8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Сколько хранится отварная свекла


Сколько можно хранить варёную свёклу в холодильнике

Содержание

  1. Сколько может храниться варёная свёкла в холодильнике?
  2. Способы приготовления свёклы
  3. Полезные свойства отварной свёклы
  4. Практические советы
  5. Бонус-видео. Классический винегрет с оригинальной заправкой

Однозначно ответить на вопрос, сколько можно хранить варёную свёклу, невозможно, ведь длительность хранения зависит не только от температурных условий, но и от состояния, в котором она хранится. Если этот овощ очистить от кожуры и разрезать на несколько частей, то максимальный срок, на который его можно отправить в холодильную камеру, составит всего лишь сутки.

Сколько может храниться варёная свёкла в холодильнике?

Если отварная свёкла планируется для использования в нескольких видах блюд, то хозяйке далеко не всегда удаётся точно рассчитать количество, которое понадобится в процессе приготовления. Поэтому очень важно не очищать все овощи сразу, а освобождать их от кожицы по мере необходимости. Такая предусмотрительность значительно увеличивает срок хранения незадействованных в кулинарных идеях корнеплодов.

Очищенная свёкла хранится в холодильнике хуже, чем в кожуре.

Очищенную свёклу желательно сразу же применять в дело. Но не стоит расстраиваться, если после праздничного застолья в уголочке холодильника спряталась «лишняя» очищенная бордовая красавица. Она вполне может там оставаться в течение суток.

Неочищенный корнеплод при соответствующем охлаждении пролежит на 3 дня больше. Но это не значит, что о нём можно забыть на несколько дней.

Всё это время за свеклой необходимо наблюдать, иначе есть риск, что к тому моменту, как хозяйка определится с блюдом, овощ станет скользким и непригодным к использованию.

Свёкла не любит тепло. Оптимальной температурой для её хранения являются показатели от 0 до +6 градусов. Поместив отваренный корнеплод в любую закрытую ёмкость или вакуумный пакет, можно не беспокоиться, что он потеряет свои свойства и вкус.

Воду, в которой варилась свёкла, обязательно нужно слить. В противном случае внешний вид и полезные свойства продукта будут безнадёжно испорчены.

Запасливые хозяйки занимаются подготовкой к приходу гостей заранее, поскольку в предпраздничной суете очень сложно сохранить равновесие и не забыть обо всех ингредиентах, которые могут понадобиться в процессе приготовления. Поэтому заранее припасённый отварной овощ, так вовремя оказавшийся в морозильной камере, поможет сэкономить время на варке и уделить дополнительное внимание сервировке стола.

Хранить свёклу без повторной заморозки можно до 80 дней. Морозилка отлично сохранит корнеплод в любом виде.

Для более компактного размещения его можно разрезать на части и надёжно упаковать в пакет со специальными зажимами. Натёртую на крупную тёрку и замороженную в контейнерах или порционных пакетах свеклу впоследствии можно слегка спассеровать с овощами и добавить в свекольник или борщ.

Способы приготовления свёклы

Наименее хлопотным способом приготовления является запекание. Правильно запечённая свёкла сохраняет максимум полезных свойств и не требует постоянного внимания и контроля за уровнем воды в кастрюле. К тому же противень отмывается гораздо легче, чем посуда, в которой в течение примерно полутора часов пришлось вариться этому полезному овощу.

Время запекания свёклы в духовке составляет от 40 минут до часа. Продолжительность процесса зависит от её сорта и размеров.

Перед тем как отправить корнеплод в жарочный шкаф, его необходимо тщательно вымыть, обсушить и герметично упаковать в рукав для запекания. При отсутствии такового можно заменить его на несколько слоёв фольги. Крупные клубни рекомендуется заворачивать отдельно друг от друга. Что же касается самой фольги, то она должна как можно плотнее прилегать к овощам. Так они смогут сохранить свои изначальные объёмы и питательную ценность.

Мультиварка значительно экономит время, поэтому приготовить свёклу на пару в ней не составит никакого труда. Главное – загрузить подготовленный корнеплод в чашу и включить соответствующий режим.

При отсутствии мультиварки в качестве жарочного шкафа отлично подойдёт микроволновая печь. В ней можно как варить овощи, так и готовить их в запечённом виде. В первом случае свекла проходит термическую обработку в специальной ёмкости, наполненной водой, а во втором запекается. Причём каждый из этих экспресс-методов по времени занимает не более 15 минут.

