Мангал из кирпича с печью под казан порядовка
Порядовка печи барбекю с казаном своими руками
Всегда приятно иметь на садовом участке печь для приготовления шашлыка, плова и жареного мяса. При этом хочется, чтобы она была не только функциональной, но и красивой. Особенно эффектно будет смотреться конструкция из кирпича. Вы можете сложить её самостоятельно.
Содержание
1 Отличие барбекю от мангала и гриля
1.1 Мангал
1.2 Гриль
1.3 Барбекю
2 Общее устройство печи барбекю с казаном
2.1 Фотогалерея: примеры готовых печей-барбекю
3 Что такое «порядовка»
3.1 Фотогалерея: схемы порядовок
4 Подготовка к строительству барбекю с казаном
4.1 Определение места
4.2 Выбор материала
4.2.1 Видео: какой кирпич выбрать
4.3 Определение модели
4.4 Расчёт количества кирпичей
4.4.1 Таблица: расчёт потребности материалов
4. 5 Таблица: необходимые инструменты
4.6 Подготовка фундамента
4.6.1 Видео: фундамент для печи-барбекю
5 Порядок кирпичной кладки
5.1 Видео: кладка арочного перекрытия
5.2 Видео: кладка цилиндрической топки под казан
6 Отделка печи
7 Нюансы использования
Отличие барбекю от мангала и гриля
Шашлык — любимое блюдо россиян на отдыхе. Самый простой способ пожарить шашлык — воспользоваться одноразовым мангалом и шампурами. Но гораздо удобней и цивилизованней делать это на даче, в созданном собственными руками более сложном устройстве. Все такие приспособления — гриль, мангал, барбекю — очень помогают дачному повару, а отличаются лишь некоторыми особенностями конструкции.
Гриль, мангал и барбекю придуманы для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей и грибов на углях. Они отличаются лишь сложностью конструкции и дополнительными возможностями.
Мангал
Это самое простое приспособление для жарки: прямоугольный металлический ящик на ножках без решётки для углей. Тлеющие угли лежат прямо на дне мангала, и жар от них направлен снизу вверх. На боковых стенках сверху имеются выемки для шампуров, а в нижней части — перфорация для создания тяги. Часто бывает складным и не имеет крышки. Его проще всего прихватить с собой на пикник или в туристический поход вместе с шампурами или решёткой.
Мангал — прямоугольный металлический ящик на ножках без крышки и решётки для углей
Гриль
Гриль отличается тем, что у него есть решётка для углей и крышка, которая обеспечивает воздействие жара со всех сторон, а не только снизу. Но если отложить её в сторону, то агрегат станет работать как обычное барбекю. В гриле можно регулировать приток воздуха к углям и жарящемуся продукту, для чего в нижней и верхней частях сделаны заслонки. Иногда он оснащён зонтиком для собирания падающих тлеющих углей. Крышка — вещь очень нужная. Во-первых, увеличивается скорость приготовления пищи; во-вторых, готовое блюдо получается скорее тушёным, чем жареным, а значит, более полезным.
Главное отличие гриля — наличие решётки и крышки
Барбекю
О слове «барбекю» до сих пор много споров. Кажется, все же самым лучшим толкованием является происхождение его от французского «barbe et queue» – «от бороды до хвоста». Изначально на решётке жарились не куски, а ягнята или поросята целиком. В русском языке это устройство получило нежное название «барбекюшница». Барбекю отличается от мангала тем, что имеет более сложное устройство. Там, как в печи, имеется решётка для угля, чем обеспечивается хорошая тяга, и решётка для продукта, который должен жариться. Как и мангал, барбекю не имеет крышки. Это более сложное и дорогое устройство. Широко продаются готовые «мобильные» барбекю, представляющие собой металлическую конструкцию на высоких ножках, часто — с крышей и дополнительными откидными полочками. Они неудобны тем, что в непогоду их желательно убирать с участка. В более дорогих моделях расстояние между решёткой для продукта и решёткой с углями может изменяться, что позволяет регулировать силу жара и очень облегчает готовку. Жар в барбекю тоже направлен снизу вверх.
Часто словом «барбекю» называют сооружение из кирпича на садовом участке
Но часто словом «барбекю» называют большое сооружение на участке, «садовый камин». Как правило, оно выстроено из кирпича или камня, с солидной крышей и столом для подготовки. Часто в «садовый камин» вставляют казан (котёл) и раковину для мытья мяса и овощей.
Общее устройство печи барбекю с казаном
Казан — это круглый котёл из чугуна. Алюминиевые казаны нежелательны, они довольно быстро выгорают и не держат правильную температуру.
Для приготовления пищи на огне лучше использовать чугунный казан — он хорошо держит оптимальную температуру
В казане на участке можно приготовить всё, что угодно, но оптимальные блюда: плов и казан-кебаб. В обычной кухне их приготовить сложно — слишком неприятны и интенсивны запахи при прокаливании масла.
В кирпичной печи с казаном происходит прямой нагрев ёмкости от пламени
Кирпичная печь с казаном универсальна: если убрать казан, можно жарить шашлык; если постараться ровно и аккуратно выложить круглый под, то можно его использовать как тандыр; если круглое отверстие накрыть чугунным листом с конфорками, на них можно жарить в сковородках и варить в кастрюлях.
Убрав казан, можно регулировать силу огня чугунными конфорками
Фотогалерея: примеры готовых печей-барбекю
- Печь барбекю можно соорудить на открытой веранде, предварительно позаботившись об изоляции пола
- Над комплексом барбекю можно соорудить крышу, что позволит готовить на природе даже в дождливую погоду
- Печь барбекю может быть выполнена в любой форме и стиле
- Барбекю в стиле кантри эффектно смотрится на садовом участке
- Печь барбекю можно сделать угловой, всё зависит от предпочтений
- Уличная печь небольшого размера может быть очень удобной и функциональной
- Кирпичную печь-барбекю можно выполнить с отделкой под натуральный камень
- Печь барбекю может быть компактной, с небольшой топкой
Печь-барбекю можно сложить собственными руками, если следовать порядовому руководству, или «порядовке».
Что такое «порядовка»
Слово имеет два значения:
- Простейшее приспособление из двух реек длиной полтора-два метра, которые крепятся к нижним рядам скобами, чтобы не рушить сырую кладку. По ним и по натянутой горизонтально нити и ведётся укладка кирпича. Это нужно для того, чтобы кладка была строго вертикальной, а стороны — ровными и перпендикулярными друг другу.
Порядовка применяется для фиксирования радов кладки, обеспечивает вертикальность углов
- Собственно порядок укладки кирпича. При этом имеется схема, на которой обозначен пошагово каждый ряд укладки.
