8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Пирог под мягкую черепицу


Кровельный пирог под мягкую кровлю

Чтобы кровля из гибкой черепицы прослужила как можно дольше, сохранив изначальный внешний вид и эксплуатационные свойства, необходим корректно выполненный кровельный пирог. Благодаря ему в доме будет поддерживаться приятный микроклимат, комфортные условия для проживания в разные сезоны года, а также защита от шума, холода или зноя. Зная особенности конструкции и преимущества кровельного пирога, гораздо легче справиться с задачей создания надежной и качественной кровли, которая будет не одно десятилетие выполнять возложенные на нее задачи.

Кровельный пирог – это основа, на которую впоследствии будет уложена финишная отделка в виде мягкой черепицы. Данный пирог представляет собой устройство всей крыши, кроме некоторых деталей стропильной системы, а также частей внутренней отделки.

Кровельный пирог под мягкую кровлю – это многослойная конструкция, как следует из названия. Он состоит из нескольких слоев, количество и особенности которых могут отличаться ввиду того, как именно устроен чердак. К основным слоям относятся:

  • стропильная система;
  • обрешетка;
  • материал для утепления крыши;
  • подкладка.

Каждый из этих слоев выполняет свою важную функцию. Чтобы кровля была надежной и пирог справлялся со своей ролью, очень важно все компоненты разместить не только правильно, но и в определенной последовательности.

  • Пароизоляционный слой пирога необходим для того, чтобы исключить попадание паров влаги из помещения наружу.
  • Теплоизоляционный слой направлен на сохранение тепла внутри помещения. Также он защищает дом от проникновения в него холода.
  • Гидроизоляционный слой – предупреждает просачивание осадков в кровлю и ее разрушение.
  • Финишный или отделочный слой защищает кровлю от ветра и придает экстерьеру эстетичности.

Виды кровельных пирогов

Пирог кровли под гибкую черепицу бывает двух типов: для холодной и теплой крыши.

Кровельный пирог для холодной крыши рассчитан исключительно для загородных домов, хозпостроек, дач, пристроек и других строений, которые не имеют утепления и не обогреваются. Если же в доме планируется круглогодичное проживание, в том числе и в суровые зимние морозы, то крыша должна быть теплой и такой вариант пирога не будет актуальным.

Конструкция холодной мансарды на крышах с уклоном достаточно проста, но она также требует внимательного отношения и соблюдения определенных правил укладки.

Данная система состоит из таких составляющих:

  • Мягкая черепица
  • Слой из подкладочного материала
  • Деревянный настил в качестве основания
  • Разреженная обрешетка
  • Стропильная фермовая балка.

Схема укладки битумной черепицы на неутепленную крышу выглядит так:

  1. К стропильной ноге поперек фиксируется ершенными гвоздями контрбрус размером 50х50 с шагом в 30 см, при условии, что расстояние между стропилами составляет стандартные 0,7-0,9 м.
  2. На контрбрусья укладываются плиты сплошной обрешетки без образования крестообразных стыков. Для закрепления используются ершенные гвозди через каждые 15 см.
  3. Затем в зависимости от уклона крыши раскатывается гидроизоляционный ковер на самоклеящейся основе. Если наклон составляет от 18° и больше, то гидроизоляция настилается только на скаты крыши, ендовы, конек и зоны примыканий и проходов труб через кровлю. При меньшем уклоне гидроизоляция может настилаться сплошным ковром.
  4. Сверху гидроизоляционного материала монтируется гибкая черепица.

Такая конструкция посильна для работы одного человека, так как она несложна в создании и не требует наличия специальных навыков.

Кровельный пирог для теплой крыши сложнее, так как он дополнен теплоизоляцией.

Схема устройства пирога мягкой кровли

Кровельный пирог для мягкой кровли RUFLEX имеет особую структуру, обеспечивающую высокие показатели покрытия этого типа.

На данной схеме представлено устройство кровельного пирога под мягкую черепицу.

