8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Клубника это ягода или орех


Клубника — это ягода, фрукт или орех

Содержимое

  • 1 Описание клубники
  • 2 Правда ли, что клубника орех
  • 3 Почему клубника фрукт
  • 4 Признаки ягод у клубники
  • 5 Интересные факты
  • 6 Заключение

Клубнику можно встретить практически на каждом приусадебном участке. Ведь ее сочные сладкие ароматные плоды нравятся не только взрослым, но и детям. И многие люди на вопрос о принадлежности плодов культуры сразу ответят, что они являются ягодами. Однако с точки зрения ботаники это не так. Поэтому следует разобраться, клубника ягода или фрукт, а, может быть, орех, и какие признаки указывают на ее принадлежность к каждому виду.

Клубника по общему содержанию витаминов уступает только черной смородине

Описание клубники

Данная культура относится к семейству Розовые, роду Fragaria, который включает как садовые, так и дикорастущие виды. Научное название ее – земляника садовая, а тип растения – травянистый кустарник. Народное название клубника получила из-за шарообразной формы плодов, так как в переводе «клуб» означает круглый.

Это многолетнее растение, в отличие от земляники, образует более крупный куст. Высота его достигает 20-25 см, в зависимости от сорта. Листья тройчатые, светло- или темно-зеленые, расположены на длинных черешках, с обратной стороны покрыты мелкими волосками. Они образуют прикорневую розетку.

Соцветия представляют собой многоцветковый щиток. Точка роста расположена по центру куста. Цветы простые, состоящие из пяти лепестков белого или розового оттенка, обычно обоеполые. Цветоносы возвышаются над листвой.

Корневище мочковатое, утолщенное к поверхности почвы, бурого оттенка. На однолетних коротких побегах в течение сезона вырастают ползучие усы, на которых появляются молодые розетки. Их можно использовать для размножения культуры.

Плод представляет собой разросшийся сочный цветоложе. При созревании он приобретает красный, реже белый, розовый оттенок. Вкус сладкий с небольшой долей кислинки.

Важно! Клубника и лесная земляника – две разные культуры, хотя они и являются ближайшими родственниками.

Правда ли, что клубника орех

Согласно ботанической классификации плод клубники – это орех. Однако не в том понимании, что он покрыт твердой скорлупой и имеет съедобную часть внутри, а относится к многоорешкам. Ведь на разросшемся сочном цветоложе культуры образуется много семян. На одном плоде их около 180 штук. И именно они являются орешками. Их отличие от семянок заключается в том, что образуются не в нижней завязи, а на поверхности плода.

Поэтому с точки зрения ботаники многие привычные ягоды и фрукты на самом деле имеют совершенно другую принадлежность, и клубника не является исключением. Такая путаница возникла, так как обозначение плодов появилась много веков назад, и только намного позже ботаники смогли найти им точное название.

Самой вкусной считается клубника, выращенная в Великобритании

Почему клубника фрукт

Теперь следует разобраться, а правда ли, что клубника — фрукт. Ведь так принято называть сочный плод с большим количеством мякоти. При этом неважно, что вкус у него может быть и не сладким. Исходя из этого, можно сказать, что клубника также относится к этой категории.

Понятие «фрукт» считается бытовым и хозяйственным. От ягод он в основном отличается большим размером. В процессе еды его откусывают, а не кладут целиком в рот.

Признаки ягод у клубники

Ягоды – это разновидность фруктов, но только меньшего размера. Согласно ботанике, так называют плоды с плотной кожистой внешней оболочкой, сочной мякотью внутри и несколькими плотными мелкими семенами. Ягода может развиваться из верхней или нижней завязи. В последнем случае на верхушке образуется высохший околоцветник.

Если плод развивается, как ягода, но в этом процессе участвует не только завязь, а и цветоложе, то тогда его принято называть ложной ягодой. При этом истинные плоды-орешки могут образовываться как на поверхности, так и внутри плода. Исходя из этого можно сказать, что клубника относится к категории ложных ягод. Поэтому плоды этой культуры нельзя точно отнести к какой-то определенной классификации.

Важно! По наличию характерных признаков к числу ягод также относится и огурец, хотя все его воспринимают, как овощ.

Интересные факты

Клубнику выращивают во многих странах мира. И с каждым годом, благодаря усилиям селекционеров, появляется все больше новых видов культуры. Это дает возможность значительно расширить ареал ее распространения. Однако, несмотря на то, что клубника известна практически каждому человеку, никто не знает все об этой уникальной культуре.

