8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Как правильно резать


Как правильно резать овощи

Как правильно резать овощи

Казалось бы, ну что тут обсуждать? Берёшь и режешь. Но не всё так просто. Правильная техника помогает нарезать овощи более красиво, аккуратно, и, что главное, безопасно. Сегодня рассмотрим советы от топового российского фуд-блогера Славного Друже Oblomoff.

Прежде всего — безопасность

❕ Чем нож острее, тем он безопаснее. Если нож тупой, на него придётся сильнее надавливать — из-за этого он может соскочить, и вы поранитесь. Всегда используйте хорошо заточенный нож или керамику, которую не надо точить.

❕ Держите нож правильно — возьмите за ручку прямо рядом с лезвием большим и указательным пальцами.

❕ Когда вы что-то режете одной рукой и придерживайте плод другой, подожмите все пальцы второй руки под кулак. Не оставляйте открытые подушечки и фаланги пальцев рядом с лезвием.

Лук: режем аккуратно

1️⃣ Отрежьте задний черенок. Передний не трогайте — он будет скреплять лук, чтобы кусочки не разлетались. Это и обеспечит более быструю и удобную нарезку.

2️⃣ Разрежьте луковицу пополам, и только потом чистите её — так вам будет понятнее, сколько именно слоев снимать.

3️⃣ Порежьте луковицу вертикально.

4️⃣ Теперь режьте горизонтально, аккуратно придерживая луковицу.

5️⃣ Наконец, порубите лук на мелкие кусочки.

Огурец: режем быстро

1️⃣ Отрежьте края огурца и разрежьте его пополам.

2️⃣ Придерживая огурец так, как на иллюстрации, сделайте надрез. Если он получился аккуратным и ровным, ускоряйтесь, повторяя то же самое движение. При этом рука, придерживающая огурец, движется в сторону, а режущая остаётся на месте и лишь шинкует.

3️⃣ Толщину ломтиков можно регулировать — от очень тонких до средних.

Морковь: режем даже самую твёрдую

1️⃣  Очистите морковь — удобнее всего делать это овощечисткой. Рекомендуем купить её, если для очистки вы используете нож — инструмент упростит процесс и подойдёт для многих овощей и фруктов, включая картофель, кабачки, авокадо, яблоки и другие твёрдые плоды.

2️⃣ Разрежьте морковь пополам и обрежьте её так, чтобы снизу она стала плоской и удобно стояла на столе, не соскальзывая во время шинковки.

3️⃣ Морковь твёрдая, и нож в ней застревает. Специальная техника избавит от этой проблемы и подойдёт для стручкового перца и других твёрдых овощей. Во время нарезки носик ножа всегда должен касаться доски — движется только часть с лезвием. Так мы создаём дополнительное давление на нож и увеличиваем его режущую силу.

Болгарский перец: режем по технике Гордона Рамзи

1️⃣  Отрежьте черенок перца, переверните и обрезайте его мякоть с краёв.

2️⃣ В итоге у вас должны остаться кусочки мякоти и середина с семечками, которую мы выбросим.

3️⃣ Затем кусочки можно нарезать, перевернув более мягкой стороной наверх.

Картофель: режем для жарки и фритюра

1️⃣ Очистите картофель и обрежьте край для устойчивости.

2️⃣ Порубите на крупные ломтики. Следите, чтобы они были одной ширины, иначе картофель не прожарится равномерно.

3️⃣ Положите несколько ломтиков друг на друга и порежьте их на палочки.

Помидор: режем без лишней жидкости

Для многих рецептов — например, салатов — кусочки с жидкостью и семечками из центра помидора не нужны, ведь они дают слишком много лишней влаги. Если это ваш случай, режьте помидор так же, как перец в предыдущей технике — обрезайте более твёрдые кусочки по краям, оставляя жидкую сердцевину.

Фотографии взяты с YouTube канала oblomoff

Как научиться резать как повар | Кулинария

Приготовление пищи – неотъемлемая часть нашей жизни. Кому не нравится вид жарящегося мяса на сковородке или запекающихся в духовке овощей! Единственное, что перед тем, как приступить к основному действию, нужно нарезать ингредиенты. Именно нарезка и отнимает большую часть времени, особенно, если вы не умеете мастерски управляться с ножом. В данной статье мы поделимся с вами как научиться резать как повар – быстро и аккуратно.

