8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Проекты кухонных гарнитуров с размерами


Проект кухни с размерами: как организовать кухонное пространство

Кухня является одним из важнейших помещений в доме – здесь готовят и принимают пищу, собираются всей семьей и встречают гостей. Помимо того, что помещение кухни должно быть эстетически привлекательным, оно должно отвечать требованиям, связанным с особыми эксплуатационными условиями.

Это касается не только отделочных материалов, но и конструкции кухонного гарнитура, которая должна быть функциональной, эргономичной и практичной. Не всегда можно подобрать готовый гарнитур – причиной может стать планировочные особенности помещения, особые требования к дизайну фасадов, ограниченный бюджет.

Выходом может стать проект кухни с размерами, отвечающими требованиям помещения. О том, что потребуется учесть при разработке проекта кухни – сегодняшний материал.

Проект кухни с размерами

Содержание статьи

  • С чего начать проектирование кухни
    • Обмер помещения – что учесть
    • Видео — Замер кухни перед заказом мебели
  • Основные требования эргономики при проектировании кухни
  • Высота рабочей поверхности и другие параметры мебели
  • Варианты расположения кухонного гарнитура
    • Угловое (Г-образное) размещение
    • П-образное размещение
    • Полуостровное размещение
    • Островное расположение
    • Линейный способ расположения
    • Двухрядный способ расположения
  • Особенности дизайна кухонного гарнитура
    • Что учесть при проектировании шкафов
    • Кромкование деталей
    • Особенности проектирования угловых шкафов
    • Что учесть при проектировании выдвижного ящика
    • Видео — Функциональное проектирование кухни расскажет

С чего начать проектирование кухни

Разработка проекта начинается с создания эскиза, поиска концепции, а затем определяется возможность ее реализации в существующих условиях. Для этого необходимо подобрать размеры основных элементов в соответствии с параметрами помещения.

Размеры кухонного гарнитура и его основных элементов подбираются с учетом параметров помещения

Обмер помещения – что учесть

На первом этапе необходимо подготовить обмерочный план кухни, чтобы наглядно отобразить конструктивные особенности помещения, расположение оконного и дверного проема, труб, стояков, розеток, включателей.

Обмерочный план кухни

Для разработки проекта кухонного гарнитура требуется выполнять ряд измерений.

Таблица 1. Необходимые измерения

ИллюстрацияОписание
Замер №1Важный показатель – высота потолка (h2 на схеме). Если в помещении имеется натяжной потолок или предполагается его установка, то от значения h2 потребуется отнять 4-5 см. При наличии гипсокартонных потолочных конструкций выполняют два замера: h2 и от пола до гипсокартонной конструкции.
Замер №2При расположении на кухне газовой трубы также необходимо выполнить ряд измерений: h3 – расстояние от пола до газового крана, L4 – от смежной стены до газопроводной трубы и L8 – расстояние между трубой и стеной, вдоль которой она расположена.
Замер №3Чтобы определить – не будет ли подоконник мешать установке кухонного гарнитура, необходимо выполнить замеры, на схеме обозначенные как L5 b h4 – первый от угла смежных стен до края подоконника и второй от пола до подоконника. Если значение L5 превышает 60 см, то расстояние от пола до подоконника не измеряют.
Замер №4С противоположной стороны от стены до трубы выполняют замеры L3 – от угла до газопроводной трубы и L2 – от угла до крайней точки газоотводной трубы. Зная значение расстояний L1, L3 и L4 можно определить диаметр газовой трубы.
Замер №5На этой же стене и противоположной определяют расположение виртуальной точки, которая образуется при схождении линий с координатами 60 х 81-82 см. (Lвсп. и h всп. на схеме).
Замер №6При соединении расположенных противоположно виртуальных точек будут получены две длины – от точки до точки и непосредственно между противоположными стенами от угла до угла. Эти две длины сравнивают и выбирают наибольшее, которое будет отображено на эскизе.
Замер №7К основным размерам относится ширина противоположной от окна стены (L6 на схеме).
Замер №8Также требуется определить место размещения вытяжного отверстия, выполнив измерения L7 (от угла) и h5 (от пола).
Замер №9При расположении гарнитура на противоположной стороне – измеряют расстояние от дверного проема до стены (L1доп. на схеме).
Замер №10При размещении гарнитура вдоль стены, смежной с той, вдоль которой проходит труба отопления, потребуются следующие измерения: L2доп. – от угла до края подоконника, L3доп. – от угла до трубы отопления, L4доп. – от трубы отопления до стены, вдоль которой она расположена.
Замер №11Полученные замеры отображают на эскизе.

