8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Как правильно обжечь новый казан


Как обжечь чугунный казан - советы как правильно обжечь и прокалить чугунный казан

  • Статьи
  • Как обжечь чугунный казан

 

Итак, самым первым делом необходимо промыть казан обычной водой, а затем вытереть насухо мягкой салфеткой. Не используйте грубых щеток, металлических мочалок и абразивных средств, так как их применение приведет к появлению на внутренних стенках казана лишних борозд и задиров, что негативно скажется на его дальнейшей эксплуатации.

Следующий шаг – обжиг казана. Он заключается в выжигании технического масла с внутренней стенки казана. Проводить эту процедуру можно различными способами (на костре, в печи, с использованием различных бензиновых/газовых горелок или любым другим способом), главное достигнуть нужного результата, а именно, добиться полного выгорания масла с поверхности  и получения равномерного светло-серого цвета.

 

ВНИМАНИЕ! ПРИ ОБЖИГЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ГАРЬ И ГУСТОЙ ЯДОВИТЫЙ ДЫМ (РЕЗУЛЬТАТ СГОРАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО МАСЛА). ПОЭТОМУ МЫ КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПРОВОДИТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ!

 

Затем дайте казану остыть естественным (!) образом. Насыпьте в него обычной каменной соли и прогрейте казан еще раз. Соли должно быть столько, чтобы она могла покрыть все стенки казана. Соль играет в данной процедуре роль адсорбента и вытягивает остатки технического масла на себя. После прогревания, соль поменяет свой цвет (потемнеет). Её больше использовать в пищу нельзя!

 

Снова дайте казану остыть и промойте его обычной водопроводной водой. просушите казан и можете приступать к следующему этапу – это закалка.

 

Несильно прогрейте казан и налейте растительного масла (на самом деле, масло может быть любым, в том числе курдючный жир). Прокалите казан, поворачивая его так, чтобы масло омывало все его внутренние стенки, а так же его ручки  и обод (для этого Вы можете использовать шумовку). Нагревайте масло до тех пор, пока оно не начнет сильно дымить, затем слейте его и дайте казану остыть. Уберите излишние наплывы масла со стенок и дна (можете использовать хлопчатобумажное, марлевое или бумажное полотенце) и снова повторите процедуру закалки. На третий раз снова нагрейте казан и просто обильно натрите стенки маслом. Дайте маслу задымить и снимите его с огня.

 

На этом обязательный процесс подготовки казана к первому использованию завершен. Далее вы можете придать казану первый аромат, обжарив в нем несколько головок лука. Лук нужно обжарить до вкусного карамельного цвета, это придаст приятный запах казану и адсорбирует остатки выгоревшего масла. Прокипятите в течение 15-20 минут в казане воду и можете приступать к готовке.

 

Чугунный казан со временем становится лучше, с каждым приготовлением его свойства только улучшаются – масло забивает поры в чугуне, а стенки казана покрываются слоем жира. По этой причине блюдо в казане не будет пригорать, а постепенно доходить до готовности.

08.11.2018

Теги

  • как обжечь казан ( 1 )
  • обжиг казана ( 1 )

Магазин на Трубном:
Пн-Пт: с 9 до 18ч
Сб: с 10 до 15ч
Вс: Выходной

Заказы на сайте
принимаются
КРУГЛОСУТОЧНО

'+ InSales.formatMoney(product.variants[0].base_price, "{\"delimiter\":\" \",\"separator\":\".\",\"format\":\"%n %u\",\"unit\":\"руб\",\"show_price_without_cents\":0}") + '

'; products += '

'+ product.title +'

'; products += '

Как Обжечь новый казан, Правильно в Первый раз на костре

Перейти к содержанию

Курица в казане

Сегодня готовить ничего не будем, а будем обжигать казан подаренный мне на день рожденья. Посуда новая, обработана техническим маслом для защиты от ржавчины. Покажу вам простой способ обжига безо всякой воды и теории. Мы не будем использовать соль, я вообще не знаю зачем это нужно находясь на природе. Соль применяется для обработки в квартире, чтобы в ней задерживался дым, исходящий от казана

Для обжига потребуется

  • Новая губка для мытья посуды
  • Вода – 3 литра
  • Масло льняное или подсолнечное – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.