По определению, чтобы покрытие прослужило заявленное в гарантии количество времени, устройство пирога мягкой кровли должно быть следующим:

  1. Гибкая черепица RUFLEX
  2. Подкладочный ковёр RUFLEX
  3. Основание под черепицу (ОСП-3, ФСФ)
  4. Обрезная доска, либо брус с шагом расчитанным по проекту
  5. Контрбрус 50x50 мм для обеспечения вентиляционного зазора не менее 5 см
  6. Супердиффузионная мембрана (гидроизоляция)
  7. Утеплитель (плотностью 30-140 кг/м3)
  8. Стропильная балка
  9. Контрбрус 50x50 мм, устанавливаемый поперек стропил для укладки дополнительного слоя утеплителя, что позволяет исключить "мостики холода"
  10. Дополнительный утеплитель (плотностью 30-140 кг/м3)
  11. Пароизоляционная пленка
  12. Доска (каркас для создания воздушного зазора 2-5 см)
  13. Подшивка

Примечание:

  1. Стыки элементов основания следует распологать вразбежку с зазором 2-4 мм (см п. 3)
  2. Перепады по высоте между элементами основания не должны превышать 2 мм.

Кровельный пирог подмягкую кровлю монтируется в следующей последовательности:

  1. Выполняется подшивка потолка, которая затем будет служить основой для его финишной отделки. Для этого используются фанера, гипсокартон, вагонка или OSB.
  2. Для предотвращения намокания минваты, в кровельный пирог монтируется специальный паробарьерный слой. Как правило, для пароизоляции применяется современные защитные мембраны, но подойдет и обычная пленка из полиэтилена. При использовании для утепления крыши пенопласта или пенополистирола, установка парового барьера не является обязательной, поскольку указанные материалы защищены от влаги, не намокают, не впитывают воду, а их показатели тепловой проводимости не увеличиваются под влиянием относительной влажности помещения.

    Обратите внимание: Пароизоляция не допускает проникновение водяных паров из комнаты в толщину кровельного пирога и позволяет значительно увеличить его срок эксплуатации.

    Монтаж пароизоляции осуществляется из внутренней части помещения для защиты несущих конструкций. Пленочный материал прикрепляется к стропилам посредством горизонтальных брусьев (шаг не меньше 60 см).

    Материал скрепляется между собой с помощью двустороннего скотча в участках нахлеста. Планки для прижатия пленочного материала послужат также для внутренней отделки чердачного помещения.

  3. Между стропилами укладываются плиты теплоизоляции – минеральная или базальтовая вата, которая «отрезает» внутренние комнаты дома от холода, исключает теплопотери и задерживает уличный шум. Толщина слоя утеплителя в кровельном пироге вычисляется на основе принципа сопротивления. Это означает, что кровельный пирог в сумме обязан иметь сопротивление тепловой передачи, соответствующее установленным нормативам для каждого конкретного региона, учитывая его климатические особенности. Указанные значения расписаны в СНиП, однако для более быстрого поиска рекомендуется использовать специальную карту, которую вы найдете ниже. В процессе тепловой изоляции принимает непосредственное участие и внутренняя отделка кровли, в отличие от гибкого кровельного материала, который не принимается в расчеты. Так, для вычисления толщины слоя утеплителя, потребуется иметь данные термического сопротивления, а также коэффициент тепловой проводимости материалов пирога. Для упрощения расчетов можно воспользоваться готовыми калькуляторами, предоставляющих точные расчеты для достижения необходимой утепленности покрытия.
  4. Прокладывается гидроветроизоляционный материал, который предупреждает увлажнение теплоизоляции в случае протечки крыши, а также защищает утеплитель от выдувания волокон.

    Ветровая защита является обязательным аспектом для крыш, в которых в качестве утеплителя использована минвата, которая легко продувается, отдавая тепло в атмосферу. К ветрозащите предъявляется ряд требований, главным среди которых: не мешать испарению влаги. При попадании пара внутрь минеральной ваты в ней скапливается конденсат, который благоприятно влияет на развитие грибка, плесени и ее преждевременному разрушению.

    Важно! Для полноценной защиты кровельного пирога от атмосферной пыли и влаги используется пародиффузионная мембрана, которая также не мешает свободному выходу паров из помещения.

    Если выход пара нарушен и он накапливается внутри минваты, деревянные элементы системы стропил вступают в контакт к влажным материалом и очень скоро теряют первоначальные показатели, деформируются и ломаются.

  5. >Контобрешетка служит для отвода выделяющейся из минеральной ваты влаги. При установке контробрешетки важно выбирать сечение зазора вентиляции таким образом, чтобы количество приточного и отводного влажного воздуха было пропорциональным. Нарушение этого баланса чревато увеличением влажности и созданием условий для паровой конденсации в пространстве между кровлей.
  6. Выполняется обрешетка, так как без нее основание пришлось бы укладывать прямо на брусья контробрешетки, что снизило бы качество проветривания пространства под крышей.
  7. Сплошное основание – важный шаг перед расстиланием подкладочного ковра и битумной черепицы.
  8. Укладывается подкладочный ковер, цель которого – дополнительная гидроизоляция скатов, ендов и соединений.
  9. Монтаж мягкой кровли, которая служит защитой крыши от ветра, дождей и снега, а также является ее финишной отделкой.

