8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Имбирь где растет и как


где растет в России, какие у него полезные свойства и противопоказания для мужчин и женщин + фото

Что мы знаем об имбире? Только и того, что это замечательная восточная приправа, придающая блюдам и напиткам изысканный пикантный вкус. Много ли мужчин и женщин России задумывались о полезных свойствах имбиря? А о том, где он растет? Некоторые видели его только на фото. Но кто знает, что его корень является лучшим иммуномодулятором, у которого практически нет противопоказаний? Поговорим об имбире.

Содержание

  • Встретить имбирь в живой природе – большая удача
  • Состав имбиря и его полезные действия
  • Корень имбиря в помощь женской красоте
  • Корень имбиря – стержень мужской силы
  • Противопоказания к применению имбиря
  • В чем польза имбиря: видео
  • Имбирь: фото

Встретить имбирь в живой природе – большая удача

Жители Индии и юго-восточной Азии издавна владеют знаниями о различных растениях. Имбирь родом из этих краев, поэтому только там его можно встретить в дикой природе. В Восточной России рогатый или белый корень (так называли его жители древнего востока) применялся давно, а вот в европейскую ее часть имбирь был привезен меньше века назад.

На территории нашей страны встретить имбирь, растущий самостоятельно, практически невозможно. Это связано с преобладанием на его родине тропического климата. Зато мы повсеместно замечаем его, растущим на приусадебных участках, огородах и даже на подоконнике в горшках.

В природе имбирь растет в странах Азии

Многие страны (Аргентина, Китай, Индия) выращивают корень имбиря в промышленных масштабах. Землевладельцы засаживают им целые поля, а после сбора урожая отправляют на продажу. В нашей стране имбирь культивируют только знающие люди исключительно для себя и своих близких.

Состав имбиря и его полезные действия

Наиболее ценен в растении его корень. Именно он употребляется в кулинарии, фармакологии и косметологии. Для того чтобы определить ценность имбиря, достаточно заглянуть в список содержащихся в нем витаминов и минералов.

  1. Витамины: С — 3-5 мг; Е – 0,35 мг; К – 0,115 мг; В3 (ниацин) – 0,65-0,75 мг; В6 – 0,25 мг; В5 – 0,23 мг.
  2. Аминокислоты: омега 3 – 35 мг; омега 6 – 115-120 мг; фолиевая кислота (витамин В9) – 0,11 мг.
  3. Минералы: Са -16 мг; Fe – 0,6 мг; Mg — 43 мг; Р — 35 мг; K — 410 мг; Na — 15 мг; Zn – 0,2-0,5 мг; Cu – 0,3 мг; Mg – 0,25 мг.

Благодаря такому богатому разнообразию компонентов, корень имбиря является практически панацеей. Его применяют для поддержания тонуса сосудистой системы, укрепления костей и суставов, что крайне важно для растущего и пожилого организма. Имбирный чай поможет поднять настроение и даже справиться с депрессией, прогонит мигрень и усталость, справится со стрессом. Жирные кислоты омега 3 и омега 6, содержащиеся в белом корне, помогут сосудам укрепить стенки и вновь обрести эластичность. А если выпить чашечку имбирного чая утром, можно взбодриться не хуже чем от крепкого кофе. Корень не только даст заряд на весь день, но и поможет быть в тонусе всему организму.

Имбирь омолаживающе влияет на кожу

Корень имбиря в помощь женской красоте

Каждая женщина хочет быть неотразимой. Здесь на помощь придет белый корень. Набор микроэлементов Р (фосфор) + Zn (цинк) помогут восстановить волосы, укрепят зубы и сделают их белее, а витамин С, являясь мощным антиоксидантом, поможет придать коже лица и рук большую эластичность и подтянуть маленькие морщинки.

Совет. Используйте ванночки с отваром имбиря для улучшения состояния ногтей и кожи рук.

Корень имбиря низкокалорийный, он помогает организму сжигать жиры и преобразовывать их в мышечную массу. Благодаря этому свойству, растение является лучшим другом женщин в борьбе с лишним весом.

Любая женщина знает, что путь к сердцу ее мужчины лежит через желудок. Корень имбиря и здесь станет незаменимым помощником. Добавив щепотку имбирной приправы в блюдо для романтического ужина, вы не только усилите вкус еды, но и вызовите прилив крови к интимным зонам мужчины, что сулит прекрасное продолжение вечернему свиданию.

Корень имбиря – стержень мужской силы

Мужчины подсознательно тянутся к имбирным приправам. Это происходит на уровне инстинктов. Один раз попробовав такую приправу, мужчина ощущает легкое возбуждение и поднятие тонуса. Особенно полезен имбирь для мужчин в возрасте, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Содержание калия и магния поможет понизить кровяное давление, а витамин В6 снизит риск возникновения сердечного приступа.

