8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Макароны замороженные


Макароны с замороженными овощами

Друзья, приготовим сегодня простое до безобразия блюдо - макароны с замороженными овощами. Это универсальное блюдо - его можно использовать как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо, на ужин, например, когда хочется чего-нибудь легкого.

Макароны можно использовать различной формы, кроме формы типа спагетти. Просто потому, что форма спагетти плохо перемешивается с овощами и не получается равномерно красивого блюда.

Такое простое и вкусное блюдо, как макароны с замороженными овощами, позволит разнообразить меню и украсить даже повседневный обед или ужин.

Смесь можно выбрать любую, но, естественно, чем больше туда войдет овощей, тем вкуснее получатся макароны.

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов - 300 гр.;
  • замороженная овощная смесь - 400 гр.;
  • паприка;
  • перец черный;
  • соль;
  • оливковое масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Сначала отварим макароны. Для этого вскипятим воду. На пачку нам макарон понадобится около двух литров воды.

Засыпаем макароны, солим, после этого через минуту их перемешиваем, чтобы они не слиплись в комок.

Отвариваем макарошки до состояния аль-денте. Если сказать проще, - то готовим по инструкции. Для различной формы макарон будет свое время приготовления, которое, как правило, указано на упаковке.

Отбрасываем макароны на дуршлаг и отставляем в сторону.

Тем временем займемся замороженными овощами.

Овощи можно разморозить естественным путем, но это займет много времени. А можно поступить проще и залить заморозку кипятком, давая воде стечь через сито.

После этого разогреваем сковороду с небольшим количеством оливковое или растительного масла и отправляем туда наши размороженные овощи для обжарки.

Солим и обжариваем овощи на максимальном огне, постояло помешивая, до готовности, примерно 15 - 20 минут. 

Готовые овощи должны легко разламываться, но не быть мягкими. Но если вы  не любите хрустящие овощи, то первые пять минут их можно потушить на умеренном огне под крышкой. 

Добавляем специи по вкусу. Я добавила черный перец и сладкую паприку.

Не забываем постоянно перемешивать нашу смесь для того, чтобы овощи равномерно прожарились, но не потеряли своих хрустящих свойств и не подгорели.

В приготовленную овощную смесь засыпаем наши макароны,  тщательно перемешиваем их и продолжаем обжаривать макароны с овощами еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Делаем это для того, чтобы макароны разогрелись, немного подсохли и впитали в себя соус с овощей.

Все - наш гарнир из макарон с замороженными овощами готов. Выкладываем его для подачи на блюдо. Приятного аппетита!

Видеорецепт этого гарнира можно посмотреть на моем канале более подробно. Спасибо за просмотр!


Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Макароны с замороженными мидиями и сливками рецепт с фото пошагово

Макароны с замороженными мидиями и сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты по списку. Макароны у меня - "бабочки" из твердых сортов пшеницы. Количество чеснока на ваше усмотрение.

  2. Шаг 2:

    Первым делом отварим макароны. Готовим согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю до готовности, не аль денте, потому что потом только прогреваю в соусе.

  3. Шаг 3:

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, лук режем меленьким кубиком, обжариваем до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Чеснок. Многие просто греют чеснок в масле, а затем выбрасывают, получается масло с ароматом чеснока. Я предлагаю зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить к луку и обжаривать. Это будет очень ароматно и вкусно - сливки с чесноком дают поразительный вкус!

  5. Шаг 5:

    Когда овощи прожарились до мягкости, вливаем сливки. Жирность на ваше усмотрение. Если сливки 10-12% жирности - прогрейте буквально пол минутки, чтобы они не свернулись. Если жирность выше 20% - прогрейте 2-3 минуты на медленном огне помешивая.

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем 2 ложки соевого соуса - он придаст аромат нашему соусу и подчеркнет вкус мидий. Если не любите соевый соус, можете не добавлять. С соусом прогреть еще 1 минуту.

  7. Шаг 7:

    Если у вас мидии свежемороженые, не нужно их размораживать, отправляйте сразу в соус, перемешайте и готовьте 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем в наш соус с мидиями отправляем сваренные макароны, перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты, чтобы макарошки хорошо пропитались соусом.

