8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Разница между кабачком и цукини


Чем кабачок отличается от цукини? | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 5 минут

33660

Категория:  Продукты

Кабачки бывают белые и зеленые. Вторые называются цукини, но это примерно те же кабачки. Так мы обычно думаем, покупая на рынке овощи для рагу. Но это утверждение неверно: между двумя этими близкими родственниками есть отличия. Какие? Отвечает Вячеслав Лепехов, шеф-повар, ведущий кулинарных программ:

— Отличия, безусловно, есть. Самое важное — это вкус. Конечно, есть различия во внешнем виде, они очевидны, есть текстурные: кабачки более водянистые, чем цукини. Также у цукини семена меньше по размеру и их меньше по количеству.

Фото: Shutterstock.com

Но самое важное отличие — это вкус. Да, он похож на вкус кабачка, но более яркий, насыщенный.

Что касается блюд, то тут лучше учитывать вкус каждого конкретного человека, кому-то ближе цукини, кому-то — кабачок. Что касается меня, то при выборе гарнира, предположим, к бараньей и свиной голени (обе запечены в духовке), я бы предложил к баранине взять кабачок. Мясо барана обладает насыщенным и ярким вкусом, а кабачок более спокойный. Если подать к баранине яркий цукини, то они могут друг другу мешать. К свинине же, более сдержанному и простому на вкус мясу, я бы сделал гарнир из цукини. Он ее подчеркнет и дополнит.

При приготовлении блюд из кабачка или цукини надо учитывать, что первый — более водянистый. Поэтому часто после нарезки его откидывают на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь лишнему соку. С цукини так делать не нужно.

Если вы готовите оладьи, их делать можно и из кабачка, и из цукини. Но в первом случае я бы посоветовал не тереть овощ, а нарезать тонкими ломтиками и из них делать тесто. А цукини можно натереть на крупной терке.

Оба овоща, особенно если они очень молодые, не чистят, едят прямо с кожурой. Но тут нужно смотреть на качество кожицы, она не должна быть плотной или дубовой, что возможно даже у очень молодых овощей. Кожица должна быть нежной, мягкой. Тогда вы в полной мере сможете почувствовать вкус этих овощей.

Оладьи из цукини с сулугуни

Фото: Ресторан Capito Cafe

Рецепт Александра Архипова, шеф-повара ресторана Capito Cafe

  • 250 г цукини
  • 15 г пармезана
  • 20 г майонеза
  • 50 г муки
  • 10 г яйца
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Для маринованного сельдерея:

  • 100 г сельдерея
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 г куркумы
  • Мусс из сулугуни
  • 200 г сулугуни
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока

Шаг 1. Смешать ингредиенты для маринада.

Шаг 2. Нарезать корень сельдерея тонкими слайсами, залить маринадом, оставить на 3 часа.

Шаг 3. Цукини натереть на крупной терке, сыр — на мелкой терке.

Шаг 4. Смешать овощ с тертым сыром, майонезом, мукой и яйцом. Посолить по вкусу.

Шаг 5. Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 6. Делаем мусс: натертый сыр смешать с молоком и сливками. Нагреть до растворения сыра.

Шаг 7. Взбить до воздушной консистенции.

Шаг 8. Выложить на тарелку, чередуя оладьи, мусс и сельдерей.

Зеленый салат c гуакамоле

Фото: Ресторан «Винный базар. Танцы»

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»

4 порции

  • 100 г микса зеленых салатов
  • 80 г бобов эдамамэ
  • 100 г кабачка
  • 100 г огурца
  • 100 г брокколи
  • 100 г гуакамоле

Для соуса:

  • 40 г кинзы
  • 50 г растительного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 15 мл сока имбиря
  • 15 мл сока лимона
  • 30 мл соевого соуса
  • 3 г чеснока

Шаг 1. Ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Дать настояться 1 час. 

Шаг 2. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем остудить в воде со льдом и просушить. 

Шаг 3. Листья салата порвать.

Шаг 4. Кабачок и огурец нарезать тонкими ломтиками. 

Шаг 5. Смешать нарезанные овощи, салатные листья и выложить салат в блюдо. Полить заправкой. При подаче сверху выложить гуакамоле.