Постоянное применение имбиря с раннего детства позволит избавить молодого мужчину от бесплодия и эректильной дисфункции. Комплекс К (калий) + Mg (магний) + Mn (марганец) в сочетании с витамином В6 стимулируют мужской организм к выработке тестостерона, что способствует поднятию либидо у сильного пола.

Противопоказания к применению имбиря

Как бы ни был белый корень полезен, употреблять его следует с осторожностью. Только зная меру, вы сможете добиться положительного результата. Имбирь не таблетка от головной боли – выпил и прошло. Его, как и любые другие растительные добавки, необходимо принимать на постоянной основе длительный промежуток времени.

Нельзя принимать в пищу имбирь людям с болезнями желудка, сердца и сосудов

Передозировка имбирем может оказаться крайне опасной для:

  1. Желудка. Может стать причиной образования язвы, буквально сжигая слизистую.
  2. Желчного пузыря. Человек с диагностированными камнями в желчном, должен отказаться от корня имбиря. Он может вызвать хаотичное движение камней.
  3. Сердца и сосудов. В совокупности с синтетическими препаратами может стать причиной повышения артериального давления и даже спровоцировать инфаркт.

Важно! Людям с ишемической болезнью сердца категорически запрещается употреблять имбирь, равно как и при хронических заболеваниях печени.

Имбирь является прекрасным профилактическим средством в зимний период, но будьте осторожны, заваривая своему ребенку имбирный чай, когда у него повышенная температура. Корень может спровоцировать усиление жара.

В чем польза имбиря: видео

Имбирь: фото

описание видов и выращивания с фото

Выходец из Азии — имбирь, сегодня все чаще встречается в рационе каждого человека. Как лекарственное средство, иммуномодулятор, специя и просто для улучшения аппетита и вкуса. Это уникальное растение культивируется практически во всех странах, есть фермеры, которые выращивают культуру и в России. Некоторые домохозяйки научились выращивать чудо-корень на своем подоконнике, не зная всех нюансов его происхождения и условий произрастания. Полностью понять, что это за цветок, можно только после того, как узнать его историю и где произрастает имбирь.

Содержание

  1. Описание растения
  2. Виды
  3. Дикий
  4. Окультуренный
  5. Последствия неподходящих климатических условий
  6. Размножение
  7. История распространения
  8. Ареал произрастания
  9. Как выращивают на его родине
  10. Можно ли вырастить у нас
  11. В цветочных горшках
  12. Отапливаемые теплицы
  13. Комбинированный способ
  14. Полезные свойства
  15. Для женщин
  16. Для мужчин

Описание растения

Имбирь, или рогатый корень, получил такое название за причудливую форму столонов, образующихся вокруг центрального корня. Это многолетнее травянистое растение.


Его строение очень интересное и заслуживает отдельного внимания:

  1. Основной цветочный корень имеет мочковатую систему. То, что принимают за корень и заваривают в чай, есть не что иное, как видоизмененный побег в виде утолщенного корневища, располагаемого вокруг основного.
  2. От утолщенной подземной части отходят зеленые побеги, заканчивающиеся над землей вегетативной частью, листвой. Данное утолщение имеет некоторое сегментарное строение, от каждого сегмента и отходят надземные побеги.
  3. Стеблевая часть прямостоячая, в разрезе полая.
  4. Листья длинные, узкие с цельным краем. С одного края заостренные, в месте прикрепления к черешку сердцевидной формы.
  5. Очень интересны цветки имбиря. Они располагаются на коротких утолщенных стебельках. Толщина стебелька нужна скорее для того, чтобы удержать мощный цветонос. Цветовая гамма соцветий различна в зависимости от сортов.
  6. На месте цветоносов образуются плоды в виде трехстворчатой коробочки.

В потребление используют только утолщенное корневище. Оно ценится за богатый химический состав, обусловливающий целебное воздействие на человеческий организм.

Виды

Человек издавна привык приручать не только животных, но и различные растения. Виной всему многолетние наблюдения. Одни нравятся за красоту, другие за пользу. В этот список попал и имбирь. Что было до окультуривания и каким он стал, живя по соседству с человеком.

Дикий

Согласно китайским и тибетским нравоучениям, «местом естественного произрастания дикого имбиря являются те, в которых формируется сила растения с позиции его духа». Данные слова относят к Гималаям, Тибету, Эфиопии, Бирме и Таиланду. Многие монахи, почитавшие и даже поклонявшиеся ему, считают, что его корневище дано растению для дыхания, выработки энергии и закладывания сил.

Длительное время азиаты относились к имбирю как к живому предмету. Гадали на корнях. Разглядывая причудливые формы, они сравнивали их с каким-либо обстоятельством. Дикорастущий имбирь — любитель тепла и влаги, поэтому при окультуривании растения данные факты обязательно должны быть учтены.

Для полного вызревания растению нужны естественные природные условия. В домашнем цветоводстве получить полезные корни не получится. Его задача будет состоять в украшении интерьера.

