8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Виноград тип плода


это ягода или фрукт, дерево или кустарник, характеристики культуры

Многие сбиты с толку тем, что сушеный виноград в быту зовут сухофруктом. Трудно вообразить, как этот маленький плод может быть фруктом. Чтобы расставить все точки над «i», виноград — это фрукт или ягода, нужно разобраться в понятиях этих названий.

Содержание

  • К чему относят виноград — к фруктам или ягодам
    • В чем разница
  • Виноград — это кустарник или дерево
  • Каким бывает виноград: разновидности ягод
    • Отличия по цветам
    • По срокам созревания
  • Полезные свойства и применение
  • Основные правила выбора и хранения винограда
  • Особенности выращивания виноградной лозы

К чему относят виноград — к фруктам или ягодам

Терминология вида плода происходит от типа роста ягоды и фрукта, а также их размера.

Фрукт — сочная съедобная составляющая растения с твердой кожицей, плотной мякотью и одной или несколькими косточками. Имеет крупные или средние размеры. Фруктовая часть образуется из соцветия.

К сведению! Если вспомнить, что виноградный плод имеет мягкую начинку или много жидкого сока, к фруктам его никак отнести нельзя.

Ягоды формируются из соцветия и цветового ложа. Здесь присутствуют неплотная, богатая соком мякоть, много косточек и тонкая кожица. Размер плода мелкий. Без сомнения, виноград — это ягода.

Что собой представляет виноград, это ягода или фрукт

У овоща плоды и другие части могут быть съедобными, они без сладковатого привкуса, который присущ фруктам и ягодам.

Важно! В ботаническом описании ягода является подвидом фрукта. Различия в строении и размере привели к разделению этих понятий. Отсюда путаница в понятиях, что такое плод винограда — фрукт это или ягода.

В чем разница

Виноград — многолетнее низкорослое плодоносящее растение, требующее ухода.

Виноградный плод это — ягоды шаровидной удлиненной и изогнутой формы размером от 10 до 45 мм. Они собраны в грозди, которые могут быть весом до нескольких килограммов. Сок преимущественно бесцветный, в редких случаях красный.

Вкус у созревшей ягоды сладкий, может присутствовать легкая кислинка. Селекционеры стараются выводить новые сорта с интересными привкусами. Это могут быть мускатный, карамельный, пасленовый, изабельный, молочный оттенки вкуса.

В зависимости от характеристик винограда его можно использовать в разных целях. Растение выращивают для изготовления вина, сока, изюма, употребления в пищу, виноградной лозой украшают беседки, заборы, здания.

Виноградная лоза эффектно украсит любую беседку

Большая часть сортов имеет средиземноморское происхождение. Отдельные виды выведены в США. Все сорта можно разделить на виды.

  • Технические. Созданы для производственных целей. Сок и вино делают из них. Ягоды мелкие с большим процентом сока.
  • Столовые. Сорта с хорошими вкусовыми качествами, они требовательны к уходу.
  • Универсальные. Походят для употребления в сыром виде и для изготовления вина.
  • Кишмишные. Благодаря своей безсемянности используются для сушки изюма.

Обратите внимание! По срокам вегетации различают раннеспелые, среднеспелые и позднего срока сбора урожая.

Виноград — это кустарник или дерево

Чтобы разобраться, что же это такое виноград — кустарник или дерево, следует посмотреть в толковый словарь. Там есть описание, что ягоды растут на кустарниках или травянистых растениях.

Дерево — это форма растения, которая имеет один мощный опорный ствол, из него вырастают более тонкие ветки с плодами и листьями. Это описание не подходит под внешний вид виноградного растения.

Кустарник имеет несколько главных стволов, отходящих из точки роста, которые в течение жизни растения могут заменяться новыми. У виноградника это несколько мощных лоз, которые растут вертикально вверх, цепляясь усами за поверхность. Количество веток можно менять, стимулируя рост новых. Значит, виноград не может быть деревом. Это объяснение отвечает на вопрос, виноград — это куст или дерево.

