8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Дубовая щепа для копчения


Дубовая Щепа для Копчения - Bio Polus global

Дубовая Щепа для Копчения

Подходит для копчения таких продуктов как курица, утятина, говядина, баранина, козлятина, а также свинины и овощей.

Заказать

Описание

Щепа из дуба прекрасный выбор для любителей копчения. Подходит для копчения таких продуктов как курица, утятина, говядина, баранина, козлятина, а также свинины и овощей. Даже достаточно жесткое мясо диких птиц (гусей, уток, куропаток и т.д.) становится мягким и сочным, приобретая особый аромат и слегка сладковатый вкус.

Щепа для копчения напрямую влияет на вкус, внешний вид, качество продуктов. В зависимости от того, какой вид щепы вы используете, какое у нее качество, какая влажность, зависит и общее время приготовления, и количество дыма, а также температура в коптильном аппарате.

При копчении дым, который дает щепа, проникает в коптящиеся продукты, заполняет все внутреннее пространство, независимо от того, помещены они в натуральную оболочку или искусственную. Все продукты пропитываются дымом и получают его неповторимый аромат и вкусовые качества.

Поэтому так важно выбрать правильный вид щепы для копчения. Лучше всего для этой цели подходит фруктовая щепа:

Щепа из дуба, содержит больше эфирных масел, поэтому приготовление идет быстрее, щепы затрачивается меньше, она даёт много душистого дыма, и совсем не дает копоти. Аромат от нее у продуктов бесподобный, очень насыщенный и приятный. Коптить на дубовой щепе можно безо всяких добавок.

У щепы крупных фракций образуются широкие и короткие равномерные тлеющие языки пламени, которые образуют больше тление, чем горение, они не достают до приготавливаемых продуктов, в коптильне много кислорода и густого чистого дыма, температура повышается постепенно, и не имеет перепадов, что очень хорошо для процесса копчения.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему ароматным и вкусным, нужно использовать специальную щепу для копчения. Она изготовлена из качественного сырья, что впоследствии существенно влияет на качество готового блюда.

 

Советы по использованию.

Сделайте ваше блюдо на гриле утонченным с помощью аромата специальной щепы для копчения! Размочите щепу в воде и положите ее на угли или в предусмотренное для этого место в вашей коптилке.

Перед приготовлением щепу нужно предварительно увлажнить! Ее замачивают в воде, вынимают, дают стечь лишней воде, чуть подсушивают, разложив тонким слоем на ткани. Влажность щепы для копчения должна быть в пределах 50-65%. Слишком сырая щепа, выше 75-80% влажности, гореть не сможет, или погаснет едва разгоревшись, или будет гореть неравномерно.

Хорошее копчение получается при медленном тлении щепы, не имеющем открытого пламени, когда воздух поступает слабо, а температура держится в пределах 220-300°С. Если температура ниже, а влажность щепы выше рекомендуемых показателей, то дым может содержать больше сажи, соответственно, окраска получается более темной, непривлекательной, а вкус и аромат меняются в худшую сторону.

  1. Берем коптильню, насыпаем щепу тонким слоем от двух до пяти сантиметров.
  2. Разжигаем щепу.
  3. Ждем появления дыма.
  4. Кладем на решетку заранее подготовленные продукты.

5. Коптим до появления красивого золотистого цвета.

Щепа для Копчения

Щепа для копчения прекрасный выбор для любителей копчения. Подходит для копчения таких продуктов как курица, утятина, говядина, баранина, козлятина, а также свинины и овощей.

Яблочная щепа для копчения

Подходит для копчения таких продуктов как рыба, курица, говядина, баранина, а также свинины и овощей.

Подробнее

Абрикосовая щепа для копчения

Подходит для копчения таких продуктов как курица, утятина, говядина, баранина, козлятина, а также свинины и овощей.

Подробнее

Щепа для копчения Грецкий Орех

Подходит для копчения таких продуктов как рыба, курица, говядина, баранина, а также свинины.