Окультуренный

Впервые имбирь был приручен в северных индийских регионах. В Россию был ввезен во время Киевской Руси. С того момента его стали использовать в кулинарии и народной медицине. В послевоенное время популярность имбиря резко упала, всему виной разруха в стране. И только недавно в 70-х годах поставки различных имбирных продуктов набрали силу.

Сегодня в магазинах можно приобрести всевозможные кулинарные шедевры с имбирем, чаи, порошки и многое другое. Имея корешок у себя дома, можно наблюдать, как на нем появляются побеги. Этот момент увидели многие цветоводы. Они стали пробовать вырастить его дома.

Сегодня в нескольких фермерских хозяйствах Нижегородской и Харьковской области имбирь выращивают в теплице. Результаты неплохи. Конечно корень не производится в промышленных масштабах, но это скорее всего не за горами.

Последствия неподходящих климатических условий

Родиной имбиря дикого являются тропические страны с резко континентальным климатом. Регулярная повышенная влажность в сочетании с постоянным теплом и освещением, вот условия произрастания растения. В России, в любой полосе, в условиях открытого грунта вырастить корень просто невозможно.

Размножение

В дикой природе растение размножается с помощью семян. Кроме этого, на корневище каждый раз нарастают новые сегменты, которые выпускают отдельный побег. В домашних условиях имбирь воспроизводят исключительно из корней, купленных в магазине.

Главным условием при выборе продукта для посадки должна быть свежесть и наличие почкообразных выпуклостей, из которых впоследствии выйдут побеги.

Если на корешке имеется хотя бы одна сухая часть, то возможности вырастить растение нет. Если посадить в землю, такой посадочный материал быстро пропадет.

История распространения

Изначально корни имбиря использовались как платежное средство у финикийских торговцев. После того как они решили испробовать корень на вкус, он превратился в ароматную специю. Цена резко возросла. Теперь его стали продавать все те же торговцы по всему Средиземноморью, благодаря чему об имбирном чуде узнали в Египте.

Ученые римляне стали активно изучать свойства корня. После чего он вошел в состав многих народных снадобий. Римские лекари использовали его для лечения глаз, переедания (вздутие живота).

Дальнейшее распространение привело корень в Африку. Здесь он получил популярность не только у лекарей, но и у кулинаров. Африканцы научились использовать имбирь от ангины и других воспалительных процессов верхних дыхательных путей.

Следующим этапом путешествия имбирного корня стало появление на китайских рынках. За это время про растение стали слагать легенды, писали трактаты. Китайские ученые больше изучили его целебное воздействие на человека и выявили ряд полезных свойств:

  1. Антисептик от природы, способен побороть патогенную микрофлору при вирусных заболеваниях, гриппе.
  2. Корень способствует оздоровлению организма, выступает как антиоксидант.
  3. Повышает иммунитет.

И это только часть значимости, которой наделен имбирь. И на этом его изучение не остановилось. Сегодня практически в каждом лекарстве, приготовленном по народным рецептурам, присутствует этот загадочный корень.

Ареал произрастания

Встретить имбирные плантации можно в Китае, Австралии, Индии и Индонезии, в Африканских странах и на островах Барбадос и Ямайка. С 16-го века активно культивируется в Америке. В общем, где условия выращивания позволяют, там имбирь и произрастает.

Как выращивают на его родине

В диком виде, в тропиках, растение редко встречается. В основном, как растет имбирь, можно лицезреть на полях фермеров, которые заняты выращиванием. При выращивании в теплых странах разработана специальная агротехника. Регулярная подача воды под корень и поверх, специализированные подкормки, целая система рыхления и прополки сорняков. Все агроприемы механизированы.

Азиатские растениеводы построили целый бизнес только на туристах, которые приезжают посмотреть, как растет имбирь. Они имеют возможность попробовать экологически чистый продукт, взять с собой корешок или даже укорененное растение. Некоторые изучают теорию его культивации, чтобы испробовать у себя на родине.

Можно ли вырастить у нас

Сегодня многие пытаются вырастить имбирь, и это получается довольно плодотворно. Растение развивается, но получить товарный корень невозможно.

В цветочных горшках

Дачники высаживают цветок в горшках, размещая на подоконниках:

  1. Для этого часть корня помещается в полиэтиленовый пакетик для проращивания.
  2. После того как почки начинают проклевываться, растение помещают в горшок.
  3. Корень сажают в любую плодородную почву, углубив на 4 см.
  4. Сверху накрывают пленкой с дырочками.

Когда из почвы появятся побеги, пленочку снимают и ухаживают за имбирем, как другими комнатными растениями.

Важно! Нельзя ставить горшок под солнечные лучи, он любит полутень.

Посадку начинают в феврале, когда наступает теплый летний сезон, горшок с имбирем можно выставить в сад под дерево. А с наступлением осенних холодов занести в дом и выкопать полученный результат.

