8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Как правильно доить корову


Как доить корову? — Агинское 24

Если вы обзавелись собственным хозяйством, телята подросли, а перенять опыт доения коров не от кого, предлагаем вашему вниманию эту статью. В ней мы последовательно и подробно разъясним, как доить корову в домашних условиях.

Как научиться доить корову? Для начала вам нужно подготовить помещение и само животное, а лишь потом приступать непосредственно к процессу.

Перед тем, как раздоить корову, её нужно правильно подготовить к процессу доения. Прежде всего учитывайте, что животное не меньше человека чувствует ласку. Всё нужно делать бережно и не спеша.

На всякий случай отметим, что животное достаточно пугливо, несмотря на свои размеры. Важно к ней приближаться так, чтобы животное вас видело.

Итак, перед доением при привязном содержании желательно почистить загон, закрыть дверь и привязать тёлку. Чтобы животное постоянно не размахивало хвостом, отгоняя насекомых, его рекомендуется привязать к задней ноге, но не туго. После чего нужно надеть чистый халат и старательно вымыть руки. Ладони должны быть тёплыми.

Теперь можно приступать непосредственно к подготовке коровы. Ноги и брюхо нужно обтереть чистой тряпкой. Вымя тёлки обмывается тёплой водой (40°С) и тщательно вытирается чистым полотенцем. Делается это не только в целях гигиены, а и чтобы облегчить будущую отдачу молока.

Перед тем, как доить корову, на протяжении полминуты делается подготовительный массаж. В это время у животного формируется особый рефлекс – припуск, отвечающий за молокоотдачу. Задняя доля гипофиза создаёт окситоцин, действующий на мышцы, выталкивающие молоко и делающие сфинктеры сосков расслабленными. Это поможет выдоить накопившееся молоко полностью. Массаж делается очень просто – ладонями нужно осторожно поглаживать правую и левую части вымени по ширине и длине. Если им пренебрегать, молоко полностью не выйдет, его количество с каждым разом будет уменьшаться и может возникнуть мастит. После массажа подтолкните легонько вымя — на манер того, как это делает молочный телёнок.

Первые 2-3 струйки молока из каждого соска необходимо сдаивать в чистую кружку, покрытую марлей. Это уменьшает количество бактерий в молоке и позволяет вовремя отследить заболевания долей вымени.

Когда припуск наступил, а соски увеличились в размере и сделались упругими, можно сразу же приступать к доению. Руки должны быть сухими.

Перед тем, как раздоить корову, нужно подготовить «инвентарь». Для молока у вас должно быть белое эмалированное ведро или, что желательнее, ведро-подойник. Оцинкованные ёмкости использовать нежелательно. После каждого доения подойник моется с содой, ополаскивается водой и сушится на солнце. Если вы решили доить корову прямо на пастбище, необходима крышка (в крайнем случае можно накрыть молоко марлей).

Поэтапная схема доения коровы кулаком

Приступим к самому главному – как правильно доить корову. У фермеров есть два способа это сделать – кулаком либо двумя пальцами. Двумя пальцами доят реже, так как при этом травмируется вымя. Как доить корову, каждый решает сам.

При дойке коров кулаком сосок захватывают пятью пальцами руки, чтобы указательный был под большим, а мизинец оказался у наружного конца соска. Следите, чтобы сосок не искривлялся и молоко не смачивало пальцы. Дальше соски последовательно сжимают пальцами сверху вниз, а кисть остаётся неподвижной. Молоко легко выдаивается из соска и попадает струёй в подойник. Затем кулак нужно разжать, не отрывая от соска, чтобы очередная порция молока поступила в сосковый канал.

Доение коров кулаком создаёт непрерывную молочную струю. Советуют доить сначала передние, а потом задние доли вымени.

Второй способ используются чаще для первотёлок, у которых бывают короткие соски (таких надо доить бережно и подушечками пальцев). В технике доения «щипком» соски зажимают большим и указательным пальцами, начиная с верхней части. Пальцы в таком положении двигаются вниз, выдавливая молока в подойник. Отметим, что способ доения «щипком» часто вызывает болевые ощущения у коровы, а соски могут со временем растянуться в длину до 20 см. Пальцами доят осторожно, иначе могут быть разрывы слизистой оболочки и мышечной ткани соска.