Наиболее интересные факты:

  1. Ученые установили, что клубника содержит 35 тысяч генов, в то время как у человека их не более 25 тысяч.
  2. По содержанию витамина C ложные яблоки данной культуры значительно превосходят лимон. В 100 г свежих плодов концентрация аскорбиновой кислоты составляет 60 мг, что достаточно для восполнения суточной потребности человека.
  3. В бельгийском небольшом городке Вепион существует музей, посвященный клубнике. Представленные в нем экспонаты рассказывают об истории происхождения культуры, существующих легендах. А рядом с музеем расположен сад, в котором выращивают множество ее сортов, и магазинчик, где посетителям продают лакомства и напитки из клубники.
  4. Уже три года самой крупной в мире ягодой считается плод, который был выращен в Японии. Вес ее составил 250 г, диаметр – 30 см, высота – 8 см, а ширина – 15 см. При этом ягода была сладкой, вкусной и ароматной.
  5. При посадке клубники рядом со шпинатом, чесноком, петрушкой, луком, салатом, шалфеем и огуречной травой повышается урожайность культуры и ее устойчивость к заболеваниям, вредителям. А мульчирование посадок данной культуры хвоей помогает улучшить вкус ее ложных ягод.

Клубника благоприятно влияет на работу многих внутренних органов и систем человека

Заключение

Сделать окончательный вывод о том, что клубника ягода или фрукт, невозможно, поскольку она сочетает не только признаки данных плодов, но и многоорешка. Однако это и не принципиально для обычных людей. Ведь принадлежность не изменяет тот факт, что клубника обладает приятным вкусом и ароматом. Поэтому садоводам и фермерам ее привычно называть ягодой.

это ягода или орех: а может это фрукт, описание причин непонимания

Весна, а затем и лето быстро наверстают упущенное, и на нашем столе через пару месяцев появится первая ароматная клубничка. Она известна человечеству с незапамятных времен, мы, не задумываясь о том, как ее правильно называть, смакуем полезную и такую вкусную, сочную ягоду.

Содержание

  • 1 Клубника — это орех?
  • 2 Мнение по поводу фрукта
  • 3 Почему называют ягодой?
  • 4 Интересные факты
  • 5 Описание вида
  • 6 Что такое ремонтантность?
  • 7 Полезные свойства
    • 7.1 Применяют при лечении
    • 7.2 Польза листьев
    • 7. 3 Косметология

Клубника — это орех?

Клубника – не ягода, а многоорешек. В ягодах семена находятся внутри, а клубничные плоды – ложные ягоды, на разросшемся цветоложе которых находятся настоящие плоды – сухие орешки или маленькие семена.

Поэтому это сложный орех. Для ботаников орех и ягода – всего лишь типы плодов, плод клубники по характерным особенностям относят не к ягодам, а к орехам.

Мнение по поводу фрукта

Фруктом считают сочный плод, употребляемый в пищу, а ягода – разновидность фрукта с множеством семян. И нет принципиального различия в этих понятиях, оно чисто бытовое.

Принято, что ягода меньше фрукта, но этот критерий не объективный. Помидор, например, относят к овощам, но по ботаническим признакам он является ягодой, так же как и виноград. В отношении его тоже путаница: ягода или фрукт. А клубника – это также фрукт или ложная ягода, ведь семена у нее находятся не внутри, а снаружи.

Почему называют ягодой?

Клубника – название народное, оно происходит от старорусского слова «клуб», что значит шар или круглый. Можно относить ее к сложным ягодам, то же касается и земляники.

Не следует путать клубнику и землянику. На Руси в лесах собирали круглую ягоду клубнику, а садовую землянику стали выращивать в теплицах, а затем и на грядках, на много позже.

Интересные факты

  1. Клубника – это единственная ягода, у которой семена развиваются не внутри, а снаружи. Фавориткой веса более трех десятилетий была, выращенная в американском штате Кент, ягода весом в 230 граммов, но вкус у нее был кислым и водянистым.
  2. Уже почти три года самой крупной клубникой считается японская ягода, весившая ровно четверть килограмма, в диаметре она достигала 30 см, высота ее – 8 см. а ширина – 12 см. При этом она была очень сладкой и вкусной.
  3. В Бельгии много лет работает музей клубники.
  4. Клубникой на Руси называли зеленую землянику, растущую в лесу.
  5. Эта ягода имеет много названий: полуница, клубника луговая, лесная или русская, земляника холмистая.
  6. Лучше всего выращивать ее на грядках рядом со шпинатом, петрушкой, чесноком, луком, салатом, шалфеем или огуречной травой (бурачником). Вкус фрукта существенно улучшает хвойное мульчирование грядок.
  7. Лучше есть ягоды отдельно от других продуктов, иначе они способствуют брожению в желудке. Их можно совмещать только с молочными продуктами.

