8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Печь мангал своими руками


Мангал барбекю из кирпича своими руками. Фото инструкция

В нашем руководстве мы расскажем вам как сделать уличный комплекс мангал и печь-барбекю из кирпича самостоятельно. Пошаговая инструкция с фото процесса постройки поможет вам разобраться в деталях самостоятельной кладки этого сооружения.

В итоге у вас должен получится мангал-барбекюшница как представлен на фото ниже.

Оглавление

  • С чего начать постройку мангала барбекю
  • Мангал барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая инструкция с фото.
  • Вопросы и советы по кладке мангала барбекю самостоятельно
    • Какого размера должен быть дымосборник?
    • Какой высоты делать трубу?
    • Какой диаметр дымохода должен быть?
    • Чем заполнять щель между топкой и облицовкой?
    • Нужно ли красить металлический уголок в перемычках?
  • Мангал (гриль) — барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая видео инструкция.

С чего начать постройку мангала барбекю

Итак, вы определились с видом мангала, его размерами и местом расположения. Теперь необходимо соорудить под него фундамент.

Обычно такие постройки делают на улице, в беседке или на террасе. Если фундамент беседки или террасы выдержит вес печи из кирпича, а это порядка 3 тонн, то можете приступать к стройке сразу. Если же вы собираетесь построить мангал с нуля, то первым делом залейте под него подходящий фундамент: ленточный или плиточный.

Инструкции к постройке таких фундаментов вы найдете в нашем разделе «Фундамент«.

Следующим шагом будет устройство гидроизоляции под кирпичный мангал. Делается она для предотвращения намокания нижних кирпичей капиллярным подсосом. Достаточно будет простелить рулон рубероида или гидроизола. По окончании стройки, лишнее срежете ножом.

Мангал барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая инструкция с фото.

Приступаем непосредственно к кладке мангала.

Рекомендуем сначала выложить первый ряд кирпичей без раствора и оценить, как вписывается ваше будущее сооружение на фундамент. Не забудьте оставлять между кирпичами зазоры в 1 см. А также проверьте диагонали, они должны совпадать.

После этого, можно начинать кладку барбекю. Лицевой кирпич кладется на цементно-песчаный раствор (соотношения цемент-песок 1:3). Для пластичности раствора добавляют известь или специальный кладочный пластификатор из ближайшего строительного магазина. Швы делают размерами 8-10 мм, для этого используют металлический прут, арматуру и т.п. В местах примыкания кирпичей без перевязки, кладка армируется перфорированной лентой, проволокой и т.д.


Делаем кладку со смещением каждого последующего ряда на полкирпича. Для распиливания кирпичей вам понадобится «болгарка» с диском по камню.

Продолжаем выкладывать мангал барбекю.


Не забывайте проверять вертикальность кладки по углам хотя бы каждые 3 ряда. А также, проверяйте совпадение длины диагоналей мангала.

Продолжаем кладку.


После того, как вы сделаете 8 рядов кладки, придет время делать перемычки для мангала и столешницы. Выглядеть они должны так, как представлены на фото ниже.


Сделать такие перемычки можно несколькими способами.

Во-первых, можно скрепить кирпичи металлической шпилькой и раствором.


Во-вторых, можно использовать металлические уголки.

В нашем случае, мы воспользовались вторым способом. Сложили уголки друг с другом в виде перевернутой буквы Т и отпилили половину полки. Вот что получилось.


Уголок берите размером не менее 45х45 мм. Уголок меньшего размера будет прогибаться. Но и не берите слишком большой, чтобы не выступал за края кирпича.

Прорезь в кирпиче делайте с хорошим запасом, чтобы металл при нагреве не разрывал кладку.

Такая полочка не заметна глазу, надежна и красива.

Идем дальше.


Начинаем выкладывать под (низ) мангала. Для топки используем огнеупорный шамотный кирпич. Кладку делаем на готовую огнеупорную смесь из строительного супермаркета из глины и песка. Можно использовать мертель. Швы делаем как можно тоньше, примерно 3-4 мм.

Для опоры низа мангала используем уголки. Не забывайте оставлять по крайней мере 1 см зазора между торцами уголков и кирпичом. Так вы убережете кладку от растрескивания при расширении уголка.

На первый ряд низа топки кладем второй ряд перекрывая все швы первого. Это исключит прогорание швов и попадания углей на дрова в дровнице снизу. Можно, конечно, залить бетонную плиту вместо уголков и первого ряда топки. Но в нашем случае дешевле и быстрее было сделать так.

Если же вы будете заливать бетонное перекрытие, то хватит и одного ряда огнеупорного кирпича для низа топки.

Продолжаем выкладывать стенки мангала.


Кладку лицевого кирпича и топки можно делать как параллельно, так и поочередно. Можно сначала сделать стенки топки, а затем обложить ее лицевым кирпичом.

Важно! Между облицовочным и огнеупорным кирпичом оставляем зазор в 1 см. Топка и облицовка не должны соприкасаться.

Кладем следующие ряды печи барбекюшницы.


Подходим к моменту сооружения топочной арки. Делаем кружало (дуговая конструкция из дерева) и устанавливаем в портал мангала. Затем, выполняем кладку арки, подрезая кирпичи до нужных размеров. В середину верхней точки ставим кирпичный замок. Арка готова.


Обратите внимание! Арка из лицевого кирпича прикрывается изнутри перемычкой из шамотного кирпича. Она кладется на металлический уголок немного выше верха арки, чтобы не была заметна. Выглядит это так.


Арка собрана, продолжаем выводить стенки мангала барбекю.

Не забывайте проверять вертикальность кладки.


Подходим к моменту сооружения дымосборника.

Выводим верх топки и облицовки в один уровень и начинаем выкладывать дымосборник. Кладку делаем из полнотелого кирпича марки не ниже М150. Кладем на цементно-песчаный раствор. Первый ряд кладем заподлицо с внутренней стенкой топки. Остальные ряды кладем со смещением примерно на треть кирпича.

Не смещайте кирпичи больше чем на половину, иначе они будут сваливаться внутрь топки.


Кладку дымосборника выполняем до момента, когда не останется отверстие под дымоход размером 27х27 см с учетом швов. Ваш размер дымохода может отличаться от нашего. В этом случае, делайте дымосборник под размеры вашего дымохода.

Некоторые печники срезают внутренние грани кирпичей, чтобы дымосборник изнутри был гладким. Мы же различий в эксплуатации между гладкой и ребристой внутренней поверхностью дымосборника не заметили. Конечно, это справедливо только, если вы соблюдали правильные пропорции между размерами портала — дымосборника — трубы (о пропорциях читайте ниже).

Так выглядит дымосборник без подрезанных кирпичей изнутри.


Продолжаем кладку трубы. Ее размеры зависят от размера вашего портала мангала барбекю.

После окончания кладки дымохода накрываем его колпаком для защиты топки от осадков.

Мангал он же печь барбекю из кирпича своими руками мы успешно построили! Подождите пока высохнет раствор и можно делать пробный запуск.

Вопросы и советы по кладке мангала барбекю самостоятельно

Здесь мы разберем наиболее часто встречающиеся вопросы по кладке кирпичного мангала (гриль) своими руками и ответы на них.

Какого размера должен быть дымосборник?

Размер дымосборника зависит от размера портала топки. Оптимальное соотношение должно быть не меньше 100-120%. Так в нашей пошаговой инструкции высота портала 6 рядов, а высота дымосборника 8 рядов.

Какой высоты делать трубу?

Высота трубы пропорциональна высоте дымосборника и составляет не меньше 100-120% от его высоты.

Какой диаметр дымохода должен быть?

Сечение трубы дымохода зависит от площади портала топки. Оптимальная площадь дымохода 1/8 — 1/10 площади портала. Крайние размеры от 1/6 до 1/13.

Чем заполнять щель между топкой и облицовкой?

Спереди, вокруг портала можно заполнить щель базальтовым картоном. Остальное пространство нет смысла заполнять. Поэтому его оставляют пустым.

Нужно ли красить металлический уголок в перемычках?

Мы советуем вам хорошо прогрунтовать и покрасить уголки термостойкой краской. Но даже если вы этого не сделаете, ничего страшного не произойдет. Срок службы не крашеного уголка будет достаточным.

Мангал (гриль) — барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая видео инструкция.

Мангал из кирпича своими руками

Самые простые мангалы - камни, сложенные вокруг костра или металлический ящик. Удобны переносной или передвижной в походных условиях, но для дачи самодельный мангал с жаровней из кирпича - лучшая альтернатива. Такое несложное сооружение безопасно превратит дрова в угли, а дым выведет в трубу, не позволив ему заполнить помещение или стелиться по всему участку.

Рассмотрим стационарный вариант для беседки или навеса. В этой статье нет фото 101 мангала из кирпича, воды и советов не по теме. Есть четкие схемы и подробные рекомендации, по которым Вы сможете самостоятельно соорудить из печного кирпича не маленький временный мангал, а настоящий для загородных беседок, создав атмосферу отдыха на природе в соответствии со своими представлениями.

