8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Каламанси что это


A'PIEU KALAMANSI CREAM (50ml)

  • Главная /
  • Каталог /
  • Лицо /
  • Крем для лица

Описание

A'pieu Kalamansi Cream - это осветляющий крем для лица с экстрактом каламанси. Он уменьшает выраженность пигментных пятен, устраняет тусклость и серость, выравнивает рельеф кожи и улучшает цвет лица. Экстракт каламанси (каламондин, цитрофортунелла). Этот компонент представляет собой цитрусовый плод, полученный путём скрещивания мандарина с фортунеллой. Он активно очищает кожу, отбеливает её, избавляет от пигментаций, излишней жирности, патогенных бактерий и других дерматологических проблем. Преимущества использования Восстановление. Крем снимает стресс и напряжение, восстанавливает повреждённые клетки, наполняет ткани свежестью и энергией, придаёт коже ухоженный и отдохнувший вид. Оздоровление. Крем активно борется с болезнетворными проявлениями. Он активизирует работу иммунной системы, угнетает деятельность микробов, предотвращает размножение патогенных микроорганизмов, снимает воспаления и успокаивает раздражения. Отбеливание. Крем активно борется с пигментациями, покраснениями и другими выраженными несовершенствами. Способ применения: Выдавите немного средства, нанесите на лицо и немного помассируйте. Втирайте круговыми движениями до полного впитывания. Средство подходит для ежедневного использования.

Неверная информация

Похожие товары

Получить скидку

Сортировка: Новинки

Новинки

Популярные

Сначала дорогие

Сначала дешевые

Фото

Продукт

Бренд

Цена

Количество

Итого

A'PIEU MADECASSOSIDE CREAM 2X (50ml)Интенсивно увлажняющий крем (50мл)

Артикул: 121023

Штрихкод: 8809643547499

A'PIEU Вес: 70 г

Стикеры не предоставляются

Крем для лица

A'PIEU

7,56 $

550,07 ₽

0,00 $

0,00 ₽

A'PIEU - MADECASSOSIDE MOISTURE GEL CREAM (50ml)Увлажняющий гель крем для лица (50мл)

Артикул: 121028

Штрихкод: 8809643538640

A'PIEU Вес: 74 г

Стикеры не предоставляются

Крем для лица

A'PIEU

7,56 $

550,07 ₽

0,00 $

0,00 ₽

A'PIEU HAMAMELIS CREAM (50ml)Крем с экстрактом гамамелиса (50мл)

Артикул: 121029

Штрихкод: 8809530056745

A'PIEU Вес: 75 г

Стикеры не предоставляются

Крем для лица

A'PIEU

5,32 $

387,08 ₽

0,00 $

0,00 ₽

A'PIEU GLYCOLIC ACID CREAM (50ml)Обновляющий крем для лица с AHA и BHA (50мл)

Артикул: 121036

Штрихкод: 8809530056738

A'PIEU Вес: 76 г

Стикеры не предоставляются

Крем для лица

A'PIEU

5,32 $

387,08 ₽

0,00 $

0,00 ₽

NEW

ANJO PROFESSIONAL MAYU CREAM HORSE OIL CREAM (70gr)Антивозрастной крем для лица с лошадиными липидами (70гр)

Артикул: 120042

Штрихкод: 8809173349853

ANJO Вес: 251 г

Крем для лица

ANJO

6,66 $

484,58 ₽

0,00 $

0,00 ₽

ANJO PEPTIDE SNAIL CREAM (280ml)Омолаживающая крем с пептидами и муцином улитки (280мл)

Артикул: 120012

Штрихкод: 8809674690652

ANJO Вес: 363 г

Крем для лица

ANJO

4,69 $

341,24 ₽

Недоступно к заказу

ANJO PROFESSIONAL PEARL WHITENING CREAM 120mlОсветляющий крем для лица с жемчугом

