8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Индукционная сковорода


Лучшая сковорода для индукционной плиты: 3 секрета выбора

Индукционные плиты – новомодное оборудование, которая активно вытесняет привычные газовые и электрические панели. Несмотря на свою востребованность, перед покупкой такой техники многих мучают сомнения: а не придется ли заодно обновлять и всю кухонную утварь? Страхи небезосновательны, ведь действительно обычные сковороды и кастрюли «не дружат» с индукцией. Чтобы разобраться в вопросе «от» и «до», статья предлагает краткий гайд, как выбрать сковороду для индукционной плиты.

Читайте также: Стеклокерамическая плита – выбор, уход, советы. 7 рекомендаций для чистки

Плита с индукцией – чем особенна?

Индукционная варочная поверхность работает «по-особенному». Она готовит кулинарные шедевры с помощью индукционного тока и катушек, расположенных под самой панелью. Их совместная деятельность вызывает переменное электромагнитное поле, которое взаимодействует с элементами на дне посуды: нагревает сразу дно, а потом пищу.

Статья в тему: Индукционная плита – как работает, как выбрать, как пользоваться. 4 причины купить

В процессе готовки сама плита остается холодной, как и посуда. Это значит, что техника полностью безопасна, со 100% защитой от ожогов и является идеальным вариантом для семей с маленькими детками.

Кстати, кофе и молоко на индукционной поверхности «не убежит», а каша и картошка не пригорит к дну посуды. Это касается и частичек продуктов, которые попадают на поверхность: они не прилипают к плите и легко сметаются тряпкой.

Читайте также: ТОП-10 производителей кухонных плит: выбираем своего лидера

Разница между сковородой для индукции и обычной посудой

Чтобы свободно использовать сковороду на индукционной плите, утварь должна обладать одной особенностью – иметь днище, которое взаимодействует с магнитом. К таким материалам относятся чугун, стальные сплавы и чистая сталь. Только они способны поглотить энергию магнитного поля с плиты и преобразовать ее в тепло. При этом бока посуды могут быть выполнены абсолютно из любого материала (алюминий, эмаль и т.д.).

Лучшая сковорода для индукционной плиты, если верить отзывам пользователей, должна соответствовать еще нескольким требованиям:

  1. Размер дна посуды обязан полностью совпадать с диаметром конфорки на панели.
  2. Дно стоит выбирать идеально ровное и гладкое, без загибов.
  3. Толщина дна от 6 до 8 мм, причем, чем толще, тем быстрее оно нагревается.

Важно, что такая сковорода подходит для использования и на газу или электрической плите. А вот если поставить на индукционку неподходящую утварь – техника просто не будет работать. 

Возможно, вас также заинтересует: Как выбрать кастрюлю: советы хозяйкам

Еще момент: после покупки индукционной варочной панели не нужно стремглав лететь в магазин за новой сковородкой. Возможно, в имеющемся ассортименте утвари уже есть подходящий вариант. Чтобы развеять все сомнения, стоит просто взять магнит и приложить к дну кухонной посуды. Прилипает – эврика! Деньги на обновку сэкономлены. Если же магнит не сработал – придется отправляться на шопинг.

Выбор сковороды для индукционной плиты

Купить новую сковородку для индукции просто. Многие производители предлагают широчайший выбор такой посуды на любой вкус и кошелек. Но не стоит обольщаться. Чтобы утварь оказалась действительно качественной и подходящей, нужно при выборе учитывать несколько факторов.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

Материал изготовления

Такие сковороды могут быть чугунными, алюминиевыми или стальными (бывают и медные, но они используются только профессиональными шеф-поварами). Что же лучше? Подскажет сравнительная таблица:

Для тех, кто не особо вникает в материал изготовления, есть подсказка. Производители маркируют посуду для индукции знаком «веера» со словом Induktion.

Размер и ручки посуды

Как уже было сказано выше, диаметр посуды не должен быть меньше размера конфорки. Это объясняется тем, что маленькая утварь будет очень долго греться, а большая часть магнитного поля с конфорки уйдет «в никуда».