Как обжечь казан перед первым использованием на костре

Наша цель, прокалить казан и сжечь техническое масло, которым он обработан со всех сторон

Ставим его на костер без крышки


Смотрите внимательно, слева появилась матовая серая часть, нам нужно добиться того, чтобы он целиком стал такого же цвета


Чтобы этого добиться быстрее, казан следует наклонять боком к огню


Осталось совсем немного и обжигание будет завершено


Даем ему остыть, наливаем в него литр воды


Трем губкой внутри казана, смываем масляный нагар


Промываем все участки включая ушки


Выливаем грязную воду, наливаем еще, моем таким образом 3 раза


Ставим промытый казан обратно на огонь, ждем пока он обсохнет


Если вы заметите, то он немного порыжел внутри, так и должно быть, теперь надо прокалить его с маслом


Наливаем пол стакана масла, ждем, когда оно закипит

На форумах пишут что делать это лучше льняным маслом, но если нет возможности его приобрести, то подойдет и растительное


Теперь ложкой или шумовкой, зачерпываем горячее масло со дна и поливаем стенки казана


Проливать надо все доступные участки включая ушки и выемку для крышки, это обеспечит нержавеющий слой на посуде


Сливаем использованное масло, наливаем еще, добавляем порезанную на четыре части луковицу


Обжариваем лук в кипящем масле, попутно поливая им стенки. Этим действием мы настраиваем казан на приготовление первых продуктов


Лук стал золотистого цвета, процесс прокаливания и обжигания подошел к концу


Выливаем содержимое, споласкиваем, посуда готова к работе

Теперь после приготовления никогда не пользуйтесь моющим средством, только легкое споласкивание и протирка губкой. С каждым разом масляный слой будет становится гуще, а пища вкуснее и аппетитнее

Как обжечь чугунный казан в домашних условиях

Требуемый инвентарь:

  • Газовая плита
  • Соль – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Лук – 1 шт.

Тщательно моем казан средством для посуды. Делаем мы это только 2 раза, один сейчас, второй после обжигания, больше моющими средствами к нему не прикасаемся.

Поле каждой готовки смываем водой с легким поглаживанием губкой. Так как после всех процедур на нем будет тонкий защитный слой который смывать нельзя


Засыпаем пачку соли в чугунный казан

Соль нужна лишь для того чтобы впитывать в себя дым, исходящий от сгорания промышленного масла


Жарим помешивая соль, прокаливаем казан в домашних условиях 30-40 минут на огне выше среднего


Приподнимаем емкость, прокаливаем бока со всех четырех сторон где находятся ушки, по 5 минут


Казан полностью обожжен, даем ему остыть до комнатной температуры

Важно!
Нельзя ставить горячий чугун под холодную воду, есть риск того что он лопнет


Использованную соль я залил водичкой, посмотрите какой темной она стала. Она впитала в себя всю гарь, которая могла осесть в ваших легких и на стенах кухни


Моем чугунный казан чистящим средством в последний раз


Ставим на плиту, включаем газ на всю, необходимо полностью избавиться от влаги после мытья


Наливаем подсолнечное масло, доводим до горячего состояния


Аккуратно, шумовкой, обливаем стенки казана, делаем это 10-15 минут


Чтобы не забрызгать плиту, смачиваем тряпочку и протираем ею выемку и ушки


Заключительным этапом придаем первый вкус казану, делается это луком

Режем не очищая на четвертинки, кидаем в горячее масло


Теперь этим лучком промазываем наш чугунный казанчик минут 5-7. После остывания сливаем, споласкиваем водичкой и готово

Прокалка с обжигом прошла успешно, аппарат готов к работе

Совет по уходу за чугуном

  1. После приготовления пищи, вскипятить в казане воду, дать остыть, протереть губкой
  2. Слить, нагреть на максимальном огне и прокалить 2-3 минуты
  3. После остывания, смазать стенки растительным маслом и убрать в сухое место

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 4 / 5. 54


5 способов использования котла

Что за ведьма без своего котла? Среди наших самых популярных товаров в магазине чугунные котлы служат бесчисленному количеству целей в магической сфере. Они не только делают заявление в качестве декора, но также могут найти широкое применение в качестве горелок, сосудов и в ритуалах.

Возможно, вы захотите иметь несколько котлов, каждый из которых служит определенной цели, особенно если вы собираетесь использовать котел, безопасный для пищевых продуктов, для приготовления чего-то, что вы принимаете, например чая или зелья. Сейчас у меня их три: один для сжигания, один я приношу на чтения, и один для кухонного колдовства. Я лично использую стеклянный котел для всех своих съедобных творений, просто на всякий случай.

Вот пять моих любимых способов использования котла.

1. Алтарь

Вероятно, самый простой и распространенный способ использования котла — это просто поставить его на алтарь и, возможно, использовать для хранения. Котлы — отличное дополнение к любому алтарю, особенно для женщин, учитывая символику котла и его связь с плодородием и маткой.