Данный проект был разработан для учащихся по профессии Печник, неоднократно реализовывался на практике и в работе. Только в 2018 и 2019 годах по этому и аналогичным проектам построено более 20 очагов. При его создании основная задача была - простота в строительстве, доступность и компактность. Минимальное количество резки кирпича делает работу доступной для любого домашнего мастера. А давайте сделаем мангал сами!

Как построить уличный кирпичный мангал своими руками - чертежи с размерами и пошаговая инструкция.

Что будем строить: мангал из кирпича с размерами 1020 х 765 х 2170 мм

Краткое описание: Печь барбекю мангал - приспособление для приготовления пищи на открытых углях. Чертежи кирпичного мангала помогут Вам своими руками сложить садовую печь для дачной беседки или под навесом. Все этапы строительства подробно разбираются, имеется пошаговая инструкция. Постройка занимает минимальное количества места и требует немного материала, готовая порядовка существенно сэкономит время работы.

Класс сложности: А (для начинающих мастеров)

Проекции, размеры

Вид спереди

Вид слева

Разрезы

Спецификация на материалы (без учета трубы)

Наименование

Кол-во

1

Кирпич красный печной

Лучше Витебский (кроме трубы), цех 1. Также подойдет любой печной полнотелый кирпич выбранного цвета и конфигурации. Например печные кирпичи заводов ЛСР Победа, Кирово-Чепецкого, LODE.

385 шт.

Для расчета и сооружения дымохода воспользуйтесь следующим советом. Дымоход должен быть достаточно высоким: иметь длину выше конька на 50 см, и от пода камина мангала высоту не меньше трех метров.

1 ряд - 5 шт. кирпича, 7 см высота

2

Кирпич шамотный.

97 шт.

3

Глина красная

Песок просеянный или использовать готовую смесь для приготовления глиняно-песчаного кладочного раствора, это ускорит процесс выкладки:

Смесь красной глины и песка (БЕЗ ПРИМЕСЕЙ)

90 кг

180 кг

11 мешков по 25 кг

4

Смесь шамотной глины и песка (БЕЗ ПРИМЕСЕЙ)

2 мешка по 25 кг

5

Уголок 35-40 длиной 85 см

11 шт. для блока с мангалом: 6 на полочку, 5 – основание

6

Сварной стальной колпак-дымосборник

1 шт.

7

Базальтовый картон 600х1200х5 мм

6 листов

8

Термостойкая мастика «Гарант» или аналог.

1 банка

9

Шпилька диам. 16 мм, с 2х сторон по гайке и большой шайбе.

2 шт.

10

Дымовой колпак

1 шт.

11

Цемент, песок или смесь для кладки надкровельной части трубы

по необходимости

Порядовка мангала из кирпича с описаниями

Закладывая 1 ряд, обратите внимание на толщину швов со всех сторон кирпича: для красного - 5мм, для шамотного, который появится в 11 ряду – 3мм.

Ряд 1

Ряд 2

Ряд 3

Ряд 4

В 5-м ряду устанавливаются уголки для навешивания полочки барбекюшницы (6 шт.). В передний уголок кирпичи след. ряда будут врезаться полностью, остальные частично.

Ряд 5

Уголки

Кирпичи, которые Вы будете ставить на уголки, необходимо подрезать:

Передние: один рез внутри (в 4-х см от фасада), другой снаружи на глубину уголка.

Внутренние: резы по краям. Ширина пазов 1см. Внутри пазы заполняются глиной. На уголки кирпичи укладываются без глины.

Ряд 6

Ряд 7

Ряд 8

Ряд 9

На 9 ряд ставятся уголки, они станут опорами для рабочей части топки.

Ряд 10

Ряд 11

В 11-м ряду шамотные кирпичи укладываются на торец.

Ряд 12

Редкий случай для печного дела - повторение кладочного рисунка. В четных рядах 12,14,16 и 18 Вы с удивлением обнаружите совершенно одинаковое расположение элементов.

Ряд 13

Шамотный кирпич ставится на бок (на тычок). Желтую на рисунках кладку будем изолировать от красной базальтовым картоном, приклеенным на термостойкую мастику. Он подклеивается к красным кирпичам, поэтому выкладываем сначала красные кирпичи порядовки, затем шамотные. Это связано с различными тепловыми свойствами данных материалов.

Ряд 14

Ряд 15

Ряд 16

Ряд 17

Ряд 18

Ряд 19

Верх портала по разработкам планируется арочный. Но можно продумать и прямой. В этом случае нужно изготовить балку из шамотного кирпича по аналогии с балкой "зуба", описанной в 22-м ряду.

Готовимся к установке арки: подрезаем шамотный кирпич, как показано на рисунке.

Делаем шаблон для арки, раскладываем кирпичи по лекалу на полу, подрезаем при необходимости. Устанавливаем шаблон и аккуратно, без завалов, выкладываем арку. Вблизи арки не работайте следующие 2 дня, не трогайте конструкцию с шаблоном до полного высыхания глины.

Красные и шамотные кирпичи 20 ряда подрезаем по форме арки.

Ряд 20

Ряд 21

Ряд 22

Мангальный зуб - это частичное перекрытие верхней части топки. Изготавливаем балку для перекрытия из шамотных кирпичей. Она должна лечь на шамотную кладку полностью.

Сделайте замер (например, 755 мм), разделите на 66 (65 мм размер кирпича + 1 мм шов на мастику). Получилось 11,44. Округляем в пределах разумного, берем, например 11,5 кирпичей, замачиваем, размечаем на всех кирпичах в 2-х одинаковых местах точки для отверстий, в которые будут введены шпильки.

Высушиваем, нанизываем на шпильки, одновременно склеивая мастикой. Затягиваем гайками с большими шайбами крепко, но не рвем.

Ряд 23

На 23-й ряд ставим заготовленный стальной колпак-дымосборник. Установленный на этот ряд колпак (на полоски изоляции толщиной 10 мм) сразу обкладываем базальтовым картоном, углы тщательно промазываем (ничего не забываем!) Следующий ряд, закрепляя колпак, образует декоративный выступ. В дальнейшем ряды будут сужаться по форме колпака.

Ряд 24

Ряд 25

Ряд 26

Ряд 27

Ряд 28

Ряд 29

Ряд 30

Ряд 31

Поздравляем! Это уже первый ряд трубы.

Уважаемые читатели данной статьи! Предлагаем Вашему вниманию готовые проекты мангалов и барбекю, которые представлены в нашем интернет-магазине. Все проекты содержат порядовки, вспомогательные 3D чертежи и текстовые комментарии. Чтобы ознакомиться с проектами переходите по ссылке. Перейти в каталог проектов.

Дополнительные конструкции для мангала

Стальной колпак дымосборник

Размеры основания колпака зависят от Вашей кладки. Расчет таков: замеряете внутренние размеры кладки 23-го ряда, прибавляете по 1 см со всех сторон, получаете размеры основания колпака.

Например, 765+20=785, 515+20=535. Итог: 785х535. Размеры наверху: 120х250 мм. Высота 7 рядов: 490мм.

Важно, чтоб на месте установки колпака внутри не получилось ярко выраженной ступеньки. Она затруднит дымоудаление.
Колпак сваривается из листа стали толщиной от 3 мм, ставится в нужном месте. Затем по всей поверхности, в нескольких местах подклеивая мастикой, его обкладывают базальтовым картоном общей толщиной не менее 10 мм. Это делается для того, чтобы нагретое железо не разрушало кирпич в местах соприкосновения. Стыки картона промазываются термостойкой мастикой тщательно. После этого кирпич кладется согласно порядовке.

Лекало для выведения арки

Лекало для арки делается из чего угодно: из 2х рядов прочной фанеры, из досок, брусьев и т.д. Установив лекало и выложив по нему арку из кирпича, не работайте вблизи арки весь следующий день. Затем, не убирайте лекало и вообще не трогайте конструкцию до полного высыхания глины.

Варианты арок многообразны: по крутизне радиуса, варианту отделки, использованию прямого или клинового (для арок с небольшим радиусом) кирпича. Предлагаю удобную в изготовлении, проверенную временем арку небольшой крутизны. Высота подъема 1-2 ряда.

Если проанализировать проект и понять принцип, можно создать свой вариант. Безусловно, Вы сразу не поймете, как возводится комплекс, который состоит из множества блоков, каждый из которых является отдельным очагом, но изменить габариты, пристроив столешницу или мойку, отобразить зеркально, убрать нижнюю полочку и увеличить дровник вполне реально.

Внешний вид мангала

Тему внешнего вида стоит продумать и изучить заранее, выбирать материал осознанно, учитывая качество и наличие. Можно оставить бюджетный вариант, используя недорогой Витебский печной кирпич и огнеупорный по спецификации. А можно воспользоваться печным лицевым и изменить цвет, закруглить радиусными элементами углы. Иногда, задумав облицовку из натурального или искусственного камня, в процессе строительства приходит понимание, что люди переоценили свои материальные возможности. Тогда в первый год выполняют кладку прямым печным кирпичом, а на следующий облицовывают выбранным материалом. Также поступают с облицовкой жаропрочной плиткой или имитацией изразцов.