Ориентируясь на размер, стоит учитывать также блюда, которые будут готовиться на сковороде. Например, посуда для мяса и овощной зажарки будет отличаться по диаметру.

Что касается ручек, то здесь важно обратить внимание на крепление. Идеальный вариант – литые ручки в одном корпусе со сковородкой. Не менее удобны и бакелитовые рукоятки. Они не скользят и не нагреваются в процессе готовки. В зависимости от выбранной модели ручка может быть цельной или оснащена «ушком» для вешания на крючок.

Уход за сковородой для индукционной плиты

Правильная эксплуатация и чистка сковородки поможет продлить срок ее использования. При выборе способа очистки стоит обращать внимание на материал, из которого сделана утварь. Так, например, чугун нужно мыть обычным гелевым средством и сразу же вытирать насухо, чтобы не появилась ржавчина. Для хозяек, привыкших пользоваться посудомоечной машиной, чугунные сковородки – не вариант: при машинной мойке они станут тусклыми и непривлекательными.

Еще несколько советов на заметку:

  • антипригарное покрытие нужно чистить очень бережно, не царапать его и не применять абразивы;
  • перед первым использованием в сковородке нужно прокипятить воду или накалить ее в духовке, чтобы убрать заводской запах и скопившиеся микробы;
  • чистить внутреннюю поверхность стоит после каждого использования, не накапливать пищу и масло.

Небольшой лайфхак, как вернуть яркость цвета алюминиевым сковородкам: просто вымыть их подсоленной водой или содой с уксусом. 

Итог

Выбор сковороды для индукционных плит на предмет «какая лучше и более подходит» – дело пяти минут. Особенно, если знать важные критерии для покупки. Конечно, отдавать предпочтение стоит качеству и брендовым моделям. Блюда в них будут вкусными и полезными, а сам процесс приготовления – приятным.

Какую сковороду для индукционной плиты выбрать с учетом материалов и строения дна

Сковорода для индукционной плиты отличается дном – оно должно быть ферромагнитным, то есть, обладать магнитопроводностью.

Однако далеко не каждую сковородку, реагирующую на магнит, можно использовать на новой варочной поверхности. Для производства индукционной посуды используют несколько металлов с магнитной проницаемостью и высокой теплоемкостью, создавая особое утолщенное днище из слоев. Новые технологии помогают готовить быстрее и экономить электроэнергию за счет сокращения времени.

В этой публикации:

Подходит ли обычная посуда для индукционных плит

Есть мнение, что сковорода подходит для индукционных плит, если к ней прилипает обычный магнит. С одной стороны, это так, но при помощи магнита не всегда можно определить степень магнитной проницаемости. Часто хозяйки, подобрав из запасов посуду, к которой липнет магнит, недоумевают, почему борщ так долго варится. В итоге разочарование в плите – времени уходит много, а счет за электроэнергию округляет глаза.

Рассмотрим для примера стальную кастрюлю. Многие марки стали, используемые для кухонной посуды, хорошо магнитятся. Это относится и к углеродистой стали, из которой делают эмалированные сковороды, и к нержавейке. Однако есть посуда из нержавейки, к которой магнит никак не притягивается либо очень слабо. И здесь не все плохо – нержавейка, не обладающая магнитными свойствами более устойчива к коррозии в агрессивных средах.

Много споров вызывает чугун. Одни утверждают, что старая чугунная сковорода подходит для индукционных плит и прекрасно работает, а другие раздают бабушкино наследство друзьям с газовыми плитами.

Правы обе стороны, потому что чугун – сплав углерода и железа, в котором могут присутствовать ферромагнитные металлы (медь). Как правило, магнитными свойствами обладает ковкий и высокопрочный чугун. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в одних сковородках из чугуна можно готовить на индукционной конфорке, а другие не годятся.