Отапливаемые теплицы

С наступлением тепличного сезона растение садят в теплицу с отоплением. Сделать это нужно в начале весны. Условия отапливаемого помещения позволяют продлить вегетационный период до момента выхода всех побегов и полного их засыхания. Обязательным фактором роста является установление в теплице устройств, поддерживающих постоянную влажность. Выращивание имбиря в таких теплицах — дело дорогое.

Комбинированный способ

Комбинированный способ предполагает начальное высаживание и выращивание имбиря в условиях комнатного содержания, а с открытием тепличного сезона без отопления, растение выставляют под укрытие и выращивают его до поздней осени.

Полезные свойства

Польза имбиря образно разделяется для женщин и мужчин.

Для женщин

Благодаря богатому содержанию микро- и макроэлементов, а также витаминов имбирь позволяет улучшить состояние волос, кожи и зубов. Природный витамин С делает кожу упругой, белой, устраняет мимические морщины и противостоит появлению новых.

Чтобы улучшить кожу рук и укрепить ногтевую пластину, делают ванночки с имбирем. Корень ценится за низкую калорийность, что позволяет включать его в любую диету. Он способен преобразовать жиры в мышечную массу.

И еще главный момент, имбирь издавна принято считать природным афродизиаком. Добавление в пищу щепотки порошка вызывает усиление либидо.

Для мужчин

Польза имбиря для пожилых людей — это не новость. Его употребление в пищу позволяет сократить риск инсультов и инфарктов, так как укрепляет сердечную мышцу. Калий и магний снижают артериальное давление. Ко всему стоит добавить, что корень имбиря считается стержнем мужчины, то есть при его употреблении у сильной половины появляется некоторое возбуждение. Чувствуя это, они начинают регулярно его употреблять. Пользу корня изучают и до сих пор. Но основная масса людей употребляют его в сезон простуд и гриппа.

Теперь все знают, где растет многолетнее растение. Что в окультуренном виде он встречается чаще, чем в диком. Но если удалось посадить растение дома, то получить тот большой продукт, который видим на прилавках, вряд ли получится. Только благодаря иностранным фермерам имбирем обеспечены все страны, где нет условий для его произрастания.

Как посадить и вырастить имбирь в домашнем саду

Zingiber officinale

Все мы знаем имбирь — вкусную кулинарную приправу (точнее, пряность), которую можно купить практически где угодно.

Независимо от того, используете ли вы целый корень, пасту или порошкообразную форму, эта специя подойдет любому опытному повару, особенно если им нужен простой способ добавить нотку азиатского вкуса в свои блюда.

Вы не увидите имбирных ферм, разбросанных по сельской местности Европы или Америки. Теперь, почему это?

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

Ответ прост: имбирь — тропическое растение, и его довольно сложно выращивать в менее теплых и влажных регионах.

Но есть варианты и методы, которые позволят вам размножать эту кулинарную специю в домашних условиях. Вот что дальше в этой статье:

Руководство по выращиванию имбиря в домашних условиях

  • Откуда это?
  • Время посева
  • А как насчет более холодного климата?
  • 5 советов по выращиванию в холодных регионах
    • Горшок
    • Сезонная пересадка
    • Дело не только в температуре
    • Собирай урожай, когда захочешь
    • Распространяйте свои собственные
  • Краткое руководство по выращиванию имбиря Таблица выращивания
  • Расти!

Следуйте за нами, пока мы изучаем различные варианты.

Откуда это?

Большая часть имбиря, поступающего на наши рынки и на наши столы, была выращена в южном Китае, Индии, Индонезии или Западной Африке.

В странах происхождения имбиря корневище (технически не корень, хотя и похожее) может широко расти как коммерческая специя или даже в домашних садах.

Он процветает в тропическом климате и имеет склонность к довольно агрессивному распространению, даже если его посадить как садовое многолетнее растение.

Казалось бы, имбирь действительно может расти в некоторых садах США, но не во всех — он подходит только для районов, которые считаются «тропическими» или «субтропическими».

Регионы США, где имбирь можно выращивать круглый год:
  • Южный Техас и Луизиана
  • Флорида
  • Южная и прибрежная Калифорния, Центральная долина
  • Южная Аризона
  • Гавайи

Но для остального нетропического мира дело обстоит иначе.

Итак, если вы любитель имбиря, возможно ли создать более личные отношения, выращивая его дома, даже если вы живете в более холодном умеренном регионе?

Да, это так!

Есть несколько советов и приемов, которым нужно следовать, которые могут показаться немного сложными для начинающих садоводов, но их намного легче достичь, чем вы думаете, и они того стоят, если вы хотите насладиться своей собственной версией, выращенной в домашних условиях. , на дни и дни вперед.

Время посадки

Во-первых, вам нужно найти корневища имбиря. Их можно просто купить в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, или , вы можете заказать их онлайн через Amazon .

Корень имбиря ( Zingiber officionale ) через Amazon

Интернет-магазины особенно полезны, если вам нужен культивар, отличный от стандартного кулинарного имбиря.