  9. Шаг 9:

    Блюдо готово!

  10. Шаг 10:

    Для вкуса и структуры блюда предлагаю макароны сверху присыпать тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Макароны с мидиями готовы! Подавайте горячими со свежими овощами. За кроткое время готов вкусный и питательный обед.

  12. Шаг 12:

    Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Макароны для этого блюда можете брать самые любые. Подойдут также спагетти или ракушки, что любите. Мы предпочитаем макарошки твердый сортов пшеницы.
Сливки берите любой жирности, чем меньше жирность, тем диетически получится блюдо.
Готовить очень просто и быстро, справится даже начинающий кулинар. Готовьте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Макароны с сыром рецепты домашние с фото пошагово

На завтрак рецепты быстро просто

Лук с сыром рецепты

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рецепты на 8 марта

Макароны на второе фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Замороженные мидии - 82 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные мидии, Макароны, Лук, Чеснок, Растительное масло, Сливки, Соевый соус, Твёрдый сыр, Соль, Перец

Приготовление и обработка свежезамороженной пасты

Не всем нам посчастливилось жить по соседству с Мамой Лилли, поэтому за эти годы мы разработали идеальный способ поделиться с миром свежей пастой, приготовленной вручную, без ущерба для качества : раздача замороженных на пике свежести!

Покупка свежезамороженных макарон для вашего ресторана имеет удивительные преимущества. Свежезамороженные макаронные изделия имеют более длительный срок хранения, естественно – до 12 месяцев. Поскольку вы не привязаны к соседнему месту или производителю, вы получаете доступ к более широкому ассортименту уникальных нарезок и вкусов. И, как только свежезамороженные макароны должным образом оттаивают, они вполне могут выйти прямо из макаронного автомата!

Надлежащее хранение, обращение и приготовление очень важны для получения максимальной отдачи от свежезамороженных макаронных изделий. это из! **

Это «золотое правило» свежезамороженных макаронных изделий! Если вы будете слишком грубы с макаронами, пока они еще заморожены, они разорвутся на куски и будут непригодны для использования. Это особенно верно для длинных, плоских нарезок, таких как Паппарделле.

Чтобы разморозить свежезамороженные макаронные изделия, оставьте их в оригинальной упаковке на 24 часа в холодильнике.

Свежие макаронные изделия после оттаивания имеют срок годности от 16 до 21 дня.

**ВАЖНО. Инструкции по размораживанию относятся ТОЛЬКО к свежезамороженным плоским и экструдированным макаронным изделиям (, например, лингвини, зити и т. д.). ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать замороженные макаронные изделия с начинкой, такие как равиоли или тортеллини — их следует готовить непосредственно из замороженного состояния. Нажмите здесь, чтобы просмотреть инструкции по приготовлению и обращению со всей нашей линейкой продуктов.

Приготовление свежей пасты

Теперь самое интересное – приготовление вкусной свежей пасты!

Приготовить свежую пасту быстро и просто:

  1. Принесите 6 литров воды и 1 ст. соли на фунт пасты до кипения.
  2. Достать макароны из пакета; распушите макароны, чтобы отделить их и стряхнуть лишнюю муку.
  3. Бросьте макароны в воду и аккуратно перемешайте щипцами, чтобы отделить лапшу; вернуться к кипячению.
  4. Поддерживая сильное кипение, варить макароны в течение указанного времени (см. таблицу времени приготовления ниже)
  5. Слить воду, НЕ ПРОМЫВАТЬ, смешать с соусом (при желании) и сразу подавать.