Данный вариант открытого барбекю мангала имеет преимущества в силу отсутствия на поверхности высоких температур: позволяет работать с натуральным камнем типа плитняк или кругляк, он клеится на плиточный клей с цементной основой. Сложные комплексы барбекю, в состав которых входят печи закрытого типа, - такие, как коптильня, плита для казана, хлебопечка,- и имеющие на поверхности высокие температуры, более требовательны к лицевым материалам и они оговариваются на этапе разработки проекта.

Вернемся к нашей стройке. Теперь, когда мы ознакомились с инструкцией по кладке, можно приступать к работам на местности. Встает вопрос о фундаменте.

Фундамент для мангала

Фундамент для этой печи мы рекомендуем бетонный. Заглубление 80см, размеры в плане близки к 1220х965 (по 10 см выступают со всех сторон). Песчаная подушка и щебень ложатся в основание, затем готовится сетка из арматуры № 14 или больше в 2 ряда с шагом 150 мм для железобетонной плиты толщиной порядка 70 см. Заливка осуществляется бетоном марки 500. Плита выше уровня земли, покрывается гидроизоляционным материалом.

Закупка строительных материалов

Пока застывает бетон, можно запастись расходными материалами, используя таблицу. Многочисленные фото видео помогут определиться с внешним видом и выбором кирпича. Количество основного кладочного невелико - составляет меньше двух поддонов, а если решите уголки закруглить, из общего количества придется еще вычесть угловые. Не спешите выкидывать половинки - они пригодятся, половиной кирпичика можно воспользоваться уже на первом этапе работ.

Кладка массива печи

Итак, фундамент готов, материалы закуплены, приступаем к возведению основного сооружения. Первый этап потребует особого внимания. Нужно разложить кирпичи по схеме, оставляя между ними равные промежутки в пол сантиметра для швов, затем проверить диагонали. Раскладывание на сухую следует выполнять и далее, чтобы равными долями сглаживать неточности, связанные с перевязкой кладки и особенностями материала.

Для замеса глиняно-песчаного раствора нужна подготовка. Раствор состоит из примерно 1 части глины и 2-х частей песка. Сползая с мастерка, правильно приготовленный раствор оставляет на нем небольшой след. Сваливается без следа - много песка, мажется сильно - много глины.

Каждый керамический кирпич устанавливается на свое место со швом 5 мм со всех сторон, проверяется уровнем по всем осям. В соответствии с нормативами для огнеупорных кирпичей величина шва составляет 2-3 мм.

Обустройство топки мангала из кирпича своими руками

Определитесь заранее, как Вы будете пользоваться печкой. Вставлять железный ящик или гриль, делать ступеньки для шампуров или решеток из кирпича, варить рамки и переставлять их - Вам выбирать.

Рассмотрим вариант с рамками, так как для них нужно прорезать пазы в процессе кладки, сделать это на готовом изделии качественно будет практически невозможно. Нижний паз должен быть на высоте 12 сантиметров от пода, так советуют рестораторы, эта высота придется на начало 15 ряда, в нем же окажется второй паз, и третий - в 17-м. 15 мм вполне достаточно по высоте и глубине прорезания.

Труба

В таблице с расчетами мы говорили о размерах трубы. Стоит уточнить одну деталь. Надкровельную часть трубы выкладывают на цементный раствор, т.к. глиняный будет осадками вымываться. Витебский кирпич для этой части печи тоже не годится, т.к. под действием атмосферных влияний он через несколько лет начинает отслаиваться и крошиться. Используйте других указанных производителей.

Рекомендации по эксплуатации мангала

Вот мы и построили мангал своими руками. Теперь его можно использовать не только для жарки мяса и приготовления шашлыка, но и попробовать свои силы в приготовлении и других продуктов. Нужно установить задвижку дымохода в начале трубы, обычно между 2 и 3 рядами, а на фасадную стенку по размерам портала изготовить дверцу по типу заслонки русской печи, где найти мастера по подобным металлоизделиям подскажут продавцы печного литья и другой фурнитуры. Теперь эту печь можно использовать для приготовления пирогов и выпечки других хлебобулочных изделий.

Для выполнения этих целей потребуется в топливнике разжечь огонь, подождать прогорания древесины до углей, прикрыть задвижку трубы не до конца (оставив приблизительно 1-1,5 см), угли раздвинуть, освободив место для противеня или хлебных форм. Закрываем заслонку и ждем готовности еды. В такой духовке может быть температура от 100 до 250 градусов в зависимости от протопленности массива барбекю мангала и степени раскаленности углей. Продолжаем экспериментировать! Когда Вы приспособитесь к температурному режиму топки, можно пробовать томление каш и супов.

Успешной стройки! Приятного аппетита!

Соберите уличную плиту, духовку, гриль и коптильню – Новости Матери-Земли

Эту уличную каменную печь, работающую на дровах, можно использовать четырьмя способами: для выпечки, приготовления на гриле, приготовления пищи и копчения. Наша уличная плита/духовка/гриль/коптильня справится с любыми вашими кулинарными задачами благодаря сменным решеткам и поверхностям для гриля. Если вы хотите поджарить стейки или рыбу, используйте решетку для гриля. Если вы хотите испечь хлеб, наденьте стальную сковороду, положите сверху несколько кирпичей, чтобы сохранить тепло, и добавьте дверцу, чтобы удерживать тепло. Если вы хотите использовать плиту, просто наденьте металлическую пластину (или сковороду) на верхнюю часть топки.

Редакторы НОВОСТИ МАТЕРИ-ЗЕМЛЯ и я хотели разработать высокоэффективную многоцелевую печь, которая использует мало дров (или древесного угля) и сохраняет тепло для выпечки и приготовления пищи. Итак, мы добавили толстый изоляционный слой из легкого перлита/цемента между топкой и окружающим бетонным блоком, а также добавили съемную дверь. Такая конструкция удерживает тепло в топке там, где это необходимо. (Перлит — это пористое белое вещество, часто встречающееся в почве для горшков. Вы можете купить этот добываемый минерал в садовых центрах. )

Вы можете построить уличную печь поэтапно, по несколько часов. (Вам потребуется несколько дней между некоторыми этапами.) Прежде чем приступить к строительству, проверьте местные строительные нормы и правила. Печь изготовлена ​​из материалов, которые можно купить в местных хозяйственных или строительных магазинах. Вы также можете найти некоторые материалы на свалке. (См. список материалов и схему здания). Подробная инструкция по строительству уличной печи из кирпича приведена ниже. Даже если вы используете его только для выпечки хлеба, вы можете сэкономить достаточно денег за один год, чтобы оплатить стоимость в 300 долларов.

В идеале печь должна быть удобной высоты с бетонной столешницей с каждой стороны, а также крышей для защиты от непогоды. Мы покрыли бетонные блоки плиткой, в первую очередь из эстетических соображений, но вы можете оштукатурить блоки или просто покрасить их. Также удобно иметь рядом уличную раковину и место для хранения вещей.

Для достижения температуры выпечки от 450 до 500 градусов по Фаренгейту нашей наружной печи требуется огонь в топке от 45 минут до одного часа. Или, если вы хотите приготовить гриль, вы можете начать менее чем за полчаса. Для сравнения, чтобы нагреть глиняную глиняную печь до надлежащей температуры выпечки, может потребоваться около трех часов. На это уходит много времени и дров, что действительно складывается, если вы часто пользуетесь духовкой. Огнеупорный кирпич, используемый в нашей печи, достигает температуры приготовления пищи быстрее, чем глина, потому что его более высокая плотность делает его более эффективным для проведения тепла.

Еще одним ключевым элементом дизайна является размер топки — не слишком маленький, не слишком большой, а в самый раз. Топки правильного размера быстро нагреваются, имеют улучшенное сгорание, производят меньше дыма и дольше остаются горячими. Мы измерили противни для печенья, формы для хлеба, средние и большие противни, консервные банки и формы для выпечки, чтобы получить оптимальный размер топки: 13 дюймов в ширину, 28 дюймов в глубину и 13 1/2 дюймов в высоту.

Хлеб! Пицца! Барбекю!

Если вы любите готовить, вам понравится эта плита. Наша любимая техника приготовления пищи включает приготовление пищи в быстрой последовательности во время обеда. Нам нравится начинать с пиццы, когда в духовке около 500 градусов. Пицца выпекается примерно за три минуты. После этого духовка остыла до 350-400 градусов — идеально для выпечки хлеба. (Температура воздуха в духовке на мгновение падает, когда вы открываете дверцу, но кирпич все еще горячий и сохраняет температуру.) Иногда на этом этапе мы кладем немного картофеля, если хотим запечь картофель. Когда хлеб готов примерно через час, мы выпекаем различные комбинации овощей (а иногда и десерт). За один обжиг можно испечь много еды. А если вам нужно дополнительное тепло — например, чтобы испечь дополнительные буханки хлеба — просто подожгите небольшую горку углей в задней части печи.

Еще один эффективный способ – обжарить мясо и овощи на гриле перед запеканием.

Наш план включает в себя решетку для гриля на высоте середины духовки для поджаривания пищи ближе к углям. Эта решетка для гриля добавляет дополнительное пространство для выпечки, почти вдвое увеличивая вместимость духовки. В нем также предусмотрено место для поддона с водой для рецептов хлеба, требующих пара.