кабачокцукини

Следующий материал

Новости СМИ2

Главные сходства и различия между цукини и кабачками

Цукини и кабачки являются одними из самых любимых и востребованных овощей. Из них можно сделать огромное количество самых разных блюд, которые полюбятся даже самым требовательным гурманам. Однако, по сей день у многих людей возникает вопрос о том, в чём же различие и сходство кабачка и цукини. Действительно ли это столь похожие овощи, или же различий в них гораздо больше, чем кажется на первый взгляд?

Особенности происхождения

Несмотря на внешнее сходство, появились на свет два данных овоща по - разному.

Кабачок - это кустовая форма твердокорой тыквы. Своё начало овощ берёт в Центральной Америке, из которой его привезли в Европу в 15 веке. В пищу употреблять кабачок начали лишь в 18 веке. В России данный вид тыквы появился веком позже и очень быстро набрал популярность. Спрос на кабачок в те времена обуславливался его высокой урожайностью, простотой в выращивании и быстрой скорости созревания плодов.

В Италии же был создан сортотип кабачка, который и был назван Цукини. Выведен данный вид был в конце 19 века и полюбился всеми итальянцами, которые по сей день используют цукини для приготовления большого количества всевозможных блюд.


Главные различия и сходства

Принцип выращивания у обоих овощей одинаков. Благодаря этому, их требования к составу почвы, освещению, температуре и уходу в целом - одинаковы. Удобрение и частота поливания у них также схожи. Это позволяет по одной и той же формуле выращивать и кабачки, и цукини.

Различия всё же есть, и их стоит учитывать при выборе семян. Важно понимать, что количество сортов кабачков и цукини огромное, так что существуют незначительные различия не только по уходу за разными овощами, но и за отдельными сортами цукини или кабачка. Кроме того, на первый взгляд бывает достаточно сложно отличить два этих овоща, так что требуется определенная сноровка и опыт.


Различия

В первую очередь, стоит обращать внимание на строение куста. У цукини куст имеет лишь один толстый стебель. Листья подняты вверх. Растение в целом выглядит более компактно. Кабачок же занимает больше места в силу нескольких стеблей, которые смотрят в разные стороны. Листья также наклонены над землей.

У цукини листья имеют грубую форму и острые углы. Цвет очень насыщенный, тёмно - зеленый. Обращайте внимание на то, что на листьях цукини могут быть светло - серебристые пятна. Это нормально, не стоит паниковать и думать, что это знаки болезни. Кабачок имеет более гармоничные и светлые листья, без острых углов.

Цветки на цукини гораздо больше и ярче. На данном растении можно увидеть действительно большие и яркие экземпляры. Кабачки же в этом плане более скромны. Их цветки бледные и довольно маленького размера, особенно, по сравнению с цукини.


Если говорить об уходе, то есть в народе поверье о том, что цукини нуждается в более пристальном внимании, нежели кабачок. Разница незначительная, но рекомендовано немного более трепетно относиться к итальянскому аналогу кабачка. Однако, кабачки более склонны к всевозможным болезням.

По цвету отличить овощи практически невозможно. Сортов очень много, и они продолжают расти. Благодаря схожести в уходе, вы можете посадить рядом различные сорта кабачков и цукини, и на выходе получить удивительные по своей цветовой палитре плоды. Также такие эксперименты проводятся для выделения новых размеров овощей.

Кожа цукини очень мягкая и тонкая. Семена крайне медленно и слабо растут, поэтому кожу стоит удалять аккуратно и минимально, чтобы сохранить как можно больше мякоти. Самые ранние плоды цукини можно употреблять в сыром виде. Зреет овощ из Италии также быстрее кабачка. У кабачков, наоборот, кожа жёсткая и толстая. Семена большие, из - за чего сердцевина всегда вырезается.

Из - за тонкой и чувствительной кожи, цукини продержится в холодильнике максимум три недели. Кабачки же прекрасно сохраняются на протяжении полугода, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств. Некоторые, особо опытные садоводы могут самостоятельно продлить срок годности кабачка ещё на несколько месяцев.

Цукини сам по себе более мягкий, нежный и ароматный овощ. У него действительно более ярко выраженный вкус. Термическая обработка не долгая, что позволяет мякоти оставаться мягкой. Кабачки же более твёрдые, времени на их готовку уходит больше, а после приготовления они, зачастую, теряют былую форму.


Итог

Любителей и того и другого овоща довольно много, так что обсуждать их вкусовые свойства бесполезно. Для одних блюд лучше цукини, для других - кабачок. Рецептов масса, как и людей, с личными вкусовыми пристрастиями.