Если у вас есть возможность выбрать лично, выберите корень (или корни), которые находятся на большой стороне и здоровы, длиной от 4 до 6 дюймов, с несколькими «пальцами», отходящими от него.

Вам нужно найти место в полной или частичной тени с богатой, суглинистой и хорошо дренируемой почвой для посадки. Это, естественно, низкорослое растение, которое процветает в жарких и влажных условиях, похожих на джунгли, с пятнистым солнечным светом.

Имбирь можно выращивать прямо в земле или в горшках (подробнее об этом позже).

Для посадки имбиря:
  1. Внесите компост или перепревший навоз, если почвы недостаточно.
  2. По возможности сажайте ранней весной. Если вы живете в более теплом климате, вы можете посадить в любое время.
  3. Отрежьте пальцы, убедившись, что каждый кусок корневища имеет длину от 1 до 2 дюймов и имеет по крайней мере одну почку.
  4. Дайте кусочкам высохнуть в течение 24-48 часов перед посадкой, так как это помогает контролировать возможную корневую гниль.
  5. Срезы растений на расстоянии не менее 12 дюймов друг от друга и не глубже 1 дюйма. Для коммерческого выращивания имбирь обычно сажают двойными рядами на расстоянии 1 фута друг от друга с рабочей дорожкой между рядами.
  6. Хорошо полейте после посадки.
  7. Листья появятся примерно через 1 неделю.
  8. Поливайте умеренно, но обильно после того, как увидите рост.

Ваш имбирь вырастет до четырех футов в высоту, и многие корни появятся над землей, что является естественным для этого типа растений.

А как насчет более холодного климата?

Вы когда-нибудь пробовали выращивать этот вкусный продукт в своем саду круглый год?

Согласно карты зон устойчивости Министерства сельского хозяйства США , если ответ «да» и вы живете в зоне выращивания 8 или ниже, вы, вероятно, были разочарованы, обнаружив, что ваш имбирь не пророс снова, когда вы проверили его в весна.

Что такое «зона выносливости»?

Это определенные, зависящие от климата региональные категории, которые помогают садоводу определить, что он может или не может выращивать.

Согласно этим зонам, имбирь может расти круглый год только в зоне 9 или выше.

В США, где-нибудь к северу от южного Техаса, Флориды и южной Аризоны, а также на северо-западе Тихого океана, в Средней Атлантике и Новой Англии, имбирь не может выращиваться круглый год.

Вы не сможете включить его в свой сад вместе с мятой , шалфеем петрушкой или розмарином , к сожалению. И с хреном ему тоже не поздоровится, так как это растение, возможно, на удивление предпочитает более прохладные края.

Так что же является определяющей линией между зонами 8 и 9? Что заставляет имбирь хорошо расти в одном месте, а не в другом?

Этот азиатский многолетник является тропическим корневищем и может выдерживать температуру около 50°F или выше. Все, что ниже, просто делает имбирь несчастным, повреждая его, вызывая «спячку» и, в худшем случае, полностью убивая его.

Фермеры, садоводы и производители среди моих друзей и членов сообщества постоянно сообщали, что их имбирь «выключается» при температуре ниже 55°F . То есть надземная листва желтеет, сморщивается, засыхает и опадает до тех пор, пока от нее ничего не останется.

Забудьте о первых морозах. Мы говорим о свитерной погоде.

Но не беспокойтесь – в большинстве случаев это означает, что растение только что перешло в состояние покоя или «спит» до тех пор, пока не вернутся теплые времена. Если вы коснетесь корневища пальцами, вы почувствуете, что оно действительно еще твердое, но нежное и живое.

  • Если вы хотите, чтобы яркое, красивое растение имбиря росло круглый год, вы должны убедиться, что оно постоянно висит при температуре выше 55°F, оптимально от 55 до 60°F в самое прохладное время. Если похолодает, то это сигнализирует корневищу, что пора в длительную спячку до весны! И, к сожалению, может не выжить.
  • Если температура опустится ниже нуля, 32°F с морозом, можно ожидать, что не только листва отомрет, но и корневище сморщится и станет безжизненным. Мороз вообще нельзя переносить — даже при многократном воздействии температуры ниже 40 градусов он просто не растет естественным образом.

Если вы сажаете в зонах выращивания, где он МОЖЕТ расти, имбирь впадает в спячку в зимние месяцы из-за меньшего количества света и более низких температур. Тогда он вернется весной, без беспокойства.

5 советов по выращиванию в более холодных регионах

К счастью, есть несколько простых приемов, которые помогут уберечь имбирь от его холодного врага в более умеренных регионах – прямо на тарелку, даже в самое холодное время года!

1.

Pot It

Чтобы иметь собственный вкусный, острый имбирь, готовый к сбору, когда вам это нужно, он должен быть достаточно мобильным.

