8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Комбайн для сбора ягод финский


Семена газонных трав, всевозможные удобрения,садовую химию, интентарь, укрывной материал, системы капельного полива и многое другое.

Август – это особенное время не только для обычных людей, которым нравится наблюдать невероятное буйство красок и красоту нашей природы, но и для ягодников или же просто для тех людей, у которых на участке есть кусты смородины или черники. Сезон созревания ягод в самом разгаре и нужно получить от него всё! Сбор ягод занятие весьма увлекательное и интересное, но крайне изнуряющее: ветки лезут в глаза, ягоды трудно достать, да и просто надоедает кидать по одной ягоде в корзину. Возникает вопрос: как можно ускорить и упростить сбор урожая и ответ есть – ягодосборник. Вещь очень практичная – удобная ручка, большое удовольствие, а что самое главное – высокая скорость сбора. Действительно урожай собирается примерно в три раза быстрее, чем обычно, но бытует мнение, что ягодосборники вредят ягодным кустам. Можно даже привести пример: в Белоруссии запрещён сбор ягод какими либо механическими приспособлениями. Считается, что с куста срывается большое количество листьев и обламываются ветки в процессе его использования.

Но так только считается – был проведён эксперимент, результаты которого немного не совпадают с бытующим мнением.

В данном эксперименте использовался качественный ягодосборник – не кустарного производства – вот такой.

В чём же суть? С участка 25 квадратных метров собрали урожай брусники – собирали хорошо, не пропуская ничего. Обработав участок занялись подсчётом урожая – в итоге получилось около 3 килограммов ягоды, 40 листков и пару соцветий.

Из этого эксперимента можно сделать вывод – качественный заводской ягодосборник никак не вредит природе, а что это значит, а это значит, что можно использовать данный агрегат в полной мере.

Но что то я отвлёкся от самого продукта – давайте подробней рассмотрим сам ягодосборник, а вернее перечислим его преимущества перед ручным методом сбора ягод:

- Во первых ягодосборник очень сильно повышает эффективность вашего труда: больше не надо нагибаться, выгибаться, ползать на корачках и лазить по колючим кустам, достаточно всего раз провести по кусту и все ягоды уже находятся в ёмкости комбайна.

- Высокий уровень удобства. Ягодосборник изготовлен таким образом, что при его использовании вы не будете испытывать дискомфорт: удобная прорезиненная рукоять, острые отсекатели для отделения ягод от ветки и очень прочный, выполненный из высококачественного пластика приёмник ягод. Сбор урожая будет приносить только удовольствие.

- Самым главным достоинством ягодосборников, по праву, является скорость. Ведро черники за 15 минут – невозможно? Очень даже возможно! Одно движение по кусту и в приёмнике комбайна уже пол стакана свежей ягоды – как вам такой расклад?

Теперь вы знаете, что такое ягодосборники, чем они опасны и не опасны, их основные качества и преимущества, но вы зашли сюда не для того чтобы узнать о них больше, а для их покупки. Перечислим все товары ягодосборники которые предлагает наш магазин:

Комбайн для сбора ягод, шириной 10 см. Отличный инструмент, подходит для сбора самой разной ягоды: черники, брусника, клюква, клюквы и даже облепихи. Отличительной чертой этого комбайна является то, что он не захватывает листья, могут конечно попасться три листочка, на как вы понимаете  - это не серьёзные потери со стороны куста.

Ягодосборник базовый 14 см. Отличный усреднённый вариант, подходит как для сбора дикорастущей ягоды в лесу, так и для собственного куста на участке. Не повреждает и не мнёт ягоды - в приёмник комбайна они попадают целые и невредимые. Не захватывает листья. Имеет удобную рукоять, что самое главное - попробовав один раз осуществлять сбор этим инструментом, вы поймёте, что ничего другого вам не надо.