Устройство и преимущества специальной сковороды

Теперь вы понимаете, почему лучше купить новую сковороду для индукционной плиты, даже если в доме нашлась старая с магнитящимся дном. В специально разработанной посуде учтены все особенности варочных поверхностей с индукцией. Она разработана для приготовления именно на электроплитах с учетом снижения расходов на энергоресурсы.

Особенности ферромагнитного дна

Современные индукционные сковороды делают с утолщенным многослойным дном, которое бывает вплавленным и капсулированным. Многослойное днище состоит из нескольких видов металлов, размещенных слоями. Так производители добиваются более быстрого нагрева сковороды, экономии электроэнергии за счет остаточного тепла и ускоренного приготовления ряда блюд.

В капсулированном пироге крайним блином всегда идет нержавеющая сталь – идеальный материал, обладающий высокой магнитной проницаемостью. Внутри «блина» размещают металлы, способные быстро нагреваться, равномерно распределять и сохранять тепло. Для этих задач идеально подходит литой и кованый алюминий.

Для ускорения нагрева в более дорогие линейки добавляют в центральную часть медный диск. В некоторых моделях внутри есть еще прослойка железа и воздушная подушка. Такую посуду легко узнать по выделяющейся нижней части.

Технология вплавления проще и дешевле. В этом случае теплопроводные металлы впаивают методом штамповки на этапе производства. Здесь всегда не более трех слоев, в недорогих линейках – два слоя.

Самое привлекательное в капсулированном дне – возможность использовать его на посуде из практически любых материалов. С помощью этой технологии производят алюминиевые, керамические и чугунные сковороды разных размеров для индукционных кухонных плит. Есть даже силиконовая посуда нового поколения для любых конфорок.

Значение ровной поверхности

Однако магнитное дно – не единственное требование к сковородкам для индукционных плит. Важно, чтобы дно было ровным и идеально прилегало к варочной поверхности. По этой причине для приготовления не подойдут котелки, казаны, воки и другие модели посуды со сферическим или даже со слегка закругленным дном.

Отсутствие плотного контакта, даже если конфорка включится, существенно увеличит расход электроэнергии и время приготовления блюда. Для индукционных электроплиток выпускают специальные модели сковород с ровным днищем, даже если в классическом варианте оно круглое, как, например, в воке.

Запомните: лучшая сковорода для индукционной плиты должна быть с идеально ровным утолщенным многослойным дном, диаметр которого соответствует габаритам конфорки. Такие же можно смело выбирать и для обычных электроплит.

Если на дне есть выраженные бороздки или лучики, отложите товар в сторону. Эта посуда предназначена для газовых плит. Углубления помогают распределить тепло от бьющего в центр пламени, но навредят на электроплите.

Средство превращения любой посуды в индукционную

Если у вас дома много стеклянной, керамической, чугунной и алюминиевой посуды, с которой жалко расставаться, не спешите раздаривать ее друзьям. Адаптировать практически любую кухонную утварь к новой варочной поверхности можно при помощи адаптера. Подробно об устройстве и его выборе мы рассказывали в этой публикации.

По сути, это отдельное многослойное дно с ручкой – переходник, который ставят на конфорку, а уже на него устанавливают посуду. Принцип работы такой: многослойный диск разогревается от конфорки, превращаясь в нагревательную поверхность. Горячий адаптер работает как обычная электроконфорка. Однако и тут не получится готовить в посуде с неровным дном.

Как выбрать индукционную сковороду для разных задач

В инструкции по выбору подходящей сковородки мы максимально подробно рассмотрели их разнообразие. Здесь постараемся сузить тему и расскажем, как выбрать сковороду для индукционной плиты с учетом назначения.

Секреты квадратных сковородок

Конфорки на электроплитах круглые, поэтому область, выходящая за рамки рабочей зоны нагреваться не станет. В итоге приготовление окажется неравномерным. Проблему квадратной посуды решили просто – сделали круглое индукционное дно. Круг плотно прилегает к конфорке и нагревает основное днище, а за счет грамотного сочетания металлов равномерно прогревается вся поверхность для жарки.