При любом предупреждении или подозрении на угрожающие температуры осенью или весной вам нужно будет быстро переместить его в помещение – еще одна причина, почему вы должны выращивать имбирь в горшках.

Когда наступит зима, если вы еще этого не сделали, самое время засунуть ваше горшечное растение внутрь, где оно будет счастливо и зелено!

Где взять ризому для начала?

Многие покупают корневище целиком в местном продуктовом магазине, помещают его в горшок и видят, как оно прорастает вскоре после увлажнения почвы.

Сам видел эту работу, очень доволен!

Что, если он не прорастет?

Повторите попытку с покупкой из другого источника, пока не найдете корневище, в котором еще есть жизнь. Или, что еще лучше, сделайте покупку в надежном питомнике, где продаются корневища, предназначенные для выращивания в саду, а не для немедленного приготовления.

Какой размер и тип горшка следует использовать?

Горшечные корневища в контейнерах, где они могут расти и распространяться до еще больших размеров. Он захочет размять ноги!

Убедитесь, что горшок хорошо дренирован, а почва богатая, плодородная, впитывающая, не сухая и не песчаная.

Как насчет перемещения внутрь?

Когда вы впервые переносите свое растение в помещение, эти легко перемещаемые горшки очень помогают найти идеально теплое место, где эта экзотическая трава может висеть до наступления теплых времен.

А если просто недостаточно тепло?

Вы можете легко переместить его на новое место и посмотреть, как он себя поведет. Попробуйте четырехсезонную веранду, теплицу или даже низкий или высокий туннель в тенистых местах.

Ухаживать за специями в горшках очень просто. Как только температура снова поднимется выше нуля, все, что вам нужно сделать, это поставить растение на крыльцо или крыльцо.

Или вы можете отвести ей особое место в своем саду.

2. Сезонная пересадка

Если вы более опытный человек и у вас есть время, вы можете каждый год пересаживать их в свой сад и из него, вместо того, чтобы держать их в горшках.

Когда достаточно тепло, пора сажать корневища, а когда наступают холода, просто выкапывайте их и выращивайте в горшках в помещении.

Выкопать корневище не повредит, если осторожно. Но если вы хотите, чтобы ваш имбирь цвел на улице, вам также придется внимательно следить за погодными колебаниями, чтобы обеспечить его безопасность!

Как и в горшках, убедитесь, что вы посадили только что купленное корневище в плодородную, хорошо дренированную почву, которая хорошо впитывает воду.

Дайте ему немного воды, и, если повезет, вы увидите, как он оживает, даже после того, как какое-то время бездействовал в продуктовом отделе.

3. Дело не только в температуре

Поднять температуру, достаточную для нормального роста растений, — это только начало. После того, как вы получите его тепло и комфорт в самый раз, есть еще пара вещей, которые следует учитывать:

Важен тип почвы

Вы должны выращивать почву , максимально соответствующую родному типу почвы , т. е. влажную, плодородную, богатую и подобную гумусу почву, которая поглощает воду, но не промокнуть.

Поливайте

Тип почвы ОСОБЕННО важен, так как он связан с увлажнением, потому что вам нужно будет поливать каждый день, всегда поддерживая почву влажной, как в родной дождливой среде.

Чтобы защитить корни от гниения, вода также должна иметь возможность стекать – грязная почва и «мокрые ноги» убьют ваше растение и сведут на нет всю вашу тяжелую работу.

От полутени до яркого солнца

Родной климат Джинджер тропический, дождливый и лесной. Держите ваши растения (или горшки) подальше от прямых солнечных лучей – подумайте о том, чтобы поставить их в тень дерева или под ткань, отбрасывающую тень.

Конечно, вы можете выращивать его круглый год, если находитесь в Аризоне. Но из-за сухого пустынного солнца вам понадобится что-то, что затенит ваше растение и удержит влагу — имейте это в виду.

4. Собирайте, когда хотите

В чем заключается настоящее волшебство выращивания собственных растений? Возможность использовать его, когда вы хотите!

Вам не обязательно жить на Гавайях, во Флориде или в Индонезии, чтобы иметь готовый свежий имбирь.

Прелесть его выращивания в районах с умеренным климатом заключается в том, что часть корневища можно собрать прямо из горшка на кухню, не причинив никакого вреда растению.

Правильно: очень удобно выращивать имбирь в удобных горшках, даже в помещении, и вы даже можете взять то, что вам нужно, а остальное оставить расти!

Как собрать урожай

Самый распространенный способ: просто выкопать. Смойте всю грязь под холодной проточной водой и используйте ее. С помощью этого метода вам нужно будет вырастить несколько растений или начать заново с нового стартового корневища, если вы хотите получать непрерывный урожай. Но не беспокойтесь слишком сильно, потому что, как мы узнаем позже, если это растение процветает, оно будет размножаться.

Чтобы сохранить корневище живым: прощупайте пальцами весь надземный побег до корневища под землей. Отмерив не менее двух дюймов от места, где стебель встречается с корневищем, срежьте оставшуюся часть корня, отрастающего от растения.

