8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Кандиль яблоки


Сорт яблони Кандиль Синап: описание, фото

Кандиль Синап – легендарный южный сорт яблони, бывший в свое время эталоном красоты и вкуса. Его происхождение точно установить нельзя, прослеживаются турецкие или крымские корни. Предположительно он мог образоваться от свободного опыления Сары Синап.

Вообще Синапы – это аборигенный элитный сортотип, отличающийся самобытностью и превосходящий по вкусу аналогичные фрукты европейской селекции. По виду яблоки, в названии которых присутствует слово «кандиль», отличаются от других примерно как «дамский пальчик» отличается от круглого винограда.

Синапы известны и в регионах с более холодным климатом. Среди почитаемых садоводами Средней полосы разновидностей есть Синап Северный и Орловский. Они способны расти в стланцевой форме даже в Восточной Сибири. Существуют также Синапы Алматинский, Богатырский, Белорусский, Горный, Минусинский, Сары(Крымский) и Хакасский.

Описание

Плоды Кандиля Синапа средние, массой до 150 граммов. Они удлиненно-цилиндрические, с гладкой желто-зеленой кожицей, покрытой с одной стороны нарядным красным румянцем. Мякоть желтоватого цвета, нежной консистенции, как и у сорта яблони Легенда. Вкус сладкий с кислинкой, десертный, ранее его считали деликатесным. Приятный аромат, в котором некоторые улавливают винные нотки, считается «визитной карточкой» сорта.

Созревают фрукты в конце августа или начале сентября. Чтобы они приобрели свойственные форме органолептические характеристики, рекомендуется дать им полежать после сбора около трех недель. Урожайность очень высокая, до 170 килограммов с дерева, а с крупномерных экземпляров можно снять все 2-3 центнера. Но плодоношение периодическое – раз в 2-3 года.

Еще один характерный минус гибрида – предуборочная осыпаемость. Упавшие яблоки уже нельзя закладывать на хранение. Кроме того, он не может похвастаться хорошей транспортабельностью. Для гарантированной сохранности каждое яблоко заворачивают в бумагу, а ряды в ящиках перестилают стружкой. При незначительных механических воздействиях на поверхности фруктов появляются темные пятна, потому что кожица очень нежная. Но грамотное хранение позволит плодам долежать до января и даже дольше.

Исторически сортовые деревья считаются высокорослыми из-за того, что аутентично они выращивались на крупных сеянцевых подвоях. Еще одна яркая характеристика сорта – пирамидальная форма кроны, из-за которой боковые ветви рекомендуется формировать отгибанием. Древесина прочная и, по отзывам, выдерживает подобные манипуляции без скалывания.

 

Краткая характеристика

Яблоко желто-красное
Мякоть желтоватая
Форма удлиненная
120-140 г
4,8 / 5
Срок средний
до 4 месяцев
выше средней

 

Выращивание и уход

В садах Кандиль Синап иногда формируют на шпалерах. Побеги его тонкие, плодоношение смешанное. Цветение средне-позднее и дружное, поэтому заморозками сорт не повреждается.

Устойчивость к грибковым заболеваниям – парше и мучнистой росе – высокая, а вот морозостойкость средняя, до -28°С. Из недостатков некоторые садоводы отмечают относительно слабую засухоустойчивость. Впрочем, встречаются случаи, когда даже молодые деревья успешно проводили сезон вовсе без полива.

Ранее Кандиль Синап был очень трудоемок в выращивании. Во-первых – он начинал давать урожай очень нескоро, через 10-15 лет после посадки. По скороплодности он проигрывал новым гибридам, которые были выведены с прицелом именно на быстрое получение урожая. Применение малорослых или карликовых подвоев типа М-9 значительно улучшило ситуацию, приблизив вступление в плодоношение на 3 год после посадки. Кроме прочего, из-за слабого крепления фруктов к веткам деревья приходится защищать от ветров. Это создает дополнительные сложности для культивирования сорта, сдерживает его распространение.