Видео — Замер кухни перед заказом мебели

Основные требования эргономики при проектировании кухни

При разработке проекта кухни важно учесть требования эргономики – науки, которая определяет соответствие окружающей технологичной среды антропометрическим, физиологическим и психологическим особенностям человека. На кухне эргономика играет важную роль, позволяя создавать функциональную и безопасную мебель в рабочей зоне.

Основные размеры мебели подбираются с учетом антропометрических данных человека

Деятельность человека на кухне предполагает выполнение им ряда технологических процессов: хранение продуктов питание, их мытье, разделка и приготовление. Поэтому основными элементами кухни являются холодильник, мойка и плита, которые образуют, так называемый, рабочий треугольник,

Расположение мебели и оборудования в соответствии с технологическим процессом

При разработке проекта кухонного гарнитура сначала следует определиться с местом расположения мойки, которая устанавливается не далее, чем в 2,5 метрах от стояка.

Основные этапы технологического процесса на кухне

В типовой квартире иное расположение мойки может потребовать серьезных финансовых затрат. В частном доме мойка может быть установлена в любом месте. Оригинально смотрится мойка у окна – это не только эстетично, но и практично – экономится энергия и максимально используется свободное место в помещении.

Расположение мойки на кухне в частном доме

Рядом с раковиной устанавливают посудомоечную и стиральную машину. При выборе места под посудомоечную машину учитывают правша или левша владелец кухни. В первом случае ПММ устанавливают с левой стороны относительно мойки, во втором – с правой.

Как установить встраиваемую посудомоечную машину? Подробно читайте в нашей специальной статье.

Угловое расположение мойки

Популярностью пользуется угловое размещение мойки. Они обеспечивают удобство мытья посуды или продуктов. А также такое расположение выгодно с экономической стороны, так как обычно стояк располагается именно в углу помещения.

Рабочее пространство между плитой и мойкой

Плиту располагают поблизости к газовой трубе вытяжному отверстию так, чтобы расстояние до мойки составляло от 40 до 180 см. Оптимальным решением будет устройство основной рабочей поверхности длиной не менее 50 см (оптимальное значение – 90 см) между плитой и мойкой.

Минимально допустимые размеры столешницы

По технике безопасности столешница минимум длиной 40 см должна быть с обеих сторон плиты. Также стоит учитывать, что расстояние от окна до плиты должно быть не менее 40 см.

Рекомендуемое значение длины столешницы от плиты

Для эффективного удаления дыма над плитой устанавливают вытяжку на высоту 65 см, если плита электрическая и на 75 см, если плита газовая.

Вытяжка сегодня — незаменимый элемент, которым комплектуется любая кухня. Это устройство необходимо для очистки помещения от паров, копоти и примесей, неминуемо появляющихся в процессе приготовления пищи. Рекомендуем не спешить с выбором, а ознакомиться с параметрами приборов в специальной статье, что позволит правильно подобрать модель и не разочароваться в такой покупке.

Навесные шкафы вешают на расстоянии от столешницы в 50 – 70 см. Оптимальное расстояние соответствует ширине стеновой панели и составляет от 55 до 60 см

