8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Как делать печку из кирпича в доме


Печь из кирпича - как правильно построить своими руками

Печи из кирпича пользуются популярностью в частных домовладениях. Она выполняет не только эстетическую функцию, но и обогревает дом, служит варочной поверхностью. Сделать конструкцию можно и своими руками.

Почему популярны кирпичные печи

Печи из кирпича встречаются в частных домах и загородных дачах. Несмотря на то, что есть более современные и технологичные способы обогрева помещений с любой площадью, добиться уюта и стильного интерьера удается только с такой конструкцией. Грубка своими руками из кирпича хорошо смотрится в коттеджах.

Популярность таких элементов обогрева заключается в нескольких факторах.

  1. Продуманная конструкция. Это помогает удерживать тепло намного дольше, чем в случаях с чугунными или стальными разновидностями. Одной закладки дров хватает на сутки полноценного обогрева. В металлические печи твердое топливо добавляется каждые 5-6 часов.
  2. Экономичность. Сгорание топлива дает высокую теплоотдачу. Избыток тепла прогревает кладку, которая в свою очередь обогревает помещения.
  3. Экологичность. Во время сгорания дров выделяется углекислота и водная основа. Эти вещества не приносят вреда окружающей среде.
  4. Мягкое тепловое излучение. Наружные части не накаливаются до максимальных пределов.
  5. Оптимальный уровень влажности. При нагревании кирпичей влага из пор испаряется, а при остывании – снова впитывается. Благодаря этому показатели влажности в помещении – 40-60%.

На поверхности печи часто оборудуют варочную панель. Это позволяет готовить блюда с особым колоритом.

Расчёт основных параметров

Перед началом строительных работ необходимо просчитать, какая по мощности печь необходима для установки в конкретном доме. Размеры определяются исходя из возможностей теплоотдачи печи. Для хорошо утепленных зданий подходит алгоритм расчета И. В. Кузнецова. Он предполагает использование усредненной тепловой мощности, которую можно получить с 1 м2 поверхности печи.

Для большинства топок характерный показатель – 0,5 кВт/м2, а при интенсивной работе во время существенного похолодания – 0,76 кВт/м2.

При определении тепловой мощности кирпичной печи во внимание принимаются только те поверхности, которые участвуют в процессе теплового обмена.

Не рекомендуется для небольших помещений выбирать массивные грубки. Это связано с тем, что они будут слишком долго прогреваться, а половина тепла выйдет наружу через дымоход. Расположить её рекомендуется на пересечении жилых комнат, чтобы они равномерно прогревались.

Чертежи и схемы кирпичных печей

Исходя из предложенных чертежей можно спроектировать и сделать печку из кирпича своими руками.

  • Русская печь

  • "Шведка"

  • "Голландка"

  • Печь для бани

Приведенные схемы – одни из самых популярных конструкционных решений. Такие грубки своими руками из кирпича можно сконструировать в частном доме без посторонней помощи.

Топка

Определить оптимальные размеры топки можно исходя из максимального объема топливной закладки. Расчет количества горючих материалов проводят с учетом теплотворной способности, их удельного веса. Чтобы печка работала в необходимой мощности, объем топки должен быть в 2-3 раза больше полученного значения.

При правильно подобранном объеме топочной части можно топить печь при экстремально низких температурах за окном. Размер камеры сгорания должен соответствовать параметрам кирпичей, из которых будет складываться печь.

Максимальная закладка твердого топлива по своему объему не должна превышать 2/3 части топки.

Зольник

Высота зольника просчитывается с учетом вида топлива, которое будет использоваться для обогрева помещения.

Малозольные разновидности – уголь, торфобрикет. Для такого вида топлива высота зольника должна составлять около 1/3 от высоты топливника. Твердое древесное топливо – паллеты, дрова. В таком случае высоту зольника уменьшают до 1/5.

Обустройство зольника в печи обязательно. Продукты сгорания будут попадать в эту камеру и не распространятся по всей внутренней поверхности. Почистить печь перед холодным сезоном будет просто.

Печная труба

Дымоход – обязательная часть отопительной системы, так как через него выходят продукты сгорания топлива. Газовые котлы требуют хорошей тяги, поэтому трубу устанавливают круглой формы. Для печи, работающей с твердым топливом, достаточно будет прямоугольного варианта.

При расчете габаритов дымохода учитывают, что сечение поддувала должно быть меньше площади газохода. Также во внимание принимают параметры стандартного кирпича, используемого в качестве основного стройматериала.

Значительно увеличивать показатели сечения не рекомендуется: по широкой трубе будет проникать холодный воздух. Это ухудшит производительность и приведет к опасным ситуациям.

Слишком узкие дымоходы могут сильно дымить. Это приводит к отравлению угарным газам и возможности возгорания. Предотвратить проблему можно наращиванием асбоцементной трубой или кладкой еще одного ряда кирпичей.

Печная труба не должна прикасаться к деревянным частям потолка. Во время строительства нужно следить, чтобы расстояние от разделки дымохода до близлежащих потолочных балок было одинаковым. Дымоход должен отстоять от конька крыши на 1,5 м, а возвышаться над ним – на 0,5 м.

Подготовительные мероприятия

Перед тем как приступить к строительству, необходимо пройти подготовительный этап. Отнестись к нему стоит серьезно – чем скрупулезнее подход, тем лучше результат. Печка своими руками из кирпича с нуля – вполне реальная задача.

Подготовка к строительству происходит в несколько этапов.

  • Покупают строительные материалы.
  • Определяют расположения постройки в жилом доме.
  • Заливают фундамент.
  • Готовят раствор для работы с кирпичами.

Это основные шаги подготовки перед строительством кирпичной печи.

Необходимые материалы и инструменты

Чтобы сделать печку из кирпича своими руками, необходимо подобрать качественные материалы. Для постройки конструкции необходимо взять:

кирпич. Для каждого проекта проводятся индивидуальные расчеты количества; дверцы: для поддувала и топливника; глина для раствора; решетка; сажечистка; заслонка; решетки колосниковые; задвижка; чугунная варочная панель.

Для строительства печи запрещено использовать силикатные кирпичи – даже двойная разновидность не подходит.

Огнеупорные кирпичи оптимальны для печи, редко используют керамические.

Основой для раствора будет глина. Красная подойдет для красного кирпича, шамотная – для шамотного. В продаже также есть специальные смеси для строительства печей, для работы с раствором достаточно приготовить его так, как написано в инструкции.

Для строительства печи берут следующие инструменты:

  • шпатель;
  • мастерок;
  • рулетку для измерений;
  • отвес;
  • швабровочную метелку;
  • уровень для строительства;
  • вязальную проволоку;
  • ёмкости для приготовления цементного и глиняного раствора;
  • болгарку;
  • полосы и уголки из металла;
  • молоток каменщика.

Основание под конструкцией должно быть прочным и надежным. Для этого нужно подготовить устойчивый фундамент. Пригодятся следующие материалы и инструменты:

  • песок;
  • щебенка;
  • сетка армировочная;
  • цемент;
  • доски и гвозди;
  • материал для гидроизоляции.