Правила посадки не отличаются от рекомендаций для других разновидностей яблонь. Сорт любит простор и предпочитает слабокислые почвы с pH 5,5-6,5. Ямы копают минимум за несколько недель до посадки. За это время они проветриваются, а насыпанная на дно питательная смесь из плодородной земли и удобрений несколько уплотняется.

Посадка саженцев

Сажают растения весной до распускания листьев или осенью после их опадения. В дно ямы обязательно вбивают кол-опору, к которому не туго привязывают штамб посаженного дерева. Экземпляры на сильнорослых подвоях формируют мощную корневую систему и способны сами добывать воду из глубоких слоев почвы. Более скороплодные деревья на карликовых подвоях нуждаются в регулярном орошении.

Размышления автора на каком подвое лучше выращивать данный сорт представлены на видео:

 

 

Отзывы

Кандиль Синап привлекает многих садоводов. Он районирован на юге России, в Краснодарской области. При хорошем уходе может удаваться в более северных широтах. Фанаты сорта сетуют на то, что он незаслуженно забыт и вытеснен более разрекламированными европейскими гибридами. Ценители этой проверенной временем элитной формы призывают возродить традиции ее культивирования с использованием современных, более совершенных технологий.

– Также почитайте о летнем устойчивом сорте яблони Орловим.

фото яблок, важные характеристики, урожайность с дерева

Содержание

  • Описание сорта Кандиль-синап
    • Яблоки: как они выглядят
    • Яблоня Кандиль-синап: характеристики
    • Подвои и подвиды
  • Особенности выращивания Кандиль-синапа
    • Посадка
    • Уход за деревьями
  • Созревание и плодоношение Кандиль-синапа
    • Начало плодоношения
    • Сроки цветения
    • Плодоношение и прирост
    • Подкормка
    • Что делать, если не цветет и не плодоносит
    • Почему опадают яблоки

Описание сорта Кандиль-синап

Этот исконно крымский абориген имеет много преимуществ, но доступен для культивации далеко не в любом районе нашей страны. Деревья теплолюбивы, предпочитают открытые солнечные участки. Они растут на любых почвах, не особо нуждаются в уходе, приносят хорошие урожаи. Однако имеют ряд недостатков: плодоношение Кандиль-синапа начинается поздно и имеет явно выраженную регулярность, яблоки часто опадают на землю еще до уборки.

Плоды довольно большие и красивые, обладают приятным вкусом и хорошими товарными качествами. Их можно перевозить на длинные дистанции и на некоторое время сохранить в обычном погребе. Рекомендован сорт исключительно для частного приусадебного участка, когда владельцы готовы долго ждать первого урожая.

Яблоки: как они выглядят

Фрукты оригинальной, округло вытянутой формы, удлиненные, цилиндрические, слегка конические. Вырастают они довольно крупными, от 120-150 до 200 граммов весом, в хорошие годы. Ребристость хорошо видна, в особенности у чашечки, на остальной поверхности немного сглажена.

Основной оттенок Кандиль зеленый или в момент полной зрелости зеленовато-желтый, иногда салатовый или лимонный. Покровная окраска малиново-красная, розовая или ярко-красная, размыто-пятнистая, полупрозрачная, иногда сильно насыщенная. Кожица средней плотности, эластична, податлива, лопается с трудом, но при этом тонкая. Зеленых или серо-зеленых, небольших подкожных точек много, они без лупы заметны на поверхности. Профессионалы выделяют следующие химические особенности:

  • Р-активные вещества (катехины) – 205 миллиграмма.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – 12.1 миллиграмма.
  • Фруктоза (сумма сахаров) – 12.4%.
  • Пектины – 7.3%.
  • Титруемые кислоты – 0.37%.

Внутри плоды желтовато-белые или лимонные, плотные, мелкозернистые. Мякоть приятного, слегка пряного, кисло-сладкого вкуса, сочная, хрустящая, без труда откалывается. Это как раз те яблоки, которые можно пальцами разломить на две половины. По неофициальной оценке они набирают 4.6 из 5 баллов.

