8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Как почистить кофемашину лимонной кислотой


Чистка кофемашины от накипи при помощи раствора лимонной кислоты

Кофемашина – популярный и удобный агрегат для приготовления кофе. В процессе эксплуатации он, как и большинство бытовых приборов, загрязняется и требует очистки. Для того, чтобы выяснить как происходит этот процесс, в первую очередь необходимо прочитать инструкцию. Там все подробно рассказывается. Но, к сожалению, наши граждане редко читают инструкции и, как следствие, получают плохо работающую или вообще неисправную машину.

Итак, давайте разберемся, зачем нужна очистка от накипи, и как ее проводить.

Зачем чистить машину от накипи

В процессе нагрева воды в кофейном аппарате появляется накипь – твердые отложения солей на стенках. Причиной появления накипи является жесткая вода. Даже если у вас мягкая вода, это не значит, что накипь не появится. Она обязательно появится, только позже. Скапливающиеся на стенках теплообменного аппарата соли не только ухудшают вкус кофе, но могут привести к поломке.

Как понять, что пора очищать кофемашину

Существуют разные критерии, по которым можно определить, что кофемашина нуждается в очистке, так называемой декальцинации. Самый простой вариант – это если машина сама вам сообщит об этом. Современные агрегаты оснащены специальными счетчиками, фиксирующими количество пролитых чашек. После определенного количества приготовленных чашек напитка машина сама «попросится помыться».

Если же ваш кофейный аппарат не такой оснащенный, то самому стоит обратить внимание на следующие признаки:

  • появление шума, гула в аппарате;
  • появление сероватого или беловатого налета в чашке с напитком;
  • появление неприятного запаха, несвойственного для кофе;
  • струя подаваемого напитка стала тоньше обычного.

Не стоит пренебрегать этими признаками и ждать, когда кофемашина перестанет работать. Необходимо срочно промыть агрегат.

Как правило, производители кофейных аппаратов предлагают широкий ассортимент профессиональных средств для декальцинации. Вся информация указывается в инструкции к прибору. В случае отсутствия под рукой фирменных средств, спасти машину поможет всем известная лимонная кислота.

Лимонная кислота - безопасная пищевая добавка, не токсичная в процессе нагревания, общедоступное и недорогое средство. В тоже время отметим, что запрещено использовать для промывки различные средства для мытья посуды, кухни, так как это может привести к проблемам со здоровьем человека, а также повредить узлы кофемашины.

Мы выяснили, что лимонная кислота – наиболее безопасное средство для непрофессионального использования. Рассмотрим сам процесс промывки.

Чистка от накипи при помощи лимонной кислоты

Сначала кофейный аппарат очищают от отходов, промывают съемные части под струей воды. Затем готовят действующий раствор лимонной кислоты из расчета 25-30 грамм порошка на 1 литр воды. Делать раствор более концентрированным не стоит, так как он может повредить алюминиевые элементы конструкции. Общий объем воды, необходимый для декальцинации, нужно уточнить в инструкции к данной модели агрегата. Затем приготовленный раствор заливают в емкость для воды и помещают в аппарат. Если кофемашина поддерживает функцию автоматической промывки, то следует ее включить. Если машина не автоматизирована, то оставляем резервуар с кислотой и ждем 20 минут, так как лимонная кислота действует медленнее профессиональных препаратов. Далее запускаем процесс приготовления кофе без кофе. Действие нужно повторять до тех пор, пока не закончится весь объем приготовленного раствора лимонной кислоты. Далее машину выключаем и промываем под теплой проточной водой резервуар для воды, чтобы удалить остатки кислоты. Заполняем резервуар чистой водой и вновь запускаем процесс приготовления кофе без кофе, пока не закончится вода (повторяем дважды).

Всего процесс декальцинации займет у вас 35-45 минут. Если машину давно не очищали от накипи и в ней имеются застарелые отложения солей, то промывку придется повторить несколько раз.