Технический сорт винограда используют для производства вин и коньяков

Каким бывает виноград: разновидности ягод

В результате многолетней работы специалистов было получено множество сортов винограда. Они различаются по цвету, форме и размеру ягод, силе роста куста и срокам созревания.

Отличия по цветам

Есть два основных цвета — белый и черный. На практике, в зависимости от сорта и зоны произрастания, оттенок ягод может быть разнообразным. Встречаются такие цвета: фиолетовый, розовый, малиновый, черный, синий, желтый, оранжевый, зеленый.

К сведению! Родоначальником вида был фиолетовый виноград. В результате мутации растение утратило ген темного оттенка. Отсюда началось распространение белых сортов культуры. По мере того, как ягоды будут поспевать, их оттенок меняется.

По срокам созревания

В зависимости от сорта и местности произрастания виноград имеет различный период созревания.

  • Сверхранние сорта — 95-105 дней. Первый урожай можно пробовать уже в середине июля.
  • Очень ранние, ранние виды — 105-120 дней. Плоды созревают в 1-3 декаде августа.
  • Формы среднеранних, средних сроков созревания — 120-135 дней. Урожай снимают в первой декаде сентября.
  • Сорта поздних сроков созревания — 135-150 дней. Грозди срезают в начале октября, в зоне рискованного земледелия такие сорта могут не вызреть.

Обратите внимание! Сроки созревания во многом зависят от погодных условий. При затяжной зиме и холодном лете плоды не набирают нужное количество сахара.

Белый виноград произошел от синего

Полезные свойства и применение

Ценность винограда трудно переоценить. Плоды растения используют в изготовлении вина, соков, консерваций, производстве изюма. Урожай массово продают в магазинах для употребления в сыром виде.

В косметологии используют косточки, выжимая из них виноградное масло. Пищевая промышленность производит бальзамический уксус.

Виноград — это ягода, которая содержит янтарную, муравьиную, гликолевую кислоты. Они используются в химической промышленности.

Основные правила выбора и хранения винограда

Следует знать, что виноград — это такое растение, которое имеет многостороннее применение. В зависимости от целей, для которых покупают виноград, товар можно выбирать не самой лучшей кондиции, например, на вино или сок. В пищу в свежем виде и на долговременное хранение качество гроздей должно быть на высоком уровне.

Хорошо хранится виноград с плотной кожицей. Выбирая грозди, смотрят, чтобы плоды были не поврежденными, без следов гнилости. Лучше всего хранятся сорта с поздним сроком созревания, адаптированные под полосу выращивания.

Как производится сушка изюма

Особенности выращивания виноградной лозы

Растение нормально вызревает в теплой климатической полосе. В более холодных зонах соцветия будут расцветать и плодоносить позже, требуется высадка в теплицах. Чтобы не искать опылитель, предпочтительно брать обоеполую форму.

Размножение проводят черенками, прививками или отводками от старого куста. Культура не требовательна к поливу. Взрослый куст поливают теплой водой несколько раз за сезон, молодой саженец каждую неделю. Чтобы исключить болезни, обрызгивают фунгицидами и инсектицидами. Для правильного роста, лозу закрепляют на опоре. Осенью, после листопада, производят формирующую обрезку куста и укрывают его на зиму.

Таким образом, виноград — это особая культура, не похожая на фрукты и овощи. Для него характерны особые условия произрастания и правила ухода, которые необходимо неукоснительно соблюдать, чтобы получить богатый урожай за сезон.

ягода или фрукт, как растет, что такое вегетация винограда

Содержание:

  • История возникновения
  • Виноград ягода или фрукт?
  • Как выглядит виноград
  • Что такое период вегетации
  • Образование первых плодов
  • Почему у винограда нет плодов
  • Как устранить причину не плодоношения винограда

Виноград – это самое древнее растение, которое до сих пор остается любимым и самым популярным среди человечества. При воспоминании о нем перед глазами всплывают картинки, на которых играет лучами солнце, зеленеют виноградники с огромными кистями, на которых красуются янтарные и рубиновые плоды. Все о винограде можно узнать из этой статьи.