Подробнее

Больше Щепы

свойства дубовой, ольховой, буковой, яблоневой и грушевой, какие качества она придает продуктам и какую лучше выбрать?

Копчение придает различным продуктам приятный вкус и запах, а также наполняет их консервантами, благодаря которым их можно будет хранить многие месяцы.

Чтобы такая обработка продуктов дала ожидаемый результат, необходимо не только правильно подобрать режим и способ копчения, в чем вам поможет также эта статья, но и подобрать подходящую щепу.

Выбор качественной и подходящей щепы играет решающую роль при копчении.

В этой статье мы расскажем:

  • какие виды щепы бывают;
  • как выбирать из них подходящую для тех или иных продуктов;
  • нужно ли ее подготавливать и как это делать.

Содержание

  • Как вид древесины влияет на результат?
  • Буковая
  • Ольховая
  • Дубовая
  • Яблоневая
  • Грушевая
  • Подведем итоги

Как вид древесины влияет на результат?

Размеры и форма щепок особого значения не имеют.

Влажность можно отрегулировать вымачиванием древесины в воде.

Основным фактором является порода дерева, из которого нарублена щепа.

Несмотря на то, что древесина любой породы устроена одинаково и по большей части состоит из одних и тех же веществ (целлюлоза и лигнин), существенное отличие вносят соки, которые циркулируют по дереву, пока оно живет.

Когда ветку срезают или дерево засыхает, циркуляция сока прекращается, но его компоненты, то есть различные сахара и смолы, никуда не исчезают, оставаясь в древесине.

В результате древесина и нарубленная из нее щепа теряют только влагу, а остальные компоненты древесного сока остаются в стволе.

Поэтому дальше мы будем говорить о породах древесины и их влиянии на продукты во время копчения.

Если же вас интересуют способы самостоятельного изготовления топлива для копчения, то рекомендуем прочитать статью Щепа для копчения своими руками.

Буковая

Бук отличается плотной и тяжелой древесиной с высокой теплотворной способностью и малым содержанием соков и смол.

Благодаря этому во время копчения продукты приобретают запах дымка и вкус приготовленной на костре еды без различных добавок.

Из-за этого свойства буковую щепу применяют для копчения тех продуктов, которым необходимо максимально сохранить исходный привкус и аромат.

Буковый дым придает мясу, рыбе и сыру золотистый цвет, поэтому такую щепу часто используют для копчения жирной рыбы, например, скумбрии, ведь любой посторонний привкус или запах сделает рыбу менее привлекательной.

Однако эту щепу нежелательно использовать для копчения сала, потому что она портит его вкус.

Ольховая

Ольховая древесина гораздо мягче, чем бук, да и количество смол в ней немного больше.

Однако дым, который производит ольховая щепа для копчения, тоже является нейтральным.

Он не придает копченостям какой-то особый, присущий только щепе этой породы, привкус или аромат.

Поэтому такая щепа лучше всего подходит для:

  • жирной рыбы;
  • жирного и нежирного мяса;
  • творога.

Преимуществом ольхи можно считать бактерицидный эффект, который оказывает ее дым.  Благодаря такому влиянию не слишком большие нарушения, допущенные при холодном копчении, не приведут к порче еды.

Угнетающее воздействие на гнилостные бактерии, которые приводят к гниению и разложению органики, оказывается гораздо выше, чем у щепы большинства других пород. По консервирующему эффекту сравниться с ольхой может лишь древесина хвойных пород, но она портит вкус и запах продуктов.

Дубовая

У дуба тяжелая плотная древесина, содержащая много дубильных веществ, поэтому запах дыма немного более резкий. Тем не менее, дуб считается идеальным материалом для обработки любых пищевых продуктов.

Отдаленный едва заметный терпкий привкус и аромат сделает любые продукты более вкусными и интересными.

Этот эффект усиливается во время холодного копчения, ведь из-за меньшей температуры горения (древесина не столько горит, сколько тлеет) много дубильных веществ улетает с дымом неповрежденными.

