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными.

    Learn more