8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Грибы со слизью на шляпке


Мокруха еловая - Gomphidius glutinosus

http://www.zoofirma.ru/

08 Июль2015

Written by Николай Будник и Елена Мекк.

  Мокруха еловая - не очень привлекательный гриб. Он покрыт слизью - и шляпка, и пластинки, и ножка. Но эта слизь целебна. Она лечит раны, даже гнойные. В названии отражена сущность гриба: растёт он под ёлками, а свинцово-серая шляпка всегда кажется мокрой.

 

 Но пугающий вид обманчив - Мокруха еловая вполне съедобна. Её можно жарить, солить, мариновать, сушить. При обработке гриб становится почти чёрным.  

  Мы ели Мокруху еловую неоднократно. Не сказать, что она очень вкусна, но в смеси с другими грибами вполне достойна внимания. Кстати, белка в Мокрухе еловой больше, чем в Белом грибе.

1.  Мокруху еловую не назовёшь сильно привлекательным грибом.

2. Как явствует из названия, растёт она под ёлками.

3. Гриб покрыт толстым слоем слизи.

4. В сухую погоду шляпки почти полностью высыхают.

5. Это молодая мокруха еловая.

6. Этот гриб уже немного постарше.

7. В некоторых справочниках описана ещё и мокруха пятнистая.

8. Но мы встречали на одной грибнице и гладкие, и пятнистые экземпляры.

9. Здесь мы видим старую мокруху еловую, всю покрытую тёмными пятнами.

10. Гриб любит еловые леса.

11. Его можно встретить и на открытых пространствах,...

12. ...и во мху,...

13. ...и в черничнике.

14. Гриб имеет средние размеры.

15. Это молодая мокруха еловая.

16. А это уже зрелый гриб.

17. Но даже в зрелости он невелик по высоте.

18. Шляпка мокрухи еловой бывает коричневатого цвета.

20. Но чаще она серая или свинцово-серая.

21. Шляпка покрыта толстым слоем слизи, поэтому кажется мокрой.

22. Иногда на шляпке появляются тёмные пятна.

23. Вот такая кожица покрывает шляпку.

24. Пластинки у молодых грибов обычно покрыты слизью.

25. Слизь от шляпки тянется к ножке.

26. Постепенно слизь высыхает.

27. Пластинки полностью открываются.

28. Слизь остаётся на ножке.

29. Пластинки молодых мокрух еловых светло-серые.

30. Вот так пластинки примыкают к ножке.

31. С возрастом они темнеют, становятся почти чёрными.

32. Ножка у мокрухи еловой довольно длинная и почти прямая.

33. Она светлого цвета, а внизу зачастую лимонно-жёлтая.

34. Часто на ножке заметно слизистое кольцо.

35. Это остатки слизистого покрывала.

36. Ножка обычно немного рыхлая и неровно окрашенная.

37. А эта ножка очень длинная и наполовину жёлтая.

38. Пластинки гриба слегка низбегают по ножке.

39. Мякоть мокрухи еловой светлая и нежная.

40. Иногда в ножке она имеет желтоватый цвет. При приготовлении мякоть гриба чернеет.

41. Грибы редко бывают червивыми. Наверное, от личинок насекомых их спасает толстый слой слизи.

42. Мокруха еловая, хоть и выглядит пугающе, нормальный съедобный гриб. 

Видео 2016 года, снятое в лесах Уломы Железной

 

 

www.38i.ru

Социальные кнопки для Joomla

Добавить к омментарий:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Обычный комментарий

Download SocComments v1.3

Добавить комментарий

где растут, виды, фото, калорийность

Латинское название: Gomphídius
Английское название: Уточняется
Домен: Эукариоты
Царство: Грибы
Отдел: Базидиомицеты
Класс: Агарикомицеты
Порядок: Болетовые
Семейство: Мокруховые
Род: Мокруха
Съедобность Съедобный гриб
  • 1 Общая информация о грибе
  • 2 Характеристики гриба мокруха
    • 2. 1 Шляпка
    • 2.2 Мякоть
    • 2.3 Ножка
  • 3 Где растут мокрухи
  • 4 Когда появляются мокрухи
  • 5 Съедобность мокрухи
  • 6 Виды гриба мокруха
    • 6.1 Мокруха еловая (Gomphidius glutinosus)
    • 6.2 Мокруха пятнистая (Gomphídius maculátus)
    • 6.3 Мокруха розовая (Gomphídius róseus)
  • 7 Ядовитые и несъедобные виды гриба мокруха
  • 8 Выращивание мокрухи в домашних условиях
  • 9 Калорийность гриба мокруха
  • 10 Интересные факты о грибе
  • 11 Видео

Общая информация о грибе

Гриб мокруха относится к роду грибов-базидиомицетов семейства мокруховые (Gomphidiaceae). Родовое название гриба имеет греческие корни и переводится как «коренной зуб, колышек».