История возникновения

Выращивание этой культуры начали еще за три с половиной тысячи лет до нашей эры. Подтверждают это археологи, которые во время раскопок обнаружили изображения в старых храмах Египта. Греция также преуспевала в виноградарстве. Еще во времена Гомера был широко известный культ бога Диониса.

В те времена, когда закончился ледниковый период, и на планете появились материки с теплым климатом, виноград был разделен на три группы:

  • европейско-азиатская;
  • восточно-азиатская;
  • американская.

На сегодняшний день в природе существует около шестисот различных сортов этой культуры. Всего лишь десять процентов используют для получения плодов. Некоторые из них служат подвоем. Каждому из видов винограда приходится приспосабливаться к местности, в которой он произрастает. Растение стали морозоустойчивыми, некоторые из них переносят высокую влажность или засуху, зависимо от региона. Приобретают иммунитет к заболеваниям и вредителям.

В последние времена человек своими действиями угнетает некоторые из видов и приводит к их отмиранию. При перевозке сортов из Америки в Европу были завезены и новые заболевания винограда, такие как милдью, оидиум. Также привезен и новый вредитель – филлоксера. Из-за этого многие растения погибли.

Дионис и виноград

Селекционеры вывели новые сорта, которые комфортно себя чувствуют не только в южных, но и в северных, а также в экваториальных странах. В некоторых местностях виноград выращивают в теплице. На Руси начали выращивать культуру намного позднее, приблизительно в XVI-XVII веках. Первые виноградники появились в таких городах, как Путивль, Астрахань, Киев. Благодаря академику Палласу, в 1828 году при Никитинском суду было открыто Магарачское училище виноградарства и виноделия.

Во времена первой отечественной войны виноградники в России пришли в упадок. Во время Великой Отечественной войны большая их часть была уничтожена. В наши дни из всех известных виноградников остались только Массандра и Абрау-Дюрсо, которые уцелели чудесным образом в неблагоприятные дни.

Виноград ягода или фрукт?

Виноград Надежда Аксайская

Многие люди ведут спор: «виноград это ягода или фрукт?». Плоды растения являются ягодой в форме шаров или эллипсов, которая относится к фруктам. Вырастают они гроздьями, на которых может быть не менее пятнадцати штук. В большинстве случаев на одной кисти может вырасти до трехсот виноградин.

Цвет у плодов разнообразный:

  • фиолетовый;
  • малиновый;
  • черный;
  • темно-синий;
  • желтый;
    зеленый;
  • розовый;
  • оранжевый.

Чтобы разобраться в этом вопросе, следует узнать, что обозначают понятия «ягода» и «фрукт». Плоды деревьев и кустарников называют фруктами, ягодами или просто плодами. Овощ тоже называют плодом, хотя он растет на огороде. Слово «фрукт» используется в бытовой речи, в то время, когда «плод» – это биологическое определение. Иногда ягоды тоже называют фруктами. Но разница между понятиями есть существенная. Поскольку фрукты имеют сочную мякоть и развиваются непосредственно с цветка, растут они на деревьях. В то время ягоды растут на кустарнике и имеют тонкую кожуру, небольшие размеры, сочную мякоть и семена.

Рассматривая плоды винограда, можно увидеть тонкую кожуру, сочную мякоть, семена и небольшие размеры. Поэтому, с точки зрения потребителей, в бытовом разговоре их можно назвать ягодами.

Как выглядит виноград

Что же такое виноград? На этот вопрос может ответить даже ребенок, но вот, как растет виноград, знают немногие. Виноградная лоза представляет собой мощный стебель в виде лианы, который очень быстро растет. Ее кора волокнистая, красно-коричневого цвета. Виноградные листья имеют несколько лопастей с окаймленными зубчиками краями. Их цвет может быть от светлых до темно-зеленых тонов с бронзовым отливом.

Яркий виноград

Виноград Гелиос

Растение имеет два вида почек. Из одних, что являются вегетативными, вырастают побеги. Вторые предназначены для плодоношения. Из центральной почки ранней весной вырастает плодоносная кисть. Остальные почки, что находятся возле нее, считаются замещающими и могут проснуться в том случае, если основная повреждена.