Если предполагаются внешние отделочные работы стен, то необходимо купить материал для этого.

Особенности выбора места для установки отопительного прибора

Обычно место расположения печи обозначают еще до строительства дома в проекте. Это нужно для того, чтобы установить отопительное оборудование в месте, откуда теплые воздушные потоки будут равномерно распределяться по помещениям. Фундамент под печь должен быть отдельным от общего основания дома. Расстояние между их стенками должно быть не менее 150 мм.

Несоблюдение норм относительно строительства фундамента приведет к деформации близлежащих стен.

Правильно установленная печь должна обогревать сразу несколько помещений, расположенных через стенку. Если в доме будет несколько комнат, устанавливать грубку стоит на перекрестье стен. Так как фундаменты должны быть отдельными, внутренние стенки лучше сделать легкими.

Есть случаи, когда печь устанавливают рядом со входной дверью. Так делают тепловую завесу, защищающую комнаты от проникновения холодных воздушных масс.

Лучше не располагать грани печки вплотную к стенам дома. Это связано с тем, что необходимо обеспечить полноценный доступ к грубке. Владельцам рекомендуется регулярно осматривать отопительное оборудование: это соблюдение техники безопасности. Если печка – часть стены жилого дома, тогда между ней и торцевой частью перегородки прокладывают слой жароизоляции.

Если печь устанавливается в построенном помещении, то необходимо проконтролировать, чтобы дымоход не располагался слишком близко к балкам. Расстояние - больше 15 см с учетом термоизоляционной прокладки.

Площадку перед топкой застилают пожаробезопасным материалом. Обычно выбирают металлические листы или плитку из керамики.

Строительство фундамента

Чтобы печка работала безопасно и эффективно, нужно правильно оборудовать фундамент. Он должен быть отдельным от общедомового.

Перед началом конструирования и прокладки фундамента стоит обратить внимание на то, что удаленность дымохода от перекрытия крыши должна быть больше 15 см. Наносится разметка, где будет располагаться грубка.

Если в доме полы из дерева, в месте расположения печки их вырезают. От внешнего края отступают 15 см. В получившемся отверстии выкапывают котлован. Его глубина зависит от климатических условий региона и степени промерзания грунта, обычно достаточно 0,7 – 0,8 м.

На дно ямы постепенно высыпают 15 см песка. Его нужно поливать водой для уплотнения. Сверху насыпают щебенку слоем до 15 см. Её плотно равномерно утрамбовывают. По углам получившегося котлована забивают деревянные колышки, к ним прикрепляют доски облицовки. Стенки прикрывают полиэтиленовой стенкой, чтобы туда не просочился цементный раствор.

В 5-10 см от пола устанавливается армировочная сетка. Её помещают на прибитые ко дну металлические прутья или обломки кирпичей.

Для заливки фундамента готовится бетон. Для этого смешивается цемент (М-400), песок и щебенка в соотношении 1:3:4. Воды вливают небольшое количество: консистенция должна быть средней текучести. Если переборщить, основание получится непрочным, начнет быстро разрушаться под грузом грубки.

Приготовленную смесью заполняют опалубку, выравнивают правилом. Спустя несколько часов, когда состав «схватится», его нужно накрыть пленкой. Подготовленное место для конструкции оставляют на несколько недель до высыхания раствора.

Верхнее основание печки должно располагаться на 15-20 см ниже уровня пола.

Приготовление раствора

Для кладки печей в условиях частного дома применяют глиняные и песчаные растворы. Каолин и шамотный мергель подойдут для шамота. Для керамического кирпича берут молотую серую, синюю кембрийскую глину с огнеупорными характеристиками.

На 100 кирпичей понадобится около 40 кг глины.

Перед приготовлением раствора глину проверяют на жирность. Это нужно для того, чтобы определить, в какой пропорции её нужно смешивать с песком.

Для проверки 1 кг глиняного порошка заливается водой до верхней грани, настаивают сутки. Если в строительстве будет использоваться мергель, ему достаточно постоять 2 часа. После закисания глину разводят водой, консистенция должна напоминать густое тесто.

Получившуюся влажную глину делят на 5 равных частей. В каждую добавляют песок в разном процентном соотношении: 10%, 30%, 50%, 70%, 100%. После этого получившийся состав высушивают в течение 4 часов. Из каждой массы сворачивают небольшие колбаски (диаметр – 1,5 см, длина – 30 см), сворачивают их в круг.

  1. Если в растворе нет трещин, он подходит для любого строительства.
  2. Есть сухая корочка и минимум повреждени – вполне можно использовать.
  3. Трещины составляют около 1 мм вглубь – подойдет только для маломощного отопительного оборудования.
  4. Есть изломы и глубокие повреждения – раствор использовать запрещено.

Приготовить раствор можно по идентичному алгоритму.

  1. Необходимое количество глины залить водой на сутки.
  2. Вымешать её до консистенции теста, просеять через сито 3х3 мм – это уберет комки.
  3. Добавить песок в пропорции, которую испытание показало оптимальной.
  4. Влить воду, размешивать до тех пор, пока консистенция не будет похожа на густую сметану.

Если жирности недостаточно, нужно подсыпать песка или глины. Её проверяют кельмой – мастерок смачивают в растворе и оценивают результат. При нормальном соотношении компонентов налипнет 1-2 мм состава, не больше и не меньше.

Как правильно сложить кирпичную печь. Инструкция по ходу работ

Перед началом работ стоит ознакомиться с порядовкой выбранного типа печи. Наглядные схемы подскажут, в каком порядке класть кирпичи.

После выбора вида грубки и ее порядовки можно приступать к инструкции, как построить в доме печь из кирпича. Это пошаговое руководство подойдет тем, кто хотел бы получить печное оборудование с варочной панелью.