Уличная печь - супер барбекю! Около 95 процентов дыма уходит в дымоход после того, как огонь разгорается, что делает приготовление пищи на гриле приятным. Есть две поверхности для гриля (одна сверху и одна посередине). Тепло остается стабильным с минимальными усилиями. А если вам нравится больше контролировать температуру гриля, отрегулируйте заслонку и добавьте дверцу.

Коптильня для духовки

Уличная печь обеспечивает основные требования к хорошей коптильне: она хорошо сохраняет тепло, плюс заслонка и вентиляционное отверстие в утепленной дверце позволяют контролировать поток воздуха. Используйте решетку для гриля (полка на средней высоте) для хранения продуктов. Держите небольшой огонь и варите до мягкости. В отличие от многих коптилен, в этой печи легко помещаются большие куски мяса (даже дичи).

Консервирование летом

Использование печи для консервирования позволяет избежать лишнего тепла в вашем доме в самые жаркие времена года, когда созревает много овощей. Просто закройте дверцу духовки и поставьте стальную пластину на духовку, чтобы использовать варочную панель. Вы также можете использовать плиту для тушения, жарки с перемешиванием или чего-либо еще, для чего вы использовали бы обычную плиту.

Размещение консервной банки на гриле вместо плиты еще более эффективно, потому что огонь нагревает консервную банку напрямую, а не передает тепло через стальную пластину.

Приготовление в жаровне

Помимо всех остальных вариантов приготовления, вы можете готовить в жаровне-жаровне, размещенной внутри топки. Приготовление в жаровне идеально подходит для рагу, чили, жаркого, определенных видов хлеба и булочек, бобов и некоторых десертов. Более эффективно использовать голландскую печь внутри уличной печи, чем снаружи на костре, потому что для этого требуется меньше углей.

Почему не глина вместо кирпича?

Мы выбрали наши материалы после обширного обсуждения с несколькими экспертами по уличным печам, включая Джона Галланда, Кико Дензер, Кэрол Мак и Джона Стюарта. Я люблю использовать глиняные материалы, такие как глиняная штукатурка, саман и земляные полы, но уличная печь несколько уязвима для элементов. Искали прочную печь. Наша каменная печь должна прослужить на много лет дольше, чем земляная печь. Наружная земляная печь может быть легко повреждена или разрушена проливным дождем, снегом, морозной погодой или даже термитами.

Печь почти не требует обслуживания. Нет необходимости вычищать жир из духовки, потому что он просто сгорит при следующем использовании.

Уличная печь мгновенно получила одобрение моей свекрови. Она признала его практичность и вся улыбалась. Стоимость постройки наружной печи: 300 долларов. Одобрение свекрови: бесценно.


Собери

Дровяная печь не только универсальна, но и проста в изготовлении. Следуйте этим подробным инструкциям о том, как построить печь, и примерно через две недели вы будете готовы начать жарить на гриле, готовить, печь и коптить.

Выбор площадки

Выбор правильного места для вашей печи важен для удобства и оптимизации ее использования. Разместив его рядом с кухней в помещении, вы сэкономите много шагов, но учитывайте направление преобладающих ветров, чтобы дым не дул в сторону вашего дома или обеденной зоны на открытом воздухе. Для достижения оптимальных результатов поверните дверцу печи по ветру. Кроме того, подумайте об уединении, атмосфере, адекватном дренаже и месте для дров и принадлежностей для разжигания костра. Дополнительные соображения могут включать в себя достаточно места для крышки (настоятельно рекомендуется), обеденной зоны, дополнительных столешниц и любых других дополнений, которые могут вам понадобиться.

Бетонный фундамент

После того, как вы выбрали и очистили свой участок, постройте фундамент для поддержки печи. Для большинства ситуаций рекомендуется недорогой траншейный фундамент из бутового камня. Особенности будут варьироваться в зависимости от климата и почвенных условий, но траншея из щебня обычно имеет глубину от 18 до 24 дюймов и заполнена гравием или гравием и камнем. Если вы строите печь в суровом климате с сильными циклами замерзания-оттаивания, добавьте французский дренаж (небольшой желоб, заполненный камнями) для удаления влаги. При необходимости поднимите строительную площадку, чтобы избежать проблем с влажностью.

Для фундамента из бутовой траншеи вместо камня мы использовали куски переработанного битого бетона, также известного как «городской бетон». Бетонные блоки из плоских плит, такие как тротуары и подъездные пути, работают лучше всего. Их можно перерабатывать и складывать как камень. Сложите их слоями до верха траншеи. Заполните щели гравием, а затем утрамбуйте.

Поверх траншеи из щебня залейте бетонную подушку размером 3 1/2 дюйма на 40 дюймов на 40 дюймов. Это создаст прочный, ровный фундамент для вашей печи. Убедитесь, что подушка ровная и ровная. (Мы залили целый бетонный пол для нашей летней кухни вместо небольшой выравнивающей площадки, но концепция та же.)

Основание из бетонных блоков

Следующим шагом является сооружение основания из бетонных блоков высотой в два ряда с лестничным армированием (проволочной сеткой, предназначенной для повышения прочности и предотвращения растрескивания) между каждым рядом. Используйте блоки размером 4 дюйма на 8 дюймов на 16 дюймов с несколькими полублоками по мере необходимости. Обязательно кладите блок как можно более вертикально, прямо и прямоугольно. Дайте высохнуть в течение двух дней или около того, чтобы набраться прочности.

Засыпать основание гравием или смесью песка и гравия. Заполните основу двумя 6-дюймовыми слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой. Аккуратно трамбуйте, чтобы не напрягать стыки бетонных блоков. Все, что вы пытаетесь сделать, это уладить материалы.

Завершите основание, залив 4-дюймовый слой легкого цемента вровень с верхней частью блочного основания. Это создает прочный изолирующий слой под топкой. Перлит идеально подходит для таких высокотемпературных применений, как это. (По данным Института перлита, перлит используется для изготовления дров для газовых каминов.) Перлитовая смесь для основы: 1 1/3 мешка цемента, 13 фунтов перлита и вода. Эта богатая цементом смесь достаточно прочна, чтобы выдержать большую нагрузку огнеупорных кирпичей и столешницы, а также изолировать топку от массы внизу. Дайте бетону высохнуть в течение четырех-пяти дней.

Огнеупорный очаг и топка

Примерно через пять дней легкий бетон должен достаточно затвердеть, и вы можете начать строить топку из огнеупорного кирпича. Поместите полудюймовый слой мелкого чистого песка поверх легкого цемента. Свой песок (одно двухгаллонное ведро) мы просеяли через мелкую сетку. Используйте прямой край, чтобы сделать его как можно более ровным. Точное выравнивание является важным шагом, который определяет точность топки.

Первый слой огнеупорного кирпича создает очаг. Стандартный размер огнеупорного кирпича: 2 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма на 9дюймы. Передний ряд шамотных кирпичей перпендикулярен другим шамотным кирпичам и выходит за пределы бетонного блока на 2 дюйма. Это позволяет легко сметать угли и золу в ведро. Мы добавили полудюймовые прокладки из бетонных досок под передний край для устойчивости, куда мог сыпаться песок.

Все огнеупорные кирпичи укладываются без раствора, поэтому они могут свободно расширяться и сжиматься. Техника размещения включает в себя осторожное скольжение каждого огнеупорного кирпича прямо вниз — один против другого — на место, чтобы избежать зазоров. После того, как первый курс установлен, используйте конец рукоятки молотка, чтобы постучать по любым выступам, пока все огнеупорные кирпичи не будут вровень друг с другом.

Измерьте переднюю часть основания и найдите центр, который должен находиться примерно в 20 дюймах с каждой стороны. Начните первый слой огнеупорных кирпичей, поместив два кирпича по обе стороны от центра основания, убедившись, что кирпич выступает над передней частью примерно на 2 дюйма. (Первый слой огнеупорных кирпичей должен быть на расстоянии 8 1/2 дюймов от задней части и 11 дюймов от боковой стороны основания — если вы будете следовать схеме, а не фотографиям.)

В последний момент я принял решение удлинить топку на 4 1/2 дюйма (ширина на один огнеупорный кирпич). Оглядываясь назад, это, вероятно, был не лучший выбор, потому что теперь у нас есть минимальная изоляция на задней части топки. Мой совет — используйте на один ряд огнеупорных кирпичей меньше, чем показано на фотографиях. Таким образом, в очаге будет 14 огнеупорных кирпичей, а не 16, как показано на фотографиях. На чертеже показан рекомендуемый подход, а приведенный ниже список материалов основан на этой меньшей топке.

Продолжайте укладывать огнеупорные кирпичи по бокам топки. Они сложены по краю, как показано на рисунке. Топку легко построить, а кирпичи можно сложить примерно за час. Вы можете встретить несколько огнеупорных кирпичей не идеального размера. Купите несколько дополнительных, чтобы у вас были запасные части. Важно, чтобы все было отвесно, квадратно и ровно, и все огнеупорные кирпичи находились на одном уровне друг с другом, без зазоров.

