8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Томат купец молодец


Семена Томат Купец-молодец ®: описание сорта, фото

Роза Керио

Артикул: 4054

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

329 

Томат F1 Черри Требус

Артикул: 13524

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

379 

Картофель Бентье

Артикул: 3172

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

219 

Горянка Лилафи

Артикул: 21616

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

399 

Флокс метельчатый Бабье лето

Артикул: 8714

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

419 

Клематис Хоши-но-Фламенко

Артикул: 6117

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20. 03 по 30.05

299 

Виноград Московский белый безукрывной®

Артикул: 4769

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

289 

Василистник раскидистоцветковый

Артикул: 5186

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

199 

Астранция крупноцветковая Венеция

Артикул: 31900R

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

479 

Картофель ФРИстайл

Артикул: 4652

Кол-во в упаковке: 30-36 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

219 

Триллиум отогнутый

Артикул: 32169

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

579 

Пион древовидный Хатцугарасу

Артикул: 5089

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20. 03 по 30.05

1399 

Вишня карликовая Зимний гранат

Артикул: 4285

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

389 

Колоказия Мохито

Артикул: 32033

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

1299 

Картофель Восторг

Артикул: 24896

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

319 

Купальница Алабастер

Артикул: 21634

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

349 

Орхидея японская Хабенария

Артикул: 4699

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

479 

Роза Кроненбург

Артикул: 887

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

329 

Ящик универсальный 8,5 л.

Артикул: 3128

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

145 

Горечавка Литл Пинки

Артикул: 9564

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

279 

Огород круглый год / Томат Купец Молодец /Аэлита/ 0,2г/ ранний детерм. красн. 300-400г

Томат Купец Молодец /Аэлита/ 0,2г/ ранний детерм. красн. 300-400г

Раннеспелый биф-томат для любителей крупноплодных сортов. Сбор урожая начинают через 105-110 дней после всходов. В средней полосе отлично плодоносит в пленочных укрытиях (урожайность 8,5-12 кг/м2), в южных регионах – подходит для открытого грунта. Растения детерминантные, мощные, высотой в теплице… Читать дальше

Артикул 1046465996

Организатор mavaba 17. 0

Бренд Огород круглый год

Задать вопрос Найти отзывы Защита покупателя

Раннеспелый биф-томат для любителей крупноплодных сортов. Сбор урожая начинают через 105-110 дней после всходов. В средней полосе отлично плодоносит в пленочных укрытиях (урожайность 8,5-12 кг/м2), в южных регионах – подходит для открытого грунта. Растения детерминантные, мощные, высотой в теплице около 1 м. Плоды крупные, мясистые, массой 300-400 г, без зеленого пятна у плодоножки, с небольшим количеством семян. Содержание сухих веществ повышенное. Вкус сладкий. Томаты отлично подходят для приготовления соусов и паст.
Растения подвязывают к шпалере или кольям. Чтобы повысить сопротивляемость растений фитофторозу, проводят несколько профилактических обработок: первую в конце июня, далее через 2 недели. При резких перепадах температуры во время цветения форма плодов может изменяться.

Задать вопрос

Перейти в категорию «Универсальные»

Перейти в категорию «Для первых блюд»

Перейти в категорию «Для рыбы, мяса и птицы»

Перейти в категорию «Универсальные»

Перейти в категорию «Универсальные»

Перейти в категорию «Универсальные»

Перейти в категорию «Универсальные»

Перейти в категорию «Универсальные»

Перейти в категорию «Универсальные»

Перейти в категорию «Универсальные»

Перейти в категорию «Универсальные»

Перейти в категорию «Универсальные»

Перейти в категорию «Универсальные»

Суп харчо с мясом

50гр

Перейти в категорию «Быстрое приготовление»

ПЭТ Лук зеленый

500мл (30гр)

Перейти в категорию «Универсальные»

Показать все отзывы

Загадочная история зеленого помидора и сборщика налогов | Мэтью Шафер

Что дело Верховного суда США девятнадцатого века о налогах на бушель зеленых помидоров говорит нам об истине в эпоху изнашивания реальности.

Помидор может быть фруктом в учебнике по садоводству. А в доках западного Манхэттена? Ну, это, безусловно, овощ. (Фото Мэри Гобер)

Каждые несколько лет в прессе всплывает старое дело Верховного суда, Никс против Хеддена , . Оно даже нашло свое отражение в особом мнении в знаменательном деле Босток против округа Клейтон, Джорджия, , где Верховный суд пришел к выводу, что работодатель, увольняющий человека за то, что он гей или трансгендер, нарушает федеральные законы о борьбе с дискриминацией.