  1. До уровня пола ряды кирпичей укладываются на цементно-песчаный раствор сплошным рядом. Кладку нужно регулировать точно уровнем и отвесом, чтобы она была ровной и прочной. От этого зависит устойчивость конструкции.
  2. После того, как проложили первый ряд, начинают устанавливать поддувальную камеру.
  3. Перед укладкой второго ряда кирпичей монтируют дверцу для поддувала. В ее углах есть специальные петли, через них продевается проволока из стали, которую укладывают в швы кладки. Чтобы она не сдвинулась и не перевернулась, ее подпирают кирпичами (но раствором не обрабатывают, это временная мера).
  4. Второй ряд укладывается так, как нарисовано в порядовках. Формируется поддувало.
  5. Далее используется шамот, на схемах обозначают желтым цветом. После кладки над поддувалом монтируют решетку.
  6. На четвертом ряду кирпичей начинают выкладывать два канала для очистки грубки от скопившейся сажи. Каждая камера оснащается отдельной дверцей.
  7. В пятом ряду кладется колосниковая решетка. Её можно правильно уложить специальные углубления, которые есть в кирпичах нижнего ряда. Все последующие ряды нужно обязательно выкладывать огнеупорными кирпичами.
  8. Колосниковая решетка правильно ляжет только в случае точной кладки. Каждый ряд нужно проверять уровнем.
  9. Перед началом укладки шестого ряда устанавливается топочная дверца. Её временно фиксируют столбиком из кирпичей, который укладывают на колосники. Чтобы она не выпала, можно подпереть деталь металлической или деревянной рейкой.
  10. С седьмого ряда начинается создание газоходов. Для этого вертикальные стенки укладываются кирпичами, установленными на ребро.
  11. Перед укладкой девятого ряда у кирпича выбивают четверть. Его укладывают таким образом, чтобы он фиксировал дверцу топки. Проволока от нее укладывается в этот же ряд кладки, что помогает её окончательно закрепить.
  12. Если будет делаться варочная плита для работы с казанами или другой посудой, её прокладывают в 11 ряду. Укладывают на верхний проем кирпичей, переднюю часть оформляют стальным уголком. Уплотнителем служит базальтовый картон или асбестовый шнур.
  13. 12-16-й ряды являются камерой над чугунной плитой. Перед тем как начать перекрывать варочную нишу, нужно проложить стальные полосы. Они будут основанием для кладки 17-го ряда.
  14. Переднюю часть 17-го ряда нужно дополнительно декорировать металлическим уголком.
  15. 18-й и 19-й ряд выкладывают всплошную, устанавливаются три вертикальных теплообменника.
  16. 20-й ряд кладки – размещение горизонтальных каналов и дверцы для регулярной очистки печи от нагара и копоти. С этого момента начинается строительство сушильной камеры, если она предусмотрена.
  17. 22-й ряд – перекрытие дверцы.
  18. С 23-го ряда начинают работать с горизонтальным газоходом. На этом этапе контролируют, чтобы открытыми были только отверстия в вертикальных каналах. Над сушильной камерой прокладывают металлические полосы.
  19. Укладывают 24-й ряд кирпичей.
  20. В ряду 25-28 устанавливается еще одна дверца для очистного канала. На этом моменте можно перекрыть печную нишу.
  21. На два оставшихся вертикальных газохода монтируют задвижки. Сначала устанавливаются рамки, потом – перегородки.
  22. 31-35-й ряды становятся переходным участком к дымоходу.
  23. На участке 36-38-го ряда оформляют распушку.

На этом кладка печки своими руками из кирпича завершена. Далее нужно переходить к конструированию дымохода. Его выкладывают с первого ряда грубки и завершают там, где указано в порядовке. В приведенном примере это 26-й по счету ряд. Если есть необходимость, дымоход делается выше.

В третьем ряду дымохода нужно установить специальную дверцу. Она необходима для того, чтобы очищать его от продуктов сгорания. На 27-м ставят центральную заслонку. Начиная с 31-го ряда сечение начинают постепенно уменьшать, чтобы трубу можно было вывести наружу.

В месте, где труба из печи будет проходить через потолок, нужно проложить слой негорючего материала. Обычно используют керамзит и минеральные утеплители.

Варианты порядовки печей

Это основные популярные варианты. Стоит внимательно рассмотреть схемы перед началом строительных работ – в них поэтапно показано, как и в какой последовательности нужно класть материалы.

  • Порядовка шведской печи.

  • Порядовка «голландки».

  • Порядовка русской печи.

  • Порядовка печи для бани.

  • Порядовка печи Кузнецова.

Кратко о монтаже духового шкафа и теплообменного регистра

В некоторых конструкциях предусмотрена установка духового шкафа. Его нужно монтировать в таком месте, где его бы омывало максимальное количество потоков тепла. Оптимальная зона – переход от топки к теплообменнику. На боковые стенки горизонтального газохода укладывают уголки из металла. В точках, где духовой шкаф прикасается к стене, прокладывают асбестовый шнур или базальтовый картон в качестве уплотнителя.

Теплообменный регистр ставят в самой горячей зоне печки. Располагаться может в начале газохода, в задней части топки или под колпаком (для безоборотных вариантов).

Собрать печь из кирпича для частного дома – несложная задача. При наличии необходимых инструментов, схем и качественного материала можно сделать производительную и прочную грубку для регулярного использования.

Печь из кирпича своими руками

Как сделать печь из кирпича своими руками – введение в тему печей для дома, а также подробная инструкция с чертежами и пошаговым описанием, полезные советы.

Оглавление

  • Виды печей для дома
    • Классификация по целевому использованию
    • Классификация в зависимости от конструкции
      • Прямоточные.
      • Канальные.
      • Колпаковые.
    • Классификация в зависимости от материала
      • Кирпичные
      • Чугунные
  • Подготовительные работы, необходимые материалы и инструменты для работы
  • Инструменты и материалы
    • Материалы:
    • Инструменты:
  • Конструкция и чертежи.
    • Русская печь.
    • Печь — «голландка».
    • Обычная прямоугольная.
    • Печь — «шведка».
    • Печь с камином.
  • Чертежи
  • Порядовки — подробная схема кладки печи из кирпича.
  • Как построить печь своими руками: описание процесса.
    • Как построить печь своими руками из кирпича видео:
  • Полезные советы

Виды печей для дома

Классификация по целевому использованию

  1. Отопительные. Такие печи используют только для отопления помещения в качестве единственного или же дополнительного нагревателя. Отопительные печи осуществляют циркуляцию и прогрев воздуха.
  2. Отопительно-варочные. Такие печи можно использовать и для прогрева помещения, и для приготовления пищи вместо плиты.

Классификация в зависимости от конструкции

Прямоточные.

Принцип работы таких печей заключается в следующем: воздух перемещается в поддувало, идет вверх и, минуя колосник, выходит через трубу.


Минусы прямоточных печей:

  • Низкий КПД, ввиду того, что вместе с холодным воздухом из печи уходит и теплый, который еще можно было бы использовать для нагрева помещения.

Плюсы:

  • За счет того, что такие печи делают их кирпича, который хорошо держит тепло, помещение прогревается равномерно и задерживает тепло.
Канальные.

Такой вид печей – усовершенствованные прямоточные. То есть, за счет множества каналов, теплый воздух не сразу уходит в трубу, а, следуя по ним, прогревает помещение. При установлении канальных печей следует учитывать линейную зависимость коэффициента полезного действия от длины и числа каналов.

Колпаковые.

Такие печи служат для задержания тепла в помещении. Теплый воздух, в соответствии с законами физики, стремится вверх, где его удерживает колпак. Остывая, воздушные потоки тяжелеют и опускаются вниз. И, так как холодный воздух больше не нужен, он выходит через подвертку.

Плюсы колпаковых печей:

  • Обеспечивают равномерный прогрев помещения за счет своей конструкции.
  • Сажу с легкостью можно убрать, так как она скапливается в одном месте – под колпаком.

Классификация в зависимости от материала

Кирпичные

Плюсы:

  • Автономность. То есть, один раз «заправив» печь, можно не беспокоиться о ней еще долго.
  • Удержание тепла. Кирпичные сооружения плохо проводят тепло, поэтому оно долго остается в них.

Минусы:

  • Долго разогреваются.
Чугунные

Плюсы:

  • Легко устанавливаются, не требуют наличия фундамента.
  • Не пожароопасные.
  • Компактные.
  • Быстро нагреваются.
  • Огромный выбор печей по внешним данным.
  • Не требуется дополнительно облицовывать.
  • Есть автоматические чугунные печи, которые самостоятельно регулируют температуру.
  • Высокий КПД.
  • Производительность относительно меньше зависит от количества топлива.
  • Невысокая цена.