Стальная полка

Если у вас нет опыта сварки и резки металла, возможно, вы захотите, чтобы механический цех изготовил для вас металлические детали. В противном случае вам понадобится сварочный аппарат и резак для этого шага.

Теперь можно поставить стальную полку (перемычку для дымохода) на место. Он имеет размеры 14 3/4 дюйма на 18 дюймов на 1 1/2 дюйма (высота сторон 1 1/2 дюйма) и сделан из стали толщиной четверть дюйма. Самым важным измерением является внутренняя ширина, которая для нашей полки составляла 14 1/4 дюйма. Это позволяет огнеупорным кирпичам идеально подходить друг к другу, не разрезая их. Стальные детали соединены шестью точечными сварными швами: по три с каждой стороны, снизу, чтобы они не мешали укладке огнеупорного кирпича. Резаком вырежьте в центре отверстие диаметром 6 дюймов для трубы дымохода. Установив стальную полку заподлицо с каждой стороной, установите оставшиеся огнеупорные кирпичи, чтобы сформировать основание дымохода.

Бетонный блок — верхняя половина

Чтобы сформировать внешнюю часть печи, уложите оставшиеся два ряда бетонных блоков (с усилением лестницы между рядами), стараясь не ударить огнеупорные кирпичи. Вокруг отверстия топки (там, где бетонные блоки встречаются с огнеупорными кирпичами) оставьте пространство в восемь дюймов для расширения и сжатия. Мы временно уложили CEB (блоки из прессованной земли) внутри топки, чтобы они оставались на месте. Кирпичи будут работать так же хорошо. Дайте блоку высохнуть в течение двух-трех дней.

Вам понадобится угловая шлифовальная машина или мокрая пила, чтобы вырезать несколько бетонных блоков вокруг передней части топки. Оба инструмента справятся с работой, но я предпочитаю угловую шлифовальную машину из-за ее низкой стоимости, простоты использования и универсальности. (Вы также можете арендовать один для этого проекта.) Мы использовали его для резки CEB для стены за нашей кухней, стальной арматуры, плитки и бетонных блоков. Мы даже использовали его, чтобы отшлифовать и отшлифовать наши деревянные опоры для покрытия и отшлифовать края наших бетонных столешниц и сковороды. Он окупил себя за одну эту работу.

Легкий цемент

Теперь вы можете заполнить пространство между топкой и бетонным блоком легким цементом. Для этого мы использовали более высокое содержание перлита, чтобы максимизировать изоляцию вокруг топки (в этой части прочность на сжатие имеет меньшее значение). Перлитовая смесь для верхней половины: два мешка цемента и чуть меньше 26 фунтов перлита. (Мы сэкономили небольшую сумму на изолированной двери и основании дымохода.) Дайте высохнуть несколько дней, прежде чем продолжить.

Бетонная столешница

Следующим шагом будет сборка столешницы. Мы выбрали монолитные бетонные столешницы из-за их прочности, устойчивости к теплу и влаге. Например, нам не нужно беспокоиться, если буря зальет на кухню дождь. Прочность важна, поэтому мы можем закрепить зернодробилку на столешнице, что важно, если вы собираетесь печь полезный хлеб. Наша конструкция столешницы удерживает огнеупорные кирпичи на месте. Хотя обычно используются подставки под горячее, нам не нужно беспокоиться о том, чтобы поспешно поставить горячие кастрюли или иным образом чрезмерно беспокоиться о повреждении поверхности. Плитка тоже очень практична, но мы использовали ее по бокам печи, а сверху хотели что-то другое. Камень — еще один хороший выбор, но слишком дорогой для нашего бюджета.

Мы искали недорогой способ изготовления столешниц из бетона и нашли довольно хорошее решение, которое дешевле изготовления столешниц на заказ — около 20 долларов вместо 2000 долларов. (Стоимость указана за 12 1/2 погонных футов столешницы толщиной 25 1/2 дюйма.)

Мы использовали 100-процентный лом для формовки, около половины мешка цемента, четвертьдюймовую арматуру, проволоку для тюков, песок, гравий и пигмент оксида железа. Формы состояли из оставшихся восьмидюймовых цементных плит и древесных отходов. Мы разместили арматуру в виде сетки, а затем залили сверху бетоном. Создайте восьмидюймовое пространство между дымоходом и столешницей со съемной прокладкой, чтобы обеспечить расширение и сжатие. Когда бетон схватился, мы использовали инструмент для окантовки, чтобы скруглить края. Пигмент наносили на поверхность, когда бетон начинал схватываться. Для создания красивого цвета требуется лишь небольшое количество пигмента, разбросанного здесь и там. После того как в течение трех дней формы были зачищены, а края подкрашены, мы наносили на края «краску» из окиси железа, смешанную с водой. Возможно, вы захотите потратить дополнительные 10–20 долларов и добавить пигмент во всю смесь, чтобы получить цельно окрашенный бетон.

(Полная информация о создании собственных монолитных бетонных столешниц будет доступна в будущем.)

Дымоход печи

Построить дымоход несложно. В пределах легкой досягаемости находится заслонка для регулирования потока воздуха и экономии дров; открывайте его, когда разжигаете огонь, и закрывайте, когда выпекаете, чтобы все тепло не выбрасывалось в дымоход. Крышка на дымоходе защищает от дождя и снега, а чехол (или воротник) вместе с силиконом герметизирует соединение на крыше. Дымоход состоит из секций для облегчения снятия и очистки. Зазор между дымоходом и основанием дымохода заполняется легким цементом.

Облицовка плиткой

Плитка

— отличный отделочный материал, который выдерживает большие нагрузки, но при этом выглядит красиво. Вы можете проявить творческий подход с плиткой, и это хорошая ценность. Чтобы определиться с цветом, принесите образцы домой из магазина и посмотрите, что выглядит лучше всего. Возможно, вы захотите выбрать плитку заранее и внести небольшие коррективы в размер печи для идеальной подгонки. Вы можете настроить размеры стыков бетонных блоков, чтобы плитка идеально подходила друг к другу, и уменьшить количество резки плитки. Вы также можете нанести штукатурку на бетонные блоки или просто покрасить их.

Для укладки плитки сначала очистите блочную стену от остатков бетона. Используйте тряпку для защиты пола. Выровняйте плитку, чтобы определить равномерное расстояние. Нарисуйте ровную линию вокруг печи в качестве ориентира для первого ряда. (Мы начали с основания на передней части.) Смешайте ведро раствора, смочите водой обратную сторону каждой плитки (или замочите плитку в воде) и нанесите раствор примерно на три восьмых дюйма остроконечным шпателем. Сузьте края и слегка прижмите каждую плитку на место. Проверьте выравнивание в каждом направлении. Несколько легких ударов рукояткой шпателя надежно закрепят плитку на месте. Еще раз проверьте отвесность, уровень, равномерное расстояние и убедитесь, что плитка находится в одной плоскости с печью. Это помогает периодически менять угол обзора и взгляд вдоль поверхности.

Дайте плитке немного схватиться, а затем заполните швы резиновой теркой. Делайте по одной секции за раз, разглаживая стыки и поэтапно очищая поверхности губкой. Выжмите лишнюю влагу из губки, чтобы швы не ослабли из-за попадания слишком большого количества воды в раствор. Не забудьте оставить восьмидюймовый зазор между плиткой и огнеупорными кирпичами для расширения и сжатия.

Решетка для копчения

Все, что вам нужно, чтобы превратить вашу уличную печь в коптильню, — это решетка для гриля (или типичная решетка для духовки) примерно (посередине высоты) в топке. Просто просверлите четыре отверстия в огнеупорном кирпиче, облицовывающем топку, вставьте в отверстия стальные штифты и добавьте полку. Вы также можете подвесить поддон к решетке с помощью проволоки. Термометр духовки полезен для того, чтобы убедиться, что температура правильная на протяжении всего процесса копчения.

Решетка для гриля и сковорода

Уличная печь использует решетку для гриля и сковороду одинакового размера, что позволяет использовать несколько функций приготовления. Просто замените одно на другое в зависимости от того, как вы готовите. Для жарки, выпечки или варки используйте четвертьдюймовую стальную сковороду. Для выпечки сложите кирпичи или бетонные блоки поверх сковороды, чтобы сохранить тепло. Еще одной приятной особенностью является добавление решетки на дно топки, чтобы немного приподнять кастрюли, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и уменьшить пригорание. Еще одна дополнительная функция энергосбережения — добавить прокладку для плиты, чтобы герметизировать сковороду и предотвратить утечку воздуха.

Дверца духовки

Дверца — ключевой элемент, необходимый для выпечки. Мы построили изолированную дверь толщиной 2 дюйма из стали толщиной 16 дюймов, наполненную перлитом. Это еще одна функция экономии дров. Передняя часть двери образует выступ, который нависает над топкой примерно на полдюйма, чтобы уменьшить утечку воздуха. Большая деревянная ручка не нагревается слишком сильно и позволяет устанавливать и снимать дверь одной рукой. Нет петель; дверь встает на место. Мы добавили регулируемое вентиляционное отверстие для управления воздушным потоком и покрасили дверь аэрозольной краской. Исходя из нашего опыта, отверстие в двери диаметром 1 3/4 дюйма кажется идеальным размером. Если вы предпочитаете более простой метод изготовления двери, сделайте толстую деревянную дверь с куском металла внутри, оставив воздушный зазор примерно в четверть дюйма между деревом и металлом. Края можно сделать шпунтовыми для более плотного прилегания. Кроме того, термометр, встроенный в дверь, был бы хорошей особенностью.

