8 800 333-39-37
Ваше имя:
Номер телефона:

Ясень рыба


Река Ясени - Охота и рыбалка, животные, туризм

Пожалуй, такого разнообразия пресноводной рыбы, как в реках, протоках, озерах и старицах Краснодарского края, не найти ни в одном другом регионе.

Река Ясени

Удивительно, что довольно крупная рыба - толстолобик - водится даже в таких маленьких речках, как, например, Ясени. Ее длина - 74 км, а течет она на северо-западе Краснодарского края. Однако при этом она исключительно богата рыбой: хороший улов гарантирован при любой погоде. Кроме толстолобика, здесь водятся карась, окунь, лещ, плотва, судак и сазан.

Почему реку назвали Ясени - доподлинно не известно. Ученые возводят этот топоним к половецкому имени Асан, или Асень, местные жители - к одноименным деревьям. В свою очередь, река дала имя множеству окрестных населенных пунктов: станицам Ясенской и Новоясенской, хутору Ясени и другим.

Ее исток расположен неподалеку от станицы Староминской, на высоте всего лишь 40 м над уровнем моря. Из-за небольшого уклона река течет очень медленно, долина у нее неглубокая. Дно ее покрыто толстым слоем ила, из-за чего грунтовые воды в нее не попадают. К тому же у нее всего два небольших притока: балки Бурцева и Кобецкая. Как следствие, река питается в основном от дождя и снега.

Зимой она покрывается льдом всего на 2-3 месяца, а в теплые годы - и того меньше. Весной лед часто тает прямо на месте из-за медленного течения. Так что понаблюдать за парадом проплывающих мимо берега льдин здесь вряд ли удастся.

Воду из реки используют для орошения окрестных полей. Ее русло во многих местах перекрыто различными плотинами и дамбами. Из-за этого рыба может свободно перемещаться только в устье реки. Однако выше по течению есть множество искусственных водоемов. В них водится как рыба, населявшая

Ясени до строительства плотин, так и искусственно заселенная. Только на участке от станицы Новощербинской до устья реки организовано более десяти запруд. Это отличные места для отдыха на природе и рыбной ловли. Есть здесь и платные пруды.

Река впадает в соленое озеро Ханское.  Раньше оно было заливом Азовского моря, но со временем волны намыли вал из песка и ракушечника, и озеро стало отдельным водоемом. Вода в нем соленая и сильно минерализованная, а дно покрыто целебной грязью, которую в санаториях города Ейска применяют для лечения множества заболеваний.

  • Речные жители

Воды и окрестности реки Ясени богаты всякой живностью. Здесь водится множество змей, но большинство из них - ужи и полозы, для человека они опасности не представляют. Из ядовитых рептилий можно встретить только степную гадюку. Однако даже она предпочитает убегать от человека, а не кусать его. К тому же яд ее не смертелен.

Рыбалка на реке Ясени

Один из самых интересных представителей местной фауны - болотная черепаха. Раньше ее считали вредителем водоемов, поедающим рыбу. Однако исследования показали, что такую репутацию эта рептилия совершенно не заслужила. Дело в том, что она довольно неповоротлива - поймать здоровую рыбу ей не под силу. На самом деле болотная черепаха приносит водоемам только пользу. Эта рептилия - своего рода санитар реки, очищающая ее от больных и погибших рыб и других животных.

Раки в Ясенях сейчас встречаются редко, хотя раньше река была довольно богата ими. В зарослях камыша, покрывающих берега, гнездится множество птиц. Среди них - дикие утки, цапли, камышевки и другие. Окрестности реки также богаты разнообразной дичью.

Ловля толстолобика на реке Ясени

Вода в реке выглядит не слишком «аппетитно». Она соленая, мутная, весной на мелководьях покрывается ряской. Однако для толстолобика такие условия идеальны. Он питается микроскопическими водорослями - фитопланктоном, поэтому в «цветущей» воде ему самое раздолье.

По наличию водной растительности легко определить и лучшие места для ловли толстолобика. Если ветер сгоняет ее на какой-то определенный участок - там можно смело забрасывать снасти: рыба не заставит себя ждать. Кроме того, толстолобик не любит глубоких ям, предпочитая мелководье вдали от берега. Особенно он любит хорошо прогретые солнцем бровки, покрытые обильной растительностью.

Однако то же «цветение» воды может помешать рыбаку: при температуре воды 22-26 °С, когда вода мутная, для толстолобика и так предостаточно корма, а значит, он не прореагирует на искусственную прикормку и насадки. Надеяться можно лишь на случайный улов. Лучшая погода для охоты на эту рыбу - абсолютный штиль, вода с температурой 19-20 °С. Кроме того, надо помнить, что у толстолобика свой суточный режим: на рассвете и закате он «пасется» у берега, а днем уходит дальше. Это летом.