В споре никсов ничего особенного не было. Это была история, старая как сама цивилизация: спор о налогах. Хотя все ненавидят налоги, судебные дела о них редко вызывают большой общественный интерес. Но Nix отличается. Это вечно из-за то, что облагалось налогом и почему был обложен налогом, а именно помидоры и правильно ли они считаются фруктами или овощами.

Случай напоминает нам простую истину: мы можем с помощью обычаев и традиций и, в конце концов, по молчаливому соглашению создать новую реальность, которая, безусловно, нереальна. Мы решили, что помидор — это овощ, хотя он определенно был фруктом. Но это было не ужасно сладко. В овощной суп хорошо пошло. И мы не хотели думать о кетчупе как о фруктовом джеме.

Джон Никс, истец в Никс против Хеддена поставил под сомнение эту простую истину. Помидор, сказал он, — это фрукт, как бы вы ни думали об обратном. Дело Никса в том, чтобы быть абсолютно правым, но тем не менее неверным. Это история о том, как Верховный суд подтвердил, что реальность субъективна: помидор — это овощ, хотя на самом деле таковым не является.

Джон Никс, житель Нью-Йорка, обладал «широким кругозором и ясным видением». В 1839 году он основал John Nix & Co., первую торговую фирму, которая покупала и продавала фрукты и овощи с ферм на Восточном побережье. Он десятилетиями строил свой бизнес не только в Нью-Йорке, но и в Соединенных Штатах.

После Гражданской войны в конце 1800-х годов произошел бум торговли продуктами как внутри страны, так и за ее пределами. Никс не собирался отказываться от заработанных денег. Он был опорой на Вашингтонском рынке — тогда между улицами Фултон и Веси, где сейчас стоит Всемирный торговый центр, — где он и другие торговцы продукцией работали.

Вашингтонский рынок, около 1880-х годов, где Джон Никс открыл магазин.

Никс лучше, чем его конкуренты, знал, как продвинуться вперед. Прежде всего, он был фермером-торговцем. Он понимал, что если он узнает о проблемах, с которыми сталкиваются фермеры, и найдет способ их решить, они будут ему в долгу. А услуги должны были принести деньги Джону Никсу.

Поэтому, когда транспортная промышленность Вирджинии изо всех сил пыталась доставить урожай фермерам, Никс поддержал ее. Когда фермеры предложили ему инвестировать в Farmers Bank, он вложил деньги. Когда никто не мог достать лук и картофель с Бермудских островов, он послал за ними пароход. Когда флоридцы думали только о выращивании апельсинов, он велел им сажать картофель, чтобы удовлетворить спрос на севере.

Он был первым и лучшим, считался просто «№ 1».

В начале 1880-х годов в Конгрессе обсуждались условия нового законопроекта о тарифах, призванного снизить непомерные налоги на иностранные товары — остаточный эффект протекционистских Соединенных Штатов после Гражданской войны. Критики законопроекта назвали его «полубуханом» и обрушили на него различные грубые оскорбления 1800-х годов. «Лучше, чем ничего» и «хотя бы начало» были лучшим политическим ходом.

Вместо того, чтобы снижать тарифы по всей экономике, в законопроекте применялся разрозненный подход. Предлагалось где-то отменить тарифы, а где-то резко их повысить. Фрукты попали в «бесплатный список». А вот налог на овощи утроился. Это были плохие новости. Если бы он прошел, Никс и его люди могли бы безнаказанно вывозить иностранные фрукты в страну, но когда дело дошло до овощей, значительной части его бизнес-книги, они бы заплатили 10-процентный налог.

В письме Конгрессу Никс утверждал, что тариф на овощи не имеет смысла. Отечественные фермеры не могли удовлетворить спрос в Соединенных Штатах. Американцам нужны были иностранные овощи, и если бы тарифы были повышены, они могли бы быть вынуждены обходиться без овощей месяцами в году. Он «никто не пострадает», если овощи будут включены в бесплатный список.

Конгресс не слушал. Законопроект был принят в марте 1883 года. Его принятие было встречено его сторонниками с таким же отсутствием энтузиазма, как и переговоры по законопроекту. «Конечно, это не так хорошо, как должно было бы быть», — писал New York Times . — Но все не так плохо, как мы боялись.