Если перед смешиванием сбрызнуть свеклу растительным маслом, она в меньшей степени закрасит соседние овощи в винегрете.

Полезные свойства отварной свёклы

У отварной свеклы есть множество других положительных качеств, кроме того,  что её приготовление не требует каких-либо особых знаний или навыков. Помимо слабительного эффекта, готовый продукт имеет массу преимуществ перед другими овощами, поскольку он:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • помогает бороться с лишним весом;
  • очищает печень от токсинов;
  • поднимает настроение;
  • улучшает мужское здоровье;
  • повышает показатели гемоглобина в крови;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта и кишечника;
  • помогает в борьбе с раковыми образованиями;
  • успокаивает нервную систему.

Практические советы

  1. Как известно, свёкла содержит большое количество красящих веществ, которые при контакте с другими овощами окрашивают их в яркий бордовый цвет. В винегрете это особенно заметно. Для того чтобы нейтрализовать подобное воздействие, уже готовую мелко нарезанную свёклу нужно сбрызнуть подсолнечным маслом. Так она оставит всю свою замечательную цветовую гамму при себе.
  2. Правильно подготовить этот замечательный овощ к варке или запеканию совсем несложно. Тщательно вымытый целый корнеплод (с хвостиком) помещается в подходящую по размеру ёмкость, заливается водой и ставится на огонь. 
  3. О целесообразности использования соли при варке нет смысла спорить, поскольку соль никак не способствует быстрому приготовлению свёклы. Кроме того, она никоим образом не влияет на её вкус готового продукта, поскольку вся соль остаётся в кожуре, которая в конце концов оказывается в мусорном ведре. Поэтому лучше будет насыпать достаточное количество соли в уже готовое блюдо.
  4. Для того чтобы свёкла могла сохранить свой цвет в борще, её можно протушить отдельно от лука и моркови и добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем. Многие хозяйки в таких случаях используют уксус или лимонный сок. Они отлично справятся с этой задачей, если перед обжаркой аккуратно сбрызнуть ими порезанный на кусочки или натёртый на крупной тёрке овощ.
  5. Запечённая свёкла всегда оказывается слаще, чем варёная. Этот нюанс стоит учесть при приготовлении винегретов и различных свекольных салатов.
  6. Слегка подсохший корнеплод можно попробовать «вернуть к жизни» при помощи кипятка. Затем его необходимо на некоторое время оставить в обычной воде. Он набухнет и приобретёт соответствующую ему форму.    

Несмотря на множество восторженных отзывов, употребление и применение свёклы в качестве лекарственного средства в некоторых случаях может нанести значительный ущерб здоровью. В это трудно поверить, но один съеденный сваренный овощ способен усугубить болезни почек и желчного пузыря, значительно повысить уровень сахара в крови у диабетиков и причинить серьёзные неприятности при повышенной кислотности желудка. Поэтому при проявлении каких-либо подозрительных симптомов будет лучше сразу же обратиться за помощью к соответствующему специалисту. На основании проведённых обследований он сможет назначить препараты для восстановления. 

Бонус-видео. Классический винегрет с оригинальной заправкой

 

 

Как вам статья?

Сколько хранится вареная свекла в холодильнике и как ее упаковать, чтобы она продержалась подольше

Свекла — полезный и любимый всеми корнеплод, без которого невозможно обойтись в приготовлении многих, в том числе и праздничных, блюд. Обычно варят этот овощ с запасом, так как на его приготовление потребуется не меньше часа. Поэтому хозяек очень волнует естественный вопрос: сколько хранится вареная свекла в холодильнике? Как ее лучше приготовить и упаковать, чтобы она как можно дольше оставалась красивой и пригодной к использованию?

Как сохранить вареную свеклу в холодильнике?

После варки овощи обычно теряют основную часть своих полезных веществ – но только не свекла. Конечно, без частичного разрушения витамина С и здесь не обойтись, но остается еще целый ряд полезных соединений, которым термическая обработка не страшна. Сваренный бурак (так называют свеклу на юге) сохраняет целебные качества и в то же время гораздо вкуснее сырого. Жаль только, что хранить такой продукт долго не получится.