По сути, вы хотите оставить нетронутыми два дюйма корневища со стеблем, и он продолжит расти.

Вы можете использовать эти нарезанные кусочки в приготовлении пищи, сохраняя растение живым для будущих урожаев!

Однако имейте в виду, что после того, как вы срежете с растения столько имбиря, сколько сможете, вам нужно дать ему время на восстановление. Минимум недельный отдых довольно типичен.

5. Размножайте сами

Прекрасная вещь, которую вы поймете, ухаживая за этим ароматным наслаждением, заключается в том, что оно любит распространяться.

Как только ваш первый горшок или корневище на заднем дворе увеличится в размерах и вытолкнет вверх несколько стеблей, иногда даже до такой степени, что вырвется из контейнера, вы поймете, что пришло время выращивать новый имбирь. Со временем у вас может быть немало баночек этой экзотической специи!

Просто срежьте части корня, у которых есть собственный стебель или «узелок», оставив по крайней мере один стебель в горшке. Убедитесь, что каждая отрезанная часть имеет длину не менее 2-3 дюймов, иначе растение не регенерирует при пересадке.

В этот момент вы можете просто съесть то, что отрезали. Но вы также можете взять каждый новый стебель имбиря, который вы отделили, и пересадить его в другой горшок или в свой сад.

Следуйте приведенным выше инструкциям, поливайте его и наблюдайте, как он растет!

Краткая справочная таблица выращивания имбиря

Тип растения: Корнеплод, многолетник Допуск: Оттенок
Родной для: Тропическая Африка, Азия Техническое обслуживание: Умеренное
Зимостойкость (зона USDA): 9-12 Тип почвы: Богатая, суглинистая
Сезон: Требует круглогодичных умеренных условий для выращивания в открытом грунте pH почвы: Слабокислая (от 5,5 до 6,5)
Воздействие: От полутени до полной тени Почвенный дренаж: Хорошо дренирующий
Срок погашения: 10 месяцев для полного погашения; 4 месяца для частичного сбора урожая Сопутствующая посадка: Зеленая мульча, растения, любящие теплый климат и богатые почвы
Расстояние: 12 дюймов Заказ: Zingiberales
Глубина посадки: 1 дюйм или меньше; слегка добавляйте почву поверх корневищ по мере их роста и размножения Семейство: Zingiberaceae
Потребность в воде: Один раз в неделю, но глубоко Род: Zingiber
Вредители и болезни: Тля , муравьи, мучнистые червецы, паутинные клещи, совки, слизни и улитки , бактериальное увядание, фузариоз, галловая нематода. Виды: лекарственный

Расти!

Короче говоря, имбирь можно выращивать практически где угодно. Все, что требуется, — это немного ловкости, зеленый палец, усердие и острый глаз на изменения погоды для вашего местного климата.

Более того, из одного корня можно вырастить целый запас растений, так что вы можете есть имбирь круглый год или разделить любовь, подарив немного своим друзьям!

© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фото товара через Burpee. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. Последнее обновление: 10 мая 2019 г. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

Как вырастить имбирь в своем саду?

На протяжении веков имбирь был популярной приправой как в восточной, так и в западной кухне. В сушеном виде его также можно использовать как средство от проблем с желудком и кишечником. Родиной имбиря является тропический климат. У него продолговатые, ароматные листья, но съедобной частью растения являются клубни с их шишечками и пальцами.

Имбирь очень универсален и используется в различных продуктах, от пряных пирожных, хлеба до напитков (имбирный эль) и сладостей. Имбирь также широко используется в блюдах азиатской кухни. Это не случайно, ведь тропическое растение родом из Юго-Восточной Азии. У него красивые желто-красные цветы, а имбирь теперь также выращивают в декоративных целях. Итак, давайте поближе познакомимся с этим универсальным экзотическим растением с увлекательной историей.

И наше повседневное название «имбирь», и ботаническое название Zingiber Officinale происходят от санскритского слова «sinabera», что переводится как «рогатый». Первые производители имбиря думали, что корневище растения — бугристый клубень, к которому прикрепляется остальная часть корневой системы, — напоминает рога. Это корневище растения, которое продается в супермаркетах под названием «корень имбиря», и если немного вообразить, то можно увидеть сходство с рогом.

Пряность, исцеляющая от всех болезней

Мало что известно о том, как впервые начали выращивать имбирь. Историки считают, что растение не существовало в природе в его нынешнем виде, а было выведено человеком. Имбирь известен в китайской культуре более 3000 лет. Сушеные корни имбиря попали из Китая и Индии на Ближний Восток и, в конечном итоге, в Европу. Его перевозили через торговые караваны «Шелкового пути» вместе с другими роскошными пряностями, золотом и драгоценными камнями. В наши дни большая часть имбиря по-прежнему поступает из Азии. Индия производит наибольшее количество, за ней следуют Китай и Индонезия. Другие страны-производители имбиря включают Непал, Австралию, Нигерию и Фиджи.