Тем не менее, экономика шла своим чередом. Американцы продолжали покупать зелень. Никс продолжал направлять иностранные овощи из Карибского бассейна на Вашингтонский рынок. Налоговые доллары продолжали течь в Вашингтон, округ Колумбия

Никс все устраивало, кроме последней части. После трех лет уплаты налогов Никс возобновил свой протест, на этот раз сборщику налогов. Весной 1886 года пароход Nix & Co. вошел в гавань Нью-Йорка. Он был полон зеленых помидоров с Бермудских островов. Сборщик классифицировал помидоры как «овощи в их естественном состоянии», облагаемые 10-процентным налогом.

Никс не согласен. Эти зеленые помидоры, сказал Никс, следует классифицировать как фрукты, потому что с ботанической точки зрения они несут семена. Но коллекционер не поколебался, и Никс в знак протеста заплатил налоги.

Несколько месяцев спустя Никс подал иск, чтобы вернуть свои деньги. Стратегия судебного разбирательства была проста. Чтобы победить, Никс думал, что все, что ему нужно сделать, это доказать, что помидор с научной точки зрения является фруктом.

На суде адвокаты Никс вызвали двух дружелюбных торговцев с многолетним опытом. С каждым в свидетельской скамье адвокат прочитал определения «фруктов» и «овощей», которые определяли каждый в соответствии с его ботаническими свойствами. Затем он спросил свидетелей, имело ли какое-либо из них особое значение в торговле, отличное от того, что указано в словаре. «Они правы во всем», — сказал первый свидетель. «Я понимаю, что термин «плод» применяется в торговле только к таким растениям или частям растений, которые содержат семена». Второй свидетель согласился.

Основываясь на этих показаниях, адвокат Никс зачитал присяжным определение «помидора», в котором лоза томатного растения описывалась как приносящая « плоды », «мясистые, обычно красные или желтые и блестящие» и содержащие семена. . На этом он остановился.

Никс проиграл. Судья подумал, что важно не то, являются ли помидоры фруктами с технической точки зрения, а то, верят ли американцы в то, что помидоры являются овощами. Хотя он признал, что словари и свидетели установили «ботаническое и техническое значение» помидора как фрукта, он обнаружил, что «слово «овощ» в его популярном и общепринятом значении используется для обозначения класса статей. в том числе помидоры».

Газеты следующего дня освещали поражение Никс лишь вскользь: « Вчера Окружной суд Соединенных Штатов решил, что помидор будет овощем ». (В тот же день окружной суд также пришел к выводу, что пиво на самом деле является «ликером в глазах закона», менее спорное мнение.)

Убежденный, что судья ошибся, Никс подал апелляцию в Верховный суд. . Колеса правосудия шли медленно — даже тогда. С того момента, как зеленые помидоры попали в доки, прошло семь лет, прежде чем они попали в Суд. Но как только Никс оказался там, Суду не потребовалось много времени, чтобы показать ему выход.

Всего две недели. «Единственный вопрос в этом деле заключается в том, следует ли классифицировать помидоры, рассматриваемые как продукты питания, как «овощи» или как «фрукты», — написал судья Гораций Грей в кратком заключении единогласно принятого суда.

Суд отметил, что свидетели «на суде показали, что ни «овощи», ни «фрукты» не имеют в торговле или коммерции особого значения, отличного от того, которое дается в словарях». В этих словарях плод определялся как «семя растения или та часть растения, которая содержит семя, и особенно сочные мясистые продукты некоторых растений, покрывающие и содержащие семя».

«С ботанической точки зрения, — признал суд, — томаты — это плоды виноградной лозы, как и огурцы, кабачки, фасоль и горох». Тем не менее, он обнаружил, что этот вывод, правильный с научной точки зрения, «не имеет тенденции показывать, что помидоры являются «фруктами» в отличие от «овощей» в просторечии или в значении Закона о тарифах».

Вместо этого Конгресс должен был, принимая Закон о тарифах, иметь в виду овощи в «обычном значении» этого термина:

В просторечии народа, будь то продавцы или потребители продовольствия, все это овощи, которые выращиваются на огородах и которые, независимо от того, употребляются ли они в пищу в вареном или сыром виде, такие же, как картофель, морковь, пастернак, репа, свекла, цветная капуста, белокочанная капуста, сельдерей и салат, обычно подаваемые на обед вместе с супом или после него, рыба или мясо, которые составляют основную часть трапезы, а не в качестве десерта, как обычно фрукты.