Ягодосборник широкий 17 см. Сбор ягод - это прекрасное занятие, согласитесь: лес, природа что ещё нужно, не если сбор ягод является непосредственно источником прибыли, то для промышленного сбора вам необходимо что то быльшее, чем маленький ягодосборник. Для подобных целей и был придуман широкий ягодосборник.

Ягодосборник детский. Сбор ягод - зачастую является занятием семейным. Ягоды собирать нравится и им, но ведь они не станут собирать их по пять вёдер и не смогут использовать ягодосборники для взрослых. Исходя из этих причин был придуман детский ягодосборник. Этот комбайн имеет два отличия от обычных - это дизайн и размер. 

 

Комбайн для ягод финский в Рязани

Каталог

Финский плодосборник с металлическими зубьями, (ягодосборник), комбайн для сбора ягод (Kaisa)

923

1200

в магазин

Комбайн для сборки ягод финский 19860 металл. усы

1570

в магазин

Комбайн для сбора ягод финский

1092

1150

в магазин

Комбайн для сбора ягод ягодосборник Комбайн для сбора ягод финский

385

в магазин

Комбайн для сбора ягод Мини (Ягодосборник) 16x11x10 см. для черники, клюквы, голубики, земляники, смородины, облепихи ягодосборник с бункером бережно собирает самые нежные ягоды. время уборки в разы сокращается. какие ягоды можно собирать: клюква, голубика и многие другие. плодосборник обладает следующими преимуществами: время

399

Подробнее

Комбайн для сборки ягод Marjukka 19860 металл (made in Finland) финский

1071

в магазин

Комбайн «Финский» для сбора ягод 14см финский

990

в магазин

Комбайн для сборки ягод финский Marjukka 19860

1500

в магазин

Комбайн для сбора ягод садко/плодосборник/ягодосборник/финский тип финский

590

в магазин

Комбайн совок для сбора ягод Финский ПП-140 пластиковая гребенка 198605 плодосъемник, ягодосборник, хапуга, совок

898

1130

в магазин

Финский совок (плодосборник, комбайн) для сбора ягод, Kaisa (13. 8см ширина, резиновая ручка) Комбайн ягод

2300

в магазин

Финский совок (плодосборник, комбайн) для сбора ягод, Kaisa (13.8см ширина, резиновая ручка) Комбайн ягод

2300

в магазин

Комбайн для сбора ягод детский Финляндия "Бегемот" финский

630

в магазин

Комбайн для сборки ягод финский Marjukka 198604

1215

в магазин

Комбайн для сбора ягод, зеленый ягод финский

439

1378

в магазин

Финский плодосборник с металлическими зубьями, (ягодосборник), комбайн для сбора ягод (Kaisa)

829

1200

в магазин

Комбайн для сбора ягод садко/плодосборник/ягодосборник/финский тип финский

590

в магазин

Комбайн для сборки ягод финский Marjukka 198605

1030

в магазин

Комбайн для сбора ягод пластиковые зубцы (Ягодосборник) 22x14x12 см. для черники, клюквы, голубики, земляники, смородины, облепихи ягодосборник с бункером бережно собирает самые нежные ягоды. время уборки в разы сокращается. какие ягоды можно собирать: клюква, голубика и многие другие. плодосборник обладает следующими преимуществами: время

549

Подробнее

Комбайн для сбора ягод финский тип с металлическими зубьями универсальный для черники Выбирай с Умом

1050

в магазин

Комбайн для сборки ягод Marjukka 198599 металл (made in Finland) финский

1143

в магазин

Достаточно ли сделала Финляндия для защиты иностранных сборщиков ягод от COVID?

Несмотря на благие намерения и подготовку, в этом году сезон диких ягод в Финляндии был далеко не безопасным и спокойным.

Тесты и системы карантина должны были остановить распространение коронавируса от одних сборщиков ягод к другим.

Но что-то пошло не так, и у более чем 400 тайских сборщиков, привезенных в Финляндию на сезон, обнаружили COVID-19.