Фотогалерея: схемы порядовок
- Предже чем приступать к кирпичной кладке печи, нужно нарисовать эскиз будущего сооружения
- Печь под казан можно сделать миниатюрной, состоящей из 13 рядов кирпичной кладки
- Наиболее распространённая модель кирпичной печи — двухэтажная конструкция с отсеком для хранения дров под топочной камерой
- Перекрытие под казан можно расположить непосредственно под вытяжной камерой
- Кирпичная печь может сочетать в себе несколько функций: мангала, коптильни и барбекю
Подготовка к строительству барбекю с казаном
Прежде чем приступать к постройке печи, необходимо определиться с местом её установки, набросать эскиз будущей модели и выбрать подходящий материал для кладки.
Определение места
Печь не должна стоять под деревьями и близко к воспламеняющемуся забору. Оптимально ставить её недалеко от вашего любимого места для еды на участке. Площадка должна быть большой, тогда готовить будет удобно. При желании можно соорудить печь с мойкой, тогда надо подвести к ней воду и канализацию. Если же это сложно, то печь ставится возле садового водопроводного крана.
Выбор материала
Печь-барбекю можно сложить из речного камня (это очень красиво), из керамзитовых блоков или обычного красного кирпича. Но поверхности, соприкасающиеся с огнём, выкладываются из специального огнеупорного кирпича, потому что все перечисленные выше материалы не выдерживают высокой температуры в мангале или под казаном и растрескиваются. То же самое относится к раствору для кладки. Места, где горит пламя, выкладываются на специальном составе. Раствор для остальной печи тоже специфический: цемент не выдержит даже небольшой температуры, поэтому вместо цементной части раствора применяется глина.
Уличная печь из речного камня смотрится эффектно, но требует определённых навыков кладки
Видео: какой кирпич выбрать
Определение модели
Прежде чем рассчитывать количество стройматериала, необходимо определиться с моделью «садового камина». Здесь следует учесть следующие аспекты:
- габариты печи-барбекю; если конструкция массивная, ей понадобится фундамент;
- местоположение;
- форму топочного отделения;
- форму и размеры дымохода;
- дополнительные элементы, такие как казан, мойка, духовка.
Мы выбрали для постройки сложную печь. Это мангал-барбекю с плитой для готовки и казаном, проект мастера Валентина Бруя под названием «Стоунхендж».
Авторский проект барбекю с казаном «Стоунхендж» Валентина Бруя
Расчёт количества кирпичей
Расчёт материала делается после выбора модели со схемой порядовки. Считается примерное количество кирпичей в каждом ряду, учитывается их тип (огнеупорные, силикатные, обычные) и форма. Примерные подсчёты производят следующим образом: считают кирпичи в первом, сплошном ряду; полученное число умножают на количество рядов и так называемый заполнительный коэффициент. Для печей барбекю он составляет 0,65. Учитываем, что примерно 15% кирпичей уйдёт в брак, это число надо увеличить до 30%, если предполагается резка кирпичей. Они при этом ломаются.
Таблица: расчёт потребности материалов
Наименование материала | Количество |
Красный печной полнотелый кирпич | 1000 штук |
Огнеупорный кирпич для топок | 300 штук |
Обычный кирпич | 300 штук |
Огнеупорная глина | 100 кг |
Речной песок | 0,2 м3 |
Мертель шамотный МШ-28 | 100 кг |
Цемент М400 | 300 кг |
Топочная прочистная дверца | 1 штука |
Чугунная плита под казан 705х530 мм | 1 штука |
Утеплитель для печей фольгированный | 3 метра |
Вьюшка | 1 штука |
Уголок стальной небольшого сечения | 5 метров |
Казан | 1 штука |
Таблица: необходимые инструменты
Инструмент | Количество |
Мастерки | 1 набор |
Расшиватель швов | 1 штука |
Топорик или тяпка для рубки кирпичей | 1 штука |
Болгарка для резки кирпичей | 1 штука |
Дрель с комплектом насадок для шлифовки кирпичей на рабочем столе | 1 штука |
Подготовка фундамента
Прежде чем приступать к кирпичной кладке, необходимо подготовить фундамент для будущей печи.
- Для фундамента колышками и нитью разметить нужную площадь с запасом по 1 метру с каждой стороны. Перед печью запас можно сделать и гораздо больше.
Нужную площадь под фундамент можно разметить с помощью колышков и нити
- Вырыть котлован глубиной 30–50 см. Учитывая размеры и вес печи, нужно делать не ленточный фундамент, а плиту.
- На дно котлована насыпать слой щебня или гравия высотой около 10 см; слой плотно утрамбовать.
- Армировать фундамент решёткой из металлических прутьев, чтобы сделать его более надёжным.
- Приготовить раствор: 1 часть цемента на 2 части песка, хорошо перемешать, залить одномоментно, чтобы не было трещин. Дать плите хорошо застыть.
Фундамент нужно залить за один приём, чтобы не было трещин
- После высыхания смеси покрыть плиту рубероидом, лучше в два слоя — для обеспечения гидроизоляции.
Для гидроизоляции застывшую плиту нужно покрыть рубероидом в два слоя
Обычный кирпич перед кладкой надо вымачивать в воде, иначе он впитывает воду из раствора, раствор быстро высохнет и будет некрепким.
Иногда вместо бетона для фундамента используют кирпич. Бетонный фундамент более прочный и дешёвый, однако кирпичный легче сложить и демонтировать при необходимости.
Видео: фундамент для печи-барбекю
Порядок кирпичной кладки
Обычный кирпич кладём на смесь из глины и песка, поскольку цементный раствор не выдержит температуры. Стараемся выдерживать ширину вертикальных и горизонтальных швов соответственно в 10 и 5 миллиметров. При укладывании огнеупорного кирпича — 3 миллиметра. Огнеупорный кирпич кладётся на шамотный мертель (термостойкая смесь из шамотного порошка и огнеупорной глины).
- Ряд первый. Делаем три пустых шва (обозначены синим) для вкладывания в них рамок дверец — двух прочистных и одной поддувальной.
В первом ряду корпуса печи нужно предусмотреть места для дверок
- Во втором ряду укладываем те кирпичи, на которые должна опереться арка места для дров. С остальными подождём — без дверец их уложить невозможно, а дверцы будут мешать.
Второй ряд корпуса выкладывается пока не полностью
- Делаем опору для свода из фанеры, которая называется «кружало».
«Кружало» делается из фанеры, по нему выкладываются кирпичи
- По кружалу выкладываем арку. Можно сточить кирпичи с одной стороны, а можно сделать полукруг за счёт утолщения раствора.
Формы полукруга для арки дровника можно добиться за счёт утолщения раствора
- Кладём основание топки из огнеупорного кирпича на шамотную смесь.
Основание топки выкладывается из огнеупорного кирпича
- Перекрываем фигурным огнеупорным кирпичом топку, первый ряд. Это поддувальная камера.
Перекрываем топку фигурным огнеупорным кирпичом
- Укладываем второй ряд топочного узла. Получается цилиндр. Кирпичи подпиливаются с одной стороны.
