8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Получение извести


Технология производства извести и мела

Технология производства извести и мела - АО «КСЗ»

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Технология изготовления извести от «Клинцовского силикатного завода»

Известь (гиральдит, пушонка, гашенка) получается в результате обжига известняка или мела. Её изготавливают во вращающихся или шахтных печах. В зависимости от состава сырья она бывает кальциевая, магнезиальная и доломитовая. Продукцию подразделяют на три сорта.

Обжиг происходит при температуре 1100-1200 °C. Результат данной процедуры – полное удаление углекислого газа и образование оксида кальция, который присутствует в составе продукта в виде кусков разного размера. Данная разновидность извести называется негашеной комовой. Она чаще всего применяется в строительстве.

Комовая известь бывает:

  • быстрогасящаяся (до 8 минут),
  • среднегасящаяся (до 25 минут),
  • медленногасящаяся (более 25 минут).

«Клинцовский силикатный завод» производит быстрогасящуюся известь.

Сфера применения извести и мела

АО «КСЗ» производит известь негашеную комовую и молотую и муку доломитовую (известняковую). Благодаря вяжущему свойству, материал широко применим в промышленности и народном хозяйстве. Известь негашеная востребована в следующих сферах.

  • производство строительных материалов. В данной сфере известь известна под названием «пушонка». Она придаёт прочность силикатному кирпичу, ячеистому бетону (газосиликату), сухим строительным смесям. Пушонка также применяется для отделки фасадов,
  • дорожное строительство. Гиральдит (известь негашеная) используется для стабилизации и улучшения грунта. Основа состава – оксид кальция отводит воду из почв. Благодаря этому, повышаются устойчивость и морозостойкость грунта. Гиральдит также применяют для возведения всех слоев дорожного полотна,
  • металлургия. В этой сфере известь негашеная комовая используется как очищающий компонент, участвует в процессе шлакообразования и десульфации. Она связывает такие нежелательные для стали примеси, как сера и фосфор,
  • химическая промышленность. В данной отрасли из комовой извести получают карбид кальция, который применяется для синтеза ацетилена. Комовая известь применяется также для производства соды. Комовый тип извести также применяют для синтеза основных веществ органической химии,
  • стекольная промышленность. Благодаря гиральдиту, в процессе плавления стекло приобретает твёрдость и плотность,
  • целлюлозно-бумажная промышленность. Гиральдит используется в производстве целлюлозы из древесного волокна,
  • сахарная промышленность. В данной сельскохозяйственной отрасли известь негашеная необходима для осветления и удаления несахаров из дифуззионного сока. В производстве сахара используют только высококачественный продукт,
  • сельское и лесное хозяйство. В сельском хозяйстве продукт применяют для известкования кислых почв. Известь нейтрализует вредные кислоты, способствует восстановлению гумуса и здоровому развитию растений,
  • охрана окружающей среды. Изготовление извести также необходимо для ее использования в очистке воздуха от промышленных газов, нейтрализации сточных вод и снижения кислотности почвы.

Основные сферы применения известняковой муки:

  • расщелачивание почв,
  • удобрение почв для выращивания многих с/х культур: морковь, свекла, гречиха, лен, картофель и др.,

обогащение почвы магнием и кальцием.

Технические характеристики производимых материалов

№ п/п

Качественные показатели

I сорт

2 сорт

3 сорт

1

Содержание активных CaO + MgO

до 94%

до 86%

до 81%

2

Содержание MgO

0,51%

0,56%

0,56%

3

Содержание CO2

0,25%

0,25%

0,25%

4

Время и температура гашения

До 4 минут
85 0C

До 4 минут
77 0C

До 5 минут
75 0C

5

Содержание естественных радионуклидов

19,5 Бк/кг

19,5 Бк/кг

19,5 Бк/кг

6

Содержание непогасившихся зёрен

до 1,5%

до 4%

до 9%

7

Содержание гидратной воды

до 1%

до 1%

до 1%

8

Размер гранул

от 0 до 40мм


Галерея

  • 1 / 8

  • 2 / 8

  • 3 / 8

  • 4 / 8

  • 5 / 8

  • 6 / 8

  • 7 / 8

  • 8 / 8

Заказать продукцию

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вернуться к списку

Закажите звонок

Процесс производства извести и необходимое оборудование

Как известь производится из известняка?