В заключение отметим, кофемашины, также, как и другие приборы, нагревающие воду, подвержены появлению накипи. Они нуждаются в регулярной декальцинации, а именно раз в три месяца нужно проводить очистку либо через каждые 200-250 чашек пролитого напитка. Если вы будете соблюдать эти простые правила, то не останетесь по утрам без ароматного кофе!

Очистка кофемашины от накипи лимонной кислотой

Автор: Алена Рогозинская

Просмотров: 82452

Многие кофеманы не представляют своей жизни без крепкого вкусного ароматного кофе, и готовят его по всем правилам в кофемашине. Но кофемашина, как и любой другой бытовой прибор, со временем загрязняется, и чаще всего проблема возникает именно с накипью. Очистка кофемашины от накипи лимонной кислотой – самый простой способ вернуть деталям первозданную чистоту.

Зачем очищать кофемашину от накипи?

В состав чистой, вкусной воды входят определенные минералы и микроэлементы: кальциевые, магниевые, железистые, калиевые, хлоридные соединения. При нагревании они образуют известковый налет, который попадает в кофе белыми хлопьями и делает его невкусным, а в финале грозит коррозией внутренних элементов. Поверхность накипи пористая, и в ней быстро начинают размножаться микроорганизмы и бактерии.

Максимум налета образует растворенный в водной среде кальций, поэтому процесс очистки кофемашины от накипи часто называют декальцинацией.

Определить, что пришло время очистки кофемашины от накипи можно по следующим признакам:

  • Изменился запах кофе, он стал неприятным, затхлым;
  • Кофе недостаточно крепкий или недозаваренный;
  • Давление пара заметно снизилось;
  • Изменился звук работы кофемашины.

На некоторых кофемашинах установлены датчики автоматической проверки накипи. Мигающим красным индикатором или сообщением на панели пользователь информируется, что пора проводить декальцинацию.

Почему стоит чистить кофемашину от накипи лимонной кислотой?

Многие производители выпускают для своих кофемашин специальные чистящие средства. Их можно купить в крупных сетевых магазинах бытовой техники или заказать через интернет. Есть конкретные составы для кофемашин Bosh, Saeco, Delonghi и других брендов, а также универсальные очистители, жидкие или в таблетках.  

Мы не рекомендуем использовать универсальные средства или средства других брендов во избежание повреждения внутренних поверхностей кофемашины.

Никогда не удаляйте накипь с кофемашины средствами для удаления налета для ванной или кухни, не используйте кухонные моющие средства!

Лучшее универсальное средство, которое гарантировано подходит для любых кофемашин – лимонная кислота.

  • Абсолютно безвредна для здоровья человека;
  • Качественно справляется даже с застарелой накипью;
  • Не образовывает токсичные испарения при нагревании;
  • На 100% безвредна для окружающей среды;
  • Намного дешевле, чем фирменные очистители;
  • Продается во всех магазинах и всегда под рукой.

Пропорции для приготовления раствора

Очистительный лимонный раствор готовится из расчета 25-30 грамм порошка на литр воды. Вы можете взять один большой пакетик на 25 грамм, или 3 маленьких, по 10 грамм.

Количество воды для конкретной модели кофемашины можно найти в инструкции. Обязательно разводите порошок до полного растворения.

Не обязательно высчитывать объем кислоты с точностью до грамма. Однако не переусердствуйте, более концентрированный раствор может повредить внутренние элементы.

Как происходит очистка кофемашины от накипи лимонной кислотой?

В среднем, процесс очистки занимает около 30-45 минут. Для застарелых отложений может потребоваться больше времени или повторение цикла очистки.

  1. Отключите кофемашину от сети.
  2. Достаньте емкость для воды, прополощите под струей воды, залейте приготовленным раствором необходимого объема для Вашей модели кофемашины. Пропорции - 25-30 грамм лимонной кислоты на литр воды.
  3. Установите емкость для воды в кофемашину и включите прибор в сеть.
  4. Для кофемашин с функцией автоматической очистки. Просто запустите эту функцию.
  5. Для кофемашин без автоочистки. Подождите 15-20 минут и запустите процесс приготовления кофе без закладки кофе. Повторяйте столько раз, сколько нужно, чтобы израсходовать весь раствор лимонной кислоты.
  6. Выключите кофемашину. Достаньте и промойте проточной водой емкость для воды. Убедитесь, что она чистая, если нет – повторите очистку. Если да – переходим к промыванию.
  7. Наберите максимум чистой воды в емкость и включите режим готовки напитка. Израсходуйте воду.
  8. Повторите пункт 7 еще один раз.