При условии соблюдения технологии укладки кровельного пирога будет обеспечена надежность и долговечность крыши, а также комфортные условия внутри дома.

Сооружение пирога под мягкую кровлю требует неукоснительного соблюдения технологии монтажа. Использование качественного стройматериала гарантирует долгий срок жизни крыши и её высокие технические свойства. Отделка пирога покрытия кровли сверху и снизу имеет не менее важное значение, чем его строение. Внутри слой утеплителя подшивается отделочным материалом (вагонка) взамен фиксационных реек.

Наружные работы

  1. Монтаж гибкой черепицы RUFLEX начинается с монтажа внахлёст металлических карнизных и фронтонных планок, фиксируемых специальными гвоздями, а также саморезами. Шаг фиксации - 150 мм. Концы фиксирующих изделий должны выходить на другую сторону сплошной обрешётки, что исключит их постепенное вытеснение из древесины в процессе намокания/усушки
  2. Наклеивается ряд карнизной черепицы с соблюдением 1,5-см. зазоров от края карниза
  3. Укладываются последовательно в шахматном порядке гонты декоративного покрытия до самого конька
  4. Вдоль конька устраивается вентиляционный шов, поверх которого монтируется разрезанная на три части карнизная черепица
  5. В случае покрытия ендов настилается ендовый ковёр RUFLEX поверх подкладочного, что даёт возможность надёжно изолировать от влаги примыкания

Гибкая черепица RUFLEX является главным компонентом пирога мягкой кровли.

    RUFLEX - универсальное качественное покрытие

    Битумная черепица RUFLEX обладает рядом преимуществ перед другими видами кровельных стройматериалов:

    • доступная стоимость
    • безотходность монтажа
    • малый вес
    • высокая устойчивость к атмосферным воздействиям
    • отсутствие влагопоглощения
    • отличная звуко- и теплоизоляция
    • простота укладки
    • долговечность (от 35 лет)
    • широкая цветовая гамма
    • шереховатость, исключающая резкий сход снега

    По определению, пирог кровли под мягкую черепицу состоит из набора компонентов, уложенных послойно с соблюдением технологии укладки. Устройство кровельного пирога важно знать перед началом строительства - это позволит рационально закупать материалы, необходимые для монтажа крыши.

     

    Кровельный пирог под мягкую кровлю: устройство и монтаж

    Битумная черепица – универсальный кровельный материал, который применяют в строительстве крыш любой формы. Под крышей можно сделать теплую мансарду или холодный чердак.

    Кровельный пирог под мягкую кровлю — это многослойная конструкция, которая обеспечивает защиту подкровельного пространства от неблагоприятных факторов: конденсата, влаги, потери тепла.

    Все слои связаны между собой, и любое нарушение технологии отразится на защитной способности крыши, и здесь важно грамотно провести монтаж, учитывая последовательность установки каждого слоя.

    1. Гидроизоляция — защищает подкровельное пространство от влаги и конденсата. Пленка укладывается горизонтально на стропила и фиксируется брусками, которые крепят с небольшой разбежкой, чтобы воздух мог беспрепятственно двигаться.
    2. Обрешетку под мягкую черепицу делают из сухой доски толщиной 25-30 мм.
    3. Сплошной настил из досок, влагостойкой фанеры или ориентированно-стружечной плиты укладывают на обрешетку. ОСП считается лучшим вариантом: в ее состав входят специальные защитные смолы, спрессованная под давлением стружка меньше страдает от влаги.
    4. Подкладочный ковер на основе битума с полимерной крошкой выравнивает основание и дополнительно защищает от влаги. Производители рекомендуют класть подкладочный ковер по всему периметру крыши.
    5. Утеплитель укладывают со стороны помещения в пространство между стропил.
    6. Пароизоляционную пленку крепят поверх утеплителя для защиты от влажных паров, со стороны помещения.

    Все эти материалы необходимы лишь при устройстве утепленной мансарды. Если под крышей будет холодный чердак, утеплитель и паробарьер не устанавливают.

    Все деревянные изделия кровельного пирога желательно обработать защитным составом от жучков.