Известь изготавливается из известняка, который необходимо прокаливать при температуре выше 900 ℃. Известняк - это разновидность щелочной осадочной породы, основным компонентом которой является карбонат кальция, карбонат кальция и магния или смесь карбоната кальция и карбоната магния. Формула реакции от известняка до извести: CaC0 3=Ca0 + CO 2

Существует два типа извести: негашеная известь и гашеная известь (также называемая гашеной известью. Негашеную известь получают путем кальцинирования известняка во вращающейся печи, и это белая сила, которая часто используется в качестве строительного материала. Гашеная известь образуется в результате реакции негашеной извести и воды. Основным компонентом гашеной извести является гидроксид кальция (Ca (OH) 2), который часто применяется в качестве материалов для покрытий и плиточных клеев.

Линия промышленного производства извести

Вся линия по производству извести включает в себя: добычу, дробление, просеивание и кальцинацию.

Добыча высококачественного известняка

Во-первых, известняк добывают из шахт с помощью больших машин и взрывных работ. На этом этапе используется известняк с большими блоками, которые не подходят для помещения в печь. Известняк с высоким содержанием кальция имеет высокую плотность и его нелегко прокалить, но кальцинированная известь имеет хорошее качество золы. Напротив, известняк с низким содержанием кальция имеет низкую плотность и легко кальцинируется, но качество кальцинированной золы оставляет желать лучшего.

Высококачественный известняк обычно содержит более 52% CaO, менее 3% Mg0 и менее 1% SiO2.

Дробление и грохочение

Добытый известняк бывает разного качества, поэтому его следует измельчать до меньшего размера, а затем отправлять на вибрационный грохот по конвейерной ленте. После просеивания и классификации выбранный высококачественный известняковый продукт может быть выгружен в силос, а отбракованный материал отправлен в другой силос.

После первого процесса грохочения первоклассный известняк будет отправлен в молотковую дробилку для тонкого измельчения. Известняковый материал, выгружаемый из молотковой дробилки, будет дополнительно просеян, чтобы получить качественный материал для следующего этапа.

Лучшее дробление и оборудование от производителя Fote

Щековая дробилка для полиэтилена : Он весит 1.5 тонны, приводится в движение электродвигателем мощностью 20 лошадиных сил и приводится в действие генератором мощностью 30 киловатт. Пластины губок из высокопрочной марганцевой стали со временем затвердеют, поэтому сила укуса будет становиться все сильнее и сильнее. Щековая дробилка из полиэтилена является идеальным оборудованием для первичного дробления, которое может измельчать различные породы до желаемого размера.

Мощная молотковая дробилка : с высокой производительностью и большим коэффициентом измельчения ( обычно 10-25, иногда даже 50), на крупных камнедробильных линиях часто используется мощная молотковая мельница. Кроме того, это может снизить стоимость на 40% из-за выдающейся способности производить частицы красивой формы при однократном измельчении. Конечный размер частиц небольшой, однородный, кубический и меньше игольчатого листа.

Вибрационный грохот : практичная система натяжения грохота. Модульная приводная система/валопровод, расположенный в центре тяжести, обеспечивает идеальное круговое движение. Регулируемые противовесы позволяют легко регулировать ход и обеспечивать высокую эффективность грохочения.

Кальцинирование известняка в печи для обжига извести

Следующим шагом является транспортировка известняка в буферный бункер, а затем его транспортировка наверх вращающейся печи для обжига. Во время процесса измельченный известняк, смешанный с углем в соотношении 4: 1, также может быть смешан с бензиновым коксом, но соотношение должно быть изменено, после чего его сжигают в печи для высвобождения углекислого газа, который вызывает реакцию. требует очень большого количества тепла для производства тонны негашеной извести.

Реакция начинается только при температуре около 900 градусов. После начала реакции температуру необходимо поддерживать выше требуемой. Этот процесс называется прокаливанием, при котором негашеная известь извлекается из печи. Он создает различные типы негашеной извести в зависимости от концентрации карбоната магния в известняке.

Рекомендации по оборудованию вращающейся печи

Наиболее часто используемая печь для обжига извести - это вращающаяся печь. Вращающаяся печь с опорой имеет следующие преимущества:

  • Высокая тугоплавкость. Он может работать в условиях высоких температур выше 850 ℃ в течение длительного времени без размягчения, вызванного нагрузкой.
  • Хорошая износостойкость и прочность на изгиб. Это может заставить весь корпус печи выдерживать максимальную нагрузку без разрушения.
  • Хорошая химическая стабильность. Он может предотвратить эрозию и разжижение кислот, щелочных металлов и других веществ в высокотемпературных дымовых газах.
  • Хорошая термическая стабильность. Выдерживают переменную тепловую нагрузку при сжигании и обладают хорошей стойкостью к тепловому удару.
  • Пористость низкая. Низкая коррозионная активность огнеупорных материалов значительно продлевает срок службы машины.