После очистки и двух промывок ваша кофемашина будет очищена от известкового налета.

Проводить очистку следует раз в квартал или после каждых 250 чашек кофе. Ориентируйтесь на жесткость воды в вашем регионе.

Вывод

  • Лимонная кислота эффективно справляется с декальцинацией.
  • Использование лимонной кислоты дешевле, чем покупка фирменных очистителей, а результат тот же.
  • Лимонная кислота подходит абсолютно для всех кофемашин, не разъедая никакие внутренние детали.

А как часто вы чистите свою кофемашину? Какие средства используете?


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!


Добавить комментарий

Используйте лимонную кислоту для удаления накипи с кофемашины — обзор бариста наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Одним из самых важных шагов для поддержания вашей кофеварки в идеальном состоянии является удаление накипи. Это отличается от очистки, поскольку при очистке удаляются кофейные пятна и масляные отложения, а при удалении накипи удаляются минералы или накипь, которые прилипают к кофеварке и кристаллизуются на ней. Первоначальное образование накипи может выглядеть как известковое, порошкообразное вещество, и со временем накопление накипи может стать настолько грубым, что оно будет выглядеть как леденец и, что еще хуже, может засорить вашу машину!

Мы решили найти лучший очиститель для кофеварок — и одна вещь стала очень ясной, очень быстро мне не пришлось слишком беспокоиться об удалении накипи (что может быть трудоемким процессом с коммерческим оборудованием и обычно требует присутствия техника). Если вы варите кофе дома, вам нужно больше помнить о масштабе. Даже если вы используете фильтрованную воду, накипь все равно может накапливаться со временем и вызывать проблемы в будущем, не говоря уже о том, что это может повлиять на вкус вашего кофе!

К счастью, очистить машину от накипи в домашних условиях очень просто. Самая большая проблема — просто не забыть это сделать. Совет от профессионала: на самом деле у меня ежемесячно устанавливается напоминание в календаре Google. Следующей самой сложной задачей является выбор правильного средства для удаления накипи. Я протестировал несколько вариантов, а затем мой коллега-писатель Kitchn Эвер Мейстер, профессиональный специалист по кофе, порекомендовал мне попробовать лимонную кислоту Milliard Citric Acid. Поэтому я решил дать ему спину!

К сожалению, этот товар шел ко мне несколько недель. Пока я ждал свою посылку, я просмотрел Интернет и обнаружил, что многие чистящие средства для кофе и средства для удаления накипи либо отсутствуют на складе, либо находятся в ожидании заказа, что имеет смысл: люди по-прежнему варят кофе дома и требуют продуктов, чтобы их машины всегда были в рабочем состоянии. верхняя форма, вероятно, выше, чем когда-либо.

Что такое лимонная кислота?

Накипь образуется в результате накопления карбоната кальция, который содержится в большинстве водопроводных вод. Если вы живете в месте с жесткой водой, это означает, что в ней много растворенных минералов, одним из которых является кальций, и накипь будет накапливаться быстрее. Вот почему я всегда рекомендую использовать какую-либо систему фильтрации при заваривании кофе, например, фильтр Brita. Однако вы не хотите использовать полностью дистиллированную воду, потому что вам нужно, чтобы некоторые из этих минералов связывались с кофейной гущей и вытягивали аромат.

Лимонная кислота — это встречающееся в природе вещество, которое в основном содержится, как вы уже догадались, в цитрусовых. Как универсальный продукт, это мощное моющее средство, часто встречающееся в чистящих средствах. И это также хелатирующий агент, что означает, что он может помочь связать и удалить металлы. Лимонная кислота, которую я купил, предназначена для пищевых продуктов, и если вы посмотрите на этикетку многих напитков (особенно содовой), вы обнаружите, что лимонная кислота указана как один из ингредиентов. Некоторые люди называют ее «кислой солью», потому что она выглядит как соль в виде порошка.