В целом - овощи действительно во многом очень похожи. Но нельзя говорить о том, что это близнецы. Это два разных вида со своими особенностями. Все их различия важно знать для того, чтобы итоговый результат вас обрадовал, ведь покупая семена, вы должны чётко понимать, чего ожидаете.

В чем разница между цуккини и тыквой

26 октября 2021 г.

Анурадха

Чтение через 4 мин.

Основное различие между цуккини и кабачком заключается в том, что кабачки относятся к семейству тыквенных, а кабачки — кабачки, принадлежащие к тому же виду.

Семейство тыквенных делится на две основные разновидности, называемые тыквой зимней и тыквой летней. Цуккини — это разновидность летней тыквы. Короче говоря, все кабачки — кабачки, но не все кабачки — кабачки.

Ключевые области, охватываемые

1. Что такое Zucchini
- Определение,
2. Что такое Squash
- Определение
3. Сходства - Zucchini и Squash
20202 общих характеристик
4. Разница между цуккини и кабачком
     –  Сравнение ключевых различий

Основные термины

Кабачок, кабачок

 

Что такое цуккини

Цуккини — это молодые плоды, принадлежащие к семейству тыквенных растений, такие же, как тыквы и огурцы. Цуккини — это летняя тыква, которая полностью съедобна. Как правило, фермеры собирают кабачки до того, как они полностью созреют. Кроме того, мякоть, кожура и семена кабачков содержат фитонутриенты. Что касается цвета, он может иметь множество цветов, от темно-зеленого до желтоватого оттенка.

Цуккини имеет мягкий вкус с небольшой сладостью. Однако вкус и текстура плодов кабачка могут различаться в зависимости от кулинарной техники, используемой при приготовлении. Например, если обжарить кабачки в оливковом масле, смешанном с небольшим количеством чеснока, они станут хрустящими и придадут вашим вкусовым рецепторам пикантный вкус. Пюре из цуккини — отличный источник, который придает естественную сладость вашему тесту для маффинов. Цуккини — чрезвычайно универсальный фрукт, который можно смешивать со многими блюдами. Это в основном связано с его мягким и менее подавляющим вкусом.

Цуккини очень полезен для здоровья. Это некрахмалистый фрукт с высоким содержанием клетчатки и витаминами А и С. Поэтому в нем мало калорий и нет жира. Если вы планируете сбросить несколько килограммов, укрепить свою иммунную систему, снизить уровень сахара в крови и отрегулировать работу кишечника, кабачки — идеальный выбор из-за богатого содержания клетчатки.

Что такое тыква

Тыква — это фрукт, принадлежащий к роду Cucurbita семейства Cucurbitaceae. Есть два основных вида тыквы: тыква зимняя и тыква летняя. Зимние тыквы включают такие сорта, как баттернат, кукуруза, деликатес, хаббард и кабоча, а летние сорта тыквы включают такие сорта, как кабачки-спагетти и цуккини.

Большинство сортов тыквы имеют яркую окраску. Обычно они имеют мягкий или пикантный вкус в зависимости от сорта. Поэтому кабачки используются как в качестве фруктовых, так и овощных блюд. Некоторые виды тыквы обладают естественной сладостью, хотя они не такие сладкие, как обычные фрукты. Большинство сортов тыквы имеют землистый вкус и готовятся как пикантный ингредиент вместе с другими овощами.

Сходства между цукини и тыквой

  • Цуккини и тыква происходят из рода Cucurbita семейства Cucurbitaceae.
  • Оба включены в сотни сладких и соленых блюд как восточных, так и западных поваров.
  • И кабачки, и кабачки растут на лозах.
  • Кроме того, они богаты питательными веществами, полезными для здоровья вашего тела.

Разница между цукини и тыквой

Определение

Тыква — это разновидность фруктов, принадлежащая к роду Cucurbita семейства Cucurbitaceae, тогда как кабачок — это летняя тыква, подвид, относящийся к основному растению тыквы.

Употребление в пищу

Летние сорта тыквы, такие как цуккини, можно употреблять в сыром виде, в то время как другие сорта тыквы готовят вместе с другими овощами.

Заключение

Основное различие между цуккини и кабачком заключается в том, что кабачок является плодом рода Cucurbita, а кабачок является разновидностью летнего кабачка. Так как цуккини — это летний кабачок, его можно употреблять в сыром виде, но мы не употребляем другие виды кабачков в сыром виде. Тем не менее, как кабачки, так и все другие зимние и летние кабачки богаты клетчаткой и другими питательными веществами, такими как витамин А, В, С и калий.