Следует отметить тот факт, что у данного растения древесина отсутствует. Вместо нее ствол содержит в себе воздухоносные ткани. При обрезке растения нужно принять ко вниманию, что в узлах, где расположены соцветия или усики, в тканях имеется диафрагма. В тех местах, где вырастают только листья, диафрагма отсутствует. Кроме того, есть сорта винограда, в которых она совершенно отсутствует. Усики предназначены для того, чтобы лоза винограда имела возможность плестись по опорам. Но поскольку для того, чтобы лиана вырастала и имела силу цепляться за опору нужно большое количество питательных веществ, те усики, которые не смогли найти, за что уцепиться, лиана сбрасывает.

Важно! На кустарнике винограда усики образовываются в определенном порядке, не стоит думать, что они чередуются с соцветиями. Там, где растет усик, соцветие появится немного выше, но только не на следующей почке.

Гроздь винограда вырастает в результате цветения кисти, которая имеет цветки зеленоватого оттенка. Их диаметр достигает не больше пяти миллиметров. У большинства сортов винограда соцветия обоеполые и имеют свойство самоопыляться. Но есть и такие разновидности культуры, которые нуждаются в опылителях.

Опыляется растение в ветряную погоду, при этом температура воздуха должна быть не ниже двадцати пяти, а то и тридцати градусов. У технических сортов винограда кисть плотная, в отличие от столовых сортов, где она, наоборот, рыхлая. По весу одна кисть может весить сто грамм, но иногда масса может достигать и до килограмма.

Плодовая кисть имеет ножку и гребень, на которых располагаются ягоды. Форма плодов отличается по сорту. Мякоть ягод – это кладезь витаминов и полезных веществ для человеческого организма. По вкусовым качествам плоды могут быть хрустящими, нежными, сочными или желеобразными. При этом последний вид вкусового качества принадлежит техническим сортам. В кишмишных сортах плоды не имеют косточки.

Такой разный виноград

Виноградный куст вырастает на одном стволе, который называется штамбом. Он делится на надземную и подземную части. Длина части, что находится над землей, зависит от сорта и формы кустарника. На нижней части формируется корневая система. Корни существуют трех видов. В верхней части они рассеянные, находятся у самой поверхности почвы, ниже располагаются боковые, что уходят глубоко вниз. Глубина, на которую они опускается, – более чем шестьдесят метров. Именно эта часть корневой системы поставляет растению питательные элементы и минералы. В самом низу находятся корни, которые называются пяточными, и обеспечивают долговечность растения.

Что такое период вегетации

Виноград Таежный

Во время вегетационного периода винограда происходит активное развитие всех частей растения:

  • побегов;
  • листьев;
  • соцветий;
  • усиков.

Именно в это время у растения активно функционирует корневая система, листья дышат и накапливают органические вещества. Кроме того, образовываются плоды, растут и созревают.

В данном периоде проходит шесть фаз:

  1. Первая – сокодвижение. В этот период жидкость активно движется по лозе, и в месте среза появляются капельки сока. Жидкость называют пасокой. Капли на срезах – плачем. Этот процесс происходит, благодаря активизации клеток корневой системы винограда. Она впитывает в себя воду и полезные для роста растения вещества и под давлением перемещают их по всему растению. Длительность фазы – от двенадцати до шестнадцати дней.
  2. Во время второй фазы растение начинает распускать почки. Начинается активное развитие побегов, листьев, соцветий, усиков. Именно сейчас растение продолжает активно развиваться и вместе с этим «питаться» минеральными веществами, водой и крахмалом, накопленными в корнях. Оно начинает накапливать новые запасы, вырабатывает вещества, что необходимы для жизни и развития. В этот период нужно периодически рыхлить землю, чтобы обеспечить поступление кислорода к корням растения. Также обламывают нижние побеги, которые образовались под местом прививки.
  3. Третья фаза растения – это период от окончания цветения и момента появления завязи на виноградной грозди. Сейчас растению необходимо самое большое количество питательных веществ. Образовавшаяся завязь уже показывает виноградарю на будущий урожай.
  4. На четвертой фазе происходит процесс созревания плодов. И растение начинает постепенно затухать и прекращать развитие всех своих частей.
  5. На пятой фазе плоды становятся полностью зрелыми и приобретают естественный цвет. Происходит формирование почек, которые будут зимовать и развиваться уже на будущий год. На этой фазе вегетации винограда происходит сбор урожая. Длится этот процесс на протяжении месяца-полтора.
  6. Шестая фаза – это период засыпания растения. После сбора урожая листья винограда начинают изменять цвет, сохнуть и осыпаться. Корневая система начинает активно накапливать крахмал. Это же вещество скапливается и в других частях культуры. Благодаря этому процессу, растение стойко переносит морозы. Длится эта фаза на протяжении полтора месяца.