Попеременно доятся передние соски, потом задние. Стоит пары менять несколько раз – подоили первую, затем вторую, возвращайтесь на первую и так далее. Движения сначала – медленные, без рывков, затем надо ускоряться и доить уже энергично. Как бы вы ни устали, прерываться нельзя, животное может «зажаться».

Какой бы способ дойки коров вы ни выбрали, сдоить молоко нужно всё без остатка. Это и профилактика мастита, и гарантия увеличения надоев. Когда основное доение закончено, вымя обязательно нужно помассировать, чтобы выявить остатки молока. Начинайте с правой половины, двигаясь от основания к верхушке вымени, от периферии к центру, потом точно так же разминайте левую половину железы. Можно слегка подтолкнуть вымя. И наконец, надо подоить животное повторно, для избавления от остатков молока, содержащих наибольший процент жира (не меньше 10 %).

После вышеописанных процедур соски обтираются чистым и сухим полотенцем, а затем смазываются вазелиновым маслом либо специальной эмульсией. Некоторые используют топлёное молоко. Смазывать соски, да и руки при этом, нужно для того, чтобы не образовывалось на коже микротрещин – во время доения они причиняют боль и животному, и хозяину.

Осмотрите внимательно вымя – нет ли припухлостей или трещинок. Во время массажа после доения коров не должно прощупываться уплотнений.

Надоенное молоко должно быть чистым и ароматным. Перед процедурой не рекомендуется угощать тёлку сеном или соломой – мелкие частицы корма надолго задерживаются в воздухе и могут попасть молоко. Также откажитесь от сочного корма с резким запахом – молоко хорошо его впитывает.

Теперь к вопросу – сколько же раз в сутки надо доить тёлку? Мнения разные. В домашних хозяйствах доят обычно 2-3 раза, но специалисты советуют только 3, причём по графику (в 5-6 часов, на рассвете, в 12 дня и в 7 вечера). Главное, чтобы перерыв между дойками коров был не менее трёх часов. Дважды нужно доить обычно в период их запуска. Отелившуюся же буренку часто доят, до 6 раз в сутки – так она раздаивается. Через месяц переходят на 4-разовое доение, ещё через месяц на 3-разовое.

Хозяевам требуется распределить домашние обязанности так, чтобы кто-то из семьи оставался в часы дойки коров дома. Если доением занимается только один человек, животное к нему быстро привыкает и позже не отдаёт молоко полностью другим домочадцам. Коровы прекрасно различают людей: не только по отношению к ней, но и по голосу, одежде и даже запаху.

Хрюня

Доение коров, как доить корову

admin2019-09-10T11:20:01+00:00

Чтобы продуктивность и здоровье коровы были хорошие, нужно знать, как доить корову. Данный процесс не должен быть раздражителем для животных. Крупный рогатый скот, да и не только, любит ласковое обращение, иначе корова станет пугаться всего, или станет злой.

 

 

 

 

Сколько раз в день следует доить корову?

Корову стоит доить в том случае, если вымя наполнено молоком. По тому, как вымя наполняется молоком, и устанавливается кратность доения. Доение коров высокопродуктивных, следует проводить около трех раз в сутки. Так же не меньше трех раз необходимо доить коров, у которых недостаточная емкость вымени. Так же, на количество раз доения влияет и емкость вымени коровы. Если суточный удой коровы 8-10 л. молока спустя 12 часов от последнего удоя, тогда коровку можно доить два раза в день.

Если корову правильно содержать и хорошо кормить, тогда с нее можно получить до 3800 кг. молока. Ежедневное доение коров в одно и то же время улучшает продуктивность скота повышением молокоотдачи. Удои коровы снижаются, если этот распорядок нарушать.