Минусы:

  • Довольно быстро охлаждаются и требуют дополнительного разогрева.

Подготовительные работы, необходимые материалы и инструменты для работы

Как построить печь своими руками? Рассмотрим подготовку:

  • Фундамент. Если печь рассчитывается большая (более 500 кирпичей), то нужно построить к ней дополнительный фундамент. Если печь будет маленькая, то это не обязательно.
  • Теплоизоляция обязательна для всех видов печей: и для больших, и для маленьких.
  • Дымоход. Ни в коем случае дымоход не должен примыкать к балкам на потолке. Также расстояние между ним и всеми балками должно быть примерно одинаковым.
  • Труба. Выступ трубы обязательно должен быть выше крыши на полметра, но не дальше полутора.
  • Расположение печи. Место следует выбирать в соответствии с данными о трубе и дымоходе, то есть учитывать, что будет находиться над печкой.

Если эти пункты учтены, то есть еще несколько советов:

  • Лучше расположить печь так, чтобы она отапливала как можно больше помещений. Например, если в доме есть несколько соседних комнат, печь лучше расположить не в одной из них, а между, чтобы она отапливала все.
  • Если же обогревать нужно одну комнату, то расположить печь лучше ближе к стене, но не впритык.

Инструменты и материалы

Материалы:

  • Глина (для изготовления раствора для кладки).
  • Песок.
  • Кирпич. Красный огнеупорный. Шамотный.
  • Труба.
  • Гравий.
  • Дерево.
  • Цемент.
  • Рубероид.
  • Решетка колосника.
  • Уголковая сталь.
  • Кровельная сталь.
  • Проволока.
  • Гвозди.
  • Паровая задвижка.
  • Духовой шкаф.
  • Дверцы (для варочной камеры, поддувальная, топочная).
  • Чугунная плитка.

Инструменты:

  • Печной молоток.
  • Линейка.
  • Мастерок.
  • Кирка.
  • Угольник.
  • Отвес.
  • Уровень.

Конструкция и чертежи.

Как построить печь своими руками? Существуют основные типы конструкций:

Русская печь.

Плюсы:

  • КПД может достигать 80 процентов.
  • Очень долго держит тепло, в некоторых случая – двое суток.
  • Топка со всех сторон окружает огонь и снижает уровень пожароопасности конструкции.

Минусы:

  • Большой размер.
  • Много весит.
  • Долгий прогрев.
  • После перерыва обязательна суточная протопка.
  • Имеет наиболее сложную конструкцию из всех возможных видов печей.

Русская печь подойдет в качестве постоянного источника тепла, полностью заменит и даже превзойдет плиту, может служить даже в качестве кровати, но у такой печи огромные габариты, и ее установка должна быть оправдана.

Печь — «голландка».

Относится к канальному типу.

Плюсы:

  • Простая кладка
  • Занимает относительно мало места, так как имеет вытянутую форму.
  • Быстро нагревается.
  • Относительно мало весит.
  • Допускает приготовление пищи.
  • Не нужно регулярно протапливать для поддержания работоспособности.

Минусы:

  • Быстро остывает.
  • Низкий КПД.

Получается, что печь — «голландка» не подойдет в качестве основного источника тепла и не сможет нагреть большое помещение. Зато такая печь удобна для маленьких комнат и нерегулярного использования.

Обычная прямоугольная.

Плюсы:

  • Не занимает много места.
  • Простая конструкция.
  • Низкие цены на материал и топливо.

Минусы:

  • Средний КПД.
  • Не очень долго держит тепло.

Обычная прямоугольная печь – средний вариант, который подойдет для стандартного прогрева не очень большого помещения.

Печь — «шведка».

Относится к отопительно-варочному типу.

Плюсы:

  • Допускает приготовление пищи.
  • Высокий КПД.
  • Быстрый разогрев.
  • «Экономит» топливо.
  • Относительно небольших размеров.
  • Существуют современные варианты с духовкой, варочной панелью, местом для просушки одежды.

Минусы:

  • Требуется разгонная протопка.
  • Имеет сложную кладку для новичка.

Печь — «шведка» подойдет в качестве основного источника тепла в помещении, может полностью заменить плиту и имеет множество вариантов конструкций, но ее сложно собирать.

Печь с камином.

Плюсы:

  • Очень низкая пожароопасность.
  • Эстетична.
  • Высокий КПД.
  • Равномерно прогревают помещение.

Печь с камином подойдет, как для украшения дома, так и для целевого использования в качестве обогревателя.

Чертежи

Как построить печь своими руками? Сначала составим чертежи. Для того чтобы составить чертежи, необходимо знать, что должно обязательно входить в состав печи.

  • Фундамент.
  • Корпус.
  • Дымовая труба.

Печь состоит из следующих уровней:

  1. Фундамент
  2. Бутовая кладка.
  3. Глубина закладки.
  4. Гидроизоляция.
  5. Массив печи.

Состав массива:

  • Шесток.
  • Подшесток.
  • Подпечье.
  • Душник.
  • Перекрышка.
  • Задвижка.
  • Полудверка.

Состав трубы:

  • Перекрытие.
  • Разделка.
  • Утеплитель.
  • Выдра.
  • Оголовок.
  • Металлический колпак.
  • Стояк трубы.
  • Металлический лист.
  • Шейка трубы.

Порядовки — подробная схема кладки печи из кирпича.

Как построить печь своими руками? Рассмотрим, как нужно осуществлять кладку кирпича на примере русской печи.
Ряд номер..

  1. Рассчитан на гидроизоляцию фундамента. Класть скошенные кирпичи и ¾. Во время кладки использовать цементно-песчаный раствор.
  2. Второй ряд представляет собой основы для стенок зоны опечья.
  3. Третий ряд – стенки опечья (3/4 кирпич).
  4. Четвертый ряд – опора подпечка.
  5. Пятый ряд располагается по углам с целью создания опоры арки. Также использовать этот ряд для выкладывания подпечка.
  6. Шестой ряд выкладывается по шаблону из дерева, который будет временным сводом опечья.
  7. Ряд для свода начинают класть от краев к середине. Центральный кирпич вбивается киянкой для обеспечения прочности. Также кирпичи нужно класть как можно ближе друг другу, а в проемы между ними класть кирпичные осколки.
  8. Стены оплечья состоят из кирпичей этого ряда.
  9. Стены печи и стены холодной печурки выкладываются в этом ряду.
  10. Заключительный ряд для опечья. Между кирпичами зазоры засыпать песком, ради изоляции.
  11. Укрепление перекрытия опечья с добавлением скошенного кирпича.
  12. Начинается использования глиняно-песчаного цемента. Кладка шетска. Кирпич должен ложиться ровно, но потом все равно обязательно нужно его отшлифовать.
  13. Кирпичи этого ряда станут шестком и варочной камерой. Дополнительная установка дуги устья.
  14. Стенки шестка и горнила.
  15. Стенки шестка и горнила.
  16. Стенки шестка и горнила.
  17. Сложить опоры для свода варочной камеры.
  18. Складывается из огнеупорного кирпича сводом.
  19. Стенки шестка.
  20. Стены шестка. Заполнить прощелины песком.
  21. Кладка горнила, начало самоварника.
  22. Конец перекрышки. Установка душника.
  23. Каналы самоварника и перетрубья.
  24. Те же каналы.
  25. Дополнительный канал для вьюшки.
  26. Те же каналы.
  27. Установка полудверки.
  28. Перевязка швов и те же каналы.
  29. Перевязка швов и те же каналы.
  30. Перевязка швов и те же каналы.
  31. Соединение трубы и душника.
  32. Установка задвижки.
  33. Кладка трубы.