Образование первых плодов

Первые плоды винограда после посадки саженца можно получить уже через четыре года. До этого кустарник активно развивается, происходит формирование кроны. Благодаря обрезкам, растение начинает крепнуть и набираться сил. На протяжении всего этого периода необходимо тщательно ухаживать за растением, делать прополку, рыхление и своевременный полив.

Образование первых плодов

Если правильно ухаживать за растением, то оно может плодоносить и раньше. Это может произойти и на третьем году активного роста растения. Виноград может выбросить соцветия уже в первый год посадки, но для того чтобы плоды были полноценными в этот период, лучше всего удалить все цветочки и дождаться следующего года.

Почему у винограда нет плодов

Если виноградарь на протяжении нескольких лет не получает винограда, у него появляется вопрос: «Почему виноград не плодоносит?».

В этом случае есть несколько важных причин, из-за которых не появляются на кустарнике плоды:

  • Место для посадки было выбрано неправильно, и растению это не нравится;
  • В почву внесено большое количество органических удобрений, эту причину можно установить по быстрорастущим побегам и большим листьям;
  • Обрезку делали неправильно, то есть обрезают слишком коротко. По этой причине на растении не остается места для образования плодов;
  • Кусты повреждены морозами. Они могут повредить неукрывной виноград.

Нужно отметить и тот факт, что растение попросту могло не опылиться. Соответственно, плоды не появятся. Немало вреда причиняют болезни и вредители.

Самыми опасными болезнями являются:

  • серая гниль;
  • милдью.

Среди вредителей самыми опасными являются:

  • Улитка;
  • Клещи.

По этой причине ягоды также могут отсутствовать.

Важно! Перед тем, как принимать какие-либо меры из-за не урожайности винограда, следует определить причину, из-за которой растение не цветет и не образует ягод.

Как устранить причину не плодоношения винограда

Для того чтобы растение на следующий год принесло неплохой урожай, нужно определить причину, по которой растение не приносит плодов, и своевременно исправить ситуацию.

Для этого нужно придерживаться противопоказаний и применить следующие действия:

  • Каждая подкормка должна проводиться вовремя с соблюдением всех норм и дозировок;
  • Обрезать годичные пасынки, которые мешают цветкам опыляться;
  • Некоторые сорта необходимо прищипывать;
  • В засушливое лето виноградную лозу нужно своевременно обрызгивать водой, делая штучный дождь;
  • Тем сортам винограда, которые не самоопыляются, нужно делать искусственное опыление с помощью метелок;
  • Укрывать растение зимой, чтобы уберечь от морозов;
  • Чтобы растение было чистым и хорошо плодоносило, его от болезней и вредителей нужно обработать химическими препаратами.

Виноград – это очень чувствительное растение, но если за ним правильно ухаживать, то можно вырастить неплохой урожай. Виноградарю придется потратить немало сил или ресурсов, чтобы вырастить его, но спелые и сочные плоды компенсируют все затраты.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Автор:

Наталья Григорьевна Власенко

Полное руководство по разным сортам грейпфрутов

предыдущий | Далее

Знаете ли вы, что существует много разных сортов грейпфрута? От красного до розового и желтого грейпфрута, узнайте больше о различных типах грейпфрута ниже!