Обращаясь к другим кулинарным мнениям, Суд провел аналогию с более ранним делом, в котором был поставлен аналогичный вопрос: следует ли классифицировать бобы как «семена». Действительно, бобы были «семенами на языке ботаники или естествознания, но не в коммерции и не в просторечии». Но, как и в случае с помидорами Никса, Суд пришел к выводу: «Говоря в целом о провизии, фасоль вполне может быть включена в термин «овощи». основе супа», «используются как овощ».

Никс, наконец, проиграл — навсегда.

Джон Никс умер в 1895 году, через три года после своего визита в Суд. После его смерти Nix & Co. снова оказалась в Верховном суде по другому делу. Это тоже потерял. Бизнес Стилла Никса просуществовал еще несколько десятилетий и отпраздновал свой столетний юбилей. Добрые пожелания прислали секретарь президента Рузвельта и губернатор Нью-Йорка.

Сын Никса, Джордж, в конце концов закрыл бизнес (где-то в начале 40-х, точно не известно) и уехал из города в сельскую местность Нью-Джерси. Опять же, семья Никс опередила свое время. Вашингтонский рынок был снесен в 1960-е годы, когда супермаркеты захватили ландшафт. Всемирный торговый центр заменил его. А рынок? Ну, он переехал в Хантс-Пойнт в Бронксе, где и сегодня можно купить помидоры оптом.

Никс оставил после себя две вещи. Один из них — вегетарианский ресторан под названием Nix рядом с Юнион-сквер (конечно же), в котором, я уверен, есть намек на Никс в конце меню… почему бы и нет? Это Нью-Йорк, а бары и рестораны часто являются единственными воспоминаниями о том, что было.

Но помимо этого, вещь, которая пережила все это? Пережил все бушели помидоров и пароходы с Бермудских островов, всех нетерпеливых покупателей, бродящих по узким проходам Вашингтонского рынка, и всю деловую хватку Никс? Неизбежный факт, что помидор — это овощ, хотя это определенно фрукт.

Nix учит нас тому, что мы определяем нашу реальность через общее соглашение о том, что реально не обязательно, хотя то, что , является реальным. В эпоху изнашивающихся политических реалий, когда два человека, стоящих на двух противоположных сторонах, никак не могут понять, как другой верит в то, во что верит он9. 0005 Никс напоминает нам почему. Реальность — это конструкция.

И то, что мы, вероятно, осознаем слишком поздно, заключается в том, что правило Nix особенно применимо к политике. Реальность особенно подвержена манипуляциям, когда речь идет о политике. Люди склонны верить в то, что не соответствует действительности, когда дело касается политики. Объяснить ту или иную проблему; найти козла отпущения; отвести вину; держаться за какое-то прошлое, которого никогда не было.

Но одно дело, когда все согласны с тем, что помидор — это овощ, даже если это не так. Это информированное соглашение; это имеет смысл; в некотором роде , устранив реальность, мы прояснили ее. И даже если есть те, кто отказывается согласиться со стиранием границ между помидором как фруктом или овощем, мы можем не согласиться с нашим обедом и по-прежнему поддерживать действующую демократию.

Совсем другое дело — создать реальность, которая затмевает то, что действительно важно, и мешает нам решать проблемы прямо у нас на глазах. Хотя у нас есть силы и на это. Мы живем в мире, где квантовой физике не нужно рассматривать — даже посещать — альтернативные реальности. Они здесь; они существуют; и они уничтожают нашу способность жить в одном мире по очень простой причине: мы не все живем в одном мире.

Борьба Никс из-за помидора, хоть и является предвестником того, что должно было случиться с нашей демократией, также в некотором роде причудлива. Никс не ошибся, утверждая, что помидор — это фрукт. И суд не ошибся, постановив, что помидор лучше рассматривать как овощ. Оба были правы относительно реальности, просто по-разному.

Но теперь есть торговцы дезинформацией, чья цель состоит в том, чтобы создать новые реальности для своих собственных целей, которые, в отличие от Никса, совершенно беспочвенны. Так что это не просто ложь здесь или ложь там. Это приливная волна дезинформации, которая полностью стирает вчерашний пейзаж с карты, чтобы его можно было заменить чем-то совершенно другим.