6 правил доения коров

Чтобы удой коровы рос или оставался на высоком уровне требуется придерживаться правил доения коров, а именно:

  1. Доение коров требует соблюдения чистоты. Как доить корову, если стойло будет в навозе? Это придаст молоку неприятный запах, который сделает противным молоко на вкус. Часто животное размахивает хвостом. Привязав хвост к ноге, можно устранить это неудобство.
  2. Непосредственно перед тем как приступить к доению, необходимо обмыть вымя водой — 50° С, и вытереть сухим полотенцем.
  3. Удой коровы будет повышаться, если перед доением производить массаж вымени. От этого лучше работают молочные железы, что благоволит скорому переходу молока через сосцы в цистерну.
  4. Доение коров нужно начинать сразу, после того, как корова припускает молоко. В это время соски и вымя краснеют, делаясь упругими и напруженными, и соски визуально увеличиваются. Поскольку этот припуск длится малое количество времени, то значит мешкать нельзя, нужно начинать.
  5. Приблизительно за 1 мин. (время припуска) нужно постараться выдоить корову, иначе корова будет плохо выдоена (не до конца).
  6. По завершению доения, необходимо проводить завершающий массаж вымени. Он предусматривает захват обеими руками правой половины вымя и, сжимая пальцы обеих рук проводить по одной части вымени, потом аналогично по другой. После нескольких таких «упражнений» выдаивается остаток молока. От этого, удой коровы становится жирнее. После этого, нужно массировать четверть вымени (каждую по отдельности).

 

Ссылки по теме:

Корма для коров и телят (крупный рогатый скот)

Комбикорм для коров и телят

 

Похожие материалы:

Обзор кормов животного происхождения: группы, состав, применение

Пищеварение у домашних животных

 

Предложения кормов для коров и телят

 

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Корма для кур, корма для лошадей, корм для кроликов, корм для перепелов, корм для голубей.
Сено в тюках, солома в тюках, опилки, комбикорм для кур.
Пшеница, семечки подсолнечника, кукуруза, ячмень, вика, сорго, рожь, рапс, просо, овёс, лён, горох, горчица.
Корма для сельхоз животных: зерно для кур несушек и бройлеров, корм для декоративных кроликов, зерновые корма для животных и птиц, витамины для кур несушек и бройлеров

Как доить корову вручную

BDN File Photo

На протяжении тысячелетий единственным способом получения молока от молочной коровы был ручной трудоемкий процесс, который может занимать до 30 минут на одну корову.

Поэтому понятно, что, когда в конце 1800-х годов появились первые автоматические доильные аппараты, фермеры и молочники, как только они смогли себе это позволить, автоматизировали свои доильные операции, чтобы ускорить процесс.

Доильные аппараты продолжали развиваться благодаря инновациям, делающим их проще, дешевле, быстрее и эффективнее для фермера и более удобными для коров, до сих пор трудно найти молочное производство, которое не было бы автоматизировано.

Современные машины могут подоить 100 коров в час, по сравнению с двумя или тремя коровами, которые один рабочий может подоить вручную.

Итак, сегодня мало кто доит коров вручную.

Но есть и те, кому до сих пор нравится близкий и личный контакт со своими коровами. На ферме в лесу на Монсоне Мейн Гретхен Хюттнер и Дуг Хюттнер доят своих шесть коров — четырех джерсейских и двух айширских — вручную каждый день.

«Мы доим только один раз в день, что является новой для нас системой», — сказала Гретхен Хюттнер. «Доение один раз в день становится все более распространенным явлением на небольших предприятиях, где трудозатраты являются проблемой».

Подготовка к дойке

Каждый день перед тем, как отправиться в коровник, Гретхен Хюттнер проверяет, все ли необходимое оборудование, например, контейнеры для собранного молока, стерильные нитриловые перчатки для рук и средства для обработки вымени, чистые. и готов.

«Я обнаружила, что пищевые пластиковые [кувшины] хорошо подходят для ручного доения, потому что вы можете держать кувшин одной рукой и доить [корову] другой», — сказала она. «Если корова по какой-то причине дергается или нервничает, вы можете убрать контейнер с дороги, чтобы ноги не загрязняли молоко».

Пока Гретхен Хюттнер направляется в коровник, ее 15-летняя дочь и управляющая коровником Сюзанна Хюттнер уже там следит за тем, чтобы коровы были чистыми и готовыми к дойке.

«Она чистит им бока, если они кладут что-то [грязное], она выгребает весь коровий [навоз] и кладет свежую подстилку», — сказала Гретхен Хюттнер. «Она также позаботится о том, чтобы все они получили немного сена, потому что они гораздо более довольны во время дойки, если у них полный живот, они толстые и счастливые».

Все коровы, которые не выглядят на 100 процентов готовыми к доению, проходят дополнительное обследование у Хюттнеров, и, при необходимости, вызывается профессиональная медицинская помощь. грудь кормящих и кормящих млекопитающих. Симптомы  включают комки, обесцвечивание молока, водянистое молоко или кровь в молоке.