Важно! Ранние ягоды есть опасно, в них много нитратов, особенно азота, и пестицидов. Маленьким детям такие «витамины» противопоказаны, а в сезон малышам лучше съедать только полстакана ягод в сутки.

Описание вида

Правильно называть вызревающие на садовых грядках ягодки садовой земляникой, разница в размерах, которую в быту воспринимают как критерий, когда называют их клубникой или земляникой, не принципиальна.

Все они, относясь к семейству Розовых, считаются земляникой. На латыни название этого рода данного семейства звучит как Fragaria, что означает «ароматный».

Ягоды растут на невысоких, приземистых кустиках, цветущих белым или розовым цветом. Они образуются из цветоложа, созревая, краснеют. В каждом коническом плоде снаружи содержатся многочисленные мелкие желтые семена.

Верхушку венчает зеленая плодоножка и лиственный венчик на стебельке. Каждая ягодка весит в среднем 25 граммов, хотя вес и размеры зависят от сорта, у гибридных сортов он почти втрое выше. Сорт еще определяет форму и вкус плода, меняющийся от кисло-сладкого до насыщенно-сладкого.

Родителями садовой земляники являются виргинская земляника из американской Вирджинии и чилийская разновидность ягод. Они случайно были посажены рядом в королевском саду во Франции. От получившегося в результате перекрестного опыления гибрида и произошли все разновидности и сорта современной садовой ягоды.

Известны еще темно-красные, белые и желтые разновидности ягодной культуры, у последних семена красного или зеленого цветов. Но не стоит забывать, что чем интенсивнее цвет плода, тем в нем больше полезных веществ. Поэтому ягоды привычного цвета самые полезные.

Интересно! Диетологи советуют для полного насыщения организма витаминами и укрепления иммунитета съедать в сезон не менее 10 кг ароматной ягоды в свежем виде, ведь в джемах и варенье ее свойства теряются.

Что такое ремонтантность?

Важная характеристика садового фрукта – ремонтантность или способность растения цвести и плодоносить в течение сезона 2-3 раза с короткими перерывами.

Закладывая цветочные почки в конце мая при световом дне в 17 часов и температуре воздуха выше 17 градусов, ремонтантная клубника первый раз плодоносит вместе с обычными сортами в июне.

Но на этом активная фаза у нее не завершается. Обычно повторное плодоношение наступает в середине лета, а если она успевает созреть и в третий раз, то еще и в конце августа – начале сентября.

Полезные свойства

Полезные свойства ягоды основаны на составе, в нее входят почти все витамины, множество микроэлементов, пектиновые и дубильные вещества, сахара и органические кислоты.

В ста граммах продукта (а это 3-4 ягоды) содержится 2/3 суточной нормы витамина С, это превышает его содержание в цитрусовых. Она также богата фолиевой кислотой, так необходимой тем, кто в ближайшем будущем планирует материнство.

Каротин улучшает зрение, помогает тормозить его снижение, он очень полезен для кожи и слизистых оболочек. Но это еще не все, в клубнике много калия, кальция и магния.

Среди микроэлементов присутствуют:

  1. Бор – без него не обойтись мышцам, костям и клеткам крови.
  2. Железо – общеизвестный источник для гемоглобина, разносящего кислород по крови.
  3. Йод – способствующий нормальной выработке гормонов щитовидной железы.
  4. Фтор – незаменимый для прочности зубной эмали.
  5. Медь – способствующая обеззараживанию организма.

Применяют при лечении

Пищевую ценность клубники невозможно переоценить. В ней всего 41 калория на 100 граммов, и это прекрасный диетический продукт. Есть ее лучше в свежем виде через час после еды, тогда она еще и способствует лучшему усвоению пищи.

Полезная ягода применяется при лечении:

  1. Сахарного диабета – дисахариды служат выработке глюкозы.
  2. Атеросклероза – очищает сосуды из-за большого содержания клетчатки и пепсина.
  3. Ишемии – из-за большого разнообразия микроэлементов.
  4. Воспалений и камней в почках – благодаря органическим кислотам, растворяющим их.
  5. Анемии и малокровия – источник железа.
  6. Сердечной недостаточности благодаря магнию.