Зажигай!

Подождите несколько дней, пока плитка застынет, прежде чем топить печь в первый раз. Мы начали с небольшого костра и постепенно, по одному костру в день, разводили все более крупные костры, чтобы выгнать оставшуюся влагу.

Самый быстрый способ разжечь огонь

Поместите два куска дров диаметром 2 дюйма с каждой стороны топки. Добавьте скомканную газету между ними и поместите сухие палочки поверх газеты поперек двухдюймовых дров. Добавьте больше веточек (размером с мизинец) сверху крест-накрест. Сначала не кладите слишком много дерева, чтобы обеспечить хороший приток воздуха. Прежде чем разжечь огонь, подготовьте все: небольшие щепки для растопки и кусочки дров или древесного угля размером от 1 до 2 дюймов.

Откройте заслонку и вентиляционное отверстие в двери. Зажженная свеча поможет быстро разжечь огонь. Добавьте растопку через три-четыре минуты, когда ветки полностью загорятся. Добавьте более крупные кусочки примерно через 5 минут. Подождите 5 минут и наполовину закройте заслонку и вентиляционные отверстия.

Советы по использованию наружной печи

  • Протрите очаг влажной тряпкой на палочке, чтобы создать пар для улучшения качества некоторых сортов хлеба.
  • Лучшие сорта древесины для использования: орех пекан и вишня (слишком много гикори или мескитового дерева могут сделать пищу горькой). Apple тоже хорошо работает, но вам придется найти то, что доступно в вашем регионе.
  • Готовьте сбоку, чтобы не стоять прямо перед топкой (так удобнее).
  • Печь может нагреваться до 400 градусов всего за 15-20 минут, в зависимости от того, как разводится огонь. Некоторые могут предпочесть подождать и позволить огнеупорному кирпичу накопить больше тепла, но вы можете начать готовить прямо сейчас.
  • Закрытая форма для выпечки идеально подходит для выпечки хлеба. Он удерживает влагу внутри контейнера, которая превращается в пар и создает легкий, пористый, влажный хлеб с максимальной пышностью.
  • Мы поддерживаем небольшой огонь в задней части топки во время выпечки. Это поддерживает постоянный нагрев и позволяет нам запекать и жарить несколько блюд. Время от времени перемещайте (переворачивайте) продукты, чтобы они не пригорели.
  • Накройте десерты оловянной фольгой или крышкой, чтобы предотвратить нежелательный запах дыма. Тот же самый ароматизатор, который делает вкус блюд на гриле таким замечательным, может действительно испортить вкус десертов.
  • После окончания приготовления последний шаг — вычерпать угли и залить их водой. Мы используем самодельный древесный уголь, а это значит, что его можно использовать повторно, когда он высохнет.
  • Наш дешевый термометр для духовки затуманился дымом уже после нескольких использований. (Дым попал внутрь термометра. ) Хороший термометр должен служить гораздо дольше. Лучший способ, вероятно, добавить термометр в дверь. Это позволяет легко проверить внутреннюю температуру, не открывая дверцу (которая очень быстро выпускает большое количество тепла).
    Настольная щетка (с натуральной щетиной, а не пластиковая) очень удобна для подметания золы перед печью. Чтобы предотвратить пригорание щетины, сначала удалите угли совком. Венчик метла также работает хорошо.

Для этого проекта не существует чертежей.  диаграмма и  список материалов - это все, что у нас есть для этого.

Вот совет. На диаграмме показан вариант печи в разрезе, который точно разделяет печь пополам. Таким образом, если вы видите два огнеупорных кирпича перед полом печи, всего их будет четыре.  


Инженер/подрядчик Оуэн Гейгер является соразработчиком earthbagbuilding.com и часто использует натуральные строительные материалы.

 

Строительство ямы для барбекю на заднем дворе: полный путеводитель по пылающей яме для барбекю на заднем дворе

Яма для барбекю — отличный способ расширить жилое пространство дома на открытом воздухе. Люди могут готовить на открытом воздухе в теплую погоду, что позволяет дома оставаться прохладнее. Они также могут построить пространство вокруг ямы для развлечения, что упрощает прием больших групп или приготовление еды для большего количества гостей. Существует множество различных типов ям для барбекю, и домовладельцы могут воспользоваться несколькими, если захотят. С помощью этого руководства домовладельцы Рино, штат Невада, узнают о различных типах ям для барбекю и о том, как лучше всего разместить их на своих задних дворах.

Содержание

  • Начало работы: планирование площадки для барбекю
    • Какое место лучше всего подходит для барбекю?
    • Местные правила для наружных пожаров
    • Яма для барбекю в каком стиле лучше?
  • Что нужно для постройки площадки для барбекю?
    • Яма для барбекю на заднем дворе
    • Классические барбекю из кирпича, шлакоблоков или камня
    • Сделай сам: проявляй изобретательность
  • Идеи для барбекю
    • Сделать костер двойного назначения и площадку для барбекю
    • Готовьтесь к полной охоте с площадкой для барбекю в южном стиле
    • Прогуляйтесь вокруг подвесного гриля
    • Привнесите современную элегантность в свой задний двор
    • Садовые грили для небольших дворов
  • Beyond the Grill: дополнения для барбекю на заднем дворе
    • Коптильня для гриля
    • Сделайте крышку для приямка двойного назначения
    • Объедините гриль и камин
    • Расширьте свой ассортимент с помощью уличной печи для пиццы
    • Вы также можете добавить вертел
  • Как ухаживать за грилем на заднем дворе
  • Станьте мастером барбекю
  • Дополнительное чтение

Начало работы: планирование площадки для барбекю

Прежде чем выбрать материалы и приступить к строительству площадки для барбекю, домовладельцы должны составить план. Выбрав подходящее место и изучив требования безопасности, строители могут убедиться, что яма будет удобной и практичной в использовании.

Какое место лучше всего подходит для барбекю?

Лучшее место для ямы для барбекю зависит от двора, но домовладельцы должны помнить о нескольких факторах. Первым фактором является безопасность, а именно предотвращение пожара. Ямы для барбекю должны быть сооружены на ровной поверхности без травы, кустов или нависающих деревьев поблизости, которые могут загореться. Для больших ям для барбекю может потребоваться бетонный фундамент. Как правило, размещайте яму на расстоянии не менее 10–15 футов от любой постройки, включая дом. Будущие мастера гриля могут захотеть оценить положение ямы по отношению к обычным направлениям ветра и тому, как они могут выдувать дым, что может повлиять на варианты посадки.

Вторая важная проблема при выборе места — практичность. Домовладельцы должны идентифицировать инженерные коммуникации под землей, чтобы они могли безопасно копать, не прерывая работы и не причиняя ущерба. Копание слишком глубоко под землей также может повлиять на дренаж. Устранив проблемные места во дворе, люди могут определить несколько возможных мест для ямы для барбекю. Размещение ямы для барбекю в разумной близости от кухни — хорошая идея. Если домовладелец не планирует построить уличную кухню с площадкой для барбекю, он, вероятно, будет приносить еду из дома.

Местные правила пожарной безопасности

Во многих городах существуют правила, которым должны следовать владельцы собственности в отношении открытого огня. Это особенно важно для тех, кто живет в районе, где часто случаются лесные пожары. Как правило, эксперты рекомендуют домовладельцам размещать яму для барбекю на расстоянии не менее 10 футов от любого горючего здания. Иногда в некоторых регионах могут устанавливаться ограничения на типы костров, которые могут разводить люди, или на возможность вообще разводить огонь на улице. Помимо соблюдения этих правил, люди могут захотеть выбрать древесину с влажностью 20% или меньше, чтобы свести к минимуму образование дыма.

Яма для барбекю в каком стиле лучше?

Существует множество различных стилей ям для барбекю, и лучший из них зависит от мастерства домовладельца и ожиданий от ямы. Например, кому-то, кто хочет иметь яму для приготовления еды для большой вечеринки или место, где время от времени можно превратить яму для барбекю в костер, может понадобиться яма на большей стороне. Домовладельцы также должны решить, хотят ли они яму, которая находится над землей или на одном уровне с землей. Надземные ямы легче построить, но сложнее обслуживать. Ямы, которые находятся на одном уровне с землей, легче обслуживать и включать в наружную конструкцию, но они могут представлять опасность споткнуться.

Ямы для барбекю изготавливаются из различных материалов, в том числе:

  • Металлические решетки для приготовления пищи
  • Гофрированный металл
  • Кирпичи
  • Песок или гравий
  • Бетон

Домовладельцы могут приобрести наборы, которые содержат большую часть или все необходимое для строительства ямы для барбекю. Это может быть разумным подходом для людей, которые хотят построить яму самостоятельно, но не уверены в своих навыках самоделки. Прежде чем принять решение, домовладельцы должны решить, хотят ли они яму, которую они могут разобрать, или ту, которая постоянно находится во дворе. Этот выбор определит лучшие материалы и метод строительства.