Почти каждый раствор для удаления накипи, представленный на рынке, состоит из лимонной кислоты или состоит из нее. Некоторые продукты могут содержать другие химические вещества, чтобы либо стабилизировать формулу, либо помочь в удалении пятен и масел, но лимонная кислота по-прежнему является основным активным ингредиентом в большинстве растворов для удаления накипи. «Есть и другие соединения, которые специально предназначены для растворения минеральных отложений, кроме кальция, который может попасть в кофейные бойлеры», — говорит Джексон О’Брайен, тренер и техник Peace Coffee в Миннеаполисе. «Там, где я нахожусь в мире, я действительно вижу только кальций, поэтому я использую только лимонную кислоту». Кроме того, лимонная кислота (обычно, если нет дефицита) легкодоступна, проста в использовании и недорога. Пакет Milliard, который я купил, содержит исключительно лимонную кислоту. Ничего больше.

Когда наконец пришли мои пакеты с Milliard, я был рад испытать его на своем Technivorm Moccamaster. На машине не было слишком много накипи — спасибо, напоминания Google — но я заметил немного белого порошка в резервуаре для заваривания и металлическом носике, через который горячая вода льется на кофейную гущу.

Как я тестировал лимонную кислоту в качестве средства для удаления накипи

Пакеты Milliard не поставлялись с инструкциями, поэтому мне пришлось искать соотношение воды и продукта к использованию. Большинство веб-сайтов предлагают использовать две столовые ложки лимонной кислоты на один литр горячей воды и растворить порошок в воде. Затем я налил смесь воды и лимонной кислоты в резервуар для заваривания и запустил цикл заваривания — раствор лимонной кислоты должен касаться каждой поверхности, которая взаимодействует с водой, поэтому наиболее эффективный способ удаления накипи с вашей машины — пропустить через нее раствор для удаления накипи. пивовар.

Сразу же я заметил, что вода, собирающаяся в графине, была светло-голубого цвета. «Кислотный раствор, реагирующий непосредственно с медью, вытягивает ионы из меди, которая имеет голубовато-зеленый цвет, в зависимости от интенсивности», — говорит О’Брайен. «По той же причине, по которой Леди Свобода зеленая, несмотря на то, что она сделана из меди… это означает, что ваш котел изначально был почти чистым, а кислота растворяет металл. Это не повредит [пивовару], если вы не будете проводить удаление накипи каждый день».

Когда цикл заваривания закончился, я запустил цикл только с водой, чтобы удалить весь раствор. После этого я проверил резервуар для воды и заметил, что много белого порошка исчезло. Я протер резервуар салфеткой из микрофибры, чтобы придать ему окончательную полировку. Я также снял носик для воды, и, за исключением нескольких старых кофейных пятен, большая часть белой накипи исчезла. По большей части лимонная кислота убрала большую часть накипи, и я был доволен результатами. Вы можете убедиться сами!

Мой честный обзор использования лимонной кислоты для удаления накипи в кофемашине

В целом, если у вас жесткая вода, лимонная кислота — отличный вариант для удаления накипи в кофемашине. На момент написания этой статьи пятифунтовый пакет лимонной кислоты стоит около 34 центов за унцию, что дешевле, чем большинство причудливых растворов для удаления накипи. Тем не менее, я не думаю, что лимонная кислота лучше, чем любой другой раствор для удаления накипи, и если у вас уже есть продукт, который вам нравится, смело используйте его!

Только не используйте уксус: уксус или уксусная кислота удалит накипь с вашей кофеварки (это сделает почти любая кислота), но кофе останется уксусным на несколько недель. Поскольку в вашей пивоварне есть пористые поверхности, уксус может проникать в эти поверхности и задерживаться на них в течение длительного времени.