Ягоду успешно используют при повышенном сахаре крови, еще как мочегонное, успокаивающее и жаропонижающее средство, она увеличивает эластичность сосудов, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение.

Особенность! Есть ягоды можно даже при детском диатезе, хотя она сладкая, но снижает сахар крови, очень полезна она для профилактики ОРВИ и гриппа у детей, т.к. в качестве природного аспирина снижает жар, а благодаря кислоте подавляет вирусные инфекции и снимает воспаления.

Польза листьев

Клубника – это натуральный афродизиак, она способна нормализовать половую активность у мужчин и женщин. Ее полезно включать в меню десертов для романтических свиданий.

Кроме ягод полезны также листья растения, из которых готовят целебные отвары и настои.

Советы по изготовлению таких средств:

  1. Для улучшения свертываемости крови десяток листиков заваривают в стакане кипятка, выдержав пару часов пьют по ложке трижды в сутки.
  2. Для полоскания рта при воспалении слизистой горсть листьев кипятят в стакане воды несколько минут и после получасового настаивания полощут рот в теплом виде.
  3. При поносе выпивают несколько стаканов из заваренных в полулитре кипятка двух ложек листьев.

Внимание! Лечебное сырье имеет противопоказания, настои вредны беременным, кормящим женщинам и при повышенной секреции желудка.

Косметология

Широко используется в косметологии, она суживает поры, очищает кожу, повышает ее эластичность. Клубничная маска насыщает дерму витаминами, придает ей бархатистость и дарит свежесть. Она применима для нормальной и жирной кожи, но из-за способности к подсушиванию не рекомендована при сухой дерме.

Клубничный сок отбеливает, удаляет веснушки и пигментацию, но для заметного эффекта его нужно ежедневно использовать в качестве лосьона для лица хотя бы три недели.

Косметические средства из натуральной клубники наносят после протирания лица оливковым маслом, маску смывают настоем из трав.

Клубника: несколько фруктов

Клубника: несколько фруктов

Линн Парруччи и Эми Юбэнкс

Когда мы думаем о фруктах и ​​овощах, мы почти уверены, что есть что. Мы склонны смешивать сладкие или кислые растения вместе с фруктами, и эти растения которые не приторны, мы считаем овощи. Однако, чтобы быть более точным, мы должны подумайте, какую часть растения мы едим. В то время как овощи определяются как растения культивируемые из-за их съедобных частей, ботанический термин «фрукты» является более конкретным. Это зрелая, утолщенная завязь или завязи семенного растения вместе с вспомогательные части, такие как мясистые слои ткани или «мякоть». Таким образом, многие из продукты, о которых мы небрежно думаем как о фруктах, такие как ревень (листья которого мы едим стебли), вовсе не являются фруктами, а многие наши любимые «овощи» на самом деле подходят под определение фруктов, таких как помидор.

Как подкатегория фруктов, ягоды — это еще одна история. Ягода нераскрывающаяся (не разделяющиеся при созревании) плоды, происходящие из одной завязи и имеющие вся стенка мясистая. Ягоды не все крошечные, и они не все сладкие. Как ни странно, баклажаны, помидоры и авокадо ботанически классифицируются как ягоды. И популярный клубника вообще не ягода.

Ботаники называют землянику «ложным плодом», псевдокарпием. Клубника на самом деле это множественный плод, состоящий из множества крошечных отдельных плодов, встроенных в мясистом сосуде. Коричневатые или беловатые пятнышки, которые обычно считаются семена, являются настоящими плодами, называемыми семянками, и каждый из них окружает крошечное семя.

Эти семянки также делают клубнику относительно богатой клетчаткой. Согласно Wellness Encyclopedia of Food and Nutrition, полчашки запасов клубники больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, и более 70 процентов рекомендуемой суточная норма витамина С.

Клубника культурная представляет собой гибрид двух разных родительских видов. Так как это гибриды, культурная клубника часто способна адаптироваться к экстремальным погодным условиям условия и среды. Хотя Калифорния и Флорида являются крупнейшими производителями, клубнику выращивают во всех 50 штатах.