33+ кладка трубы.

Как построить печь своими руками: описание процесса.

  1. Заложить фундамент.
  2. Положить первый ряд (по шнуру).
  3. Следующие ряды класть с помощью уровня.
  4. Осуществлять контроль за углами с помощью обвесов.
  5. С 1 по 11 ряды использовать цементно-песчаный раствор, далее – глиняно-песчаный.
  6. Вывод трубы осуществляется в конце всех работ.

Как построить печь своими руками из кирпича видео:

Полезные советы

  • Тщательно следуйте инструкции во время укладки.
  • Выбирайте чертеж, который вам по силам.
  • Располагайте печь не вплотную к стенам, но и не в центре комнаты (если, конечно, она не традиционная русская).
  • При перевозке огнеупорного кирпича соблюдайте осторожность, так как он очень хрупкий.
  • Боковые стенки печи наиболее теплые, поэтому расположите их ближе к местам, которые нужно тщательно прогреть.
  • Не забывайте про автоматизированные печи, которые будут контролировать температуру.

Кладка любой печи, из рассмотренных выше, не вызовет затруднений при тщательном планировании и упорстве. Удачи!

Ещё полезные статьи

Моя простая уличная кирпичная печь для пиццы, сделанная своими руками, для вкусной пиццы дома

Признаюсь честно. Я всегда был большим поклонником пиццы. Я любил есть пиццу с детства, но одна вещь всегда заставляла меня задуматься. Насколько простым может быть процесс приготовления пиццы дома?

В течение многих лет у меня была идея построить собственную кирпичную печь для пиццы дома на заднем дворе, но я понятия не имел, как это сделать.

Есть печь для пиццы с глиняным куполом, которая выглядит более профессионально, но поскольку я не профессиональный повар, мне не нужна такая.

Как я объясню здесь, все, что вам нужно, это старомодный красный кирпич. Верно! Я покажу вам, как сделать печь для пиццы своими руками в домашних условиях!

Прежде чем я начну объяснять процесс, который я прошел, чтобы сделать свою кирпичную печь для пиццы своими руками, я рассмотрю преимущества наличия наружной кирпичной печи для пиццы.

Во-первых, вы, очевидно, экономите деньги на пицце, которую обычно заказывали в Little Caesar’s или Domino’s, но это еще не все.

Вот три основных преимущества, которые следует учитывать.

  1. Изготовление печи для пиццы из кирпича своими руками — отличный опыт. До недавнего времени я никогда в жизни не делал кирпичную печь для пиццы. Мысль о том, чтобы сделать такую, поначалу казалась мне вызовом, но как только я приступил к сборке духовки, все встало на свои места.
  2. Создание собственной кирпичной печи для пиццы в домашних условиях в долгосрочной перспективе избавит вас от хлопот. Вы по-прежнему можете делать заказы в известных сетях пиццерий, но когда вы знаете, что у вас на заднем дворе есть кирпичная печь для пиццы, вам становится проще просто получить ингредиенты, которые вы хотите для своей собственной пиццы. Вместо того, чтобы ждать, пока вашу пиццу приготовит кто-то другой, вы можете контролировать, как и когда ваша пицца будет приготовлена!
  3. Печь для пиццы из кирпича своими руками — это наиболее гибкий вариант индивидуальной печи для пиццы. Кирпичи — это строительные блоки, которые вы используете для изготовления своей печи, и, если вы не планируете склеивать их вместе с цементом, вы можете вносить столько изменений в свою печь, сколько вам нужно.

Начни строить!

Как сделать печь для пиццы [Пошаговое руководство]

Это подробное руководство из первых рук о том, как построить печь для пиццы в домашних условиях. Автор предоставляет полное пошаговое руководство с более чем 100 фотографиями, иллюстрирующими процесс.

Самодельная печь для пиццы не так сложна, как вы думаете, и это руководство поможет вам начать готовить вкусную еду в домашней глиняной печи на дровах.

Получить дополнительную информацию

Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

14.01.2023 00:40 GMT

Как сделать уличную кирпичную печь для пиццы своими руками Что может быть лучше домашней пиццы, приготовленной на дровах?

Когда я начал делать свою собственную кирпичную печь для пиццы, мне пришлось сначала провести небольшое исследование, а затем создать видение того, какой я хочу видеть свою печь.

Я часто захожу на YouTube, чтобы посмотреть видео на интересующие меня темы, и мне не потребовалось много времени, чтобы найти видео, которые вдохновили меня на создание моей духовки. Если вы хотите посмотреть эти видео, перейдите по следующим ссылкам!

  • ChefSteps
  • Scott Brooks
  • Mr. DK DIY

Когда вы посмотрите эти видео, вы заметите общую тему, которую все они разделяют.

Прежде чем закладывать фундаменты своих кирпичных печей, все трое удостоверяются, что у них ровный, ровный фундамент. Это означает, что вам не придется беспокоиться о несбалансированной конструкции печи для пиццы, сделанной своими руками.

Если ваш фундамент не совсем плоский, а находится под каким-то странным углом, вы рискуете, что ваши кирпичи будут падать повсюду. Это никогда не бывает хорошо.

Первое эмпирическое правило, которое следует запомнить, заключается в том, что прежде чем вы начнете выкладывать кирпичи, убедитесь, что выбранный вами фундамент представляет собой плоскую поверхность.

Рекомендуемый

Соберите свою собственную земляную печь: недорогая дровяная глиняная печь

22,50 $

Идеально подходит для начинающих пекарей, садоводов, поваров на открытом воздухе и всех, кто хочет проявить творческий подход, земляные печи — отличный недорогой вариант для дровяная печь с сохранением тепла.

Эта книга полностью иллюстрирована и содержит пошаговые инструкции о том, как развести огонь и поддерживать его в рабочем состоянии, как испечь хлеб на закваске и, конечно же, как построить собственную глиняную печь бесплатно (или почти бесплатно). Это).

В этой печи можно не только печь хлеб. Вы сможете идеально приготовить пиццу, а также жаркое, пироги, картофель и многое другое.

Получить дополнительную информацию

Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

13.01.2023 19:29 GMT

Сколько кирпичей вам нужно?

На самодельную кирпичную печь для пиццы уходит как минимум около 40 кирпичей. Вам также понадобятся плиты размером 16 x 16 дюймов.