Действительно, лучший совет, который я могу дать, это просто регулярно удалять накипь! Один друг предложил очищать от накипи каждый раз, когда заканчивается пачка кофейных фильтров — это отличный визуальный показатель (это примерно каждые 50 заварок, что, по оценке моего друга, примерно раз в два месяца).

Я удаляю накипь каждый месяц, потому что это моя область знаний, и ежемесячная задача для меня гораздо более выполнима, чем делать это, когда заканчиваются кофейные фильтры (я на 100% просто проигнорирую это или скажу что-то вроде: «Я сделаю это завтра»). Удаление накипи — это лучшее, что вы можете сделать, чтобы продлить срок службы вашей пивоварни и обеспечить ее бесперебойную работу на долгие годы.

Как очистить кофемашину от накипи? Расскажите нам свои советы в комментариях ниже.

Как очистить эспрессо-машину от накипи: советы по очистке и удалению накипи

Важен ли для вас уход за вашей эспрессо-кофемашиной? Так и должно быть.

Вспомните, что эта прекрасная машина приносит в вашу жизнь каждый день – прекрасный, насыщенный, жидкий золотой заряд кофеинового наслаждения. У меня жесткая вода в горле, и я пью МНОГО кофе — так что я делаю это пару раз в месяц.

Известковый налет может засорить машину и нанести серьезный ущерб. Не говоря уже о том, что это может повлиять на вкус вашего кофе. Независимо от того, какая у вас вода (и даже если вы используете воду в бутылках), рекомендуется Регулярно очищайте кофемашину от накипи .

Это упреждающий шаг, чтобы ваша машина была здоровой и счастливой, что означает, что вы (и другие члены семьи) будете в хорошем настроении, потому что ваша машина работает хорошо, а ваш кофе имеет прекрасный вкус.

Читайте дальше, чтобы узнать, как очистить эспрессо-машину от накипи.

Удаление накипи с эспрессо-кофемашины: что вам нужно

Выберите одно из этих трех чистящих средств для очистки кофемашины:

  • Лимонная кислота
  • Белый уксус
  • Коммерческое средство для удаления накипи

Прежде чем принять решение о том или ином подходе, ознакомьтесь с руководством пользователя, чтобы узнать, существуют ли какие-либо ограничения или рекомендован другой метод.

Если вы хотите узнать больше о своей воде, вы можете протестировать ее, чтобы узнать, какие минералы (и сколько их!) в ней содержатся. Если содержание минералов высокое, это признак того, что следует чаще удалять накипь из эспрессо-машины. Набор для тестирования воды можно найти здесь:

Каждая машина уникальна, и каждый источник воды уникален; однако общий процесс тот же. Давайте рассмотрим, как и почему каждый из очистителей для удаления накипи здесь, чтобы вы могли принять обоснованное решение относительно того, что подходит именно вам.

Лимонная кислота, уксус или промышленное средство для удаления накипи — личный выбор.  

Лимонная кислота

Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых, таких как лимоны и лаймы. Она продается в виде сухого порошка на рынках и в продуктовых магазинах, и ее часто называют «кислой солью» из-за ее физического сходства с поваренной солью.

Используется в кулинарии в качестве альтернативы уксусу или лимонному соку, где требуется чистая кислота. Вот почему он используется в качестве средства для удаления накипи в кофемашинах.

Вы можете найти это в магазинах здоровой пищи, в некоторых продуктовых магазинах или в Интернете здесь.

Возможно, вас беспокоит, как очистить эспрессо-машину лимонной кислотой. Не будь - это очень просто. В популярном рецепте средства для удаления накипи с лимонной кислотой используется соотношение лимонной кислоты для удаления накипи: одна кварта воды на две столовые ложки лимонной кислоты.

Однако вы должны знать, что средство для удаления накипи с лимонной кислотой имеет свои плюсы и минусы.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Недорогой
  • Простой в использовании

ПРОТИВ

  • Может создавать различные наросты в вашей машине в течение длительного времени, используя различные продукты. в цикле или с использованием раствора для удаления накипи лимонной кислоты три раза из четырех и использования коммерческого продукта в четвертый раз.