Содержание

Нарезайте на правильной поверхности

Как подобрать разделочную доску

Невозможно научиться быстро нарезать продукты на коленке. У вас всегда рядом должна быть разделочная доска, на которой вы будете работать. Лучше брать деревянные или пластиковые доски, так как благодаря им ножи будут служить дольше. Каменные и стеклянные доски, а так же металлическая поверхность стола (если у вас такой имеется), быстро затупляют лезвие ножа. После того, как вы закончили измельчать продукты, обязательно вымойте разделочную доску.

Для каждого типа продуктов у вас должна быть своя доска: отдельно для мяса, рыбы и птицы, отдельно для  готовых к употреблению продуктов. Конечно, приобретя несколько разделочных досок, для вас не откроется тайна как научиться резать как повар, зато вы будете соблюдать гигиену на кухне и предупредите заражение пищи бактериями.

Также разделочная доска не должна смещаться при нарезке. Для ее неподвижности вы можете подстелить под нее влажное полотенце или воспользоваться специальным силиконовым ковриком.

Выбор правильного ножа

Как выбрать правильный нож

Если вы начнете шинковать большой кочан капусты маленьким тупым ножом, то дело не ограничится пятью минутами. Не обязательно покупать слишком дорогие ножи, главное, что ваши ножи всегда должны быть остро заточены. Желательно приобретать их с острым кончиком и специальным выступом в конце ручки – «пяткой».

Виды кухонных ножей

И, конечно же, нужен не один нож для всего, на кухне как минимум должны быть:

  • нож-шеф — для приготовления разных блюд, длина лезвия до 30 см;
  • универсальный нож — для резки фруктов, овощей, сыра, мяса, колбасы и зелени, длина лезвия до 15 см;
  • хлебный нож — длина лезвия до 23 см;
  • нож для чистки — длина лезвия до 10 см.

Вообще, оптимальный нож для нарезки всего по длине примерно 12-13 сантиметров в длину. Он должен сужаться к кончику и иметь прямое лезвие.

Учимся правильно держать нож

Как научиться правильно держать нож

Основная часть вашего успеха зависит от того, как вы держите нож. Держите его в вашей ведущей руке. Указательный и большой пальцы должны обхватывать лезвие, а не находиться на рукоятке. Вспомните известную фреску «Сотворение Адама». Вот пальцы вашей руки, в которой вы держите нож, должны напоминать именно тот жест, с которым Бог тянется к Адаму.

Учимся шинковать

Как научиться шинковать

А теперь, после необходимой теории, мы можем перейти к главному в нашей статье «Как научиться резать как повар» — к нарезке продуктов.

Прежде всего, не стоит ничего нарезать сидя. В таком положении ваши мышцы и суставы будут сильнее уставать, да и амплитуда движений снижается.

Получи удовольствие от прочтения

Мистер Вечный Канун. Город Полуночи

Торин Владимир Витальевич, Яковлев Олег Геннадьевич

Манн, Иванов и Фербер: Red Violet. Темные миры

1062р.

КУПИТЬ

К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя

Примаченко Ольга Викторовна

Бомбора: Психологический бестселлер

922р.

КУПИТЬ

О чем молчит Ласточка

Сильванова Катерина, Малисова Елена

Popcorn Books

914р.

КУПИТЬ

Большое путешествие по телу человека

Фарндон Джон

Лабиринт: Детская познавательная литература

1344р.

КУПИТЬ

KGBT+

Пелевин Виктор Олегович

Эксмо: Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин

1148р.

КУПИТЬ

Кончик вашего ножа должен находиться на доске, а лезвием совершайте плавные движения по дуге вперед и вниз. Для этого-то и нужен острый нож, чтобы такие движения не вызывали затруднений. Сначала немного потренируйте это движение без овощей.