Второй ряд топки напоминает Стоунхендж, в честь которого и названа печь
- Кладём третий ряд. Кирпичи также нужно подпилить с одной стороны.
Чтобы кирпичи образовывали форму цилиндра при кладке, их подпиливают с одной стороны
- Переходим с помощью распиленных огнеупорных кирпичей к первому ряду футеровки.
Футеровка также производится из огнеупорного кирпича
- Кладём следующий, второй, ряд футеровки, аккуратно соблюдая пропорции.
Во втором ряду футеровки стараемся аккуратно соблюдать пропорции
- В третьем ряду продолжаем футеровку, постепенно формируя окружность по внутренним стенкам.
Продолжаем порядовку, постепенно формируя окружность
- Сооружаем перекрытие под казан с помощью шамотного кирпича. Кирпичи при этом подпиливаем с одной стороны, чтобы получилась окружность.
Перекрытие под казан сооружается из огнеупорного кирпича
- Оставляем зазор в 1 сантиметр между футеровкой и корпусом, поскольку огнеупорный кирпич имеет больший коэффициент расширения, чем обычный.
- Обматываем огнеупорную часть утеплителем для печей — это фольгированный базальтовый картон. Тогда кожух из обычного кирпича не будет нагреваться, поэтому не будет большой теплопотери.
Утеплитель служит для термоизоляции топки и контроля теплового расширения
- После завершения топки укладываем третий ряд печи, тоже из спиленного по форме кирпича.
Третий ряд корпуса печи начинаем укладывать после завершения топки
- Кладём четвёртый ряд печи. Ставим поддувальную дверцу, сверху кладём замковый кирпич.
Завершаем установку поддувальной дверцы, её проём перекрываем замковым кирпичом
- Кладём пятый ряд, в нём устанавливаем топочную дверцу.
В пятом ряду начинаем установку топочной дверцы
- В шестом ряду создаём дымовой горизонтальный канал. До перекрытия старательно очищаем канал от мусора, затем выстилаем дно плёнкой, чтобы можно было потом легко убрать «плевки» раствора.
В шестом ряду перекрываем горизонтальный дымовой канал
- Ряд седьмой. Из кирпичей, поставленных на ребро, начинаем строить заднюю топочную часть.
В седьмом ряду начинаем класть заднюю часть топки
- Восьмой и девятый ряды кладём согласно порядовке. В девятом ряду закрываем отверстие топочной дверцы замковым кирпичом.
В девятом ряду корпуса проём топочной дверцы перекрываем замковым кирпичом
- В десятом ряду тонкими кусками кирпича выравниваем уровень вертикальных с горизонтальными. Создаём основание мангала.
В десятом ряду тонкими пластинами выравниваем уровень вертикально стоящих кирпичей с обычными
- Одиннадцатый ряд кладём не полностью. Обратите внимание на скруглённые края столешницы. Верх столешницы шлифуется.
Для придания эстетического вида торцы кирпичей, образующих края столешницы, скруглены, а верхние пласты кирпичей отшлифованы
- Далее под будущий казан на промытый и просеянный песок ставим чугунную плиту. Она должна быть на одном уровне с кирпичами.
Плита должна быть на одном уровне с поверхностью кирпичей, образующих столешницу, и идеально горизонтальной
- Формируем узел мангала. Укладываем из огнеупорных кирпичей периметр, выкладываем его утеплителем.
Сооружение футеровки под мангальный узел начинается с периметра пода
- Когда раствор хорошо затвердеет, на сухой, мытый и сеянный песок кладём огнеупорные кирпичи. То, что они не зафиксированы раствором, помогает избавиться от термодеформации.
Отсутствие жёсткой фиксации подовых кирпичей раствором способствует их подвижности и снижению влияния термических деформаций на конструкцию мангала
- С двенадцатого по четырнадцатый ряд ведём кладку мангала, формируя яму для углей. Её глубина должна составлять 130–140 см. Между 13 и 14, а также 14 и 15 рядом в шамотном кирпиче делаем пазы под рамку для крепления шампуров.
При необходимости глубина мангальной ямы может быть уменьшена путем демонтажа подовых кирпичей и подсыпки под них слоя песка
- В пятнадцатом раду завершаем мангальную яму.
Между 13 и 14, а также 14 и 15 рядом в шамотном кирпиче выбраны пазы под рамку для крепления шампуров
- Мангал перекрываем и создаём дымовой зубец — две арки из огнеупорного кирпича. Основание задней арки выше основания передней на два ряда.
Для перекрытия мангала и организации газового порога («дымового зуба») служат две арки разной высоты
- Дальше формируем стенку мангала с теплоизоляционным зазором между ней и аркой.
Между стенкой мангала и аркой оставляем теплоизоляционный зазор
- С двадцать третьего по двадцать пятый ряд кладём дымосборник. При этом кирпич нужно класть на ребро.
В двадцать третьем ряду формируется переход дымовых газов в дымосборник
- В двадцать пятом ряду часть кирпичей запиливаем под углом для устранения турбулентности.
Для устранения турбулентности часть кирпичей запиливается под углом
- Двенадцатый-четырнадцатый ряды корпуса печи кладём согласно порядовке, оставляя при этом тепловые зазоры между кожухом и футеровкой. В процессе кладки формируем газоотводный канал от топки и пяты под фронтальную арку перекрытия портала мангала.
- Выкладываем фронтальную арку с помощью кружала. Для удобства уже готовая часть из огнеупорного кирпича на рисунке не показана.
Арка укладывается с помощью кружала, в котором предусмотрен паз и фиксирующая планка для трёх центральных кирпичей, выступающих вперёд на 40 мм
- С пятнадцатого по двадцать третий ряд проводим облицовку мангального узла. Между семнадцатым и восемнадцатым рядом устанавливаем задвижку плиты для казана.
Облицовка мангала производится из обычного кирпича
- С двадцать четвёртого ряда начинаем выкладывать наклонный дымосборник. Угол наклона поверхностей, на которые будут опираться стенки дымосборника, контролируется уровнем и транспортиром.
Угол наклона поверхностей, на которые будут опираться стенки дымосборника, контролируется уровнем и транспортиром
- В тридцать четвёртом ряду заканчиваем кладку дымосборника. Можно использовать обрезки, оставшиеся при изготовлении деталей первого ряда дымосборника.
В тридцать четвёртом ряду используются обрезки, получившиеся при изготовлении деталей первого ряда дымосборника
- Ряд тридцать пятый. Начинаем класть трубу. Итог должен соответствовать картинке.
Печь «Стоунхендж» в готовом виде не требует специальной отделки, кроме расшивки швов
Видео: кладка арочного перекрытия
Видео: кладка цилиндрической топки под казан
Отделка печи
Печь «Стоунхендж» не требует особой отделки, так как была проведена тщательная подготовка кирпича при кладке. Нужна лишь расшивка широких швов, которая в идеале делается в процессе кладки, но можно сделать её и позже. Расшивка делается специальным инструментом. Её назначение — придать сооружению эстетичный вид.