Вам нравится сочный грейпфрут? Если да, то вы хорошо питаетесь и ваше тело благодарит вас. В грейпфруте мало калорий, но много питательных веществ, таких как витамины А и С.

Благодаря этим витаминам дополнительные преимущества для здоровья от грейпфрута включают помощь в снижении веса, повышении артериального давления, здоровье сердца, пищеварения и кожи. Грейпфрут богат антиоксидантами, поэтому это хороший выбор для людей с такими заболеваниями, как рак и высокое кровяное давление.

Знаете ли вы о различных видах грейпфрутов? Если нет, продолжайте читать, чтобы узнать об этих уникальных сортах грейпфрутов.

Розовый грейпфрут

Некоторые люди клянутся, что розовый грейпфрут — самый вкусный грейпфрут с идеальным балансом сладости и терпкости. Мякоть обычно очень сочная и не кислая.

Если вы хотите похудеть, съешьте на завтрак розовый грейпфрут. Эти грейпфруты богаты витамином С и клетчаткой. Розовый цвет обусловлен бета-каротином и ликопином, которые являются жизненно важными антиоксидантами, помогающими иммунной системе.

Красный грейпфрут

Красная, яркая сочная мякоть этого грейпфрута по вкусу похожа на розовый грейпфрут. Эти виды фруктов являются отличными источниками витамина А, который может помочь предотвратить рак. Этот грейпфрут меньше, чем розовый грейпфрут, и является отличной закуской или продуктом для обеда.

Если вы когда-нибудь хотели грейпфрутовое дерево, вам следует рассмотреть Rio Red. Это один из самых вкусных и сочных сортов этого сорта.

Белый или желтый грейпфрут

Этот грейпфрут имеет бледно-желтую мякоть. Если вам нравится терпкий грейпфрут, этот сорт может быть для вас. Обычно это самый кислый из сортов.

Интенсивный вкус этого фрукта хорош в соке и сиропе, или вы можете съесть его на завтрак для питательного начала дня.

Мелоголд

Эти грейпфруты трудно найти, но если вы их заметите, они будут самыми сладкими. Они, как правило, больше, чем стандартный грейпфрут, с кожицей от бледно- до темно-зеленого цвета. Мякоть обычно желтая либо бледная, либо насыщенная.

Минимум семян. Текстура этих грейпфрутов, как правило, твердая, что придает им ощущение хлопка, когда вы их едите.

Помело

Это самый крупный сорт грейпфрута. Они размером с небольшую дыню и имеют толстую кожуру.

Кожица обычно бледно-зеленая, а мякоть бледно-желтая или бледно-розовая. Текстура тоже очень хрустящая. Он отлично подходит для приготовления пищи, салатов и других вкусных блюд из грейпфрута.

Оро Бланко

Этот сорт примерно такого же размера, как стандартный грейпфрут. Этот грейпфрут имеет желтовато-зеленую кожицу и бледную мякоть. По вкусу он похож на белый грейпфрут.

Кожура немного толще, чем у других грейпфрутов. Это также отличное разнообразие, чтобы есть прямо из кожуры для здорового завтрака.

Найдите разные сорта грейпфрутов

Теперь, когда вы немного узнали о различных видах грейпфрутов, вы можете начать поиск на местном рынке или в продуктовом магазине, чтобы найти лучший сорт грейпфрута для вас или купить цитрусовые. прямо из нашей рощи!

Заинтересованы в восхитительной смеси наших свежесобранных цитрусовых, включая грейпфрут? Попробуйте нашу новую коробку подписки на свежие цитрусовые, наполненную нашими самыми спелыми сортами цитрусовых!

7 самых вкусных сортов грейпфрута

Терпко-сладкий фрукт переживает настоящее возрождение. Вот как узнать, какой сорт купить.

Стейси Баллис Обновлено 21 января 2020 г.