    Уксус

    Для удаления накипи можно также использовать старый дистиллированный белый уксус.

    ПЛЮСЫ

    • Дешевые

    МИНУСЫ

    • Некоторые говорят, что это не так эффективно.

    Уксусный раствор для удаления накипи для эспрессо-машин, который работает лучше всего, представляет собой соотношение 25% уксуса и 75% воды. Некоторые пользователи и производители рекомендуют до 50%.

    Коммерческое средство для удаления накипи

    У него есть свои указания. Если вы решите пойти по этому пути, убедитесь, что он подойдет для вашей эспрессо-машины И что там написано, что он 9.0075 100% натуральный .

    Это хороший выбор для большинства машин:

    Лимонный сок — еще одно решение, о котором я часто слышу. Кому-то это может сработать… одна из проблем заключается в том, что это не всегда хорошо работает для жесткой воды, а уксус и лимонная кислота дешевле.

    Вы также можете очистить кофемашину от накипи с помощью уксуса, а затем каждые три или четыре чистки использовать коммерческое средство для удаления накипи.

    Теперь, прежде чем мы перейдем к инструкциям, обратите внимание, что иногда все, что вам нужно сделать, это промыть эспрессо-кофемашину обратной промывкой, чтобы очистить ее. Но если вы считаете, что нужно больше, то давайте продолжим.

    Пошаговое руководство: как очистить эспрессо-машину от накипи

    В мире существует множество (я имею в виду МНОГО) различных эспрессо-машин. Вот некоторые из лучших, и вы заметите, что большинство из них недешевы.

    Пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя, чтобы увидеть конкретные инструкции для вашей машины.

    Возможно, у вас есть автоматический цикл очистки и удаления накипи. Если вы это сделаете, то вы можете станцевать маленький счастливый танец. Если нет, вам нужно будет сделать это вручную.

    1. Решите, что вы будете использовать для удаления накипи

    Вам решать, что вы будете использовать. Лимонная кислота, уксус и лимонный сок полностью натуральные. Любые коммерческие продукты для удаления накипи — порошки, таблетки и т. д. — которые вы решите использовать, должны четко указывать, что они также являются полностью натуральными. Большинство из них.

    В какой-то момент вы войдете в рутину и у вас появится готовый рецепт или продукт для удаления накипи, который вам нравится и который работает. Возможно, вы выберете домашнее средство для удаления накипи с помощью уксуса или лимонной кислоты или приобретете средство для удаления накипи. Или меняйте их ежемесячно. Все, что работает для вашей машины.

    Вот пример того, как очистить эспрессо-машину уксусом:

    2. Смешайте

    В зависимости от того, какой продукт вы решите использовать — раствор домашнего приготовления или продукт промышленного производства — могут быть дополнительным шагом. Если вы используете лимонную кислоту, вам нужно смешать порошок с водой; если вы используете уксус, разбавьте его водой, а если вы используете коммерческий продукт, следуйте инструкциям.

    Я люблю нарушать правила, но не тогда, когда речь идет о благополучии самой важной машины на моей кухне.

    3. Ополаскиватель для эспрессо-машины для удаления накипи

    Хотя каждая машина отличается, общий процесс одинаков. На этом этапе вы заполняете резервуар чистящим раствором (смесь с водой) — так же, как если бы вы готовили кофе.

    Он проходит через ваш котел и выходит через машину. Вы также захотите запустить это через свою паровую трубку.

    Думайте об этом чистящем растворе как о столь необходимой «очистке» для вашей машины. Он проходит через вашу эспрессо-машину, удаляя мусор и другие частицы, которые поступают из минералов и других элементов в вашей воде. (​1​​)

    После регулярного использования жесткая вода может вызвать накопление минералов во многих внутренних функциональных компонентах и ​​на них, что снижает скорость заваривания, температуру заваривания, мощность машины и вкус эспрессо.

    Этот процесс растворяет эти вещества на ходу, чтобы они не оставались там и не накапливались, забивая трубы.

    Если вы имеете дело с жесткой водой там, где живете, и вас это беспокоит, вы можете запустить этот процесс дважды подряд, просто чтобы убедиться, что вы избавились от всей грязи.