Когда вы решили приступить к нарезке какого-либо овоща, то нужно соблюдать некоторые правила, чтобы не порезаться и не нанести себе какой-либо еще вред:

  • если вы правша, то правой рукой вы держите нож, а левой придерживаете продукт;
  • по доске должен двигаться нож, а не сам объект. То есть, ваша правая рука совершает ножом движения «вверх-вниз», пока левая продвигает продукт все ближе к лезвию;
  • не отрывайте кончик ножа от доски;
  • чтобы не порезать пальцы, правильно держите продукт. Фаланги пальцев должны быть согнуты, прикрытые костяшками, можно даже слегка прислонить их (костяшки) к лезвию.         

Возможно, поначалу вам покажется, что это крайне неудобная поза, но со временем, когда вы сможете научиться резать как повар, при быстрой скорости нарезки это будет единственным способом уберечь ваши пальцы от внепланового ампутирования.

Учимся резать кубиками

Как научиться резать кубиками

А теперь давайте рассмотрим, как научиться резать как повар кубиками, на примере лука.

Возьмите лук, почистите его, оставляя донце, и разрежьте пополам. Теперь в половинке лука сделайте горизонтальный надрез, немного не доходя до конца. Затем сделайте несколько вертикальных разрезов, в зависимости от того, насколько большие нужны кубики (это нужно сделать так же, не дорезая до конца). Вот и все. Теперь просто начинайте резать, как написано выше. Под конец нарезки оставшуюся незадействованную часть можно выкинуть. Это наиболее простой и быстрый метод нарезки лука кубиками.

Данная статья https://nauchitsya.ru/articles/cooking/how-to-learn-cut-how-cook/ из раздела https://nauchitsya. ru/articles/category/cooking/ энциклопедии https://nauchitsya.ru/

Как резать лук кубиками

С другими продуктами выполняйте те же действия, за исключением оставления «донца». Тут уже разрезайте продукт до конца.

Учимся резать соломкой

Как научиться резать соломкой

Для нарезки соломкой отрежьте оба края продукта. Затем разрежьте его вдоль несколько раз, а потом поперек, чтобы кусочки получались не более 3 мм толщиной.

Если необходимо нарезать более толстой соломкой (брусочками), повторите те же самые манипуляции, только увеличьте толщину кусочков до 8-10 мм.

Итак, следуя всем советам и инструкциям, вам не составит особого труда научиться резать как повар. Скорость и уверенность движений придет к вам не сразу, но при должной практике нарезка продуктов выработается у вас до автоматизма, и процесс приготовления пищи сократится на весомое количество времени.

Как научиться резать как повар

Как похудеть и стать стройнее: ответы на 5 главных вопросов

Когда солнце скоро садится в холодную, унылую погоду, мысли неизбежно обращаются к приближению теплых летних дней и, для многих из нас, к пляжному сезону. Вместе с этим приходит волнение, связанное с подготовкой тела к бикини, шортам для досок — или, если вы осмелитесь, к спидометру — которые вы купили за несколько месяцев. Вы сосредоточились на наращивании мышечной массы за зиму, но достаточно скоро придет время, когда вся эта сексуальность выйдет из спячки.

Как  структурировать программу резки — это один вопрос. Когда начинать  это другой, и в некотором смысле, не менее важный. К сожалению, я не могу дать вам однозначного ответа, поскольку, как и следовало ожидать, это зависит от вашего уникального тела и образа жизни. Что я могу сделать, так это помочь вам спланировать здоровый подход к похудению, который не заставит вас искать ответы или чувствовать себя несчастным из-за экстремальной диеты.

Ответьте на эти пять вопросов в том порядке, в котором они приведены здесь, и вы будете на верном пути к созданию тела, достойного двойной или даже тройной попытки.

Вопрос 1: Сколько жира мне нужно сбросить?

Один фунт телесного жира, как вы, возможно, слышали, равен примерно 3500 калориям. Это число не отражает всю сложность систем, участвующих в производстве и потере жира у человека, но это удивительно эффективный критерий — при условии, что вы используете его правильно. Чем больше килограммов жира вы хотите сбросить, тем больше времени вам потребуется, чтобы безопасно и по-настоящему сбросить вес жира, а не просто вес воды или, что еще хуже, мышечную массу.