Артикул: 120013

Штрихкод: 8809632886004

ANJO Вес: 325 г

Крем для лица

ANJO

6,66 $

484,58 ₽

0,00 $

0,00 ₽

ANJO LAYDAY MADE PURE REPAIR CREAM 50mlВосстанавливающий крем

Артикул: 120018

Штрихкод: 8809674691017

ANJO Вес: 65 г

Крем для лица

ANJO

2,60 $

189,18 ₽

0,00 $

0,00 ₽

ANJO PROFESSIONAL PREMIUM SNAIL CREAM REPAIR (50ml)Профессиональный восстанавливающий крем для лица с высоким содержанием муцина улитки (50мл)

Артикул: 120003

Штрихкод: 8809469771375

ANJO Вес: 195 г

Крем для лица

ANJO

5,21 $

379,08 ₽

0,00 $

0,00 ₽

ATOPALM MLE CREAM (100ml)Ламеллярный увлажняющий крем для лица (100мл)

Артикул: 123003

Штрихкод: 8809048412545

ATOPALM Вес: 187 г

Крем для лица

ATOPALM

16,38 $

1191,81 ₽

0,00 $

0,00 ₽

Рецепт Тарт с черникой и каламанси

Песочное тесто

Сливочное масло

75 ГРАММ

Мука

139 ГРАММ

Желток

Сахар

49 ГРАММ

Соль

ЩЕПОТКА

Теплое молоко

20-30 МИЛЛИЛИТР

Начинка

Йогурт греческий

60 ГРАММ

Сливки

60 ГРАММ

Пюре черники

70 ГРАММ

Пюре каламанси

30 ГРАММ

Сахарная пудра

20 ГРАММ

Желатин 220 блюм

4 ГРАММ

Меренга

Белок

64 ГРАММ

Сахар

128 ГРАММ

Лимонная кислота

ЩЕПОТКА

Соль

ЩЕПОТКА

Инструкции

Слово автору:

Я, по правде говоря, не знаю, имеет ли такой пирог право называться тартом, но не меньшее количество начинки я не согласна😀

Все началось с дегустации каламанси, гибрида мандарина с кумкватом. Этот фрукт - нечто удивительное. Стоит открыть коробочку с пюре - ароматом наполняется все вокруг, да ещё каким! Цитрусовый, терпкий, благородный. На вкус каламанси оказался довольно сильный, поэтому решено было брать в десерт его только в компании с чем-то ещё.

Как видите, выбор пал на чернику и меренгу, о чем я вообще совсем не пожалела, а даже наоборот)

Песочная основа

На форму 14 см и высоту 10 см



  • Сливочное масло - 75

  • Мука - 139

  • Желтки - 1 (С1)

  • Сахар - 49

  • Соль - щепотка

  • Тёплое молоко для реструктурированного сабле - 20-30мл

1️⃣ Мягкое масло растереть с солью и сахаром до однородности, добавить желток, снова растереть

2️⃣ Добавить муку и замесить тесто

3️⃣ Собрать тесто в комок, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час

4️⃣ Духовку разогреть до 165°. Раскатать охлаждённое тесто на пергаменте или тефлоновым коврике, наколоть его вилкой

5️⃣ Выпекать корж примерно 15 минут (до румяности)

6️⃣ Дать коржу остыть и измельчить его в крошку с помощью блендера. Добавить в крошку молоко (добавлять понемногу, смотреть по необходимости) и вымешать до однородности. Из получившейся массы сформировать корзиночку для тарта, поставить в холодильник

Начинка


  • Йогурт греческий - 60гр

  • Сливки - 60гр

  • Пюре черники @agrobarpuree - 70гр

  • Пюре каламанси @agrobarpuree - 30гр

  • Сахарная пудра - 20гр

  • Желатин 220 блюм - 4 гр

1️⃣Желатин залить холодной водой согласно инструкции, дать ему набухнуть 2️⃣Пюре черники и каламанси соединить с сахаром, довести до кипения

3️⃣Желатин распустить, добавить его к пюре, перемешать и остудить массу до комнатной температуры

4️⃣Йогурт комнатной температуры соединить с немного остывшей фруктовой массой

5️⃣Сливки взбить до мягких пиков, соединить с йогурно-фруктовой массой (вмешивать сливки сначала по 1 ложке, чтобы желатин не стал работать раньше времени)

6️⃣Выложить начинку в песочную основу, убрать в холодильник до стабилизации (на 1-2 часа)

Меренга


  • Белок - 64гр (2 шт. С1)

  • Сахар - 128гр

  • Лимонная кислота - щепотка

  • Соль - щепотка

Белки соединить с сахаром и солью, установить на водяную баню, взбивать на средней скорости, пока масса не приобретёт температуру в 60°. Снять с бани Скорость миксера увеличить, взбивать меренгу до устойчивых крепких пиков Выложить ее на стабилизированную начинку, фламбировать с помощью горелки

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Черничный торт

Нежный бисквитный торт с чернично-сырным слоем и черничным конфитюром. Элегантный, воздушный, ягодный торт. Замечательный летний десерт.