В этих реальностях помидоры не являются овощами или фруктами. Это и заговоры, и глубинное государство, и какой-то совершенно фантастический новый мировой порядок, о котором Дэн Браун и мечтать не мог. Эти торговцы дезинформацией терраформируют новые реальности посредством массового принятия обмана.

И что пугает, так это то, что если Nix чему-то и учит нас, так это тому, что при наличии достаточного количества времени и достаточного желания разобраться в мире люди уступят объективно неправильным взглядам на мир, чтобы сделать вещи «легче». И как бы вы ни старались убедить их в обратном, они никогда не поверят, что мир, который вы видите, правильный. Они никогда не поверят тому, что находится перед ними, потому что они просто больше не может его видеть.

Легкий жареный томатный соус - Пекарь-торговец

Я обещал вам простую идею для начинки для тыквы-спагетти, которую я только что опубликовал. Есть миллион вещей, которые вы можете сделать из тыквы-спагетти, но сегодня мы пойдем по классическому пути и подадим восхитительный соус из запеченных томатов.

Жареный? Да. Жареный. Знаете ли вы, что это значит?!? Вы можете поджарить спагетти-сквош и помидоры и бум! Ужин готов. Это сделка «два в одном».

Когда в конце лета нас завалили помидорами, я поджаривал лотки и лотки этой дряни. А потом я заморозила соус в пакетах для заморозки с застежкой. Теперь у меня готов томатный соус, и я жду его для спагетти, тыквы, пиццы, пасты, сэндвичей, куриного филе и т. д.

Возможно, у вас есть любимый консервированный соус. У меня тоже есть несколько баночек в кладовке. Но есть что-то в домашнем соусе, что меня просто заводит каждый раз. Это не должно быть сложно. Да, у некоторых есть старые семейные рецепты, которые варятся на плите часами в воскресенье (у меня сейчас текут слюнки), но я редко иду по этому длинному пути.

В реальной жизни мне кажется, что я все время готовлю. Честно говоря, этого достаточно, чтобы каждый вечер получать на столе полезный домашний ужин. Эти долгосрочные кулинарные проекты? Они великолепны… но это скорее событие, которое мне нужно спланировать.

Мне нравится вовлекать всю семью в такие кулинарные проекты; это качественное время вместе, которое оставляет нас с восхитительной наградой в конце. (Мне также нравится добавлять приготовление блюд в наше «качественное время» вместе мваахахаха :)

Есть что-то, однако, в качественных ингредиентах, приготовленных просто. Вот что это за соус.

На самом деле, я думаю, что мои любимые томатные соусы самые простые в приготовлении. И да, у меня слюнки текут при мысли об этом соусе. (Гм, должно быть время обеда.)

Я начинаю с того, что застилаю противень фольгой, а затем сбрызгиваю его оливковым маслом. Свежие помидоры нарезают толстыми ломтиками (чтобы они не высыхали во время жарки). Я переворачиваю их на противне, сбрызнутом маслом, чтобы покрыть их, а затем переворачиваю и снова переворачиваю.

Бросьте на сковороду несколько зубчиков целого очищенного чеснока вместе с 1/2 средней луковицы, нарезанной толстыми клиньями. Обваляйте лук и чеснок в оливковом масле из сковороды или немного сбрызните, если нужно.

Приправить солью, перцем и сушеными травами. Вы можете использовать смесь итальянских трав или комбинацию сушеного базилика, орегано, майорана, тимьяна, розмарина… ну вы поняли. Я сделал это легко и просто использовал сушеную итальянскую приправу.

Можно использовать и свежие травы. Я люблю, люблю, люблю свежий орегано и базилик, но обычно предпочитаю использовать их свежими, а не жареными. К тому же, сушеные травы — это то, что у меня было под рукой, и, скорее всего, для тебя тоже. (На самом деле, у меня тоже был свежий базилик… но я приберегла его, чтобы украсить блюдо при подаче.)

После того, как вы сбрызнули и приправили блюдо, можно поставить противень в духовку. Запекайте в течение 20-30 минут, пока овощи не начнут немного обугливаться по краям, а помидоры не дадут сок.

У вас на сковороде несколько зубчиков жареного чеснока. Оставьте только ОДИН на сковороде, а остальные отложите в сторону. Теперь все, что находится на сковороде, отправляется в кухонный комбайн. (Серьезно, разве вы не хотите просто взять вилку и жевать эти помидоры? Цвет просто безумный!)