Яблоня Кандиль-синап: характеристики

Крона и корневая система

Это достаточно крупные, высокорослые деревья, достигающие 6-8 метров высоту. Крона пирамидальной или узкопирамидальной формы. Ветки длинные, тонкие, прямые, направлены кверху, от ствола отходят почти под прямым углом, мельчают по мере повышения уровня роста. Они покрыты корой коричневого или красно-коричневого оттенка, не опушены, гладкие, глянцевые. Плодоношение смешанного типа (сложные кольчатки, копьеца, плодовые прутики).

Кандиль густооблиствен мелкими и средними, овально вытянутыми листьями. Они имеют опушку, матовые, плотные, кончики заужены и резко заострены. Цвет листовой пластины серо-зеленый, края волнистые, часто сложены в виде лодочки, мелкогородчатые, слегка зазубренные. Корневая система разветвленная, чаще мочковатая, но углублена средне и размещается примерно в проекции кроны. Опытные садоводы говорят, что достаточно сильные ветра могут свалить древо.

Урожайность и опыление

Позднее начало плодоношения и выраженная его регулярность (раз в 2-3 года) с лихвой окупается высокоплодностью дерева.

В плодородные годы взрослые и полностью сформировавшиеся деревья способны давать крупные урожаи до 200-240 килограммов плодов и больше. Согласно записям знаменитого русского селекционера Льва Симиренко в конце девятнадцатого века было зарегистрировано приплод в 1392 килограмма (87 пудов) ароматных фруктов.

Одним из недостатков сорта считается его самостерильность. Для того, чтобы появились завязи, ему необходимы сторонние опылители. Высаживать их принято с густотой не менее 1 дерева на 50-100 квадратных метров. Для надежности можно опрыскать Кандиль в момент цветения раствором сахара или меда, чтобы привлечь больше пчел.

Зимостойкость и устойчивость к болезням

Считается, что устойчивость сорта к низким температурам на среднем уровне. Но на деле получается, что морозы ниже – 18-20°С он переносит с большим трудом. Может подмерзать даже древесина, а почки страдают в первую очередь. Резкие перепады температур приводят к серьезному стрессу, после которого деревьям требуется длительное восстановление.

Особой устойчивости к парше или иным яблоневым инфекциям и грибкам Кандиль не имеет. Регулярная профилактическая обработка ему необходима. При поражении страдают листья и плоды, становящиеся непригодными к потреблению. Паразиты деревья тоже портят охотно.

Подвои и подвиды

Подвиды сорта настолько разнообразны, что лучше оценивать их, как отдельные. Выращивание на карликовых и полукарликовых придает деревьям много особых качеств, при этом лучшие характеристики материнского дерева вполне сохраняются. Наиболее популярными считаются среднерослый подвой ММ106 (высота 4-6 метров) и карликовый М9 (высота 2.5-3.3 метра). Такие деревья вступают в плодоношение соответственно на 3-4 год и на 2-3 год после посадки в открытую почву.