Оседая на поверхность мяса, рыбы или другой еды они придают ей уникальные вкус и запах, а также насыщенный темно-желтый или коричневый цвет.

Яблоневая

Как и любая другая фруктовая щепа для копчения, дробленая и рубленая яблоня отличается высоким содержанием ароматических смол и сахара.

Поэтому эффект ее дыма более выраженный, чем древесины других пород, за исключением хвойных.

Но, в отличие от хвойных пород, яблоневые щепки не придают копченостям неприятный привкус и запах.

Несмотря на то, что яблоня подходит для копчения любой еды, лучшие результаты она дает при обработке жирных видов мяса (свинина, гусятина) и жирной рыбы (осетр, скумбрия), которые приобретают несколько необычный, но очень приятный аромат и привкус.

Грушевая

Древесина этой породы содержит много ароматных смол и сахаров, которые придают копченым продуктам приятный нежный запах.

Из-за недостаточной резкости запаха и вкуса груша не подходит для жирного мяса, птицы и рыбы, зато идеальна для копчения нежирного мяса, включая птицу.

Также она хорошо подходит для нежирной рыбы, особенно удачными получаются мелкие рыбешки, такие как:

  • мойва;
  • хамса;
  • барабулька.

Подведем итоги

Древесная щепа хорошо подходит для копчения различной еды, однако для достижения наилучшего эффекта необходимо правильно выбирать породу древесины.

Прочитав статью, вы узнали, какая порода лучше подходит для обработки различных продуктов. Это поможет вам правильно подойти к организации процесса копчения и получить превосходный результат.

6 лучших щепок для копчения

Все лучшие щепы для копчения и поднятия любого барбекю на новый уровень.

С приходом осени пора всем нам доставать наши грили, садовые стулья и коптильни.

Нет ничего лучше вечернего барбекю осенью, когда слегка прохладная погода и подрумяненное жирное мясо идеально сочетаются с ним. Тем не менее, есть много вещей, которые делают любое барбекю успешным.

Правильная техника и новаторство необходимы, если вы хотите, чтобы ваши гости были в восторге от вашей еды еще долгое время после того, как они уйдут.

Один из лучших способов вывести приготовление барбекю на новый уровень — это коптить мясо.

Копченое мясо имеет исключительно запоминающийся и ярко выраженный насыщенный вкус. Нет мяса, которое нельзя коптить. От рыбы до птицы, говядины и баранины, любое мясо можно улучшить, добавив дым. Однако копчение — непростая задача, и первое, что вам нужно знать, — какие дрова использовать для копчения.

Существует множество вариантов, но ниже мы обсудим лучшую щепу для копчения мяса и способы ее использования.

Получение оптимального количества дыма.

Прежде чем мы перейдем к выбору лучшей древесной щепы для копчения, несколько слов об умеренности: древесная щепа может помочь вам поднять любое мясо до уровня деликатесов, но только если вы сделаете это правильно.

Вам нужно не только выбрать идеальное дополнение к каждому мясу, но и выбрать лучшее время для копчения.

Распространенной ошибкой является то, что люди слишком долго коптят мясо. Это может испортить вкус мяса, а не усилить его.

В конце концов, вы же хотите, чтобы ваши гости попробовали все богатство мяса, а не кусок угля.

Продолжительность копчения мяса также зависит от типа мяса. Мясо, такое как рыба и птица, нужно коптить меньше времени, чем свинину, говядину или баранину.

В общем, копчение — это знание своего продукта и использование его сильных сторон.

Все сочетания мяса и дерева, которые только можно придумать

Если вы хотите приготовить блюдо для гурманов, вам нужно тщательно продумать сочетания мяса и дерева.

К счастью для вас, мы все продумали заранее.

Ниже приведен список лучших комбинаций древесной щепы для копчения:

Древесная щепа из яблони – идеально подходит для птицеводства

Посмотреть лучшую цену

Applewood — классическая щепа для копчения.

Он обладает не только отчетливым запахом, но и сладким, мягким вкусом, который придает птице столь необходимую глубину.