    • Монтаж начинается с укладки поперек стропил гидроизоляционной пленки. Полосы укладываются снизу-вверх, внахлест 10 — 15 см, для фиксации используют строительный степлер.
    • Далее прямо по стропилам набиваются деревянные рейки размером 50х50 мм или 50х60 мм. Это контробрешетка, которая создает вентиляционный зазор между слоем утеплителя и кровельным материалом.
    • Затем набивается горизонтальная обрешетка, на которую прибивают листовой материал: влагостойкая фанера или листы ОСБ. Сверху с помощью строительного степлера фиксируется подкладочный ковер.
    • Следующий этап – монтаж мягкой черепицы в соответствии с рекомендациями производителя. На этом внешние работы закончены.

    Такой кровельный пирог, можно использовать для летних мансард. Если чердачное помещение будет использоваться как полноценная комната, ее придется утеплить.

    Ширина утеплителя должна быть чуть больше, чем расстояние между стропильными ногами. Это делается для того, чтобы теплоизоляционный материал плотно входил в пространство между стропилами.

    Между элементами кровельного пирога не должно оставаться щелей, которые могут стать мостиками холода. Для этого утеплитель укладывают в несколько слоев, каждый ряд кладут со смещением относительно другого, для перекрытия стыков.

    Последний этап – монтаж пароизоляционной пленки. Она так же, как и гидроизоляция, укладывается поперек стропильной системы снизу-вверх. Полосы пленки располагают внахлест, стыки проклеиваются специальной лентой. Крепление производится металлическими скобами или гвоздями.

    Читайте также: как сделать вентилируемый конек для мягкой кровли.

    Рецепт 8-слойного медового торта (Медовик)

    Этот медовый торт такой нежный и фантастический. Мед, запеченный в слоях торта, идеально сочетается с простой сметанной глазурью.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Ради собственной безопасности я раздаю четвертинки этого добра разным членам семьи и получаю восторженные отзывы от всех. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней (самое долгое время, которое мы тестировали, было 4 дня), так что это также отличный торт, который можно приготовить заранее. Уот!

    Это определенно торт для особого случая, который поразит вашу аудиторию, но его проще приготовить, чем типичные русские медовые торты, которые требуют пароварки. Это не так чувствительно, что делает его более доступным для всех. Уот! Уот!

    Медовый корж Ингредиенты:

    4 ст. л. (1/4 стакана) меда
    3/4 стакана сахарного песка
    2 ст. л. несоленого сливочного масла
    3 больших яйца, комнатной температуры, взбитых вилкой
    1 ч. л. пищевой соды
    3 стакана мука универсальная (я использовала небеленую, органическую) *правильно отмерено

    Смешанка для глазурных ингредиентов:

    32 унции Оканала
    2 стакана сахарной пудры
    1 стакана тяжелых взбитых сливок

    для вершины:

    1/2 фунта свежих отверстий, дополнительные

    Как сделать а -a Медовый торт:

    1. Добавьте 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана меда и 2 столовые ложки несоленого масла в кастрюлю среднего размера и растопите их вместе на среднем/слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растает (5–7 мин.). ). Не ставьте их на сильный огонь, иначе они могут подгореть.

    2. Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, медленной струей добавьте взбитые яйца, энергично взбивая, пока все яйца не будут объединены (постоянно взбивайте, чтобы не с яичницей).

    3. Взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комочков, затем подмешивайте лопаточкой 3 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет консистенции глины и не будет липнуть к рукам. У меня ушло ровно 3 стакана муки (точно отмерил, соскоблив верх стакана). Смотрите нашу простую видеоурок как правильно мерить!

    4. Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу переходите к следующему шагу (лучше всего они раскатываются, когда тесто еще теплое)

    5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Сверху также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

    Поместите 9-дюймовую тарелку или основание из разъемной формы на раскатанное тесто и обведите его ножом для пиццы, чтобы получился идеальный круг. Оставьте записки на потом.

    Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте по 2 штуки за раз при 350°F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем складывать. Повторите с оставшимися слоями

    6. Наконец, испеките обрезки, равномерно разделенные на повторно использованном листе пергамента. пока не получится мелкая крошка.

    Советы по достижению успеха:

    Раскатайте следующие слои, пока первые находятся в духовке, и общее время выпечки не должно превышать 25 минут. Некоторые из моих немного вздулись сверху, и это нормально, так как после того, как они замерзнут, это не будет иметь значения. Я сдувал любые настоящие колоссальные пузыри после того, как они выходили из духовки. О, и я повторно использовал свою пергаментную бумагу (потому что я экономный).