Характеристики гриба мокруха

Шляпка

- Реклама -

Шляпка мокрухи покрыта слоем слизи, в сухую погоду эта слизь подсыхает. Цвет шляпки пурпурный, розовый, серовато-винно-коричневый, при прикосновении поверхность чернеет. Пластинки нисходят на ножку, они белого или жёлтого цвета, постепенно темнеют.

Мякоть

Мякоть белого цвета, с желтоватым или розовато-бурым оттенком.

Ножка

- Реклама -

На ножке у мокрухи расположено слизистое кольцо, поверхность над ним влажная, под ним клейко-слизистая, вверху ножка окрашена в беловатый или розовый цвет, ниже кольца она жёлтая, пурпурная или белая.

Где растут мокрухи

Мокрухи обитают в хвойных лесах Северного полушария. Микоризу эти грибы образуют только с хвойными деревьями. Растут поодиночке или группами. Существует предположение о том, что мокрухи паразитируют на видах маслят, поскольку часто встречаются только вместе с ними (например, мокруха розовая всегда растет рядом с козляком).

Когда появляются мокрухи

- Реклама -

Сезон плодоношения мокрухи начинается в августе и продолжается до конца сентября.

Съедобность мокрухи

Мокруха – это малоизвестный съедобный гриб, который подходит для всех видов кулинарной обработки. По вкусовым качествам этот гриб стоит в одном ряду с маслятами. При термической обработке мокрухи приобретают пурпурный цвет. Перед приготовлением гриба его обязательно очищают от слизистой кожицы.

Виды гриба мокруха

Мокруха еловая (Gomphidius glutinosus)

Известна также под названиями мокруха клейкая и слизняк.

Диаметр шляпки гриба 4-10 см, структура мясистая, форма у молодых грибов полушаровидная, край подвернутый, по мере взросления шляпка становится выпукло-конической, распростёртой или вдавленной в центре. Поверхность гладкая, сильно слизистая, блестит после высыхания слизи. Цвет шляпки серый, серовато-синий или серовато-коричневый, по краю она фиолетовая, в середине светлая, у старых грибов на шляпке появляются черные пятнышки. Кожица легко и полностью снимается. Мякоть мясистая, хрупкая, белого цвета, с розоватым оттенком, у зрелых грибов серая. На вкус мякоть сладковатая или кисловатая, аромат грибной, выражен слабо. Ножка в длину 5-11 см, в высоту 1-2,5 см, высокая, массивная, у молодых грибов толстая, вздутая, затем становится цилиндрической или булавовидной, сплошная, гладкая, сверху окрашена в бело-сероватый цвет, у основания ярко-жёлтая; слизистая, со слизистым кольцом.

Растёт мокруха еловая в хвойных (в основном в еловых) и смешанных с елью лесах, во мху, среди вереска, группами. Вид широко распространён в северных и центральных районах России.

Сезон плодоношения наступает в конце лета и длится до конца октября. Массово гриб плодоносит с конца августа до конца сентября.

Съедобный гриб, в пищу употребляют после 15 минут отваривания, а также солят, маринуют и консервируют. На основе мокрухи еловой готовят соусы и гарниры к мясным блюдам. Перед термической обработкой снимают слизистую кожицу, с ножки также удаляют слизь. После обработки гриб сильно темнеет.

Мокруха пятнистая (Gomphídius maculátus)

Шляпка гриба 3-7 см в диаметре, выпуклой формы, с возрастом становится уплощённой или вдавленной, край подвернутый. Поверхность слизистая, бледная, розовато-бурого, серовато-охристого, желтоватого цвета, слизь при надавливании становится темной. Ножка в длину 5-11 см, в диаметре около 1,5 см, цилиндрической формы, волокнистой структуры, клейкая, есть слизистое кольцо, сверху белого цвета или пятнистая, снизу жёлтая. Мякоть белого или желтоватого цвета, на срезе краснеет.

Съедобный гриб.

Микоризу образует с хвойными деревьями, например, с лиственницей и елью. Встречается в Евразии и Северной Америке.