инструкции

Сырный слой


  • Творожный сыр - 300 г

  • Черничный конфи - 100 г

  • Сливки - 60 г

  • Яйцо - 1 шт



  1. Добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки и сахар в чашу блендера, взбейте.

  2. Добавьте черничный конфи, перемешайте.

  3. Добавьте яйца и взбейте до однородности.

  4. Выпекать в разогретой духовке до 110 градусов примерно 90-120 минут.

  5. Выключить духовку и остудить чизкейк при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Черничный конфитюр


  • Черника - 200 г

  • Сахар - 35 г

  • Кукурузный крахмал - 10 г



  1. Замороженную чернику смешать с сахаром и довести до кипения.

  2. Влить разведённый в 30г воды крахмал и проварить ещё 3 минуты.

  3. Снять с огня. Остудить.

...

Смотреть рецепт полностью

Что такое Каламанси? - Panlasang Pinoy

Одним из самых популярных фруктов является ни что иное, как цитрусовые, каламанси. Его можно найти во фруктовых соках и в качестве гарнира к другим известным блюдам филиппинской кухни. Каламанси — это небольшой фрукт, круглый, зеленый и терпкий. Но не заблуждайтесь, думая, что его размер равен вкусу. Даже простое добавление фруктов к вашей любимой еде обязательно придаст ароматный вкус!

Благодаря правильному сочетанию кислого и сладкого, каламанси работает как идеальный балансирующий агент. Плоды способны прорезать богатые ароматы, которые мы так часто встречаем в филиппинских блюдах. Его яркий, освежающий вкус может сделать многие тяжелые блюда, такие как панцит и лугав, более легкими. К тому же после жаркого дня после стакана приятного холодного сока каламанси всегда чувствуешь себя прекрасно!

На Филиппинах выращивают разнообразные фрукты и овощи, которые лучше всего растут в нашей стране. Большинство местных фруктов и овощей продаются на рынке по довольно низким ценам, и из них получаются отличные блюда. Какой еще народ может похвастаться самыми сладкими, самыми вкусными манго?

Но наши маленькие, но злющие каламанси заслуживают такого же признания, как и любые другие наши любимые филиппинские фрукты. У него так много разных ролей и применений, даже не ограничиваясь только едой (но мы поговорим об этом позже). Итак, давайте сейчас сосредоточимся на этом и узнаем больше об этом волшебном фрукте!

Что в имени (Каламанси)?

В некоторых штатах Америки этот маленький зеленый фрукт называют каламондином. В других частях мира каламанси также известен как:

  • филиппинский лайм
  • Каламандарин
  • Золотой лайм
  • Филиппинский лимон
  • Памана оранжевый

Забавный факт: Паманский апельсин также часто называют кумкватами. Каламанси на самом деле является гибридом кумквата, так что в этом есть смысл.

Другие страны Юго-Восточной Азии, такие как Малайзия и Сингапур, называют его лаймом каламанси. Это также играет огромную роль в их кухнях; самбалам и лакшам не привыкать к этому маленькому и кислому фрукту. Каламанси также сочетается с некоторыми малайзийскими рыбными блюдами на гриле, придавая им яркий освежающий вкус!

Растущие и светящиеся

Каламанси можно найти на любом свежем филиппинском рынке в теплое и сухое время года, причем по доступным ценам. Экспорт филиппинского сока каламанси за границу составляет более 160 000 метрических тонн в год. Если вы находитесь за границей и ищете фрукты на рынках или в продуктовых магазинах, попробуйте поискать и другие их названия, например, каламондин.