Ссылка:

1. Кассобхой, Арефа. «Цуккини: польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое». WebMD, 22 сентября 2020 г.
2. Бреннан, Дэн. «Сквош: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое». WebMD, 19 сентября 2020 г.

Изображение предоставлено:

Об авторе: Анурадха

Анурадха имеет степень бакалавра в области английского, французского языков и переводоведения. В настоящее время она учится на степень магистра в области преподавания английской литературы в контексте второго языка. В сферу ее интересов входят искусство и литература, язык и образование, природа и животные, культуры и цивилизации, еда и мода.

Просмотреть все сообщения

Вам также могут понравиться эти

Разница между цуккини и желтой тыквой

Навыки

ингредиент

лето

овощи

Шила Пракаш

обновлено 6 июля 2020 г.

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Термин «летний сквош» в это время года используется довольно часто. Он включает в себя как цуккини, так и желтый кабачок, поэтому понятно, почему многие считают, что они абсолютно одинаковы, за исключением оттенка их кожуры. На самом деле это не так. Вот что вам нужно знать о том, чем они отличаются.

Разница между цуккини и желтой тыквой

Помимо цвета, основное различие между двумя овощами заключается в форме. Кабачки прямые, а желтые кабачки имеют толстое дно и сужаются к шейке. Желтый кабачок также может иметь больше семян в своей мякоти. Что касается вкуса, оба имеют мягкий вкус с оттенком овощной сладости.

Мы поговорили с Карой Манджини, автором кулинарной книги Мясник овощей , чтобы получить дополнительные сведения об этом распространенном вопросе о летних продуктах.

Термин «летняя тыква» включает в себя множество разновидностей свежей тыквы, собираемой в основном в летние месяцы. Эти разновидности летних тыкв включают цуккини, многие виды желтой тыквы и патиссоны. Готовить их следует вскоре после сбора — они довольно быстро начинают погибать. Вы почувствуете пик вкуса уже через неделю после сбора урожая. А если вы покупаете тыкву в самом расцвете, она может пролежать пару недель или около того в вашей овощной корзине. (Зимние сорта тыквы имеют более толстую кожуру, их можно вылечить, а затем хранить в течение нескольких месяцев.)

В конечном счете, я думаю, что зрелость оказывает наибольшее влияние на вкус и текстуру всех сортов. Большие, более зрелые летние тыквы дают более крупные семена и более водянистую мякоть, чем молодые кабачки. Как правило, маленькие и средние (молодые и среднего возраста) летние тыквы всех сортов и цветов обладают превосходной текстурой и вкусом — тонкой, хрустящей кожурой и нежной, слегка сладкой и ореховой мякотью.

Цуккини

Кабачки, также известные как кабачки, обычно имеют темно-зеленую кожицу и мягкую белую мякоть. Однако существуют и другие сорта цуккини, которые немного сбивают с толку — есть сорт золотистого цуккини с желтой кожурой, который немного слаще зеленого цуккини.

Желтая тыква

Самый простой способ отличить желтую тыкву, даже помимо цвета, это ее форма. Желтый кабачок имеет толстое дно и сужается к шейке; в отличие от кабачков, которые прямые на всем протяжении. Некоторые желтые тыквы могут даже искривляться на шее. «Я обнаружил, что большинство цилиндрических сортов желтой тыквы с прямой шейкой очень похожи на классические сорта цуккини по вкусу и текстуре, если они собраны на той же стадии зрелости», — говорит Манджини. «Используйте их взаимозаменяемо и, что еще лучше, вместе для смешивания цветов».

А как насчет тыквы-горбуши и лепешек?

«Желтый летний кабачок с изогнутой горловиной может иметь более толстую восковую кожуру и семена, так как его обычно оставляют для созревания дольше, чтобы образовалась изогнутая шейка. Я думаю, что этот сорт дал желтой тыкве свою репутацию, потому что ее действительно нельзя сравнивать с классическими кабачками. Он, безусловно, дополняет кабачки и другие виды тыквы, но не совсем взаимозаменяем», — говорит Кара.

«Я предпочитаю, чтобы патиссоны собирали совсем молодыми, когда их семена еще маленькие, а их кожица и мякоть еще нежные. На этом этапе я люблю разрезать их на четвертинки, а затем тушить, жарить или запекать».


Learn more