    Если у вас нет достаточно большого противня, чтобы положить на него пергаментную бумагу, выпекайте прямо на решетке (я так и сделал!)

    Как приготовить глазурь:

    1. Взбить 1 стакан густых сливок до образования пышных и жестких пиков (1-2 мин на высокой скорости).

    2. В отдельной миске смешайте 32 унции сметаны с 2 стаканами сахарной пудры. Сложите взбитые сливки в сметану, и у вас есть глазурь. Охладите до готовности к использованию.

    Сборка торта:

    1. Нанесите примерно 1/3 стакана глазури на каждый слой торта (не экономьте, так как торт должен впитать часть крема, чтобы стать очень мягким. Прижмите слои торта вниз Аккуратно, чтобы слои не имели воздушных зазоров.Покройте верх и бока оставшейся глазурью

    2. Посыпьте панировочными сухарями верх и бока, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому торту нужно время, чтобы впитать часть крема и смягчиться, так что наберитесь терпения. Это стоит ожидания!

    Вот удобная для печати книги по рецепту:

    Печать

    8-х слойный рецепт медового пирога (Medovik)

    4,88 Из 220 голосов

    Время приготовления: 2 часа

    Время повара: 25 минут.

    Общее время: 2 часа 25 минут

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень навыка: Средний

    Стоимость изготовления: $8-$10

    Ключевое слово: Медовик 8-слойный, Медовик

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Десерт

    Калорийность: 514

    Порции: 12 ломтиков

    Слои торта Ингредиенты:
    • 4 столовая ложка мед, (1/4 стакана)
    • 3/4 кружка сахарный песок
    • 2 столовая ложка несоленое масло
    • 3 крупные яйца, комнатной температуры, взбитые вилкой
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 3 чашки мука универсальная, я использовала небеленую, органическую
    Глазурь со сметаной Ингредиенты:
    • 32 унция сметана
    • 2 чашки сахарная пудра
    • 1 кружка жирные взбитые сливки
    Для топпинга:
    • 1/2 фунт клубника, по желанию

    Традиционный стандарт США — метрическая система

    Как приготовить торт Слоев:
    1. Добавьте 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана меда и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю среднего размера и растопите их вместе на среднем/слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растает (5-7 минут). Не ставьте их на сильный огонь, иначе они могут подгореть до дна.

    2. Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, добавьте взбитые яйца медленной устойчивой струей, энергично взбивая, пока все яйца не будут объединены (постоянно взбивайте, чтобы не получить яичницу-болтунью). яйца).

    3. Взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комочков, затем подмешивайте лопаточкой 3 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет глиняной консистенции и не будет прилипать к рукам. У меня ушло ровно 3 стакана муки (точно отмерил, соскоблив верх стакана).

    4. Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу переходите к следующему шагу (они лучше всего раскатываются, когда тесто еще теплое)

    5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий 9«круг (толщиной около 1/8 дюйма). Сверху также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Поместите 9-дюймовую тарелку или основание из разъемной формы на раскатанное тесто и обведите его ножом для пиццы, чтобы получился идеальный круг. Оставьте обрезки на потом. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте 2 за раз. время при 350˚F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед укладкой.Повторите с оставшимися слоями.

    6. Наконец, запеките обрезки, равномерно разделенные на повторно использованном листе пергамента. После того, как обрезки испекутся, остынут и станут твердыми, вы можете раздавить их скалкой или измельчить в кухонном комбайне, пока не получите мелкие крошки.

    Как приготовить глазурь:
    1. Взбить 1 стакан густых сливок до образования пышных и жестких пиков (1-2 мин на высокой скорости).

    2. В отдельной миске смешайте 32 унции сметаны с 2 стаканами сахарной пудры. Сложите взбитые сливки в сметану, и у вас есть глазурь. Охладите до готовности к использованию.

    Сборка торта:
    1. Нанесите примерно 1/3 стакана глазури на каждый слой торта (не экономьте на нем, так как торт должен впитать часть крема, чтобы стать очень мягким. Аккуратно прижимайте слои торта, чтобы не допустить попадания воздуха в слои. Покрыть верх и бока оставшейся глазурью

    2. Посыпьте верх и бока панировочными сухарями, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому торту нужно время, чтобы впитать часть крема и смягчиться, так что наберитесь терпения. Это стоит ожидания!