Несколько наших основных советов по приготовлению свежей пасты:

  • Убедитесь, что вода сильно кипит ; если она остывает до кипения, когда вы кладете макароны, подождите, пока она снова полностью закипит, прежде чем начать отсчитывать время.
  • Напоминаем – НИКОГДА не размораживайте свежезамороженные макаронные изделия с начинкой, такие как равиоли ! Их следует готовить непосредственно из замороженных продуктов (на один шаг меньше!)
  • Для максимального вкуса отварите макароны почти до состояния al dente, а затем завершите приготовление, обжарив их в соусе, который будет подаваться в .
  • Не смешивайте свежие макароны с маслом! Свежие макаронные изделия имеют пористую деревенскую текстуру, которая прекрасно впитывает ароматы, но масло покроет эту пористую поверхность и заставит соус соскользнуть. Если, конечно, масло НЕ ЯВЛЯЕТСЯ соусом — в этом случае бросьте сколько душе угодно.
  • Вода для пасты = жидкое золото! Всегда сохраняйте чашку или две воды для варки пасты; он идеально подходит для того, чтобы разбавить соус, который вы готовите, и сделать его более гладким и бархатистым, добавляя соль, крахмал и консистенцию.

У вас есть секрет приготовления пасты?
Дайте нам знать, и мы можем представить вас в наших социальных сетях или в нашем следующем посте!
Если вы готовы разнообразить свое меню, попробуйте свежую пасту Lilly’s уже сегодня.

Грацие,

Семья свежей пасты Lilly

Как заморозить макароны - Как заморозить и разогреть замороженные макароны

Я знаю, что мне может показаться глупым публиковать, как замораживать макароны, но это действительно может помочь вам сэкономить время на кухне. Когда мы готовим макароны, нам нравится делать их вдвое или втрое больше, чем нам нужно. Затем мы замораживаем остатки, чтобы использовать их для других блюд.

Можно ли заморозить остатки пасты?

Да, определенно, и я собираюсь сделать еще один шаг и сказать, что вы должны это сделать!

У меня есть привычка всегда делать дополнительную пасту во время приготовления, чтобы я мог ее заморозить и сохранить для других блюд.

Замораживание макарон экономит время и тарелки, потому что в следующий раз, когда вы будете подавать макароны, вам не нужно ждать, пока закипит вода, а затем ждать, пока сварится лапша, что может занять еще 8-10 минут!

Кроме того, вам не придется мыть сковороду, когда вы используете замороженную пасту!

Кроме того, макароны в морозильной камере идеально подходят, когда вам нужны макароны с вашими блюдами в мультиварке. Это поможет вам еще больше в эти безумно занятые вечера.

Какие виды макарон вы можете заморозить:

Технически вы можете заморозить любые макаронные изделия. Обычно я просто готовлю пасту до времени al la dente, указанного на упаковке, чтобы макароны не превратились в кашу при разморозке и повторном разогреве.

Кроме того, макароны можно заморозить или заморозить в соусе (например, в запеканке), и мы расскажем, как заморозить каждый из них. Это проще, чем вы думаете!

Я считаю, что более мелкие и толстые макаронные изделия (например, ротини) лучше замораживаются сами по себе; тогда как, когда я замораживаю длинную лапшу (например, лапшу спагетти или пасту с волосами ангела), я обычно помещаю макароны в форму запеканки для замораживания, чтобы я мог разогреть их в духовке, чтобы макароны не превратились в кашу.

Как заморозить макароны :

1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями al la dente (макароны должны быть слегка твердыми).

2. После приготовления лапши слейте воду, а затем сбрызните макароны оливковым или сливочным маслом или сбрызните маслом. Я делаю это для того, чтобы макароны не слиплись.

3. Затем дайте пасте полностью остыть при комнатной температуре. Это может занять от 30 минут до 1 часа, поэтому наберитесь терпения. Обычно я просто оставляю оставшуюся пасту на столе, пока убираюсь на кухне, и когда я закончу, она будет готова.

Приготовленные макароны можно обдать холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вы не хотите замораживать макароны, когда они теплые, иначе это может привести к образованию конденсата в пакете для морозильной камеры, что может привести к ожогу от морозильной камеры.

4. Затем выложите макароны в один слой на противень и заморозьте, поместив этот противень в морозильную камеру минимум на 1 час. Я рекомендую быструю заморозку, чтобы макароны не смерзлись.

5. По прошествии этого времени поместите макароны в пакеты для заморозки размером в кварту (или в галлон, если у вас большая семья). Я рекомендую замораживать макароны в количестве, которое вы бы использовали для еды для своей семьи, чтобы их было легко разморозить и использовать за один раз.