Около 2000 лет назад корни имбиря были в Римской империи более редкими, чем бриллианты, и немногие могли позволить себе купить хотя бы один стебель. Имбирь особенно ценился за его целебные свойства, что делало его ценным товаром. Он считался чудодейственным средством от всех болезней и недугов. Это было болеутоляющее, расслабляющее, освежающее дыхание, противоотечное и антисептическое средство. И как будто этого было недостаточно, это было также лекарство от гриппа, простуды, катара, усталости, головных болей, мигрени, тошноты, лихорадки, проблем с кишечником, диареи, менструальных болей и даже импотенции.

Сексуальная жизнь

Иногда рассказы о чудесных свойствах имбиря приобретали мифические размеры. В одном анекдоте рассказывалось об арабском принце, который, хотя и имел гарем, полный красивых женщин, не мог родить наследника. Он перепробовал все средства, которые могли предложить ему врачи, но все было напрасно. Однажды странствующий торговец посетил его дворец и преподнес принцу таинственный имбирный напиток. Было ли это связано с имбирем или с одним из других загадочных ингредиентов, неясно, но что бы это ни было, принц внезапно избавился от всех своих запретов в спальне. Он провел семь дней и семь ночей без перерыва в своем гареме, так гласит история. Князь был так благодарен купцу, что отблагодарил его на вес золота!

Кулинария с имбирем

Во всех этих древних легендах есть доля правды. Имбирь действительно содержит активные вещества, способные благотворно воздействовать на организм человека. Одним из них является гингерол, который превращается в шогаол по мере высыхания корня и противодействует тошноте и другим желудочным расстройствам.

Конечно же, имбирь также является прекрасным дополнением к вашей кухне. Интенсивность вкуса варьируется в зависимости от того, когда был собран имбирь. Чем старше растение, тем острее будет вкус корня. Молодые корни имбиря более мягкие и сочные, а также имеют более мягкий вкус. Эти молодые клубни можно есть свежими или консервировать, например, в уксусе, сладкой воде или хересе. Молодой имбирь также идеально подходит для приготовления имбирного чая. Просто добавьте сахар и лимон по вкусу! Сок старых клубней, напротив, имеет очень сильный аромат и часто используется для ароматизации восточных рецептов. Более острые сорта корня имбиря являются незаменимым ингредиентом на кухне в Китае, Японии и многих других странах Южной Азии. Например, свежий имбирь является одним из важнейших ингредиентов индийского карри, а также широко используется в блюдах бирманской кухни. Имбирный напиток веданг джахе, приготовленный из имбиря и пальмового сахара, родом из Индонезии. В Бангладеш имбирь мелко нарезают или перемалывают в пасту с чесноком и луком-шалотом. Затем пасту используют как основу для куриных и мясных блюд.

Вырасти сам!

Имбирь — это тропическое растение, которое можно легко выращивать самостоятельно и которое не требует особых знаний. Вы начинаете с кусочка свежего корня имбиря (фактически корневища растения), который можно купить в любом супермаркете. Выберите кусок с хорошо развитыми «почками роста». Из этих почек будут развиваться побеги.

Следующим шагом является разделение корня на части с ростовой почкой на каждой части и посадка этих частей в лоток для семян во влажном почвенном грунте с достаточным количеством питательных веществ и хорошим дренажем. Обычное время года для этого — конец зимы или начало весны.

Держите лоток для семян в помещении, потому что большинство видов имбиря не зимостойки. Центральное отопление может сделать воздух слишком сухим, поэтому рекомендуется время от времени опрыскивать растения опрыскивателем. Имбирные растения любят свет и тепло, но они могут так же хорошо себя чувствовать и при сильном солнечном свете. Избегайте холода, ветра или сквозняков любой ценой.

Растущие кончики на концах каждого «пальца» корневища быстро прорастают. На конце вырастут длинные тонкие листья, которые очень похожи на проросшую траву. В течение восьми-десяти месяцев растение имбиря полностью вырастет. Растение может вырасти до полутора метров в высоту, поэтому для его размещения необходимо оставить немного места.

Рецепт

После всех этих разговоров об имбире мы не могли не дать вам рецепт роскошного тайского жаркого с имбирем! не нужно беспокоиться, это не займет у вас много времени, чтобы подготовить это. Это действительно очень просто и без учета времени, необходимого для маринада, это займет всего около десяти минут!

Вам потребуется:

  • 3 луковицы, нарезанные кольцами
  • 1 испанский перец, нарезанный кольцами
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Тертый имбирь
  • Несколько капель рыбного соуса
  • Кунжутное масло
  • 1 десертная ложка оливкового масла
  • Половина огурца без семян и кожуры
  • 10 тигровых креветок, сырых и очищенных

Подготовка
Смешайте все ингредиенты в воке и оставьте их мариноваться на час.


Learn more