Квадратные сковороды очень удобны для приготовления стейков мяса и рыбы, котлет, овощей большими кусками. Часто в такой форме делают индукционные сковороды-гриль, а также сковородки с несколькими отделениями.

Каким должен быть индукционный вок

Сковорода вок для индукционной плиты отличается ровным дном – классическая полусфера здесь не подойдет. Диаметр дна тоже заметно больше, чем в традиционном варианте. Естественно, присутствует и индукционная пластина. Толщина стенок в воке важна, так как они тоже принимают активное участие в приготовлении – создают жар и подогревают готовые кусочки, пока жарится новая порция на дне.

Для тех, кто не признает альтернативу и хочет готовить в воке правильной формы, придумали специальные конфорки с углублением. Индукционные конфорки WOK имеют сферическую форму. Для таких плит есть классические сковороды вок, совместимые с индукцией. Но для обычных конфорок эта серия не подходит.

Правильные блины на индукционной электроплите

Правильная блинная сковорода для индукционной плиты должна быть с низкими скошенными бортиками, чтобы готовый блин легко соскальзывал, а в процессе жарки можно было поддеть изделие лопаткой. Толстое дно для блинов не требуется, поэтому здесь упор делают на равномерность прогрева. Диаметр блинницы – 20-25 см, не более.

У блинной сковородки обязательно должна быть длинная удобная ручка, не нагревающаяся во время работы и не выпадающая при перевороте. Слишком тяжелая посуда не подойдет для большой партии блинов, поэтому переплачивать за чугун смысла нет. Вполне сгодится алюминий с гладким противопригарным напылением.

Жаровни и утятницы для новой плиты

Утятница отличается от жаровни формой – это удлиненная посуда для приготовления целых тушек птиц. В остальном они похожи – глубокие сковороды с крышками и небольшими ручками, чаще литыми, чтобы выдерживать духовку.

Идеальный материал для индукционных жаровен – литой алюминий. Он не такой тяжелый, как чугун, а значит риск повредить плиту существенно снижается. Желательно, чтобы стенки утятниц и жаровен были толстыми, ведь приготовление блюд требует длительного тушения. Хорошо удерживающие тепло стенки не только делают еду вкуснее, но и помогают уменьшить расход электроэнергии.

Утятницы для индукционных электроплит бывают овальными и прямоугольными, их форма продумана с учетом размещения на круглой и сдвоенной конфорке. Если крышку предполагается использовать самостоятельно, то сверху также размещают индукционный блин.

Требования к внутреннему покрытию

Антипригарные сковороды для индукционной плиты делают по тем же технологиям, что и другую посуду. Противопригарные покрытия бывают разных типов:

  • На основе политетрафторэтилена – гладкого полимера, больше известного в народе как тефлон. Мифы о вреде тефлонового покрытия развеяны, но он все равно остается наиболее уязвимым к царапинам и перегреву.
  • Керамическое – выдерживает нагрев до 400 градусов, экологичное и стойкое, но не любит длительного контакта с водой.
  • Каменное – хорошо подходит для длительной жарки, практичное и устойчиво к царапинам.
  • Титановое – наиболее долговечное из всех, не боится металлических аксессуаров. Можно жарить без масла и жира. Выдерживает продолжительное воздействие высоких температур.

Какая сковорода из перечисленных лучше для индукционной плиты сказать нельзя, выбирать нужно с учетом приготовляемых блюд. Нет смысла переплачивать за дорогую титановую сковородку, если она нужна для яичницы. Для быстрых циклов вполне хватит и доступной по цене тефлоновой.

Обзор сковород с индукционным дном

В этом обзоре представлены сковородки разного типа от наиболее известных производителей. Посмотреть другие модели вы можете в интернет-магазинах, не вставая с места. Или прогуляйтесь по торговым центрам своего города.

Недорогая чугунная блинная сковорода для индукционных плит от производителя «Биол» нравится тем, кто не хочет отказываться от классического чугуна. Без съемной ручки посуду можно ставить в духовку, чтобы запечь бутерброды, подсушить сухарики или приготовить пиццу на тонком тесте. Толщина дна – 4 мм, диаметр – 18 см.