Но если вы хотите попробовать вырастить сами, это тоже не проблема! Деревья каламанси, за которыми легко ухаживать и ухаживать, процветают в теплом и тропическом климате Юго-Восточной Азии. Они могут вырасти до 25 футов в зрелости, принося не только вкусные плоды, но и красивые белые цветы. Но будьте терпеливы — выращивание собственной еды может занять время!

Calamansi лучше всего растет в сухой почве, которая не впитывает влагу слишком долго. Солнечный свет также является важным фактором для выращивания этого фрукта, так как деревья хорошо растут в жаркую погоду; вот почему ему может быть немного трудно расти в умеренном климате. При поливе семян очень важно не переувлажнять – почва должна быть влажной, а не влажной. От стресса от пребывания под жарким солнцем цветы с большей вероятностью зацветут.

Восхитительный сорт

Каламанси — универсальный ингредиент, используемый во многих кухнях Юго-Восточной Азии. Хотя его терпкость похожа на другие цитрусовые, именно кальмары стали основным продуктом филиппинской кухни.

Одним из самых популярных рецептов кальмаров, несомненно, является сладкий и освежающий сок кальмаров. Он очень похож на лимонад, но со сложным вкусом, похожим на смесь лимона и лайма. Часто подается с медом и сахаром (а иногда даже с имбирем), сок каламанси можно подавать как горячим, так и холодным. Тем не менее, последний всегда является освежающим угощением в летнее время. Другой вариант — взять сок и заморозить его, используя кубики льда в воде и чае. Для тех, кто достиг совершеннолетия, вы даже можете приготовить ликер из кальмаров, сахара и водки.

Многие филиппинские блюда имеют более кисловатый вкус – например, синиганг и канси. Несмотря на то, что они уже кислые, некоторые до сих пор наслаждаются этими блюдами со смесью кальмаров и рыбного соуса. Чаще всего мы используем кальмары в качестве гарнира к таким блюдам, как:

  • сисиг
  • панцит
  • арроз кальдо
  • сиомай
  • Жареный рис Алиге

Его пикантный вкус возбуждает наши вкусовые рецепторы. Это делает его идеальным завершающим штрихом ко многим блюдам.

Вы, наверное, слышали на кухне термин «пампаалис ланса». Это еще одна вещь, для которой хороши каламанси! Для рыбных блюд кальмары часто являются частью маринада или соуса для макания, который сопровождает основное блюдо. Это помогает не только придать блюду сложный вкус, но и уменьшить его рыбный привкус (ланса).

Сочетание тойоманси (то есть соевого соуса «тойо» и кальмаров) стало очень популярным в нашей кухне. На самом деле, он настолько популярен, что бренды лапши быстрого приготовления назвали в его честь ароматы лапши! Если вы любите такие блюда, как люмпия и сиомай, тоёманси станет для вас лучшим компаньоном. Вы даже можете добавить немного масла чили, если вам нравится немного специй!

Хотите чего-нибудь сладкого вместо соленого? С каламанси это тоже не проблема! Точно так же, как есть десерты со вкусом лимона, батончики каламанси, пироги и кексы представляют собой идеальное сочетание сладкого и кислого. Если вы не можете найти их в пекарнях рядом с вами, есть несколько рецептов десертов из каламанси, которым можно следовать в Интернете, чтобы иметь счастливый животик.

Здоровый и счастливый

Несмотря на свой небольшой размер, кальмары содержат большое количество витаминов и питательных веществ, которые поступают с ними.

Как и все цитрусовые, кальмары богаты витамином С. Витамин С помогает повысить иммунитет, защищает память и снижает риск возникновения ряда различных заболеваний. Исследования также показали, что этот фрукт помогает регулировать выброс глюкозы и инсулина в организм, что идеально подходит для диабетиков. Другие витамины и питательные вещества, которыми богат каламанси, — это витамин А, калий и кальций.

Несмотря на свой кисловатый вкус и высокое содержание лимонной кислоты, каламанси помогает облегчить боли в желудке и облегчает пищеварение. Фрукт может помочь предотвратить кислотный рефлюкс, который может возникнуть при употреблении слишком большого количества ингредиентов с высоким содержанием кислоты. Сок каламанси также ускоряет обмен веществ, что может помочь, если вы хотите похудеть.