Что нужно для постройки барбекю?

Лучший подход к строительству ямы для барбекю зависит от стиля и материалов, которые хотят использовать домовладельцы. Оценивая различные варианты, домашние мастера могут выбрать дизайн, который удовлетворит их потребности, и работать в пределах своих возможностей для его создания.

Анатомия ямы для барбекю на заднем дворе

Когда домовладельцы начинают думать о строительстве ямы для барбекю, им следует подумать о том, где они будут готовить еду, как разместить топливо и как лучше всего удалять пепел и мусор. Решение этих проблем зависит от высоты и стиля ямы для барбекю. Большинство ям для барбекю имеют следующие особенности:

  • Основание, которое часто состоит из гравия, песка или бетона
  • Стены из металла, кирпича или шлакоблоков
  • Кастрюля или другое место для топлива, например древесного угля или дров
  • Решетка для приготовления пищи

Наилучший подход к строительству также зависит от типа приготовления пищи, которую планируют готовить люди. Кондукция — популярный способ обогрева, практичный для тех, кто хочет использовать решетку для гриля. Конвекция требует некоторой формы коробки для циркуляции тепла. Приготовление с лучистым излучением хорошо работает с древесным углем.

Яма для барбекю на заднем дворе Bare-Basics

Обычная яма для барбекю на заднем дворе не обязательно должна быть дорогой или сложной в строительстве. Домовладельцы должны собрать следующие инструменты и материалы:

  • Лопата
  • Уровень
  • Песок
  • Крупные куски гравия по желанию
  • Шлакоблоки или кирпичи
  • Решетка для гриля

С помощью этих предметов домашние мастера могут построить различные стили ям для барбекю. Например, кто-то, кто хочет построить яму заподлицо с землей, может выкопать яму, выровнять дно и разместить кирпичи вертикально по периметру, прежде чем положить сверху решетку для гриля.

Надземную яму для барбекю легче разобрать. Вместо того, чтобы копать яму, строители просто должны убрать траву и убедиться, что основание ровное, прежде чем окружать периметр кирпичами или шлакоблоками. Песок и гравий идут на дно. По мере его создания они могут добавить слой решетки для удержания древесного угля, чтобы контролировать, насколько далеко источник тепла находится от пищи. Подтверждение того, что кирпичи выровнены вверху, обеспечит надежное размещение решетки гриля. Если домовладельцы хотят разобрать сборку в конце сезона, они могут предпочесть укладывать кирпичи или блоки друг на друга, не используя раствор для их удержания.

Классические барбекю из кирпича, шлакоблоков или камня

Строительство более постоянной ямы для барбекю требует нескольких дополнительных материалов и относительно значительного объема работы. Основное различие между временной и постоянной ямой для барбекю заключается в том, что у постоянного варианта есть особенности, которые будет трудно или невозможно удалить. Например, большинство постоянных ям для барбекю имеют основание из бетона или природного камня. Крайне важно, чтобы основание было идеально ровным, иначе будет сложно гарантировать, что кирпичи останутся на месте, а решетки гриля выровнены.

Чтобы яма оставалась на месте в течение нескольких сезонов, домовладельцам могут понадобиться различные материалы, такие как:

  • Раствор для склеивания кирпичей
  • Арматура для дополнительной устойчивости стен
  • Металлические скобы для фиксации решетки гриля

Размышляя о строительстве, строители могут подумать о вариантах напольного покрытия или сидений вокруг ямы для барбекю. Кирпичная или каменная брусчатка — популярный вариант, потому что они огнестойкие и их относительно легко укладывать. Для чего-то, напоминающего внутренний дворик, строителям нужно было выровнять землю, утрамбовать песок и обрезать брусчатку до нужного размера.

Сделай сам: проявите изобретательность

Хотя существует несколько стандартных материалов, которые большинство домовладельцев используют для строительства ямы для барбекю, некоторые люди предпочитают использовать в конструкции другие бывшие в употреблении материалы. Эта практика может создать необычный или инновационный дизайн ямы для барбекю, а также гарантировать, что меньше отходов попадает на свалку. По большей части люди ограничены только подручными материалами, пожарной безопасностью и практичным использованием ямы для барбекю. При использовании более необычных материалов убедитесь, что любой металл безопасен для воздействия огня, и избегайте использования материалов, которые могут гореть или плавиться.

С этими минимальными ограничениями домовладельцы могут значительно расширить свои возможности. Например, кто-то, пытающийся перепрофилировать старую стиральную машину, может вытащить металлический барабан и использовать его в качестве стен для ямы для барбекю. Домовладельцы с большими камнями, оставшимися от другого ландшафтного проекта, могут построить деревенскую яму для барбекю вместо аккуратной с брусчаткой. Создание ровной поверхности не всегда является необходимостью — кто-то, кто строит подвесной гриль, может разместить его над почти любой ямой для костра, если он не закрывает верхнюю часть и находится достаточно близко к источнику тепла внизу.

Идеи для барбекю

Помимо базовой концепции ямы для барбекю, у домовладельцев есть много возможностей для индивидуальной настройки и расширения. Каждая яма может быть уникальной, от встроенной коптильни до небольшого настольного гриля. Эти идеи могут помочь людям провести мозговой штурм, чтобы сделать яму для барбекю лучше всего подходящей для них.

Сделать костровую яму двойного назначения и площадку для барбекю

Хотя многие ямы для барбекю используют контролируемые источники тепла, такие как древесный уголь, некоторые домовладельцы предпочитают более естественный стиль. Возможность разведения костра для развлечения, жарки зефира или согрева на открытом воздухе в прохладные месяцы является отличным преимуществом стандартных площадок для барбекю кольцевого типа. Место для хранения решетки гриля является единственным требованием для этого перехода. Домовладельцы могут использовать яму для барбекю в качестве фокуса и расширять варианты напольного покрытия наружу. Добавление сидений на разумном расстоянии от огня позволяет легко наслаждаться теплом и беседой с друзьями.

Побалуйте себя грильяжем в южном стиле

Питмейстеры, которые хотят готовить животных целиком, могут подумать о строительстве ямы для барбекю в южном стиле. Эти ямы для барбекю больше стандартных, потому что они должны быть достаточно большими, чтобы зажарить целую свинью. Как правило, эти ямы для барбекю проектируются так, чтобы они хотя бы частично находились над землей; полностью зарытая яма в южном стиле может быть слишком глубокой, чтобы можно было легко добраться до дна. Они часто содержат стены из кирпича или шлакоблоков с армированием арматурой, что позволяет им стоять выше, чем меньшая яма для барбекю. При такой конструкции пользователи обычно хотят использовать поддоны для сбора жира и крышки, чтобы сохранить тепло внутри. Эти функции необходимы для большой ямы для барбекю, поскольку они могут снизить вероятность возгорания жира и обеспечить тщательное приготовление плотного продукта.

Проведите время вокруг подвесного гриля

Для людей, которые хотят максимальной простоты использования и настройки, подвесные грили могут стать идеальным выбором. Подвесные решетки представляют собой решетку для гриля, которая свисает со штатива, установленного над огнем. Людям не нужно строить специальную яму для костра, чтобы использовать подвесной гриль. Таким образом, домовладельцы могут приобрести и использовать переносную яму для костра вместо того, чтобы строить ее. Конструкция позволяет легко установить гриль для использования над такой поверхностью, как патио, и легко убрать его в конце вечера.

Привнесите современную элегантность в свой задний двор

Ямы для барбекю не обязательно должны быть деревенскими по внешнему виду или эксплуатации. На самом деле, они могут вписаться в любое современное наружное жилое пространство. Чтобы соответствовать существующей теме, домовладельцы могут построить яму для барбекю квадратной или прямоугольной формы вместо стандартного кольца, придать дизайну гладкие минималистские линии с бетонной заливкой или использовать высококачественные материалы, такие как сланец или мрамор. они должны перепроверить, что камень рассчитан на тепло. Создание собственного стола вокруг ямы для барбекю позволяет людям легко готовить и обслуживать, не вставая со своих мест.

Грили для небольших дворов

Домовладельцам не нужен большой задний двор, чтобы сделать яму для барбекю. Некоторые варианты легко собираются и переносятся. Например, люди могут построить стандартную кольцевую яму для барбекю, но уменьшить ее на несколько кирпичей снаружи. Некоторые подвесные грили можно хранить отдельно, когда они не используются, что позволяет больше использовать пространство, или иметь раковину под решеткой, которую можно разместить на существующем внутреннем дворике. При использовании альтернативных материалов для строительства ямы для барбекю домашние мастера должны убедиться, что материал может выдерживать высокие температуры, не взрываясь и не распадаясь.

Beyond the Grill: Backyard BBQ Add-Ons

Не все хотят использовать яму для барбекю на заднем дворе в качестве гриля. В некоторых случаях яма — это только начало приготовления пищи на открытом воздухе с коптильней, камином, печью для пиццы и многим другим. С этими идеями домовладельцы могут начать представлять идеальную среду для приготовления пищи на открытом воздухе.