    Советы для достижения успеха: Раскатайте следующие слои, пока первые находятся в духовке, общее время выпечки не должно превышать 25 минут. Некоторые из моих немного вздулись сверху, и это нормально, так как после того, как они замерзнут, это не будет иметь значения. Я сдувал любые настоящие колоссальные пузыри после того, как они выходили из духовки. О, и я повторно использовал свою пергаментную бумагу (потому что я бережлив).
    Если у вас нет достаточно большого противня, чтобы положить на него пергаментную бумагу, просто выпекайте прямо на решетке (я так и сделал!)

    Пищевая ценность

    Рецепт 8-слойного медового торта (Медовик)

    Количество на порцию

    Калорийность 514 Calories from Fat 225

    % Daily Value*

    Fat 25g 38%

    Saturated Fat 14g 88%

    Cholesterol 112mg 37%

    Sodium 190mg 8%

    Калий 202 мг 6%

    Carbohydrates 66g 22%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 41g 46%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 880IU 18%

    Vitamin C 11,9 мг 14%

    Кальций 110 мг 11%

    Железное 1,9 мг 11%

    * Процентные ежедневные значения.

    Информация о питании

     

    (и дружественный Pinterest). Большое спасибо, что поделились этим рецептом с друзьями и семьей. Хорошими вещами нужно делиться 😉

    Пряничный слоеный пирог - Живи, чтобы сладко

    Иногда у меня в голове всплывает идея рецепта целиком, и я точно знаю, как он будет выглядеть и на вкус с самого начала. В других случаях это больше похоже на чувство, которое превращается в рецепт по ходу дела. Этот имбирный слоеный пирог был последним, наполовину идеей, которую я собирал по кусочкам по ходу дела. Я так доволен (вкусно) результатом!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я никогда не буду ссылаться на то, что я не использую и не люблю! Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с полной информацией и политикой конфиденциальности.

    Этот имбирный слоеный пирог представляет собой сладкий, приправленный пряностями имбирный пирог с не слишком сладкой глазурью из маскарпоне с корицей. <3 Я знал, что хочу как-то включить пряники. Идея началась с того, что я просто положила имбирное печенье сверху, но потом обнаружила, что отмеряю тесто Мягкое имбирное печенье Рецепт приготовления плиток для внешней стороны торта. Я люблю, люблю, как это получилось!

    Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с моими рецептами имбирных пряников, тыквенного пирога с пряничной корочкой и более 20 рецептов рождественских десертов!

    Изготовление имбирных пряников

    Я не потратился на модернизированный инструмент для создания рецептов (который позволяет размещать ссылки) для своего блога *извините*, поэтому сначала вам придется перейти к моему рецепту мягкого имбирного печенья (также ссылка на примечания к рецепту). Этот торт использует рецепт половинки теста для пряничных плиток. Вы можете приготовить половину рецепта, или сделать все тесто и испечь печенье, или заморозить, чтобы использовать в другой раз! Тесто должно постоять в холодильнике всю ночь, чтобы ароматы всех этих специй объединились, поэтому приготовьте тесто за день до !

    Когда тесто приготовлено и охлаждено, вы можете следовать инструкциям по раскатке/выпечке в этом рецепте. 🙂 Я хотел как-то украсить пряничные плитки (в конце концов, это для праздников). И вот оно: рельефная скалка Я купил прошлым летом и никогда не использовал. Я влюблена в этот пин! Какой простой способ сделать тесто особенным! Булавки с тиснением могут быть дорогими, но тот, который я купил, очень экономичен. Обратите внимание, что эта булавка сезонная, так как на ней есть снежинки. Я не понимал этого, когда я купил его, но я думаю, что это сработало!

    Зарегистрируйтесь!

    Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь в качестве VIP-клиента Live to Sweet и получайте еженедельную рассылку с рецептами и советами — никакого спама! Зарегистрируйтесь здесь

    Нож для пиццы — лучший инструмент для вырезания пряничных плиток! Если он вам нужен, вы можете найти его здесь.

    Печенье я пекла на silpats , потому что оно многоразовое, к нему ничего не прилипает, а корочка пряников подрумянивается медленнее. Если вы хотите получить несколько silpats для себя, вы можете найти их здесь.

    *При желании пряничные плитки можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока они вам не понадобятся!

    Приготовление пряничного торта

    Рецепт торта для 6-дюймового трехслойного торта . Я предпочитаю более светлые формы для выпечки, потому что пирожные выпекаются более влажными (извините, но не извиняйтесь). Вы можете найти 6-дюймовые формы для выпечки здесь. Это небольшой торт в диаметре, но этот ребенок высокий! Я нарезал его снаружи каждой плитки и получил 13 *больших* ломтиков!