Осенью в поисках любимого корма рыба все больше уходит на глубину. Когда температура снижается до 8 °С, она уединяется в зимовальные ямы. Хотя толстолобику и не свойственно впадать в анабиоз, ловить его в холодное время года - занятие неблагодарное. Лучше дождаться оттепели, а еще лучше - весны. Словом, ловить эту рыбу можно с начала мая до середины сентября.

Если Вы добираетесь до места рыбалки на реке Ясени на автомобиле, то позаботьтесь об техническом обслуживании вашей машины. Доверьте ремонт двигателя автомобиля http://www. khv-signal.ru/services_repair_engine.aspx, а также его обслуживание, профессионалам. Ведь технически исправный автомобиль - это первый шаг на пути к успешной рыбалке!

Рыба, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия в вине

Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом

Руколу в соусе можно заменить петрушкой с базиликом, а к помидорам добавить лук и чеснок, кусочки цукини или сладкого перца — любые эксперименты с овощами здесь уместны! Что касается рыбы, то здесь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле

Рыба здесь может быть абсолютно любая, даже если обычных карасей так замариновать — получится просто бомба! Специи добавляйте на свой вкус, подойдут и карри, и хмели-сунели, если вы их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная белая рыба под овощным соусом

Я считаю, что хотя бы три-четыре раза в неделю завтрак обязательно должен быть белковым, это могут быть молочные продукты, мясо, птица или рыба. Перец не обязательно брать свежий, можно использовать

Юлия Высоцкая

Реклама

Илья Федоров

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Данный рецепт практически универсальный для таких морских рыб как дорадо, или для речной (радужной) форели. В этот раз у меня был две рыбешки сибас общим весом около 1 кг. Дорадо по сравнению сисбасом более мясястая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежные на вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Рыба - охлажденная сибас, дорадо, форель

головка чеснока

оливковое масло

бальзамический уксус

соевый соус

горчица

соль морская крупная

свежемолотый перец

приправа прованские травы

сок лимона

Расходные материалы: фольга

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить маринад (заправку). Во многих моих рецептах использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него приправу прованские травы. По мне такая заправка более полезна и вкуснее чем различные "специальные" смеси "для рыба". Головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смазать рыбу заправкой внутри и снаружи. Поставить в холодильник. Достаточно 2-3 часов для маринования, но поскольку мариновал с вечера, то простояла в маринаде целый день.


Положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Снять фольгу и подержать в духовке еще 2-3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический) то можно 2 минуты подержать под грилем чтобы рыба немного подрумянилась.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбановые рецептывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Fish Food 101 — New Life Spectrum®: Fish Food

ПОНИМАНИЕ ЭТИКЕТОК И ИНГРЕДИЕНТОВ

Сегодня мы все понимаем важность чтения этикеток на пищевых продуктах. Аквариумные диеты часто содержат ингредиенты, которые обычно не встречаются в других диетах для животных, и некоторые специальные знания при их чтении помогут вам принять обоснованное решение. Вокруг этой проблемы много путаницы, и это позволяет манипулировать списком ингредиентов в пользу вашего собственного продукта, при этом технически соблюдая требования этикетки. Цель этой статьи — помочь вам стать более информированными и способными оценить реальность, стоящую за списком ингредиентов.

Ясень:  Найденный в Гарантированном анализе (Аналитические компоненты на этикетках ЕС), этот элемент кажется совершенно нежелательным. И все же история немного сложнее. Зола — это раковины, чешуя и кости морских животных с высоким содержанием кальция и фосфора. Зола также содержится в минералах, содержащихся в сырых ингредиентах, таких как водоросли и спирулина. Зола из этих источников полезна в небольших количествах, но должна быть ограничена. Рыба может ассимилировать только определенное количество минералов, и любой избыток просто добавит нежелательного загрязнения аквариумной воде.

Присутствие некоторого пепла неизбежно. Важно понимать, что любая пища, в которой используются ингредиенты из цельного водного белка, такие как криль, креветки или рыба, будет содержать их из-за раковин, костей и чешуи. Некоторые продукты рекламируют низкое содержание золы; но если продукт имеет низкое  однозначное содержание золы, это может указывать на использование источников белка, таких как большое количество соевых бобов, глютена и т. д.

С другой стороны, чрезмерное содержание золы может указывать на то, что в корме используются не цельные ингредиенты, а скорее отходы постобработки: головы и панцири креветок или рыба, лишенная мяса, оставляющая хвост и кости. Если содержание золы высокое, для производителя самый простой способ решить эту проблему — просто не указывать содержание золы на своей этикетке, хотя любая этикетка, на которой это не указано, не соответствует требованиям США или ЕС к маркировке.