Особенности выращивания Кандиль-синапа

Посадка

Основные условия
  • Солнечное и открытое пространство необходимо деревьям для хорошего роста. Они с трудом переносят тень, могут даже погибнуть, не получая нужную дозу ультрафиолет.
  • Место под высадку Кандиль следует выбрать максимально защищенное от продувных северных ветров и от сквозняков в принципе. От них яблони чаще болеют, чахнут, и даже при небольшом морозе у них подмерзают почки.
  • В отличие от европейских сортов, яблоня любит, когда подземные воды располагаются не очень глубоко, примерно в 1.2-1.5 метров от поверхности. Корневище ее малоуглубленное, потому саженцу может не хватать влаги. Это дерево можно посадить у реки и пруда, вреда не будет.
  • Грунт для посадки подходит практически любой, но нужно придать ему рыхлость, воздушность, проницаемость. В песке Кандиль придется часто поливать, стоит это учесть.
  • Ямы необязательно готовить заранее, можно выкопать их з 1-3 недели, заложив на дно плодородную землю, смешанную с удобрениями (минералы и органика) по стандартным пропорциям. В глубину их делают примерно 50-60 сантиметров, а в окружности 60-80.
  • Между штамбами нужно оставить не меньше 2-2.2 метра, им этого хватит, чтобы в зрелом возрасте не конфликтовать кронами и корнями.
  • В частном саду нужно сразу вкапывать колья, к которым потом привязывается ствол. Если высадки довольно обширные, лучше все же установить шпалеры. Они помогут не только уберечь деревья от повреждений шквальными ветрами, но и защитят от холода.
  • Место прививки яблони (корневая шейка) всегда должны быть над поверхностью. Дерево может выпустить корешки выше, что недопустимо для сохранения качеств подвоя. После посадки возможно некоторое проседание почвы, потому поднимать его следует на 5-8 сантиметров.
  • Деревца тщательно осматривают, все сухие или сломанные отростки срезают, опускают в воду на 4-8 часов.
  • В центре лунки собирают дренаж в кучу, ставят на него саженец, присыпают землей, слегка трамбуя ее руками. Необходимо следить за тем, чтобы возле корней не оставалось пустот, иначе загнивания не избежать. Поливают деревья 30-40 литрами воды, почву мульчируют, чтобы обеспечить дополнительную задержку влаги.

Выбирать саженцы следует с большой осторожностью, иначе можно получить вовсе не то, что ожидалось. Ветки оригинального Кандиль-синапа растут строго кверху. Место прививки должно быть заметным, а кора на стволе и ниже отличаться по цвету, а в идеале еще и по текстуре.

Сроки высадки

В теплом климате можно высадить сорт в марте-апреле, когда почва полностью прогреется, но лучше все же выбрать осенний период сентябрь-октябрь, после листопада. В прохладных районах следует всегда предпочитать первый вариант.

Уход за деревьями

Защита от мороза и вредителей

Сорт теплолюбив, потому к зимовке его нужно готовить грамотно. В конце августа или начале сентября полностью прекращают поливы. Штамбы молодого возраста укутывают шатровым методом, а более взрослые обматывают мешковиной, агроволокном или толем. Обычно защита корневища не требуется в мягком климате, но можно набросать веток ели или соломенных матов.

От насекомых, что зачастую поселяются в расщелинах и трещинах коры, спасет побелка густой известкой. Не помешает выбеливать деревья осенью и весной. Отпугивать грызунов хорошо топленым салом, мазутом, солидолом. Используют также средства промышленного производства, они эффективны и имеют низкую стоимость.

Рыхление почвы, полив: правильная агротехника

Кандиль любит рыхлые, воздушные почвы с хорошей воздухопроницаемостью. Поэтому нужно два раза за год копать у ствола. Но делать это нужно не более, чем на половину штыка лопаты, чтобы не повредить мелкие корешки. Вспушивать землю сапой можно каждый раз после полива, желательно утром следующего дня. Это не позволит ей затвердеть и сбиться чрезмерно плотно.

Поливают саженцы в первые 3-4 года один раз в 7-10 дней, если нет осадков. После дождя отсчитывают неделю и снова вносят влагу. С поливами удобно также подкармливать и удобрять почву, но не раньше 2-4 года после посадки.

Обрезка: простое формирование кроны

Загущенность кроны не очень велика, но есть иные нюансы, которые нужно учесть при формировке. Форма ее высокая, пирамидальная, ветки всегда стремятся кверху, потому их придется принудительно отгибать, подвязывая к колышкам или стволу.

Попытки садоводов создать другую форму не увенчались успехом, потому остается только предоставить дереву расти так, как получается, регулируя естественное ветвление, что подстегивается обрезкой.

Размножение
  • Черенкование.
  • Окулировка.
  • Клонирование.
  • Прививание почек.
Сорта-опылители
  • Розмарин белый.
  • Кандиль белый.
  • Ренет орлеанский.
  • Кандиль орловский.
  • Кандиль-китайка.
  • Сара-синап.