Мои отношения с грейпфрутом немного легендарны. Когда я начал изучать французский язык в школе во втором классе, моим первым любимым словом было pamplemousse, французское слово, обозначающее грейпфрут, и оно остается моим любимым французским словом по сей день. Я никогда не был тем ребенком, который предпочитал простую сладость апельсинов. Мне всегда нравилась острота сладкого и горького, которую давали грейпфруты. Будучи взрослой, я пристрастился к грейпфрутовым газированным водам La Croix и Perrier, а гости, которые приезжают погостить, получают в своих комнатах маленькие баночки с грейпфрутовыми мармеладными мишками.

К счастью для меня, грейпфрут сейчас переживает серьезное возрождение, и если раньше вы шли в магазин и сталкивались только с выбором белого или розового, то теперь доступны все виды сортов. Во время недавней поездки в магазин рядом со мной в отделе продуктов было пять разных вариантов грейпфрутов. Вот некоторые из грейпфрутов, на которые вы, возможно, захотите обратить внимание, поскольку мы находимся в разгар сезона цитрусовых, и все они могут быть доставлены в Melissa’s Produce для доставки, если вы не можете найти их рядом с вами. Как только вы принесете их домой, наслаждайтесь ими нарезкой или попробуйте один из наших любимых рецептов грейпфрутов.

белый грейпфрут

Предоставлено: Getty Images/Foodcollection

Getty Images/Foodcollection

Белый грейпфрут

Вероятно, это грейпфрут, доступный каждому, и, как правило, самый терпкий из всех. Кожура бледно-желтая, а мякоть белая с оттенком желтого и горьковатым со сладким. Они отлично подходят для разрезания пополам и приготовления брюле на завтрак, терпкая мякоть уравновешивает сладость карамелизированного сахара.

Розовый грейпфрут — Гетти 012120

Авторы и права: Ричард Вильялонundefined undefined/Getty Images

Ричард Вильялонundefined undefined/Getty Images

Розовый или рубиново-красный грейпфрут

Эти красавцы с розовой мякотью идеально подходят для еды прямо из рук или приготовления сока. Кожица темно-желтая с розовым румянцем, а цвет плода может варьироваться от бледно-розового до темно-розового. Сейчас это самые доступные грейпфруты, и я использую их изо дня в день.

Мелоголд Грейпфрут

Кредит: Продукция Мелиссы

Продукция Мелиссы

Мелоголд

Это самые сладкие грейпфруты, поэтому я предпочитаю их для перекусов или десертов. Их может быть трудно найти, но если вы их заметите, не проходите мимо. Они больше, чем стандартные грейпфруты, с кожурой от бледно-зеленого до темно-зеленого цвета лайма, а мякоть - от бледно-желтого до темно-желтого. У них минимальное количество семян, прекрасный сладкий вкус и слегка твердая текстура, с очень приятным ощущением лопания, когда вы их едите.

Коктейль с грейпфрутом

Предоставлено: Продукция Мелиссы

Продукция Мелиссы

Коктейль

Эти маленькие ярко-зеленые красавицы размером с пупок апельсина обладают обильным вкусом. В нем много семян, что делает его немного труднее перекусить, но сок действительно сладкий и вкусный, отсюда и название коктейля. Отличный фрукт для экспериментов с напитками.

Красный грейпфрут помело — Getty 012120

Кредит: PicturePartners/Getty Images

PicturePartners/Getty Images

Помело (или Помело)

Самый крупный из всех сортов грейпфрута, его часто можно найти на азиатских рынках. Размером с небольшую дыню, с очень толстой кожурой, кожура обычно бледно-зеленая с желтым румянцем, а мякоть от бледно-желтого до бледно-розового цвета, с очень твердой, почти хрустящей текстурой. Он отлично подходит для приготовления пищи или салатов или в любом другом месте, где вы хотите грейпфрут и вам нужно что-то, что держится.

Оро Бланко Грейпфрут

Credit: PicturePartners/Getty Images

PicturePartners/Getty Images

Oro Blanco

Этот сорт размером со стандартный грейпфрут, с желтовато-зеленой кожицей и бледно-белой мякотью.


Learn more