Но знаете ли вы, что кальмары полезны не только своим восхитительным вкусом? Люди начали использовать кальмары и их экстракт в других сферах жизни… таких как красота и уход за кожей! Поскольку кальмары богаты витамином С, они также помогают предотвратить появление признаков старения. Морщины, возрастные линии и сухая кожа восстанавливаются естественным путем, если в организме достаточно витамина С. Он также эффективен при борьбе с перхотью и зудом кожи головы — из-за своей кислой природы он даже помогает бороться с выпадением волос.

Вы также можете прочитать эту статью о пользе лайма для здоровья.

Многие используют сок каламанси как средство для улучшения состояния кожи. Calamansi действует как легкий отбеливатель для кожи, без ужасного жжения. Он также работает как прекрасный эксфолиант; его сок может смыть омертвевшие клетки кожи, высвобождая новые для более здорового и сияющего, омоложенного вида. Уменьшая выработку кожного сала на лице, он помогает избавиться от таких проблем, как прыщи, веснушки и угри. Ваша кожа не только впитывает все эти полезные витамины и питательные вещества, но и выглядит абсолютно сияющей!

Каламанси — универсальный фрукт, который делает нашу жизнь — как на кухне, так и в других местах — намного слаще. Благодаря всем своим свойствам каламанси может помочь вам жить более счастливой и здоровой жизнью. Это действительно доказательство того, что лучшие вещи иногда могут поставляться в самых маленьких упаковках.

Как вам нравится включать каламанси в вашу повседневную жизнь? Дайте нам знать!

Что такое Calamansi и как им пользоваться?

Используйте этот гибрид кумквата и мандарина в пикантных и сладких блюдах, включая тагальский бистек и пикантный коктейль.

Возможно, в последнее время вы видели название "calamansi" на этикетке газированной воды или в качестве напитка в вашем местном продуктовом магазине. Не путать с «кальмарами» (это не кальмары), кальмары также известны как «каламондин» или «филиппинский лайм». Цитрусовые на протяжении веков были основным продуктом филиппинской и юго-восточной азиатской кухни. Вкус представляет собой очень терпкое сочетание лимона, лайма и апельсина.

Где найти каламанси

Каламанси произрастают на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии на деревьях, произрастающих в средиземноморском и субтропическом климате. В более холодных регионах деревья также выращивают как комнатные растения. После посадки деревьям может потребоваться от трех до пяти лет, чтобы принести плоды.

Если вы не сможете найти их на местном азиатском рынке или у вашего щедрого друга во дворе растет каламанси, вам может быть трудно достать свежие фрукты. К счастью, 100% сок и пюре легко найти в магазинах и в Интернете.

Когда в Каламанси сезон?

Хотя каламанси могут плодоносить круглый год (в зависимости от того, где находится дерево), пик сезона на Филиппинах приходится на период с середины августа по октябрь.

Каламанси на дизайнерском фоне

Кредит: Adobe Stock / fkruger

Польза каламанси для здоровья

Из-за того, что каламанси принадлежит к семейству цитрусовых, неудивительно, что кальмары богаты витамином С. Доказано, что потребление витамина С помогает поддерживать иммунную систему. системы, помогают организму с выработкой коллагена и снижают кровяное давление. Каламанси, как и другие продукты, богатые витамином С, также хвалят за его антиоксидантные свойства. На Филиппинах сок каламанси часто пьют как средство от расстройства желудка.

Как выбрать, очистить и хранить свежие каламанси

При поиске совершенно спелых кальмаров ищите плоды, которые начинают менять цвет с бледно-зеленого на желтый. Полностью оранжевые плоды считаются перезрелыми, а зеленые – недозрелыми. Кожа должна быть гладкой и твердой на ощупь. Calamansi можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике, прикрепив немного стебля, чтобы продлить свежесть. Когда все будет готово к использованию, аккуратно вымойте их, как любые другие цитрусовые.

Как приготовить кальмары

Как и в случае с любым цитрусовым, сок является основным компонентом, используемым в рецептах. Имея это в виду, список приложений почти бесконечен.


Learn more