Расшивка швов позволяет придать эстетический вид печи
Все металлические детали лучше загрунтовать и окрасить печным лаком или любой жаростойкой краской.
Дверцу казанного отделения нужно покрыть жаростойкой краской
Нюансы использования
Такая печь имеет свои плюсы. Она будет служить много лет, практически не нуждаясь в уходе, кроме чистки дымохода. Можно проявить смекалку и заложить в проект раковину-мойку и рабочий стол. Если вы будете строить раковину, не забудьте предусмотреть подведение к ней воды с тыльной стороны печи.
В уличную печь можно вмонтировать раковину
В результате, если вы преодолели все трудности, у вас на участке уже стоит печь для приготовления вкусной и здоровой еды.
- Автор: Мария Я.
- Распечатать
Добрый день! Меня зовут Мария, по образованию я технолог швейных изделий, но хорошо ориентируюсь во многих инженерных отраслях и мире дизайна. Писать популяризаторские статьи на любые темы люблю и, как мне кажется, неплохо это делаю. Работа на сайте доставляет мне удовольствие.
Оцените статью:
(25 голосов, среднее: 4.2 из 5)
Поделитесь с друзьями!
обзор, как сделать печку своими руками
Содержание
- Примеры конструкций
- Этапы строительства
- Выбираем место для строительства
- Материалы и инструменты
- Как выбрать кирпич
- Подготовка раствора
- Подготовка фундамента
- Кладка кирпичного мангала
- Порядовка для кладки своими руками
Примеры конструкций
На приведенных ниже фотографиях вы можете увидеть несколько примеров кирпичных конструкций с мангалом и казаном — от небольших островов до полноценных рабочих зон с расширенным функционалом:
- Компактный угловой мангальный комплекс для летней беседки.
- Крупногабаритная кирпичная конструкция со столешницей, нишей для хранения топлива и отдельной зоной для работы с казаном.
- Открытая мангальная зона с высоким дымоходом. Вся конструкция выполнена из светлого шамотного кирпича.
- Этот многофункциональный кирпичный остров с мангалом и печью для казана можно смело устанавливать в круглой беседке. Расположение конструкции ровно под вытяжкой уберет проблему большого количества дыма и возможных неприятных запахов.
- При наличии хорошей вытяжки такую небольшую, но функциональную конструкцию можно установить даже внутри дачного домика. А при самостоятельном возведении очевидна существенная экономия материалов.
- Этот комплекс примечателен своим декоративным оформлением, которое легко создать за счет использования кирпичей разной фактуры и цвета, а также необычной формой топки для печи под казан. Последнюю при правильной кладке можно использовать даже в качестве тандыра.
- Высокая, но не очень широкая печь с мангалом и топкой под казан.
- Полноценная рабочая зона с мангалом, печкой для казана, мойкой и двумя конфорками, на которых можно готовить гарнир, пока на открытом огне жарятся ароматные шашлыки. Такая рабочая зона требует тщательной работы на этапе проектирования. Ведь необходимо продумать подведение коммуникаций для обеспечения полноценного функционала.
Этапы строительства
Самостоятельное возведение такой кухонной зоны требует внимания и хотя бы базовых навыков работы с кирпичами и раствором. Однако при желании сделать небольшой мангальный комплекс будет не так сложно, особенно если ответственно подойти к разработке чертежа и выбору материалов для работы. Рассмотрим основные требования к процессу создания кирпичного мангала с топкой под казан.
Выбираем место для строительства
По правилам пожарной безопасности участок под мангал должен удовлетворять следующим условиям:
На площадке отсутствует мусор, особенно легко воспламеняющийся.
Пространство надежно защищено от ветра.
Территория имеет ровную поверхность, на которой удобно разместить жаровню с печью.
Читайте также: Мангал с печкой под казан из металла своими руками
Вокруг мангала в радиусе 1,5 метров нет ни строений, ни легко воспламеняющихся покрытий, либо имеется защита от огня и дыма.
Место, где располагается кирпичная конструкция, находится не слишком далеко от дома, особенно если планируется обустроить полноценную летнюю кухню.
Площадка под мангальную зону
Материалы и инструменты
Чтобы кирпичный мангал с печкой был прочным, прослужил не один год и не разрушился под воздействием жара или от перепада температур, важно правильно подобрать материалы для работы.
Итак, что необходимо подготовить для возведения жаровни.
Материал для кладки стенок
Керамзитовые блоки
Керамический огнеупорный кирпич, который можно нагревать до 900ºС
Стандартный красный кирпич
Обратите внимание! Некоторые умельцы используют для кладки уличных мангалов с печкой речной камень. Хоть с ним и сложнее работать, конечный результат смотрится очень красиво и необычно.
Дополнительные материалы:
Шамотный кирпич
Из него формируются поверхность жаровни и печи, где разжигается огонь. Материал изготавливают из специальной шамотной глины. Она после обжига способна выдерживать нагрев до 1300ºС.
Цемент, глина и песок
Они составят основу бетонного раствора и кладочной смеси. В качестве альтернативы самодельным составам можно использовать готовые сухие смеси для кладки печей, которые идеально подойдут для сборки кирпичного мангала с печью для казана.
Мелкофракционный щебень или песок для наполнения бетонной подушки
Если предусмотрена декоративная отделка конструкции, на нее также потребуется дополнительный материал. Например, облицовочный камень.
Арматура либо толстая проволока
Ее можно использовать и для укрепления фундамента, и для армирования кладки кирпичного мангала. Отличным дополнением станет металлическая сетка.
Уголки, дюбеля, гвозди, болты
Пленка или любой другой материал для гидроизоляции, а также мастика или смола для их закрепления на кирпичной конструкции.
Деревянные доски или фанера
Они потребуются для формирования опалубки под заливку фундамента, плюс из них можно сделать стойки для укрепления стенок печи с мангалом.
Плитка для декоративного покрытия площадки вокруг мангала и плиточный клей.
Инструменты:
- мастерок;
- лопата;
- емкость для вымешивания раствора;
- строительный уровень;
- нить для разметки;
- колышки;
- отвес;
- кирка;
- молоток;
- шпатель;
- перчатки;
- рулетка.
Основные инструменты для кладки мангала
Другой комплект инструментов
Альтернативный вариант
Как выбрать кирпич
Для кладки нижних рядов мангального комплекса рекомендуется использовать керамический огнеупорный кирпич первого сорта:
Кирпич шамотный огнеупорный клиновый марки ША-47
Кирпич шамотный огнеупорный прямой марки ША-8
Кирпич шамотный огнеупорный прямой марки ШБ-8
Отличительные особенности качественного материала:
ровный красный цвет;
чистый звук при простукивании;
отсутствие трещин.