Сейчас органы здравоохранения Финляндии, ягодные фирмы и посольство Таиланда в Финляндии пытаются разобраться в этом вопросе: как такое могло произойти, кто виноват и как можно предотвратить подобные ситуации?

Безналоговые дары природы

С июля по сентябрь многочисленные леса и болота страны богаты ягодами, которые можно найти только в дикой природе. В частности, морошка, брусника и черника, также известная как дикая черника, высоко ценятся в сыром виде или перерабатываются в джемы, соки или другие продукты.

Во время пандемии многие финны заново открыли для себя радость сбора еды на природе. Свобода передвижения — или «право каждого» — дает любому жителю скандинавской страны право собирать ягоды и грибы и продавать их без уплаты налогов.

Тем не менее, по оценкам, для потребления человеком собирается менее 10 процентов из примерно 500 миллионов кг дикорастущих ягод в Финляндии. Согласно статистике Управления по контролю за продуктами питания Финляндии, только около четверти из них собирают финны.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на ароматные и питательные дикие ягоды, компании, торгующие ими, приглашают сборщиков из Таиланда для помощи в сборе урожая. С 2005 года Таиланд разрешил тысячам своих граждан ежегодно ездить в Финляндию, чтобы собирать ягоды и грибы в финских лесах.

Прошлым летом ни один сборщик ягод из Таиланда не получил положительный результат на COVID-19 во время своего пребывания в Финляндии. Так, в этом году власти Таиланда разрешили до 3 500 граждан отправиться в Финляндию, чтобы помочь с урожаем.

Один из них — Чётчай Ла-онгчай, 47-летний фермер, который продает свои ягоды фирме «Поларика».

«В сезон дождей у ​​меня нет работы дома, поэтому очень хорошо, что я могу приехать в Финляндию, чтобы зарабатывать деньги, чтобы поддерживать свою семью и образование моих детей», — объяснил он по телефону из леса в Лапландии, в перерыве от сбора черники.

Рабочий день сборщика ягод длинный: Чётчаи и его коллеги обычно просыпаются в 4:30 утра, чтобы упаковать свои ланч-боксы и отправиться на микроавтобусе в лес. Они не возвращаются в бывшую школу, служащую их лагерем, раньше восьми или девяти вечера.

Тем не менее, он возвращается каждый год в течение последних 13 лет.

«Работа не тяжелая, для меня это нормально. Я бы назвал это комфортным, особенно осенью, когда нет комаров».

За два месяца заработал больше, чем за остальную часть года

Согласно официальной статистике, в прошлом году финские и иностранные сборщики заработали на дикорастущих ягодах 19 миллионов евро.

Данные также показывают, что в течение последних 10 лет черника обычно продавалась оптовым фирмам по цене 1,50–2,50 евро за кг. В хороший день Чётчай Лаонгчай набирает 110 кг. черники, что означает не облагаемый налогом доход в размере около 220 евро.

Плата за кг красной и кислой брусники немного меньше, а за морошку золотистого цвета стоимость составляет до 13 евро за кг.

Чётчай приехал в Лапландию в середине июля собирать морошку. Потом настала очередь черники, и перед отъездом он еще помогает с урожаем брусники. Поскольку сборщики не являются сотрудниками, они могут составлять свои собственные графики.

«Я намерен зарабатывать деньги, поэтому у меня нет выходных», — сказал 47-летний мужчина.

К концу сентября, когда он улетит обратно к жене и двум сыновьям, он заработает около 4000 евро нетто.

«Это очень важно для моей экономики. За два месяца я могу заработать больше, чем за целый год в Таиланде», — сказал Чётчай.

COVID-19 быстро распространился среди сборщиков ягод

Чётчай не заразился COVID. Но многие из его коллег сделали это.