Один из первых вопросов, который вы можете себе задать, это сколько кирпичей вам понадобится, чтобы сделать печь для пиццы на открытом воздухе.

Во-первых, на этот вопрос не может быть неправильного ответа, если вы достаточно креативны, чтобы довести процесс до конца.

В видео ChefSteps Грант Крилли предлагает использовать 47 кирпичей. Однако в моем процессе я купил минимум 40 кирпичей для своей печи для пиццы.

Это не значит, что это невозможно сделать, если вы получите меньше 40 кирпичей, но процесс строительства будет для вас более сложным, если это количество кирпичей не будет получено. Вам нужно достаточно кирпичей, которые будут достаточно уложены друг на друга, чтобы они могли напоминать печь.

Наш выбор

Огнеупорные кирпичи Rutland Products, 6 штук

39,74 $

При поиске огнеупорных кирпичей убедитесь, что бренд, который вы ищете, говорит о ямах для костра! Вот почему эти огнеупорные кирпичи от Rutland — мой лучший выбор для всех уличных печей, кострищ, печей и многого другого.

Я заметил, что стоимость принадлежностей для камина своими руками выросла за последний год из-за инфляции. Тем не менее, я думаю, что эти кирпичи Rutland по-прежнему имеют отличную ценность - вы можете построить (или отремонтировать) существующую яму для костра, не разорившись. Великолепные и универсальные кирпичи!

Эти кирпичи можно использовать для строительства нового камина, ямы для костра или любого другого места, где вам нужен кирпич, выдерживающий высокие температуры. Эти кирпичи рассчитаны на температуру до 2700 градусов по Фаренгейту, и в коробке 6 кирпичей.

Получить дополнительную информацию

Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Плиты для вашей печи для пиццы своими руками

Если вы можете найти его в местном универмаге, предпочтительный размер ваших плит должен быть 16 дюймов в длину и 16 дюймов в ширину.

Если размеры немного отличаются от этой отметки, когда вы найдете плиту, которая вам нравится, не беспокойтесь. Индивидуализация является ключевым моментом при изготовлении наружной кирпичной печи для пиццы в стиле «сделай сам».

Рекомендуемое количество плит - три.

Одна плита должна использоваться как часть вашего основания, а другая плита должна использоваться посередине в качестве места для отдыха вашей пиццы. Третья плита предназначена больше для косметических целей, поскольку расположена на самом верху.

На третью плиту можно положить пиццу после ее полного приготовления.

Угловые и плоские утюги

Я считаю, что это необязательная часть изготовления кирпичной печи для пиццы, хотя я вижу, что многие люди так делают. Обычно в середине кирпичных печей для пиццы используются длинные тонкие куски углового железа или плоского железа.

Эти детали опираются на кирпичи, чтобы не только скрепить фундамент, но и служить платформой для средней зоны приготовления пищи, независимо от того, используете ли вы плиту.

В случае с печью для пиццы Скотт Брукс показывает в своем видео, что вам не нужна средняя зона для приготовления пиццы, так как он использует угловые и плоские железные детали, чтобы укрепить кирпичную крышу.

В моей первой попытке сделать печь для пиццы своими руками из кирпича (предупреждение: вас ждет длинная история…) я использовал кусок плоского железа как часть крышки дымохода.

Идея заключалась в том, чтобы снять эту деталь, а затем снова надеть ее, подлив масла в огонь. По разным причинам это не сработало.

Для моей текущей установки я исключил использование любых угловых или плоских железных деталей, так как лично я не считаю их полезными.

Рекомендуемый

Лучшая кулинарная книга для дровяной печи

19,99 $

В этой книге вы узнаете все, что вам нужно знать о приготовлении пищи в дровяной печи! Он не только включает в себя массу советов и хитростей, но и более 70 вкусных рецептов.

Женевьева Тейлор рассказывает нам о надежном способе приготовления изумительной пиццы, жареного мяса, приготовления чего угодно на гриле или медленного приготовления вкусных блюд за ночь. Готовы к вкусным блюдам на дровах?

Получить дополнительную информацию

Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

13.01.2023 13:15 по Гринвичу

Сохранение тепла имеет решающее значение

Независимо от того, как вы решите укладывать кирпичи друг на друга или как вы используете плиты, если ваша печь для пиццы не сохраняет тепло. достаточно тепла, ваша пицца не приготовится. Это так просто.

Любые ваши идеи по установке симпатичного дымохода для вашей духовки должны быть выброшены в окно. Забери это от меня; Я попытался использовать половину шлакоблока в качестве дымохода для своей первой кирпичной печи для пиццы.

Выглядело мило? Конечно.

Сработало? Точно нет.

Во всяком случае, это позволяло теплу выходить из духовки, противореча цели моего первого проекта.

При сборке кирпичной печи для пиццы всегда помните, что дизайн должен быть вложен в . Не оставляйте намеренно большие зияющие отверстия. Если вы найдете какие-либо отверстия, постарайтесь прикрыть их, чтобы тепло не уходило.

Оптимальная температура, к которой следует стремиться при разогреве печи для пиццы, составляет 750° по Фаренгейту .

Моя печь для пиццы – первая конструкция против второй

Милое скромное начало моей первой печи для пиццы. Хороший дымоход, да?

В итоге я сделал две разные конструкции для своей наружной кирпичной печи для пиццы.

Первый проект представлял собой две плиты, соединенные друг с другом в одну линию на фундаменте. Кирпичи были уложены друг на друга, третья плита легла сверху, а половина шлакоблока ушла сзади в качестве дымохода.

Эта конструкция выглядела уникальной, но когда я засунул туда пиццу, чтобы приготовить ее, конструкция не сработала.

Это потому, что я предусмотрел слишком большую вентиляцию , позволяющую теплу выходить через дымоход и некоторые щели. Тепло просто не сохранялось.

Большое количество открытых фасадов плюс дымоход сделали эту конструкцию неудачной.

Мне пришлось вернуться к чертежной доске и попробовать еще раз. На этот раз, со вторым дизайном, я сделал его близким к тому, как это сделали другие ребята на YouTube.

Я положил одну плиту на дно, сложил кирпичи, положил одну плиту посередине, сложил еще несколько кирпичей, а затем положил третью плиту сверху.

Печь держали закрытой, чтобы тепло могло подняться и ударить по средней плите. Это приведет к тому, что плита нагреется, что упростит приготовление пиццы.

Вторая печь имеет более структурную структуру, как видно по ее конструкции. Моя вторая конструкция, вид сбокуВторая конструкция в действии!

Часто задаваемые вопросы по кирпичной печи для пиццы «Сделай сам»

Читатели могут задать мне множество вопросов, когда дело доходит до изготовления кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе, и есть некоторые, о которых я даже не думал сам, пока не прошел через этот процесс.

Сможете построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Кирпичная печь для пиццы дома может быть построена из обычного кирпича. Необязательно использовать огнеупорные кирпичи только в том случае, если вы чувствуете, что вам будет безопаснее со структурой печи.

Однако следует сказать, что если вы решите построить свою печь из обычных кирпичей, вы должны внимательно следить за ними в процессе приготовления.

Обычные кирпичи могут треснуть, если нагреться до очень высоких температур.