    Иногда случается так, что посреди процесса очистки от накипи вы испытываете НЕОБХОДИМОСТЬ эспрессо. Мы все были там. Серьезно. Даже если ваша кофемашина находится в процессе очистки, вы можете сделать себе двойной шот без эспрессо-машины.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать. Это настоящий шаг McGyver, чтобы иметь возможность делать эспрессо без эспрессо-машины. Просто говорю'.

    4. Промывка Промывка

    После того, как вы выполнили промывку для удаления накипи, на этот раз наполните резервуар ТОЛЬКО водой и повторите все заново. Нет, это не шутка. Вам нужно р вставьте ополаскиватель .

    Ваша эспрессо-машина (и кофе, который вы готовите после очистки от накипи) выиграет от ополаскивания, независимо от того, какой вариант вы используете.

    Это делается для того, чтобы убедиться, что вся лимонная кислота, уксус или другое средство для удаления накипи, произведенное в промышленных масштабах, вымыта из вашей машины. Вы не хотите, чтобы ваш утренний эспрессо имел вкус уксуса, лимонной кислоты или какого-либо другого средства для удаления накипи. Это было бы просто неправильно.

    И грустно. Так очень грустно.

    5. Сделайте большой вдох

    Когда вы почувствуете, что закончили полоскание, сделайте большой вдох вытекшей воды и убедитесь, что она пахнет только водой. Ни уксуса, ни лимонной кислоты, ни чего-то еще. Если вы почувствуете запах этого – снова запустите полоскание.

    И – если он выглядит наименее мутным , рекомендуется начать ВЕСЬ процесс сначала. Вы хотите видеть чистую воду, чтобы знать, что в ней не останется запаха средства для удаления накипи (​2​​​).

    Если вы не уверены, что весь раствор для удаления накипи был смыт из машины, вы можете использовать пищевую соду, чтобы проверить, присутствуют ли кислоты из раствора в воде.

    Как только вода станет прозрачной и начнет пахнуть, ну… вода, можно снова варить кофе!

    Одна из вещей, которую вы можете сделать, чтобы поддерживать себя в состоянии кофеина на протяжении всего этого процесса — он занимает около 20 минут — это иметь под рукой несколько кофейных зерен, покрытых шоколадом. Звучит хорошо, не так ли?

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать.

    Последний шаг — приготовьте себе эспрессо

    Когда все готово, самое время вознаградить себя эспрессо! В конце концов, вы потратили время, чтобы позаботиться о своей эспрессо-машине, теперь пришло время отплатить ей тем же. И после всего этого, пожалуй, можно заказать кофейный ликер. Вы можете найти рецепты здесь.

    Ну, что ты думаешь? Это помогло? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.

    И если у вас есть друзья, которые хотят знать, как очистить свою машину от накипи, но не уверены, поделитесь ими!

    Теперь, когда вы знаете

    Часто задаваемые вопросы

    Если у вас жесткая вода, вам следует очищать эспрессо-кофемашину от накипи примерно раз в месяц, согласно странице техобслуживания Breville (1). Они также рекомендуют удалять накипь (также называемую декальцинацией) перед поездкой в ​​отпуск, чтобы предотвратить накопление минералов, пока машина не используется. Уровень минералов в вашей воде будет определять, как часто вам нужно удалять накипь.

    Если вы не очистите кофемашину от накипи, отложения жесткой воды могут засорить нагревательные элементы и каналы для воды. Это уменьшает поток воды, а также снижает температуру, что приводит к плохой экстракции и плохому вкусу. Вы также можете повредить внутренние детали из-за недостаточного охлаждения.

    Очищайте паровую трубку, протирая ее горячей водой и губкой после каждого использования, а затем вытирая насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Также нужно пропустить через палочку немного пара, чтобы убедиться, что наконечник не забивается молоком. Для достижения наилучших результатов запустите паровую трубку, пока машина заполнена раствором для удаления накипи.


    Каталожные номера

    1. Ссылки Infuser™.

      Learn more