Таблица 2. Как правильно определить место расположения плиты

ИллюстрацияОписание
Совет №1Практичным решением станет оборудование тумб около мойки и плиты выдвижными ящиками для хранения мелкой кухонной утвари: лопаток, прихваток, полотенец.
Совет №2В целях обеспечения мер противопожарной безопасности для расположения плиты выбирают место, на достаточном расстоянии от окна. Часто причиной пожара становятся вспыхнувшие занавески.
Совет №3Плита не должна располагаться вплотную к холодильнику – из-за перегрева последний может в скором времени сломаться. Поэтому необходимо предусмотреть между оборудованием свободное пространство шириной не менее 15 см под бутылочницу.
Совет №4Не рекомендуется располагать плиту рядом со стеной: так не останется свободного места под необходимую рабочую плоскость, которая должна составлять минимум 15 см в ширину. Еще один недостаток такого расположения заключается в том, что брызги от готовящейся еды и масло будут попадать на стену, она будет регулярно перегреваться – не каждый материал выдержит столь интенсивные нагрузки.
Совет №5Расстояние между варочной поверхностью и газовой трубой должно составлять не меньше 5 см – если меньше, то варочную панель нельзя будет смонтировать.
Совет №6Если вытяжка над варочной панелью не устанавливается, то это место оставляют свободным. Не стоит вешать непосредственно над плитой шкаф – жир и влага будут оседать на корпусе и в скором времени конструкция начнет разбухать.
Совет №8Габариты плиты или варочной поверхности являются основным критерием при выборе вытяжного оборудования.

Также стоит предусмотреть наличие свободного места для беспрепятственного передвижения по кухне, с учетом открытия створок и ящиков напольных тумб, дверцы посудомоечной или стиральной машинки, духового шкафа. Стандартная ширина проема составляет 120 см, в кухне с интенсивным движением – от 130 до 150 см, в небольшом помещении – до 100 см.

Варианты организации свободного пространства

Таблица 3. Рекомендации по размещению

ИллюстрацияОписание
Рекомендация №1Если кухонный гарнитур имеет параллельное расположение элементов, то проход между ними должен быть не менее 120 см – это обеспечит свободный доступ к мебели, открывание створок и выдвижных ящиков, а также свободное перемещение.
Рекомендация №2Свободное расстояние для комфортного передвижения по кухне от края гарнитура до края обеденного стола должно составлять не менее 90 см.
Рекомендация №3Не рекомендуется оборудовать напольную тумбу выдвижными ящиками при угловой конфигурации гарнитура непосредственно в углу – их открывание может быть затруднено. По этой же причине не следует располагать в этом месте духовой шкаф или посудомоечную машину.
Рекомендация №4Если около стены навесной или напольный шкаф имеют распашную систему открывания, то должно быть оставлено свободное пространство до стены для свободного открывания створок.
Рекомендация №5Оптимальное значение ширины столешницы между плитой и мойкой составляет 50 см.
Рекомендация №6В целях обеспечения безопасности при наличии маленьких детей в семье, тумба под варочной панелью не должна оснащаться выдвижными ящиками.
Рекомендация №7В целях обеспечения безопасности розетки около раковины не устанавливают.

Таблица 4. Рекомендации по выбору способа открывания навесных шкафов 

ИллюстрацияОписание
Рекомендация №1Фасады навесных шкафов с распашной системой открывания являются наиболее травмоопасными, также как и фасады, открывающиеся под прямым углом. В связи с этим рекомендуется оснастить навесные шкафы дверцами, открывающимися под углом не меньше 110 градусов в местах расположения основной рабочей поверхности.
Рекомендация №2Параллельное открывание фасада является более удобным и безопасным, однако надо учитывать, что он перекроет доступ к вышерасположенной зоне хранения.

Удобный откидной фасад займет свободное место на верхней крышке навесного шкафа. Поэтому золотой серединой будет являться складной фасад, открывающийся вверх.

Рекомендация №3
Чтобы обеспечить свободный доступ к коммуникациям, расположенным внутри углового шкафа, его дверцы должны иметь ширину не менее 40 см.
Рекомендация №4Свободное пространство внутри вместительного напольного ящика с раковиной используется не только для размещения коммуникаций, но и для мусорного ведра, моющих средств, фильтров, насосов и компактных бойлеров.
Рекомендация №5Как показала практика, более удобными являются напольные тумбы, оснащенные выдвижными ящиками для хранения мелких и среднегабаритных кухонных предметов. Чтобы в таком ящике всегда был порядок, используют разделители и лотки.

Высота рабочей поверхности и другие параметры мебели

При изготовлении кухонного гарнитура по собственным размерам, ест возможность соблюсти требования эргономики и учесть при расчете основных параметров мебельных модулей (высоту, глубину) антропометрические данные владельца кухни. Основным параметром, обеспечивающим функциональную и комфортную деятельность на кухне, является высота рабочей плоскости.