Мокруха розовая (Gomphídius róseus)

Шляпка 3-5 см в диаметре, полушаровидной формы, с возрастом раскрывается до выпуклой и уплощённой, покрыта слоем слизи, край подвернутый, у старых грибов приподнимается, цвет шляпки кораллово-розовый, у старых грибов кирпично-розовый, в центре выцветает. Ножка в длину 2,5-4,5 см, в толщину 1,5-2 см, цилиндрической формы, к основанию сужается, часто изогнутая, сплошная, беловатого цвета с розоватым оттенком, бурая у основания, в верхней части расположено слизистое кольцо. Мякоть беловатого цвета, на срезе становится розовой. Запах выражен слабо, приятный, вкус сладковатый, слабый.

Съедобный, но редкий гриб.

Произрастает в Евразии. Образует микоризу с сосной, растет рядом с грибом козляком (Suillus bovinus), паразитируя на его мицелии.

Ядовитые и несъедобные виды гриба мокруха

Сходства с несъедобными и ядовитыми грибами мокрухи не имеют.

Выращивание мокрухи в домашних условиях

Перед посевом мицелий мокрухи перемешивают с 0,5 кг песка или сухой земли.

Для высадки мицелия грунт вспушивают, делают углубления 5-15 см. Мицелий гриба равномерно рассыпают по вспушенной поверхности (1 упаковка мицелия на 1 м2 площади участка). Сверху покрывают участок садовой или лесной почвой, смешанной в равных количествах с перегноем. Поливают его водой (10 л на 1 м2), и сверху насыпают землю, которая осталась после вспушивания участка.

Посадку мицелия проводят в любое время года, под хвойными деревьями. Грибница растет столько же, сколько и дерево.

При сухой погоде участок поливают часто из расчета 15-20 л воды на 1м2.

Урожай грибов собирают до 4 раз в год, первый раз через 2,5 месяца после посадки мицелия.

Когда грибы на участке не растут, сверху на него насыпают перегной из расчета 15 кг на 1 м2.

Калорийность гриба мокруха

Калорийность мокрухи составляет около 20 ккал на 100 г свежих грибов. Энергетическая ценность:

  • Белки: 0.9 г. (~4 ккал)
  • Жиры: 0.4 г. (~4 ккал)
  • Углеводы: 3.2 г. (~13 ккал)

Интересные факты о грибе

  • Мокруха розовая внесёна в Красные книги Бельгии, Болгарии, Венгрии, Польши и является редким видом, хотя и съедобным.
  • В народной медицине мази, приготовленные на основе спиртовой настойки из мокрухи, применяют для лечения обычных и неврогенных дерматитов.
  • Мокруха – один из самых популярных съедобных и лекарственных грибов на севере и северо-востоке Китая.

Видео

Можно ли готовить с грибами, которые стали склизкими?

Кэти Адамс

Foxys_forest_manufacture/iStock/GettyImages

Свежие грибы можно отнести к продуктам, которые в один день кажутся вполне вкусными в холодильнике, а завтра сомнительно съедобными. Если грибы, которые вы спасаете, пролежали так долго, что начинают выглядеть или ощущаться как слизистые слизни, возможно, пришло время их выбросить.

Покупка свежих грибов

Ключом к покупке грибов является выбор тех, которые находятся в наилучшей форме, а это означает, что они дольше всего продержатся в холодильнике. Ищите грибы с количеством равномерный цвет , а не темные пятнистые пятна, усеивающие шляпки или стебли. Те, на которых есть пятнистые мокрые пятна, скоро превратятся в гнилые грибы.

Покупка грибов на развес дает возможность осмотреть каждый в отдельности. Проверьте каждый на то, как он выглядит, ощущается и пахнет. Хороший гриб пахнет землей — немного как грязь — и никогда не бывает рыбным или кислым.

Если единственным вариантом являются упакованные грибы, осмотрите грибы через полиэтиленовую пленку, избегать упаковок, которые выглядят мокрыми внутри или содержат какие-либо разлагающиеся, кашицеобразные грибы. На упакованных грибах редко указывается срок годности, поэтому визуальный осмотр обязателен.

Свежие грибы Срок годности

Свежие грибы, хранящиеся надлежащим образом в холодильнике, должны храниться не менее трех дней, но часто более недели. Целые грибы хранятся лучше, чем нарезанные. Нарезанные грибы быстрее обесцвечиваются и разлагаются, так как внутренние части грибов подвергаются воздействию воздуха.