    Чтобы на каждой сковороде было одинаковое количество теста, я использую кухонные весы (ссылка здесь) и взвешиваю сковороды. Трудно определить количество на глаз, когда вы используете три формы, особенно если у вас их нет и вы выпекаете слои торта по отдельности. Взвешивание теста обеспечивает равномерную выпечку и однородность слоев торта.

    *Если вы хотите приготовить пирожные заранее, их можно приготовить за день или завернуть и заморозить до тех пор, пока они вам не понадобятся!

    Приготовление глазури с корицей и маскарпоне

    Ваши пряничные плитки и торт сделаны из глазури с корицей и маскарпоне ! Мне очень нравится добавлять в эту глазурь сыр маскарпоне. Вкус потрясающий, а глазурь (с большим количеством корицы!) не слишком сладкая. Это отличное дополнение к торту.

    Ты знаешь меня, я должен поставить ванильная паста во всем, так что, конечно же, в глазури! Это мой выбор для дополнительного вкуса. Вы можете найти его в Интернете здесь. Если вы предпочитаете замену, вы можете использовать равное количество ванильного экстракта.

    Сборка пряничного торта

    Сборка торта — это самая лучшая часть, кроме еды, конечно! После глазирования торта вы просто размещаете имбирные пряники снаружи, аккуратно нажимая на каждую плитку, чтобы приклеить ее к глазури. Если вы будете следовать размерам, указанным в рецепте имбирных пряников, 13 из них идеально поместятся вокруг торта. Та-да!! Мгновенное великолепие!

    Рецепт глазури дал мне достаточно, чтобы обвести верхнюю часть торта окантовкой (я сделала это перед тем, как положить пряничные плитки). Я также добавила немного игристого сахара для дополнительного праздничного вида!

    Мне просто нравится, что получилось именно то, что я себе представляла, и тот факт, что это фантастический вкус, ничуть не повредил! 😀 Думаю, это будет новая постоянная фишка на праздниках!

    Путеводитель по подаркам для пекарей!

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть мои идеи подарков для пекаря в вашей жизни (даже если этим пекарем будете вы)! От чулок до кухонной утвари и новинок — каждый найдет что-то для себя!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Рецепт торта, адаптированный из Лив для торта, глазурь, адаптированная из Марты Стюарт, и имбирное печенье, адаптированное из Тартина.

    Имбирный слоеный пирог

    Ами

    Этот имбирный слоеный пирог состоит из сладкого имбирного пряника с достаточно сладкой глазурью из маскарпоне с корицей, покрытого мягкими плитками имбирного печенья!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Десертное блюдо

    Кулинарные торты

    порции 12 срезов

    Пряночное печенье:
    • ▢ ½ рецепта мягкий пряничный печенье (см. Примечания к рецепту. разрыхлитель
    • ▢ 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ▢ 1 ½ чайной ложки молотой корицы
    • ▢ ¾ чайной ложки молотой гвоздики
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ¾ чашки несоленого сливочного масла1, при комнатной температуре10134
    • . (см. примечание)
    Глазурь с корицей и маскарпоне:
    • ▢ 1½ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 16 унций сливочного сыра комнатной температуры
    • ▢ 95 3 чайных ложки ванили 90 sif 1 sif бобовая паста (см. примечание)
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
    • ▢ 8 унций сыра маскарпоне (достаньте из холодильника за 30 минут до того, как он вам понадобится) для ссылки). Тесто должно постоять в холодильнике всю ночь, чтобы все эти пряные ароматы сочетались друг с другом, поэтому приготовьте тесто накануне!

    • Раскатайте тесто толщиной около ¼ дюйма в длинный прямоугольник шириной не менее 6 дюймов. Затем я использовал рельефную скалку (см. примечание), чтобы аккуратно вдавить узор в тесто.

    • Нарежьте тесто на длинные прямоугольники размером примерно 1,5 x 6 дюймов. Резак для пиццы (см. примечание) — отличный инструмент для этой работы. Вы можете собирать обрезки и перебрасывать их по мере необходимости. Вам понадобится около 13 имбирных пряников, чтобы покрыть торт снаружи. Никогда не помешает сделать несколько дополнительных на всякий случай!

    • Положите пряничные плитки на расстоянии около 2,5 см друг от друга на противень, застеленный силиконом (см. примечание) или пергаментной бумагой. Поместите противни в морозильную камеру, пока духовка разогревается до 350 ° F.