Цельные ингредиенты:  Что касается белков, производители могут искажать их содержимое несколькими способами. Производитель может перечислить в своих ингредиентах такие продукты, как лобстеры, креветки, крабы и/или большое разнообразие различных рыб, чтобы обозначить качество, но на самом деле он использует оставшиеся части животных, т. е. отходы постобработки.

Поиск термина « Whole » в белковых ингредиентах является хорошим показателем того, что в продукте не используются очищенные остатки. Еще один совет — криль против креветок. Если производитель действительно использует криль, он не может использовать ничего, кроме всего животного, а не креветок, которых можно разделить.

Термин  "Цельный"  является лучшим показателем качества, чем использование (или неиспользование) термина "мука". Термин «мука» стал напрямую ассоциироваться с измельчением отходов постобработки . Многие бренды опускают слово «еда», чтобы не ассоциироваться с этим. Тем не менее, если они специально не указывают «Целые», ингредиенты могут быть остатками, а могут и не быть.

Результатом этих проблем является крайний диапазон использования питательных веществ и общей усвояемости в любой категории ингредиентов. Креветочная мука обычно состоит из выбракованных частей, не пригодных для употребления в пищу человеком: головы и панцири, а также многие рыбные муки также обычно изготавливаются из отходов переработки рыбы (а не всей рыбы). В высококачественном корме используется только криль, кальмары, целая рыба и т. д., а не отходы перерабатывающих заводов.

Наполнитель для ингредиентов:  Другой способ, которым производители могут представить ингредиенты в большем количестве, — это указать несколько видов рыбы, а не использовать термин «рыбная мука». Это отодвигает связующие вещества (такие как крупа и пшеничная мука) дальше по списку, создавая иллюзию того, что в формулу включено гораздо больше рыбного белка. На самом деле, эти «несколько разновидностей рыбы» — это просто различные ингредиенты, из которых состоит рыбная мука. По иронии судьбы, причина такого разнообразия часто заключается в том, что в еде используются обрывки, которые остались.

Дело в том, что независимо от того, приготовлена ​​ли мука из одного источника или из разных видов, фунт муки — это фунт — не имеет значения, сколько видов рыбы вы использовали. Он не представляет собой ни одного грамма дополнительного рыбьего белка. Это можно использовать, чтобы скрыть тот факт, что истинным вторым или третьим ингредиентом является связующее вещество, такое как мука.

Все готовые корма для рыбы требуют высококачественного связующего вещества, иначе они просто развалятся в воде. В продуктах премиум-класса используется всего 25% связующего вещества, в то время как в продуктах более низкого качества может быть до 50%. Для взыскательного любителя необходимо убедиться, что эта «добавка ингредиентов» не используется для того, чтобы скрыть реальный вклад этих связующих.

Смешивание сухого и влажного веса:  Пропорции ингредиентов, используемых в аквариумном рационе, определяются по весу. Бренды могут влиять на порядок перечисления ингредиентов, используя «влажный вес» для тех ингредиентов, которые они хотят перечислить выше, и «сухой вес» для тех ингредиентов, которые они хотят сделать менее заметными (подразумевая, что в смеси содержится больше премиальных ингредиентов). ). На этикетке должен последовательно использоваться сухой или влажный вес для всех нежидких ингредиентов; сухой вес, как правило, является лучшим показателем, потому что после смешивания и формирования гранул он наиболее близок к конечному продукту. К сожалению, на этикетке может быть довольно сложно определить, смешивается ли сухой и влажный вес продукта.

ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ

У производителей возникает соблазн принимать решения, которые делают продукт более привлекательным для покупателей за счет ваших аквариумных компаньонов. В корме для собак это могут быть относительно безобидные уловки, например, придание еде формы, похожей на маленькие кусочки стейка или курицы (как будто собаке не все равно!). Тем не менее, эта тактика может ввести в заблуждение и даже поставить под угрозу питание.

Одним из примеров является пищевой краситель. Производитель может использовать немного обычного ингредиента, такого как спирулина, использовать зеленый краситель для окрашивания пищи в насыщенный зеленый цвет и рекламировать ее как предназначенную для травоядных. Тем не менее, внимательно прочитайте этикетку — в некоторых случаях эта «травоядная диета» основана на обычной рыбной муке и содержит мало спирулины или водных овощей. Вместо этого он может быть загружен наполнителями, такими как кукуруза, пшеничная или картофельная мука. Реальность такова: питательно полноценные гранулы для травоядных животных не будут естественным образом ярко-зелеными из-за необходимости смешивать растительные вещества с другими богатыми питательными веществами ингредиентами. Тем не менее, любая качественная диета для травоядных должна включать морские водоросли в качестве основных ингредиентов. Остерегайтесь гранулированных и хлопьевидных продуктов, которые утверждают, что они на 100% состоят из спирулины: сырой ингредиент во много раз дороже, чем цена продажи многих так называемых «чистых» гранул или хлопьев спирулины на полках магазинов — и это даже не в счет. стоимость его изготовления. Если подумать, не существует бизнеса, который теряет деньги на каждой продаже.