6. Убедитесь, что на пакете для заморозки указана дата, а затем заморозьте. Примечание. Убедитесь, что вы используете пакеты для заморозки, а не пакеты для хранения, чтобы макароны дольше хранились в морозильной камере. Кроме того, замораживание продуктов в пакетах для хранения также может привести к ожогам от морозильной камеры.

Как разогреть замороженные вареные макароны?

Замороженные макароны готовы к употреблению на ужин позже.

  1. Разморозьте макароны в холодильнике на ночь.
  2. Поместите пасту в накрытую посуду для микроволновой печи. Сверху добавьте немного масла.
  3. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 3–5 минут, пока паста не нагреется.
  4. Наслаждайтесь ужином.

Чтобы использовать замороженные макароны, поместите замороженные макароны в кастрюлю с теплой, но не кипящей водой, чтобы макароны полностью разморозились. Затем перемешайте в тарелке с макаронами или подогрейте в течение 1 минуты в микроволновой печи, чтобы разогреть макароны.

Как заморозить приготовленные макароны?

Макаронные изделия также можно замораживать в кастрюлях. Я люблю вкусные замороженные запеканки, которые я могу приготовить всего за несколько минут в своей духовке, и моя семья тоже их любит!

Чтобы заморозить макароны в мясном соусе или в запеканке, убедитесь, что макароны приготовлены al la dente, затем выложите макароны слоями в форму для замораживания из алюминиевой фольги.

Убедитесь, что соус в запеканке полностью покрывает макароны. Это гарантирует, что эта паста не переварится позже при приготовлении в духовке.

Затем накройте сковороду и можно замораживать. Чтобы приготовить, убедитесь, что вы разморозили запеканку в холодильнике на ночь, прежде чем выпекать ее в соответствии с вашим рецептом.

Как долго можно хранить макароны в морозильной камере?

Замороженные макароны и замороженные запеканки с макаронами можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев в зависимости от условий хранения и вашей морозильной камеры.

Вот несколько раз, чтобы паста как можно дольше хранилась в морозильной камере.

  • Выпустите как можно больше воздуха из пакета для заморозки перед заморозкой.
  • Используйте контейнеры и пакеты, предназначенные для замораживания, а не контейнеры для хранения.
  • Убедитесь, что в морозильной камере поддерживается постоянная температура.

Убедитесь, что вы загрузили мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по морозильной камере, в котором рассказывается, что вы хотите заморозить, как долго оно будет замораживаться и как долго оно будет храниться.

Распечатайте этот рецепт ниже: Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Как заморозить макароны

Знаете ли вы, что научиться замораживать макароны очень просто. Это займет всего 5 минут вашего времени, и вы сможете приготовить макароны к следующему приему пищи за считанные минуты.

Время подготовки 1 час 15 минут

Всего времени 1 час 15 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: как заморозить пасту

Автор: еда на Dime

  • Паста
  • Olive Oil
  • 9. :

  • Отварите макароны до полной готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Слейте воду с пасты и смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слипалась.

  • Дать пасте полностью остыть при комнатной температуре.

  • Мгновенно заморозьте макароны, поместив макароны на противень в один слой, следя за тем, чтобы макароны не слиплись.

  • Поместите противень в морозильную камеру минимум на 1 час, а затем переложите макароны в пакет для морозильной камеры. Удалите из пакета как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте.

  • КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ МАКАРОНЫ:

  • Разморозьте макароны в холодильнике на ночь. Затем поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством сливочного масла. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока паста не прогреется.

Рецепты с макаронами:
  • Паста с пепперони – простая идея для ужина за 20 минут!
  • Паста с пармезаном – легкий гарнир из 2 ингредиентов
  • Ужин за 20 минут – сливочная куриная паста со свежими помидорами!
  • Рецепт куриной пасты с пепперони
  • Рецепт легкого салата с макаронами
  • Салат с макаронами и беконом
  • Ужин из спагетти, запеченных легко

Дополнительные советы по работе с морозильной камерой: 9061049
    044
  1. Как заморозить молоко
  2. Как заморозить рис
  3. Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, которым не хватает времени на обед

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.


    Learn more