В заключение можно сказать, что рабочий процесс линии по производству извести Fote полностью закрыт. Дымовой газ выводится из выхлопной трубы, а затем обрабатывается пылесборником для обеспечения экологически чистого выброса.

На какие проблемы следует обратить внимание при добыче известняка?

Воздействие примесей известняка

Поскольку известняк (CaCO3) является природным минералом, он содержит некоторые примеси, не способствующие прокаливанию. Примеси - это в основном SiO2, AL2O3, Fe2O3, K2O, P, S и др.

Количество этих примесей напрямую влияет на выход и качество кальцинированной извести, поэтому выбор высококачественного известняка является более важным.

Размер зерен известняка

  1. 1 В процессе обжига зернистость сырого известняка сильно влияет на весь процесс. Поскольку отделение CO2 происходит медленно от поверхности известняка внутрь, прокаливание крупных частиц труднее, чем мелких, и занимает больше времени.
  2. 2 Анализ научного эксперимента показал, что время прокаливания при определенной температуре пропорционально квадрату толщины известняка. По сравнению с 40-миллиметровым камнем, для первого требуется в 4 раза больше времени обжига, чем для второго.
  3. 3 Практика показала, что шахтная печь лучше всего подходит для известняка размером 40-80 мм, а вращающаяся печь - для известняка толщиной 10-30 мм.

Компания Fote производит различное дробильное и горнодобывающее оборудование более сорока лет. Если вам нужна машина для обработки известняка, нажмите Fote Engineer Online , чтобы получить информацию о машине и последнюю цену.

Автор : Jordan Джордан - автор блога, обладающий обширными знаниями в этой отрасли. Самое Самое главное, он искренне надеется помочь вам в ваших проектах.

Лайм | Описание, фрукты, виды, сорта, история и факты

Персидский лайм

См. все СМИ

Связанные темы:
Мексиканский лайм сладкий лайм Таитянский лайм мандарин лайм палец лайм

Просмотреть весь связанный контент →

лайм , любой из нескольких видов и гибридов деревьев и кустарников рода Citrus (семейство Rutaceae), широко выращиваемых в тропических и субтропических районах из-за их съедобных кислых плодов. Персидский лайм ( Citrus × latifolia ) является одним из наиболее распространенных коммерческих сортов, хотя более мелкий лайм, или мексиканский лайм ( C. × aurantifolia ), также имеет экономическое значение во многих местах. Плоды лайма являются ключевым ингредиентом некоторых солений и чатни, а сок лайма используется для придания аромата напиткам, продуктам питания и кондитерским изделиям. Лаймад и другие напитки со вкусом лайма имеют вкус и букет, совершенно отличные от вкусов и ароматов, приготовленных из лимонов ( Цитрусовые × лимон ). Сок плодов лайма может быть сконцентрирован, высушен, заморожен или консервирован. Лаймовое масло из кожуры плодов перерабатывается в основном в Вест-Индии. Из плодов также готовят цитрат извести и лимонную кислоту.

Физическое описание

Дерево редко вырастает выше 5 метров (16 футов) в высоту и, если его не обрезать, становится похожим на кустарник. Его ветви раскидистые и неправильные, с короткими жесткими ветками, маленькими листьями и множеством мелких острых шипов. Вечнозеленые листья бледно-зеленые, а маленькие белые цветки обычно собраны в соцветия. Плод обычно имеет диаметр от 3 до 4 см (от 1 до 1,5 дюймов), от овальной до почти шаровидной формы, часто с небольшим верхушечным соском, а кожура тонкая и зеленовато-желтая, когда плод созрел. Мякоть нежная, сочная, желтовато-зеленого цвета, явно кислая. Большинство лаймов превосходят лимоны как по содержанию кислоты, так и по содержанию сахара. Однако есть сорта, в которых так мало лимонной кислоты, что их называют сладкими лаймами. В некоторой степени они выращиваются в Египте и некоторых тропических странах.

Викторина "Британника"

Назови этот цветок!

История

Дикие лаймы, вероятно, возникли на Индонезийском архипелаге или на близлежащем материковом побережье Азии. Арабские торговцы, возможно, возили лаймы, а также лимоны из Индии в страны восточного Средиземноморья и Африку около 1000 г. н.э. Лаймы были завезены в страны западного Средиземноморья вернувшимися крестоносцами в 12 и 13 веках. Христофор Колумб взял семена цитрусовых, в том числе, вероятно, и лаймы, в Вест-Индию во время своего второго путешествия в 149 г.3, и вскоре эти деревья широко распространились в Вест-Индии, Мексике и Флориде. Лаймы выращивают в ограниченном количестве практически во всех районах выращивания цитрусовых. Лаймы содержат витамин С (аскорбиновую кислоту) и раньше использовались в британском флоте для предотвращения цинги — отсюда и прозвище «известковый».