Рекомендации по выбору высоты рабочей поверхности

Обратите внимание! Высота рабочей поверхности должна быть одинаковой для всего гарнитура.

Антропометрия мужчины и женщины отличаются, поэтому стоит учесть пол владельца кухни

Усредненное значение высоты типовых столешниц составляет 85 – 86 см и ориентировано на средний рост женщины – 164 см. Для более высоких людей высота столешницы составляет 90 см. При этом 15-20 см составляет высоту опоры. Также следует учесть следующие рекомендации.

Таблица 5. Стандартные параметры

ИллюстрацияОписание
Параметр №1Максимальная высота, на которой могут располагаться навесные шкафы и полки составляет 210 см.
Параметр №2Стандартная глубина рабочей поверхности составляет 60 см и соответствует параметрам плиты и холодильника.
Параметр №3Комфортной и безопасной является высота расположения верхней полки навесного шкафа не превышающая 190 см.
Параметр №4Шкаф-пенал имеет стандартные размеры от 210 до 240 см.
Параметр №5Стандартная глубина навесных шкафчиков составляет 30 см.

Обратите внимание! При изготовлении кухонного гарнитура для соединения отдельных элементов столешницы применяют угловые, прямые и торцевые соединительные и защитные планки, которые защищают стыки от загрязнений и попадания влаги.

Виды соединительных планок

В маленьких по площади кухнях используют бытовую технику с малыми габаритами, что позволяет сэкономить пространство, сохранив функциональность помещения в полной мере.

Интерьер малогабаритной кухни

Варианты расположения кухонного гарнитура

Один из важных критериев, с которым необходимо определиться на стадии проектирования кухонного гарнитура является его конфигурация в помещении. Способы расположения гарнитура на кухне бывают:

  1. Линейным.
  2. Г-образным (угловым).
  3. П-образным.
  4. Двухрядным (параллельным).
  5. Островным.
  6. Полуостровным.
Способы размещения кухонного гарнитура

Угловое (Г-образное) размещение

Это вариант является оптимальным при наличии свободного места не менее, чем 1,5 метра около дверного проема при площади помещения от 6 м².

Компактная модель для малогабаритной кухни

Из преимуществ такого планировочного решения можно отметить удобство, универсальность, компактность в сочетании с высокой вместительностью. При таком расположении мебели для обеденной группы можно выбрать центр помещения.

Гарнитур для кухни средней площади

К нюансам относят сложность проектирования углового модуля – необходимо тщательно продумать его внутреннее содержание, способ открывания, подобрать необходимую фурнитуру, чтобы обеспечить его качественное и практичное функционирование.

Угловой способ расположения идеально подходит для помещений небольшой и средней площади прямоугольной формы

Обратите внимание! Более удобным является трапециевидный угловой модуль, в который монтируют мойку, плиту или варочную панель.

Край гарнитура, расположенный со стороны дверного проема делают закругленным – это повышает комфорт и безопасность конструкции

П-образное размещение

Такой способ расположения кухонного гарнитура уместен для помещений площадью от 12 м².

П-образная планировка

К плюсам можно отнести функциональность и удобство вместе с большой вместительностью. Из недостатков отмечают громоздкость и неизбежное перекрывание конструкцией батареи отопления под окном.

П-образное размещение актуально для помещений, связанных с регулярным приготовлением пищи, а также для кухонь квадратной формы

Такое размещение мебели возможно даже в малогабаритных кухнях, но проход между параллельно расположенными элементами должен составлять не менее 100 см. В просторном помещении, напротив, проход не должен превышать 180 см.

Если одну или две стены оставить без навесных шкафов, то интерьер с П-образным гарнитуром будет восприниматься легче

Полуостровное размещение

При полуостровном расположении гарнитура происходит объединение кухонного острова с одной из сторон гарнитура. Часто, присоединяемый элемент выполняет функцию барной стойки, реже оборудуется раковиной или варочной панелью – в этом случае необходимо установить небольшой защитный экран.