Чистота имеет ключевое значение

Чистота, по ее словам, является ключевым фактором, когда речь идет о доении коров и производстве молока.

Кувшины, которые она использует для сбора молока, регулярно заменяются каждые 12–18 месяцев. По словам Гретхен Хюттнер, к тому времени даже после самой лучшей и последовательной очистки в них появляется риск накопления бактерий.

«Мы не используем отбеливатели», — сказала Гретхен Хюттнер. «Старое доброе мыло и очень горячая вода отлично работают».

Практическое руководство

Перед доением коровы обработайте соски каждого вымени раствором йода. | Фото Гретхен Хюттнер

После того, как корова готова к дойке, Гретхен Хюттнер сначала предварительно обмакивает каждый сосок — их по четыре на вымя — в 1/2-процентный раствор йода. Затем она ждет 60 секунд и вытирает соски коричневыми бумажными полотенцами. Это одноразовые, чистые, супервпитывающие бумажные полотенца, изготовленные специально для молочной промышленности. Они позволяют Huettners аккуратно высушить каждый сосок коровы, не царапая животное. В то же время, поскольку они одноразовые, это значительно снижает риск передачи каких-либо микробов от одной коровы к другой. Молочные полотенца можно приобрести на фермах и в точках снабжения скотом.

Затем она проверяет молоко из каждого соска, быстро сцеживая или удаляя небольшое количество молока, оставшегося в вымени после дойки в предыдущий день. Это не только удаляет остаточное молоко, но и позволяет ей более тщательно проверить наличие признаков мастита. «Иногда я брызгаю молоком на свой черный резиновый ботинок или на коричневое полотенце, чтобы проверить», — сказала она.

Гретхен Хюттнер ищет любые видимые признаки мастита, которые могут проявляться в молоке, такие как кровь или чрезмерная водянистость. Ботинок или полотенце обеспечивают удобный фон и поверхность для этой проверки.

При условии, что у коровы нет проблем со здоровьем или других проблем, пришло время заняться ею.

Чтобы начать доить корову, возьмитесь за сосок сверху и проведите пальцами вниз, чтобы молоко вытекло. | Фото Гретхен Хюттнер

По словам Гретхен Хюттнер, нужно взять один сосок большим и указательным пальцами за верхнюю часть соска у основания вымени и медленно прогнать молоко по каналу соска.

«Мои любимые коровы для ручного доения — коровы с более длинными и чуть более пухлыми сосками», — сказала она. «Потому что вы можете лучше сжимать их и использовать все свои пальцы, чтобы медленно выжимать молоко».

Секрет, по ее словам, заключается в том, чтобы начать с верхней части соска и медленно перекатывать или скручивать пальцы один за другим вниз и вокруг соска.

«Когда я дою в ведро [вместо ручного кувшина], я могу доить двумя руками и добиться хорошего ритма», — говорит Гретхен Хюттнер. «Доить напротив сосков очень удобно, если доить двумя руками».

Соберите коровье молоко из каждого вымени. | Фото Гретхен Хюттнер

Затем она переходит к следующему соску — или «четверти вымени» — до тех пор, пока не будут выдоены все четыре.

Когда вы думаете, что закончили, сказала Гретхен Хюттнер, у коровы может быть второй «прилив», когда в вымя поступает больше молока, и вы должны быть уверены, что получите его.

— В этом молоке обычно самые высокие сливки, — сказала она. «Так что я подою все четвертинки, а потом вернусь, чтобы посмотреть, есть ли что-нибудь еще».

Завершение

После того, как все молоко собрано, каждый сосок снова обрабатывается 1/2% раствором йода.

Чем быстрее охлаждается собранное молоко, тем лучше, считает Гретхен Хюттнер.

«Мы берем молоко внутрь [дома] и сразу же фильтруем его с помощью специального фильтра, предназначенного для молока», — сказала она. «Тогда молоко сразу охлаждается».

Если вы доите более одной или двух коров, может быть полезно, чтобы кто-то руководил внутренними операциями, чтобы молоко можно было фильтровать и быстро охлаждать, сказала она.