 

Общая рекомендация, которая работает для многих людей, заключается в том, чтобы стремиться терять 1 фунт жира в неделю, не прибегая к экстремальным диетам. Это означает, что нужно есть с дефицитом примерно 500 калорий в день. Настройте свой календарь соответствующим образом. Если вам нужно сбросить 10 фунтов или меньше, вы должны начать как минимум за 2-3 месяца. Если вам нужно сжечь более 20 фунтов, начните фазу резки за 4-5 месяцев до этого.

Конечно, более агрессивная диета может привести к потере веса за короткое время, но исследования и опыт показали, что существуют ограничения на то, насколько глубоко вы можете получить долг по калориям, прежде чем разрушите свой метаболизм.

Для мужчин считается менее 1500 калорий; для женщин он может упасть ниже 1200 калорий дефицита. И кроме того, если ваша диета настолько экстремальна, что вы не можете ее придерживаться, то это само по себе пустая трата времени и сил!

Вопрос 2: Как мой организм реагирует на дефицит калорий?

Если вы вообще первый раз худеете, вы, вероятно, не знаете, как ваш организм реагирует на потребление меньшего количества калорий, чем вы потребляете. Некоторые люди могут чувствовать себя очень хорошо, в то время как другие обнаруживают, что по крайней мере вначале они чувствуют себя не так хорошо.

Просто помните, что ничего не происходит по отдельности. Химический дисбаланс может вызвать каскад вредных эффектов по всему телу, и если вы говорите себе игнорировать предупреждающие знаки, вы можете быстро оказаться совершенно несчастным. Механизмы вашего тела, регулирующие аппетит и вес, могут негативно отреагировать на снижение калорий, заставляя вас чувствовать себя более голодным, воздействуя на гидратацию, влияя на настроение и уровень энергии и даже нарушая ваш сон.

 

К счастью, есть шаги, которые можно предпринять, чтобы избежать подобных экстремальных ситуаций. Один из них заключается в том, чтобы поддерживать потребление белка на высоком уровне, чтобы сохранить мышечную массу, поскольку вы продолжаете есть в дефиците. Другой заключается в регулярном наблюдении за своим телом на предмет каких-либо серьезных аномалий. Третье, возможно, самое важное, это расставить приоритеты во сне. Я знаю, вы уже слышали это раньше, но недостаток сна действительно будет препятствовать вашей потере жира.

Практически во всех случаях, чем стройнее вы становитесь, когда садитесь на диету, тем выше вероятность того, что вы потеряете мышечную массу из-за слишком экстремальной диеты. Кроме того, чем ниже ваш текущий уровень жира в организме, тем упорнее будет дальнейшее снижение жира в организме. Для мужчин с однозначным уровнем телесного жира у мужчин или женщин в среднем и младшем подростковом возрасте это особенно актуально.

Обязательно смягчите фазу сушки дополнительными несколькими неделями, чтобы сохранить как можно больше мышц и снизить риск восстания тела.

Shortcut to Shred

Присоединяйтесь к BodyFit, чтобы разблокировать более 60 фитнес-планов премиум-класса от лучших мировых тренеров, спортсменов и экспертов. Зарегистрироваться Сегодня!

Вопрос 3: Готов ли я морально к успеху?

Помимо любых физических усилий, достижение идеального телосложения с помощью более строгого режима питания никогда не будет легкой прогулкой на ментальном или эмоциональном уровне. Это требует экстраординарного планирования, часов подготовки еды и тренировок, регулярных свиданий с диетой, часто состоящей из менее чем возбуждающих продуктов, интенсивной саморегуляции и железной воли.

Будут времена, когда ваше тело и разум составят заговор против вас и предпримут яростные попытки саботировать ваши усилия. Мир будет пытаться соблазнить ваш истощенный углеводами мозг опьяняющими соблазнами, такими как блинчики с сиропом, идеально сочные гамбургеры и бекон в шоколаде. Да, это существует!

Некоторые люди могут оставаться стройными, не чувствуя необходимости обманывать; если вы не из таких людей, не думайте, что вы обречены на монашескую диету. Просто будьте стратегически! Подумайте о том, чтобы ввести день повторного приема углеводов или один читерский прием пищи в неделю, чтобы сохранить рассудок и в целом облегчить стресс от сушки.