Если заранее решено оставить отваренный корнеплод про запас, надо помнить следующие правила:

  • После варки воду из кастрюли надо сразу слить. Чем дольше продукт будет находиться в горячей жидкости, тем меньше у него шансов на долгое хранение. К тому же, овощ потеряет яркий бордовый цвет и лишится многих полезных качеств.
  • Без холодильника при комнатной температуре приготовленный овощ продержится без порчи около 12 часов. Бурак надо подсушить, не снимая кожуры, переложить в сухую кастрюлю и накрыть крышкой.
  • В холодильнике очищенная и порезанная на части свекла будет храниться гораздо меньше, чем свекла с кожурой. Поэтому чтобы увеличить срок хранения, не стоит заранее очищать сразу все корнеплоды. Лучше чистить их по мере необходимости, а оставшиеся сложить в холодильную камеру. Однако и очищенный продукт прекрасно пролежит 24 часа на полке холодильника, если его предварительно поместить в закрытую посуду, а еще лучше – в вакуумный пакет.
  • Отварная свекла в кожуре может храниться при температуре от +6°С до +10°С 10 дней. Это максимальный показатель и зависит он от разных факторов: сорта, качества приготовления, особенностей холодильника. Непременное условие — содержание в закрытой емкости или специальном пакете, ограничивающем доступ кислорода.

В течение всего времени, пока бурак хранится, необходимо периодически заглядывать в пакет и проверять состояние продукта. Это избавит от неприятных сюрпризов, и в самый неподходящий момент не окажется, что овощ непригоден к использованию.

Хранение свеклы в морозилке

В сыром виде свекла хранится по несколько месяцев в погребе или подвале. Это невероятно лежкий продукт, которому не требуются особые условия хранения – лишь бы не было мороза и сильной влажности. Однако жители городских квартир зачастую лишены возможности держать большие запасы свежих овощей и вынуждены прибегать к помощи морозильных камер.

Сколько может храниться отваренная свекла в морозилке, зависит от нескольких фаторов:

  • температуры в камере;
  • сорта корнеплода;
  • способа приготовления.

При температуре -10°С срок годности свеклы составит не более 3 месяцев. Если в камере -20°С, овощи хранятся подольше – до полугода. При этом в них сохраняется довольно много полезных веществ, хотя и меньше, чем в только что сваренных корнеплодах.

Перед замораживанием корнеплоды варят, освобождают от кожуры, нарезают на кубики, дольки или трут на крупной терке и складывают в герметичные пакеты или пищевые контейнеры.

Любой продукт, а свеклу особенно, нельзя замораживать два раза. При повторной заморозке овощи теряют все оставшиеся полезные свойства.

Опытные хозяйки фасуют подготовленные к заморозке овощи в небольшие пакетики «на один раз» и указывают на пакете дату размещения заготовки в морозильной камере. Это позволит легко отследить, когда истечет срок годности замороженного продукта.

Вареная свекла отлично хранится в холодильнике и морозилке, при этом почти не теряет своих вкусовых и эстетических качеств. Если необходимо быстро приготовить селедку под шубой, борщ или добавить овощ в какой-то салатик, очень удобно иметь дома такую заготовку. Главное – правильно упаковать продукт и соблюдать условия хранения.

Как варить свеклу (метод легкой очистки)

Узнайте , как варить целую свеклу , чтобы использовать ее в ваших любимых рецептах салатов, хумуса и супов. Этот простой рецепт заставляет кожу соскальзывать. Вы узнаете три разных способа очистки вареной свеклы, а также несколько советов, как удалить эти надоедливые красные пятна с рук и разделочной доски!

Свекла поначалу может показаться чрезвычайно устрашающим овощем для приготовления, а затем очистить ее от упрямой кожуры.

Но простое действие кипятить их в кастрюле с водой делает их совершенно мягкими, нежными, и кожица сразу соскальзывает!

Ага! Чтобы добавить очищенную свеклу в салат или съесть ее в качестве полезного гарнира, не нужно никаких сумасшедших приспособлений или кухонных гаджетов.

Кроме того, этот быстрый метод работает как с золотой, так и с красной свеклой, большой или маленькой!

Если вам просто понравился этот рецепт, узнайте также Как жарить свеклу !

Как только вы научитесь варить свеклу, вы, возможно, захотите продолжить и варить сладкий картофель тоже.