Квадрантная антипригарная сковорода-гриль Travola подходит для всех типов кухонных плит. Корпус изготовлен из литого алюминия и покрыт запатентованным противопригарным напылением с антибактериальными свойствами. В комплект входят безопасные для поверхности щипцы для переворачивания.

Универсальная сковорода TEFAL Expertise предназначена для индукционной плиты и всех остальных источников нагрева. В центре дна диаметром 28 см – фишка бренда, индикатор Thermo-Spot, помогающий определить момент, когда продукты можно готовить. От пригорания защищает долговечное титановое покрытие Tefal Titanium Excellence. Внешняя эмаль антипригарная, легко отмывается от брызг.

Стальной сотейник с капсулированным дном и стеклянной крышкой Nadoba Olina идеален для тушения и жарки в жирах. Ручки на корпусе и крышке дополнены удобными силиконовыми накладками, предупреждающими скольжение и ожоги.

Сковорода Fiskars финского производства выполнена из нержавеющей стали и покрыта прочным антипригарным напылением Teflon Platinum. Подходит для повседневных задач. Можно мыть в посудомоечной машине.

Подходящая посуда есть практически у всех производителей товаров для кухни. Если мы не упомянули какой-то бренд, это не означает, что он плохой и не достоин внимания.

Теперь вы имеете представление о том, какой должна быть сковорода для индукционной плиты и что лучше выбрать для разных задач. Осталось купить новую посуду, попробовать ее на практике и поделиться отзывами с другими!

Сковороды и сковороды для индукционной плиты

В: Каковы преимущества сковороды Circulon?

Наши сковороды изготовлены с особой тщательностью с использованием антипригарной системы Hi-Low. Эта специально разработанная система, запатентованная Circulon, сочетает в себе непринужденную технологию Hi-Low wave (обозначенную выпуклым внутренним кругом) с самым передовым и безопасным антипригарным покрытием, доступным на рынке сегодня. Уникальная для Circulon, вы не найдете эту новаторскую технологию больше нигде! Если вы ищете больше, чем просто сковороду, вы можете создать свой собственный комплект посуды и получить скидку 15% при покупке трех или более предметов.

В: Ваши сковороды не содержат ПФОК?

Безусловно! Мы гордимся временем и усилиями, которые мы приложили, чтобы очистить наши сковороды от любых вредных материалов или покрытий, поэтому мы можем с уверенностью сказать, что все наши сковороды и сковороды не содержат ПФОК. Мы прилагаем все усилия, чтобы каждый предмет нашей посуды, не содержащей ПФОК, производился без использования этого потенциально вредного химического вещества. Как всегда, безопасность наших клиентов имеет для нас первостепенное значение, поэтому Circulon продолжает вместо этого использовать альтернативные материалы, не содержащие ПФОК, изготовленные с использованием безопасных и эффективных технологий. Мы предлагаем широкий ассортимент кухонной посуды, не содержащей ПФОК, поэтому у нас есть идеальный вариант для любой задачи, которую вы запланировали на кухне.

В: Для чего нужны сковороды и сковороды?

Подсказка кроется в названии этих удобных кухонных принадлежностей: сковороды и сковороды идеально подходят для неглубокого обжаривания, переворачивания таких продуктов, как блины, а также для обжаривания стейков или рыбы при высокой температуре, чтобы придать блюду идеально прожаренный внешний вид. все знают и любят. В: Каковы преимущества твердоанодированных сковородок? Здесь, в Circulon, вы можете воспользоваться рядом сковородок, которые были тщательно изготовлены из толстого твердого анодированного алюминия. Этот прочный материал в два раза прочнее нержавеющей стали, что придает этим избранным сковородам невероятную долговечность, которая, несомненно, выдержит испытание временем на любой кухне.

В: Можно ли ставить сковородки в духовку?