Читмилы позволяют ослабить психологический дискомфорт от диеты, но, что не менее важно, они могут помочь перезагрузить гормоны, регулирующие вес, такие как лептин, которые помогут продолжать избавляться от жира.

Помните, что при похудении голод – это нормально. Это часть приключения, но не обязательно вся история. То, что вы делаете в 90% случаев, в конечном итоге дает результаты. Установите реалистичные ожидания, и вы сможете оставаться верными делу до конца.

Вопрос 4: Готов ли я к возможным неудачам?

В жизни есть несколько вещей, которые мы можем контролировать. К счастью, то, как выглядит наше тело, часто является одним из них. Однако достаточно одной неудачи, чтобы лишить нас этого чувства контроля и заставить чувствовать себя беспомощными. Вот почему важно предвидеть любые препятствия на пути к залитой солнцем славе.

Посмотрите в свой календарь. Возможно, у вас запланировано семейное мероприятие, длительная деловая поездка или какое-то другое важное обязательство, которое оторвет вас от кухни и тренажерного зала. Не позволяйте этим известным врагам подкрасться к вам! Конечно, они могут затруднить соблюдение режима сушки, но это не значит, что вы должны позволить вашей предыдущей тяжелой работе пойти насмарку в течение этого времени. Ваш успех зависит от заблаговременного распознавания препятствий и учета их.

Вы можете продлить режим сушки или разбить его на четырехнедельные циклы. Если вы собираетесь путешествовать, не редкость подготовить дополнительную сумку с готовыми блюдами, протеиновым порошком и соответствующими закусками для питания мышц.

Если есть событие, которое будет сопровождаться алкоголем и прекрасной едой, запланируйте это событие как читмил, но не позволяйте ему засосать вас в черную дыру наслаждения. Потратьте время на планирование заранее, и вы будете сильны перед любым искушением.

Вопрос 5: Как долго я должен резать?

После того, как вы ответили на первые четыре вопроса, вы, наконец, готовы определиться с подходящим для вас периодом времени.

Приведенные здесь общие временные рамки предназначены для того, чтобы дать достаточно места для здорового избавления от нежелательных жировых отложений, в то же время допуская неизбежный танец вокруг обязательств. Настройте их в соответствии с вашей конечной целью, и вы найдете их довольно щедрыми.

  • При весе менее 10 фунтов начните стричь за 2-3 месяца.
  • Для 20 фунтов или более начните сбрасывать за 4-5 месяцев вперед.
  • Добавьте 1-2 недели для любых серьезных предсказуемых препятствий.
  • Если такое длительное время не на вашей стороне, я рекомендую как минимум  шесть недель для любой программы резки. Не оставляйте это на последнюю минуту.

После того, как вы определитесь со своим графиком, рассмотрите эти программы, чтобы дать вам некоторую структуру и руководство в ваших усилиях. Все они разной длины и интенсивности, поэтому подбирайте их в соответствии со временем, которое есть в вашем распоряжении.

  • Элитное тело Эрин Стерн: 4 недели
  • Быстрый путь к уничтожению Джима Стоппани: 6 недель
  • LiveFit Джейми Исона: 12 недель

Вы планомерно наращивали все эти мышцы, так что не подвергайте свои успехи риску, применяя бессистемный подход к сжиганию жира. Все это будет стоить того, когда придет время раздеться и показать свое телосложение, обливающееся пина коладой.

Готовься с Джейми Исоном!

Полностью преобразите свое тело за 12 недель с планом Джейми LiveFit, присоединившись к BodyFit и разблокировав более 60 фитнес-планов премиум-класса от лучших мировых тренеров, спортсменов и экспертов. Зарегистрироваться Сегодня!

Как соблюдать диету на сушке для снижения веса

Сушка становится все более популярной техникой тренировок.

Это фаза сжигания жира, которую бодибилдеры и любители фитнеса используют, чтобы стать как можно более стройными.

Обычно его начинают за несколько месяцев до основных тренировок. Он включает в себя диету для похудения, которая предназначена для поддержания как можно большего количества мышц.

В этой статье объясняется, как соблюдать диету для снижения веса.

Диета для похудения обычно используется бодибилдерами и любителями фитнеса для уменьшения жировых отложений при сохранении мышечной массы.