Бренды часто используют красители для общей однородности цвета, чтобы успокоить покупателей. Изменение цвета следует ожидать в любом продукте, изготовленном из натуральных ингредиентов. Криль, например, будет иметь различную окраску в зависимости от времени года и температуры воды во время вылова. То же самое относится к большинству органических веществ. Как потребители, нас приучили ожидать искусственной однородности, которую производители обеспечивают с помощью красителей, которые могут попасть в воду вашего аквариума.

Далее мы поговорим о том, как вы, как любитель, можете найти факты о питании рыб для себя, чтобы вы могли принимать обоснованные решения для здоровья вашего аквариума.

Содержание золы в рыбных продуктах

Недавно покупатель предпочел один продукт другому на основании содержания золы (кальций/минералы). Покупатель указал, что после поиска в Интернете он выбрал другую марку, потому что содержание золы в продукте было на 2 % ниже. Это заставило меня задуматься: какова именно зольность корма, которым мы кормим наших здоровых и ярких карпов, и есть ли другие ингредиенты, которые лучше подходят для рыб и содержат меньше жира?

Я очень мало искал в Интернете, в основном, я зашел на веб-сайт Университета Флориды и нашел статью о приготовлении корма для рыб. Эта выдержка из Университета Флориды (http://edis.ifas.ufl.edu/fa09).7):  «Прочие корма. Волокно и зола (минералы) представляют собой группу смешанных материалов, содержащихся в большинстве кормов. В экспериментальных рационах в качестве наполнителя используется клетчатка, а в качестве источника кальция и фосфора – зола. В практических диетах и ​​то, и другое должно быть не выше 8-12% от рецептуры. Высокое содержание клетчатки и золы снижает усвояемость других ингредиентов в рационе, что приводит к плохому росту рыбы».

Высокое содержание клетчатки и золы, которые снижают усвояемость, могут указывать на то, что в воде будет больше рыбных отходов, поэтому имейте это в виду, когда читаете этикетки на покупаемом корме для рыб.

В дополнение к этой теме: в летнюю жару лучше всего уменьшить содержание белка, и это может означать переход на «формулу для холодной погоды», чтобы облегчить ее переваривание.

Список ингредиентов для корма Shinju Koi, в котором используются свежие зародыши пшеницы, содержание жира и клетчатки ниже, чем в других кормах, которые мы продаем:

  Сырой протеин (мин) Кальций (мин) Жир (мин) Фосфор (мин) Ясень (макс.) Волокно (макс.)
Белая жемчужина — всесезонная премиум-класса 38% 1,5% 3% 1,5% 11% 3%
Color Pearl – усилитель цвета 38% 1,5% 3% 1,5% 11% 3%

White Pearl – Premium All Season Ингредиенты:
Мука из белой рыбы, пшеничная мука, обезжиренная соевая мука, обезжиренная мука из зародышей пшеницы, сухие пивные дрожжи, монодикальцийфосфат, витамин A, витамин D3, витамин E, витамин K , Мононитрат тиамина, рибофлавин, гидрохлорид пиридоксина, ниацин, биотин, хлорид холина, витамин С, инозитол, фолиевая кислота, пантотенат кальция, цианокобаламин, п-аминобеноновая кислота, сульфат марганца, сульфат железа, сульфат меди, сульфат кобальта, сульфат цинка, Йодат кальция, сульфат магния, гидрофосфат динатрия, дигидрофосфат калия.

Color Pearl – усилитель цвета Ингредиенты:
Мука из белой рыбы, пшеничная мука, обезжиренная соевая мука, мука из свежих зародышей пшеницы, спирулина, сухие пивные дрожжи, монодикальцийфосфат, витамин А, витамин D3, витамин Е, витамин К, Мононитрат тиамина, рибофлавин, гидрохлорид пиридоксина, ниацин, биотин, хлорид холина, витамин С, инозитол, фолиевая кислота, пантотенат кальция, цианокобаламин, п-аминобеноновая кислота, сульфат марганца, сульфат железа, сульфат меди, сульфат кобальта, сульфат цинка, йодат кальция. , Сульфат магния, гидрофосфат динатрия, дигидрофосфат калия.

по сравнению с

Анализ роста и энергии, гарантированный экологическими лабораториями:

Сырой белок (мин.) 40%
Сырой жир (мин.) 7 %
Сырая клетчатка (макс.) 4%
Влага (макс.) 8%
Зола (макс.) 8%
Фосфор (мин.) 1,3%
Медь (мин.) 7 мг/кг
Витамин А (мин.) 11 000 МЕ/кг
Витамин С (мин.) 400 МЕ/кг
Витамин D3 (мин.) .


Learn more