Выбор свеклы

Выбирая, какую свеклу купить в продуктовом магазине, обратите внимание на несколько основных характеристик:

  • Гладкая и неповрежденная.   Выберите те, у которых практически нет порезов или синяков на коже.
  • Твердый и прочный.   Мягкая и кашеобразная свекла либо была повреждена во время транспортировки, либо гнила.
  • Свежие листья.   Увядшая зелень означает, что овощ портится и долго не хранится.
  • Аналогичный размер.   Если варите свеклу, лучше всего выбрать свеклу одинакового размера, чтобы она приготовилась за одинаковое время.

Как варить свеклу

Чтобы сварить свеклу в домашних условиях, выполните следующие простые действия:

Подготовка свеклы

Прежде чем вы сможете начать варить свеклу, вам нужно сначала ее подготовить.

Для этого промойте свеклу под холодной водой и очистите ее от грязи и мусора.

Срежьте и удалите зеленые листья, оставив около 1-2 дюймов стебля, соединенного с корнем свеклы.

Совет повара: Если оставить немного стебля нетронутым, сок красной свеклы не попадет в кастрюлю с водой во время варки.

Удалите стебель. Придерживайте свеклу полотенцем.

Отварить

После того, как свекла готова, пора ее отварить.

Вам понадобится большая кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить всю вашу свеклу, и не менее 4 дюймов пространства под ней для воды.

Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 1 чайную ложку соли на каждые 3-4 свеклы.

Варить свеклу в течение 20-40 минут или до тех пор, пока она не будет легко прокалываться вилкой.

Мелкая свекла готовится быстрее, чем крупная.

Удалите свеклу шумовкой или вылейте воду со свеклой в дуршлаг в раковине.

Воду посолить. Свеклу отварить. Откинуть на дуршлаг.

Очистите

Дайте свекле остыть, пока она не станет приятной на ощупь.

Существует 3 различных способа очистки от вареной свеклы:

  1. Держите бумажное полотенце в своей ведущей руке и оттяните кожуру свеклы, чтобы снять ее.
    • Бумажное полотенце предотвращает попадание красных пятен на руки.
  2. С помощью голых пальцев снимите кожуру со свеклы.
    • Золотая свекла не оставляет пятен на пальцах, поэтому лучше всего использовать этот метод при ее очистке.
  3. Снимите кожицу со свеклы с помощью нож для очистки овощей .
    • Этот метод лучше всего работает, если у вас есть неподатливая кожура, прилипшая к корню.
Используйте полотенце. Очистите кожу. При необходимости используйте нож.

Удаление пятен

Что делать, если испробовали все способы, но все равно на руках или на разделочной доске остались пятна от красной свеклы?

Вот несколько простых способов избавиться от стойких пятен:

С рук:  Выдавите на руки одну-две чайные ложки свежего лимонного сока. Потрите их вместе и дайте постоять не менее 10 секунд. Ополосните руки водой с мылом.

С разделочной доски:  Посыпьте небольшим количеством соли всю поверхность доски и потрите ее.  Промойте разделочную доску водой с мылом.

Лимонный сок удаляет пятна с рук. Соль удаляет пятна со столешницы.

Приготовление и хранение еды

  • Предварительное приготовление:  Отварить свеклу заранее, чтобы приготовить любимые блюда, очень просто!
  • Для хранения:  Храните вареную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
  • Для заморозки: Плотно накройте очищенную свеклу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, затем поместите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Вы чистите свеклу перед варкой?

Свеклу перед варкой чистить не нужно. На самом деле, их легче очистить после.

Нужно ли добавлять соль при варке свеклы?

Да, обязательно нужно посолить воду перед варкой свеклы. Соль придает вкус и может ускорить процесс варки.

Сколько времени варится свекла?

В зависимости от размера свеклы ее нужно варить от 20 до 40 минут.

Полезна ли свекла?

Свекла не только удивительно вкусна, но и полна питательных веществ.

Как вы едите вареные биточки?

Корнеплоды, такие как свекла, вкусны во многих отношениях. Попробуйте их с каплей оливкового масла с солью и перцем или в своем любимом салате.