Созревание и плодоношение Кандиль-синапа

Начало плодоношения

Сорт можно смело назвать позднеплодным и урожаев с него придется изрядно подождать. Впервые увидеть цветы можно только к 9-11 году, а плоды и того позже, примерно на 12-15. Такое позднее плодоношение считается одним из главных недостатков яблони.

Сроки цветения

Кандиль расцветает на неделю или полторы позже европейских сортов, потому обычно заморозки ему не страшны. Опылителей тоже хватает, потому что цвести яблоня может 18-21 день. Сами цветы довольно большие, белоснежные, с нежными воздушными лепестками, собранными в небольшие соцветия и\или одиночными.

Плодоношение и прирост

Поздний срок начала плодоношения в основном обусловлен медленным ростом дерева. В год оно способно вытянутся всего на 20-30 сантиметров. Придется изрядно подождать, пока оно приобретет свой окончательный внешний вид. После начала созревания плодов яблоня замедляется еще больше. Плодовитость наращивает постепенно, по мере роста.

Яблоки созревают примерно в конце августа или начале апреля. Готовность к сбору можно определить по характерному маслянисто-сизоватому налету, ярким краскам кожицы и вкусу. Потребительской зрелости ждать не придется, они вкусны сразу. Важно вовремя сорвать яблоки, иначе они могут осыпаться. Перевозить их нужно с осторожностью, а хранить в погребе не дольше декабря или начала января.

Подкормка

  • Яичная скорлупа.
  • Перегной.
  • Навоз.
  • Компост.
  • Суперфосфат.
  • Минеральные и азотистые комплексы.
  • Аммиачная селитра.

Что делать, если не цветет и не плодоносит

  • Укутать на зиму.
  • Ограничить полив.
  • Устранить поражение насекомыми.
  • Вылечить болезни.

Почему опадают яблоки

  • Переспевание.
  • Ветер.
  • Вредители или болезни.
  • Заморозки.

Оставьте отзыв с собственного опыта о сорте яблонь Кандиль-синап, чтобы даже у начинающих садоводов не осталось никаких вопросов по поводу культивации деревьев.

Предыдущая

Сорта яблонь 🍎Яблоня Каштель: особенности сорта и ухода

Следующая

Сорта яблонь 🍎Яблоня Имант: особенности сорта и ухода

Яблоко необычной формы родом из Крыма

fc_oleg/Shutterstock

Автор Элиас Нэш/окт. 6, 2022 11:11 EST

Яблоки являются одними из самых широко признанных продуктов питания в мире, занимая третье место среди самых культивируемых фруктов в мире, уступая только вездесущим бананам и арбузам. Статистические данные сообщают, что в 2020 году было произведено 86,44 миллиона метрических тонн яблок, и только подумайте, скольких врачей это могло удержать. К сожалению, это огромное количество по-прежнему не отражает всего разнообразия видов яблони.

Университет Иллинойса отмечает, что в мире насчитывается около 7500 сортов яблок, но лишь немногие из них выращиваются в коммерческих целях. Только в США насчитывается около 2500 сортов яблок, но только 100 из них выращиваются в коммерческих целях. Оказывается, существует огромный мир яблок, о котором большинство из нас только поверхностно поцарапали. Мы не хотим говорить свысока о популярных сортах яблок, таких как Red Delicious, Granny Smith и Fuji — они восхитительны и более чем достойны нашей любви, но стоит выделить некоторые менее известные варианты.

Яблоки отличаются огромным разнообразием благодаря черте, которую ботаники называют «крайней гетерозиготностью». Как объясняет National Geographic, это относится к склонности яблок к случайным генетическим мутациям, создавая тысячи вариаций размера, формы, цвета, текстуры и вкуса. Рассмотрим малоизвестное арканзасское черное яблоко с его темной кожурой и настолько жесткой мякотью, что оно должно созревать в течение нескольких месяцев, чтобы стать съедобным. Или изучите некоторые международные варианты, ни один из которых не может быть более отличным, чем Kandil Sinap.