Если вы устали от старой доброй курицы или фола, коптите мясо яблоней для придания мягкого фруктового вкуса. Однако будьте осторожны, чтобы не перекоптить птицу, так как сладость может стать слишком подавляющей.

Кроме того, яблоневый лес может придать свинине невероятную глубину!

Древесная щепа из мескитового дерева – идеально подходит для насыщенного вкуса

Посмотреть лучшую цену

Если вам больше по вкусу большие, смелые ароматы, мескитовый - лучший вариант для вас.

В сочетании с любым красным мясом придает мясу яркий вкус, который трудно не заметить. При использовании мескитового дерева будьте осторожны и используйте его в умеренных количествах, так как аромат может быстро стать подавляющим. Это можно использовать и во время гриля.

Мескит — это древесина, обладающая мощным эффектом, поэтому лучше не начинать свое копчение с этой древесной щепы для копчения.

Древесная щепа из гикори — лучший универсальный продукт

Посмотреть лучшую цену

Гикори — это древесина, с которой легко работать, и из нее можно коптить почти любое мясо. В частности, он идеально подходит для усиления вкуса красного мяса.

Если вам нужен насыщенный вкус бекона, выберите для копчения древесную щепу из гикори. Он может добавить копченую сытность птице, красному мясу и даже рыбе.

Опять же, будьте осторожны, чтобы не перекурить, так как это может сделать вашу пищу горькой и известковой.

Щепа из вишневого дерева — вкусный эксперимент

Посмотреть лучшую цену

По мере того, как вы будете лучше курить, вы сможете начать использовать более экспериментальные породы дерева, такие как вишня.

Вишня имеет мягкий, сладкий и насыщенный вкус, который может быть идеальным дополнением к мясу, например, индейке, ветчине или курице. Эта сладость может усилить пикантный вкус мяса.

Вишня отлично подходит для наслаивания с другой древесной щепой для копчения, например, дубовой. Для любителей смелых, многослойных вкусов вишневая щепа для копчения просто необходима.

Щепа из ольхи – идеальна для рыбы

Посмотреть лучшую цену

Ольха имеет тонкий аромат, который трудно уловить при приготовлении красного мяса или птицы.

Сладкий, нежный вкус рыбы может действительно проявиться и сделать вашу рыбу на гриле намного более сложной.

Эта древесная щепа для копчения может сделать нежную рыбу, такую ​​как лосось, более сладкой, свежей и сложной.

Дубовая щепа — классический выбор

Посмотреть лучшую цену

Ни один список древесной щепы для копчения не будет полным без дуба. Это та древесина, которую трудно сделать неправильно.

Если вы предпочитаете насыщенное красное мясо, например, грудинку, говядину или сосиски, дубовая щепа для копчения может придать им сильный копченый вкус, но не приторный. Однако жирный дым дубовой щепы может быть слишком сильным для домашней птицы.

Кроме того, дуб может быть идеальной древесиной для облицовки. Если вы хотите получить максимальную отдачу от ольхи, вишни или яблони, добавьте к ним дуб, чтобы получить более насыщенный вкусовой профиль.

Заключительные мысли о древесной щепе для копчения

Использование древесной щепы для копчения — отличный способ поиграть с множеством новых интересных вкусов.

Различные породы дерева, которые вы можете использовать, делают эту технику идеальной для придания дополнительного аромата вашим мясным блюдам.

Сладость, фруктовость или интенсивный дым сделают любое барбекю изысканным. При копчении мяса помните, что нельзя перекоптить и не мочить дрова.

Копчение — это идеальный способ приготовить мясо на гриле на новый уровень и сделать любое блюдо незабываемым. Наслаивайте древесную щепу для копчения различными видами мяса, чтобы подобрать вкусовые сочетания, которые лучше всего подходят для вас.

С тех пор, как я начал готовить, я был очарован тем, насколько разные люди используют техники и как они лучше всего используют ингредиенты вокруг себя.


Learn more