Советы и рекомендации экспертов

  • Будьте терпеливы. Не чистите свеклу, пока не отварите ее, это тоже легче.
  • Вырезать. Острый нож идеально подходит для удаления любых упрямых кусочков кожи.
  • Будьте осторожны. Свекольный сок оставляет пятна практически на всем, к чему прикасается, поэтому будьте осторожны с кухонной утварью, полотенцами и разделочными досками.
  • Заполните его. Убедитесь, что уровень воды достаточно высок, чтобы полностью покрыть свеклу.
  • Тот же размер. Выбирайте свеклу примерно одинаковой формы и размера, чтобы она приготовилась равномерно.

Рецепты с использованием вареной свеклы

Существует множество способов использования очищенной и вареной свеклы. Some of the best recipes include:

  • Beet Hummus
  • French Beet Salad
  • Pickled Beets
  • Creamy Beet Soup Recipe
  • Roasted Beet Salad with Goat Cheese

4.88 от 8 голосов

Как варить свеклу

Узнайте, как варить целую свеклу, чтобы использовать ее в ваших любимых рецептах салатов, хумуса и супов. Этот простой рецепт заставляет кожу соскальзывать. Вы узнаете три разных способа очистки вареной свеклы, а также несколько советов, как удалить эти надоедливые красные пятна с рук и разделочной доски!

Курс стороны

Кухня американский

Ключевое слово как, кожура, салаты, гарниры

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 свеклы

Калорийность 35 ккал

Лондон Бразилия

  • 2-8 свекла
  • соль
  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  2. Добавляйте 1 чайную ложку соли на каждые 4 варки свеклы.

  3. Вымойте и почистите свеклу, чтобы удалить всю грязь и мусор.

  4. Обрежьте и удалите листья, оставив 1-2 дюйма стебля.

  5. Мелкую свеклу варить 20 минут, а крупную свеклу — до 40 минут.

  6. Вы узнаете, что свекла сварилась, когда ее можно легко проткнуть вилкой или ножом.

  7. Свеклу откинуть на дуршлаг или вынуть из воды шумовкой.

  8. Промойте свеклу под прохладной водой, чтобы очистить ее от кожуры. Вы также можете использовать бумажное полотенце или нож, чтобы удалить кожицу, чтобы на руках не осталось красного цвета.

  9. Используйте свеклу в ваших любимых рецептах хумуса, салата или гарнира.

Приготовление и хранение блюд
  • Для предварительной подготовки:  Отварить свеклу заранее, чтобы приготовить любимые блюда, очень просто!
  • Для хранения:  Храните вареную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
  • Для заморозки: Плотно накройте очищенную свеклу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, поместите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Пищевая ценность

Как варить свеклу

Количество на порцию

Калории 35 Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенные жиры 1G 6%

Натрий 64 мг 3%

267 267 2677mg 3%

267 267 267 267 267 2677.

Углеводы 3%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 6г 7%

Protein 1g 2%

Vitamin A 27IU 1%

Vitamin C 4mg 5%

Calcium 13mg 1%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Как долго хранится свекла?

Вы купили свеклу на распродаже и не хотите, чтобы она испортилась. Сколько хранится свекла и как ее хранить, чтобы она оставалась свежей?

Может быть, вы не уверены, стоит ли хранить свеклу в холодильнике или достаточно ли корзины в кладовой . Или, если оставить их при комнатной температуре более чем на день или два, это даже вариант.

Если кто-то из них похож на вас, эта статья — то, что вам нужно. Вот что мы собираемся обсудить:

  • хранение свеклы дома (нет, я не собираюсь предлагать хранить свеклу в песке или торфяном мху)
  • срок хранения в зависимости от того, где вы ее держите
  • признаки того, что ваша свекла прогорела и ее следует выбросить
  • несколько советов по выбору лучшей свеклы в супермаркете или на фермерском рынке

Заинтересованы? Давайте покопаемся.

Приготовленная и очищенная свекла

Как хранить свеклу дома

Храните свеклу в вентилируемом пакете в ящике для овощей в холодильнике. Прежде чем положить их туда, обрежьте зелень. Приготовленную свеклу и любые остатки следует положить в герметичный контейнер и в холодильник.

Свекла предпочитает холодное (32-40°F или 0-5°C) и влажное (от 90 до 95% относительной влажности) хранение ([UOM]). Ящик для фруктов — не самое холодное место в холодильнике, но самое влажное, и поэтому это оптимальный выбор.