Анастасия Прилепо/Shutterstock

Яблоко Кандиль Синап можно легко узнать с первого взгляда, так как оно не похоже ни на что другое. Его зелено-красная цветовая смесь ничем не примечательна, ничем не отличается от Розовой Леди, но ее высокая и стройная форма незабываема. Компания Salt Spring Apple описывает его как «обычное на вид яблоко на экстремальной диете». Specialty Produce описывает его как хрустящий и особенно сочный сорт с сладким ароматом и вкусом, который уравновешивает сладкий и кислый вкус. Этот единственный в своем роде фрукт берет свое начало в регионе Черного моря и, как полагают, возник в результате естественной мутации.

Speciality Produce отмечает, что продолжаются споры о том, кто из первых Кандильских синапов прибыл из Турции или Крымского полуострова Украины. Независимо от точного происхождения, наиболее широко его возделывали крымские татары в 1700-х годах. К сожалению, бурная история Крыма в прошлом веке сильно сократила доступность яблок «Кандил Синап». В 1944 году сталинский режим изгнал из Крыма около 180 000 татар (по данным Украинского института Америки). Ни одна группа людей не играла большей роли в выращивании яблок Кандил Синап, и в одно мгновение они исчезли. В Specialty product отмечается, что последующее распространение быстрорастущих европейских сортов яблок вскоре вытеснило Кандиль Синап, превратив этот когда-то обычный фрукт в редкий деликатес.

рекомендуемые

Можете ли вы рассказать мне о Кандиле Синапе - General Fruit Growing

Чикн

#1

Что вы думаете об этом странном яблоке?

ягода

#2

Когда мы переехали сюда в 19 году, на ферме росло большое синаповое дерево Кандиль.60. Здесь огромные урожаи, и в хороший год яблоки могут быть довольно большими. На вкус это нормально. Я использую его в смеси с другими для сидра. Я также отдаю довольно много. Это также очень чистое яблоко без брызг. У него есть только незначительные проблемы с плодожоркой и личинками. Я не вижу на нем корки.

1 Нравится

Антмари

#3

У меня нет опыта работы с этим яблоком. Однако я нашел хорошие описания Кандила Синапа в русских источниках, так как он родом из Крыма. Я могу предоставить эту информацию, если вы заинтересованы в ней.

Чикн

#4

Мой русский немного заржавел, надеюсь, вы сможете мне перевести. Это такая странная вещь, которую я должен был иметь. Это на моем франкентри.

Перо

#5

У меня есть один в горшке, который я привил на Bud9 2012. Он вырос в тонкую колонновидную форму, и я согласен с его устойчивостью к болезням. Я покрываю яблоки пропиткой Surround, а в особенно влажные сезоны подкрашиваю. Это привлекательное яблоко, но мой первый урожай был на вкус просто в порядке. На следующий год урожая не было. Я уступил место Уиджику Макинтошу. Возможно, в других регионах они вкуснее. Я в тихоокеанском северо-западе.

Кэрол

Скоттфсмит

#6

Я тоже нашел вкус просто нормальным. Я думаю, что вся прелесть этого яблока в его необычном внешнем виде.

Скотт

амперсанд

#7

Это тот самый, известный как Овечий Нос?

Перо

#8

Я думаю, что Sheepnose также известен как Back Gilliflower, еще один сорт.