Ответ прост: да! Все сковороды и сковороды Circulon можно поставить в духовку во время приготовления. Поскольку каждая сковорода немного отличается от другой, обязательно обратите внимание на наш штамп «пригодно для использования в духовке» в описании и дважды проверьте максимальную температуру, при которой ваша сковорода или сковорода с антипригарным покрытием безопасна для использования в духовке.

Нужна дополнительная информация, прежде чем купить идеальную для вас сковороду?

Не проблема! Мы понимаем, что выбор идеальных продуктов, соответствующих вашему стилю жизни, может быть непростым делом. Просто свяжитесь с нашей дружной командой, которая будет рада ответить на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть во время поиска посуды. Хотите добавить в свой репертуар рецептов? Загляните в наш замечательный блог о еде, где вы найдете бесконечное количество вкуснейших блюд, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей на следующем званом обеде.

Приобретите антипригарные сковороды и сковороды от Circulon уже сегодня!

Высококачественные сковороды и воки от Fissler®

Подходящая сковорода для любой задачи

Сковороды являются важным инструментом, когда дело доходит до приготовления пищи. Fissler производит высококачественные сковороды с антипригарным покрытием, а также высококачественную нержавеющую сталь, воки и сервировочные сковороды. Наша посуда вдохновляет и восхищает страстных поваров по всему миру.

  • Рекомендаций:
  • Сковороды с антипригарным покрытием
  • Сковороды из нержавеющей стали
  • Сервировочные сковороды
  • Керамические сковороды
    • $0 - $100 (9)
    • $100 - $200 (9)
    • $200 - $300 (6)
    • $300 - $400 (3)
    • Коллекция Original-Profi® (7)
    • Адамант® (5)
    • Сенит® (4)
    • Адамант® Классик (2)
    • Адамант® Комфорт (2)
    • Сератал Комфорт (2)
    • Адамант® Премиум (1)
    • Cenit® ВОИНД (1)
    • Левитал® (1)
    • Защитите Steelux® Премиум (1)
    • Алюминий (15)
    • Премиальная сталь (10)
    • Нержавеющая сталь (1)

27 Товары

Сортировать по PositionPriceProduct Name

  • Материал
  • Покрытия
  • Размер
  • Уход за изделием

Высококачественные сковороды: все зависит от качества и правильного материала.

Fissler предлагает широкий выбор сковород, изготовленных из различных материалов, чтобы сделать приготовление пищи максимально простым и удобным. Сковорода из нержавеющей стали — лучшая сковорода, чтобы придать вашему стейку восхитительную хрустящую текстуру. Безопасно запекайте овощи в воке. Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием отлично подходит для приготовления всего, что не пригорает, не вызывает повреждений и не требует большого количества жира. Используя керамическую посуду, вы можете избежать употребления пищи, приготовленной в посуде с добавлением ПТФЭ/ПФАС. Все сковороды Fissler® изготавливаются из переработанных материалов в Германии максимально экологично и долговечно.

Различные типы сковородок

Сковороды с антипригарным покрытием

Кастрюли из нержавеющей стали

Вокс

Сервировочные сковороды

Алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием

Алюминиевые сковороды Fissler имеют первоклассное покрытие на водной основе, обеспечивающее антипригарную поверхность. Энергоэффективное дно Fissler CookStar® подходит для всех плит, включая индукционные, и обеспечивает высокую теплопроводность. Сковороды Fissler® с дном CookStar® равномерно нагреваются и поддерживают постоянную температуру во время жарки. Это снижает потребление энергии и экономит деньги.

 

Одним из основных преимуществ использования алюминиевых сковородок Fissler является то, что они не пригорают и их легко чистить.