Полуостровное расположение гарнитура

К преимуществам такой планировки относят функциональность, удобство и зрительное зонирование помещения. Из-за того, что остров примыкает к основной конструкции, гарнитур выглядит более компактным. Однако место для такого расположения требуется немало.

Полуостровное размещение актуально для просторных кухонь и квартир свободной планировки, когда кухня объединяется со столовой или гостиной

Островное расположение

Этот вариант расположения предполагает наличие отдельно стоящего модуля на расстоянии в 70 см от главной линии гарнитура. Оснащается свободной столешницей, со встроенной мойкой или варочной панелью.

Островное расположение мебели актуально для помещений, площадь которых начинается от 18 м²

Из плюсов такой планировки отмечают высокую функциональность, удобство и способность определения визуальной границы между двумя функциональными зонами. Из недостатков отмечают необходимость наличия большой площади помещения.

Островное расположение мебели в интерьер кухни в современном стиле

Остров по форме должен соответствовать форме помещения, однако, встречаются и круглые в плане конструкции.

Ширина прохода вокруг острова не должна быть меньше 100 см

Линейный способ расположения

Этот тип размещения предполагает расположение всех элементов вдоль одной из стен.

На фото показан не самый лучший вариант расположения мойки и плиты с точки зрения последовательности этапов технологического процесса – желательно, чтобы мойка располагалась в центре между холодильником и плитой

К преимуществам линейного расположения гарнитура относят его компактность, универсальность, простоту проектирования и более низкую стоимость. С точки зрения эргономики этот вариант неудобен, так как принцип рабочего треугольника здесь не соблюдается.

Такой способ расположения идеален в небольших и узких помещениях

Двухрядный способ расположения

Этот способ похож на линейное расположение, только мебель располагается вдоль противоположных стен, образуя параллельные линии, поэтому применяться может только в довольно просторных кухнях.

Двухрядное расположение гарнитура в узком вытянутом помещении

К преимуществам такого расположения можно отнести возможность организации правильного рабочего треугольника. Из недостатков отмечают ощущение стесненности пространства. Облегчить его можно, если отказаться от навесных шкафов на одной из стен.

Проход должен составлять от 120 до 150 см в ширину

Если один из рядов сделать короче, то останется свободное место для организации обеденной зоны.

Планировка узкой, вытянутой кухни

Особенности дизайна кухонного гарнитура

Как отмечалось ранее, в первую очередь необходимо определиться с местом расположения основных рабочих точек – мойки, холодильника и плиты, а также способа расположения гарнитура в помещении, исходя из его площади и конфигурации. После этого можно более подробно подойти к организации функционального оснащения каждой отдельной зоны – выбора места для установки вытяжного оборудования, посудных полок, сушилки, ящиков с ложками и вилками, мест хранения кастрюль и прочей кухонной утвари.

Угловой гарнитур с размерами

Определившись с расположением и назначением каждого модуля, приступают к определению их оптимальных размеров.

Что учесть при проектировании шкафов

Сначала следует определится с внутренней составляющей шкафа. Эти параметры повлияют на тип конструкции шкафа.

Обратите внимание! Сэкономить пространство можно за счет установки выкатной корзины внутрь стандартного шкафа.

Выкатные корзины

Если в шкаф предполагается установить выкатную корзину или оборудовать его выдвижными ящиками, то его конструкция ограничивается 4-мястенками. При остановке полки добавляют еще одну деталь. Оптимальная высота полки составляет 30 см, поэтому нижние шкафы могут быть оборудованы двумя полками, а верхние – тремя (при высоте шкафчика 90 см) или двумя (при высоте шкафчика 60 см).

Полки внутри верхних шкафов

Конструкция стандартного шкафа представлена двумя боковыми, верхней и нижней деталью. При этом ширину нижней и верхней детали определяют как разницу ширины шкафа и толщины плиты ЛДСП, равную 1,6 см и умноженную на 2 (40 – 2*1,6) Так, если ширина шкафа равна 40 см, то верхняя и нижняя детали будут иметь ширину 36,8 см. Промышленное мебельное производство предлагает шкафы, у которых верхняя крышка заменяется двумя планками – это позволяет существенно экономить материал, но усложняет процесс сборки.