Если вы купили грибы на развес, храните их в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике, оставив крышку пакета частично открытой. Это способствует выходу газов из пакета, что продлевает срок хранения грибов. Не мойте грибы перед хранением, так как воздействие воды может привести к их порче, так как некоторые виды грибов склонны поглощать влагу.

Если вы готовите с упакованными грибами и не используете сразу всю упаковку, запечатайте контейнер как можно лучше, используя полиэтиленовую пленку, которая изначально была на упаковке. В противном случае накройте пакет свежей полиэтиленовой пленкой, сделав несколько крошечных отверстий в верхней части, чтобы воздух мог выйти.

Использовать или отказаться

Если вы купили упаковку грибов на прошлой неделе и сомневаетесь, свежие ли грибы, тщательно проверьте их еще раз. Иногда некоторые из грибов могут выглядеть плохо или казаться слизистыми, в то время как остальные кажутся хорошими. Отделите слизистые или вонючие грибы от остальных, выбросив гнилые грибы. Затем тщательно осмотрите те, что в хорошей куче.

Небольшое количество слизи или ощущение влажности на одном или двух грибах может не причинить вреда, если их приготовить сразу после очистки, но лучше избегать их, потому что они могут вызвать пищевое отравление или, по крайней мере, тошнота. Промывание грибов, которые находятся между хорошими и плохими, а также хороших, дает вам возможность тщательно проверить их все.

Даже хорошие, свежие грибы будут немного слизистыми, когда они будут влажными после полоскания. Обсушите их бумажными полотенцами, а затем снова осмотрите и понюхайте. Откажитесь от всего, что кажется нецелесообразным.

Поедание плохих грибов

Поедание плохих грибов может означать, что грибы на самом деле были потенциально токсичными, дикими, или что грибы когда-то были безопасными, но их ели задолго до их расцвета. Дикие грибы нельзя есть , если только они не собраны экспертом, который может определить разницу между видами. Иногда ядовитые разновидности выглядят почти так же, как и съедобные.

Любой гриб, дикий или купленный в магазине, лучше всего есть приготовленным, так как многие виды содержат канцероген, который испаряется при нагревании. Тем не менее, приготовление ядовитых грибов не удалит токсины, поэтому они все равно невероятно опасны, и их никогда нельзя есть.

Отравление купленными в магазине грибами крайне маловероятно, хотя употребление испорченных или испорченных грибов может вызвать болезнь или расстройство желудка. Например, если оставить их на несколько часов после приготовления перед помещением в холодильник, они могут вызвать проблемы с желудком после повторного разогрева.

Ссылки

  • Есть по дате: как долго хранятся грибы?
  • Cooking Light: как понять, что грибы плохие
  • Cook's Illustrated: наш путеводитель по свежим грибам
  • Cooking Light: в сезон: грибы
  • Newsweek: портобелло или яд? Число госпитализаций, вызванных грибами, резко возросло
  • Правительство штата Виктория: Отравление грибами
  • Доктор Акс: Гриб портобелло помогает бороться с раком, воспалением и другими заболеваниями
  • Чайник и огонь: все, что вам нужно знать о питании грибов портобелло
  • Independent: Четыре продукта, которые вы должны избегать повторного разогрева, и один, который вы можете

Автор биографии

Кэти Адамс — отмеченная наградами писательница и заядлая мастерица. Она написала множество рецептов для сетей продуктовых магазинов, а также статей для производителей инструментов и красок и туристических сайтов. Она также пишет о лучших ресторанах и барах по соседству для высококлассных агентств недвижимости по всей стране. Ее работы также появляются на сайтах USA Today Travel, Hunker и Landlordology, а также на других сайтах.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Как понять, вредны ли грибы: контрольные признаки

Если вы регулярно используете свежие грибы для придания вкуса и питательных веществ своим блюдам, вы можете иногда собирать или покупать больше грибов, чем вам нужно.

А лишние грибы часто остаются в задней части холодильника для использования впрок.

Излишки грибов можно хранить в холодильнике некоторое время, пока они не испортились.

Но, как и другие свежие продукты, их следует использовать как можно скорее.

Когда вы вспоминаете о грибах в холодильнике и хотите их использовать, вы можете задаться вопросом: «Как я узнаю, что мои грибы испортились?»

Хорошие новости: несколько простых контрольных признаков помогут вам узнать, плохие у вас грибы или нет.

В этой статье вы узнаете, как определить, вредны ли грибы, и найдете несколько идей, как использовать дополнительные грибы, прежде чем они испортятся.