Если вы работаете в одиночку, Грейтхен предлагает накрыть наполненные молоком кувшины или ведра и поставить их в тазы с очень холодной водой до тех пор, пока молоко не будет отфильтровано.

«В очень жаркую погоду охлаждение должно происходить быстро, потому что бактерии могут быстро размножаться», — сказала она.

После того, как коров осмотрят, обработают, подоят, а молоко охладит, отфильтруют и охладит, Хюттнеры закончат доить на сегодня.

«Тогда пора все вымыть и подготовить к следующей дойке».

8 простых шагов к собственному молоку! – Животноводство на семейной ферме

Хотите научиться доить коров вручную? Я тебя прикрыл! С некоторыми базовыми инструкциями и небольшим количеством практики вы будете в порядке!

Для ручного доения коровы требуется ведро и место, где можно сесть или встать на колени рядом с коровой. Имейте место, чтобы привязать корову, очистить вымя (при необходимости), затем доить в чистое ведро. После дойки окуните соски (при необходимости), развяжите корову, затем процедите и охладите молоко в стеклянной посуде.

Ручное доение коровы в течение 10 минут или около того очень расслабляет как корову, так и человека, который ее доит.

У каждого свои взгляды на то, как и когда доить корову, но основы остаются прежними. На самом деле это легко сделать, когда вы нарастите силу рук/кистей.

5 лучших молочных пород для семьи Молочная корова входит в число моих лучших вариантов для вашей семейной коровы.

Семейный план кормления молочных коров расскажет, чем кормить вашу корову и как определить, нужно ли ей больше или меньше еды.

Вот неотредактированное время доения Aleene, если хотите посмотреть в реальном времени. У меня также есть другие видео о дойных коровах на канале, если вы хотите их посмотреть.

Процесс доения состоит из 8 шагов

Чтобы подоить корову, необходимо выполнить 8 шагов.

  1. Соберите ваше чистое оборудование
  2. Связаться с коровью (большинство короров нуждается в связанных)
  3. Подготовка UDDER
  4. СТАРЫЙ ПЕРЕДНЯЯ КВЕРТЕРЫ
  5. СТАРЫЙ ПЕРЕДНЯЯ КВЕРСТА
  6. СТАРЬ
  7. СТАРЬ
  8. . соус
  9. Оставить корову на свободе
  10. Процедить молоко и охладить его

Соберите чистые принадлежности

Используемое доильное оборудование должно быть чистый, каждый раз. Для ведра лучше всего подходит нержавеющая сталь .

Привяжите корову, если она не будет надежно стоять во время дойки

Большинство коров необходимо привязать во время дойки , потому что они уйдут, продолжая пастись или продолжая идти туда, куда, по ее мнению, ей нужно идти дальше.

Ее можно связать недоуздком или просто шейным воротником . Используем шейный воротник. Обычно Алин не нужно привязывать, но мы надеваем ошейник на те несколько случаев, когда она отказывается сотрудничать.

Если у вас есть специальное стойло, где вы хотите подоить ее, дайте ей повод зайти в это место.

Приготовьте для нее закуску, например, небольшое количество зерна или красивое сено. Даже если ей это не нужно, эта маленькая взятка вызовет у нее желание сотрудничать!

Здесь можно увидеть ее ошейник. Это просто кусок шпагата.

Чем больше ей нравится заходить в доильный зал, тем легче будет ваша жизнь. Сделайте так, чтобы ее киоск был спокойным расслабляющим местом , в которое, как она знает, ей будет полезно войти.

Коровы любят рутину. Когда она узнает, что доильная зона или стойло — это хорошее место, где происходят хорошие вещи, она будет стремиться пойти туда и перекусить.

Подготовка вымени перед доением

Многие люди обмакивают вымя перед доением или протирают его теплым полотенцем, смоченным мылом.

В обычных условиях мы не делаем ни то, ни другое, мы просто начинаем доить.

Если ей удалось испачкать вымя запекшейся грязью или она села в какашки, теперь вам нужно как минимум полотенце до вытрите весь мусор , который может попасть в молоко.

Кроме того, неплохо было бы убрать грязь или какашки с ее вымени , иначе ее кожа высохнет и потрескается.

Если у нее сухая кожа на сосках и вымени, увлажняющий раствор поможет ее коже стать более эластичной и сделает ее (и вас) счастливой во время дойки.