Не стоит брать пережженные коричневые или недожженные второсортные кирпичи, поскольку их качество ниже, а это может негативно повлиять на надежность и прочность мангала с печью для казана. Для жаровни и печной топки лучше всего использовать кирпич из шамотной глины.
Силикатный кирпич в кладке печей не используется по причине высокой гигроскопичности.
Некачественный кирпич
Подготовка раствора
Смесь, необходимая для скрепления кирпичей в кладке, может быть изготовлена по одному из следующих рецептов.
- 2 части цементной смеси смешать с 0,5 части гашеной извести и 1 частью песка. Все компоненты соединить, добавить воду и вымешать до однородного состояния. Необходимо добиться консистенции густого теста.
- В 1 часть мертеля для печной кладки — порошка из огнеупорной глины — добавить 2 части шамотного песка. Последний снижает вероятность растрескивания швов.
- 2 части сырьевой глины соединить с 0,3 части цемента и 1 частью песка.
Проверка глины на жирность
При подготовке последнего раствора необходимо проверить жирность глины. Для этого нужно скатать ее в шар диаметром 3 см и попробовать аккуратно раздавить между двумя дощечками. В процессе сжатия будут появляться трещины. Если смесь трескается при сжатии на 1/3, значит жирность глины идеальная.
Отдельное внимание стоит уделить выбору песка. В идеале нужно брать горный или овражный песок с шероховатой поверхностью, которая обеспечит лучшее сцепление с глиной. Речной песок допустим лишь для заливки бетонной подушки.
Овражий песок для бетонной подушки
Подготовка фундамента
Прежде всего нужно определить тип фундамента под кирпичную печь с мангалом. Наиболее надежным вариантом будет монолитная бетонная плита. Она способна выдержать большие нагрузки и устраняет проблему с проседающим грунтом, из-за которого стенки кирпичной конструкции могут треснуть от перекоса.
Подготовка фундамента
Обратите внимание! В целях экономии некоторые владельцы загородных участков заливают ленточный фундамент. Однако он может не выдержать веса кирпичного мангала с печью, а также не дает возможности обустроить безопасную зону вокруг жаровни.
Монолитная бетонная плита лишена этого недостатка. Кроме того, при желании ее можно сделать с запасом, чтобы позже возвести на ней беседку для комфортного отдыха.
Поэтому в качестве примера приведем инструкцию по возведению именно этого типа фундамента.
Итак, что нужно делать:
- Разметить территорию с помощью колышков и нити. Запас свободного пространства с каждой стороны должен составлять минимум 1,5 метра.
- Выкопать котлован глубиной 0,3-0,5 м. На дно насыпать слой песка высотой около 5 см, полить водой, после чего сверху насыпать 10 см мелкого щебня или гравия.
- Сделать из досок или фанеры опалубку, края которой должны возвышаться над землей минимум на 5 см.
- Использовать прочную металлическую сетку, проволоку или арматуру для укрепления фундамента.
- Подготовить раствор из 1 части цемента и 2 частей песка, хорошо перемешать. Желательно залить плиту фундамента за один подход, чтобы потом в нем не появились трещины. Оставить засыхать минимум на 3 дня.
- После застывания покрыть плиту 4-6 слоями рубероида или строительного толя для гидроизоляции. Края покрытия завести на боковые поверхности на 10 см.
Кладка кирпичного мангала
Во избежание ошибок в процессе кладки не лишним будет сначала сложить всю конструкцию из кирпичей без использования раствора. Это поможет оценить конечный результат и при необходимости внести изменения. Главное не забыть, что между каждым рядом кирпичей будет 5-10 мм раствора. Если все устраивает, можно приступать к работе.
Кладка кирпичного мангала
При работе стоит учитывать ряд особенностей.
- Основание, не являющееся горячей зоной, укладывать в полкирпича высотой. Предварительно на гидроизоляционное покрытие уложить асбест или смоченный раствором войлок. Первый ряд кирпичей рекомендуется укладывать без раствора, но с учетом размеров в соответствии с чертежом.
- Второй ряд кирпичей, как и первый, уложить сплошным полотном. Топку печи лучше формировать с третьего ряда.
- В процессе работы регулярно проверять стенки мангального комплекса с помощью строительного уровня. Они должны идти строго по вертикали и горизонтали.
- При установке готовой или самодельной дверцы поддувала оставить зазор между металлоконструкцией и кирпичами. Пустое пространство заполнить асбестовым шнуром, либо изоляционными материалами на основе кремния. В противном случае расширение металла под воздействием высоких температур спровоцирует появление трещин в кладке.
- Использовать металлические уголки для формирования с открытой стороны конструкции четвертой стенки, которая будет служить боковиной мангала. Уголки будут служить опорой для кирпичей.
- Горячие зоны топки и мангала выкладывать шамотным кирпичом.
- Заранее продумать способ очистки топки от золы. Например, это может быть съемный металлический поддон.
- Расшить швы для придания мангалу с печкой эстетичного внешнего вида. Делать это можно как в процессе кладки, так и сразу после сооружения конструкции.
- Детали из металла загрунтовать и покрыть жаростойкой краской или печным лаком.
Читайте также: Виды мангалов и подборка лучших моделей
Ниже вы найдете готовый проект печи с мангалом, который можете сразу воплотить или взять за основу и переработать, изменив конструкцию в соответствии со своими пожеланиями.
Порядовка для кладки своими руками
Делать будем вот такой мангал с плитой под казан:
Размер барбекю: 187,5 (ширина) * 62 (глубина) * 182 (высота) см.
Количество, марки и цвета кирпичей:
Читайте также: Пошаговая инструкция строительства мангала из кирпича
Алгоритм действий:
- Вывести горизонтальную плоскость, отбить диагональ до 5 мм разницы.
- Сформировать зольную камеру, установить поддувальную дверку (ДП-2, ДПК).
- Перекрыть дверцу поддувала, сформировать зазор для доп. подачи воздуха к ней.
- Положить шамот на основание топливника, использовать базальтовый картон между шамотом и внешним кирпичом. Поставить колосник (РД-4).
- Установить топочную дверку (ДТ-3).
- Футеровать топливник (ШБ-8, ШБ-6).
- Закрыть нишу под газоходом.
- Сформировать канал казана, сделать выборку под уголок дна мангала.
- Перекрыть крышу и топочную дверцу.
- Для перекрытия хайла наложить шамот. Поверх основания мангала — тоже.
- Футеровка ниже топочной дверки на 5-10 мм.
- 13-ый ряд — сделать выступ столешки от 3 до 5 см. Установить чугунную плиту П1-3 (410*340).
- Перейти к кладке тела.
- Сделать прорези под закладные.
- Нарезать заготовки (16 см) для арки. Разметить на клин (3-5 мм).
- Вмонтировать кружала, поставить пятовые кирпичи.
- Класть арку строго по уровню.
- Согнать газовую камеру. Построить выход канала казана.
- Полностью перекрыть арку.
- Закрыть выход канала.