2 лайка

Антмари

#9

Итак, вот что я нашел о Кандиле Снапе из русских источников. Сорт очень старый, известен в 18-19 веках. Его выращивали преимущественно в Крыму крымские татары. Кандиль в переводе с татарского означает «светильник». В 19Яблоки Кандиль в 19-м и 20-м веках широко экспортировались в российские города и стоили очень дорого, дороже европейских. Говорят, что татары очень хорошо знали свои сады и очень хорошо зарабатывали на этом ремесле. Кандилу Синапу стандартного размера требуется около 10-15 лет, чтобы дать плоды. На карликовом подвое как обычно потребуется 2-3 прививки. Дерево имеет характерную пирамидальную форму и растет медленно. Он долгоживущий (на стандартном подвое) и со временем может вырасти большим. Кандиль очень продуктивен, но дает урожай каждые 2-3 года. Плоды крупные и очень привлекательные. У них тонкая кожа, и их легко повредить. Их легко сбить сильным ветром, поэтому сажать кандилу рекомендуется в защищенных местах. Цветет очень поздно, поэтому избегает заморозков. Очень устойчив к парше и мучнистой росе. Плоды созревают осенью и хорошо хранятся до марта или апреля. Говорят, что у Кандиля очень хороший вкус «сочный, сладкий с нежной мякотью». Я лично считаю, что вкусы сейчас разные и 100 лет назад. Мы изрядно избалованы выбором современных суперсладких яблок, которые очень долго хранятся и очень красиво выглядят. Крым чем-то похож на Средиземноморье: сухой и каменистый, но более холодный, наверное, зоны 5-6. Кандил Синап достаточно вынослив, чтобы расти под Киевом, что примерно в зоне 5. Я никогда не слышал, чтобы Кандил Синап рос в Подмосковье, что, вероятно, в зоне 4а. Кстати, Кандиль Синап является родоначальником многих современных сортов, которые в России называют Синапами, например. Северный Синап.
Вот фотография Кандила Синапа, которую я нашел:

2 лайка

Чикн

#10

Спасибо, Антмари! Красивое описание. Я свой прививал и на б9 и на г935. Надеюсь, они будут производить быстрее, чем через 10 лет!

Перо

#11

Антмари - Вы знакомы с русским сортом под названием Бессемянка (или Бессемянка) Мичурина? Я выращиваю его, и плети пару лет. Яблок пока нет. Я хотел бы услышать любой перевод об этом. Я считаю, что Мичурин является или был важным селекционером растений. Заранее спасибо.

ДжонС

#12

Sinap назван в честь полуострова Синоп в Турции, где, как говорят, он возник. Я выращиваю этот сорт. Посмотрим, как он вырастет. Фруктов пока нет.
Джон С
PDX ИЛИ

Антмари

№13

Johns,

Это было просто предположение, сделанное людьми, пытающимися объяснить происхождение слова «синап» в названии яблока, его турецкое происхождение неясно, но возможно.

Перо,

Я очень занят на этой неделе, как только смогу, напишу о Бессемянка.

НаттингБампус

№14

Теперь, когда у вас есть еще почти 5 лет опыта работы с Kandil Sinap, как это вам помогло? На какой запас вы его поставили?
Вы позволяете ему расти в вертикальном положении в естественных условиях или на шпалере? Проблемы с болезнями?

1 Нравится

Перо

№15

Если вы не получите от него известий, вы можете спросить его лично в следующее воскресенье.

ДжонС

№16

Это была ветка моего дерева. Я пренебрегал этой веткой и не уверен, что все еще выращиваю ее. Извиняюсь. Это было хорошее яблоко, необычной формы, но вкус не был настолько впечатляющим, что я обратил на него внимание.
John S
PDX OR

NuttingBumpus

# 17

Теперь мой интерес пробудился к Кандилу Синапу. Я надеялся получить потомство на ярмарке размножения Общества домашних садов в Портленде, штат Орегон. Который только что объявил об отмене. Фууи.

1 Нравится

Скоттфсмит

# 18

Я не выращивал его, но я ел его на протяжении многих лет. Это яблоко с очень мягкой мякотью, во вкусе которого нет ничего особенно интересного. Главная претензия к известности яблока заключается в том, как оно выглядит, это красивое яблоко.

1 Нравится

Эпфели

# 19

Кандиль Синап - один из тех сортов, в который я просто влюбился, и неважно, сколько недостатков у дерева, казалось, я просто хотел его! Но если вы скажете, что во вкусе нет ничего особенного, то это очень хороший аргумент против.


Learn more