Начало доения передних четвертей

Многие люди сцеживают первые несколько порций молока в чашку с сеткой сверху, чтобы посмотреть, как выглядит молоко.

Вы можете это сделать, если хотите, но мы этого не делаем. Если есть проблема с молоком, вы сможете это увидеть.

Если вы волнуетесь, просто капните первые несколько струй молока на землю, а затем начните наполнять ведро.

Начинаем с передних четвертей поочередно сжимая, пока они не опустеют.

Вы сможете сказать, что четверть пуста, так как четверть начинается с полной, она сцеживает молоко, а вы доите, пока не получите мягкую кожу и больше не будет молока. Эта четверть сделана.

Движение руки заключается в поднесении руки к вымени, как будто вы держите чашку, из которой пьете, ладонями к себе.

Выберите руку для начала. Теперь сведите вместе большой и указательный пальцы, этот перекроет сосковый канал , так что молоко пойдет вниз, а не вверх!

Теперь сожмите пальцами по порядку, средний, безымянный и последний палец. Молоко должно вытекать в ведро. Теперь повторите с другой рукой.

Продолжайте чередовать руки, пока все молоко из этих двух четвертинок не окажется в ведре.

Почти два галлона молока от нашей семейной коровы этим утром! Посмотрите внимательно, и вы увидите линию сливок в верхней части молока! Не забудьте хранить молоко в стеклянных (не пластиковых) банках.

Доите задние четвертины после передних

Теперь переместите руки к двум задним соскам и начните сначала, чередуя потоки молока , пока она не закончит.

Вы должны быть в состоянии дотянуться до обоих наборов сосков из одного положения, но если вы не можете, просто немного переместитесь, пока не сможете дотянуться.

Теперь вернитесь к двум передним соскам и соберите молоко, которое пришло, а также повторите несколько струй из задних. Доение сделано!

Сдвиньте ведерко в сторону , чтобы она не опрокинула его и чтобы сосок не попал в молоко (следующий шаг).

Иногда четверти дают разное количество молока

Иногда у вашей коровы четверти дают разное количество молока.

Сейчас у Алин действительно мало молока в левой передней четверти, что делает доение двух передних сосков очень неравномерным по времени.

Чтобы выровнять дойку, чтобы я закончил дойку одновременно для всех четвертей, я меняю соски, чтобы сделать все возможное, чтобы доить все вымя одновременно.

В настоящее время это означает проводить большую часть времени в задней левой четверти, так как эта четверть дает больше всего молока и доить другие четверти по мере необходимости, чтобы идеально закончить в то же время.

Если у вашей коровы неравномерные четверти/удои, вы узнаете, какие четверти являются высокопродуктивными, те, которые вы начинаете доить раньше, и на какие из них вам нужно тратить меньше времени, поскольку они производят меньше молока.

Семейное производство коровьего молока превышает кривую лактации для вашей лучшей девочки, так что вы знаете, сколько молока ожидать!

После доения наступает время для обработки сосков

Погружение после доения предназначено для поддержания эластичности сосков и предотвращения попадания бактерий в сосковый канал. Будьте в курсе этого.

Если ее кожа на сосках начинает сохнуть или раздражаться, ваша жизнь ручной доярки станет еще тяжелее. Может быть, намного сложнее, так как она будет пинаться.

Вы можете использовать соус для коров или просто растительное масло. Убедитесь, что он предназначен для увлажнения кожи.

Вот статья, которая активно поддерживает погружение коровы в соски. Прочитайте его и посмотрите, что вы думаете.

Что касается бактерий, то если у нее есть чистое место, куда она может положить , то вероятность того, что у нее будут проблемы с бактериями, проникающими в открытый конец соска, гораздо ниже.

На конце соска имеется мышца-сфинктер, которая удерживает канал соска закрытым, и это требует некоторого времени, чтобы восстановить его, особенно если конец соска был поврежден.

Мышца закрыта, поэтому первые несколько порций молока труднее получить, чем остальные, мышца закрыта, но расслабляется, как только вы или теленок начинаете нуждаться в молоке.

Мы также не делаем этого этапа погружения сосков после доения, если соски выглядят очень здоровыми.

Как только мы видим намек на сухую кожу, ее обмакивают в растительное масло, которое я купил специально для нее, но обычно не после погружения.