- Изготовить карнизную полку. Выступ — 3-5 см.
- Переход к трубе, установка задвижки (3В-6).
Результат:
Самодельный барбекю и плита под котлом с раковиной Наружная яма для костра
📦 Мангал-комплекс состоит из гриля (ширина топки 2ft+7in (780 мм), плиты под казан и углового разделочного столика с мойкой.
ℹ️ Проект состоит из ℹ️
1. Внешний вид (3D визуализация готового печи).
2.Описание всей конструкции с размерами.
3.Схема слоев (рядов кладки).
4.Смета (перечень материалов, ориентировочная стоимость готового изделия).
ℹ️ РАЗМЕРЫ ℹ️
✅ Ширина печи: 3 фута + 9 дюймов (1150 мм)
✅ Ширина стола: 2 фута + 6 дюймов (770 мм)
✅ Высота: 13 футов + 8 дюймов (4160 мм)
✅ Длина: 5 дюймов + 9 дюймов (5 дюймов + 9 дюймов) мм)
⏳ Пожалуйста, дайте мне 3-4 дня на доработку проекта перед его отправкой. Проект будет отправлен на вашу почту через 3-4 дня после оплаты.
☝️ Этот проект уже реализован. Вы можете увидеть это на фотографиях. Это означает, что проект работает.
Вы можете легко воплотить этот проект в жизнь. В описании будет подробная инструкция, как это сделать.
Навес над печью увеличит срок службы печи, так как она не будет подвергаться разрушению от атмосферных осадков.
Этот строительный план поможет вам шаг за шагом построить камин из кирпича и раствора, а также некоторые идеи по отделке конструкции. При необходимости можно сделать отделку конструкции на свой вкус.
Сделать каминный комплекс своими руками гораздо дешевле, чем заказывать его за вас. Кроме того, очень интересно сделать это своими руками. Мы уверены, что вы можете это сделать.
Материалы для такой печи будут стоить от 500 до 1000 долларов, в зависимости от ее размера и вариантов отделки. Рекомендуем вам самим определить вариант внешней отделки вашей печи в зависимости от ваших предпочтений. Стоимость печи, построенной своими руками по нашим чертежам, будет в разы дешевле, чем если вы наймете строительную компанию.
Если вам нужно сделать индивидуальный проект - напишите нам и мы сделаем его для вас.
Этот товар загружается в цифровом виде и возврату не подлежит. Большое спасибо за то, что рассматриваете нас для своих проектов DIY. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы.
Этот товар загружается в цифровом виде и возврату не подлежит. Большое спасибо за то, что рассматриваете нас для своих проектов DIY. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы.
❓Как построить комплекс для барбекю своими руками ❓
Если вы любите готовить на гриле и проводить время на свежем воздухе, то создание комплекса для барбекю своими руками может стать для вас идеальным проектом. В этом руководстве мы покажем вам, как построить собственную кухню на открытом воздухе с грилем, раковиной и столешницей.
Шаг 1: Планирование и проектирование
Прежде чем приступить к строительству комплекса для барбекю, важно тщательно его спланировать и спроектировать. Это включает в себя рассмотрение размера вашего открытого пространства, материалов, которые вы хотите использовать, и функций, которые вы хотите включить в свой дизайн.
Шаг 2: Сборка рамы
Первым шагом в создании комплекса для барбекю является создание рамы. Это можно сделать с использованием различных материалов, таких как дерево или металл, и это обеспечит поддержку остальной части конструкции.
Шаг 3: Установка гриля
Гриль — центральный элемент вашего комплекса для барбекю, и важно правильно выбрать его для ваших нужд. Когда у вас есть гриль, вам нужно установить его в раму и убедиться, что он надежный и ровный.
Шаг 4. Добавление раковины и столешницы
Чтобы сделать ваш комплекс для барбекю более функциональным, рассмотрите возможность добавления раковины и столешницы. Это обеспечит пространство для приготовления пищи и уборки, а также сделает вашу кухню на свежем воздухе более полной.
Шаг 5: Установка шкафов и мест для хранения
Чтобы поддерживать порядок на открытом воздухе, рекомендуется добавить шкафы и места для хранения к вашему комплексу для барбекю. Это обеспечит место для хранения ваших инструментов для гриля, посуды и других принадлежностей.
Шаг 6: Установка освещения и электропроводки
Чтобы сделать ваш комплекс барбекю более функциональным в ночное время, рассмотрите возможность добавления освещения и электрических розеток. Это позволит вам готовить и развлекаться после наступления темноты, а также сделает ваше открытое пространство более безопасным и комфортным.
Шаг 7: Установка крыши или навеса
Если вы живете в районе с жарким солнцем или частыми дождями, рекомендуется добавить крышу или навес к вашему комплексу для барбекю. Это обеспечит защиту от непогоды и сделает ваше открытое пространство более удобным и удобным для использования.
Шаг 8. Установка сидений и предметов декора
Чтобы ваша уличная кухня выглядела как настоящее пространство для собраний, рассмотрите возможность добавления сидений и элементов декора. Это может быть стол и стулья, уличные диваны или другие удобные варианты сидения, а также украшения, такие как растения, произведения искусства или уличные коврики.
Шаг 9. Кирпичная кладка
Кирпичная кладка вашего комплекса для барбекю может создать уникальные и привлекательные эффекты. Кирпичная кладка может быть выполнена из кирпича разного цвета или с разными рисунками.
Вот шаги для создания макета кирпичной кладки:
Измерьте размер вашего комплекса для барбекю и зарисуйте его на бумаге.
Выберите тип и цвет кирпича, который вы хотите использовать.
Создайте первый слой кирпича, убедившись, что он ровный.
Создайте следующий слой кирпича, начиная с кирпича, который находится в центре предыдущего слоя.
Повторяйте этот процесс, пока не достигнете желаемой высоты.
Помните, что создание макета кирпичной кладки может занять много времени и сил, поэтому нужно запастись терпением и осторожностью.
Шаг 10: Завершение
После добавления всех необходимых элементов ваш комплекс для барбекю готов к использованию. Убедитесь, что вы выполнили все необходимые проверки и тесты для обеспечения безопасности при использовании барбекю.
Удачи в создании собственного комплекса барбекю!
💰ОПЛАТА: Мы принимаем только платежи PayPal, НО!!! Нет необходимости иметь учетную запись PP, вы можете произвести оплату своей кредитной картой. Инструкция здесь: http://web.archive.org/web/20161201180353/https://www.etsy.com/ru/help/article/361
❤️ По ссылке смотрите другие наши проекты каминных комплексов для дачи, барбекю комплексов, садовых печей для казана, печей для пиццы, печей с вкладышами гриль, печей с коптильнями, украинских печей, печей тандыр, кухонных комплексов для дачи и другие замечательные проекты для приготовления пищи на открытом воздухе:
https://www.etsy.com/shop/IconicDesignArt?ref=seller-platform-mcnav§ion_id=37031130
Дырявый котел в Universal Orlando's Diagon Alley
В Orlando Informer мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать информацию в актуальном состоянии. Эта страница последний раз обновлялась 15 февраля 2023 г.