«Мне их жалко. Они теряют драгоценное время, чтобы заработать деньги», — сказал он. Он моет и дезинфицирует руки, носит маску, заправляется в перчатках, а другие делают за него покупки; все для того, чтобы не заболеть и не потерять доход.

Помимо Polarica, около семи других фирм заразили сборщиков ягод, в общей сложности более 400 тайских сборщиков ягод были заражены COVID-19. в Финляндии.

«Наши сборщики не контактировали с первыми сборщиками, у которых был положительный результат теста», — сказал Юкка Кристо, генеральный директор Polarica, который заверил, что инфицированные лица были немедленно изолированы.

Тем не менее, около 120 сборщиков из 1500 Polarica заразились.

«Все они прошли тестирование в Таиланде и были изолированы в отеле аэропорта до отъезда. Затем их снова проверили в аэропорту Хельсинки и в лагере», — сказал Кристо, который думал, что сборщики заразились в Таиланде.

«Это крайне неприятно», — сказал он.

Янне Наапанки, генеральный директор Arctic International, еще одного оптового продавца лесных ягод и грибов, сказал, что все было сделано в соответствии с инструкциями органов здравоохранения.

«Они спят вместе в больших комнатах, но когда тесты оказались положительными, мы всех изолировали и поместили на карантин, как и предполагалось», — сказал он, добавив, что у них были только легкие симптомы и никто не нуждался в госпитализации.

«Сейчас они все в хорошей форме».

Серая зона с местом для злоупотреблений

По иронии судьбы, вспышка COVID среди сборщиков ягод произошла в том же году, когда был принят новый закон, который должен был защитить их.

В соседней Швеции иностранные сборщики натуральных продуктов считаются наемными работниками, защищенными тем же законодательством, что и другие работники. С точки зрения финского законодательства сборщики ягод — это частные лица, использующие свое «право каждого» на сбор пищи, которую предлагают леса и водно-болотные угодья.

Однако, когда фирмы привозят в страну рабочую силу, фактически не являясь их работодателем, никакой закон не защищает работника от возможных злоупотреблений.

Первые тайские сборщики прибыли в Финляндию 15 лет назад, и, по словам Олли Сорайнен, первые годы были «довольно дикими». Сорайнен, старший советник министерства экономики и занятости Финляндии, много лет работал в этой области, а также был одним из главных авторов нового закона.

«На протяжении многих лет были фирмы, которые воспользовались лазейками. Мы пытались что-то сделать с этим уже в начале, но ни у каких органов не было нужной юрисдикции», — вспомнил он.

Недавний случай, когда финский предприниматель был признан виновным в торговле 26 гражданами Таиланда, шокировал общественность и отрасль. Владелец ягодной фирмы был приговорен к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно - приговор, который был обжалован в Высшем суде Финляндии.

«Вся отрасль получила образ злодеев, поэтому и ягодные предприниматели поняли, что нужно что-то делать», — отметил Сорайнен, добавив, что несколько лет назад власти Таиланда даже предупреждали граждан от поездок в Финляндию в местных газетах.

Согласно новым правилам, только «заслуживающие доверия» фирмы, которые заплатили налоги и выполнили другие социальные обязательства, могут привозить иностранных сборщиков в Финляндию.

«Целью нового закона является улучшение правового положения иностранных сборщиков и выравнивание конкурентного поля для ягодных компаний», — сказал Сорайнен о законе, вступившем в силу этой весной, как раз к сезону диких ягод в этом году. .

Фирмы, которые привозят сборщиков в страну, должны соблюдать набор минимальных стандартов в отношении размещения и транспорта. Расходы, которые несут тайские сборщики, например. администрация, путешествия и питание - должны быть разумными. Перед приездом в Финляндию сборщики должны знать, на какой доход они могут рассчитывать, и они могут свободно продавать свои ягоды кому угодно, а не только компании, которая помогает им приехать туда.