Нужно ли вам опрыскивать или нет, зависит только от вас и вашей коровы.

Если вы взяли ее из места, где используются провалы, вам обоим будет лучше продолжать использовать программу, которая работает для нее.

Отпустите корову после дойки

Теперь, когда вы закончили дойку, отпустите ее, чтобы она гуляла до конца дня до вечерней дойки.

Если она узнает, что доильное стойло - это ловушка, она с меньшей вероятностью захочет заходить туда, когда вам нужно будет подоить ее позже. Сделай ее счастливой и дай ей немного свободы.

Исключение составляют лед и сильная жара. Если вы имеете дело с одним из них, подумайте о том, чтобы оставить ее дома на день.

Коровы плохо ходят по льду , оставьте ее, если ей придется пересекать обледенелую дорогу. Ее ноги не созданы для того, чтобы справляться со льдом, она поскользнется и упадет на лед.

Тогда вам придется придумать, как поднять ее и вернуть внутрь. Не делайте этого ни с ней, ни с собой, просто оставьте ее на день.

В очень жаркие дни она должна быть там, где круче всего.

Жара плохо сказывается на коровах, а это значит, что она повышает стресс и снижает надои. Помогите ей справиться с этим, предоставив ей удобное место для отдыха.

Процедите молоко и охладите его.

Теперь молоко можно процедить, чтобы исключить попадание мусора.

После того, как вы процедите молоко в чистую стеклянную банку, сразу же охладите молоко.

Поскольку молоко сырое (живое) и имеет комнатную температуру, естественные бактерии в нем начнут скисать, если вы оставите молоко при комнатной температуре.

Если вы любите простоквашу, не добавляйте ее. Если нет, засунь эту банку в холодильник!

Чтобы доить корову вручную, требуется 8-10 минут

Обычно это занимает 8-10 минут, но это зависит от коровы и стадии лактации, на которой она находится. Некоторые коровы доятся быстрее, чем другие.

Если она только что родилась (только что родила ребенка), то ее количество молока увеличится примерно через 6 недель, а затем начнет уменьшаться.

Например, наша нынешняя семейная корова будет доить от 2 до 4 галлонов в день в зависимости от корма и стадии лактации.

Больше молока - больше времени на дойку.

Доите вашу корову два раза в день

Ежедневный уход за коровами Family Cow включает в себя ежедневный уход за вашей коровой.

Большинство коров доят два раза в день с 12-часовыми интервалами , например, в 8:00 и 20:00.

При желании вы могли бы доить чаще, но время должно быть распределено равномерно.

Многие люди предпочитают доить только один раз в день, оставляя теленка на доение до конца дня.

Для этого необходимо держать теленка отдельно от коровы на ночь, иначе теленок получит утреннее молоко раньше вас!

Вы можете доить корову с любой стороны

Вот мой муж, Джейсон, доит Алин в сарае, куда она вошла. Она здесь не живет, но иногда любит зайти отдохнуть от ветра или солнца.

Доим Алин с левой стороны. Почему-то нам с мужем больше нравится доить с левой стороны.

Я пробовал правую сторону, и мне это кажется неудобным, но это только я.

Действительно, главное здесь корова, если она привыкла доить слева, то и доите ее слева или наоборот.

Подумываете завести семейную корову и хотите получить дополнительную информацию? Нажмите здесь, чтобы прочитать мою статью о выборе семейной коровы.

Со временем человек может доить вручную 4-5 коров в час вручную

Теоретически человек может доить вручную 4-5 коров в час. Обратите внимание на часть «в теории» здесь! Доить вручную в течение часа было бы тяжело.

Каждая корова должна доиться примерно 8-10 минут, плюс немного времени между каждой коровой, чтобы сбросить ведро в сливную станцию ​​(молоко перекачивается в бак) или бидон для молока.

Общее время доения зависит от того, как быстро она отдает молоко и сколько у нее молока.

Но на самом деле ограничивающим фактором будет как долго дояр может продолжать работать , вам придется работать со всеми этими коровами самостоятельно!

Я знаю, что не смог бы доить нашу корову два раза подряд, мои руки и руки к этому не привыкли.

Мы знаем нескольких мужчин-амишей, которые вручную доят небольшое стадо голштинского скота, а затем продают молоко в бидонах.


Learn more