Виды конструкций шкафов

При наличии полки внутри ящика, ее ширина соответствует габаритам верхней и нижней деталей. Для изготовления задней стенки используют ЛДВП, которое крепится при помощи мебельных гвоздей или скоб.

Задняя стенка из ЛДВП на 2 мм с каждой стороны меньше размера шкафчика

Разработать чертеж кухни можно на компьютере, используя одну из многочисленных программ-конструкторов. Об основных нюансах самостоятельного изготовления чертежа кухонной мебели расскажет специальная статья.   

Кромкование деталей

При изготовлении мебели из ЛДСП торцевые срезы деталей подлежат обязательной отделке декоративной кромкой, которая защищает материал от влаги и механических повреждений. При проектировании деталей необходимо сразу определить, какие срезы будут иметь кромку, а какие нет. Наклеить кромку потребуется на лицевой стороне или там, где велика вероятность попадания влаги.

Декоративная кромка

Обратите внимание! Толщина кромки может составлять 0,4 или 2 мм. Тонкая и более дешевая лента применяется для отделки конструктивных элементов ящиков.

Кромки из ПВХ наносятся на срезы ЛДСП в заводских условиях на специальном оборудовании, а вот тонкую меламиновую кромку можно нанести самостоятельно при помощи обычного утюга.

Виды кромки из ПВХ

Особенности проектирования угловых шкафов

При проектировании кухонного гарнитура с Г- или П-образным расположением актуален вопрос выбора конструкции углового модуля. Соединение шкафов возможно под углом в 90 или 45 градусов. В первом случае стоимость конструкции ниже, а во втором – есть возможность установки мойки или варочной панели.

Угловой шкаф под 45 градусов

Основной проблемой углового угла, соединяющегося под углом в 90 градусов, является сложность установки фасадов. Выдвижные ящики и дверцы будут создавать определенные помехи, поэтому конструкция такого шкафа отличается от обычной.

Конструкция углового шкафа со вставками

Сделать конструкцию более функциональной позволяют специальные вставки, которые стягивают ящики между собой и выполняют функцию фасада. Ширина вставок составляет 7 см, а высота соответствует высоте шкафа.

Расположение вставок

Для установки фасада с противоположно стороны вводят еще одну вставку шириной 10 см под крепление петель.

Шкаф с дополнительной вставкой под крепление дверцы

Угловой модуль с фасадом под 45 градусов имеет более внушительные габариты – при ширине столешницы, равной 60 см, его боковые стороны имеют длину по 90 см.

Трапеция под мойку

При проектировании такого шкафа следует учесть расположение верхней и нижней детали, которые располагаются и фиксируются между боковинами, а не сверху. Это связано с обеспечением правильной установки фасада и существующими конструкциями петель.

Конструкция углового шкафа с фасадом под 45 градусов

Что учесть при проектировании выдвижного ящика

При проектировании выдвижных ящиков можно использовать стандартные метабоксы (готовые ящики) или запроектировать самостоятельно ящики из ЛДСП необходимого размера.

Метабокс

Главным элементом выдвижного ящика является направляющие, которые бывают роликовыми и шариковыми. Вторые обеспечивают полное открывание, а потому более удобны и функциональны. При проектировании ящика необходимо учесть ширину направляющей, которая составляет 1,3 см. При ширине шкафа 40 см, габариты ящика составят 34,2 х 50-54 см.