«Это должно мотивировать компании платить и хорошо относиться к сборщикам», — сказали предприниматели Sorainen Berry Юкка Кристо и Янне Наапанки, оба довольны новым законом, обеспечивающим «равные условия игры» в бизнесе натуральных ягод.

«Наше будущее зависит от того, насколько тайцы довольны своими заработками и условиями здесь, в Финляндии», — сказал Янне Наапанки из Arctic International. «В ближайшие годы нам понадобятся собиратели, поэтому важно, чтобы они чувствовали себя хорошо и хорошо зарабатывали».

Новый закон не является законом о коронавирусе. Однако это связано со вспышкой COVID среди сборщиков ягод, указал правительственный чиновник.

«Он обязывает ягодные фирмы предлагать адекватное и подходящее жилье в соответствии с финскими стандартами».

Часто сборщики ягод останавливаются в старых деревенских школах, которые с их большими классами хорошо подходят для жилья, за исключением случаев вспышки инфекционного заболевания.

«Было бы очень хорошо, если бы кто-то присматривал за помещениями», — сказал Сорайнен, признав, что у властей не было необходимых ресурсов для проверки условий жизни в десятках мест по всей Финляндии, где проживали сборщики ягод.

Именно поэтому рабочей группе было поручено разработать идеи, как усилить надзор властей за лагерями, где останавливаются иностранные сборщики ягод во время пребывания в Финляндии. Крайний срок — следующей весной, как раз к сезону ягод 2022 года. Однако кажется, что не все следовали всем правилам буквально, и посольство Таиланда в Финляндии потребовало, чтобы финские власти рассмотрели этот вопрос.

«Королевское посольство Таиланда постоянно отслеживало ситуацию с тайскими сборщиками ягод в Финляндии вместе с соответствующими властями», — сообщили в посольстве Euronews по электронной почте.

«В этом случае мы надеемся, что ягодные компании и их координаторы будут строго соблюдать и соблюдать финские законы и правила, особенно Закон о правовом статусе иностранцев, собирающих натуральные продукты, который был одобрен парламентом в апреле 2021 года».

Хотя официальное расследование может и не быть начато, различные органы, занимающиеся этой областью, в настоящее время проводят свои процедуры и практики. Они хотят понять, как лучше защитить иностранную рабочую силу от массовых инфекций и других опасных ситуаций в будущем.

Проблема не облегчается тем фактом, что ответственность разделена между несколькими финскими министерствами, а также региональными и местными органами здравоохранения и труда.

«Наша работа заключается в надзоре за муниципальными органами здравоохранения, и я разговаривал с ними», — пояснила Сари Кемппайнен. Она является старшим врачом Регионального государственного административного агентства самого северного региона Финляндии, Лапландии, где наибольшая часть сборщиков ягод дала положительный результат на COVID.

«Кажется, не вся информация поступает так, как предполагалось», — отметил консультант по инфекционным заболеваниям Антти Вяэнянен из Лапландского больничного округа, еще одного вовлеченного учреждения.

Есть несколько основных вопросов, на которые необходимо ответить, сказал он: «Можем ли мы быть уверены, что было возможно разлучить людей во всех помещениях? И работал ли информационный поток должным образом?»

И Вяянянен, и Кемппайнен подчеркнули, что ягодные компании обязаны информировать соответствующие муниципалитеты, прежде чем они примут сборщиков ягод. Остается неясным, кто пренебрег этим, но не все муниципалитеты знали обо всех тайских сборщиках до того, как они отправились работать в пустыню.

Дважды в год министерство встречается с ягодными фирмами и посольством Таиланда, чтобы узнать о последнем ягодном сезоне и подготовиться к следующему. Когда будут собраны последние ягоды и грибы этого лета, им будет о чем поговорить.

«Помимо прочего, мы оценим, какие компании достаточно ответственны и заслуживают доверия, чтобы в следующем году привезти сборщиков из Таиланда», — сказал Сорайнен.