Adamant® - особенно подходит для:

  • Хрустящая жаренная жара сковороде, вы получите все самое лучшее от самой успешной серии сковородок и воков Fissler®:

    • Особенно устойчивое к царапинам антипригарное покрытие на водной основе
    • Конструкция без заклепок обеспечивает исключительную прочность и простоту очистки
    • До 60% переработанного алюминия
    • Высокий бортик и очень большая жарочная поверхность
    • Шкала в литров для удобной дозировки
    • Эргономичная безопасная ручка Fissler®
    • Энергоэффективное основание CookStar®, подходит для всех типов плит, включая индукционные
    • Сделано в Германии

    Ceratal® - особенно подходящее для:

    • , сделанные без добавления PFA/PTFE
    • : Сковорода Ceratal® Comfort

       

      Сковорода Ceratal® Comfort сочетает в себе здоровую и устойчивую жарку с очень хорошим антипригарным эффектом:

      • Керамическое антипригарное покрытие, изготовленное без добавления ПФАС/ПФТЭ
      • Конструкция без заклепок обеспечивает исключительную прочность и простоту очистки
      • До 60 % переработанного алюминия
      • Высокий бортик и очень большая жарочная поверхность
      • Эргономичная безопасная ручка Fissler®
      • Энергоэффективное основание CookStar®, подходящее для всех типов посуды плиты, включая индукционные
      • Сделано в Германии

       

      Обзор всех сковород Fissler® с антипригарным покрытием

      Сковороды из нержавеющей стали: особо прочные и долговечные 9№ 0168

      Сковороды Fissler из нержавеющей стали на 90 % состоят из переработанной нержавеющей стали 18/10 и отличаются особой прочностью и долговечностью. Сковороды Fissler из нержавеющей стали идеально подходят для обжаривания мяса и высококачественных ингредиентов, таких как моллюски, с острой и хрустящей корочкой. При жарке на сковороде из нержавеющей стали при температуре выше 450°F в результате реакции Майяра создаются ароматные жареные ароматы.

       

      Посуда из нержавеющей стали – особенно подходит для:

       

      • Горячее обжаривание мяса и моллюсков с низким содержанием жира

       

       

      Совет эксперта: сковорода Original Profi Collection®

      Горячее обжаривание – профессиональная часть сковороды Original-Profi Collection® для жарки одной из самых успешных серий кухонной посуды в мире:

      • До 90 % переработанного материала Нержавеющая сталь 18/10
      • Жарочная поверхность Fissler Novogrill® с вафельной структурой для обжаривания с эффектом гриля
      • Конструкция без заклепок обеспечивает исключительную прочность и простоту очистки
      • Шкала в литрах и квартах для удобного дозирования
      • Сверхширокий ободок для заливки
      • Энергоэффективное основание CookStar®, подходит для всех типов плит, включая индукционные
      • Подходит для использование в печах при температуре до 450°F
      • Прочная сковорода, на 90 % состоящая из переработанного материала
      • Сделано в Германии

       

      Обзор всех сковород из нержавеющей стали от Fissler®.

      Воки: идеальны для азиатской кухни

      Вок из нержавеющей стали особенно популярен в Китае для жарки хрустящих овощей, мяса, ракообразных, мидий и других ингредиентов. При высоких температурах создается типичный аромат вока, который называется «вок хей». Воки с антипригарным покрытием также хорошо подходят для типичных китайских блюд из лапши и маринованных продуктов, которые легко прилипают. Воки Fissler® оснащены энергоэффективным основанием CookStar® и подходят для всех типов плит, включая индукционные.

      WOKS-Идеально для:

      • Приготовление азиатской кухни
      • Высокие температуры до 450 ° F

      9004 . Вок Original-Profi Collection® – профессионал для азиатской кухни среди высококачественных воков.

      • До 90 % переработанной нержавеющей стали 18/10.
      • Конструкция без заклепок обеспечивает исключительную прочность и простоту очистки
      • Шкала в литрах и квартах для удобного дозирования
      • Очень широкий ободок
      • Ручка из полированной нержавеющей стали с петлей для подвешивания
      • Духовой шкаф подходит для работы при температуре до 450°F
      • Энергоэффективное основание CookStar®, подходит для всех типов плит
      • Вместительная крышка с функцией «Конденсат-плюс» для еще более сочных и вкусных блюд
      • Сделано в Германии

       

      Обзор всех воков Fissler®

      Сервировочные сковороды: от плиты к столу

      Высококачественные сервировочные сковороды Fissler позволяют подавать блюда прямо с плиты или из духовки. Эргономичные металлические ручки Fissler® Stay-Cool идеально ложатся в руку и остаются приятно прохладными на индукционных плитах. Если кастрюли из нержавеющей стали выходят из духовки, вы всегда должны использовать перчатки или прихватки.