Мне нравится думать, что котел, который я приношу на чтения, как мой собственный маленький плавильный котел. Я положил внутрь него камни, которые резонируют с вибрацией, которую я хотел бы установить в моем пространстве, вместе с моим верным черепом фруктовой летучей мыши, флаконом с кунцитом и кианитом, чтобы способствовать любви и ясному общению, и несколькими своими визитными карточками. Я держу его и его содержимое отдельно от моего домашнего алтаря, почти для того, чтобы «приправить его», как чугунную сковороду, чтобы дать ему понять свое назначение.

Итак, если вы принесли домой котел и теперь не знаете, что с ним делать, самое простое начало — выставить его на обозрение и наполнить значимыми для вас безделушками. Вы ищете любовь и процветание? Возможно, смешайте розовый кварц, пирит и яшму камбаба в своем котле, накройте крышкой и дайте вибрациям немного потушиться! Вы также можете написать намерение на листе бумаги и добавить его в список, если хотите.

2. Ритуал Сожжения

Еще один разумный способ использования вашего котла — для сжигания благовоний, трав и смол, так как он пожаробезопасен. Я использую мини-котел в качестве котла для сжигания, потому что он идеально подходит по размеру вкладкам древесного угля. Если вы используете свой котел для любого вида сжигания, вам нужно убедиться, что вы используете либо пожаробезопасную подставку для котла, либо штифты самого котла находятся на чем-то, что не чувствительно к теплу, в противном случае, Вы можете оставить следы ожогов на любимой мебели.

Если вы похожи на меня и сжигаете благовония весь день каждый день, сжигание их в котле не только заставляет все это чувствовать себя потусторонним, но также пробуждает энергию божественной женственности. Мне нравится зажигать уголь и кидать интуитивные смеси сверху. Иногда я просто кладу палочку шалфея или пало санто прямо на вкладку и хожу с котлом по дому, когда мне нужно провести сильную энергетическую очистку, таким образом мне не приходится постоянно дуть на палочки или повторять зажгите их — вкладка древесного угля позаботится об этом за меня!

3.

Магия огня

Когда я была маленькой ведьмой, мы с двоюродным братом могли видеться только по праздникам, что в нашей семье означало большое собрание, подарки и костры. Открывая наши подарки, мы писали свои пожелания на клочках оберточной бумаги, собирали их, несли к огню и танцевали вокруг него, распевая светлячков. Если это не самое колдовское, чем я могла заниматься в 8 лет, то я не знаю, что это такое.

Следуя своему 8-летнему «я», я до сих пор много использую огненную магию, и это практически то же самое. (За исключением, может быть, сейчас, я взываю к таким вещам, как ощущение заземленности и безопасности, вместо серой в яблоках лошади или отращивания длинных волос... подождите, кого я обманываю. Определенно все еще проявляю это!)

Возможно, мне больше всего нравится делать с котлами мини-костерок внутри него, подпитывая его, как обычный открытый огонь. Для этого можно использовать веточки, стружку пало-санто, различные травы и т. д. Моя любимая растопка — сушеные ветки розмарина. Вместо того, чтобы писать свои намерения на оберточной бумаге, я теперь использую папиросную бумагу, когда она доступна, потому что она быстро и чисто сгорает, но подойдет любая бумага, если она не покрыта пластиком. Когда вы бросаете свое намерение в пламя, представляйте, что оно трансмутируется в чистую световую энергию, ожидая идеального момента, чтобы проявиться в материальном мире.

4. Изготовление черной соли

После вашего ритуала сжигания внутри вашего котла останется довольно пепельная каша. Это идеальное время, чтобы сделать свою собственную черную соль! Черные соли обычно используются для разрушения проклятий, защиты от негативной энергии и создания как психических, так и физических границ, которые нельзя нарушать. Важно отметить, что черные соли не предназначен для приема внутрь.

Единственное правило, которому нужно следовать, — 2 части морской соли на 1 часть черной золы, и, если быть до конца честным, я каждый раз смотрю на это.

Некоторые рецепты черной соли требуют, чтобы вы добавили масла или поставили котел в духовку, или и то, и другое. Я просто бью, пока котел горячий. После ритуала сжигания я разрыхляю пепел, оставшийся на дне чаши, и начинаю подмешивать соль. Как только я чувствую, что достиг соотношения 2:1, я продолжаю перемешивать, думая о своих намерениях относительно соли. Вы можете сразу разлить соль по бутылкам или использовать ее в ритуале. Если вы решите разлить его по бутылкам, я считаю, что было бы неплохо записать, из чего состоит пепел, поэтому, когда вы его используете, вы обращаетесь к тем духам растений, которые помогли вам его создать.