Нажмите несколько раз, пока не получите желаемую гладкость. Мне нравится, когда у моего есть небольшая текстура. Попробуй это. Если он слишком кислый, добавьте немного сахара, меда или пищевой соды. (Пищевая сода? Да, она нейтрализует кислоту.)

Недостаточно чеснока? Добавьте еще одну гвоздику. Отрегулируйте на соль и перец, и все готово. Слишком толстый? Добавьте немного куриного или овощного бульона, чтобы разбавить его.

Для меня? Одного зубчика чеснока было достаточно, и мне не нужно было ничего корректировать. Все будет зависеть от ваших помидоров и ваших вкусовых предпочтений.

Невероятный вкус, особенно если вы работаете с великолепными помидорами. Но я также рискну предположить, что обжаривание менее чем хорошего помидора, вероятно, поможет ему в отделе вкуса.

Сегодня я расскажу вам только основы, но вы можете поэкспериментировать с этим и добавить другие овощи, такие как перец или морковь, или добавить немного измельченных хлопьев красного перца для остроты. Вам не понадобится много, чтобы добавить дополнительный аромат.

Я предпочитаю, чтобы помидоры были звездой шоу, а лук и чеснок добавляли немного аромата. Круто то, что даже если вы поджарите кучу продуктов, вы всегда можете оставить окончательное решение, когда доберетесь до этапа кухонного комбайна.

Как и в случае с чесноком, добавьте немного жареного перца или любых других овощей, которые вы хотите попробовать. Попробуй это. Вы всегда можете добавить больше, пока не получите баланс вкусов, который вам нравится.

Поверьте мне, вкус любой , но простой. Посмотрите, как богато он выглядит! Мне нравится цвет, текстура и свежесть. Это так хорошо поверх тыквы-спагетти! Я добавил немного свежего базилика и свеженатертого сыра Локателли Романо.

Легкий томатный соус. Я обещал вам простую начинку для тыквы-спагетти… сегодня это обещание подписано, запечатано,

 

и доставлено.

 

5 от 2 голосов

Распечатать

Порции 2 1/2 чашки соуса

  • 2 1/2 фунтов стерлингов свежие помидоры нарезанный толщиной около 1/2 дюйма
  • 1/2 средний лук нарезать толстыми дольками
  • 2-3 целые зубчики чеснока очищенный
  • оливковое масло
  • соль Я использую кошерную соль
  • перец
  • сушеные итальянские травы
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой (для удобства очистки)

  2. Сбрызните сковороду оливковым маслом. Поместите ломтики помидоров, дольки чеснока и лука на сковороду, вращая и переворачивая их, пока они не будут покрыты. При необходимости сбрызните сверху еще оливковым маслом.

  3. Приправить солью, перцем и сушеными итальянскими травами.

  4. Запекайте в течение 20-30 минут или пока овощи не подрумянятся по краям, а помидоры не начнут выделять сок.

  5. Удалите все зубчики чеснока, кроме одного, из лотка (остальные зубчики оставьте) и переложите лоток в кухонный комбайн или блендер. Обработайте до желаемой текстуры и отрегулируйте приправы по вкусу. Вы можете добавить еще один зубчик чеснока, если хотите более сильный чесночный вкус, или просто посолите и поперчите.

*Если соус кажется вам кисловатым, вы можете добавить сахар, мед или пищевую соду. Начните с малого. Вы всегда можете добавить больше, если это необходимо. Если он гуще, чем вы хотите, добавьте немного куриного или овощного бульона. (Мне никогда не бывает слишком густо.)

*Поэкспериментируйте с запеканием различных овощей, таких как красный перец или морковь. Если вы используете морковь, ей может потребоваться немного больше времени для обжаривания, чем помидорам, или нарежьте ее на более мелкие кусочки. Если вы хотите добавить немного остроты, приправьте противень измельченными хлопьями красного перца.

*Если вы обнаружите, что один зубчик чеснока вам подходит, просто поджарьте его в следующий раз. Зубчики чеснока всегда разного размера, поэтому я просто бросаю несколько штук на лист, чтобы были варианты. Любые остатки можно использовать для других рецептов. Вы можете размять его с небольшим количеством масла, может быть, добавить немного сыра романо, намазать его на отличный хлеб, испечь/поджарить и приготовить вкусный чесночный хлеб к макаронам :)

*Не переусердствуйте с оливками масло. У него более низкая точка дымления, чем у других масел, и мы обжариваем его на сильном огне.


Learn more