Как определить, вредны ли грибы

С незапамятных времен люди использовали свои чувства, чтобы определить, хорошо ли есть что-то или потенциально опасно.

Проверка грибов на предмет их пригодности к употреблению ничем не отличается. Поэтому, если вы задаетесь вопросом: «Как проверить гриб?» доверяйте своим чувствам вести вас.

Чтобы проверить гриб на свежесть, его нужно внимательно осмотреть, потрогать, чтобы убедиться, что он еще твердый, и понюхать его.

Вот семь явных признаков того, что грибы плохие:

1. Они слизистые или липкие

Первое, что нужно проверить, и один из самых простых способов определить, вредны ли грибы, — это проверить, не слизистые ли они.

Грибы должны выглядеть сухими, хрустящими и свежими. Если ваши грибы выглядят влажными, на них образовалась слизистая пленка и они кажутся слизистыми или липкими, они больше не съедобны.

Слизистая кожица свидетельствует о том, что грибы начинают гнить, а бактерии разрушают их.

Слизистые грибы часто являются результатом слишком долгого хранения грибов в холодильнике.

2. Они морщинистые или сморщенные

Грибы имеют высокое содержание воды и в свежем виде гладкие и пухлые.

Если ваши грибы начинают сморщиваться, значит, они стареют и обезвоживаются.

Если они только начали сморщиваться и не стали слизистыми, вонючими или обесцвеченными, это признак того, что они скоро испортятся, поэтому используйте их немедленно.

Но, если у ваших грибов много складок и они выглядят сильно сморщенными, значит, они уже сгнили, и их безопаснее не есть.

3. На них появились темные пятна

Когда грибы начинают портиться, на них появляются темные пятна. Слишком долгое воздействие воздуха приводит к окислению и обесцвечиванию грибов.

Следите за грибами в холодильнике, и если вы заметите, что на них начинают образовываться темные пятна, ваши свежие грибы уже не в лучшем виде.

Если пятна незначительные, грибы обычно не слишком испорчены, чтобы их можно было есть. Но долго они не протянут.

Грибы, полностью покрытые темными пятнами, пропали слишком далеко, и есть их, вероятно, небезопасно.

4. Они темнее по цвету

Помимо появления темных пятен, грибы могут также темнеть в целом, когда они уже прошли свой расцвет.

Темные пятна часто появляются на шляпках грибов, а ножки и жабры темнеют по мере того, как грибы портятся.

У грибов более темного цвета есть несколько дней, прежде чем они испортятся. Поэтому старайтесь выбирать в магазине грибы более светлого цвета.

5. На ощупь они мягкие и пористые

Свежие грибы должны быть твердыми, упругими, пухлыми и легкими. Никогда не бывает мягким или губчатым.

Если ваши грибы кажутся мягкими, размокшими или пористыми и вялыми, значит, они начали разлагаться, и вам не следует их есть.

6. У них сильный запах

Грибы имеют тонкий, легкий запах, часто сладкий и землистый, и обычно вы можете почувствовать их запах, только когда они находятся близко к вашему лицу.

Если ваши грибы имеют сильный запах, заметный на расстоянии, то они плохие.

Как пахнут грибы, когда они плохие?

Плохие грибы могут издавать различные странные запахи, начиная от запаха аммиака и заканчивая кислым или рыбным запахом.

Когда гриб сбраживается и разлагается, появляется запах. Разные бактерии на грибах вызывают разные запахи.

7. Они заплесневели 

При длительном хранении грибов во влажной среде они могут заплесневеть.

Влага - враг грибов. Сохранение их как можно более сухими поможет предотвратить рост плесени, бактерий и плесени.

Если в контейнере только один плесневелый гриб, немедленно выньте его, чтобы предотвратить распространение плесени.

Если другие грибы не заплесневели, их можно использовать, если их приготовить в течение дня или двух.

Но если у ваших грибов есть другие явные признаки того, что они плохие, лучше их выбросить.

Долго ли хранятся магазинные грибы?

Купленные в магазине грибы не обязательно хранятся дольше, чем грибы, собранные в дикой природе.

Срок хранения грибов часто зависит от того, как они были собраны, обработаны, очищены и упакованы перед хранением.

На самом деле, купленные в магазине грибы, хотя и хорошо упакованы, могут пролежать на полке в магазине несколько дней и долго не пролежат, как только вы принесете их домой.