5. Создать лунную воду

Это сценарий, в котором вы, вероятно, захотите иметь специальный котел, и лично я использую свой стеклянный котел, чтобы избежать потенциальной ржавчины. Но никогда не бойся! Можно создать лунную воду с помощью удобного чугунного котла; это просто требует немного дополнительной осторожности.

Лунная вода чаще всего образуется в ночь большой лунной фазы, новолуния или полнолуния. Тем не менее, вы можете сделать это в любую ночь, когда почувствуете необходимость создать его, и лучшая часть — это его простота. Наполните свой котел живой водой и поставьте его на улицу под лунный свет. Добавьте драгоценные камни, если хотите, но убедитесь, что они не токсичны или растворимы в воде. Даже если вы не будете пить эту жидкость, вы все равно не захотите использовать что-то потенциально опасное.

После того, как ночь закончится, разлейте лунную воду по бутылкам и наклейте на нее дату и фазу луны, а также любые драгоценные камни, которые вы могли использовать. Эту воду можно использовать для смазывания священных инструментов, втирания в кожу, наливания в воду для ванн, полива растений и многого другого. После того, как вы разлили воду по бутылкам, поставьте чугунный котел в духовку на режим «нагрев» или на самый низкий уровень духовки, пока вся вода не испарится, чтобы предотвратить ржавчину.

Альтернативный — и для меня предпочтительный — способ создания лунной воды — поставить котел на улицу дождливым вечером и позволить ему наполниться дождевой водой. Это отличный метод здесь, в Эшвилле, поскольку мы граничим с тропическим лесом умеренного пояса, но в районах, где дождь непостоянен, это менее надежный метод создания. Этот метод также не полностью подходит для запланированного ритуала лунных фаз. Например, вы не сможете создать воду полной луны специально, потому что в эту ночь может не идти дождь.

Как вы используете свой котел?

Присоединяйтесь к нам в Instagram и дайте нам знать: @earth.magick.asheville

Внешние источники фотографий: 1, 2

10 способов использовать ваш котел в колдовстве

Символизируя женское божество, тайны творческой силы и магию женственности, котел воплощает всю мощь Ремесла в одном маленьком слепке. -железный горшок.

Пусть приведенные ниже идеи вдохновят вас на то, чтобы использовать их в полной мере!

Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я не знаю. Я просто связываю вещи, которые я связываю, и позволяю моей программе партнерских ссылок делать свое дело.

Если вы никогда не пробовали гадание (искусство видеть видения в черных зеркалах) и хотите попробовать, прежде чем инвестировать в настоящее гадальное зеркало, наполните чугунный котел водой и капните несколько капель черного чернила в нем. Мгновенная, идеально гладкая поверхность!

Темная пустота котла имитирует черную дыру. Бросьте в него что-нибудь и наблюдайте, как оно исчезает в космической бездне.

Для одиночных ритуалов разводить огромный костер не всегда целесообразно. Пожалуйста, помните о пожарной безопасности, как и о любом другом ритуале, связанном с огнем, и НИКОГДА не позволяйте детям или несовершеннолетним делать это самостоятельно!! Разведите в своем котле мини-огонь точно так же, как вы разводите его в яме для костра, используя сухие листья и траву, чтобы зажечь его, и толстые сломанные ветки сверху. Добавьте некоторые травы, подходящие для фестиваля, и наблюдайте, как он ревет.

Время от времени инструмент оказывается одновременно практичным и символичным. Котел отмечает обе галочки для приготовления лунной воды. Воспользуйтесь преимуществами этого идеального сосуда и приготовьте партию к грядущему полнолунию.

Приземистый котел на трех ножках отлично подходит для сжигания масла. Поставьте чайную свечу под нее, затем поэкспериментируйте с различными смесями и придумайте ту, которая подойдет для вашей ритуальной цели.

Обратите внимание: не все котлы, купленные в специализированных и оккультных магазинах, безопасны для пищевых продуктов. Прежде чем готовить с ним, убедитесь, что он ваш. Но если ваш котел на самом деле является чугунной кухонной утварью, или вы точно знаете, что он подходит для еды, это отличный способ добавить что-то особенное в ваши рецепты кухонной ведьмы.

Возьми себе пачку угольных дисков. Затем покопайтесь в своей стойке с травами и вытащите свои горючие вещества. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями (например, лаванда и корица — отлично подходит для полнолуния). Экспериментируйте, творите, и если у вас получится удачный микс, поделитесь им с нами в комментариях.


Learn more