Коптильня для гриля

Для многих домовладельцев коптильня является самой важной частью барбекю. Коптильни отличаются от грилей тем, что используют тепло по-разному. При использовании гриля повар нагревает непосредственно еду — он кладет мясо на решетку гриля, которая, когда она нагреется, прожарит мясо. Этот подход часто сначала готовит снаружи, что может быть не идеальным для определенных типов продуктов.

Для сравнения, курильщики используют тепло в качестве конвекции для приготовления пищи, позволяя дыму придавать аромат. Коптильни обычно изготавливаются в виде бочек или ящиков и обычно изготавливаются из металла или кирпича. Выбор материала важен, так как некоторые типы переработанного металла могут выделять токсины в пищу. У курильщиков есть способ выпускать дым сверху, поднимая тепло и дым вверх. Из-за непрямого нагрева курильщикам обычно требуется гораздо больше времени для приготовления.

Сделайте крышку для приямка двойного назначения

Большинство ям для барбекю нуждаются в покрытии, чтобы свести к минимуму накопление осадков и защитить яму, когда она не используется. Домовладельцы с ограниченным пространством могут захотеть сделать яму для барбекю двойного назначения. Например, люди могут выбрать стильную термостойкую крышку для ямы, которую они могут использовать в качестве поверхности для приготовления пищи, сервировки или приема пищи, когда они не используют яму. Такой подход максимизирует имеющееся пространство, освобождает больше места для развлечений и улучшает использование территории в любое время года.

Объедините гриль и камин

Те, кто хочет использовать уличный камин большую часть времени, с возможностью время от времени готовить на гриле, могут объединить их. Уличный камин использует кирпичные или каменные стены с трех сторон, чтобы создать коробчатую форму для огня. Дымоход над огнем способствует выходу дыма вверх, что является важным фактором безопасности для крытых веранд и патио. В этом случае домовладельцы могут построить место для решетки для гриля, чтобы сидеть над огнем. Съемная решетка позволяет готовить пищу и легко снимается для подачи.

Расширьте свой ассортимент с помощью уличной печи для пиццы

Уличная печь для пиццы может стать идеальным дополнением к уличному грилю, и их можно собрать вместе. Печь для пиццы больше похожа на уличный камин в том смысле, что ей нужны стены, окружающие огонь, чтобы удерживать тепло, и дымоход для выпуска дыма вверх. В большинстве случаев под печью для пиццы есть место для разведения огня, полагаясь на конвекцию для приготовления пиццы. По сути, строитель должен создать коробку из кирпичей или обожженной глины, чтобы поглощать и отражать тепло.

Вы также можете добавить вертел

Вертел работает примерно так же, как коптильня или духовка, а это означает, что домовладельцы могут использовать конвекционное тепло для приготовления пищи. Вертел — это улучшенная версия классического вертела, который представляет собой металлический стержень, нанизывающий кусок мяса для приготовления пищи. С вертелом кто-то должен был бы вручную повернуть рукоятку, чтобы мясо продолжало вращаться над источником тепла. Для сравнения, вертел использует двигатель для вращения стержня. Конструкция гриля позволяет использовать огонь внизу или другой источник тепла по бокам.

Как ухаживать за грилем на заднем дворе

Уход за грилем на заднем дворе не представляет особой сложности. Во-первых, домовладельцы, использующие чугунный гриль, должны тщательно приправить его перед использованием. Это включает в себя ополаскивание пыли или грязи с поверхности, нанесение сильно нагретого растительного масла и включение гриля примерно на полчаса. Для легкой очистки между сеансами приготовления нанесите небольшое количество масла на любую решетку гриля, чтобы предотвратить прилипание пищи к ней. Решетки проще чистить проволочной щеткой, пока поверхность еще горячая. Решетки из стали часто можно чистить водой с мылом или чистящим средством для гриля. Люди, которые используют дрова или древесный уголь, могут захотеть приобрести маленькую лопату, чтобы удалить золу после того, как она полностью остынет.

Станьте мастером барбекю

Возможность выйти на улицу и приготовить шашлык очень ценна для многих домовладельцев. Домашние мастера, которые умеют делать что-то действительно уникальное, могут предпочесть построить его самостоятельно или объединить различные наборы для барбекю на заднем дворе в универсальную схему приготовления пищи на открытом воздухе. Безопасность является важным фактором, так как домовладельцы должны иметь возможность построить его в месте, где огонь не будет распространяться на другие поверхности. Рассматривая различные стили и материалы, а также настраивая параметры и дополнения, каждый может найти решение, которое хорошо подходит для его пространства и его планов приготовления пищи.

Дополнительное чтение

  • https://www.luckybelly.com/diy-bbq-pit/
  • https://chapspitbeef.com/beginners-guide-to-building-a-bbq-pit/
  • https://www.thisoldhouse.com/yards/21018078/all-about-built-in-barbecue-pits
  • https://www.backyardboss.net/27-surprisingly-easy-diy-bbq-fire-pits-anyone-can-make/
  • https://www.wikihow.com/Build-a-BBQ-Pit
  • https://gizmodo.com/the-easy-cheap-way-to-build-a-kick-ass-bbq-pit-in-yo-5987009
  • https://recipes.howstuffworks.com/tools-and-techniques/building-a-barbecue-pit-pictures.htm
  • https://www.nfpa.org/news-and-research/publications-and-media/blogs-landing-page/nfpa-today/blog-posts/2019/05/31/nfpa-1-proper-use -и-расположение-грилей-и-другого-оборудования-для-приготовления-firecodefridays
  • https://www. doityourself.com/stry/best-materials-for-building-a-barbecue
  • https://www.wikihow.com/Build-a-BBQ-Pit
  • https://gizmodo.com/the-easy-cheap-way-to-build-a-kick-ass-bbq-pit-in-yo-5987009"
  • https://www.makey.com/diy-fire-pit-ideas
  • https://amazingribs.com/more-technique-and-science/grill-and-smoker-setup-and-firing/how-build-hog-pit-concrete-blocks/
  • https://selfsufficientme.com/hanging-grill-for-bbq-fire-pit-what-to-buy-what-i-got/
  • https://www.diyncrafts.com/37846/home/10-awesome-diy-barbecue-grills-to-fill-your-backyard-with-fun-this-summer
  • https://amazingribs.com/links-our-favorite-websites/building-your-own-grill-or-smoker/
  • https://www.hgtv.com/outdoors/outdoor-spaces/how-to-build-an-outdoor-stacked-stone-fireplace
  • https://www.hgtv.com/outdoors/outdoor-spaces/how-to-build-an-outdoor-pizza-oven
  • https://www.buzznicked.com/diy-rotisserie-bbq-pit/
  • https://www.southernliving. com/food/how-to/grill-maintenance-101
  • https://www.sanantonio.gov/Portals/0/Files/SAFD/BussinessInspections/BBQPITS.pdf
  • https://mybackyardlife.com/why-put-sand-in-bottom-of-fire-pit/
  • https://bbq.tamu.edu/2013/12/02/cinder-block-pit/
  • https://balconygardenweb.com/diy-bbq-grill-ideas-for-summer/
  • https://dengarden.com/home-improvement/How-to-Build-a-Brick-BBQ-Smoker
  • https://www.texasmonthly.com/bbq/consider-the-pit/"
  • https://www.sunset.com/food-wine/grilling/diy-rotisserie
  • https://bbqpits.com/general-care-maintenance/
  • https://www.bbqqueens.com/caring-for-cast-iron-grates/
  • https://www.epa.gov/burnwise/backyard-recreational-fires
  • https://mybackyardlife.com/will-pea-gravel-explode-in-fire-pit/
  • https://leitesculinaria.com/105312/writings-how-grilling-works.html
  • https://howtospecialist.com/outdoor/how-to-build-a-barbeque-pit/
  • https://www. doityourself.com/stry/7-tips-on-building-a-brick-charcoal-grill
  • https://www.homedepot.com/c/ah/how-to-clean-a-grill/9ba683603be9fa5395fab90ce98d10d

Google Reviews

⭐⭐⭐⭐⭐ «Они предоставили нам множество вариантов, которые соответствовали нашим желаниям и потребностям. В итоге мы получили *идеальный* дом! Переезд из Вегаса в Рино может быть стрессовым, но они взяли заряжать и максимально упростил нам задачу». – Николь О. в Google

⭐⭐⭐⭐⭐ "Очень рекомендую всем на рынке купить дом в районе Рено!" - Дженн Э. в Google

⭐⭐⭐⭐⭐ "Мы переехали из Южной Калифорнии в район Рино, и наш риелтор и ее группа по недвижимости в Неваде были просто фантастическими! Этот риелтор сделал для нас все возможное!" -Билл Л. в Google

⭐⭐⭐⭐⭐ "Крис - невероятный агент, который всегда думал о моих интересах. Он был отзывчивым, добросовестным и опытным. Ему нельзя было больше доверять!" - Меррилл Б. в Google

⭐⭐⭐⭐⭐ "Эта команда была очень искренней и стремилась найти нам правильный дом.


Learn more