    • Выпекайте имбирные пряники в течение 7–8 минут или до слегка золотистого цвета. Пока она теплая, очистите края любых плиток, которые запеклись размером более 1,5 x 6 дюймов или не являются прямыми. Дайте плиткам полностью остыть на противне.

    Для торта:
    • Разогрейте духовку до 350° F (если она еще не разогрета после приготовления имбирного печенья). Смажьте жиром три формы для кекса диаметром 6 дюймов (см. примечание) и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и соль) и взбейте до однородности. Отложите в сторону.

    • В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар и коричневый сахар, затем взбивайте до легкой и пушистой массы. Обязательно соскребайте со стенок чаши по мере необходимости во время смешивания.

    • Добавляйте яйца по одному, позволяя каждому яйцу соединиться перед добавлением следующего. Добавьте патоку и ваниль и перемешайте.

    • Добавьте ⅓ мучной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте половину пахты (см. примечание) и перемешайте. Повторите чередующиеся добавления оставшейся муки и пахты, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются.

    • Разделите тесто поровну между тремя подготовленными формами (см. примечание). Если у вас нет трех, вы можете подержать тесто при комнатной температуре, пока выпекаете пирог партиями. Обязательно мойте, сушите и повторно смазывайте сковороды между использованием. Кухонные весы (см. примечание) помогают убедиться, что вы разделили тесто поровну, что обеспечит равномерную выпечку и однородность слоев торта.

    • Выпекайте коржи в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудите кексы в формах не менее 10 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

    Для глазури:
    • В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока он не станет бледным и пушистым.

    • Просейте сахарную пудру и добавьте ванильную пасту (см. примечание) и корицу. Взбейте, чтобы объединить.

    • Добавьте сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.

    Для сборки:
    • Покройте торт глазурью. Я обнаружил, что полезно охладить торт с помощью крошки перед его завершением. Это высокий пирог, и охлажденный пирог так лучше держится. После остывания завершите глазурью торт. Оставьте немного глазури, чтобы выдавить сверху, если это необходимо.

    • Приклейте пряничные плитки к внешней стороне торта. Я закончила торт, посыпав сахарной пудрой.

      Наслаждайтесь!

    Примечание по имбирным пряникам: я использовал свой рецепт мягких имбирных пряников для пряничных плиток. Вам понадобится половина рецепта для пряничных плиток. Тесто должно постоять в холодильнике всю ночь, чтобы все эти пряные ароматы сочетались друг с другом, поэтому приготовьте тесто накануне! После того, как тесто приготовлено и охлаждено, вы можете следовать инструкциям по раскатке/выпечке в этом рецепте. 🙂

    Примечание о пахте: если у вас нет пахты, вы можете быстро заменить ее молоком (я считаю, что 2% молочного жира или больше работает лучше всего) и уксусом или лимонным соком. Для этого рецепта налейте ¾ чайной ложки уксуса или лимонного сока в мерный стаканчик для жидкости, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы оно дошло до отметки ¾ стакана. Дайте постоять 5 минут, после чего он готов к использованию!

    Заметка о скалке с тиснением: я влюбилась в эту скалку! Какой простой способ сделать тесто особенным! Булавки с тиснением могут быть дорогими, но здесь я нашел очень экономичную булавку. Обратите внимание, что эта булавка сезонная, так как на ней есть снежинки.

    Примечание о ноже для пиццы: нож для пиццы — лучший инструмент для вырезания пряничных плиток! Если он вам нужен, вы можете найти его здесь.

    Примечание о силпатах: я пеку печенье на силпатах, потому что они многоразовые, к ним ничего не прилипает, а нижняя часть имбирных пряников подрумянивается медленнее. Если вы хотите получить несколько silpats для себя, вы можете найти их здесь.

    Примечание о формах для кексов: этот рецепт предназначен для трехслойного торта диаметром 6 дюймов. Я предпочитаю формы для кексов более светлого цвета, потому что я считаю, что кексы выпекаются более влажно (извините, но не извиняйтесь). Вы можете найти 6-дюймовые формы для кексов здесь. .

    Если у вас нет трех сковородок, тесто все равно будет хорошим при комнатной температуре, если вам нужно выпекать их по отдельности. См. примечание об использовании кухонных весов — гораздо проще разделить тесто поровну, когда они у вас есть!

    Примечание о кухонных весах: чтобы на каждой сковороде было одинаковое количество теста, я использую кухонные весы (ссылка здесь) и взвешиваю сковороды.


    Learn more