Сколько стоит построить кирпичную печь?

Этот ответ зависит от того, сколько материалов вы получите. Если вы находчивы и любите приключения в дикой природе, вы можете найти старые кирпичи бесплатно. (Я один из тех людей...)

Сначала я купил 40 кирпичей, но добавил еще 4 кирпича, которые нашел во время путешествий по местной реке. Вы можете потратить от 10 до 40 долларов, если найдете кучу старых кирпичей, выброшенных другими.

Плиты, угловые и плоские железные детали и другие материалы увеличивают стоимость.

Я подсчитаю общую сумму денег, которая мне понадобилась, чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Большинство материалов, которые я купил, были куплены в моем местном магазине Lowe’s или найдены на Amazon по ссылкам ниже.

* 40 красных кирпичей по 1,78 долл. США каждый = 71,20 долл. США
* 3 16 x 16 дюймов Камни для патио по 3,18 долл. США каждый = 9,54 долл. США8 шт. = 15,92 долл. США
* 2 пакета EarthEssentials Pea Gravel от Quikrete по 3,98 долл. США каждый = 7,96 долл. США
* Форма для пиццы (рекомендуемая цена 5 долларов США; я купил 4 формы для пиццы на общую сумму 8 долларов США)
* Лопатка для пиццы 1 9004 (Большинство цен на Amazon составляют 25 долларов или больше — считайте этим от Ooni)
* Общая сумма? (барабанная дробь…) 121,41 $

Что можно приготовить в печи для пиццы на открытом воздухе?

Хотя вы можете назвать свою печь печью для пиццы, вам не нужно ограничивать свои кулинарные возможности только пиццей! Если вы хотите испечь сырный хлеб, суп или котлеты для гамбургеров, вы можете попробовать уличную кирпичную печь.

Я предлагаю вам следить за процессом приготовления так же, как вы делаете это с пиццей, и следить за тем, чтобы духовка сохраняла тепло. Честно говоря, очень мало (если вообще есть) ограничений относительно того, что вы можете приготовить в уличной печи для пиццы.

Могу себе представить, что можно приготовить стейк и яйца на завтрак в кирпичной печи для пиццы, и они получатся просто замечательными. Хотите приготовить кофе в жестяной банке? Я не понимаю, почему кирпичная печь не подходит!

Какой кирпич использовать для печи для пиццы?

Для своей кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, я использовал обычные кирпичи, и печь работает просто отлично. Однако, если вас беспокоит возможность растрескивания или поломки обычных кирпичей из-за сильного нагрева, то огнеупорных кирпичей будет неплохой идеей.

Не зря их называют огнеупорными кирпичами. Они должны выдерживать очень высокие уровни тепла.

Нужен ли купол для печи для пиццы?

Это зависит от того, как вы предпочитаете, чтобы ваша уличная кирпичная печь для пиццы выглядела. Вы можете пойти на внешний вид купола, но будьте готовы потратить много денег, чтобы достичь этого вида.

Вам понадобится гораздо больше, чем 40 кирпичей, много цемента и некоторые дополнительные инструменты (например, шлифовальные машины), чтобы сделать куполообразную печь. Купольные печи для пиццы не только дороже, но и требуют больше времени на изготовление.

Если вы хотите быстро и просто сделать печь для пиццы из кирпича своими руками, то куполообразная конструкция — не лучший вариант.

Сколько тепла может выдержать красный кирпич?

Красный кирпич способен выдержать 1800° по Фаренгейту .

Кирпичи, которые вы используете для печи для пиццы, отличаются от кладочных кирпичей. Имейте в виду, что если кирпичи сделаны из глины и обожжены в печи (это означает либо огнеупорный кирпич, либо красный кирпич), то их можно безопасно использовать для печи для пиццы.

Кирпичи, сделанные только из бетона, следует избегать любой ценой, потому что они треснут, треснут или взорвутся из-за сильной жары.

Что можно использовать вместо огнеупорных кирпичей?

Если по какой-либо причине вы не можете получить как минимум 40 кирпичей, чтобы построить печь для пиццы на открытом воздухе, есть альтернативы, которые стоит рассмотреть. Если вы сделаете большую часть своей кирпичной печи для пиццы из бетонных шлакоблоков, у вас все равно будет что-то, что работает.

Конечно, еще нужно следить за печью, чтобы ни один из этих шлакоблоков не треснул и не лопнул. Некоторое время мы использовали бетонные блоки в нашей яме для костра (простой барабан поверх блоков для потока воздуха), но они не прослужили долго. Все они в конце треснули.

Лучше приобретите обожженные в печи красные кирпичи или огнеупорные кирпичи для своей уличной печи для пиццы, сделанной своими руками.

Приятного приготовления пиццы!

Пицца приготовлена! Ужин подан!

Если вы думали, что сделать уличную кирпичную печь для пиццы своими руками было сложно, то, надеюсь, это руководство поможет вам легче. Вы не узнаете, что у вас есть с кучей кирпичей, пока не начнете складывать их друг на друга!

Создание собственной печи для пиццы из кирпича — увлекательное занятие, и вы можете назвать это своим собственным творением, что, безусловно, доставляет удовольствие.

Мое желание сделать свою собственную кирпичную печь для пиццы развивалось в течение последних нескольких лет, и теперь, когда я осуществил эту мечту, я могу смело сказать читателям этой статьи, что эта мечта достижима.

Приятного вам приготовления пиццы!

Автор

Как построить печь для пиццы из кирпича

Краткий обзор сборки печи для пиццы из кирпича

  • Шаг 1: Укладка первого блока
  • Шаг 2: Тестовое пространство
  • Шаг 3: Вырезанные блоки
  • Шаг 4: Блоки слоев и уровней
  • Шаг 5: Установите замковый камень
  • Шаг 6: Укладка дна печи
  • Шаг 7: План конструкции купола
  • Шаг 8: Сборка купола
  • Этап 9: Сборка дымохода
  • Шаг 10: Удаление плесени и песчаного раствора

Есть что-то особенное в пицце, приготовленной в дровяной кирпичной печи. Возможно, это идея использования древнего метода приготовления пищи, а может быть, это просто вкус. Не нужно идти в ресторан, чтобы отведать такую ​​пиццу; Вы можете принести домой все прелести дровяной печи в любое время, если построите собственную печь для пиццы на открытом воздухе.

Это также может вас заинтересовать: Советы по кухне на свежем воздухе, которые дадут вам возможность серьезного упущения ре среди большинства населения, которые никогда раньше не строили печь для пиццы. Хорошая новость заключается в том, что вы всего в 10 шагах от пиццы, приготовленной на дровах. Следуйте этому руководству для получения инструкций по сборке.

Сколько стоит построить печь для пиццы на открытом воздухе?

Определение того, сколько вам обойдется печь для пиццы, аналогично составлению бюджета для любой летней кухни. На ваши расходы будут влиять материалы и дизайн, которые вы выберете, и они могут стоить вам всего 1500 долларов или более 10 000 долларов, если вы построите духовку гораздо большего размера и будете использовать материалы премиум-класса. Соорудив его самостоятельно, вы сможете значительно сэкономить на рабочей силе. Многие люди вкладывают эти сбережения в лучший дизайн или материалы, которые они не смогли бы себе позволить, если бы им также пришлось платить подрядчику.