Клубника является важной культурой в Пенсильвании, но она имеет относительно короткий сезон. По словам Кэролин Бейнлих из Triple B Farms, местные ягодной ферме в Мононгахеле, штат Пенсильвания. Идеальный сезон клубники в Пенсильвании длится три с половиной года. полторы недели. Растения формируют свои плодовые почки осенью, поэтому достаточное количество влаги в это время жизненно необходимо. Поскольку октябрь 1996 года был дождливым месяцем, Бейнлих с нетерпением ждет обильный урожай клубники в этом сезоне.

Рецепт, показанный здесь, является одним из любимых рецептов Бейнлиха для празднования клубники. сезон. Для получения дополнительной информации о Triple B Farms звоните по телефону 258-3557.

Линн Парруччи — координатор программы, а Эми Юбэнкс — научный сотрудник, в Театре-кухне Научного центра. Ботаник Сью Томпсон из музея Карнеги естественной истории, также внес свой вклад в эту статью.

***

Посетите кухонный театр в Научном центре Карнеги, чтобы узнать больше о науке кулинарии, и получить вкус того, что мы готовим и рецепт, чтобы забрать домой. Для расписание ежедневных кулинарных шоу смотрите на доске расписания в холле Научного центра в день посещения или по телефону 237-3400. Обязательно спросите, есть ли приглашенный повар появление. Кухонный театр в Научном центре Карнеги спонсируется Еврейским Фонд здравоохранения. п
Легкий клубничный пирог

1 литр клубники, хорошо промытой и обсушенной, без плодоножек

3_4 стакана белого сахара

11_2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 1/2 стакана воды

1 упаковка клубничного желатина по 3 унции

1 9-дюймовая форма для запекания пирога

Вскипятите сахар, кукурузный крахмал и воду до прозрачности (около 10 минут). Хорошо смешать с клубники и ложкой в ​​оболочку пирога. Охладите три часа. Сверху взбитые сливки при желании и подавать.

Кэролайн Бейнлих из Triple B Farms представит кулинарную демонстрацию клубники в Театре-кухне Научного центра в воскресенье, 1 июня, в 13:30 и 15:30. Стоп на вкус пирога и варенья, и взять домой несколько рецептов деликатесов из клубники. Презентация бесплатная при наличии выставочного билета. Для информации звоните 237-3400.

Садовая практика: клубника - это орех или фрукт?


Содержание статьи:

Клубника нравится как взрослым, так и детям. Их можно посадить с учетом некоторых советов и подсказок почти в каждом саду. Однако некоторые люди немного смущаются, когда возникает вопрос, а не является ли вкусный красный фрукт скорее орехом?
Фрукт или орех?
С ботанической точки зрения земляника относится к так называемым собирательным плодам ореха. Потому что желто-зеленые «точки», которые вы найдете на клубнике, на самом деле являются маленькими орешками, то есть семенами. Эти семена окружены древесными стенками плода. Настоящая красная мякоть, которая имеет такой ароматный вкус, в истинном смысле этого слова — цветочная земля с высокими прожилками. Обычно его принимают за фрукт. Из-за этого вкусную клубнику многие специалисты называют фальшивым фруктом.
Сея семян
для успешного использования клубники, которая вам нужна:

  • Семена клубники
  • Seering Shells
  • Seeing Soing
  • . достаточно Aussaaterde в соответствующих посевных емкостях. Затем семена клубники аккуратно раскладывают по земле, слегка придавливают и очень осторожно присыпают лишь небольшим количеством грунта. Его также следует слегка прижать, следя за тем, чтобы семена оставались в почве. В зависимости от требований лотки для семян теперь можно маркировать этикеткой и тщательно отливать. Лотки с семенами лучше всего размещать в комнатной теплице на подоконнике. В идеале от 16 до 18 градусов по Цельсию. Во избежание образования плесени в солнечные дни необходимо на некоторое время открывать вентиляционные отверстия. Тогда вам придется проявить терпение, потому что клубника естественным образом прорастает очень медленно. Примерно через шесть-восемь недель рассада обычно достигает двух дюймов в высоту. В этот момент их можно очень осторожно активировать с помощью стержня с шипами. Лучше всего установить растения по отдельности в каждый горшок из органического материала. В результате пересадка позже при посадке не требуется, так как горшки разлагаются сами.
    Правильное место
    Прежде чем высаживать рассаду в саду, необходимо найти для нее идеальное место. Он должен иметь следующие характеристики:
    • Садовая почва от нейтральной до слабокислой
    • Богатая питательными веществами, хорошо дренированная садовая почва
    • Полное солнце, без тени
    Воздействие на растения
    Как только молодые растения клубники имеют несколько более крупных листьев, имеют сильный рост и погода позволяет посадить их в саду. Поэтому в идеале должен преобладать теплый, солнечный климат. В основном растения стоят с мая по август. Однако это зависит от сорта. При посадке в садовую почву следует следить за тем, чтобы почва в органических горшках была равномерно влажной. Затем вы помещаете «зрачки» в предварительно выкопанную яму, осторожно вталкиваете ее в нее и насыпаете на нее землю. Затем почву плотно утрамбовывают вокруг растения и хорошо поливают. При этом расстояние посадки следует выдерживать в пределах от 20 до 30 сантиметров. Вкусные плоды можно собирать с июня, в зависимости от сорта.
    Оптимальный уход
    Как правило, на растениях клубники не должно быть сорняков. Если летом бывают более длительные засушливые периоды или если почва высохла, ее необходимо полить. В идеале, почва обычно поддерживается влажной. При поливе следите, чтобы ни плоды, ни листья, ни «сердце» растений не соприкасались с водой. Также рекомендуется удалять усики рано.
    Удобрение
    Для клубники рекомендуется использовать органические удобрения. Особое внимание следует уделить общему калию и фосфору. Первое внесение удобрений начинают в начале всходов, примерно через три недели после посадки. Второе оплодотворение происходит в августе или сентябре. Хотя это нужно делать уже после сбора урожая, но до образования бутонов на следующий год. Приблизительно от 50 до 70 граммов органических ягодных удобрений на квадратный метр тщательно вносятся сюда.
    Размножение собственных растений
    Клубнику можно легко размножать самостоятельно. Для этого нужно выращивать только ростки. Они не удаляются после сбора урожая. Если они имеют длину около 40 сантиметров, их можно использовать по отдельности и тем самым увеличивать.
    Легкая зимовка
    При подготовке к зиме сначала удаляют все листья, чтобы не образовались патогены и грибки. Сердцевина растения не должна быть повреждена. Если почва была взрыхлена и удобрена, можно укрыть растения дорожным покрывалом из ели или защитным флисом.
    Possible diseases
    Strawberry plants can suffer from a variety of diseases, including:
    • crown rot
    • Anthracnose
    • Red root rot
    • Gray mold
    • mildew
    • Violet spot disease
    • mold growth
    Some болезни, такие как образование плесени, можно предотвратить, если не пересаживать растения в горшки слишком часто. Всегда полезно внимательно наблюдать за клубникой и в экстренной ситуации обратиться в специализированный магазин. Есть некоторые продукты, предлагаемые для лечения самых различных заболеваний.
    Вредители: опасность для растений земляники
    Помимо различных болезней, растения земляники часто также заражены животными-вредителями. К ним относятся:
    • улитки
    • совки
    • проволочники
    • тля
    • земляничный жужелица
    • земляничная жужелица
    • земляничная жужелица . Там вы найдете множество средств борьбы с нежелательными вредителями.
      Немного терпения для собственного урожая
      При правильном уходе и терпении вполне возможно использовать крепкие и здоровые растения клубники, образующие разнообразные цветы. Тем не менее, за растениями следует внимательно следить, чтобы они могли быстро действовать в случае болезни или заражения вредителями.
      Пробел в знаниях и его происхождение
      Латинское название клубники Fragaria vesca , что означает съедобный аромат.
      Ягоды — это фрукты, семена которых заключены в сочную мякоть плода. Как с виноградом, например. У клубники можно увидеть плоды, но в виде мелких желто-коричневых семян на внешней кожуре плодов. Они представляют собой орешки, каждый из которых произошел из собственной завязи или семязачатка. С этой точки зрения клубника представляет собой набор множества отдельных орешков. Эти сборы называются обыкновенными плодами. Сюда же входят малина и ежевика. Если надкусить орехи, они немного треснут.
      Что такое красная клубника, которую мы поглощаем с преданностью, это не что иное, как мясистая цветочная ось растения земляники. Это белый костный мозг цветочной почвы, окрашенный с возрастом опушки травяными красными красителями. Небольшой зеленый венок из пяти листьев на плодах земляники — не что иное, как чашелистики оригинального цветка земляники.
      Без клубники и без арахиса
      Клубника — это орех, что также объясняет, почему люди, страдающие аллергией на орехи, часто также имеют аллергию на клубнику.

      Learn more