Основные отличия от других диет для похудения заключаются в том, что диета для похудения предназначена для каждого человека, обычно содержит больше белков и углеводов и должна сопровождаться тяжелой атлетикой.

Регулярная работа с отягощениями важна, поскольку она способствует росту мышц и помогает бороться с потерей мышечной массы, когда вы начинаете сокращать калории (1, 2, 3).

Сокращающая диета длится от 2 до 4 месяцев, в зависимости от того, насколько вы худощавы до диеты, и обычно приурочивается к соревнованиям по бодибилдингу, спортивным мероприятиям или праздникам (4).

Резюме

Сухая диета направлена ​​на то, чтобы вы были как можно более стройными, сохраняя при этом мышечную массу. Обычно это делается в течение 2–4 месяцев перед соревнованиями по бодибилдингу или другим мероприятием.

Диета для похудения подбирается индивидуально для каждого человека и требует, чтобы вы определили свои потребности в питании.

Рассчитайте потребление калорий

Потеря жира происходит, когда вы постоянно потребляете меньше калорий, чем сжигаете.

Количество калорий, которые вы должны съедать в день, чтобы похудеть, зависит от вашего веса, роста, образа жизни, пола и уровня физической активности.

В целом, среднестатистической женщине требуется около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) жира в неделю, в то время как среднему мужчине требуется около 2500 калорий, чтобы поддерживать свой вес, или 2000 калорий, чтобы потерять столько же (5).

Медленная, равномерная потеря веса — например, 1 фунт (0,45 кг) или 0,5–1% массы тела в неделю — лучше всего подходит для диеты для похудения (4).

Хотя больший дефицит калорий может помочь вам быстрее похудеть, исследования показали, что он увеличивает риск потери мышечной массы, что не идеально для этой диеты (4, 6).

Определите потребление белка

Поддержание адекватного потребления белка важно при диете для похудения.

Многочисленные исследования показали, что высокое потребление белка может способствовать сжиганию жира за счет повышения метаболизма, снижения аппетита и сохранения сухой мышечной массы (7, 8, 9).

Если вы придерживаетесь диеты для похудения, вам нужно есть больше белка, чем если вы просто пытаетесь поддерживать вес или наращивать мышечную массу. Это потому, что вы получаете меньше калорий, но регулярно тренируетесь, что увеличивает ваши потребности в белке (10).

Большинство исследований показывают, что 0,7–0,9 г белка на фунт массы тела (1,6–2,0 г на кг) достаточно для сохранения мышечной массы на диете для сушки (4, 10).

Например, человек весом 70 кг должен съедать 110–140 граммов белка в день.

Определите потребление жиров

Жиры играют ключевую роль в выработке гормонов, поэтому они имеют решающее значение для диеты для похудения (11).

Несмотря на то, что во время диеты для похудения обычно снижают потребление жиров, недостаточное потребление пищи может повлиять на выработку гормонов, таких как тестостерон и ИФР-1, которые помогают сохранить мышечную массу.

Например, исследования показывают, что снижение потребления жиров с 40% до 20% от общего количества калорий снижает уровень тестостерона на скромную, но значительную величину (4, 12).

Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что падение уровня тестостерона не всегда приводит к потере мышечной массы, если вы потребляете достаточно белка и углеводов (5, 13).

Эксперты предполагают, что при этой диете 15–30% калорий должны поступать из жиров (4).

В одном грамме жира содержится 9 калорий, поэтому любой, кто придерживается диеты на 2000 калорий, должен съедать 33–67 граммов жира в день на диете для сушки.

Если вы занимаетесь интенсивными физическими упражнениями, нижняя граница этого диапазона жиров может быть оптимальной, поскольку она позволяет потреблять больше углеводов.

Определите потребление углеводов

Углеводы играют ключевую роль в сохранении мышечной массы во время диеты для похудения.

Поскольку ваше тело предпочитает использовать углеводы для получения энергии, а не белок, употребление достаточного количества углеводов может предотвратить потерю мышечной массы (14).

Кроме того, углеводы могут повысить вашу работоспособность во время тренировок (15).