Ящик на роликовых направляющих

Видео — Функциональное проектирование кухни расскажет

Проект кухни с размерами - 64 фото

36 Кухня 25-01-2023

2d макет кухни


Каркас угловой кухни


Стелла 3,01х1,41 м модульный кухонный гарнитур


Чертеж кухни


Чертёж кухни угловой 2.90


Проект кухни с размерами


Максимальная высота фасада эмаль на кухне


Кухонный мебель угловой 210х200 чертеж с размерами


Эскиз кухни угловой


Стандартная высота верхних кухонных шкафов Селена 205


Кухня мебель высота размер


Чертеж кухни


Проекты кухонных гарнитуров с размерами


Чертеж угловой кухни 2метра на 2 метра


Чертёж кухни угловой 2. 90


Чертёж кухни с размерами угловой


Чертежи кухонного гарнитура с размерами для распила


Проекты кухонных гарнитуров


Кухонные гарнитуры Размеры


Кухонная мебель вид сбоку чертеж


Проектирование кухни программа про100


Эскиз кухни угловой


Чертёж кухни угловой 2.90


Чертёж кухни угловой 2.90


Проектирование кухонной мебели


Чертеж кухни угловой 6м2


Проект кухни угловой


Проекты мебели чертежи


Планировка кухни 2 на 2.5


Стандартная высота верхних кухонных шкафов Селена 205


МВК 50 кухня чертеж


Готовый макет кухни


Схема кухонной мебели


Проекты кухонных гарнитуров с размерами угловые


Чертёж кухни угловой 2.90


Кухня вид сбоку чертеж


Чертежи кухонных гарнитуров угловых с размерами в хрущевке ,1600-2000мм


Проект кухни с размерами


Чертёж кухни угловой 2. 90


Проекты кухонных гарнитуров


Чертеж кухни сбоку


Стандартные Размеры кухонной мебели типовые Размеры чертежи


Размер стеновой панели модуль на кухню


План кухни с размерами чертеж


Кухня п образная Размеры эргономика


Чертёж кухни угловой 2.90


Кухня угловая 1335x1800 левая


Проект кухни с размерами

















Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

Планировки кухонь Размеры и чертежи

Планировки

>

Планировки по комнатам и пространствам

Планировки кухонь разработаны таким образом, чтобы их можно было адаптировать ко многим различным сценариям планировки этажей, и их можно соответствующим образом корректировать. Эти стандартные типы планировок кухонь обеспечивают гибкость ваших пространственных и структурных ограничений, сохраняя при этом стандартные пропорции и размеры самих кухонных принадлежностей .

Какие факторы следует учитывать при планировании планировки кухни?

Первый фактор, который следует учитывать, — доступное пространство и предполагаемое использование этого пространства, поскольку все люди готовят и используют кухни по-разному. Затем следует размещение необходимой бытовой техники, такой как посудомоечная машина, холодильник и раковина. Между этими приборами должны быть обозначены специальные зоны для обозначения подготовки, приготовления пищи, выпечки и размещения инструментов среди этих зон. Другими важными факторами являются наличие рабочей поверхности, эффективное хранение и качественное освещение.

Как оформить маленькую кухню?

Однорядная или одностенная кухня считается наиболее подходящей планировкой для маленькой кухни. В этом дизайне можно найти все необходимое оборудование и места для хранения, хотя, как отмечается, ему не хватает места на столешнице. Кухонная тележка с верхней поверхностью, используемой в качестве подставки для разделки мяса, может быть эффективным дополнением. Г-образная планировка — еще один вариант оформления кухни в небольшом пространстве с максимальным использованием угла. В обоих случаях у противоположной пустой стены может быть стол, который можно сложить, когда он не используется.

Что такое модульная кухня?

Модульная кухня состоит из небольших модулей, которые вместе образуют кухню, увеличивающую пространство, место для хранения и повышающую эффективность. Компоновку модульной кухни можно разбить на заданные секции, что упрощает установку и повторение в производстве. Например, модульный кухонный шкаф — это отдельный готовый элемент, который может повысить функциональность пользователя за счет удовлетворения его индивидуальных потребностей.

Кухонные направляющие

Просмотрите наши руководства по кухням, чтобы узнать о дополнительных категориях, советах, деталях, вариациях, стилях и историях кухонь. Направляющие предоставляют дополнительную информацию об уникальных свойствах и общих отношениях между элементами.