Перейти к: Обзор | Часы | Бронирование | Как работает столовая | Тематика | Меню | Реальные отзывы гостей
Дырявый котел в Волшебном мире Гарри Поттера – Косой переулокЧто такое Дырявый котел?
«Дырявый котел» — единственный ресторан в Волшебном мире Гарри Поттера — Косой переулок, расположенный в Universal Studios во Флориде. это быстрое обслуживание; открыт на завтрак, обед и ужин; и подают традиционные британские блюда. Вы можете найти его на левой стороне Косого переулка (улица, а не территория тематического парка) сразу после входа в скрытую волшебную зону, через дорогу от Волшебных хрипов Уизли.
Все это наводит на мысль, что «Дырявый котел» по сути является продолжением своей предшественницы, «Трех метел», которую можно найти в «Волшебном мире Гарри Поттера» — Хогсмиде. И в каком-то смысле это была бы правильная оценка; Эта новая закусочная представляет собой красиво оформленный обеденный зал, полный причудливого волшебного декора, почти так же верный исходному материалу Поттера , как и «Три метлы». С другой стороны, однако, Leaky является заметным шагом вперед, благодаря как его возросшей гастрономической игре (он предлагает сытную, сытную еду, которая на несколько ступеней выше типичных основных продуктов быстрого обслуживания, и предлагает самый большой выбор специальных напитков, когда-либо собранных), так и его оптимизированная система заказа, которая делает еду здесь полной радостью.
Но новый ресторан не получает высших оценок по всем направлениям, так как есть одна категория, в которой «Метлы» по-прежнему лидируют — тематическая. Да, «Дырявый котел» прекрасен и так же атмосферен, как и весь остальной Волшебный мир, но он немного проще, чем его предшественник, сохраняя детали и небольшие штрихи, которые так обычны в «Трех метлах», только для нескольких конкретных областей. Если вы чувствуете себя немного разбитым, предпочитая еду «Дырявого котла», но захватывающую игру «Три метлы», мы всегда с вами.
Опять же, это именно то преимущество, что две земли тематического парка посвящены одной и той же собственности, верно? Преимущество дополнительных вариантов.
Где находится «Дырявый котел»?
В Волшебном мире Гарри Поттера — Косой переулок, который находится в Universal Studios Florida.
Сколько часов у «Дырявого котла»?
Ваша волшебная еда подается!«Дырявый котел» открывается и закрывается самой Universal Studios Florida. Тем не менее, есть два предостережения: во-первых, ресторан может не сразу открыть свои двери, когда ранний вход в парк находится в Волшебном мире Гарри Поттера – Косой переулок (дополнительная информация об охране окружающей среды, включая полное описание того, что это такое и как это работает, см. наше полное руководство). И, во-вторых, он может перестать обслуживать незадолго до закрытия, просто для того, чтобы все посетители могли выйти вовремя до закрытия тематического парка.
Обратите внимание, что завтрак подается до 10:30.
(Вы можете увидеть часы работы Universal Studios Florida в нашем БЕСПЛАТНОМ 12-месячном календаре толпы.) первый пришел первый обслужен.
Завтраки, однако, являются чем-то вроде исключения: Universal продает туристические пакеты, особенностью которых является завтрак как в «Дырявом котле» Косого переулка, так и в «Трех метлах» Хогсмида. Хотя это не всегда необходимо для того, чтобы насладиться утренней едой в месте проведения мероприятия, это может пригодиться в более оживленное время года.
(Нужна помощь в определении загруженности тематического парка — и, соответственно, «Дырявого котла» — во время вашего пребывания? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ 12-месячным календарем массовых мероприятий.)
Как работает столовая в «Дырявом котле»?
Ожидание кассы в «Дырявом котле»При входе в ресторан вы проходите через два вестибюля с очередями, а затем направляетесь к одной из семи касс, где вы разместите свой заказ и получите напитки и пронумерованный подсвечник. Затем член команды спросит номер вашей вечеринки и сопроводит вас к столу подходящего размера, где салфетки, приправы и посуда уже аккуратно спрятаны. Как только ваша еда будет готова, она будет доставлена прямо к вашему столу благодаря подсвечнику (в который встроено немного реальной магии в виде радиочастотной идентификации).
Обратите внимание, что в напряженные дни, когда очереди в «Дырявом котле» довольно заполнены, вы можете ожидать от 45 до 60 минут ожидания, прежде чем отправиться в кассу, чтобы разместить свой заказ.
Дата открытия Дырявого котла?
8 июля 2014 г.
«Дырявый котел» — тематика
Немного темы «Дырявого котла»В вымышленном мире Гарри Поттера «Дырявый котел» представляет собой любимый паб и гостиницу, которую Гарри и его друзья посещали ежегодно. Начало каждого учебного года означало посещение Косого переулка, чтобы собрать все необходимые школьные принадлежности, и, как многие из нас знают, путь к Косому переулку лежит через заколдованную кирпичную стену за Дырявым котлом. Однако, чтобы соответствовать дизайну лондонской набережной (и максимизировать поток гостей на территории всего тематического парка и вокруг него), версия Leaky от Universal спрятана за этой волшебной кирпичной стеной — но это не значит, что ресторан по-прежнему не является идеальным способом ни начать, ни завершить увлекательное посещение Диагона.
(Ссылаясь на исходный материал, Universal разместила копию двери Лики из фильмов в маггловском лондонском отделе, между книжным магазином и музыкальным магазином. фото-оп.)
Паб представляет собой массивный обеденный зал с высоким потолком, окруженный двумя более темными нишами. Это максимизирует пространство и занятость посетителей, но предотвращает маленькие тематические уголки и закоулки, которые, казалось бы, могут потеряться в «Трех метлах». Тем не менее, есть еще несколько довольно красивых деталей (например, потрясающие деревянные балки, каждая из которых увенчана бюстом волшебного существа) и несколько довольно изящных пасхальных яиц (массивный, культовый, треснувший, титульный котел на начальника столовой, например, или печально известный плакат о розыске Сириуса Блэка, который приходит прямо из Гарри Поттер и узник Азкабана ). И так же, как и в «Трех метлах», есть искусственный второй этаж, где останавливаются на ночь странствующие волшебники и ведьмы; лучше всего обнаружить это тематическое золото, ожидая своей очереди у кассы в вестибюле, где вы чувствуете, что можете почти заглянуть за этот дразнящий угол наверху.
Интересный факт:
Пробираясь к выходу, не пропустите глупый знак, указывающий, как правильно покинуть Дырявый котел!