При диете для похудения углеводы должны составлять оставшиеся калории после вычитания белков и жиров.

Белки и углеводы содержат по 4 калории на грамм, а жиры — 9 на грамм. После вычитания ваших потребностей в белке и жире из общего количества потребляемых калорий разделите оставшееся число на 4, что должно сказать вам, сколько углеводов вы можете съедать в день.

Например, человек весом 155 фунтов (70 кг), соблюдающий диету на 2000 калорий, может съесть 110 граммов белка и 60 граммов жира. Оставшиеся 1020 калорий (255 граммов) можно поглотить за счет углеводов.

Резюме

Чтобы спланировать диету для похудения, вы должны рассчитать свои потребности в калориях, белках, жирах и углеводах, исходя из факторов вашего веса и образа жизни.

Время приема пищи — это стратегия, используемая для роста мышц, потери жира и повышения производительности.

Хотя это может принести пользу конкурентоспособным спортсменам, это не так важно для потери жира (15).

Например, во многих исследованиях отмечается, что спортсмены, занимающиеся выносливостью, могут ускорить восстановление, рассчитывая прием пищи и потребление углеводов в соответствии с тренировками (15, 16, 17).

Тем не менее, это не обязательно для разделочной диеты.

Вместо этого вам следует сосредоточиться на употреблении цельных продуктов и получении достаточного количества калорий, белков, углеводов и жиров в течение дня.

Если вы часто голодны, высококалорийный завтрак поможет вам чувствовать себя более сытым в конце дня (18, 19, 20).

Резюме

Время приема пищи не является обязательным во время диеты для похудения, но может помочь спортсменам, занимающимся выносливостью, в их тренировках.

Читерские приемы пищи и/или дни рефида обычно включаются в диеты для сушки.

Читмилы — это случайные поблажки, предназначенные для облегчения строгости данной диеты, в то время как дни рефида увеличивают потребление углеводов один или два раза в неделю.

Высокое потребление углеводов имеет несколько преимуществ, таких как восстановление запасов глюкозы в организме, улучшение физической работоспособности и балансировка нескольких гормонов (21, 22).

Например, исследования показывают, что день с высоким содержанием углеводов может повысить уровень гормона сытости лептина и временно повысить ваш метаболизм (23, 24, 25).

Несмотря на то, что вы можете набрать вес после читмила или дня рефида, это, как правило, вес воды, который обычно теряется в течение следующих нескольких дней (26).

Тем не менее, в эти дни легко переесть и саботировать усилия по снижению веса. Более того, эти рутины могут способствовать развитию нездоровых привычек, особенно если вы склонны к эмоциональному перееданию (27, 28, 29).

Таким образом, читмилы и дни рефида не требуются и должны быть тщательно спланированы.

Резюме

Читмилы и дни рефида могут повысить ваш моральный дух, физическую работоспособность и уровень гормонов, но не являются необходимыми для диеты для похудения. Они могут помешать вашему прогрессу, если их неправильно спланировать.

Вот несколько полезных советов, которые помогут сохранить жиросжигание на диете для похудения:

  • Выбирайте больше продуктов, богатых клетчаткой. Источники углеводов, богатые клетчаткой, такие как некрахмалистые овощи, как правило, содержат больше питательных веществ и могут помочь вам дольше оставаться сытым при дефиците калорий (30).
  • Пейте много воды. Поддержание водного баланса может помочь обуздать аппетит и временно ускорить обмен веществ (31, 32).
  • Попробуйте приготовить еду. Заблаговременное приготовление пищи может помочь сэкономить время, соблюдать диету и избежать соблазна нездоровой пищи.
  • Избегайте жидких углеводов. В спортивных напитках, безалкогольных напитках и других напитках с высоким содержанием сахара не хватает микроэлементов, они могут усилить чувство голода и не так насыщают, как цельные продукты, богатые клетчаткой (33).
  • Подумайте о кардио. При использовании наряду с поднятием тяжестей аэробные упражнения, особенно высокоинтенсивные кардио, могут способствовать потере жира (34).
Резюме

Чтобы оптимизировать диету для сушки, попробуйте пить много воды, есть продукты, богатые клетчаткой, и делать кардио, а также ряд других советов.


Learn more