Сортировать по

Спасибо! Ваша заявка принята!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

10’6” | 3,2 м

12 футов 4 дюйма | 3,76 м

109 футов2 | 10.1 M2

-

-

-

Сломанная кухня полуострова

320.000

376.000

10.10

3D

-

13 ’| 3,96 м

12’4” | 3,76 м

136 кв. футов | 12,6 м2

G-образный | Полуостров Кухня

396.000

376.000

12,60

3D

13’ | 3,96 м

8’10” | 2,69 м

115 кв. футов | 10,7 M2

-

-

-

L-формировать прямоугольник. 3,35 м

11’ | 3,35 м

121 фут2 | 11,2 м2

Г-образная островная квадратная кухня

335. 000

335.000

11,20

3D

12’10” | 3,91 м

8’8” | 2,64 м

111 кв. футов | 10,3 M2

-

-

-

L-Cheap Kitchen

391.000

264.000

10.30

3D

-

12’6 ”| 3,81 м

6’ | 1,83 м

75 футов2 | 7 M2

-

-

-

Кухни для камбузов с одной строкой

381.000

183.000

7.00

3D

-

12’6 ”| 3,81 м

8’8” | 2,64 м

108 кв. футов | 10 м2

Двухрядные кухни

381.000

264.000

10,00

3D

15’ | 4,57 м

10’4” | 3,15 м

155 кв. футов | 14,4 M2

-

-

-

Кухня острова U-форма

457.000

315.000

14,40

3D

-

10'6 ”| 3,2 м

10’2” | 3,15 м

107 кв. футов | 10 м2

U-образная кухня

320.000

315.000

10.00

3D

Связанные макеты Коллекции

900 Категория 3 макета

U-образная кухня Размеры и чертежи

Планировки

>

Кухни

U-образные кухни представляют собой непрерывные планировки кухонь, в которых шкафы и приборы располагаются вдоль трех смежных стен в форме U. Гибкие для различных вариантов длины и глубины, U-образные кухонные конструкции часто включают в себя центральные островные стойки для увеличения рабочего пространства и поверхности стола.

Минимальная центральная ширина 5 футов (1,53 м) должна быть предусмотрена для использования, но рекомендуется увеличить эту зону до 6 футов-8 футов (1,8-2,4 м), чтобы обеспечить достаточный доступ и пространство для движения для нескольких люди. Кухни U-образной формы имеют ширину от 9 до 12 футов (2,7–3,7 м) и глубину по желанию. Кухни U-образной формы должны планироваться с общей площадью примерно 107 футов2 (10 м2).

Кухни U-образной формы представляют собой непрерывную планировку кухонь, в которой шкафы и сантехника располагаются вдоль трех смежных стен в виде U-образной формы. Гибкие для различных вариантов длины и глубины, U-образные кухонные конструкции часто включают в себя центральные островные стойки для увеличения рабочего пространства и поверхности стола.

Минимальная центральная ширина 5 футов (1,53 м) должна быть предусмотрена для использования, но рекомендуется увеличить эту зону до 6 футов-8 футов (1,8-2,4 м), чтобы обеспечить достаточный доступ и пространство для движения для нескольких люди. Кухни U-образной формы имеют ширину от 9 до 12 футов (2,7–3,7 м) и глубину по желанию. Кухни U-образной формы должны планироваться с общей площадью примерно 107 футов2 (10 м2).

Что такое П-образная планировка кухни?

П-образные кухни — это планировки кухонь, в которых шкафы и сантехника располагаются вдоль трех смежных стен. Кухни U-образной формы универсальны и часто сочетаются с кухонным столом или центральным островом.

Какое расстояние требуется перед U-образной кухней?

U-образные кухни должны иметь центральный зазор не менее 5 футов | 1,53 м, но рекомендуется увеличить эту зону до 6’-8’ | 1,8-2,4 м, чтобы обеспечить достаточный доступ и пространство для движения нескольких человек.

Насколько велика U-образная кухня?

Кухни U-образной формы должны иметь расчетную площадь около 107 кв. футов | 10 м2. Обычная ширина U-образных кухонь варьируется от 9 до 12 футов | 2,7-3,7 м с различной глубиной по мере необходимости.

Обновление до Pro

*В разработке*

Высота:

Ширина:

10’6” | 3,2 м

Глубина:

10’2” | 3,15 м

Длина:

Вес:

Площадь:

107 кв. футов | 10 м2

Зазор: 5’ | Рекомендуемый минимум 1,53 м

Недвижимость

Чертежи включают:
U-образный план кухни

Похожие коллекции

Похожие теги

Поделиться

Text by

Bryan

Обновлено

8 сентября 2021 г.


Learn more