Меню завтрака
Все входные билеты на завтрак стоят 17,99 долларов США для взрослых и 12,99 долларов США для детей
Традиционный английский завтрак
Свежие фермерские яйца, сосиски, черный пудинг, английский бекон, запеченная фасоль, помидоры на гриле, тушеные грибы, и картофель для завтрака
Завтрак с блинчиками
Три пышных блина на пахте, хрустящий бекон, сосиски и круассан с маслом
Американский завтрак
Свежая яичница-болтунья, картофель для завтрака, хрустящий бекон, сосиски и круассан с маслом
Яблочно-овсяный пирог с йогуртом и фруктами
Свежеиспеченный пирог с яблоками и овсянкой, подается с йогуртом и свежими сезонными фруктами
Выпечка с яйцом, луком-пореем и грибами
Яичница-болтунья, грибы и лук-порей в тесте подается с картофелем на завтрак и свежими фруктами
Меню обеда/ужина
Fish and Chips – $16,99
Свежая североатлантическая треска в кляре и обжаренная с чипсами и соусом тар-тар
Блюдо пахаря — 21,99 долл. США
Пир из английских сыров, хрустящего хлеба, салата из зелени, запеченных в духовке помидоров, соленых огурцов, салата из яблок и свеклы, рассола Бренстон и яиц по-шотландски
Сосиски и пюре — 14,99 долл.
Жареная английская колбаса, картофельное пюре со сливками, запеченные в духовке помидоры, обжаренный лук и капуста, мятный горошек и луковый соус
Говядина, баранина и тушеное мясо Гиннесс – $16,99
Сочетание говядины и баранины с кусочками корнеплодов, подается в теплой, хрустящей хлебнице
Жаба в норе — $13,99
Популярное блюдо из английской колбасы, запеченной в йоркширском пудинге, подается с луковым соусом, мятным горошком и жареными помидорами в картофельной корочке, подается с садовым салатом
Рыбацкий пирог – $17,99
Лосось, креветки и треска, запеченные вместе под картофельной корочкой, подается с садовым салатом
Мини-пирог Комбинация 9
Суп и салат – $11,99
Гороховый суп с гарниром и заправкой на выбор $12,99
Жареная английская колбаса, горчичный соус айоли, жареные помидоры, тушеная капуста и лук на хрустящем багете. Подается с картофелем фри
Фирменный куриный сэндвич – $14,49
Куриная грудка на гриле, майонез с яблочным маслом, сыр Колби, копченый яблочный бекон, жареные помидоры на фирменной домашней булочке, подается с картофелем фри
Веганское ирландское рагу – 16,99 долл. США
Веганское говяжье филе и картофельное рагу; подается с хрустящим хлебом и салатом из огурцов, редьки и помидоров
Веганский пастуший пирог – 16,99 долл. подается со сливочным соусом из молотой горчицы, салатом из яблочной свеклы и картофелем фри
Меню напитков
Сливочное пиво – 7,99 долл. США
Замороженное сливочное пиво – 7,99 долл. США
Hot Butterbeer – $7.99
Pumpkin Juice – $4.99
Tongue-Tying Lemon Squash – $5.49
Otter's Fizzy Orange Juice – $5. 49
Fishy Green Ale – $5.49
Bubble tea
Шипучий чай из персикового дерева – 5,49 долл. США
Гиллиуотер – 5,50 долл. США
Волшебный отвар – 12,00 долл. США0005 Alcoholic
Draught Beer – $10.50
Alcoholic
Fire Whisky – $11.50
Alcoholic
Wine by the Glass – $9.00
Alcoholic
Dessert menu
Sticky Toffee Pudding – $7.49
Cranachan — 6,99 долл. США
Сливки в сливочном пиве — 5,99 долл. США
Сливки в шоколадной глазури — 4,99 долл. США
Мороженое в сливочном пиве – $5.99
Cup of Ice Cream – $5.99
The Leaky Cauldron – photo gallery
« ‹ of 2 › »
The Leaky Cauldron – real guest reviews
Submit your review | |
Check this box to confirm you are human. | |
Submit Cancel |
Create your own review
The Leaky Cauldron
Average rating:
8 reviews
Keanna
Jun 5, 2016
by Keanna
Fish & Чипсы!!
Дата последнего визита: июнь 2015 г.
Мы с мужем, двумя сыновьями зашли пообедать, прежде чем вернуться в поезд. Я заказал рыбу и чипсы. Это была лучшая и я имею в виду ЛУЧШУЮ идеально приготовленную рыбу трески, которую я когда-либо ел, и я ем много рыбы..... Мы возвращаемся!!
30.05-03.06.2016' и "ДЫКАЮЩИЙ КОТЕЛ" - это все, о чем я говорю, так что я зайду ради прекрасной атмосферы и отличного обеда. ОЙ! Я уйду с дополнительным блюдом рыбы! а может и два..ТААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААаааааааааааааааааааааа) :()
Клэр
13 декабря 2015 г.
от Клэр
Ням!
Дата последнего визита: октябрь 2015 г.
Мой друг и я пошли на обед. Атмосфера потрясающая, и все люди, работающие там, были очень дружелюбны, особенно кассир Майк. Еда тоже была действительно отличной! В целом хороший опыт. Мы не можем дождаться, чтобы вернуться!
24 ноября 2014 г.
от Тома
Вкусно и интересно
Дата последнего посещения: 23.11.14
Декор просто потрясающий. Universal проделала такую феноменальную работу со всеми магазинами как в Косом переулке, так и в Хогсмиде, это просто нереально.
Блюдо пахаря мы разделили на двоих ближе к концу дня. С заказом не пришлось ждать, еда заняла несколько минут, но это было нормально. Официант, принявший мой заказ, был очень, очень услужлив и даже подтвердил, что я хочу блюдо на двоих вместо одного за полцены. Пока я ждал, он также объяснил, какие новые напитки были, но я остановился на сладком чае, который был бы идеальным, если вы с юга и любите очень, очень сладкий чай.
Само блюдо было очень вкусным. Мы не были уверены в шотландских яйцах, но, попробовав их, они были великолепны, и я планирую приготовить их дома. Они подают острую горчицу, которая прекрасно сочетается с зеленью и яйцами. Салат из яблок и свеклы хорош, как и это красное желе, которое мы не могли понять, но все равно съели. В целом вкусно, хлеб был вкусным, сыр вкусным, а соленья тоже хорошими.
В меню было много вкусных блюд, и у них есть макеты блюд, чтобы вы могли увидеть, что они из себя представляют на самом деле.
Не понимаю, почему тот, кто заказал здесь яичницу с беконом, суетится, если бы вы пошли в Ruth's Criss и заказали гамбургер, держу пари, вы бы тоже не были впечатлены. Попробуйте что-то другое и удивитесь.
Марта
1 октября 2014 г.
Марта
Волшебный опыт
Дата последнего визита: 30.09.2014
После обеда с моим другом Иак Лейул на Косом переулке. У нее была рыба с жареным картофелем, которые были доставлены горячими, порция была хорошей и вкусной.