Если в вашем ящике для овощей полно брокколи, салата, помидоров и других овощей, положите свеклу на одну из полок. Это не так уж важно.

Но перед тем, как поставить свеклу в холодильник, обрежьте зелень примерно на полдюйма ([UOM]). В супермаркетах зелень часто уже нарезана (для продления срока годности свеклы), так что, возможно, это уже сделали за вас.

Если вы хотите использовать зелень (она совершенно безопасна для употребления в пищу), храните ее отдельно. В противном случае они будут вытягивать влагу из корня (той части, которую вы едите). Если вы храните редис или морковь в течение длительного периода времени, вы, вероятно, уже это знаете.

Натертая свекла крупным планом

Когда дело доходит до хранения этих корнеплодов, перфорированный пластиковый пакет, вероятно, является лучшим вариантом. Он помогает удерживать влагу, но не задерживает воду. Если у вас его нет под рукой, проткните несколько отверстий в своем или оставьте верхнюю часть открытой.

Если у вас есть погреб или неотапливаемый гараж, в котором поддерживается достаточно низкая температура, вы можете хранить там свою свеклу. Вероятно, они не продержатся так долго, как в холодильнике, но это все же гораздо лучший вариант, чем оставлять их в кухонном шкафу.

Вам нужно охлаждать свеклу?

С технической точки зрения – нет. Свекла хранится несколько дней при комнатной температуре, но на этом все. Если вам нужно, чтобы они прослужили дольше, холодильник — это то, что вам нужно.

Остатки натертой свеклы в герметичном контейнере

Как долго хранится свекла?

Свекла хранится от 2 до 4 недель в ящике для овощей в холодильнике и от 3 до 5 дней при комнатной температуре. После того, как вы приготовите их, употребите остатки в течение 4-5 дней.

Срок хранения свежей свеклы довольно велик по нескольким причинам:

  • в холодные месяцы свекла хранится дольше, чем летом
  • срок хранения зависит от качества свеклы, которую вы покупаете (подробнее об этом момент)
  • чем лучше условия в вашем холодильнике и чем лучше вы ухаживаете за овощами, тем дольше они прослужат

Вы уже знаете, как хранить свеклу, чтобы она оставалась свежей как можно дольше.

Старая свекла с несколькими побегами

Теперь пришло время для последней части головоломки — выбора лучшей доступной свеклы. Вот как:

  • Если к вашей свекле все еще прикреплена зелень, выберите свеклу со свежей зеленью.  Увядшая зелень означает, что свекла уже немного старовата.
  • Если зелени нет, убедитесь, что луковицы твердые на ощупь.  Мягкие луковицы с морщинистой кожурой означают старую свеклу, которая не проживет больше пары дней.
  • Выбирайте свеклу диаметром менее 3 дюймов.  Более крупные, часто волокнистые и древесные ([UOI]), ни один из которых не доставляет приятного впечатления от еды.

Вареная свекла, как и любые другие вареные овощи, хранится 4-5 дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Только что приготовленная свекла

Как понять, что свекла вредна?

Выбросьте свеклу, если:

  • В вареной свекле есть плесень или какие-либо пушистости.  Я почти уверен, что это говорит само за себя.
  • Вареная свекла хранится в холодильнике более 5 дней.  Остатки не вечны. Выбросьте их, даже если они кажутся вам нормальными после этих пяти дней.
  • Свежая свекла начинает гнить или плесневеть.  Как обычно, вы можете вырезать небольшое проблемное место, но если проблема уже распространилась и завладела вами, пришло время избавиться от этих корнеплодов.
  • Они мягкие, сморщенные или кожа очень морщинистая.  В этот момент свекла потеряла много воды, и нарезать или натереть ее будет проблематично. Если они лишь немного мягче, их все равно можно есть.
Старая свекла, обратите внимание на морщины на кожуре и мягкое пятно. Тем не менее, есть еще можно.

Порча овощей не является строгой наукой, и в большинстве пунктов выше есть место для маневра.

Вам решать, срезать ли треть начинающей гнить свеклы или выбросить ее. То же самое со свеклой с морщинистой кожурой и с мягкой.

В таких случаях используйте то, что вам удобно. Если вам не нравятся эти старые мягкие свеклы, лучше отпустите их. Но если вы похожи на меня и не возражаете, извлеките из них максимум пользы.

Салат из свеклы на ужин

Краткий обзор