Давайте посмотрим на некоторые из наиболее распространенных грибов, покупаемых в магазине, и на то, как определить, являются ли они плохими:

Как определить, что нарезанные грибы плохие

Нарезанные грибы хранятся в холодильнике не более трех-пяти дней. и обычно становятся мягкими, слизистыми и обесцвеченными, когда они плохие.

Нарезанные грибы не хранятся так долго, как целые грибы, поскольку они имеют гораздо большую площадь поверхности, подверженную воздействию окружающих условий.

Старайтесь покупать целые грибы и нарезать их только непосредственно перед употреблением. Или купите нарезанные грибы в тот день, когда вы планируете их использовать.

Как определить, вредны ли белые грибы

Белые грибы должны быть гладкими, пухлыми, твердыми и равномерно окрашенными.

Если у них есть синяки или темные пятна, они выглядят слизистыми и влажными или их цвет немного темнее, чем обычно, они портятся.

И, если они кажутся сырыми или мягкими и вялыми, они определенно не съедобны.

Как определить, вредны ли грибы кремини

Грибы кремини, также известные как коричневые грибы, на самом деле представляют собой молодые грибы портабелла.

Грибы кремини темнее белых грибов с коричневато-коричневой шляпкой, но они похожи по размеру и форме.

Свежие шампиньоны кремини должны быть пухлыми, твердыми, гладкими, твердыми и сухими, с запахом земли.

Избегайте помятых, скользких или сморщенных шампиньонов, особенно если они имеют сильный запах.

Как определить, что грибы портобеллы плохие

Грибы портобеллы должны иметь твердую шляпку и ножку, а жабры должны быть сухими и иметь розоватый оттенок на свету.

Если шляпка гриба портабелла мягкая или сморщенная, а жабры темно-черные или мокрые на вид, значит, ее расцвет уже прошел, и вскоре он испортится.

Как долго хранятся грибы?

Большинство грибов остаются свежими только в течение дня при комнатной температуре, после чего они начинают коричневеть, сморщиваться или становиться слизистыми.

Независимо от того, собирали ли вы свои грибы в дикой природе или покупали их расфасованными или рассыпчатыми, то, как вы их храните, повлияет на то, как долго они прослужат.

Если правильно хранить грибы в холодильнике, они прослужат намного дольше.

Сколько хранятся грибы в холодильнике?

Целые свежие грибы могут храниться в холодильнике до семи дней при правильном хранении.

Наша статья «Сколько живут грибы? Все, что вам нужно знать» содержит больше информации о том, как хранить грибы, чтобы они дольше хранились.

Можно ли заморозить свежие грибы?

Да, вы можете заморозить грибы, и они могут храниться в морозильной камере до 12 месяцев.

Если вы заморозите сырые грибы, они не сохранят свою текстуру и при оттаивании станут немного мягкими.

Лучший способ заморозить грибы — сначала приготовить их, а затем упаковать в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.

Замораживание — не единственный способ сохранения грибов; Вы также можете попробовать высушить или обезвожить их. Как и замораживание, сушка сохраняет их первоначальный вкус.

Некоторые люди также любят консервировать грибы путем их маринования, консервирования или копчения. Эти методы позволяют получить вкусные консервированные грибы, но изменяют вкус грибов.

Откройте для себя девять способов сохранить грибы, чтобы они не испортились.

Как использовать лишние грибы, пока они не испортились

Грибы такие вкусные и питательные, что жалко выбрасывать любую их часть.

Быстрый и простой способ использовать оставшиеся грибы, а также ножки грибов — нарезать их кубиками и обжарить. Затем заморозьте небольшими порциями в пакетах для заморозки.

Дополнительные грибы и стебли, замороженные или свежие, можно использовать для придания аромата многим блюдам, в том числе:

  • Pasta dishes
  • Soups and broths
  • Omelets and frittatas
  • Savory tarts
  • Quiches
  • Pies
  • Blended burgers
  • Pizzas

Can You Cook Spoiled Mushrooms?

Если у ваших грибов явные признаки того, что они испортились, или даже если вы сомневаетесь, не готовьте испорченные грибы.

Вам может повезти, и вы поправитесь, или у вас могут возникнуть неприятные симптомы, начиная от расстройства желудка и заканчивая тяжелой формой пищевого отравления.

Заключительные мысли

Когда вы собираете или покупаете грибы, всегда проверяйте, не просрочены ли они.

Свежие грибы должны быть пухлыми, твердыми, равномерно окрашенными и сухими, с легким землистым запахом.


Learn more