Сбор | Арктическая черника

Черника собирается в чистых условиях произрастания в малонаселенных районах вдали от населенных пунктов и там, где нет загрязняющей промышленности.

95% финских лесов не удобряются, а это означает, что часть урожая черники сертифицирована как органическая, а большая часть доступна для удовлетворения спроса. Собирается примерно 10% годового урожая черники. Сезон длится всего несколько недель и большое количество ягод растет в лесах вдали от дорог. Сбор ягод — довольно тяжелая работа, так как ягоды собирают с помощью ручных инструментов для сбора ягод и без использования какой-либо техники. Не допускается повреждение напочвенного покрова леса и вождение автотранспорта в лесу.

Инструменты для сбора ягод

Лучшее время для сбора черники — с середины июля на юге Финляндии до начала сентября на севере Финляндии. Ягоду можно собирать осенью вплоть до ночных минусовых температур. Ягоды собирают, когда они созреют. Для сбора и транспортировки ягод используются чистые ведра или ящики, подходящие для пищевых продуктов. При работе с ягодами используются гигиенические методы работы. Сборщик ягод — это первый шаг в длинной цепочке обеспечения качества ягодных продуктов.

Во время сбора ягоды черники должны быть полностью созревшими и полностью темно-синими. Черника готова к сбору примерно через две недели после того, как станет синей. Спелые ягоды содержат больше полезных полифенолов, чем незрелые ягоды. Они также крупнее и легче отрываются от куста, чем незрелые ягоды. Черника лучше сохраняет свои качества, если ее собирать в сухую погоду. Собранные ягоды лучше защищать от солнца, так как тепло и свет снижают содержание витаминов в ягодах.

Дикую чернику собирают с помощью ручного инструмента для сбора ягод. Промышленные сборщики используют так называемые грабли для сбора ягод с длинной ручкой, которая предотвращает боли в спине, поскольку сборщику не приходится так часто наклоняться. Различные инструменты для сбора ягод продаются в финских магазинах и на рынках. Инструменты для сбора ягод ускоряют процесс сбора ягод. Сборщики ягод должны помнить, что нельзя слишком грубо обращаться с инструментом для сбора ягод, чтобы не повредить кусты. Чернику высыпают из орудия для сбора в ведра или контейнеры, в которых ягоды транспортируют на продажу.

Промышленность закупает чернику у первых покупателей

Ежегодно для промышленности закупается 4–7 миллионов килограммов черники у первых покупателей. Сборщикам ягод, собирающим ягоды на продажу, не нужно чистить ягоды, а вкладыши с кустарника могут быть включены в состав урожая. Сборщики сами везут ягоды к первым точкам закупки. Первый покупатель обычно покупает ягоды неочищенными. Таким образом, ягода лучше сохраняется до обработки. Грузовые автомобили перевозят чернику от пунктов первичной закупки до промышленных объектов для заморозки. Черника замораживается в туннелях в день сбора при температуре -40 градусов по Цельсию.

Черника, замороженная после сбора урожая, очищается с помощью промышленного очистительного оборудования. Мусор удаляют с помощью воздуходувки. Машины также удаляют плодоножку, а оптический сортировщик пищевых продуктов удаляет обесцвеченные ягоды. Индивидуально быстрозамороженная (IQF) арктическая черника продается ягодной промышленностью предприятиям, производящим ягодную продукцию, предприятиям профессионального общественного питания и населению в небольших упаковках через продовольственные магазины. В промышленности строго контролируется качество ягод и получаемой ягодной продукции. Благодаря этому пищевая ценность и качество ягод сохраняются лучше, чем при медленной заморозке в домашних условиях.

Сушка — это еще один метод обработки, помимо замораживания. Чернику в основном сушат на воздухе в потоке теплого воздуха при максимальной температуре около +45 °C. Обезвоживание предотвращает активность ферментов и микробов в ягодах. Черника достаточно сухая, когда ее остаточная влажность составляет примерно 10–12%.


Learn more