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Существует множество материалов, которые вы можете использовать, но вы должны убедиться, что любой тип цемента, глины или кирпича, который вы выберете, способен выдерживать температуру более 1200 градусов. Эта термостойкость является наиболее важным аспектом, который следует учитывать при выборе материалов для своего проекта, потому что вы собираетесь разжигать огонь внутри конструкции. Не все кирпичи сделаны одинаково, поэтому, когда вы ходите по магазинам, проверьте показатели прочности и термостойкости для всех ваших материалов.

Сколько кирпичей нужно для печи для пиццы?

В зависимости от размера вашей печи вам может понадобиться от 100 до 250 глиняных кирпичей и до 25 бетонных блоков. На этот вопрос нет универсального ответа, потому что все зависит от размеров вашего дизайна. Лучший способ определить, сколько материала вам понадобится для вашего собственного проекта, — это создать план перед покупкой материалов. В продаже также есть наборы для печи для пиццы, которые включают в себя все необходимые материалы, а также подробные инструкции, которые вы можете использовать при сборке.

Пошаговое руководство: как построить кирпичную печь для пиццы

Прежде чем строить новую печь, вам нужно место для нее. Выбранное вами место должно иметь ровный фундамент и находиться на расстоянии не менее 3 футов от вашего дома. Строительство слишком близко к вашему дому или любой другой постройке представляет опасность пожара, поэтому оставьте не менее 3–5 футов пространства между кирпичной печью для пиццы и вашим домом. Не храните поблизости материалы, которые могут загореться.

Безопасность чрезвычайно важна, поэтому убедитесь, что у вас есть защитные очки, респиратор, перчатки и защита для ушей. Этот проект включает в себя измельчение кирпичей, которые могут выбрасывать в воздух частицы, которые могут попасть в ваши глаза или легкие. Соблюдение этих мер предосторожности снизит риск получения травмы.

После того, как вы выбрали ровное место для своего проекта, следуйте этим инструкциям, чтобы построить печь для пиццы из кирпича:

Шаг 1: Разместите первый блок

Этот блок должен быть расположен в центральной точке вашего фундамента . Как только вы нашли это место, отметьте его и поместите первый блок в этой точке.

Шаг 2. Проверьте свое пространство

Рекомендуется сложить все блоки для вашей базы, чтобы увидеть, насколько хорошо она вписывается в выбранное вами пространство. Не используя клей, соберите основу, чтобы вы почувствовали, где будет стоять духовка, и убедитесь, что она вас устраивает.

Шаг 3. Вырежьте блоки

Вырежьте блоки в соответствии со спецификациями проекта. Вы можете использовать скоростной угольник, чтобы отметить места, где вам нужно сделать надрезы, и угловую шлифовальную машину, когда придет время забивать блоки. Для разделения блоков требуется долото.

Шаг 4. Наслоение блоков

Так как это основа, на которую будет опираться все остальное, вам нужно позаботиться о том, чтобы первый слой был как ровным, так и отвесным. Используйте ландшафтный клей между слоями. Лучшее место для нанесения клея — в центре каждого блока, чтобы он не вытекал за края. Используйте две линии клея перед размещением блока сверху. Расположение стыков блоков в шахматном порядке повышает структурную целостность и гарантирует, что ваша печь для пиццы не опрокинется.

Важно сохранять уровень каждого слоя, поэтому всегда проверяйте слой, прежде чем переходить к следующему. Если вы обнаружите, что слой не отвесный или ровный, вы можете использовать резиновый молоток, чтобы отрегулировать положение каждого блока, пока все они не встанут на свои места.

Шаг 5. Разместите замковый камень

Замковый камень — это основа вашей уличной печи для пиццы. Достигнув желаемой высоты, добавьте клей поверх текущего слоя. Затем поместите замковый камень поверх него. Еще раз убедитесь, что ваша конструкция ровная.

Шаг 6. Укладка пола печи

Следуйте инструкциям по приготовлению раствора после того, как вы выложите кирпичи на замковый камень. Нанесите раствор на каждый кирпич, а затем положите их вниз. Перед укладкой купола рекомендуется дать дну печи застыть в течение суток.

Другие статьи по теме:

  • Защитите свой гриль: поддерживайте работу угольных и газовых грилей, поддерживая их в чистоте
  • Сколько стоит установка патио?
  • Как построить патио: 9Шаги в рай на заднем дворе
  • Электрический против. Газовые обогреватели: какой лучше для вашего патио?
  • Сколько стоит аренда или покупка обогревателя для патио?

Шаг 7. План строительства купола

Прежде чем класть кирпичи, вам нужно будет создать форму для строительства купола. Это может быть построено с использованием 2x4 и фанеры. Нарисуйте форму купола на фанере перед тем, как вырезать его лобзиком. Сделайте второй с такими же размерами и прикрепите два куска фанеры к 2x4, прежде чем согнуть кусок фанеры поверх верхней части и закрепить его на месте.

Шаг 8. Постройте купол

Используйте созданную ранее форму для поддержки кирпичей при их укладке. Когда вы наносите раствор, вы должны использовать более толстый слой, чем вы использовали на полу печи, и располагать швы на кирпичах в шахматном порядке. Если на кирпичи попадет раствор, ничего страшного. Вы можете использовать слегка влажную губку, чтобы вытереть излишки.

Используйте раствор, чтобы создать форму. Чтобы создать округлую форму купола, вам понадобятся более толстые слои раствора по мере приближения к вершине. Когда вы строите купол, вы обнаружите, что вам нужно нарезать кирпичи по размеру. Просто не торопитесь и терпеливо работайте. Не забудьте оставить зазор размером 8 на 8 дюймов для дымохода в верхней части купола по направлению к передней части печи для пиццы.

Шаг 9: Постройте дымоход

Используя те же кирпичи, которые вы использовали для купола, создайте дымоход высотой от четырех до пяти слоев, используя раствор для закрепления кирпичей. На этом этапе важно убедиться, что дымоход выровнен. Внесите необходимые корректировки, чтобы убедиться, что это так.

Шаг 10. Извлеките форму

Рекомендуется подождать не менее трех дней, прежде чем вынимать форму из печи, чтобы раствор мог закрепиться и затвердеть. Будьте осторожны при удалении формы и не торопитесь, чтобы удалить все винты или гвозди, которые вы использовали для ее сборки, прежде чем осторожно вытаскивать куски дерева.

Перед тем, как использовать духовку, убедитесь, что вы отшлифовали весь оставшийся раствор, чтобы у вас была гладкая поверхность вдоль дна духовки. Теперь можно приступать к приготовлению.

Поддерживать духовку в чистоте легко, потому что тепло будет делать за вас большую часть работы, подобно самоочищающейся духовке. Все, что вам нужно делать, это время от времени соскребать лишнюю сажу или мусор. Время от времени могут происходить разливы, и вы хотите ограничить накопление смазки. С этим можно быстро и легко справиться влажной тряпкой.


Learn more