Типы

В дополнение к обыкновенному персидскому и ключевому лаймам ряд других родственных растений широко известны как лаймы и используются аналогичным образом. Плоды и листья тайского лайма, или макрут-лайма ( C. hystrix ), придают особый вкус кухням Юго-Восточной Азии и иногда используются в парфюмерии. Сладкий лайм ( C. limetta ), менее терпкий, чем персидский лайм, обычно выращивают в Средиземноморье. Мандариновый лайм, также известный как лайм Рангпур ( C. × limonia ), считается гибридом лимона и мандарина и обычно используется для приготовления мармелада. Пальчиковые лаймы ( C. australasica ), произрастающие в Австралии, представляют собой развивающуюся культуру, известную своими дискретными пузырьками сока, которые иногда называют «лаймовой икрой».

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруцелло.

Информация о лайме - Фермерский кооператив Минн-Дак

Этот веб-сайт использует Javascript для некоторых функций. Убедитесь, что в вашем браузере включен Javascript, чтобы использовать все возможности этого веб-сайта.

НАПОМИНАНИЕ: Для тех, кто перевозит известь, помните, что ваши грузы необходимо укрыть брезентом перед тем, как покинуть фермерский кооператив Minn-Dak. СПАСИБО!


2021 Загрузка извести

Обратите внимание, что мы будем загружать известь по установленному графику с понедельника по пятницу с 7:00 до 16:00. «Текстовый взрыв» будет выходить только в те дни, когда мы НЕ загружаем лайм.

Для получения извести применяется следующая процедура:

  • Любой, кто хочет получить известь, должен связаться с Шенноном Мейером (701-671-1339) или Дэниелом Мундом (701-671-1321), чтобы договориться о покупке RFID-карт для каждого транспортного средства, которым они собираются перевозить известь. Их рабочее время с понедельника по пятницу с 7:00 до 16:30. Карта RFID позволит этим транспортным средствам въезжать на территорию Minn-Dak через обычно закрытые ворота. Стоимость каждой карты RFID составляет 60 долларов США. Эта сумма будет возвращена при возврате карты в конце сезона. Утерянные карты являются обязанностью Патрона и могут быть заменены только за их счет. Если вы потеряете RFID-карту, немедленно сообщите об этом Шэннону или Даниэллу, чтобы карту можно было отключить.
  • Карта RFID идентифицирует каждого пользователя и количество раз, которое их грузовик проезжает через ворота для сбора извести. Во время пикового трафика ворота могут оставаться открытыми, считыватель карт по-прежнему идентифицирует каждого посетителя, когда он проходит.
  • Количество проходов через ворота будет равно количеству извести, которое они получат за один день.
  • Пользователю будет выставлен счет на оплату загрузки в размере 50 долларов США за каждую загрузку.
  • Проехав ворота, грузовики должны проследовать к месту погрузки извести для погрузки.
  • Если пользователь хочет увеличивать и уменьшать масштаб, он все равно может это сделать, но плата за загрузку в размере 50 долларов США будет применяться ко всей загрузке
  • Ответственность за безопасность всех грузов лежит на пользователе. Материал не должен протекать или просыпаться во время транспортировки. (Правила обращения с твердыми отходами, Minn. R. 7035.0800, подраздел 3 Сбор и транспортировка твердых отходов, разливы)

Сбор извести:

Чтобы получить известь, необходимо заполнить форму закупки сельскохозяйственной извести (ALP), которую можно получить, связавшись с Danyell Mund (701) 671-1321 или Shannon Meyer (701-671-1339).

Эта форма вместе с текущей этикеткой сельскохозяйственного известкового материала MDFC и типичным анализом питательных веществ/микроэлементов будет отправлена ​​обратно. После того, как форма ALP заполнена и возвращена, посетитель с RFID-картой может забрать известь. Форма ALP хранится в файле, поэтому, если покровитель MDFC собирал известь в предыдущие годы, нет необходимости заполнять другую форму.

Загрузка извести Сообщения:

Производители, желающие получать информацию о загрузке извести, теперь могут подписаться на рассылку текстовых сообщений и/или уведомлений по электронной почте. Для этого вам необходимо предоставить:

  • Ваше имя
  • 10-значный номер мобильного телефона
  • Перевозчик
  • Адрес электронной почты
Производители могут зарегистрироваться так же, как и подписаться на обычные текстовые сообщения. Пожалуйста, выберите поле «лайм», или самый простой вариант может заключаться в том, чтобы Шеннон Мейер (701-671-1339) или Даниэлл Мунд (701-671-1321) сделают это за вас.

Learn more