       

       

      Совет эксперта: сервировочная тарелка Original-Profi Collection®

       

      Сервировочная посуда Original-Profi Collection® отличается особой прочностью и экологичностью. Она на 90 % состоит из переработанной нержавеющей стали в Германии.

      • До 90 % переработанного материала, прочная и высококачественная нержавеющая сталь 18/10
      • Жарочная поверхность Fissler Novogrill® с вафельной структурой для обжаривания с эффектом гриля
      • Встроенная шкала в литрах и квартах для удобного дозирования
      • Extra широкий бортик
      • Подходит для духовки при температуре до 450°F
      • Энергоэффективное дно CookStar®, подходящее для всех типов плит, включая индукционные
      • Сделано в Германии

       

      приготовить еще более сочные и вкусные блюда.

       

      Обзор всех сервировочных сковородок Fissler®

      Различные антипригарные покрытия

      Сковороды с антипригарным покрытием имеют явное преимущество: к поверхности ничего не прилипает. Это делает уборку очень легкой. Для приготовления деликатных блюд, которые легко пригорают на сковороде с антипригарным покрытием, также требуется меньше жира.

      Антипригарные покрытия из ПТФЭ

      Антипригарные покрытия из ПТФЭ (политетрафторэтилена) наиболее известны и распространены в своем роде. Они обладают лучшими антипригарными свойствами и очень легко чистятся. Чтобы надолго сохранить антипригарное покрытие сковороды и уберечь поверхность от царапин, рекомендуем использовать кухонную утварь из силикона или дерева. Также не стоит подвергать покрытие слишком высоким температурам. Антипригарные покрытия из ПТФЭ безвредны для здоровья.

      Керамика и эмаль

      Керамические сковороды с антипригарным покрытием Fissler® являются отличной альтернативой обычным сковородам с тефлоновым покрытием. Они также обладают очень хорошими антипригарными свойствами с гладкой и устойчивой к царапинам поверхностью.

       

      Эмаль, напротив, имеет прочную поверхность, которая не так устойчива к ударам, как керамика. Колебания высоких температур могут привести к растрескиванию и сколам эмали. Он также имеет худшие антипригарные свойства, чем ПТФЭ.

      Размер сковороды и вока

      Подходящий размер сковороды для каждого рецепта: сковороды Fissler® доступны диаметром от 8 до 11 дюймов. Воки Fissler® доступны диаметром от 11 до 12 дюймов и подходят для больших порций.

      Какой размер кастрюли вам нужен?

      Если вы часто обедаете с несколькими гостями, мы рекомендуем кастрюлю диаметром 11 дюймов. Это позволяет без проблем приготовить большие порции.

       

      Сковорода диаметром 6 дюймов подходит для приготовления яичницы и небольшого омлета. Сковорода Fissler® диаметром 8 дюймов идеально подходит для жарки двух яиц или блюд на сковороде на одного человека. Три яичницы идеально подходят для 90,5-дюймовая кастрюля. Для больших порций мы рекомендуем сковороду с 11-дюймовой жарочной поверхностью.

      Правильный уход за сковородой и воком

      При правильном уходе вы можете продлить срок службы сковороды Fissler®. К различным покрытиям и материалам предъявляются особые требования.

      Алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием

      • Благодаря превосходному антипригарному покрытию Fissler® достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем.
      • Промойте теплой водой, добавьте каплю моющего средства и мягкую губку, чтобы удалить жир и остатки жарки со сковороды.
      • Сковороды и воки с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине. Fissler рекомендует мыть вручную, так как чистящие средства в посудомоечных машинах могут ухудшить антипригарные свойства.

      Кастрюли из нержавеющей стали